0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

Содержание

Рецепт: Холодец из свинины с индейкой — Без желатина.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Холодец начинает пользоваться спросом обычно в холодное время года. Хотя можно и полезно его кушать круглый год.
Единственное условие, это выбрать достаточно свободный день для его приготовления.
Обычно я варю холодец из индейки (иногда из курятины), свинины с добавлением свиной ножки для наваристости бульона.
Использовать желатин или нет для меня не принципиально. Дома в наличии он есть всегда. В общем, это зависит от количества мясных составляющих и моего настроения. Сегодня варю без желатина.
Итак, вот набор продуктов.

Мясо промываю под проточной водой, свиную ножку (у меня только часть, так как варю в небольшой 3-х литровой кастрюле) тоже промыть и поскрести шкурку ножом.

Затем укладываю мясные продукты в кастрюлю и заливаю водой, чтобы она обязательно закрывала мясо на 2 -3 см.

Кастрюлю закрываю крышкой и довожу до кипения.

Накипь обязательно снимаю шумовкой.

Как только бульон хорошо закипит, убавляю газ и оставляю варить на 3,5 — 4 часа. Конечно периодически заглядывая в кастрюлю через стеклянную крышку.

Через 4 часа кладу к мясу очищенную морковь( 2-3 штуки в зависимости от размера), очищенную луковицу и дольку чеснока.

Еще через 15 минут кладу перец горошком (7-8 штук), парочку лавровых листьев и солю по вкусу.

После этого варю еще 15 минут.
Теперь наш холодец сварился, можно снимать кастрюлю с плиты и доставать мясо.

В свиной ноге ничего нет, ее сразу ликвидируем. Свинину и индейку аккуратно разбираю.

И измельчаю вручную двумя ножами.

Пока холодец варился, я почистила чеснок и измельчила его в чеснокодавилке ( можно просто мелко порубить ножом).

Вареную морковь можно просто вытащить и выбросить. Одна моя знакомая натирает ее на мелкой терке и смешивает с мясом.
Я же просто использовала ее для украшения холодца.

Так как я знаю, что у меня будет 1,5 литра бульона, то могу заранее знать сколько мисочек понадобится.

Поскольку часть холодца у меня заберут дети, а это такие создания, которые не любят потом возвращать мою посуду, то я покупаю одноразовые порционные контейнеры.

Пока остывает мясо, на дно мисочек укладываю морковные звездочки, и немного чеснока.

Затем раскладываю мясо.

И потом через мелкое сито разливаю бульон.

Когда все это немного остынет
ставлю в холодильник до полного застывания.

Чтобы меньше занимало места, сооружаю двухэтажную конструкцию с помощью разделочной доски.

Теперь ждем несколько часов до полного застывания бульона.

Получилось полезное, очень вкусное и сытное мясное блюдо.

Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и индейки с фото

А готовить блюдо мы будет так:

Почистите морковный овощ, помойте и нарежьте крупными кружочками.

Почистите лук и помойте.

Эти два подготовленных овоща переложите в широкую большую емкость, сюда же отправьте свиные и индюшачьи ножки, только предварительно хорошенько промойте мясные продукты.

Далее залейте все водой и вскипятите.

Снимите пену, образовавшуюся с мяса, добавьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, сделайте слабый огонь, накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 8 часов. Воду ни в коем случае не подливайте.

Минут за 15 как будет готов наваристый бульон, посолите его, потом отключите огонь, достаньте с отвара мясные и овощные продукты, пусть остывают.

Далее почистите чеснок и постарайтесь нарезать мелкими кусочками.

Измельчите петрушку с перьями зеленого лука.

Если мясные ножки остыли, тогда отделите мясо от кости и нарежьте мелкими кусочками.

Переложите мясные кусочки в подготовленные формы.

Отварную головку репчатого лука измельчите и положите сверху на мясо.

Сверху укладывайте чеснок, морковные кружки и ароматную зелень.

Все залейте ароматным бульонным отваром, остудите и отправьте в холодильник на 10 часов. Вот и все, холодец из свиных ножек и индейки готов, подается такое блюдо с кусочками черного хлеба, хреном либо горчицей!

Видеорецепт Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец из шеи индейки

Не торопитесь покидать эту страничку, так как далее мы предлагаем вам узнать еще об оном рецепте и советуем приготовить очень вкусный и диетический холодец из шеи индейки!

Для того чтобы приготовить холодное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
шеи индейки – 2 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
пастернак – 1 штука;
морковь – 1 штука;
душистый перец – 3 горошка;
гвоздика – 1 штука;
лавровый лист – 2 штуки;
петрушка – 1 пучок;
соль.

А готовится кушанье так:

    Сразу помойте тщательно шеи и разрежьте на четыре части.

Переложите их в емкость и залейте прохладной водой, поставьте на огонь, вскипятите, удалите пену, сделайте слабый огонь и варите три часа.

По истечении отведенного времени добавьте в отвар коренья и лук, последнюю сухую шелуху с лука не снимайте, просто помойте. Таким образом, бульон станет золотистым.

Добавьте специи и варите снова все вместе на слабом огне еще два часа.

Потом добавьте петрушку, проварите отвар 5 минут и отключите огонь.

Шеи достаньте, пусть остывают.

Потом отделите мясо от кости.

Разведите желатин и смешайте с бульоном.

  • Теперь в судки разложите мясо, залейте все бульонным отваром, остудите и отправьте на 5 часов в холодильник. Вот и все, мягкий, нежный и вкусный холодец готов!
  • Читать еще:  Когда и сколько есть мяса Вопрос эксперту

    Приятного Вам аппетита!

    Холодец из свиных ножек с мясом индейки

    Ингредиенты

    Ножки свиные — 2 шт.

    Филе индейки — 350 г

    Лук репчатый — 50 г

    Стебель сельдерея — 1 шт.

    Лавровый лист — 3 шт.

    Перец горошком — 0,5 ч.л.

    Стебли зелени — 5 г

    Процесс приготовления

    Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому добавляем любое — свинину, говядину, курицу, в данном рецепте я взяла филе индейки.

    Холодец получается крепким и достаточно мясным. Если возьмете больше воды, то рекомендую добавить желатин.

    Введение в бульон овощей и пряностей способствует его ароматизации. Холодец получается очень вкусным, ароматным и очень питательным.

    Подготовьте продукты для приготовления холодца из свиных ножек с мясом индейки.

    Ножки хорошо промойте и разрубите или распилите (мне муж распилил, это удобнее, т.к. не образуется мелких косточек). Поскоблите их под горячей водой, даже если они обработаны в супермаркете. Сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные лук, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени. Сразу же я положила лаврушку и перец горошком.

    Залейте водой и доведите до кипения. Пену можно снять, но в конце все равно будем процеживать бульон, поэтому без разницы. Убавьте нагрев плиты до минимума и варите холодец под крышкой 3 часа.

    Через 3 часа добавьте филе индейки, когда закипит — посолите холодец, варите еще около часа. Отключите плиту и оставьте холодец на плите до остывания до 40-60 градусов.

    Выньте из бульона мясо, удалите корешки и пряности. Бульон процедите.

    Надев перчатки, тщательно отделите мясные части от костей.

    Порежьте все мясо, разваренные сухожилия и чистую шкурку мелкими кусочками или используйте любой измельчитель.

    Разложите мясную нарезку в формочки и добавьте раздавленный чеснок по вкусу.

    Залейте процеженным бульоном, перемешайте для равномерного распределения мясной массы и поставьте в прохладное место для застывания.

    Вот такой получается готовый холодец из свиных ножек с мясом индейки, он не жирный — ведь жира нет ни в ножках, ни в индейке. Приятного светлого цвета за счет белого мяса индейки.

    Подавайте холодец как закуску с маринадами, соленьями, острыми соусами на основе горчицы и хрена, украшайте яркими ягодами клюквы, брусники.

    Холодец из свиных ножек — 7 лучших рецептов вкусного блюда

    Холодец из свиных ножек для многих обязательное блюдо новогоднего, рождественского стола. Однако для того, чтобы насладиться любимым вкусом, не обязательно ждать очередных праздников, можно сварить яство и просто так, без всякого повода.

    Как сварить холодец из свиных ножек?

    Тем, кто еще не знает, как сварить прозрачный холодец из свинины следует изначально усвоить некоторые базовые моменты сопровождающие каждый из многочисленных рецептов:

    1. Мясные продукты тщательно промывают, используя щеточку, разрезают по суставам, вымачивают некоторое время и заливают чистой водой до покрытия и еще на 7-10 см.
    2. В процессе закипания обязательно снимают пену.
    3. Не допускают бурного кипения, а сразу же убавляют жар для поддержания едва заметного движения жидкости в посудине и томления содержимого.
    4. Далее о том, сколько варить холодец из свинины. Для идеального результата варево должно томиться под крышкой не менее шести часов. Воду при этом подливать нельзя.
    5. В средине цикла подсаливают содержимое, добавляют целые луковицы, коренья, специи, среди которых традиционно должен присутствовать лавровый лист и горошины перца.
    6. После остывания отделяют филе от костей, раскладывают по тарелкам или лоткам, заливают процеженным бульоном, дают застыть.

    Холодец из свиных ножек – рецепт

    Оформляя холодец из свинины, зачастую в него добавляют рульку, реже уши, части головы и мякоть. Как правило, при варке на поверхности выделяется много вытопленного жира, который предпочтительно собирать ложкой в отдельную посуду и использовать при готовке других блюд. Процесс создания яства не быстрый и с учетом времени на вымачивание и застывание он займет примерно сутки.

    • свиные ножки – 3 шт.;
    • свинина – 1 кг;
    • морковь, луковица – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • приправы.
    1. Подготовленные продукты томят в водичке до мягкости.
    2. Бросают приправы, коренья, готовят еще некоторое время.
    3. Отделяют мякоть от костей, выкладывают в тарелки.
    4. Бульон процеживают, сдабривают измельченным чесноком, разливают поверх филейной нарезки.
    5. После полного остывания и застывания на полке холодильника холодец из свиных ножек можно пробовать.

    Холодец из курицы и свинины

    Чрезвычайно популярен холодец из рульки свиной и курицы, которая наполняет закуску удивительным вкусом и преображает ее характеристики к лучшему. Идеально подойдет для создания яства домашний молодой петух, но за его неимением можно взять и фабричную бройлерную тушу. В любом случае птицу нужно осмолить над огнем и тщательно вымыть. Через сутки будет готово 8 порций.

    • свиные ножки и рулька – по 1 шт.;
    • петух – 1 шт.;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • специи.
    1. Холодец припускают из свиных ножек до полуготовности.
    2. Закладывают птицу, дают закипеть и томят еще такое же время, добавив по ходу коренья и приправив отвар по вкусу.
    3. По готовности отделяют филе от костей и распределяют по подходящей таре.
    4. Заливают процеженной жидкой основой, оставляют застывать.

    Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной

    Следующие рекомендации помогут постичь приготовление холодца из свиных ножек и говядины. В таком исполнении блюдо удается удивительно наваристым и ароматным. Пикантности прибавит корень петрушки, добавленный с другими продуктами. Предпочтительно использовать говяжье мясо на косточке: идеально подойдет грудинка. За сутки можно оформить закуску на 8 персон.

    • свиные ножки и голень – 2 и 1 шт.;
    • говядина – 1,5 кг;
    • морковь, лук, корень петрушки – по 1 шт.;
    • приправы.
    1. Используемые составляющие подготавливают и варят до полуготовности.
    2. Бросают пряности, овощи, продолжают томление.
    3. Раскладывают нарезанное филе по тарелкам, заливают процеженной жидкой базой и оставляют вкусный холодец из свиных ножек остывать и застывать.

    Холодец из индейки и свиных ножек

    Рецепт холодца из индейки и свиных ножек порадует приверженцев диетических блюд. Хотя свинина и не относится к продуктам, применяемым в диетическом питании, за счет дополнительного использования мякоти индейки кушанье удается более легким и полезным. Для получения нужного результата обязательно собирают с поверхности в конце варки весь жир. 8 порций будут готовы через 24 часа.

    • свиные ножки – 3 шт.;
    • индейка – 1,5 кг;
    • морковь, луковица – по 1 шт.;
    • специи.
    1. Ножки подготавливают и варят 180 минут.
    2. Закладывают птицу и томят еще столько же, добавив в средине цикла овощные составляющие и пряности.
    3. Раскладывают нарезанное филе в сосуды, заливают отваром.
    4. Оставляют холодец из свиных ножек для застывания в холоде.
    Читать еще:  Как правильно замариновать свиную шейку для запекания

    Холодец из утки и свиных ножек

    Далее вы узнаете, как приготовить холодец из свиных ножек с уткой. Эта питательная вариация варева будет вкуснее, если взять домашнюю птицу. Ее нужно осмолить, помыть тщательно и разрезать на крупные части. Обязательно вырезают сальные железы над хвостом и гузку, которые могут придать бульону нежелательный привкус. Оформить 8 порций удастся за сутки.

    • свиные ножки – 2-3 шт.;
    • утка – 1 шт.;
    • коренья.
    1. Подготовленные мясные компоненты припускают 7 часов.
    2. В процессе сдабривают варево специями, овощами.
    3. Отделяют мякоть от косточек, раскладывают по емкостям, покрывают процеженным отваром, дают застыть.

    Холодец из свиных ножек с желатином – рецепт

    Случается так, что бульон никак не желает застывать и приобретать нужную плотную структуру. Это случается если мясные части варились в большом объеме жидкости или недостаточно по времени. Чтобы свести риск неудач к минимуму можно сварить холодец из свинины с желатином или добавить последний в разведенном виде в не застывшее блюдо. 8 порций будут готовы через 16 часов.

    • свиные ножки – 2-3 шт.;
    • мясная мякоть – 1 кг;
    • желатин – 20 г
    • коренья, чеснок, приправы.
    1. Холодец оформляют из свиных ножек и филейной части, добавив в процессе морковку, луковые головки и пряности.
    2. Раскладывают мясо по тарелкам.
    3. В жидкую основу вмешивают разведенный желатин, чеснок и выливают сверху.
    4. Оставляют закуску застывать.

    Холодец из свиных ножек в мультиварке

    Легко и просто готовится холодец из свиной рульки в мультиварке. Устройство поддерживает нужный температурный режим и правильное томление, что предотвращает нежелательное бурление и, как следствие, обеспечивает получение прозрачного и светлого отвара. Дополнительно можно использовать любой сорт мяса или птицу. Из указанного количества за сутки можно сделать 8 порций.

    • свиные ножки – 2-3 шт.;
    • мясо – 1 кг;
    • лук и морковь – по 150 г
    • чеснок, пряности.
    1. Все продукты подготавливают, закладывают в емкость мультиустройства с водой.
    2. Готовят яство на «Тушении» 6 часов.
    3. Распределяют филе с отваром по сосудам, оставляют в холоде для застывания.

    Как правильно приготовить холодец из индейки

    Если вы очень любите холодец из говядины или свинины, но при этом не можете часто баловать себя им из-за достаточно большой калорийности, то идеальным вариантом для вас станет использование в данном блюде индейки.

    Несмотря на то, что технология его приготовления практически не отличается от любого иного вида холодца, конечный результат получается гораздо более низкокалорийным и нежным, а потому есть его можно, даже если вы сидите на диете.

    В этой статье будет рассказано о том, как же приготовить вкусный холодец из индейки обычным способом, а также с использованием мультиварки, варьируя вкус в зависимости от составляющих.

    Если куриный холодец совершенно нельзя готовить без желатина, то кости индейки позволяют достичь этого. Содержащийся в них коллаген и жир вполне достаточен для того, чтобы холодец мог полностью застыть и без добавления этого загустителя.

    Поэтому если у вас нет под рукой желатина, смело готовьте эту вкуснятину и без него. Предлагаем изучить рецепт пошагово.

    1. На такое количество веса (600 г) придется примерно 4 крылышка индейки. Желательно брать те части, в которых имеется по 2 косточки, поскольку в самом рецепте не будет использоваться дополнительный желатин;
    2. Промойте тщательно крылья и выложите их в кастрюлю с прохладной водой. Доведите все до кипения, а потом сразу же вылейте этот бульон, поскольку первый бульон нежелательно употреблять. Крылья снова промойте и налейте в кастрюлю воды ровно столько, чтобы крылышки были едва покрыты ей. Поставьте кастрюлю на плиту снова, и как только вода закипит, то сразу же уберите проявившуюся пенку. После этого добавьте морковь, ее не обязательно чистить, просто вымойте, а также лавр и перец;
    3. Вновь доведите будущий холодец до закипания, а затем снизьте температуру до самого минимума. Варите все около 2 часов, однако соль следует добавить только примерно через полтора часа после начала варки;
    4. За положенное время индейка полностью отварится, поэтому ее следует достать из воды и слегка охладить. Из нее необходимо будет вытащить все хрящи и кости, а также снять кожу. Оставшееся мясо следует нарезать на достаточно маленькие кусочки;
    5. Чеснок нужно размолоть прессом, после чего добавьте его к мясу индейки, а затем все посолите немного и поперчите. Перемешайте мясо, чтобы оно полностью пропиталось ароматами;
    6. Процедите бульон. Делать это нужно через марлю, которую предварительно следует свернуть несколько раз. После того, как бульон очистится, следует опять отправить его в кастрюлю и на сильном огне уварит в несколько раз. Он должен получиться очень концентрированным;
    7. Морковь почистите, и нарежьте красивыми фигурками или просто кольцами. Положите их на дно формы для холодца и прибавьте к ним петрушку. Выкладывайте их красиво, поскольку, когда холодец перевернется, то они будут на самом верху;
    8. Морковь и петрушку залейте небольшим слоем бульона, а затем поставьте форму в холодильник. Поскольку бульон концентрированный, то на застывание этого слоя много времени не понадобится. После этого на застывший верхний слой положите кусочки мяса. Утрамбуйте его достаточно плотно и вылейте весь оставшийся бульон.
    9. Застывать холодец должен в холодильнике в течение ночи. За это время он станет достаточно плотным. После этого ненадолго поместите форму в емкость с горячей водой, это позволит холодцу с легкостью выпасть из формы.

    Холодец из индейки с желатином

    Если вы совершенно не уверены в том, что ваш холодец застынет, то лучше всего будет подстраховаться и все же добавить желатин. Блюдо им испортить нельзя, поэтому вкус все равно получится потрясающим.

    • индейка – 500 г;
    • желатин – 1 стол. л.;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 70 г;
    • перец горошком – 4 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • зелень – 5 веточек;
    • перец и соль.

    Временной лимит: 10 часов.

    Калорийность: 61 Ккал.

    1. Поскольку в рецепте будет использоваться желатин, то кусочки индейки можно выбирать любые, хоть простое филе, потому что тогда можно не беспокоиться о косточках. Мясо индейки нарежьте на куски среднего размера и начните варить их в прохладной воде. Также к нему добавьте морковь и лук, а затем залейте водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Посолите все и добавьте перец горошком;
    2. Во время варки бульона обязательно нужно убирать проявившуюся пену. Также при необходимости, если вы заметили, что вода в бульоне выкипает слишком быстро, то можно добавить небольшое количество ее, но не более 100 мл;
    3. На то, чтобы мясо индейки стало очень нежным, у вас уйдет около 4 часов. Отделите мясо от кости и разделите его на волокна. Бульон процедите через марлю несколько раз, а затем добавьте к нему желатин. Он должен совершенно раствориться;
    4. Помните, что во время варки бульона овощи будут готовы намного раньше, чем мясо, поэтому их следует достать примерно через 30-40 минут после начала готовки. Лук сразу же выбросите, а морковь сначала остудите, а затем нарежьте;
    5. Морковь положите на дно формы, а затем выложите мясо и нарезанный тонкими дольками чеснок. Можно также положить немного лимона, для кислинки;
    6. После этого холодец нужно залить бульоном и посыпать рубленой зеленью. Оставьте холодец в холодильнике до самого момента застывания, после чего доставайте из формы и подавайте.
    Читать еще:  Как правильно запечь в духовке свиную рульку

    Праздничное заливное из шеи индейки и курицы

    Для этого рецепта, помимо шеек индейки, будут использоваться и куриные лапки, чтобы придать готовому блюду более глубокий вкус.

    • шеи индейки – 200 г;
    • крыло индейки – 200 г;
    • лапки куриные – 300 г;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • лук – 150 г;
    • перец душистый горошком – 7 шт.;
    • чеснок – 7 зубцов;
    • соль.

    Временной лимит: 9 часов.

    Калорийность: 115 Ккал.

    1. Промойте все мясо индейки и выложите его в кастрюлю. После того подготовьте куриные лапки, предварительно сняв с них кожу, а затем обрезав ногти с фалангами. Выложите их к индейке;
    2. В кастрюлю влейте немного больше 5 литров воды, а затем выставите средний огонь. Как только кастрюля вскипит, то следует убрать пенку, а затем убавить огонь до самого возможного минимума;
    3. Холодец должен вариться примерно три с половиной часа. Однако через пару часов после начала готовки следует положить в него морковь и лук, а также лавровый лист и перец;
    4. Когда мясо будет полностью готово, следует вытащить его. Посолите бульон и вновь вскипятите его. Остывшее мясо следует разобрать с костей, а затем нарезать на мелкие кусочки;
    5. Измельчите чеснок, а затем смешайте его с мясом. Морковь нарежьте кружочками. После этого начинайте собирать холодец. На дно формы выложите все мясо с чесноком, а затем ровным слоем выложите морковь. Все следует залить концентрированным бульоном и оставить застывать в холодном месте на часов 5.

    Попробуйте приготовить яйца по-шотландски, это интересная и необычная закуска, которая пришла к нам из Туманного Альбиона.

    На праздничный стол подайте буженину приготовленную в духовке собственноручно. А мы подскажем вам как сделать мясо необыкновенно сочным.

    Пряная курочка в соусе терияки — это то, что нужно! Возьмите на заметку наш рецепт.

    Холодец с овощами и зеленью в мультиварке

    Мультиварка – лучший помощник при приготовлении холодца, ведь загрузив в нее продукты, можно заниматься своими делами, а тем временем техника все сделает сама. Рассмотрим подробно, как варить холодец из индейки в мультиварке.

      • шея индейки – 200 г;
      • крыло индейки – 200 г;
      • чеснок – 2 зубца;
      • желатин – 40 г;
      • петрушка – 5 веточек;
      • лук – 70 г;
      • морковь – 100 г;
      • лавровый лист – 2 шт.;
      • соль и перец черный молотый.

    Временной лимит: 9, 5 часов.

    Калорийность: 74 Ккал.

    1. Мясо индейки следует очень тщательно промыть, а затем почистить от всего лишнего. Выложите его в кастрюлю и налейте в нее вскипяченной воды. Дождитесь, пока вода закипит, и варите все минут 10. Обязательно снимайте всю пену. По прошествии этого времени снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Все мясо следует выложить в мультиварку;
    2. Индейку на этом этапе обязательно нужно приправить, а потом добавить и овощи. Резать их не следует, просто почистите. Все залейте свежей холодной водой, и закройте крышку. Готовить холодец следует на режиме «Суп». Время выставите на три с половиной часа. Когда останется около 15 минут, то следует добавить лавровый лист;
    3. В отдельную чашку высыпьте желатин и залейте его водой. Когда он разбухнет, добавьте его в бульон. Медленно подогревайте емкость с бульоном, чтобы желатин полностью разбух;
    4. Чеснок раздавите и также добавьте в бульон. После этого вытащите индейку из воды и вытащите из нее все кости. Мясо же просто порежьте маленькими кусочками и положите в форму. После этого выложите порезанную морковь и нашинкованную зелень. Весь холодец покройте бульоном и поставьте его остывать в холодильник.

    Холодец с голенью индейки и свиными ножками

    Если вы все-таки не можете себе отказать в свином холодце, то просто смешайте мясо с ножек свиньи с ножками индейки. Поверьте, подобное сочетание вы нескоро забудете.

    • голень индейки – 1500 г;
    • свиные ножки – 1500 г;
    • укроп – 10 веточек;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 300 г;
    • сельдерей – 100 г;
    • перец черный горошком – 8 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • чеснок – 8 зубчиков.

    Временной лимит: 13 часов.

    Калорийность: 124 Ккал.

    1. Свиные ножки требуется очень тщательно отмыть. Для этого возьмите жесткую щетку и потрите их под проточной водой. После этого просто выложите их в большую кастрюлю. Индейку также промойте и отправьте вариться вместе с ножками;
    2. Все залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь момента закипания. Снимайте в этом процессе всю пену, чтобы бульон получился очень прозрачным;
    3. Когда вода закипит, следует сразу же сбавить огонь. Почистите и нарежьте морковь на крупные кусочки, а затем порежьте и лук на четвертинки. Стебли сельдерея также превратите в крупные куски, а затем все овощи положите в бульон. Также к нему следует добавить еще чеснок, перец горошком, укроп и лавровый лист. В целом бульон с мясом должен готовиться около 6 часов;
    4. Из бульона выловите овощи и индейку. Ее следует остудить и снять с костей мясо. Разрежьте его на кусочки и выложите в форму. Оно должно занимать примерно 2/3 самой формы;
    5. После этого вытащите из бульона свиные ножки. Посолите бульон и процедите его. После этого залейте мясо бульоном и оставьте его застывать до нужного состояния в холодильнике. После того как холодец приготовится, с него следует снять жировую пленку. Смело подавайте эту закуску к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector