Заливное из грудки курицы с желатином
Содержание
- 1 Заливное из грудки курицы с желатином
- 1.1 Заливное из курицы
- 1.2 Ингредиенты для «Заливное из курицы»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Заливное из курицы»:
- 1.5 Фотографии «Заливное из курицы» от приготовивших (7)
- 1.6 Заливное из курицы
- 1.7 Пошаговый рецепт с фото
- 1.8 Заливное из курицы с желатином
- 1.9 Ингредиенты и как готовить
- 1.10 Пошаговое приготовление
- 1.11 Заливное из курицы
- 1.12 Ингредиенты для «Заливное из курицы»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Заливное из курицы»:
- 1.15 Фотографии «Заливное из курицы» от приготовивших (7)
- 1.16 Легкое заливное из курицы 🥝 с желатином рецепт
- 1.17 Пошаговое приготовление
- 1.18 Видеорецепт
Заливное из курицы
Для нас, «бывших советских», трудно представить себе Новый год без Деда Мороза, Снегурочки, или eлки так же, как и без очередного просмотра фильма «Ирония любви, или с лeгким паром». Этот фильм стал у нас непременным атрибутом Нового года. А какие там душевные песни, полюбившиеся нам. А фразы, ставшие почти народными: «Пить надо меньше!», «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» и т. д. А какой Новый год без заливного?! Сегодня я предлагаю Вам заливное из курицы! Удивите своих гостей, подав его в стекляном порционом бокале!
Ингредиенты для «Заливное из курицы»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное
- Горошек зеленый
- Петрушка (свежая)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливное из курицы»:
Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.
1 ст. ложку желатина залить 200 мл (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
Отварную грудку нарезать
Яйца разрезать на четвертинки
Морковь — звездочками (или цветочками).
В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном (охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.
P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах (креманках), так и в одной большой стекляной форме. Да, и не забудьте подать к ней горчички.
В первоисточнике предлагается варить куриную грудку 2 часа, я думаю, что это очень долго, и предлагаю 1-1,5 часа, а там смотрите сами, на Ваше усмотрение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Заливное из курицы
- 68
- 969
- 180463
Заливное из курицы по-домашнему
- 46
- 317
- 18566
Холодец куриный «Антикризисный»
- 46
- 240
- 41777
Заливная курочка
- 34
- 75
- 8122
Очень простое заливное
- 24
- 46
- 12953
Заливное из курицы
- 22
- 36
- 14835
Похожие рецепты
Очень нежное заливное на майонезе
- 65
- 239
- 10181
Куриное заливное
- 46
- 76
- 2732
А -ля «заливная» рыба
- 33
- 57
- 19002
Заливное «Яйцо от курочки рябы»
- 117
- 390
- 19064
Заливные котлетки из курицы и грибов
- 29
- 50
- 5208
Заливное из сeмги с маслинами и креветками
- 19
- 58
- 12135
Заливное «Морские яйца»
- 52
- 166
- 15679
Заливное с фаршированным языком
- 124
- 435
- 41812
Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом
- 63
- 138
- 20202
Попробуйте приготовить вместе
Харчо «И опять баранина»
- 77
- 446
- 193513
Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
- 84
- 248
- 13624
Салат-гарнир «Гречневый»
- 139
- 499
- 21083
Фотографии «Заливное из курицы» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года Мыфуня #
12 декабря 2018 года praskovei #
7 июня 2018 года Кат_Зак #
4 июня 2018 года Кат_Зак #
9 апреля 2018 года Psyche #
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
3 февраля 2016 года Illusion_13 #
20 января 2016 года kitanacat #
31 октября 2015 года molotok_natalia #
8 февраля 2015 года terniann #
17 декабря 2014 года Зигурка #
6 сентября 2014 года Сурик #
31 августа 2014 года акчуч #
3 ноября 2013 года малибу #
27 марта 2013 года Zhanna58 #
29 мая 2012 года Katatsuburi #
30 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Blackswann #
3 января 2011 года semsvet #
3 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Заливное из курицы
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.
В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.
Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.
Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Заливное из курицы с желатином
Быстрый способ приготовить праздничное блюдо! Простой рецепт красивого заливного из куриных грудок, которое вполне может подойти для праздничного стола! Если вам хочется порадовать семью и гостей, то этот рецепт именно для вас! Какой же славянский зимний праздник без холодца!
- Главная
- Категории рецепта
- Заливное из курицы с желатином
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Куриные грудки хорошо вымоем. Если они у вас на кости, то необходимо снять их с кости и удалить шкуру. Морковь помоем тщательно и очистим от шкурки.
Шаг 2:
Куриные грудки положим в кастрюлю и зальем водой. Туда же бросим перец горошком и соль по вкусу. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка. Ее необходимо снять. Также в воду положим морковь целиком.
Шаг 3:
Когда мясо и морковь будет готово, вынимаем их из бульона. Грудки рвем руками на мелкие кусочки или режем ножом. Морковь нарезаем на кружочки.
Шаг 4:
Бульон процеживаем и даем немного остыть, а затем добавляем желатин и хорошенько размешиваем пока он полностью не растворится. Это займет у вас какое-то время.
Шаг 5:
Кружочки морковки укладываем на дно полукруглой пиалы. Затем накладываем кусочки мяса сверху.
Шаг 6:
И теперь можно заливать это все куриным бульоном. Даем заливному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник. Когда бульон застынет, заливное готово!
Этот рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если вы будете делать его из магазинных грудинок, которые готовятся ну очень быстро. Если конечно в вашем распоряжении будет грудинка от домашней курицы или петуха, то на варку мяса уйдет в два, а то и в три раза больше времени.
Если вы будете варить домашнее мясо, то морковь положите не в начале, а где-то, примерно, в середине варки. Также с моркови можно не срезать шкурку, а снять ее потом, как она сварится. Тогда она должна быть тщательно вымыта.
Также не маловажное место занимает то, как вы нарежете морковку. Если вы сделаете кусочки в виде цветочков или листочков, то это придаст красоту и аппетитность вашему блюду.
Также заливное можно делать так, чтобы потом перевернуть и вынуть из посуды, в которой оно находится. Или можно просто подавать в той посуде, в которое вы его сделали. Но тогда порядок оформления разный. В первом случае украшение вы кладете на дно посуды, а потом мясо и при подаче переворачиваете и вынимаете из посуды, а во втором случае, наоборот, сначала кладется мясо, потом заливается бульон, а затем, чтобы бульон не смыл всю красоту, выкладываются украшения. Это может быть морковь, вареное яйцо, зелень. Конечно первый способ более эффектный!
В конце в бульон можно еще добавить мелко нарезанного свежего чеснока. Это придаст аромат заливному и яркий вкус.
Приятного аппетита!
Заливное из курицы
Для нас, «бывших советских», трудно представить себе Новый год без Деда Мороза, Снегурочки, или eлки так же, как и без очередного просмотра фильма «Ирония любви, или с лeгким паром». Этот фильм стал у нас непременным атрибутом Нового года. А какие там душевные песни, полюбившиеся нам. А фразы, ставшие почти народными: «Пить надо меньше!», «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» и т. д. А какой Новый год без заливного?! Сегодня я предлагаю Вам заливное из курицы! Удивите своих гостей, подав его в стекляном порционом бокале!
Ингредиенты для «Заливное из курицы»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное
- Горошек зеленый
- Петрушка (свежая)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливное из курицы»:
Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.
1 ст. ложку желатина залить 200 мл (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
Отварную грудку нарезать
Яйца разрезать на четвертинки
Морковь — звездочками (или цветочками).
В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном (охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.
P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах (креманках), так и в одной большой стекляной форме. Да, и не забудьте подать к ней горчички.
В первоисточнике предлагается варить куриную грудку 2 часа, я думаю, что это очень долго, и предлагаю 1-1,5 часа, а там смотрите сами, на Ваше усмотрение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Заливное из курицы
- 68
- 969
- 180463
Заливное из курицы по-домашнему
- 46
- 317
- 18566
Холодец куриный «Антикризисный»
- 46
- 240
- 41777
Заливная курочка
- 34
- 75
- 8122
Очень простое заливное
- 24
- 46
- 12953
Заливное из курицы
- 22
- 36
- 14835
Похожие рецепты
Очень нежное заливное на майонезе
- 65
- 239
- 10181
Куриное заливное
- 46
- 76
- 2732
А -ля «заливная» рыба
- 33
- 57
- 19002
Заливное «Яйцо от курочки рябы»
- 117
- 390
- 19064
Заливные котлетки из курицы и грибов
- 29
- 50
- 5208
Заливное из сeмги с маслинами и креветками
- 19
- 58
- 12135
Заливное «Морские яйца»
- 52
- 166
- 15679
Заливное с фаршированным языком
- 124
- 435
- 41812
Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом
- 63
- 138
- 20202
Попробуйте приготовить вместе
Харчо «И опять баранина»
- 77
- 446
- 193513
Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
- 84
- 248
- 13624
Салат-гарнир «Гречневый»
- 139
- 499
- 21083
Фотографии «Заливное из курицы» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года Мыфуня #
12 декабря 2018 года praskovei #
7 июня 2018 года Кат_Зак #
4 июня 2018 года Кат_Зак #
9 апреля 2018 года Psyche #
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
3 февраля 2016 года Illusion_13 #
20 января 2016 года kitanacat #
31 октября 2015 года molotok_natalia #
8 февраля 2015 года terniann #
17 декабря 2014 года Зигурка #
6 сентября 2014 года Сурик #
31 августа 2014 года акчуч #
3 ноября 2013 года малибу #
27 марта 2013 года Zhanna58 #
29 мая 2012 года Katatsuburi #
30 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Blackswann #
3 января 2011 года semsvet #
3 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Легкое заливное из курицы 🥝 с желатином рецепт
2 часа 30 минут
Как легко и просто приготовить вкусное, прозрачное заливное из курицы по пошаговому описанию. Из рецепта вы узнаете о подготовке мяса и овощей для приготовления блюда. С помощью объяснений кулинара освоите варку нежирного, золотистого бульона со специями и приправами. Воспользуйтесь этим описанием, чтобы сварить к каждодневному или праздничному столу аппетитное заливное из куриного мяса.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Промойте 1 кг куриных окорочков (можно брать и голень), снимите с них кожицу. Вымойте и очистите от кожуры 100 граммов моркови (это один большой корнеплод). Вымойте 1 большую головку репчатого лука, обрежьте донце. В этом рецепте лук не очищается, при варке кожура лука придет бульону, а после и заливному красивый золотистый цвет.
- Налейте в кастрюлю 2.5 литра питьевой воды, положите в воду мясо, овощи, 2-3 очищенных зубка чеснока. Варите мясо около 1 часа на маленьком огне, все время снимая шумовкой образующуюся пенку (свернувшийся белок). Бульон для заливного должен быть прозрачным, поэтому накрывать кастрюлю не нужно, допускать бурного кипения бульона тоже нельзя.
- Через час кипения выньте из бульона морковь и чеснок. Посолите жидкость по вкусу, положите в кастрюлю 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Посолите так, чтобы на вкус бульон был чуть более соленым, чем вам нравится, так как при застывании заливного мясо втянет соль. При желании, добавьте 1/2 чайной ложки сухой смеси «Итальянские травы». Варите еще 30-40 минут, до момента, когда мясо будет отделяться от косточек.
- Шумовкой выньте мясо из бульона на широкую тарелку. Процедите бульон через густое сито в глубокую чашу.
- В чашу насыпьте 30 граммов быстрорастворимого желатина, добавьте 150-200 мл теплого бульона, размешивайте ложкой до полного растворения желатина.
- Через сито вылейте бульон с желатином в глубокую чашу к остальному бульону. Чтобы избавиться от лишнего жира в жидкости, промокните ее поверхность бумажной салфеткой. Также можно процедить бульон через марлю, смоченную холодной водой.
- Отделите куриное мясо от костей, разберите на кусочки такого размера, который вам нравится.
- Отварную морковь используйте для украшения блюда, порежьте ее кольцами, половинками или четвертинками колец по своему усмотрению.
- На дно глубокой тарелки или салатника красиво положите кусочки моркови, несколько заранее помытых листиков зеленой петрушки (сорвите листики с 2-3 стеблей).
- Положите мясо. В тарелку с заливным обычно не кладут мяса более 2/3 по объему посуды.
- Налейте в тарелку бульон с желатином, поставьте заливное в холодное место до полного застывания.
- Застывшее заливное опустите на 15-20 секунд в кипяток, накройте тарелку с заливным другой широкой тарелкой, переверните. Украсьте блюда по краям зелеными листиками петрушки.
Видеорецепт
Приготовление заливного из куриных окорочков вы увидите в видеоролике, выложенном ниже. Посмотрите сюжет, понятные объяснения кулинара и показ технологии в динамике помогут вам в приготовлении блюда.