0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из хлеба harrys курицы и кукурузой

Содержание

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса

Помните Джона Коффи и его мышонка Мистера Джинглса из «Зеленой мили»? И кукурузный хлеб, который жена Пола передала в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю вам рецепт этого вкусного лепешки-хлеба так, как его делают в южных штатах Америки.

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса»:

  • Мука кукурузная (лучше мелкого помола) — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир (или простокваша) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (или смалец ) — 40 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса»:

Включить духовку на 230*С и поставить в нее пустую чистую чугунную сковороду или форму диаметром 20-27 см. У сковороды не должно быть пластмассовых или деревянных деталей; если подходящей чугунной не найдется, то подойдет и сковорода или форма потяжелее из нержавейки, как у меня на фото.

Пока форма и духовка греются, закипятить воду. В миску всыпать 50г кукурузной муки и отставить. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: оставшуюся кукурузную муку (200г), сахар, соль, разрыхлитель, соду, соль. Отмерить 150 мл кипятка и влить в миску с 50г кукурузной муки, хорошо перемешать до состояния густой каши. Мешая венчиком, ввести кефир или простоквашу (вкуснее, если они жирных сортов), потом вбить яйцо и размешать до однородной массы.

В жидкость всыпать все сухие ингредиенты и аккуратно вмешать, не допуская образования комочков. Ни в коем случае не пользоваться миксером и не усердствовать, от этого тесто лучше не будет.

К этому времени должны нагреться форма и духовка. В форму положить кусок сливочного масла или, что намного аутентичней и лучше, смалец, подождать пока он растает и покатать по сковороде так, чтобы и бока формы были покрыты маслом. Потом горячее масло вылить в тесто и его тщательно перемешать. Тесто вылить в сковороду и поставить в духовку на 20-25 минут. Работайте аккуратно, так как сковорода или форма будет очень горячей.

Хлеб готов, когда на нем образуется золотистая корочка и он «отойдет» от формы. Конечно, готовность можно проверить и деревяннoй палочкой. Нарезать его намного легче, когда он слегка остынет, в горячем виде хлеб крошится.
Подают этот хлеб зачастую еще теплым с тушеной зеленью, копченой грудинкой, супами и к жаркому или с чили (вот хороший рецепт [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/50886/[/url] ). Остатки кукурузного хлеба можно покрошить в плошку, полить молоком, подсластить по вкусу и сьесть на завтрак.
Хорошо облагораживают хлеб и добавки: пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян, орегано), острый красный перец, тертый острый сыр, кусочки поджаренной грудинки или бекона. Вмешивать их надо в тесто непосредственно перед тем, как его выливают в форму.
Ну и вот мой вариант подачи хлеба: с копченой грудинкой, вялеными томатами и свежим тимьяном.

И огромное спасибо Саре nuf_nuf за чудесную идею приготовить этот хлеб.

9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.

Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле — вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.

Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.

Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.

Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.

Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.

Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

Рецепты из хлеба harrys курицы и кукурузой. Салат с курицей и крабовыми палочками с кукурузой

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Записная книжка! Предлагаю вам простой рецепт курицы с овощами. Блюдо вкусное и бюджетное, пришла к данному варианту приготовления я экспериментальным путем.

Курица с овощами рецепт с фото

А вы когда-нибудь тушили курицу с кукурузой? Я и знать не знала, что бывает такое блюдо, а оно, оказывается, есть, и называется «курица по-мексикански». Пришла я к этому блюду совершенно случайно, в семье был финансовый кризис, а из мяса только курица. Приходилось изгаляться, чего я только из нее не готовила: цыпленка табака, фаршированную курицу, фаршированные ножки курицы, курицу, жаренную на сковородке, в духовке и так далее и тому подобное. И так это осточертело, что захотелось чего–то новенького. И тут я подумала: «А что будет, если я добавлю во время тушения кукурузу?!».
В сезон свежих овощей мы с вами заготавливали замороженный перец. Кроме него в моей морозилке с лета есть свежие замороженные помидоры и кукуруза.

У меня кукуруза из морозильной камеры, поэтому я предварительно замочила ее на 15 минут в горячей воде, а затем легко срезала зерна ножом. Кстати, вкус блюда ничуть не пострадает, если вы добавите вместо свежей кукурузы сладкую кукурузу из банок или будете использовать замороженную мексиканскую смесь из овощей.

Курица тушеная с овощами получается в соусе, с ним очень хорошо сочетается отварной рис.

Из множества рецептов трудно выбрать подходящий для приготовления простого и сытного блюда за полчаса. Рис с кукурузой в духовке с курицей будет красиво смотреться на столе и разнообразит семейный ужин. Здесь не нужно тратить время на приготовление гарнира, потому что курица готовится вместе с приправленным гарниром. Во время запекания куриных ножек, можно заняться приготовлением легкого десерта типа жареных бананов или фруктово-ягодного салата. Необязательно в рецепте использовать кукурузу. Ее можно заменить свежими или замороженными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью, свежими помидорами, шампиньонами, болгарским перцем. Можно выбрать любой овощ по своему желанию.

Рис и кукуруза удачно сочетается с куриными ножками

Набор продуктов

Никаких особых продуктов в нашем рецепте не используют, кроме:

  • Куриных ножек — 6 шт.;
  • Одной большой красной моркови;
  • Одного крупного репчатого лука;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 200 г пропаренного риса;
  • Мясного бульона (0,5 л);
  • Поваренной мелкой соли по вкусу;
  • Черного молотого перца;
  • Зелени;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Специи выбирают по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка мясных продуктов

Перед использованием мяса, необходимо его тщательно помыть, затем с помощью бумажных салфеток избавиться от лишней влаги. Чтобы получилась более вкусная курица с кукурузой, используют свежие ножки, которые еще не подвергались заморозке. Затем их солят и посыпают специи. Можно использовать куркуму, сухую горчицу и другие приправы для белого мяса. Оно должно хорошо пропитаться специями.

Поджаривание лука

Ставят сковороду на огонь, наливают масло, затем пассеруют на нем нарезанные кольца репчатого лука. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Лук обжаривают до получения мягкой прозрачности. Во время поджаривания нужно его помешивать чтобы он не подгорел.

Измельчение моркови и перемешивание с репчатым луком

Овощерезкой чистят морковь, затем моют. После этого можно переходить к натиранию. Для этого берут крупную терку. С тертой морковью перемешивается поджаренный репчатый лук. Используя деревянную лопатку смешивают каждый ингредиент и продолжают жарить все компоненты пока они не станут золотистыми.

Добавление консервированной кукурузы к остальным ингредиентам

Теперь можно переходить к следующей части рецепта. Открывают банку с кукурузой, вываливают ее в сковородку и продолжают жарить с овощами. Нужно поставить медленный огонь, иначе все сгорит.

Добавление промытого риса

В то время, когда лук и морковь жарятся с кукурузой, можно заняться подготовкой риса. Если рис длинный, то можно его промыть в большом сите из мелких отверстий. Вода должна быть проточная. В этом рецепте подойдет рис, который используют чтобы приготовить настоящий плов. Затем смешивают крупу с прожаренными ингредиентами на сковородке. Рисовая крупа должна впитать в себя подсолнечное масло.

Выкладывание овощей и риса на противне

Можно воспользоваться в данном случае металлическим противнем стандартных размеров или керамической, стеклянной жаропрочной, стальной формой. Берут растительное масло и смазывают им подготовленную посуду. Затем раскладывают на ней овощи с кукурузой так, чтобы получился равномерный слой.

Таким образом получится отличная подушка на которую можно будет потом положить ножки. Сок мяса пропитает продукты и получится вкусная курица с рисом и кукурузой, которую нужно будет поперчить и посолить.

Бульон для заливки овощей и риса

Уложенные на противне продукты заливают горячим бульоном. Для получения менее калорийного блюда, добавляют к овощам вместо мясного бульона, овощной или очищенной воды. Когда готовят овощной бульон кладут в воду морковь, лук, лавровый лист, зелень и специи. С говяжьим бульоном, приготовленным из костей, может получиться более сытный обед.

Раскладывают на противне курицу

Теперь можно переходить к использованию самого главного ингредиента. Берем подготовленную маринованную куриную голень в необходимом количестве. Мясо раскладываем по противню с овощами и бульоном.

