0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт жареной курицы на сковороде с чесноком

Жареная курица с чесноком на сковороде

Рецепт приготовления курицы в сковороде мне нравится тем, что это настолько легко и просто, что с этим блюдом справится и холостяк, и даже школьник. Все, действительно, предельно просто, а результат сильно порадует мясоедов. Курочка получается с хрустящей корочкой снаружи и очень сочная внутри. Попробуйте!

Ингредиенты

Чтобы пожарить курицу на сковороде, подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриную тушку для этого рецепта покупайте небольшого веса и размера, граммов на 600-700 максимум. Птицу помойте, обсушите, удалите остатки перьев, при необходимости осмолите ее над конфоркой.

Выложите курицу на разделочную доску или ровную поверхность. Острым ножом разрежьте вдоль по грудке от горла до брюшка, раскройте. Полейте тушку лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу, оставьте на некоторое время, чтобы мясо промариновалось. Если грудка курицы крупная, то ее лучше накрыть пищевой пленкой и слегка отбить деревянной скалкой.

Теперь разогрейте в большой сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него курицу сначала спинкой вниз. Возьмите любую емкость с толстым дном, наполните ее водой и установите сверху на тушку ровно посередине.

Сделайте тише огонь. Жарьте птицу на среднем или тихом огне, время от времени переворачивая. Когда внешний вид и румяный цвет вас удовлетворит, емкость с водой можно снять.

Спустя время проколите грудку и бедро острым ножом, если вытекает светлый прозрачный без сукровицы сок – птица готова.

Положите в сковороду пару зубчиков чеснока и готовьте еще пару-тройку минут вместе с курицей для придания ей аромата.

Готовую жареную курицу с румяной корочкой подавайте со своими любимыми соусами, свежей зеленью или салатом из свежих овощей. Гарнир сюда подойдет абсолютно любой, идеально курочка сочетается с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Хотя с вареным рисом тоже будет очень вкусно.

Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде

Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели! Пару дней назад купила куриную тушку и думала, как же оригинально ее приготовить? Мне понравился рецепт, где сочетается жареная курица с чесноком на сковороде. Мои мужчины были просто в восторге и потребовали приготовить еще. Готовится на «раз-два», да и получается всегда вкусным. Сегодня я вновь решила их порадовать, только немного изменила рецепт. Блюдо получилось немного другое, но не менее сочным и ароматным.

Аромат чеснока пробудит аппетит у любого! Он идеально подходит к птице, как карри, базилик и красный перец. Поэтому если у вас есть дома эти специи, смело добавляйте их в блюдо. Курятина прекрасное дополнение к любому гарниру: рис, гречка, картофель, свежие овощи. А если пожарить сразу с картошкой, получится вкуснейшее жаркое. Кстати, для лучшего результата, птицу лучше замариновать на ночь или несколько часов.

На сегодняшний день существует большое количество соусов для птицы. Томатный, сырный, медово-соевый, сметанный и чесночно-грибной — это одни из наиболее популярных подлив. Но вы можете подобрать любой на свой вкус. Или просто подайте мясо с лимоном: полейте его лимонным соком, получите неповторимый и изысканный вкус.

Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком

Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.

Читать еще:  Тыква запеченная в духовке с курицей

Вам понадобится:

  • 6 куриных окорочков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Как пожарить:

1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.

2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.

Жарить следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны без крышки. Если будете накрывать крышкой, то птица уже будет не жареной, а тушеной.

3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.

4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.

Как вкусно пожарить курицу и превратить ее в паприкаш, фрикасе и чахохбили

Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

Начнём с собственно курицы. Все куры могут казаться вам на одно лицо, но внутренний мир у них разный. Для жарки лучше всего годятся каплуны и пулярки, но большинство последний раз слышало это слова при чтении «Трёх мушкетёров» или «Старосветских помещиков». В самом деле, это почти забытые радости, немногие фермеры предложат вам такое изысканное угощение.

В широкой продаже имеются куры бройлерные, разного вскармливания и возраста/веса, а также куры «домашние», от настоящих боевитых и голенастых вольного выгула до весьма условных и мало чем отличающихся от бройлеров. Жарить можно их всех, при этом бройлеры дают максимальную сочность при минимальном вкусе и наоборот. Если вы стоите перед рыночным прилавком и у вас есть возможность выбора, выберите круглую аккуратную курочку на три фунта весом (стандарт 1,200г), жирную, с желтоватой или жёлтой кожей (зависит от корма). Кожа не должна быть очень толстой и крепкой, таких куриц запекают. Порционные цыплята-корнишоны тоже прекрасно подходят, тут можно и не задумываться, они все хороши.

Инвентарь. Вам потребуется сковородка, на которую птица поместится распластанной и целиком. А уж частями тем более. По сути это сковорода диаметром 28 см. Чем тяжелее она, тем лучше. Я жарю на профессиональной сковороде из нержавейки с высокими бортами и дном-сэндвичем, она весит два с половиной килограмма и идеально подходит для задачи. Хорошо работают и чугунные сковороды и литые силуминовые с толстым дном. Вес сковороды должен превышать вес курицы, лучше, если в разы.

Масло. Идеально, конечно, топлёное сливочное масло. Это самое вкусное. Отличный результат даст вам и смалец или другой топлёный нутряной жир. Самое доступное и дешёвое решение – рафинированное растительное масло, но оно не добавит к блюду ничего хорошего. Хотя и борозды не испортит.

Пряности и специи. Выбор широчайший. Сыпьте всё, что нравится или вызывает доверие. Чаще всего я пользуюсь сванской солью или сухой аджикой, мне так нравится. Чайная ложка примерно.

Чеснок. На мой вкус необходимый ингредиент. С чесноком курица призывна и даже развратна. Позвольте ей это.

Хорошая сковорода, чеснок, пряности и масло — лучшие друзья курицы

Разделка. Традиционная – отрежьте последнюю фалангу крыльев, шею и лишнюю кожу от шеи, отрубите сустав от голеней, обрежьте лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Это общие места. Далее вы можете разрезать курицу вдоль по килевой кости и развернуть по обе стороны хребта. Так все обычно и делают. Более продвинутые пользователи вырезают хребет с двух сторон (например, ножницами) вместе с гузкой и разворачивают по груди, вырезая килевую и вилочковую кости. Так вы сразу получаете полный набор обрезков, которые жарить не надо, а надо варить из них бульон, когда их соберется порядком, от нескольких куриц. Оба метода годные, выбирайте подходящий вам.

Более подробно о том, как грамотно разделать курицу, смотрите здесь

Читать еще:  Медальоны из говядины на сковороде

Способ разделки курицы

Идеальная заготовка. Для этого лучше годятся части с костями – окорочка, голени, бёдра, крылья, тем же весом, что и целая курица – 1,200г. Их нужно нарубить крупно – 2 куска на голень, 3 на бедро, 2 части крыла, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде, а лучше в сотейнике, казане или в воке – в тяжелой посуде. Жарить нужно минут 10, на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут, когда куски начнут демонстрировать некоторый румянец, добавьте много тонко или мелко нарезанного лука и жарьте дальше, до его прозрачности или подрумянивания.

Для начала надо обжарить курицу, затем добавить к ней лук

У вас получится заготовка из обжаренных кусочков курицы и лука.

Заготовка из жареной курицы с луком

Далее вы можете быстро превратить эту заготовку в одно из следующих привлекательных блюд.

Добавьте в сковороду 0.7 литра томатного сока (протёртых томатов, резаных томатов, пассаты, томатов из банки в томатном соке), вскипятите, приправьте хмели-сунели, кориандром, чёрным перцем, чесноком; или сухой аджикой; или сванской/адыгейской солью, протушите 10 минут и у вас получится чахохбили.

Чахохбили

Добавьте томатный сок, нарезанный сладкий перец, сухую молотую паприку и у вас выйдет лечо с курицей.

Томатный сок, сухая сладкая и копчёная паприка дадут вам венгерский пёркёльт.

Добавив туда сметаны, вы получите венгерский же паприкаш.

Обжарьте отдельно шампиньоны ломтиками, посыпьте столовой ложкой муки, перемешайте и разведите сливками 22%, соедините с курицей и потушите ещё 5-то минут, будет фрикасе.

Влейте пол-литра куриного бульона, дайте немного повариться, столовую ложку кукурузного крахмала разведите 1-2 ложками соевого или устричного соуса (можно смесь) и парой ложек воды, хорошо размешайте и вылейте в курицу, мешайте до закипания и загустения, снимайте с огня – будет вам псевдо-китайская курица, туда можно добавить ещё грибов или овощей – вешенки, пекинская капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, соевые ростки.

Уверен, что у вас найдётся и другие отличные идеи по этому поводу.

Все вышеперечисленные блюда требуют не более получаса в приготовлении. Если нужен гарнир, его легко подготовить параллельно.

Как правильно и вкусно жарить курицу: чтобы она получилась сочной и румяной, целым кусочком и с хрустящей корочкой

Курицу и полуфабрикаты из нее мы едим регулярно. Но вот к сожалению пожарить ее аппетитно получается не всегда. Расскажем некоторые секреты приготовления самой вкусной жареной курочки.
Записывайте и сохраняйте!

Секрет №1 — Маринад

Курицу, как и любой другой мясной продукт, необходимо правильно и хорошенько мариновать перед приготовлением.

Все знают, что куриное мясо самое благодарное на приправы. Практически любая специя, пряность и ароматная зелень сочетается с птицей.
Для получения нужного вкуса маринад можно и нужно варьировать: от нежного и сливочного, до острого и терпкого.

Важно!
Лучший маринад для курочки — майонез, сметана, соевый соус, горчица, мёд, карри, куркума, хмели-сунели, белое вино, чеснок, оливковое и сливочное масло.

Куриное мясо маринуется очень быстро. Достаточно всего 15 минут, чтобы оно успело взять все ароматы от маринада.
А, если подержать курочку в пряном составе пару часов или сутки, то результат будет вообще невероятным и восхитительным.

Секрет №2 — Посуда

Что самое главное в жареной курочке и за что ее все так любят? Правильно! Это красивая золотистая корочка. А чтобы ее получить понадобится особенная посуда.
Нужна тяжелая сковорода с толстым дном или сотейник с антипригарным покрытием.
Хороший вариант — это старая советская чугунная сковородка. Та, самая.

Крышкой не закрываем, солим только в самом конце!

Важно! Для жарки с корочкой нужно брать посуду с низкими бортиками, а вот если с подливой — возьмите сотейник.

Секрет №3 — Время

Хотите курицу с хрустящей корочкой, но получается сухо и пригорело?
Нужно запомнить сколько времени потребуется каждому кусочку курицы на прожарку.

Куриная грудка или филе жарится в течении 20 минут, по 10 с каждой стороны. Не дольше! Грудка большим куском и бедрышки будут готовы уже через 30 минут, а вот крылышкам хватает и 20-25 минут на сковородке. Отбивные из куриного мяса жарят по 5 минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы получилась корочка и внутри все осталось сочным.

Читать еще:  Картофельная запеканка с курицей пошагово

И еще несколько советов:

1. Вытираем насухо!
Мокрое на сковороде и в духовке — это зло. Курицу перед маринадом, либо панировкой, либо перед простой жаркой — обязательно просушивают салфеткой.
Да и специи, соль на мокрой тушке не удержатся.

2. Солевая ванна.
В насыщенном солевом растворе (1 л воды — 50-60 гр.), подержать курицу или ее кусочки на 30-40 минут. Но не более, чем 1 час.
Соль оттянет жидкость из кожи, подвялит и курица отлично поджарится, станет хрустящей и золотой.

3. Сахар.
Немного сладкого никому не повредит. И курочке тоже. Добавляем в смесь из соли и специй хорошую щепотку сахара.

Сладкой птица не будет — запекают же ее в меду. Но именно сахар дает очень хороший цвет и хруст.

Вот и все советы!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Как жарить курицу на сковороде 7 вкусных рецептов чтобы слюнки потекли

Как жарить курицу на сковороде так, чтобы она получилась не просто жареной, а именно сочной, ароматной и нежной, да так чтобы у ваших соседей от запаха слюнки потекли? Давайте подробно разберем этот вопрос. Мы предложим вам 7 необычным рецептов из разных уголков мира, которые легко и быстро приготовить. Также обзоры новых способов приготовления и ингредиентов дадут вам много свежих идей, чтобы улучшить свое фирменное блюдо из курицы.

Рецептов в интернете огромное количество, не один десяток. Готовить просто, времени много не занимает (если мы не говорим про очень сложные рецепты от лучших кулинаров мира), а результат — вкуснейший ужин из нежного мяса с корочкой.

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

Совет от шеф-поваров! Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй. Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок. Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

Базовый способ приготовления

После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.

На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку

Главное в блюде – корочка, поэтому выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Хороший вариант и чугунная сковорода, но из-за своего веса не нравится хозяйкам. Еще хороший вариант готовить на сковороде-гриль. Если желаете получить птицу с корочкой и вкусной подливкой, то готовьте в глубокой посуде, если хотите мясо именно обжарить, да еще и с золотистым луком, то выберите сковороду с низкими стенками. Иначе получится не поджарка, а тушение.

Также посуда должна быть гладкой внутри, без царапин, из-за них пища пригорит, а корочка слезет.

Сочная жареная курочка по-татарски

Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector