0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка тушеная с рулетиками из теста

Содержание

Утка с луковыми рулетами

Блюдо из утки получаются насыщенные и очень аппетитные! Приготовила его своим родным и его в миг не стало! Привезли уточку с деревни, выбирая, что же приготовить, я вспомнила только это вкусное блюдо, которым хочу поделиться с вами!

  • Вода — 200 мл (Для теста)
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Лук белый — 7 шт (Средний размер луковиц)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука — 400 г (Для теста)
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л. (Для теста)
  • Специи — 2 ч. л. (Я использую только соль и перец, вы можете использовать любые любимые специи.)
  • Утка — 1.,5 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт (Для теста)

Тушко утки помыть и разрезать на части. Чтобы блюда получилось не сильно жирным, я снимаю кожу практически везде, оставляю на спинке.

Нарезаем 1 головку лука полукольцами, 1 помидор полукольцами, 3 зубчика чеснока на кусочки.

В казане разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла.

Кидаем в казан утку, даем обжариться.

Солим, перчим, добавляем лук и чеснок. Через 5 минут добавляем порезанные помидоры.

Оставляем тушиться на 40 минут.

Тем временем занимаемся тестом. 400г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, все смешать и замесить тесто.

Дать постоять тесту в полиэтиленовом пакете.

6 луковиц среднего размера, нарезать полукольцами.

Тесто раскатать, примерно толщиной 0,8 см. На раскатанное тесто распределить нашинкованный лук, посолить поперчить, можно посыпать зеленью.

Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Ингредиенты для «Тушеная утка с луковыми рулетами»:

  • Утка (свежая) — 2 кг
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый (средний по размеру) — 15 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
  • Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Вода (тесто) — 210 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная утка с луковыми рулетами»:

Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.

Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука — 450 гр., соль — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., вода — 210 мл., и ставим на режим «пельмени» 20 минут.

Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.

Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.

Нарезаем на равные части, размером как «манты».

Укладываем рулеты в казан на мясо.

Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.

Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица в «розах»

  • 109
  • 828
  • 44816

Курица с луковыми рулетиками

  • 69
  • 240
  • 15372

«Неправильные» штрудли в духовке

  • 14
  • 139
  • 7894

Луковый рулет с курицей

  • 26
  • 123
  • 1826

Курица по-цыгански

  • 20
  • 86
  • 8483

Луковый рулет с курицей

  • 34
  • 85
  • 8491

Луковый рулет с уткой

  • 18
  • 67
  • 2260

Курочка в розочках

  • 8
  • 47
  • 6174

Похожие рецепты

Утиная грудка с малиновым соусом

  • 4
  • 49
  • 8694

Утиная грудка с соусом из черной смородины

  • 30
  • 62
  • 5384

Утиные грудки под соевым маринадом

  • 2
  • 83
  • 1832

Шах-плов

  • 20
  • 370
  • 9067

Утка с яблоками

  • 8
  • 101
  • 1911

Рождественская утка, фаршированная айвой

  • 43
  • 270
  • 4037

Утка в малиновом соусе

  • 6
  • 5
  • 2960

Утка в апельсиновом соусе с корицей

  • 17
  • 94
  • 3220

Запеченная утка с соусом из крыжовника

  • 37
  • 92
  • 18719

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбный» за 15 минут

  • 178
  • 1229
  • 83653

Запеченные пряные помидоры

  • 52
  • 268
  • 7703

Желе фруктово-ягодное

  • 54
  • 402
  • 13978

Фотографии «Тушеная утка с луковыми рулетами» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

6 октября 2019 года plnptspis777 #

26 сентября 2019 года svetik5552 #

29 мая 2019 года Coockie #

29 мая 2019 года Coockie #

15 декабря 2018 года olgatash1416 #

16 декабря 2018 года wise1288 #

5 декабря 2018 года zubr2103 #

25 июля 2018 года Жменька ИИ #

28 октября 2018 года Larrissa1 #

15 июля 2018 года Михеева76 #

15 июля 2018 года ирпенчанка #

15 июля 2018 года Михеева76 #

15 июля 2018 года ирпенчанка #

28 октября 2018 года Larrissa1 #

17 марта 2018 года Stillet #

9 января 2018 года loris_o #

3 января 2018 года хозяйка кота #

12 декабря 2017 года ане4ка2012 #

11 декабря 2017 года Люсьон #

11 декабря 2017 года Люсьон #

28 октября 2017 года blkompany2 #

20 октября 2017 года blkompany2 #

20 октября 2017 года МаринаМарк #

21 октября 2017 года Венерик # (автор рецепта)

21 октября 2017 года МаринаМарк #

21 октября 2017 года Венерик # (автор рецепта)

23 октября 2017 года blkompany2 #

16 сентября 2017 года leone02 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Запеченная баранья нога от юлии высоцкой

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Утка тушеная с рулетиками из теста

Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Ингредиенты для «Тушеная утка с луковыми рулетами»:

  • Утка (свежая) — 2 кг
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый (средний по размеру) — 15 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
  • Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Вода (тесто) — 210 мл

Рецепт «Тушеная утка с луковыми рулетами»:

Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.

Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука — 450 гр., соль — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., вода — 210 мл., и ставим на режим «пельмени» 20 минут.

Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.

Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.

Нарезаем на равные части, размером как «манты».

Укладываем рулеты в казан на мясо.

Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.

Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 декабря 2018 года olgatash1416 #

16 декабря 2018 года wise1288 #

5 декабря 2018 года zubr2103 #

25 июля 2018 года Жменька ИИ #

28 октября 2018 года Larrissa1 #

15 июля 2018 года Михеева76 #

15 июля 2018 года ирпенчанка #

15 июля 2018 года Михеева76 #

15 июля 2018 года ирпенчанка #

28 октября 2018 года Larrissa1 #

17 марта 2018 года Stillet #

9 января 2018 года loris_o #

3 января 2018 года хозяйка кота #

12 декабря 2017 года ане4ка2012 #

11 декабря 2017 года Люсьон #

11 декабря 2017 года Люсьон #

28 октября 2017 года blkompany2 #

20 октября 2017 года blkompany2 #

20 октября 2017 года МаринаМарк #

21 октября 2017 года Венерик # (автор рецепта)

21 октября 2017 года МаринаМарк #

21 октября 2017 года Венерик # (автор рецепта)

23 октября 2017 года blkompany2 #

16 сентября 2017 года leone02 #

16 сентября 2017 года leone02 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Утка с штрулями и картошкой

Штрули – это что-то из немецкой кухни и явно родственное штруделю. Рулет, рулет из теста. При этом слово “штрудель” знают как бы все, а слово “штрули” не очень распространенное. Ну и блюдо – “штрули” – тоже как -то не сильно распространено.

А у меня Утка с штрулями – блюдо из детства. И всегда в моем окружении все всегда переспрашивали: “что-что?” “Утка с чем?” “А что это за штрцупцпуарцуаповропаыв” и так далее. Штрули – это волшебно, это уютно, это вкусно необыкновенно. Вкус, который помнишь с самого детства Хотя и ничего особенного вроде как. Но вкуууууусно. Семейство сегодня заценило.

Мама делала не часто, потому как утка или курица с рынка была далеко не всегда возможной для покупки, но это блюдо, которое готовила бабушка, потом мама, а я давно собиралась, но все никак было..

Блюдо в приготовлении не сложное, но довольно, как бы это помягче сказать.. неспешное, как раз для зимнего спокойного вечера. Как сегодня, 10 марта, ага.

Сегодня как раз все совпало. И утка в холодильнике приличная, и выходной в череде других выходных, никаких особенных дел, можно и заморочиться.

У нас всегда это блюдо готовилось именно из утки.. Хотя если есть жирная рыночная настоящая курица – то тоже хорошо будет.

Нам понадобится:

  • утка ( из того, что сейчас есть в магазинах очень приличная Утолина.. Ау, Утолина, слышите, я тут вам рекламу делаю. )
  • луковица крупная
  • морковка
  • соль-перец-зелень-травки сухие
  • картошка – 10-15 штук

Для теста:

ну и масло сливочное.

Утку режем на порционные куски и жарим на сковородке до хорошей красивой румяной корочки с двух сторон.

Солим, посыпаем сушеным базиликом. (т.е. я пишу, как я готовила и что я делала). Перекладываем в посуду, в которой дальше будем готовить. Утятница, мультиварка или кастрюля с толстым дном, как у меня.

Морковку и лук режем не очень мелко, но тонко, красиво так режем:). и обжариваем на сковородке, в которой жарилась утка.

Выкладываем на утку.

Картошку режем красивыми крупным кусками и выкладываем к утке. Солим, посыпаем травкой.

Заливаем водой так, чтобы утка была покрыта, а картошка как бы на пару готовилась, и ставим на небольшой огонь – пусть тушится.

Беремся за тесто для штрулей . (это тесто самое простое и идет для пельменей и вареников, так что берите на вооружение).

1 яйцо, соль, 0,5 стакана воды + 0,5 стакана молока размешиваем . Я вообще решила делать не традиционной горкой из муки, а попробовать тестомешалку в новом кухонном комбайне. Т.е. все размешали в чаше, добавляем постепенно муку, размешивая все время. Ушло примерно 2,5 стакана муки..

Вытаскиваем тесто, подмешиваем муку и домешиваем до красивого упругого эластичного шарика. Даем постоять минут 10. В это время сливочное масло растапливаем для дальнейшего использования.

Дальше для удобства я тесто разделила на несколько частей.

Берем часть теста, еще чуть домешиваем уже руками до нужной консистенции-упругости-эластичности и скалкой раскатываем в тонкий пласт. Смазываем сливочным маслом всю поверхность , и скатываем в рулетик.

Рулет режем на кусочки.

Проделываем то же самое с остальным тестом.

К этому времени и картошка в кастрюле уже в нужной стадии готовности, как раз минут 10 до идеального состояния. То, что надо.

Выкладываем на картошку штрули, посыпаем зеленью и накрываем крышкой.

Минут через 5 выуживаем соус из-под картошки, хорошо им поливаем все штрули и опять оставляем под крышкой еще минут на 5-10.

Проверяем, если картошка готова и штрули готовы – то все, можно подавать к столу.

Еды сразу много получается, или на большую компанию, или на 2-3 дня точно хватит.. ( ага, разбежалась.. Половину уже съели за ужином).

Читать еще:  Способы приготовления мяса свинины

Тут вкусно все, и утка сочная и мягкая, и картошка в соусе, и штрули и сам соус, в котором это все тушилось.

Мороз за окном, красное вино в бокале и хорошая книжка под пледом – то, что нужно к такому ужину.

Утка с штрулями и картошкой

Штрули – это что-то из немецкой кухни и явно родственное штруделю. Рулет, рулет из теста. При этом слово “штрудель” знают как бы все, а слово “штрули” не очень распространенное. Ну и блюдо – “штрули” – тоже как -то не сильно распространено.

А у меня Утка с штрулями – блюдо из детства. И всегда в моем окружении все всегда переспрашивали: “что-что?” “Утка с чем?” “А что это за штрцупцпуарцуаповропаыв” и так далее. Штрули – это волшебно, это уютно, это вкусно необыкновенно. Вкус, который помнишь с самого детства 🙂 Хотя и ничего особенного вроде как. Но вкуууууусно. Семейство сегодня заценило.

Мама делала не часто, потому как утка или курица с рынка была далеко не всегда возможной для покупки, но это блюдо, которое готовила бабушка, потом мама, а я давно собиралась, но все никак было..

Блюдо в приготовлении не сложное, но довольно, как бы это помягче сказать.. неспешное, как раз для зимнего спокойного вечера. Как сегодня, 10 марта, ага.

Сегодня как раз все совпало. И утка в холодильнике приличная, и выходной в череде других выходных, никаких особенных дел, можно и заморочиться.

У нас всегда это блюдо готовилось именно из утки.. Хотя если есть жирная рыночная настоящая курица – то тоже хорошо будет.

Нам понадобится:

  • утка ( из того, что сейчас есть в магазинах очень приличная Утолина.. Ау, Утолина, слышите, я тут вам рекламу делаю. )
  • луковица крупная
  • морковка
  • соль-перец-зелень-травки сухие
  • картошка – 10-15 штук

Для теста:

ну и масло сливочное.

Утку режем на порционные куски и жарим на сковородке до хорошей красивой румяной корочки с двух сторон.

Солим, посыпаем сушеным базиликом. (т.е. я пишу, как я готовила и что я делала). Перекладываем в посуду, в которой дальше будем готовить. Утятница, мультиварка или кастрюля с толстым дном, как у меня.

Морковку и лук режем не очень мелко, но тонко, красиво так режем:). и обжариваем на сковородке, в которой жарилась утка.

Выкладываем на утку.

Картошку режем красивыми крупным кусками и выкладываем к утке. Солим, посыпаем травкой.

Заливаем водой так, чтобы утка была покрыта, а картошка как бы на пару готовилась, и ставим на небольшой огонь – пусть тушится.

Беремся за тесто для штрулей . (это тесто самое простое и идет для пельменей и вареников, так что берите на вооружение).

1 яйцо, соль, 0,5 стакана воды + 0,5 стакана молока размешиваем . Я вообще решила делать не традиционной горкой из муки, а попробовать тестомешалку в новом кухонном комбайне. Т.е. все размешали в чаше, добавляем постепенно муку, размешивая все время. Ушло примерно 2,5 стакана муки..

Вытаскиваем тесто, подмешиваем муку и домешиваем до красивого упругого эластичного шарика. Даем постоять минут 10. В это время сливочное масло растапливаем для дальнейшего использования.

Дальше для удобства я тесто разделила на несколько частей.

Берем часть теста, еще чуть домешиваем уже руками до нужной консистенции-упругости-эластичности и скалкой раскатываем в тонкий пласт. Смазываем сливочным маслом всю поверхность , и скатываем в рулетик.

Рулет режем на кусочки.

Проделываем то же самое с остальным тестом.

К этому времени и картошка в кастрюле уже в нужной стадии готовности, как раз минут 10 до идеального состояния. То, что надо.

Выкладываем на картошку штрули, посыпаем зеленью и накрываем крышкой.

Минут через 5 выуживаем соус из-под картошки, хорошо им поливаем все штрули и опять оставляем под крышкой еще минут на 5-10.

Проверяем, если картошка готова и штрули готовы – то все, можно подавать к столу.

Еды сразу много получается, или на большую компанию, или на 2-3 дня точно хватит.. ( ага, разбежалась.. Половину уже съели за ужином).

Тут вкусно все, и утка сочная и мягкая, и картошка в соусе, и штрули и сам соус, в котором это все тушилось.

Мороз за окном, красное вино в бокале и хорошая книжка под пледом – то, что нужно к такому ужину. 🙂

Рецепты Рулет из утки

Рулет из утки

Сметана — 100 мл

Фарш куриный — 700 г

Утку аккуратно разрезать, удалить кости (желательно не повредив кожу). Посолить, поперчить и натереть чесноком.

Фарш посолить, поперчить, смешать со сметаной, маслинами и мелко порезанной колбасой. Хорошо перемешать.

Утку разложить кожей вниз, на нее выложить фарш, скрутить рулет, закрепить края зубочистками.

Соленый рулет из утки

(желательно. можно просто хорошо почистить от перьев)

-обмыть и обсушить бумажным полотенцем

Теперь займемся непосредственно процессом:

-уберем шейную шкуру.

-надрезаем вкруговую крылья

-отрезаем их ( что бы не мешали. )

-надрезаем ножки, но ближе к култышке

(так дырочки будут меньше)

— сделаем надрез вдоль тушки

Тушеная утка с луковыми рулетами

Лук репчатый — 15 шт

Мука пшеничная — 450 г

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеле.

Рулет из утки и куры

Перец душистый — 2 г

Перец белый — 2 г

Голень куриная — 1 кг

Соль нитритная — 30 г

Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.

То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)

В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выно.

Очень вкусный рулет из утки

Чернослив — 100 г

Вот такая у меня была домашняя птица

Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справ.

Луковый рулет

Репчатый лук — 12 Штук

Утка — 2 Килограмма

Чёрный молотый перец — По вкусу

Яблоко — 3 Штуки

Вода — 210 Грамм

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Мука — 450 Грамм

Утку помойте, разделайте на порционные части и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в масле.

Две луковицы почистите и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки.

Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удалив семечки и сердцевину. Добавьте их к мясу. Поставьте режим «Тушение» на 30 минут. Иногда мешайте.

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

оливкового масла — 50 Грамм

панировочных сухарей — 3 Стакана

сморчков — 15 Грамм

дижонской горчицы — 3 Ст. ложки

Читать еще:  Курица запеченная в соевом соусе рецепт

белого вина — 50 Грамм

черешковый сельдерей — 1 Штука

петрушки — 5 Грамм

Для рулета:утиные грудки — 2 Штуки

ореха пекана — 100 Грамм

масла — 4 Ст. ложки

приправы — — По вкусу

сливочного масла — 4 Ст. ложки

спаржи — 15 Грамм

тыквы — 1/2 Штуки

чеснока — 2 Зубчика

куриного бульона — 300 Грамм

меда — 3 Ст. ложки

Для тыквенно-грибной начинки:луковица — 1 Штука

шалфея — 5 Грамм

1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут

2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно.

Рулет из птицы.

Гусь молодой 1 (у меня 4кг800г)

Утка молодая 1 (у меня 2кг300г)

Курица-бройлер 1 (у меня 1кг400г)

Перец, у меня красный острый

Приправы, у меня хмели-сунели

Освобождаем тушки птиц от костей.

Солим, перчим, посыпаем приправами.

Складываем тушки по возрастающей гусь, утка, курица.

Сворачиваем в рулет при помощи фольги или пекарской бумаги.

Утиный рулет с черносливом и орехами

Перец черный — 1 ч. л.

Чернослив — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

Орех мускатный — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Разделать утку — отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса — просто приложите его на нужное место.

Вид с другой стороны)

Разделанную тушку солим, перчим, пос.

Утка фаршированная

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Чернослив — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Брюссельская капуста — 200 г

Мясной бульон — 200 г

Красный лук — 1 штука

Телятина — 300 г

Белое сухое вино — 100 мл

Белые грибы — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 2 штуки

Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.

Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.

Рулет из птицы и овощей

специи по вкусу

для начала надо отбить филе птицы( с кожей) , пусть это будет курица утка или индюк . и отдельно прокрутить мясо (Грудинку)

на рулон слюды положить два отбитых кусочка, чтобы колбаска или рулет получился побольше . в горизонтальном положении, также положить фарш на отбитый кусок птицы и ломтики овощей (морковка,зелень,болгарский перец ).

Ветчина из трех птиц

Смесь перцев — 1 ч. л.

Грудка утиная — 1000 г

Индейка — 1000 г

Кожа куриная — 200 г

Соль нитритная — 32 г

Для сочности в этой ветчине (кто хочет – может называть рулетом, я не против) из тушки домашней утки, а вернее уток, были добыты грудки. Если кому интересен подробный процесс добывания грудок из тушки утки, то найдите тут мою тему или спросите — дам ссылку в личку.

Вот такая она – грудка, добытая из домашней утки.

Режем ее полосками. По длине всей грудки. Т. е.

Штрули.Как делает мама и я. (вариант)

Растопленное слив. масло

на 4-х литровую кастрюлю

Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.

Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и до.

Роллы из утки со свежими овощами и песто

Утиная грудка — 340 г

Латук — 1 головка

Тортильи — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Приготовьте утиную грудку на гриле или возьмите готовую. Нарежьте небольшими кусочками.

Рулеты с утиным филе и грушей

утка копченая (филе) – 12 ломтиков

рисовые лепешки для роллов – 8 шт.

имбирь свежий – 10 г

мед жидкий – 1 ст. л.

масло кунжутное – 1 ст. л.

груша крупная – 1 шт.

орех миндальный – 8 шт.

салат-латук – 4 крупных листа

масло растительное – 2 ст. л.

Для приготовления соуса имбирь очистить, натереть на терке. Смешать два вида масла, мед и имбирь. Оставить на 20-30 минут. Грушу очистить, нарезать соломкой. Орехи порубить соломкой. Замочить рисовые листы в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить два рисовых листа на рабочую поверхность внахлест. Сверху выложить салатный лист, затем .

Рулетики из утки со шпинатом

вино сухое — 200мл.

утиная грудка- 1шт. примерно 200грамм

с грудки срезать кожу и жир. Чистое филе послить, поперчить и

Для шпинатного пюре-

измельчить шпинат, протереть вместе с желтком до состояния пюре. Варить массу на слабом огне до загустения. Выложить пюре на грудку и плотно завернуть в рулет. Обжарить до состояния готовности вместе с чесноком.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Грудка утиная — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Печень куриная — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.

Жареная утка с соусом из красной смородины

Белое сухое вино — 125 мл

Желе из красной смородины — 150 г

Утиная грудка — 1 кг

Куриный бульон — 125 мл

Вода — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Цукини — 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.

Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.

Индеуткур

1 буханка деревенского хлеба

1 потрошеная утка весом примерно 2 кг

1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами

маленькая горсть орехов пекан

3 крупных зубчика чеснока

6 листочков шалфея

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. соуса барбекю

оливковое масло «экстра вирджин»

1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг

соль, свежемолотый черный перец

1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг

2 веточки тимьяна

смесь сухих итальянских или прованских трав

Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте, пока готовите начинку.

У хлеба удалите корки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень. Сб.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector