2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная курица с цветной капустой на сковороде

Содержание

Цветная капуста с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм

Цветная капуста — 400 грамм

Масло растительное — 2 ст.л.

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 долька

Кориандр — 0,5 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Процесс приготовления

Не все любят цветную капусту, но её можно всегда облагородить кусочками мяса и других овощей. А если приготовить капусту в азиатском стиле, то она не сможет вам не понравиться. Ничего дефицитного нам не потребуется, только простые продукты.

Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится.

Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче.

Отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Если любите помягче, то отваривайте дольше. Воду слить.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, сложить в ёмкость и замариновать, добавив соевый соус, давленый чеснок, кориандр и острый перец. Можно добавить в маринад свои любимые специи.

Не забудьте добавить кетчуп и хорошенько всё перемешать. Оставить куриное филе на несколько минут замариноваться.

Морковь и лук крупно нарезать.

В растительном масле обжарить замаринованную курицу до побеления, помешивая. Примерно 5-7 минут.

Добавить в сотейник лук и морковь.

Жарить всё вместе до мягкости моркови и лука. Можно чуть-чуть посолить.

Затем добавить отваренную цветную капусту, перемешать всё и ещё держать на огне 7 минут до объединения вкусов и фактур.

Готовую цветную капусту с курицей посыпать зеленью.

Подавайте это блюдо как самостоятельное или в сопровождении свежих овощей.

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!

Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.

Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.

В смазанную маслом форму выложить половину капусты.

Вторым слоем положить курицу.

Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.

Добавляем нарезанные помидоры,

Сладкий перец и тушим минут 5.

В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.

Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.

Выкладываем половину соуса на мясо.

Затем кладем вторую половину капусты

И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 — 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в пиве

  • 50
  • 133
  • 19605

Курочка в хлебных крошках

  • 20
  • 89
  • 4988

Крылышки в чесночном-сливочном соусе

  • 43
  • 260
  • 27677

Рис с овощами и куриными ножками

  • 107
  • 2048
  • 55245

Панированные куриные ножки

  • 14
  • 17
  • 1666

Цыплята с чесночным соусом

  • 89
  • 877
  • 49667

Курица «Гедлибже»

  • 143
  • 903
  • 52125

Куриные грудки «Франсез»

  • 198
  • 456
  • 6202

Курица в арахисе с мёдом

  • 2
  • 72
  • 974

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Шефа»

  • 120
  • 3208
  • 355054

Яичный рулет с селедочной начинкой

  • 23
  • 556
  • 7700

Пирожное «Ву-Зет»

  • 59
  • 367
  • 24484

Фотографии «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

при всей моей любви к томатам и томатной пасте — не легли для нас в этом рецепте. или убирать сметану и оставлять только томаты.

но! при любом раскладе — спасибо за идею, будем дорабатывать под себя.

17 августа 2019 года buratinno1965 #

17 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Akira Shinrei #

20 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года olgazacamsk #

18 июля 2018 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2018 года lina cactus #

17 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Voronenok75 #

22 октября 2017 года elena virlena #

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года marfutak # (модератор)

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года anilah #

5 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2017 года das114 #

11 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

29 июля 2017 года marsam83 #

29 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Натик_О #

4 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Minevra #

19 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года toni4ka89 #

18 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Ivanova699 #

21 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года LuzLana #

10 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2016 года harizma 84 #

24 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

6 октября 2016 года julia ryasik #

6 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Простые рецепты приготовления бесподобных десертов на скорую руку

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Цветная капуста с курицей

Вкусные, полезные диетические блюда можно приготовить из цветной капусты и курицы. Это очень удачное сочетание продуктов. Добавляя к курице с капустой другие овощи, получаются вкуснейшие жареные, тушеные, запеченные блюда. Мне нравятся вот такие простые, недорогие, низкокалорийные рецепты – рекомендую!

Если говядина с капустой для вас калорийное блюдо, то рекомендую мясо заменить более диетическим – куриным. Белое мясо куриной грудки без жира и кожи то, что нужно для здорового, диетического питания.

Цветная капуста с курицей и овощами

Из чего готовим – необходимый набор продуктов:

    филе куриное – 400 г;

Цветная капуста с курицей

Как готовим цветную капусту с курицей:

    Куриное филе моем, срезаем пленки, видимый жир, режем на мелкие кусочки. Для того, чтобы мясо хорошо замариновалось, его нужно сложить в глубокую посуду.

Цветная капуста с курицей

Готовую цветную капусту с курицей посыпаем зеленью, подаем к столу с гарниром из гречки или риса.

Цветная капуста с курицей в пикантной приправе

Это блюдо выходит одинаково вкусным и с кусочками курицы (грудка, филе), так и с куриным фаршем, также, как и фаршированна капуста, подойдет для праздничного стола.

Из чего готовим – набор продуктов для приготовления:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г;
  • куриный фарш, филе или грудка куриная – 350 г;
  • майонез или сметана 0 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пикантные специи для курицы, смесь перцев с чесноком, соль – на свой вкус;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Как готовим цветную капусту с курицей:

    Соцветия капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде.

Цветную капусту можно запечь в духовке с целой куриной тушкой

Это замечательное диетическое второе блюдо к обеду или легкий, низкокалорийный ужин для всей семьи. Причем, цветная капуста легко может быть заменена любым другим видом капусты – обычной белокочанной, брюссельской, пекинской. Кроме того, если нет свежих овощей. подойдет замороженная цветная капуста (маринованную лучше не использовать, курица может получиться жестковатой и специфичной на вкус).

И еще хороший рецепт:

Тушеная цветная капуста с курицей

Из чего готовим:

  • куриная грудка -0,5 кг;
  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • помидоры свежие – 4-5 шт. (или томатная паста – 1-2 столовые ложки);
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль.

Как готовим тушеную цветную капусту:

    Капусту моем, соцветия разрезаем на части, складываем в глубокую толстостенную сковороду.

Тушеная цветная капуста с курицей

Минут через 25 ароматная тушеная капуста с курицей, посыпанная зеленью – на вашем столе. Приятного аппетита!

  • Легкий суп с курицей и брокколи
  • Салат из цветной капусты с болгарским перцем

Легко и быстро приготовить салат из овощей, рекомендую из капусты с болгарским перцем. Максимум витаминов при минимуме калорий!

Навигация по записям

Цветная капуста с курицей : 2 комментария

понравились все блюда из цветной капусты.

Место вашему рецепту в моей кулинарной книге)))) Я готовила по самому первому рецепту. Всё получилось оч вкусно. Благодарю****

Курица с цветной капустой в духовке — это именно тот вариант, который понравится многим гурманам

Курица с цветной капустой в духовке — это еще одно блюдо, которое достаточно легко приготовить в напряженный будний вечер, но достаточно красивое, чтобы сделать этот ужин для гостей!

Цветная капуста впитывает аромат курицы и становится хрустящей и карамелизированной по краям. Курица жарится до совершенства и не промокает на дне. И еще один плюс: нет необходимости в подливке.

Курица с жареной цветной капустой

Потребуются:

  • 1 большой цыпленок около 2.7 кг.
  • 2 Средняя цветная капуста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. листьев тимьяна лимона
  • 1 рассыпчатый куриный кубик
  • 300 мл куриный бульон
  • 300 г хлеба закваски
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Возьмите курицу из холодильника на 30 минут, прежде чем вы хотите, приготовить его. Разогрейте духовку на 170°C.

Положите листовые стебли цветной капусты в большой поднос для жарки. Отставьте головки цветной капусты в сторону.

В небольшой миске смешайте оливковое масло с чесноком, тимьяном и немного солью и перцем. Протолкните большую часть смеси оливкового масла под кожу, распространяя его на грудное мясо пальцами. Посадите курицу на стебли цветной капусты.

Полейте оставшееся оливковое масло смесью над курицей и хорошо протрите его руками. Приправьте перцем и равномерно посыпьте кубиком. Плотно накройте лоток фольгой. Варить 1 час 20 минут.

А пока разбейте головки цветной капусты на цветочки. Как только время приготовления закончится, выньте лоток из духовки и снимите фольгу. Включите духовку до 200°C. Пока он поднимается до температуры, добавьте цветки цветной капусты в поднос для жарки и залейте куриным бульоном.

Поставьте лоток на нижнюю полку духовки. Жарьте 30-40 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет приготовлена цветная капуста. На полпути во время приготовления курицу залейте соками и бросьте цветную капусту.

Чтобы сделать поджаренную закваску, разбросайте кусочки закваски на небольшом противне за 20 минут до окончания времени приготовления курицы. Дождик с оливковым маслом и сезон. Поставить на верхнюю полку духовки на 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Посыпьте нарезанную петрушку поверх закваски и хорошо перемешайте. Выньте курицу из духовки и оставьте на 15 минут перед резьбой. Подавайте курицу с запеченной цветной капустой, цветными стеблями и поджаренной закваской, накладывая на сковороду соки.

Курица с жареной цветной капустой и пармезаном

Потребуются:

  • 2 маленькие головки цветной капусты
  • 50 мл + 2 чайные ложки масла авокадо или оливкового масла
  • 4 бескостные куриные грудки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 100 гр свежего тертого сыра пармезан, плюс еще для сервировки
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Цедра из 1 лимона
  • 3 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Кошерная соль и перец
  • 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. ложки сыра пармезана

Разогреть духовку до 220°С.

На большой сковороде 10×15 или 12×18 листов или большой сковороде 9×12 выпечки, бросить цветную капусту с 1/4 стакана масла авокадо и 1/2 чайной ложки соли, и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца. Разложите цветную капусту ровным слоем, добавьте свежие веточки тимьяна и жарьте в течение 25 минут на нижней полке, бросая каждые 10 минут, чтобы цветная капуста равномерно подрумянилась.

Пока цветная капуста жарится, Нагрейте большую сковороду на среднем огне (я использую чугунную сковороду). Натрите кожу курицы 2 чайными ложками масла авокадо и посыпьте несколькими щепотками соли и перца. Положите куриную кожу вниз на горячую сковороду и варите до золотисто-коричневой и хрустящей кожи 5-7 минут. Перенесите к плите, стороне кожи вверх до тех пор, пока цветная капуста не будет готова.

Вытащите цветную капусту из духовки и бросьте с пармезаном, маслом и лимонной цедрой. Поместите курицу в цветную капусту, чтобы она лежала на дне кастрюли с цветной капустой вокруг. Верните кастрюлю в духовку и жарьте еще 20-25 минут, пока цыпленок не достигнет 75°С.

Если подаете с макаронами, приготовьте пасту согласно инструкции, затем бросьте с маслом, оливковым маслом, лимонным соком и пармезаном. Отложите для сервировки.

Когда курица будет готова, сбросьте цветную капусту с лимонным соком и посыпьте кедровыми орехами. Подавайте курицу и цветную капусту поверх пасты.

Читать еще:  Утка запеченная с апельсинами и медом в духовке

Курица с цветной капустой по-итальянски

Потребуется:

  • 5 ч. л. томатная паста
  • 5 ст. л. оливковое масло, разделенное
  • 1 ч. л. дижонская горчица
  • 100 гр тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. сушеные листья орегано
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • соль
  • грубый черный перец
  • Одна средняя головка цветной капусты
  • 4 большие куриные грудки

Разогрейте духовку до 220ºС. В большой миске взбейте вместе томатную пасту, 3 столовые ложки оливкового масла и дижонскую горчицу. Обратите внимание, что оливковое масло не будет полностью включено. Добавить 1/4 стакана сыра пармезан, орегано, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки грубого черного перца.

Разбейте головку цветной капусты на цветочки и добавьте их в смесь томатной пасты. Перемешайте с помощью шпателя, чтобы убедиться, что соус попадает на цветную капусту, которая должна в конечном итоге окрашиваться в красный цвет. Лопаточкой переложите всю цветную капусту и соус на большой противень, разложив цветную капусту снаружи сковороды.

Разрежьте куриные грудки на половину ширины (чтобы сделать больше квадратных пухлых кусков, а не длинных прямоугольников). Положите их в середине кастрюли в один слой. Почистите их оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте итальянской приправой, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки грубого черного перца.

Жарьте до тех пор, пока цветная капуста не потемнеет в местах и не будет нежно-хрустящей корочкой около 25 минут. Посыпать все оставшимся сыром пармезан и подавать.

Жареная цельная курица с цветной капустой

Потребуются:

  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1,8 кг курицы
  • 50 гр свежей петрушки,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки каперсов

Духовку подогреть до 200°С. Поместите цветную капусту в один слой на дно большой сковороды. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Положите курицу сверху и посыпьте 1 столовую ложку масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжарьте до тех пор, пока термометра мгновенного считывания, войдет в самую толстую часть груди и бедра (избегая кости), не зарегистрирует 75°С, это около 50 минут до 1 часа.

Переложить цветную капусту на сервировочное блюдо. Дайте курице отдохнуть 10 минут перед резьбой на разделочной доске. Переложить курицу на сервировочное блюдо с цветной капустой.

Налейте 3 столовые ложки сока в небольшую миску. Добавьте петрушку, лимонный сок, каперсы и оставшиеся 3 столовые ложки масла и смешайте, чтобы объединить. Подайте соус поверх курицы и цветной капусты.

Запеченная курица с цветной капустой

Потребуются:

  • Нейтральное масло для смазки
  • 1 большая головная цветная
  • 1 большой лук
  • 5 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежий перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка цельные семена тмина или молотый тмин
  • 1 столовая ложка цельные семена кориандра или молотый кориандр
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • ½ чайная ложка кайенского перца
  • 2 зубчики чеснока
  • 6 шт. бескостные, бескожие куриные бедра, около 1,5 кг.
  • Дольки лимона, лепешка, и соус для сервировки

Разогрейте духовку до 218ºС и установите стойку в центре. Натрите сковороду примерно чайной ложкой нейтрального масла. Сверху положите цветки цветной капусты и лук. Приправьте все это чайной ложкой кошерной соли и перца по вкусу и 3 столовыми ложками масла. В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, копченый перец и кайенский перец. Вылить половину, примерно 1 столовую ложку этой смеси на цветную капусту. Руками равномерно перемешайте цветную капусту и лук с маслом и специями. Передайте кастрюлю в духовку и жарьте около 30 минут, бросая один раз примерно через 20 минут.

Тем временем поместите куриные бедра в большую миску. Посолить. Добавьте оставшуюся смесь специй, оставшиеся 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок. Выньте сковороду из духовки. Разбросайте все вокруг. Прижмите бедра вокруг овощей. Верните кастрюлю в духовку и варите 10 минут — если бедра большие, им может понадобиться еще 5 минут или около того.

Выньте сковороду из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. Тем временем размешайте йогуртовый соус, разогрейте хлеб, порежьте лимоны и т. д. Когда курица отдохнет, перенесите ее на блюдо, чтобы нарезать или разрезать прямо на листовой сковороде, заботясь о том, чтобы не испортить вашу сковороду.

Курица должна быть в 2-5см кубиках или около того — примерно такого же размера, как цветная капуста. Верните курицу на листовую сковороду или на блюдо вместе с цветной капустой. Бросить все вместе. Если необходимо, добавьте соль и перец и выжмите лимон поверх всего, если хотите. Чтобы подать, намазать лепешку с йогуртовым соусом, цыпленком и цветной капустой внутри и съесть. В качестве альтернативы, подавайте лепешку на стороне и ешьте ножом и вилкой. Подавать лимонные дольки сбоку.

Жаркое из курицы и цветной капусты

Потребуются:

  • 900гр. куриных бедер (около 6 бедер)
  • 1 головка цветной капусты
  • 560 мл помидоров черри
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки каперсов рубленых
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Печь разогреть на 220ºС. В большую миску бросьте курицу вместе с цветной капустой, помидорами черри, оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Переложите все на край противня; жарьте до тех пор, пока курица и цветная капуста не станут золотистыми, около 40 минут.

В маленькой миске смешайте каперсы, кедровые орехи, золотистый изюм и петрушку и посыпьте курицу.

Жареная курица с цветной капустой и зеленой фасолью

Потребуются:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 800 г куриные бедра
  • 8 картофелин
  • 600г цветной капусты
  • 2 красных лука
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 пучка тимьяна
  • Фасоль зеленая на пару

Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу; варить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить в миску.

Добавить картофель в кастрюлю и варить, периодически переворачивая, 1-2 минуты или до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и лук и варите, периодически поворачивая, в течение 1 минуты или до золотистого цвета. Верните курицу и картофель на сковороду.

Совместите вино, шток, хрен и горчицу в кувшине и полейте над цыпленком. Посыпать веточками тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня. Жарьте в духовке 25-30 минут или пока цыпленок не будет сварен до конца. Вынуть из духовки. Подавать с пареной фасолью, если есть желание.

Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Привет вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Читать еще:  Чем полезен темный горький шоколад Горький шоколад

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Приступаем к готовке!

Рецепт:

1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

Добавим к луку курицу, а потом — немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

Первый слой – капустный.

5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд.

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

Здоровья вам и отличного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Пробовала тушить капусту и с обычной капустой и с цветной, с цветной больше понравилось, сочетание вкусное. Правда сыр и молоко не добавляла, за место них сметана было, хотя судя по рецепту с сыром вообще конфетка;))! Девочки кто уже готовил, отпишитесь как получилось плиз! Обожаю вообще цветную капусту это кладь витаминов.

Я уже готовила по этому рецепту, получается сказочно вкусно, но в следующий раз думаю положить побольше брокколи, все-таки мне, да и семейству моему она нравится больше, чем цветная. Хочу в следующий раз попробовать индейку. Думаю намного калорийней блюдо не будет, а мясо этой птички мне нравится куда больше. Рада, что попала на этот рецепт, пополнила свою копилку вкусных, а главное полезных блюд!)))

Рая, мне очень нравится способ приготовления в духовке.

Когда есть маленькие детки, думаю, это лучший вариант. Поставил и через определённое время вытащил : )

Стоять у сковороды занимает больше времени и внимания : (

Так что, смело берите на заметку:)

Алла, калорийность изменится но незначительно.

Сочетание брокколи и индейки великолепное. Я уверенна, что в таком варианте это блюдо будет не менее вкусное!

Очень вкусный рецепт, в нашей семье все любят цветную капусту и курочку, так как она низкокалорийная. Раньше я отдельно запекала курицу под луком и сыром, и отдельно на сковороде жарила цветную капусту в яйце и панировочных сухарях. Попробовала сделать, по этому рецепту в виде запеканки, тоже получается очень вкусно. Только я по яичной заливке еще посыпала панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку))

Капусту у нас дома любят все, даже самое маленькое поколение никогда от нее не отказывается. Поэтому готовим мы ее часто в разных вариациях. Ваш рецептик очень понравился, такого я еще не встречала, обязательно попробую приготовить для своих домочадцев такое блюдо. Ингредиенты вроде все в рецепте не мудреные, а выглядит довольно аппетитно, не сомневаюсь, что моим понравится!

Двухлетний сынок обожает цветную капусту и брокколи, ест её с 5 месяцев, да и вся семья её любит. У меня имеется несколько любимых рецептов с капустой, но всегда хочется попробовать что то новое. Этим летом специально вырастили на даче и наморозили капусту. Понравился рецепт из статьи, вчера первый раз готовили, получилось очень вкусно и полезно, всем советую попробовать.

Мои мужчины, это муж и два сына, очень любят куриную грудку, в общем они за мясо и желательно каждый день, для разнообразия конечно делаю и с цветной капустой, они очень положительно относятся к такому блюду, вкусно, полезно! Вот сегодня я и приготовлю это блюдо, давно не делала кстати, иногда вылетают из головы такие довольно простые рецепты! И всем советую)))

Майя, мои ребята тоже любят мясо. Мне повезло, что курицу могут есть хоть каждый день.

Главное не забывать, что для здоровья в питании должен быть разнообразный белок;)

Хорошо, когда можно есть домашние продукты. Думаю, получилось вдвойне вкуснее!

Я рада, что рецепт подходит вам 100% : )

Так приятно смотреть на чистые тарелки. Я могу бесконечно наблюдать, как едят дети:)))

Мой отец тоже любит хрустящие корочки. Сделаю так для него:)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector