0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из курицы с желатином и ветчиной

Заливное из курицы

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Готовим куриный рулет в бутылке: «быстрая» и недорогая альтернатива холодцу

Получается, как говорит мой сын, «прикольная» домашняя колбаска. Делать легко, съедается быстро! Можно как закуску на праздничный стол подать, можно на завтрак бутерброды сделать. А всего-то, что нужно – курица, пластиковая бутылка и пакетик желатина. Предлагаю попробовать!

Если вы хотите приготовить что-то пожирнее, то вместе с курицей можно сварить кусочки свинины, если, наоборот, попостнее – добавьте говядину. Можно приготовить диетический рулет – тогда в качестве сырья берите куриную грудку. Этот рецепт – базовый, хотите изысков – добавьте грибы, чернослив, пряности. В общем, тем этот способ и хорош, что можно варьировать компоненты по вашему вкусу. Приступим?

На одну обычную курицу (весом килограмма в полтора) берем

1 луковицу; 1 морковку; Желатин – грамм 15-20 (я предпочитаю измельченный, кто-то берет пластинами – не суть); Специи – соль, чеснок, перец горошком, пряные травы. Еще нужна будет обычная «полторашка» — пластиковая бутылка из-под минералки, чистая, разумеется, и, по возможности, ровная, без рельефов.

1. Разделайте курицу на удобные куски и сварите. В бульон добавьте морковку и лук, соль, перец горошком или другие специи, которые вам нравятся. Чеснок пока не добавляйте – он нам понадобиться позже.

2. Пока варится курица, приготовьте желатиновый раствор. Высыпьте желатин в пиалушку средних размеров, добавьте туда же половину стакана куриного бульона. После того, как желатин набухнет – долейте бульон в чашку, тщательно размешайте. Смесь готова.

Читать еще:  Как готовить курицу в томатном соусе

3. Курицу вынимаем из кастрюли, остужаем, разбираем на кусочки по волокнам. Тщательно удалите все косточки, кожу в рулет я тоже не кладу. В этот же момент, если вы любите, можно добавить в мясо мелко нарубленный чеснок.

От пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть, так, чтобы получилась ровненькая «торпеда». Складируем туда мясо со специями, заливаем желатиновым раствором и отправляем рулет в холод на 7-8 часов.

За это время желатин схватится, рулет будет плотный, с прозрачными прожилками и красивой прозрачной оболочкой. Достаем бутылку из холодильника, отрезаем донышко бутылки и режем пластик вдоль – рулет легко достанется из емкости. Вам останется только разрезать деликатес на красивые кружочки и подать к столу. Вкусно!

Кстати, бульон от курицы тоже не пропадет – хотите, суп сварите, хотите, заморозьте в кубиках и добавляйте его во второе. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из курицы

В преддверии праздников люблю баловать себя и всю семью вкусными и в то же время простыми в приготовлении блюдами.

Рецепт заливного из курицы на первый взгляд кажется сложным и не посильным в исполнении для начинающей хозяйки. Но это совсем не так. Готовить его намного проще, чем вы думаете.

Итоговый выход заливного блюда зависит от количества бульона. Можно приготовить разовую порцию для семьи на один ужин. А можно заготовить две и более порции на пару дней. Это заливное из курицы с ветчиной прекрасно хранится в холодильнике. Его можно приготовить за день-два до праздничного застолья.

Перед подачей не забудьте поставить на стол горчицу и украсить заливное зеленью.

Для приготовления заливного с курицей и ветчиной нам понадобится:

  1. Курочка – 1 шт. весом около 3 кг.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. чеснок – 2-3 зубчика
  4. морковь – 2 шт.
  5. зелень — петрушка
  6. желатин – 3 пачки – 75 гр.
  7. соль – 2 ст. ложки с горкой
  8. ветчина 400 гр.
  9. лист лавровый — 5-6 листиков

  1. судочки пластиковые или металлические любой вместительности
  2. кастрюля, емкостью более 5-ти литров
  3. шумовка

Рецепт заливного из курицы рассчитан на количество готового бульона – 3,5 — 4 литра.

Начнем приготовление с курочки.

Тушку промойте под теплой проточной водой и уберите остатки перьев. Промокните чистым полотенцем или влажной салфеткой. Острым ножом отделите крылья и ножки от грудки. Отрежьте заднюю часть.

На дно глубокой кастрюли сложите куриные части. Очистите лук от шелухи и морковь от кожуры. Отправьте следом за курочкой в кастрюлю.

Залейте холодной водой (4,5-5 литров)

Поставьте на медленный огонь. Не накрывайте крышкой. В процессе варки на поверхности жидкости будет образовываться пена. Ее нужно снять с помощью шумовки.

Как только пена снята, добавьте мощность огня и доведите до кипения. Снимите остатки пены, если таковы будут. Убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Оставьте вариться в течение 4-х часов.

Пока бульон варится, приготовим желатин. За час до окончания варки бульона высыпьте содержимое пакетиков в глубокую тарелку или судочек. Залейте холодным бульоном из курицы и оставьте.

Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через чесночницу.

За 10 мин до готовности куриного бульона выньте с помощью шумовки разваренное куриное мясо. Выкладите его в отдельную тарелочку вместе с морковью. Отварной лук можно выбросить. Он нам больше не понадобится.

Ветчину нарежьте на средние или мелкие кубики, а морковь – на кружочки или цветочки.

Морковь сложите на дно каждого судочка.

Туда же поместите кубики ветчины и куриное мясо.

В судочек с желатином постепенно влейте чашку горячего бульона и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок.

Смесь желатина с чесноком вылейте в кастрюлю и перемешайте. Посолите. Дайте провариться еще 5 мин. Разливайте бульон горячим в заготовленную заранее посуду.

Дайте остыть в течение получаса, и смело отправляйте в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего на ночь.

Как только заливное из курицы застынет (станет похожим на желе), аккуратно переверните судочек и выньте полученное желеобразное блюдо на тарелку. Разрежьте на порции. Делать это нужно непосредственно перед подачей на стол.

Читать еще:  Рецепт холодца из курицы с желатином

Приятного аппетита. Так же можно приготовить холодец из курицы.

Заливное с курицей и ветчиной

Нарядно и вкусно.

Ингредиенты для «Заливное с курицей и ветчиной»:

  • Курица — 1 шт
  • Ветчина — 250 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Коренья — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Перец черный — 6-8 шт
  • Перец душистый (горошком) — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 1 пакет.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливное с курицей и ветчиной»:

Курицу помыть, разделить на части, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда закипит — снять пену и оставить на слабом огне готовиться минут 30.

Через 30 минут добавить коренья, специи, посолить, и готовить еще минут 40-60.

Из бульона достать курицу, немного остудить. Снять с костей мясо и порезать небольшими кубиками. Бульон процедить и добавить желатин. (Соотношение жидкости и желатина написано на упаковке самого желатина).

В форму на сантиметр налить подготовленный бульон с желатином. Выложить предварительно сваренные перепелиные яйца и разрезанные пополам. Порезать кружочками морковку вареную, выложить веточки укропа и поставить дв холодильник для застывания бульона.

На первый застывший слой выложить порезанную кубиками ветчину и залить снова бульоном. Поставить в холодильник.

На второй застывший слой выложить кубики курочки. Залить бульоном и отправить в холодильник на часов 6.

Форму с застывшим заливным окунуть в воду с горячей водой, что бы края отлипли от формы и перевернуть аккуратно на блюдо.

Заливная курочка с ветчиной готова:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в нежном желе

  • 13
  • 120
  • 824

Заливная рыба

  • 63
  • 175
  • 52490

Курица в желе

  • 55
  • 37
  • 12862

Заливная рыба порционная

  • 78
  • 84
  • 6074

Желе с сельдью «Тарретис»

  • 79
  • 1080
  • 29062

Фаршированный карп

  • 30
  • 26
  • 4594

Куриное заливное с сыром

  • 44
  • 181
  • 2185

Заливная форель

  • 35
  • 41
  • 14103

Заливные яйца «Фаберже»

  • 23
  • 54
  • 15227

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп «Чаудер»

  • 55
  • 274
  • 28114

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

  • 92
  • 2278
  • 170283

Маринованный лучок

  • 49
  • 373
  • 24634

Комментарии и отзывы

25 августа 2010 года ИринаЛ2 #

20 сентября 2010 года juikx # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Инночка07 #

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года тата55 #

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года EGIK #

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года xsenia #

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года мисс #

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года alen4ik #

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Ируня # (модератор)

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Konniia #

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года AllyokA #

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Осока #

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Aval1 #

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет — это очень вкусно, полезно и сытно. Рулет из курицы, приготовленный в домашних условиях – в бутылке, получится намного вкуснее магазинного. И вы убедитесь в этом сами, т.к. получите бесподобную альтернативу магазинным холодцам и колбасам, нашпигованным всякими ешками. А еще тут все просто – и процесс, и продукты. Но готовый продукт получится оригинальным, и стопроцентно понравится вашим домашним или гостям. Подаем рулет в качестве самостоятельной холодной закуски, которая украсит праздничный стол. Или делаем бутерброды. Они насытят утром, если вы на хлеб положите не ломтик вредной колбасы, а рулета, сделанного вами лично, с листиком салата или овощами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный рулет в бутылке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Как готовится домашняя лапша с курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.

Шаг 2:

Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.

Шаг 3:

Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.

Шаг 4:

Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.

Шаг 5:

Готовое мясо вынимаем, остужаем.

Шаг 6:

А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.

Шаг 7:

Отделим от кости мясо, разделим филе на части.

Шаг 8:

Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).

Шаг 9:

Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.

Шаг 10:

Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.

Шаг 11:

А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.

Шаг 12:

Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.

Шаг 13:

Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.

Шаг 14:

Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.

Шаг 15:

Нарежем на кружочки и угощаемся!

Для приготовления вкусного рулета нужна всего лишь курица, желатин, пластиковая бутылка (объем регулируйте с учетом количества готового мяса) и какие-то вкусности, которые любите вы.

Нет целой тушки? Не страшно, берите окорочка, а для более диетического рулета — грудку.

Не переваривайте мясо. Курица готовится быстро, получаса вполне хватит.

Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из чистого мяса, добавьте сюда специи, пряности, овощи, грибы или смешайте с другими сортами мяса, со шпиком, беконом и пр.

Заливайте жидкость с желатином так, что кусочки мяса не плавали в ней, посему лейте так, чтобы бульон с желатином доходил до верха продуктов.

Можно смешивать мясо и желе отдельно в миске, а потом укладывать в бутылку.

Вы можете регулировать – больше мяса или бульона влить в бутылку. Я дала в рецептуре вес уже готовой курицы и бульона.

Прозрачность бульона надо регулировать, снимая пенку и процедив в конце, если надо.

Если вдруг не хватит бульона, добавьте, например, жидкость из-под зеленого консервированного горошка или той, что вам нравится. Это будет дополнительный вкус, но желе станет слабее.

Делайте рулет на ночь, если завтра у вас гости. За ночь он стопроцентно застынет и резать его будет легко.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector