Утка тушеная с рулетиками из теста
Утка с луковыми рулетами
Блюдо из утки получаются насыщенные и очень аппетитные! Приготовила его своим родным и его в миг не стало! Привезли уточку с деревни, выбирая, что же приготовить, я вспомнила только это вкусное блюдо, которым хочу поделиться с вами!
- Вода — 200 мл (Для теста)
- Лавровый лист — 1 шт
- Лук белый — 7 шт (Средний размер луковиц)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука — 400 г (Для теста)
- Помидор — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л. (Для теста)
- Специи — 2 ч. л. (Я использую только соль и перец, вы можете использовать любые любимые специи.)
- Утка — 1.,5 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт (Для теста)
Тушко утки помыть и разрезать на части. Чтобы блюда получилось не сильно жирным, я снимаю кожу практически везде, оставляю на спинке.
Нарезаем 1 головку лука полукольцами, 1 помидор полукольцами, 3 зубчика чеснока на кусочки.
В казане разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла.
Кидаем в казан утку, даем обжариться.
Солим, перчим, добавляем лук и чеснок. Через 5 минут добавляем порезанные помидоры.
Оставляем тушиться на 40 минут.
Тем временем занимаемся тестом. 400г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, все смешать и замесить тесто.
Дать постоять тесту в полиэтиленовом пакете.
6 луковиц среднего размера, нарезать полукольцами.
Тесто раскатать, примерно толщиной 0,8 см. На раскатанное тесто распределить нашинкованный лук, посолить поперчить, можно посыпать зеленью.
Тушеная утка с луковыми рулетами
В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.
Ингредиенты для «Тушеная утка с луковыми рулетами»:
- Утка (свежая) — 2 кг
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Лук репчатый (средний по размеру) — 15 шт
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Вода (тесто) — 210 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеная утка с луковыми рулетами»:
Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.
Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука — 450 гр., соль — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., вода — 210 мл., и ставим на режим «пельмени» 20 минут.
Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.
Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.
Нарезаем на равные части, размером как «манты».
Укладываем рулеты в казан на мясо.
Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Курица в «розах»
- 109
- 828
- 44816
Курица с луковыми рулетиками
- 69
- 240
- 15372
«Неправильные» штрудли в духовке
- 14
- 139
- 7894
Луковый рулет с курицей
- 26
- 123
- 1826
Курица по-цыгански
- 20
- 86
- 8483
Луковый рулет с курицей
- 34
- 85
- 8491
Луковый рулет с уткой
- 18
- 67
- 2260
Курочка в розочках
- 8
- 47
- 6174
Похожие рецепты
Утиная грудка с малиновым соусом
- 4
- 49
- 8694
Утиная грудка с соусом из черной смородины
- 30
- 62
- 5384
Утиные грудки под соевым маринадом
- 2
- 83
- 1832
Шах-плов
- 20
- 370
- 9067
Утка с яблоками
- 8
- 101
- 1911
Рождественская утка, фаршированная айвой
- 43
- 270
- 4037
Утка в малиновом соусе
- 6
- 5
- 2960
Утка в апельсиновом соусе с корицей
- 17
- 94
- 3220
Запеченная утка с соусом из крыжовника
- 37
- 92
- 18719
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбный» за 15 минут
- 178
- 1229
- 83653
Запеченные пряные помидоры
- 52
- 268
- 7703
Желе фруктово-ягодное
- 54
- 402
- 13978
Фотографии «Тушеная утка с луковыми рулетами» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
6 октября 2019 года plnptspis777 #
26 сентября 2019 года svetik5552 #
29 мая 2019 года Coockie #
29 мая 2019 года Coockie #
15 декабря 2018 года olgatash1416 #
16 декабря 2018 года wise1288 #
5 декабря 2018 года zubr2103 #
25 июля 2018 года Жменька ИИ #
28 октября 2018 года Larrissa1 #
15 июля 2018 года Михеева76 #
15 июля 2018 года ирпенчанка #
15 июля 2018 года Михеева76 #
15 июля 2018 года ирпенчанка #
28 октября 2018 года Larrissa1 #
17 марта 2018 года Stillet #
9 января 2018 года loris_o #
3 января 2018 года хозяйка кота #
12 декабря 2017 года ане4ка2012 #
11 декабря 2017 года Люсьон #
11 декабря 2017 года Люсьон #
28 октября 2017 года blkompany2 #
20 октября 2017 года blkompany2 #
20 октября 2017 года МаринаМарк #
21 октября 2017 года Венерик # (автор рецепта)
21 октября 2017 года МаринаМарк #
21 октября 2017 года Венерик # (автор рецепта)
23 октября 2017 года blkompany2 #
16 сентября 2017 года leone02 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Утка тушеная с рулетиками из теста
Тушеная утка с луковыми рулетами
В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.
Ингредиенты для «Тушеная утка с луковыми рулетами»:
- Утка (свежая) — 2 кг
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Лук репчатый (средний по размеру) — 15 шт
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Вода (тесто) — 210 мл
Рецепт «Тушеная утка с луковыми рулетами»:
Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.
Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука — 450 гр., соль — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., вода — 210 мл., и ставим на режим «пельмени» 20 минут.
Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.
Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.
Нарезаем на равные части, размером как «манты».
Укладываем рулеты в казан на мясо.
Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года olgatash1416 #
16 декабря 2018 года wise1288 #
5 декабря 2018 года zubr2103 #
25 июля 2018 года Жменька ИИ #
28 октября 2018 года Larrissa1 #
15 июля 2018 года Михеева76 #
15 июля 2018 года ирпенчанка #
15 июля 2018 года Михеева76 #
15 июля 2018 года ирпенчанка #
28 октября 2018 года Larrissa1 #
17 марта 2018 года Stillet #
9 января 2018 года loris_o #
3 января 2018 года хозяйка кота #
12 декабря 2017 года ане4ка2012 #
11 декабря 2017 года Люсьон #
11 декабря 2017 года Люсьон #
28 октября 2017 года blkompany2 #
20 октября 2017 года blkompany2 #
20 октября 2017 года МаринаМарк #
21 октября 2017 года Венерик # (автор рецепта)
21 октября 2017 года МаринаМарк #
21 октября 2017 года Венерик # (автор рецепта)
23 октября 2017 года blkompany2 #
16 сентября 2017 года leone02 #
16 сентября 2017 года leone02 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Утка с штрулями и картошкой
Штрули – это что-то из немецкой кухни и явно родственное штруделю. Рулет, рулет из теста. При этом слово “штрудель” знают как бы все, а слово “штрули” не очень распространенное. Ну и блюдо – “штрули” – тоже как -то не сильно распространено.
А у меня Утка с штрулями – блюдо из детства. И всегда в моем окружении все всегда переспрашивали: “что-что?” “Утка с чем?” “А что это за штрцупцпуарцуаповропаыв” и так далее. Штрули – это волшебно, это уютно, это вкусно необыкновенно. Вкус, который помнишь с самого детства Хотя и ничего особенного вроде как. Но вкуууууусно. Семейство сегодня заценило.
Мама делала не часто, потому как утка или курица с рынка была далеко не всегда возможной для покупки, но это блюдо, которое готовила бабушка, потом мама, а я давно собиралась, но все никак было..
Блюдо в приготовлении не сложное, но довольно, как бы это помягче сказать.. неспешное, как раз для зимнего спокойного вечера. Как сегодня, 10 марта, ага.
Сегодня как раз все совпало. И утка в холодильнике приличная, и выходной в череде других выходных, никаких особенных дел, можно и заморочиться.
У нас всегда это блюдо готовилось именно из утки.. Хотя если есть жирная рыночная настоящая курица – то тоже хорошо будет.
Нам понадобится:
- утка ( из того, что сейчас есть в магазинах очень приличная Утолина.. Ау, Утолина, слышите, я тут вам рекламу делаю. )
- луковица крупная
- морковка
- соль-перец-зелень-травки сухие
- картошка – 10-15 штук
Для теста:
ну и масло сливочное.
Утку режем на порционные куски и жарим на сковородке до хорошей красивой румяной корочки с двух сторон.
Солим, посыпаем сушеным базиликом. (т.е. я пишу, как я готовила и что я делала). Перекладываем в посуду, в которой дальше будем готовить. Утятница, мультиварка или кастрюля с толстым дном, как у меня.
Морковку и лук режем не очень мелко, но тонко, красиво так режем:). и обжариваем на сковородке, в которой жарилась утка.
Выкладываем на утку.
Картошку режем красивыми крупным кусками и выкладываем к утке. Солим, посыпаем травкой.
Заливаем водой так, чтобы утка была покрыта, а картошка как бы на пару готовилась, и ставим на небольшой огонь – пусть тушится.
Беремся за тесто для штрулей . (это тесто самое простое и идет для пельменей и вареников, так что берите на вооружение).
1 яйцо, соль, 0,5 стакана воды + 0,5 стакана молока размешиваем . Я вообще решила делать не традиционной горкой из муки, а попробовать тестомешалку в новом кухонном комбайне. Т.е. все размешали в чаше, добавляем постепенно муку, размешивая все время. Ушло примерно 2,5 стакана муки..
Вытаскиваем тесто, подмешиваем муку и домешиваем до красивого упругого эластичного шарика. Даем постоять минут 10. В это время сливочное масло растапливаем для дальнейшего использования.
Дальше для удобства я тесто разделила на несколько частей.
Берем часть теста, еще чуть домешиваем уже руками до нужной консистенции-упругости-эластичности и скалкой раскатываем в тонкий пласт. Смазываем сливочным маслом всю поверхность , и скатываем в рулетик.
Рулет режем на кусочки.
Проделываем то же самое с остальным тестом.
К этому времени и картошка в кастрюле уже в нужной стадии готовности, как раз минут 10 до идеального состояния. То, что надо.
Выкладываем на картошку штрули, посыпаем зеленью и накрываем крышкой.
Минут через 5 выуживаем соус из-под картошки, хорошо им поливаем все штрули и опять оставляем под крышкой еще минут на 5-10.
Проверяем, если картошка готова и штрули готовы – то все, можно подавать к столу.
Еды сразу много получается, или на большую компанию, или на 2-3 дня точно хватит.. ( ага, разбежалась.. Половину уже съели за ужином).
Тут вкусно все, и утка сочная и мягкая, и картошка в соусе, и штрули и сам соус, в котором это все тушилось.
Мороз за окном, красное вино в бокале и хорошая книжка под пледом – то, что нужно к такому ужину.
Утка с штрулями и картошкой
Штрули – это что-то из немецкой кухни и явно родственное штруделю. Рулет, рулет из теста. При этом слово “штрудель” знают как бы все, а слово “штрули” не очень распространенное. Ну и блюдо – “штрули” – тоже как -то не сильно распространено.
А у меня Утка с штрулями – блюдо из детства. И всегда в моем окружении все всегда переспрашивали: “что-что?” “Утка с чем?” “А что это за штрцупцпуарцуаповропаыв” и так далее. Штрули – это волшебно, это уютно, это вкусно необыкновенно. Вкус, который помнишь с самого детства 🙂 Хотя и ничего особенного вроде как. Но вкуууууусно. Семейство сегодня заценило.
Мама делала не часто, потому как утка или курица с рынка была далеко не всегда возможной для покупки, но это блюдо, которое готовила бабушка, потом мама, а я давно собиралась, но все никак было..
Блюдо в приготовлении не сложное, но довольно, как бы это помягче сказать.. неспешное, как раз для зимнего спокойного вечера. Как сегодня, 10 марта, ага.
Сегодня как раз все совпало. И утка в холодильнике приличная, и выходной в череде других выходных, никаких особенных дел, можно и заморочиться.
У нас всегда это блюдо готовилось именно из утки.. Хотя если есть жирная рыночная настоящая курица – то тоже хорошо будет.
Нам понадобится:
- утка ( из того, что сейчас есть в магазинах очень приличная Утолина.. Ау, Утолина, слышите, я тут вам рекламу делаю. )
- луковица крупная
- морковка
- соль-перец-зелень-травки сухие
- картошка – 10-15 штук
Для теста:
ну и масло сливочное.
Утку режем на порционные куски и жарим на сковородке до хорошей красивой румяной корочки с двух сторон.
Солим, посыпаем сушеным базиликом. (т.е. я пишу, как я готовила и что я делала). Перекладываем в посуду, в которой дальше будем готовить. Утятница, мультиварка или кастрюля с толстым дном, как у меня.
Морковку и лук режем не очень мелко, но тонко, красиво так режем:). и обжариваем на сковородке, в которой жарилась утка.
Выкладываем на утку.
Картошку режем красивыми крупным кусками и выкладываем к утке. Солим, посыпаем травкой.
Заливаем водой так, чтобы утка была покрыта, а картошка как бы на пару готовилась, и ставим на небольшой огонь – пусть тушится.
Беремся за тесто для штрулей . (это тесто самое простое и идет для пельменей и вареников, так что берите на вооружение).
1 яйцо, соль, 0,5 стакана воды + 0,5 стакана молока размешиваем . Я вообще решила делать не традиционной горкой из муки, а попробовать тестомешалку в новом кухонном комбайне. Т.е. все размешали в чаше, добавляем постепенно муку, размешивая все время. Ушло примерно 2,5 стакана муки..
Вытаскиваем тесто, подмешиваем муку и домешиваем до красивого упругого эластичного шарика. Даем постоять минут 10. В это время сливочное масло растапливаем для дальнейшего использования.
Дальше для удобства я тесто разделила на несколько частей.
Берем часть теста, еще чуть домешиваем уже руками до нужной консистенции-упругости-эластичности и скалкой раскатываем в тонкий пласт. Смазываем сливочным маслом всю поверхность , и скатываем в рулетик.
Рулет режем на кусочки.
Проделываем то же самое с остальным тестом.
К этому времени и картошка в кастрюле уже в нужной стадии готовности, как раз минут 10 до идеального состояния. То, что надо.
Выкладываем на картошку штрули, посыпаем зеленью и накрываем крышкой.
Минут через 5 выуживаем соус из-под картошки, хорошо им поливаем все штрули и опять оставляем под крышкой еще минут на 5-10.
Проверяем, если картошка готова и штрули готовы – то все, можно подавать к столу.
Еды сразу много получается, или на большую компанию, или на 2-3 дня точно хватит.. ( ага, разбежалась.. Половину уже съели за ужином).
Тут вкусно все, и утка сочная и мягкая, и картошка в соусе, и штрули и сам соус, в котором это все тушилось.
Мороз за окном, красное вино в бокале и хорошая книжка под пледом – то, что нужно к такому ужину. 🙂
Рецепты Рулет из утки
Рулет из утки
Сметана — 100 мл
Фарш куриный — 700 г
Утку аккуратно разрезать, удалить кости (желательно не повредив кожу). Посолить, поперчить и натереть чесноком.
Фарш посолить, поперчить, смешать со сметаной, маслинами и мелко порезанной колбасой. Хорошо перемешать.
Утку разложить кожей вниз, на нее выложить фарш, скрутить рулет, закрепить края зубочистками.
Соленый рулет из утки
(желательно. можно просто хорошо почистить от перьев)
-обмыть и обсушить бумажным полотенцем
Теперь займемся непосредственно процессом:
-уберем шейную шкуру.
-надрезаем вкруговую крылья
-отрезаем их ( что бы не мешали. )
-надрезаем ножки, но ближе к култышке
(так дырочки будут меньше)
— сделаем надрез вдоль тушки
Тушеная утка с луковыми рулетами
Лук репчатый — 15 шт
Мука пшеничная — 450 г
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеле.
Рулет из утки и куры
Перец душистый — 2 г
Перец белый — 2 г
Голень куриная — 1 кг
Соль нитритная — 30 г
Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.
То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)
В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выно.
Очень вкусный рулет из утки
Чернослив — 100 г
Вот такая у меня была домашняя птица
Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справ.
Луковый рулет
Репчатый лук — 12 Штук
Утка — 2 Килограмма
Чёрный молотый перец — По вкусу
Яблоко — 3 Штуки
Вода — 210 Грамм
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мука — 450 Грамм
Утку помойте, разделайте на порционные части и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в масле.
Две луковицы почистите и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки.
Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удалив семечки и сердцевину. Добавьте их к мясу. Поставьте режим «Тушение» на 30 минут. Иногда мешайте.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
оливкового масла — 50 Грамм
панировочных сухарей — 3 Стакана
сморчков — 15 Грамм
дижонской горчицы — 3 Ст. ложки
белого вина — 50 Грамм
черешковый сельдерей — 1 Штука
петрушки — 5 Грамм
Для рулета:утиные грудки — 2 Штуки
ореха пекана — 100 Грамм
масла — 4 Ст. ложки
приправы — — По вкусу
сливочного масла — 4 Ст. ложки
спаржи — 15 Грамм
тыквы — 1/2 Штуки
чеснока — 2 Зубчика
куриного бульона — 300 Грамм
меда — 3 Ст. ложки
Для тыквенно-грибной начинки:луковица — 1 Штука
шалфея — 5 Грамм
1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут
2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно.
Рулет из птицы.
Гусь молодой 1 (у меня 4кг800г)
Утка молодая 1 (у меня 2кг300г)
Курица-бройлер 1 (у меня 1кг400г)
Перец, у меня красный острый
Приправы, у меня хмели-сунели
Освобождаем тушки птиц от костей.
Солим, перчим, посыпаем приправами.
Складываем тушки по возрастающей гусь, утка, курица.
Сворачиваем в рулет при помощи фольги или пекарской бумаги.
Утиный рулет с черносливом и орехами
Перец черный — 1 ч. л.
Чернослив — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разделать утку — отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса — просто приложите его на нужное место.
Вид с другой стороны)
Разделанную тушку солим, перчим, пос.
Утка фаршированная
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Чернослив — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Брюссельская капуста — 200 г
Мясной бульон — 200 г
Красный лук — 1 штука
Телятина — 300 г
Белое сухое вино — 100 мл
Белые грибы — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.
Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.
Рулет из птицы и овощей
специи по вкусу
для начала надо отбить филе птицы( с кожей) , пусть это будет курица утка или индюк . и отдельно прокрутить мясо (Грудинку)
на рулон слюды положить два отбитых кусочка, чтобы колбаска или рулет получился побольше . в горизонтальном положении, также положить фарш на отбитый кусок птицы и ломтики овощей (морковка,зелень,болгарский перец ).
Ветчина из трех птиц
Смесь перцев — 1 ч. л.
Грудка утиная — 1000 г
Индейка — 1000 г
Кожа куриная — 200 г
Соль нитритная — 32 г
Для сочности в этой ветчине (кто хочет – может называть рулетом, я не против) из тушки домашней утки, а вернее уток, были добыты грудки. Если кому интересен подробный процесс добывания грудок из тушки утки, то найдите тут мою тему или спросите — дам ссылку в личку.
Вот такая она – грудка, добытая из домашней утки.
Режем ее полосками. По длине всей грудки. Т. е.
Штрули.Как делает мама и я. (вариант)
Растопленное слив. масло
на 4-х литровую кастрюлю
Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.
Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и до.
Роллы из утки со свежими овощами и песто
Утиная грудка — 340 г
Латук — 1 головка
Тортильи — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
Огурцы — 2 штуки
Приготовьте утиную грудку на гриле или возьмите готовую. Нарежьте небольшими кусочками.
Рулеты с утиным филе и грушей
утка копченая (филе) – 12 ломтиков
рисовые лепешки для роллов – 8 шт.
имбирь свежий – 10 г
мед жидкий – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
груша крупная – 1 шт.
орех миндальный – 8 шт.
салат-латук – 4 крупных листа
масло растительное – 2 ст. л.
Для приготовления соуса имбирь очистить, натереть на терке. Смешать два вида масла, мед и имбирь. Оставить на 20-30 минут. Грушу очистить, нарезать соломкой. Орехи порубить соломкой. Замочить рисовые листы в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить два рисовых листа на рабочую поверхность внахлест. Сверху выложить салатный лист, затем .
Рулетики из утки со шпинатом
вино сухое — 200мл.
утиная грудка- 1шт. примерно 200грамм
с грудки срезать кожу и жир. Чистое филе послить, поперчить и
Для шпинатного пюре-
измельчить шпинат, протереть вместе с желтком до состояния пюре. Варить массу на слабом огне до загустения. Выложить пюре на грудку и плотно завернуть в рулет. Обжарить до состояния готовности вместе с чесноком.
Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
Грудка утиная — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Печень куриная — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.
2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.
3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.
Жареная утка с соусом из красной смородины
Белое сухое вино — 125 мл
Желе из красной смородины — 150 г
Утиная грудка — 1 кг
Куриный бульон — 125 мл
Вода — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Цукини — 2 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Индеуткур
1 буханка деревенского хлеба
1 потрошеная утка весом примерно 2 кг
1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами
маленькая горсть орехов пекан
3 крупных зубчика чеснока
6 листочков шалфея
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. соуса барбекю
оливковое масло «экстра вирджин»
1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
соль, свежемолотый черный перец
1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг
2 веточки тимьяна
смесь сухих итальянских или прованских трав
Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте, пока готовите начинку.
У хлеба удалите корки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень. Сб.