Запекание ленивых ножек в духовом шкафу

Перед тем как расположить продукты с кукурузой в духовке, сверху противня с овощами и курицей накрывают фольгу. Затем кладут форму в заранее разогретую духовку.

На запекание куриных ножек уйдет 1 час. При этом температура должна быть не ниже 200 градусов.

Готовое блюдо подают на стол

Через час, можно посмотреть, что получилось с рисом и кукурузой в духовке. От блюда будет исходить приятный аромат. Можно снять фольгу, разложить блюдо по порциям и красиво украсить свежими листиками укропа или другой зелени.

Это блюдо можно использовать для обеда или ужина. Кроме этого оно прекрасно может дополнить праздничный стол. Для того чтобы можно было приятно заниматься готовкой, нужно поставить приятную музыку и налить чашечку ароматного кофе.

Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.

Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.

Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками. Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.

Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.

Курицы с рисом и кукурузой — великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:
1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
1 банка консервированной кукурузы;
1 луковица;
1 морковь;

1 ч. л. дижонской горчицы;
30 г молока;

20 г соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. хмели сунели;
1/2 ч. л. куркумы;
соль, перец;

Этапы приготовления

Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.

К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.

Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.

Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Хлеб из кукурузной муки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как испечь кукурузный хлеб — секреты и тонкости приготовления
  • Хлеб из кукурузной муки
  • Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке
  • Хлеб из кукурузной муки в духовке
  • Хлеб из кукурузной муки и консервированной кукурузы
  • Видео-рецепты

Те, кто пробовал початок отварной молочной кукурузы наверняка понравился ее вкус и аромат. Однако блюда, приготовленные из кукурузного зерна оставляют совсем иное впечатление. Возможно впервые попробовав они покажутся приятным вкусом и ароматом, однако во второй раз пробовать их вряд ли захочется. Ну, разве что только утолить голод при отсутствии альтернативы. Исходя из этого, можно сделать вывод, что кукуруза не относится к ежедневной пищи. Термическая обработка существенно не влияет на ее питательные свойства и усвояемость.

При этом в Мексике кукурузные изделия — главная еда. Кукурузный хлеб, а именно тонкие лепешки «тортилла» или «тортилья» являются основой питания. Но в последнее время в нашей стране все чаще стали проявлять интерес к домашнему заграничному хлебопечению. Одним из таких является хлеб из кукурузной муки. Как его правильно приготовить, что таит в себе эта выпечка, какую муку выбрать и многое другое читайте в данном обзоре.

Как испечь кукурузный хлеб — секреты и тонкости приготовления

Чтобы испечь домашний кукурузный хлеб, не обязательно иметь в своем кухонном арсенале дорогую хлебопечку. Пышный и ароматный батон не сложно сделать своими руками. Главное прислушаться к советам поваров со стажем.

  • Первым делом стоит отметить, то что называется кукурузным хлебом, не приготовлено исключительно на основе кукурузной муки. В состав теста все равно добавляют пшеничную муку и только для вкуса кладут кукурузную. Все попытки испечь кукурузный хлеб только из кукурузной муки обречены на провал — тесто все равно не поднимется.
  • Следующий момент — закваска. Все эксперименты сделать закваску на кукурузной муке закончатся плачевно. Ее делают из пшеничной муки и воды.
  • Не советуют для выпечки применять обычный разрыхлитесь. Желательно его сделать самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты и крахмала.
  • В некоторых рецептах в состав входит крахмал: кукурузный или картофельный. Строго соблюдайте всё тонкости, указанные в рецепте. Иначе отклонения от рецептуры и нарушение порядка закладки продуктов могут сыграть роковую роль.
  • Продукты, которые находились в холодильнике нужно нагреть до комнатной температуры и только потом использовать для приготовления теста.

Используя эти советы у вас получится нежная и вкусная выпечка.

Выпекаем хлеб из кукурузной муки дома

Ингредиенты:

  • Мука из кукурузы — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 3/4 ч.л.

Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке

Хлеб на столе — ежедневная пища. Причем диетологи советуют не отказываться от него даже тем, кто избегает от употребления хлебобулочных изделий. Ведь можно остановить свой выбор на полезном хлебе — кукурузном. А поскольку в магазинах его не отыскать, приготовим кукурузный хлеб самостоятельно в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Молоко — 170 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зерна мака — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке:

  1. В съемную чашу хлебопечки влейте молоко и растительное масло.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Всыпьте кукурузную и пшеничную муку.
  4. Добавьте маковые зерна. Но можно и без них, но с зернами изделие будет вкуснее, полезнее и красивее.
  5. Добавьте сухие дрожжи.
  6. В таком виде съемную чашу поместите в хлебопечку. Включите режим «Основной» или «Белый хлеб», в зависимости от типа прибора и ждите характерного звукового сигнала.
  7. Когда услышите звуковой сигнал, кукурузный хлеб готов. Вынимайте его из чаши и остудите.

Хлеб из кукурузной муки в духовке

Кукурузный хлеб в духовке готовят с незапамятных времен, однако в нашу страну он пришел относительно недавно. При этом многими уже успел полюбиться за свою зернистость и плотность.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сушеные пряные травы (тимьян, розмарин, майоран, базилик) — опционально

Пошаговое приготовление хлеба из кукурузной муки в духовке:

  1. Пшеничную и кукурузную муку соедините и добавьте сухие дрожжи.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Яйца с молоком слегка взбейте венчиком.
  4. К молочно-яичной смеси влейте растопленное масло.
  5. Получившуюся жидкую массу соедините с мукой и посолите. Хорошо размешайте.
  6. Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  7. Следом насыпьте сушеные травы и размешайте.
  8. Тесто выложите в форму для выпечки, которую предварительно смажьте сливочным маслом и припорошите мукой.
  9. Духовку разогрейте до 180°С и отправляйте кукурузный хлеб в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть сухой.

Хлеб из кукурузной муки и консервированной кукурузы

Кукурузное зерно — ингредиент для приготовления полезной пищи. Спелые початки кукурузы — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Из этих продуктов получится великолепное вкусное изделие, как кукурузный хлеб.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 ст.
  • Пахта — 1 ст.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Смесь для выпечки — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление хлеба из кукурузной муки и консервированной кукурузы:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
  3. В муку добавьте все ингредиенты и вымесите тесто. Чем дольше тесто вымешивается, тем пышнее получится хлеб. Для этого процесса лучше всего использовать миксер.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте хлеб в духовке при 180 градусах 25 минут. Готовность проверьте палочкой: на ней не должно быть налипания.
  5. Готовый хлеб подавайте охлажденным.

Видео-рецепты:


Кукурузный хлеб

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука — 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана — 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная — 400-450 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Кукурузная мука — 175 г

Пшеничная мука — 1/4 стакана

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 25 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Мука кукурузная — 250 г

Финики (без косточки) — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 10 г

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Кукурузная мука — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Молоко 3,5% — 1 стакан

Вяленые помидоры — 6 шт.

Мука пшеничная 1 сорта — 140 г

Вода (теплая) — 200 мл

Дрожжи сухие активные — 1/5 ч.л.

Тесто:

Кукурузная мука — 125 г

Пшеничная мука 1 сорта — 310 г

Вода (теплая) — 120 мл

Дрожжи сухие активные — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Молоко коровье — 250 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Мука кукурузная — 150 г

Мука гречневая — 150 г

Мука рисовая — 30 г

Мука льняная — 70 г

Семена льна — 1 ст.л.

Семена подсолнечника — 1/2 стакана

Мука ржаная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука овсяная (отруби) — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Вода питьевая — 150 мл

Соль морская — щепоть

Коллекция проверенных рецептов кукурузного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный и полезный хлеб из кукурузной муки!

Кукурузный хлеб для нас — новинка, к которой сложно привыкнуть. Причём как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения выпечки. Ведь хлеб из кукурузной муки ведёт себя иначе и во время замеса, и во время выпечки, и даже на столе! Именно поэтому чисто кукурузный хлеб в наших краях — большая редкость, чаще в него добавляют пшеничную муку, нередко кукурузной муки в хлебе — и вовсе лишь «для вида и запаха», зато вкус и аромат — привычнее. Мы предлагаем не зацикливаться на идеалах и чужих традициях, а экспериментировать. Ведь только в экспериментах у вас есть шанс обнаружить тот вариант кукурузного хлеба, который сможет прижиться на вашем столе. Приятных экспериментов!

Читать еще:  Что можно приготовить из индоутки рецепты
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector