10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны со свининой по китайски

Содержание

Два рецепта свинины по-китайски — с овощами и фруктами

Что хорошо у китайцев — так это их кухня. Вкусная — кто поспорит? Я, например, в китайские рестораны мог ходить ежедневно — такой огромный выбор, что каждый раз глаза разбегаются. Далеко не все я могу приготовить дома (да и не хочу готовить все — иногда хочется придти, сесть за сервированный стол, хочу, чтобы мне все приготовили, принесли, и унесли. Но есть рецепты, которые у меня получаются не хуже, чем в ресторане.например — свинина по-китайски. Готовится она быстро, за счет различных добавок вариантов приготовления — больше десятка. Ими я с вами и делюсь — теми рецептами свинины по-китайски, которые у любого из вас получатся не хуже, чем в ресторане.

Сегодня на повестке дня:

Свинина по-китайски с баклажанами

Фишка этого блюда — в кисло-сладком томатном соусе

  • 0,5 кг нежирной свинины (для китайских блюд нужно использовать свинину с минимальным количеством жира)
  • 3 баклажана
  • 3 морковки
  • 2 болгарских перца

6 зубчиков чеснока

  • 150 мл соевого соуса
  • 2 куриных яйца
  • по 1 столовой ложке: сахар, томатная паста, винный или виноградный уксус
  • 50 гр крахмала
  • 200 мл воды
  • Как готовим свинину по-китайски с баклажанами:

    Режем свинину аккуратными кубиками примерно по 1,5-2 см. Слегка разбалтываем яйца, вливаем в них половину соевого соуса и соединяем с мясом. Перемешиваем, чтобы кусочки равномерно обмазались яично-соевой смесью.

    Морковь чистим, нарезаем тонкими брусочками (не тереть на терке, а нарезать). Так же тонко нарезать болгарский перец. Баклажаны чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем овощи оставшимся соевым соусом и добавляем половину крахмала.

    Чеснок измельчить очень мелко. В сковороде вок на сильном огне обжарить овощи с чесноком, в течение 5 минут. Огонь должен быть все время сильным и мешать нужно часто — буквально постоянно.

    Добавляем к мясу оставшийся крахмал, перемешиваем, и добавляем мясо к овощам. Огонь не уменьшаем, перемешивать не ленимся! Жарим еще 5 минут. Только в этом случае внутри мясо останется сочным, овощи — хрустящими, а сверху каждый кусочек покроется корочкой.

    Смешиваем сахар, уксус, томатную пасту и воду, и отправляем в сковородку к свинине с овощами. Перемешиваем. Убавляем огонь и жарим еще 5 минут.

    Свинина по-китайски с ананасами

    • 0,5 кг свинины
    • 70 гр томатной пасты
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 50 гр сахара
    • 50 гр крахмала

    50 мл виноградного или винного уксуса

  • 100 мл воды
  • Как готовим свинину по-китайски с ананасами

    Мясо режем небольшими кусочками (идеальный размер — в первом рецепте), обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне в глубокой сковородке.

    *Чтобы равномерно обвалять мясо, советую положить крахмал в пакет, туда же положить мясо и потрясти — тогда лишний крахмал не пристанет, а каждый мясной кусочек окажется в тонком крахмальном слое.

    В воде размешать сахар, томатную пасту, соль (1 щепотку) и уксус. Выложить соус в сотейник, поставить на огонь, добавить ананасы, довести до кипения и влить соус к мясу. Прогреть вместе 5
    минут.

    Еще рецепты мяса по-китайски:

    Все! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если рецепты понравились — так их увидят больше людей.

    Любите баклажаны по-китайски? Вот вам самые вкусные рецепты

    Рецептов приготовления баклажанов великое множество. Из этого ароматного и пикантного на вкус овоща делают оригинальные закуски, салаты, запеканки, рагу и многое другое. Мы предлагаем приготовить баклажаны по китайски, самый вкусный рецепт с добавлением разных компонентов и пошаговой инструкцией представлен ниже.

    1. Баклажаны с перцем по-китайски

    Для того чтобы приготовить эту восточную вкуснятину потребуются следующие компоненты:

    • Баклажан – 1 шт.
    • Масло растительное – 20 мл.
    • Салатный перец – 1 шт.
    • Сахар – 30 г.
    • Сухое белое вино – 20 мл.
    • Сушеный измельченный имбирь – 1/2 чайной ложки.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Крахмал картофельный – 1,5 столовых ложки.
    • Соус соевый – 1 столовая ложка.
    • Соль.

    Промыть синенькие, вырезать ненужные части, порезать соломкой. Посолить нарезку, через полчаса промыть в воде, просушить. Обвалять баклажанную нарезку в крахмале.

    Поджарить на сковородке с маслом синенькие. Чтобы они не подгорели и равномерно приобрели золотистый цвет, их нужно постоянно перемешивать. Переложить поджаренные овощи в сотейник.

    Обжарить на сухой сковороде перец, порезанный соломкой. Для этого достаточно нескольких минут. Переложить готовые овощи к синеньким.

    Поставить сотейник на плиту, включить самый маленький огонь. Пока овощи томятся, можно приготовить для них заливку. Полить овощи водичкой – 200 мл, затем добавить уксус, соевый соус, соль, сахар и сухой имбирь. Перемешать все продукты, довести до кипения, проварить в течение пяти минут и снять с огня.

    Посыпать блюдо чесночком, накрыть крышкой и дать постоять. Через полчаса баклажаны в кисло сладком соусе по китайски готовы к дегустированию.

    2. Баклажаны с овощами по-китайски в кляре

    Состоит это ароматное, витаминное и привлекательное на вид блюдо из следующих компонентов:

    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Цуккини среднего размера, баклажаны, морковка, огурцы – по 2 шт. каждого ингредиента.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Крахмал картофельный, сахарный песок – по 1 столовой ложке с горкой.
    • Сухое белое вино, соевый соус, масло горчицы – по вкусу.
    • Капуста брюссельская – 130 г.

    Почистить все овощи, промыть, порезать соломкой, лук – полукольцами.

    В глубокой тарелочки взбить яичный белок до густой консистенции, добавить к нему 1/2 чайной ложки крахмала. Кляр должен получиться не слишком жидким, и не слишком густым. Капнуть в тесто пару капель соевого соуса и полить готовой смесью баклажаны.

    Разогреть сковородку, влить масло, обжарить на нем сначала лук, затем морковку до мягкости. Переложить поджарку на тарелку. Затем поджарить кабачковую нарезку, кинуть нарезанные соломкой огурцы, и в конце капусту.

    Последними будут готовиться баклажаны. Синенькие нужно обжаривать в несколько заходов, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.

    Затем сложить обратно все жареные овощи в одну сковороду, полить соевым соусом, уксусом, посахарить и готовить на сильном огне в течение двадцати минут. Снять блюдо с огня, посыпать измельченным чесночком.

    Хрустящие синенькие в соевом соусе с огурцом готовы. Это очень вкусное, необычное и красочное на вид блюдо может стать украшение любого стола. Его можно готовить на зиму. Разложить продукт по баночкам, закрыть капроновыми крышками и отправить на хранение в холодильник.

    3. Баклажаны по-китайски со свининой

    • Свинина (мякоть) – 300 г.
    • Молодые синенькие среднего размера – 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Луковица.
    • Сладкий перец желтого цвета – 1 шт.
    • Соевый соус, в состав которого входит экстракт чеснока и острого перца – 100 мл.
    • Сахар – 30 г.
    • Уксус яблочный – 1/2 стакана.
    • Уксус столовый – 1 чайная ложка.
    • Мука – 1,5 столовых ложки.
    • Кунжутные зерна.

    Порезать мясо соломкой, обжарить на растительном масле с добавлением небольшого количества соли. Переложить жареную свинину в отдельную миску.

    Подготовить синенькие, порезать соломкой, посолить и дать постоять в течение получаса, чтобы не горчили.

    Перец, морковь и лук порезать таким же образом. Переложить в чугунок, потушить до мягкости. По концовке кинуть измельченный чесночок. Перемешать свинину с жареными овощами.

    Отжать слегка синенькие, поджарить на сковороде до золотистого цвета. Уложить в сотейник все компоненты, влить 100 мл воды, перемешать и потушить на слабом огне 10 минут.

    Смешать уксус с соевым соусом, добавить муку в несколько заходов, семена кунжута и сахар. Хорошенько перемешать и полить готовой заливкой овощи с мясом. Как только соус загустеет, блюдо готово. Накрыть его крышкой и дать постоять полчаса. Кстати, приготовить такие баклажаны по китайски можно с курицей или говядиной.

    4. Карамелизированные баклажаны по-китайски

    • Баклажан среднего размера.
    • Горький перец – 1 стручок.
    • Чеснок – 3 зуба.
    • Масло растительное.
    • Лук перьями.
    • Имбирь молотый, черный перец свежемолотый – по вкусу.
    • Рисовый уксус (можно заменить обычным) – 15 г.
    • Рыбный соус – 15 г.
    • Коричневый сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
    • Соевый соус – 50 мл.

    Промыть синенькие, порезать соломкой, посыпать солью и отставить, пока они не пустят сок.

    Тем временем можно приготовить соус. Смешать все компоненты для заливки в одной посуде.

    Слить сок с баклажанов, слегка отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Пропассеровать на масле мелко нарезанный чеснок и острый перец. Вылить в эту массу соус, перемешать и хорошенько подогреть. Переложить баклажаны в соус, обжарить на сильном огне. Чтобы они не подгорели их нужно постоянно помешивать.

    Откинуть карамелизированные овощи на тарелку, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и можно подавать на стол.

    5. Баклажаны с картошкой по-китайски

    • Картошка – 5 шт.
    • Синенькие – 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Салатный перец – 3 шт.
    • Чеснок – 1/2 головки.
    • Одна луковица.
    • Соль.
    • Пучок петрушки.
    • Перец черный свежемолотый.
    • Молотый кориандр.

    Для приготовления соуса потребуется:

    • Винный уксус – 30 мл.
    • Крахмал картофельный – 15 г.
    • Вода – 250 мл.
    • Кетчуп или томатная паста – 20 г.
    • Соевый соус – 30 г.

    Почистить лук, морковку, картофель, чеснок, удалить чашелистики у баклажанов, семена и хвостики – у перцев.

    Порезать синенькие соломкой, посыпать солью, отставить на полчаса.

    Порезать картофель пластинками, обжарить на масле до золотистой корочки. Нашинковать мелко лук, пропассеровать на слабом огне.

    Отжать синенькие, поджарить до мягкости. Добавить к поджарке морковку, готовить семь минут. Затем кинуть лук с измельченным чесноком. Через минуту положить картошку и нарезанный кубиками сырой перец.

    Приправить блюдо специями, перчиком, посолить по вкусу, потушить еще пару минут.

    Влить в миску воду, затем кетчуп, соевый соус, перемешать, подсыпать в несколько заходов крахмал, еще раз тщательно все размешать.

    Полить готовой заливкой овощи, потушить еще пять минут. Снять с огня, посыпать зеленью.

    Баклажаны со свининой по-китайски

    Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 г. пользователем Ольга Борисовна под названием «Баклажаны со свининой по-китайски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Это блюдо стало хитом на нашем столе. Вкусно, необычно!

    Ингредиенты для «Баклажаны со свининой по-китайски»:

    • Баклажан — 1 шт
    • Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
    • Морковь (сырая) — 1 шт
    • Огурец (свежий, среднего размера) — 1 шт
    • Свинина (мякоть) — 100 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Крахмал — 2 ст. л.
    • Соевый соус
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Приправа (для мяса)
    • Вода (холодная) — 0,5 стак.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Петрушка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Баклажаны со свининой по-китайски»:

    Свинину нарезать брусочками, посолить, добавить специи.
    Присыпать щепоткой крахмала.
    Масло раскалить, на сильном огне пожарить мясо, постоянно помешивая.
    Мясо переложить на блюдо.

    Автор советует использовать «вкусную соль» — это соль, которая содержит специи для маринада.
    У меня под названием «Адыгейская», содержит тоже специи для маринада.

    Нарезать перчики, морковь, огурчик тонкими полосками.
    Обжарить на этом же масле, постоянно помешивая.
    Выдавить на овощи чеснок, добавить соль.
    Готовые овощи укладываем сверху мяса.

    Баклажан почистить, нарезать брусочками.
    Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

    Крахмал залить водой, добавить соевый соус и сахар.
    Хорошо перемешать.
    Полить этим соусом баклажаны.
    Добавить мелко нарезанную зелень.
    Через 1 минуту соус станет прозрачным и тягучим, а зелень прогреется.

    Укладываем баклажаны на овощи, поливая соусом.
    По желанию, можно перемешать.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Мясо по-французски «От тети Любы»

    • 96
    • 321
    • 67575

    Рис, запеченный с мясом

    • 18
    • 59
    • 15000

    Косичка с беконом

    • 71
    • 126
    • 3082

    Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели

    • 13
    • 119
    • 12343

    Мясо «сыто-пьяно» — но! с парфюмом!

    • 78
    • 37
    • 4649

    Отбивные по-петербургски

    • 113
    • 813
    • 220994

    Лапша со свининой «Восточный Новый год»

    • 41
    • 60
    • 7102

    Сальчесон

    • 51
    • 59
    • 9816

    Свинина с овощами по-восточному

    • 30
    • 57
    • 3623

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа

    • 190
    • 2427
    • 37214

    Кексы закусочные из плавленых сырков

    • 284
    • 2048
    • 90825

    Абрикосовая пастила с грецким орехом

    • 122
    • 467
    • 22285

    Фотографии «Баклажаны со свининой по-китайски» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    18 мая 2018 года o-linka #

    20 сентября 2017 года lgrant #

    29 сентября 2016 года Gaika Nik #

    24 августа 2016 года tanalavrik8 #

    24 августа 2016 года tanalavrik8 #

    24 августа 2016 года Алёна прелесть #

    14 августа 2016 года Ледари #

    7 августа 2016 года Dinara Habibi #

    1 июля 2016 года Ирушенька #

    25 июня 2016 года Т-пушка #

    29 июня 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    29 июня 2016 года Т-пушка #

    1 июля 2016 года Ирушенька #

    2 июля 2016 года Т-пушка #

    14 мая 2016 года boss tanya #

    15 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    5 августа 2011 года novahelen #

    27 мая 2011 года novahelen #

    24 февраля 2011 года Varja #

    5 февраля 2011 года мисс #

    4 февраля 2011 года lelika # (модератор)

    4 февраля 2011 года SYBILLA #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Баклажаны с мясом по-китайски

    Ингредиенты

    Приготовление

    Секрет приготовления традиционно-китайской закуски с мясом и овощами кроется в нарезке баклажанов длинными ломтиками либо полосочками. Чем больше будет длина овощей, тем эффектней и красочней выйдет готовое лакомство. Предварительно синие нужно вымочить в соли, а затем обжарить их с остальными компонентами или отдельно. Количество и набор продуктов для той или иной закуски может зависеть от идеи приготовления. Класть много соуса в мясо необязательно.

    Для приготовления оригинальных баклажанов с мясом по-китайски в домашних условиях вначале необходимо промыть синие и нарезать их длинными полосками так, как показано на фото. Затем баклажаны нужно посолить и оставить на 15-20 минут для того, чтобы удалить из овощей всю горечь.

    Тем временем нужно взять куриную филейную часть, промыть ее под проточной водой, а затем нарезать тонкими длинными ломтиками. Затем нужно поставить на огонь сковороду, влить в нее масло, а потом добавить туда филе. Мясную заготовку нужно обжаривать на максимальном огне до образования аппетитной золотистой корочки, время от времени помешивая. Далее мясо птицы нужно переложить из сковороды в отдельную посуду. Чтобы филе не остыло, его необходимо накрыть крышкой.

    В емкость для жарки нужно добавить растительное масло. Затем в сковородку необходимо выложить синие и жарить их на умеренном огне до золотистости, время от времени перемешивая. К овощам нужно отправить натертый на некрупной терке имбирный корень и чеснок, пропущенный через пресс.

    В сотейник необходимо влить винный/яблочный уксус и довести компоненты до кипения. После этого следует уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. Ингредиенты нужно жарить до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится, время от времени размешивая.

    Затем нужно нарезать сладкий перец тоненькими полосками. Измельченные овощные ломтики также следует добавить в сковороду. Все ингредиенты необходимо обжаривать еще 4 минуты, периодически перемешивая.

    Тем временем нужно взять небольшую мисочку, смешать в ней необходимое количество уксуса, соевого соуса, крахмала, сахара и острого молотого красного перца. В сковородку с овощами следует вернуть обратно обжаренное куриное филе, а затем влить туда же полученную смесь. Компоненты необходимо довести до кипения.

    В сотейник нужно добавить стакан воды и продолжать жарить все ингредиенты до полной готовности.

    В самом конце жарки огонь на плите следует уменьшить, а затем продолжать готовить блюдо до загустения.

    Готовое лакомство можно выкладывать на тарелки и подавать на стол горячим в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром. С кушаньем превосходно сочетается отварной рис. Самые вкусные жареные баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, приготовленные своими руками на сковороде, готовы. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

    Баклажаны с мясом по-китайски

    Ингредиенты

    Фарш свино-говяжий — 200 г

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Кунжутное масло — 1 ч.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

    Перец черный молотый — щепотка

    Чеснок сушеный — щепотка (опционально)

    Процесс приготовления

    Баклажанам в моей семье всегда рады! Готовлю из них много разнообразных блюд и не перестаю поражаться многогранности вкуса этого овоща, который сочетается с очень многими продуктами.

    Если вы еще никогда не пробовали суп-пюре из баклажанов, то обязательно приготовьте. Проживая на Крите, научилась готовить баклажаны по-гречески, часто готовлю пасту с баклажанами, баклажаны в сметане.

    Рецепт баклажанов с мясом по-китайски появился у меня давно, но готовила блюдо я всего несколько раз, при этом экспериментировала и с фаршем, и с подачей. Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом. Фарш можно взять либо свиной, либо смешанный, как у меня.

    Подготовим все продукты по списку.

    Прежде всего сделаем начинку, для этого смешаем фарш, соевый соус, мелко нарубленную зелень лука и петрушки, кунжутное масло, немного соли, перца и чеснока. Хорошо перемешаем все ингредиенты и отобьем фарш.

    Баклажан можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. Просушим баклажаны полотенцем.

    На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.

    Одно яйцо и 1 ст.л. воды взболтать вилкой до однородности. Подготовить муку. Обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, а затем хорошо покрываем его мукой.

    Обжариваем баклажаны в растительном масле на среднем огне с обеих сторон — по 5-7 минут каждую сторону.

    Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Подаем баклажаны с мясом по-китайски горячими или холодными как закуску, блюдо вполне самодостаточное.

    Можно подать баклажаны с мясом по-китайски с соевым соусом.

    А можно и с кисло-сладким соусом или кетчупом. В любом случае будет очень по-китайски, благодаря вкусной начинке в китайском стиле.

    Читать еще:  Любая хозяйка должна знать сколько жарить свинину на сковороде
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector