2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с кабачком курицей и картошкой в рукаве

Быстрая картошка с кабачком

Запекаем картошку с кабачком в рукаве. Все очень быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Быстрая картошка с кабачком»:

  • Картофель — 7 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Майонез — 3.4 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрая картошка с кабачком»:

Нарезаем картофель кубиками. Я нарезала маленькими, мне так больше нравится.

Нарезаем также кубиками кабачок, предварительно очистив шкуру.

Следом нарезаем кубиками помидоры, и лук.

Добавляем майонез и специи. Все на ваш вкус. Перемешиваем.

Далее подготовим сыр. Его мы добавим в конце.

Все овощи складываем в рукав для запекания.

Пакет закрываем. И делаем несколько дырочек.

Разогреваем духовку. Я разогрела до 200 градусов. Все зависит от вашей духовки.

Спустя 35 мин. Достаем из духовки разрываем пакет, выкладываем сыр, можно еще лук зеленый, по вкусу. И все это обратно в духовку. еще 5мин что бы сыр расплавился.

Вот и все готово. Было все очень просто, быстро, а главное вкусно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой

  • 55
  • 159
  • 12068

Салат «Рисласов»

  • 20
  • 44
  • 2698

Картофельная ватрушка

  • 21
  • 119
  • 1964

Пирог из картофеля с начинкой

  • 11
  • 43
  • 4716

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

  • 31
  • 18
  • 2390

Деруны «Мозаика вкусов»

  • 26
  • 19
  • 9091

Овсяные котлетки

  • 20
  • 95
  • 7143

Малосольные огурцы

  • 11
  • 87
  • 9447

Запеканка из кабачка «Зеленая»

  • 13
  • 68
  • 2329

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Командор»

  • 115
  • 740
  • 92673

Закусочные пирожные «Наполеон»

  • 187
  • 1544
  • 183257

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

  • 117
  • 340
  • 29950

Комментарии и отзывы

13 июля 2013 года Лесюта #

24 июня 2013 года korolina #

24 июня 2013 года fattashonok # (автор рецепта)

24 июня 2013 года LadyOnline #

24 июня 2013 года Лада16 #

24 июня 2013 года Fiona001313 #

24 июня 2013 года fattashonok # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Fiona001313 #

25 июня 2013 года fattashonok # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Fiona001313 #

Читать еще:  Как правильно замариновать курицу для шашлыка

24 июня 2013 года лялич #

24 июня 2013 года JeiSU #

24 июня 2013 года fattashonok # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное филе с овощами в рукаве

Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты

  1. Картофель 6 шт.
  2. Кабачки 2 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Томаты 2 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Филе куриное 500 г
  7. Масло растительное 3 ст. л.
  8. Паприка молотая 1 ч.л.
  9. Чеснок сушеный молотый 0.5 ч.л.
  10. Приправа для курицы 1 ст. л.
  11. Зелень сушеная 1 ч.л.
  12. Перец черный молотый 0.5 щепоток
  13. Соль 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве

Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.

Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.

Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.

Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.

Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.

Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.

Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.

Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.

Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.

Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.

Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.

Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Жаркое с кабачком, курицей и картошкой в рукаве

Навигация по записям

Описание

Вот и ещё одна импровизация на тему «запекаем в рукаве». Так мне понравилось в нём готовить – просто, вкусно, с минимальными трудозатратами! А сегодня я неожиданно оценила ещё один плюс готовки в рукаве – когда у нас вдруг выключили воду, так что ни суп, ни кашу-макароны-жаркое не сварить, а готовить-то надо! Тут и выручил рукав – в нём можно приготовить вкусный обед без капли масла и воды. И потом посуду мыть тоже не нужно. Так что рекомендую.

Читать еще:  Как приготовить холодец из курицы без желатина

Жаркое в рукаве можно готовить в разных вариациях: картошка-курица; картошка-мясо; а можно сделать овощное ассорти. У меня был кабачок, вот и получилось жаркое с картошкой, морковкой, курицей и кабачком.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 куриных ножки;
  • Соль, перец, специи – по Вашему вкусу.

Инструкция:

Немного воды всё-таки нужно найти – чтобы помыть овощи и курицу. Очистив овощи, режем картошку небольшими кусочками, морковку – кружочками или полукружками, лук – полукольцами или измельчаем, как Вам больше понравится.

Солим, перчим, добавляем приправы (у меня набор перцев-горошков разных цветов), и всё вместе с куриными ножками засовываем в рукав. По краям рукава должны оставаться свободные концы 15-20 см, так как при запекании он надувается, словно воздушный шарик.

Продукты перемешиваем прямо в рукаве и герметично завязываем его концы специальными проволочками (идут в комплекте). Кладём рукав на противень – и на полтора часа в духовку. Примерно при 180-200С.

Ну вот и готово аппетитное жаркое в рукаве! Простоту приготовления Вы уже оценили, теперь оцените вкус. И поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Курица с картошкой в духовке достаточно сытное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Также хозяйки любят его за быстроту и легкость приготовления.

Вкус блюда разнообразят кабачки. Так курица с картошкой станет нежнее и полезнее.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
  • кабачки — 300 г;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Используйте любые части курицы, которые нравятся. Возьмите бедра, если любите более сытную пищу, или филе, если следите за фигурой. Также подойдут крылышки или ножки. Если готовите на большую компанию, скомбинируйте несколько частей курицы — так каждый выберет то, что по душе.

Это базовый рецепт курицы в духовке, однако можете вносить изменения. Например, вместо сметаны взять майонез — так блюдо будет жирнее и сытнее. Если не хотите добавлять калорийность, а наоборот, уменьшить ее, тогда замените сметану белым йогуртом.

Маленькая хитрость: чтобы соус получился пикантным, добавьте в него пару зубчиков измельченного свежего чеснока. Для более мягкого вкуса берите чеснок сушеный. Также неплохо со сметаной сочетается горчица.

Лук добавляет блюду особый вкус, но, если вам ингредиент не по душе, не добавляйте его.

Читать еще:  Вторые блюда на скорую руку из курицы

Хотите получить румяную и тягучую корочку? Перед тем как отправлять блюдо в духовку, посыпьте его сыром.

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Когда определились с ингредиентами и составили базовый рецепт, приступайте к кулинарному волшебству.

Расскажем, как приготовить курицу в духовке:

  • Сперва займитесь курицей: если необходимо, порежьте на более мелкие части.
  • Очистите и нарежьте лук полукольцами, сложите в большую миску, добавьте курицу и залейте сметаной.
  • Добавьте приправы и оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  • Тем временем приступайте к обработке овощей. Картофель очистите и нарежьте, как нравится, — кубиками, брусочками, ломтиками. Следите, чтобы куски были небольшими, иначе не пропекутся.
  • Кабачки хорошо промойте под проточной водой и также измельчите. Желательно, чтобы способ нарезки картофеля и кабачков совпадал — получится вкуснее и более эстетично.

  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Затем поместите туда курицу вместе с соусом, добавьте кабачки и картофель. При необходимости досолите и доперчите.
  • Запекайте блюдо 40–60 минут в разогретой духовке, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от частей курицы, которые выбрали: филе будет готово через 30 минут, а вот ножкам необходимо запекаться около часа.

Готовую курицу с картошкой и кабачками выложите на большое блюдо, по желанию посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Чтобы картошка с курицей в духовке удалась на славу, воспользуйтесь такими кулинарными хитростями:

  • Переживаете, что картофель останется сырым? Тогда предварительно приварите его перед запеканием — достаточно 10-ти минут после закипания воды.
  • Если выбрали молодые кабачки, помните, что они пропекутся достаточно быстро. Поэтому кладите их в блюдо не сразу, а за 20 минут до готовности.
  • С куриным мясом хорошо сочетается розмарин, базилик и карри.
  • Чтобы курица промариновалась быстрее, добавьте к сметане 50 мл газированной воды.

Курица в духовке с картофелем и кабачками понравится всем без исключения. Поэтому не откажите себе в удовольствии побаловать домашних сытным блюдом.

Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке

Предлагаю рецепт приготовления курицы с кабачками, картофелем и другими овощами в духовке. Блюдо простое, вкусное и полезное. С рецептом справится даже неопытный кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица(голень, бедро) 600 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм

Шаг 1

Кабачки помойте и нарежьте. Молодые кабачки можно не чистить.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к кабачкам.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску к моркови и кабачкам.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску.

Шаг 5

Овощи посолите и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Любые мясистые части курицы помойте и посолите.

Шаг 7

Смажьте курицу сметаной.

Шаг 8

Выложите курицу в сметане на овощи. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 9

Запекайте курицу с овощами в фольге 40-45 минут. После фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до готовности. Натрите сыр, посыпьте блюдо сыром и держите блюдо в духовке еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 10

Курица, запеченная в духовке с кабачками и картофелем готова. Подавайте на обед или ужин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector