0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт утки с яблоками в мультиварке

Содержание

Утка с яблоками в мультиварке

Попробуйте приготовить утку кусочками с яблоками в мультиварке. Утка получается очень мягкая и сочная!

Ингредиенты для «Утка с яблоками в мультиварке»:

  • Утка — 1 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 100 Ватт

Программа: Ручной (100 минут)

Рецепт «Утка с яблоками в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная грудка по технологии су-вид

  • 93
  • 398
  • 31118

Суп-лапша из гуся в МВ

  • 6
  • 45
  • 17441

Куриная грудка с овощами в мультиварке

  • 54
  • 153
  • 2953

Паприкаш с курицей и яблоками

  • 44
  • 129
  • 1809

Куриные рулеты, фаршированные гречкой

  • 40
  • 120
  • 3832

Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой

  • 36
  • 202
  • 5287

Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке

  • 64
  • 277
  • 6300

Курица в мультиварке в фольге

  • 30
  • 2194

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

  • 34
  • 200
  • 5736

Фотографии «Утка с яблоками в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года la tendresse #

5 сентября 2016 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года ayibova76 #

16 декабря 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года chaika1908 #

9 сентября 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года chaika1908 #

21 марта 2018 года shellydes #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Целая утка с яблоками в мультиварке

Приготовь на праздничный стол румяную утку, фаршированную яблоками! Делюсь с вами любимым рецептом приготовления утки в яблоках — вкусной, сочной, ароматной. Станет настоящим украшением и главным блюдом на праздничном столе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Целая утка с яблоками в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Утку помойте, уберите кожу с излишками жира с шеи, бедер, отрежьте хвостик. Теперь утку можно мариновать.

Положите утку на широкое блюдо, выжмите на нее через пресс чеснок, насыпьте соль и перец. Втирайте чеснок, соль и перец в тушку. Затем разрежьте пополам лимон и выжмите на утку сок. Полейте им тушку со всех сторон, остатки лимона положите утке в брюшко, чтобы она лучше замариновалась.

Птицу нужно положить грудкой в маринад. Блюдо с уткой заверните в пищевую пленку, оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Лучше, конечно, мариновать птицу дольше. Это время — необходимый минимум.

Ближе к концу маринования порежьте на крупные дольки предварительно вымытые яблоки, вырежьте из них сердцевинки.

Время прошло — разверните утку, достаньте из брюшка лимоны и вместо них плотно положите яблоки. Часть яблок должна остаться. Если ваши яблоки не очень кислые, нужно добавить несколько кружочков лимона.

Зашейте тушку плотными нитками. Сверху тушки также положите плотно яблок и зашейте. Теперь утку нужно смазать оливковым маслом — хорошенько, со всех сторон. Это необходимо, чтобы готовая утка была с корочкой.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло, хорошо смажьте чашу — дно и стенки, чтобы утка не пригорела. Положите в чашу подготовленную тушку (на спинку). Включите режим «Мультиповар» (130 градусов по Цельсию) на 30 минут. Если этого режима в вашей мультиварке нет, используйте «Выпечку».

Читать еще:  Чахохбили из курицы по грузински пошаговый рецепт с фото

Через 30 минут слейте лишний жир, переверните утку, добавьте немного жира от слитого, чтобы утка не пристала ко дну чаши и не пригорела. Добавьте оставшиеся яблоки. Включите тот же режим снова на 30 минут.

Утка готова и ее можно подавать к столу, украсив зеленью и фруктами/овощами.

Утка тушеная с яблоками в мультиварке-скороварке: мягкая и сочная птица за 1,5 часа

Рецепт приготовления утки в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • утка свежая целая – 1500 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоки – 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 1300 мл

С большим удовольствием хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru сытным рецептом приготовления утки с яблоками. Предлагаю приготовить такое блюдо в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32). С тех пор, как на моей кухне появилась такая замечательная помощница с функцией скороварки, готовить стало намного проще, быстрее и интереснее. Еще не все режимы я успела освоить, но надеюсь времени у меня достаточно, чтобы экспериментировать в разных направлениях. Особенно нравится готовить овощные и мясные блюда. Мясо в мультиварке-скороварке получается очень нежное, сочное, мягкое. Прямо тает во рту! Конечно, если готовить на газовой плите, то времени понадобится намного больше, чтобы достичь такого результата.

С давних времен ко всем праздникам готовили птицу. В современном мире такое удовольствием можно готовить хоть каждый день, было бы желание и хорошее настроение. Приготовленная таким способом утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, а особенно – новогодний и рождественский стол. Да и просто разнообразить ваш семейный обед или ужин она тоже сможет. А если вы приготовите еще и картофельное пюре, совместив при подаче эти два блюда, будет очень вкусно и сытно. Ну что же, пойдемте на нашу кухню, будем готовить этот кулинарный шедевр вместе.

Способ приготовления

  1. Чтобы начать самый интересный трудовой процесс, подготовим наши продукты. Утка досталась мне вся в перьях. Пришлось ее залить кипящей водой в большой миске и накрыть крышкой на пару минут, чтобы она пропарилась. После перышки хорошо удаляются руками. Очищаем вплоть до мелких перышек – для этого удобно воспользоваться пинцетом. Потом нужно обжечь утку на огне, чтобы удалить все мелкие перья. Аккуратно извлекаем внутренности, чтобы не разорвать желчный пузырь. Намного проще купить уже выпотрошенную птицу, это будет легче и быстрее.
  2. Так как утка в мультиварке не помещается целиком, нарезаем ее на порционные кусочки. Хорошо промоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенную часть с помощью специального ножа, нарезаем крупными дольками.
  3. Кусочки утки хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Укладываем плотно в чашу мультиварки.
  4. Сверху добавляем нарезанный репчатый лук и дольки яблок. Вводим лавровый листик. Наливаем нужное количество холодной воды. Воды должно быть столько, чтобы покрыть полностью кусочки утки. Можно немного приправить солью и перцем. Закрываем плотно мультиварку. Включаем режим «тушение» на 1,5 часа. При таком режиме утка в мультиварке-скороварке будет очень мягкая, если же вы любите немного тверже, просто уменьшите время тушения. А в мультиварке без функции скороварки, наоборот, времени нужно добавить.
  5. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку.
  6. Тушеная утка в мультиварке готова. Перекладываем в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подливкой, оставшейся после тушения утки с яблоками в мультиварке, можно поливать гарниры. Невероятно вкусным будет мясо утки с гречкой и картофельным пюре.

Утка с яблоками в мультиварке

Утка… Утка это такое дело, что просто так не подступишься.
По крайней мере, у меня исключительно так. Утку мы едим раз в год на Рождество. Традиционный обед у моей мамы в этот праздник на протяжении последних лет 20 не обходится без этой птицы. Ну или без гуся. В семье до сих пор ходят легенды о гусе, который мама томила в духовке 5 часов. Гуся можно было есть губами — настолько мягким и нежным он получился. Утки в мамином исполнении тоже бесподобны. Пишу и глотаю слюни! Скорее бы Рождество!

Сама я эту птицу не готовила ни разу. До сегодняшнего дня. А дело было так. Передала мне любимая свекровь полушки уточки — её родственники угостили собственно выращенными экземплярами, а она как водится, со всеми детьми поделилась.

Читать еще:  Украшение любого торжества Заливное из курицы

Посмотрела я на нее, посмотрела, а что с ней делать?

Напоминаю, у меня ремонт. И обстановка не способствует активным кулинарным экспериментам.

Кто придет мне на помощь? Правильно, она, моя любимая мультиварка!

  • Отправить список:


Знаете, что меня смущает в утке? Цвет мяса – привыкла я, что птичка светлая должна быть, но несколько раз выдохнув, я принялась за дело.

Утку порезала на порционные кусочки.

И бросила в пустую чашу мультиварки кожей вниз,

пусть жарится на своем жирке (Таня, привет!). Время программы «Жарка» 10 минут.

Почистила и порезала четвертинками яблоки.

Порезала средними кусочками морковку

(на заглавном фото она огромная, я взяла треть).

Бросила яблоки к утке.

И морковку тоже бросила.

Пусть жарится!

Время вышло, добавила чуть-чуть, с четверть стакана, воды, накрыла крышкой и выставила режим «Тушение», время — 1 час 20 минут.

Все это время непередаваемо пахло уткой. И Рождеством! Подавала с пшенкой.

Домашние оценили. Буду готовить так еще.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Утка в мультиварке с яблоками: рецепт приготовления

Многие считают запеченную утку атрибутом любого праздника. Готовят ее обычно в духовом шкафу, добавляя для аромата свежие фрукты или цитрусы. Чаще всего для этого используют яблоки. Но тут все зависит от желания и вкусовых пристрастий самой хозяйки. В наши дни запекание птицы в домашних условиях можно производить с помощью разной кухонной техники. Например, утка в мультиварке с яблоками готовится намного проще и получается не менее вкусной. А сделать такое блюдо можно разными способами.

Оригинальный вариант

Чтобы утка в мультиварке с яблоками получилась нежной и сочной, ее предварительно можно замариновать. Только после этого надо приступать к основному процессу. В таком случае для работы потребуется: 700 грамм утиного мяса, по одной столовой ложке натурального меда и столовой горчицы, 25 грамм сахара и 1 кислое яблочко.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. Тушку птицы промыть, разделить на порционные куски и тщательно просушить их салфеткой.
  2. Соединив горчицу с медом, приготовить маринад.
  3. Обмазать полученным составом выбранные для запекания кусочки утки. После этого их нужно сложить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить в таком положении минимум на два часа.
  4. Подготовленные куски утки посолить, а затем поместить в чашу мультиварки.
  5. Включить на основной панели режим «Выпечка» и жарить мясо в течение часа (с каждой стороны по 30 минут). При необходимости его можно еще раз посолить.
  6. Яблоки вымыть, а потом, аккуратно вырезав у них сердцевину, порезать небольшими дольками.
  7. Готовую утку переложить на блюдо, а измельченные фрукты забросить прямо в кипящий жир.
  8. Добавить сахар, перемешать и запекать их не более 10 минут в том же режиме, чтобы продукты не успели превратиться в кашицу.

Такая утка в мультиварке с яблоками получается мягкой, сочной и необыкновенно вкусной. Это блюдо способно стать настоящим украшением праздничного стола.

Утка в сметане

Чтобы мясо птицы при запекании сохранило свою нежность, во время приготовления к нему можно добавить немного сметаны. Кроме того, этот молочный продукт возьмет на себя часть жира, которого в утке содержится немало. Такое блюдо можно будет кушать, не опасаясь проблем с желудком. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов: 1 утиная тушка, 2 крупных яблока, большая луковица, соль, 175 грамм сметаны, черный перец, 60-80 грамм воды, лавровый лист и масло растительное.

Готовится утка в мультиварке с яблоками очень просто:

  1. Тушку промыть и порезать на куски.
  2. На сковороде разогреть 25 грамм масла.
  3. Обжарить в нем подготовленные кусочки с обеих сторон.
  4. Очищенный лук порезать крупными кусками, а яблоки разделить на дольки, предварительно удалив из них сердцевину.
  5. Продукты сложить в мультиварку, добавить несколько капель масла и тушить 10 минут в режиме «Жарка».
  6. Переложить в чашу обжаренную утку, добавить специи и залить все водой.
  7. Установить режим «Тушение» и таймер на 2 часа.
  8. За 25-30 минут до окончания процесса добавить сметану.

С помощью такого метода мясо получается нежное, румяное и совсем не жирное.

Утка с черносливом

Во всем мире огромной популярностью пользуется утка по-пекински. Но из-за некоторых сложностей ее приготовления домашние хозяйки редко используют такой рецепт. Упрощенным вариантом этого блюда является утка тушеная. С яблоками и черносливом ее легко можно приготовить в мультиварке, имея в наличии следующие основные ингредиенты: утиную тушку, фрукты (свежие яблоки и чернослив), специи (соль, кориандр, имбирь, черный перец, тмин, чеснок и лавровый лист), масло растительное.

Готовится утка тушеная (с яблоками она будет еще вкуснее) очень просто:

  1. Тушку птицы хорошенько вымыть, выпотрошить, а затем порубить топориком на куски.
  2. Подготовленные специи тщательно растереть в ступке.
  3. Натереть ими куски мяса и оставить в прохладном месте на несколько часов.
  4. Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину. Кожицу при этом можно не срезать.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного масла, а затем выложить вперемешку все подготовленные продукты.
  6. Налить воды столько, чтобы жидкость полностью их покрывала.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить два часа.
Читать еще:  Рецепт начинки для блинов из курицы

В качестве гарнира для такой утки отлично подойдет рис. Кстати, его можно приготовить одновременно, установив на чашу специальную вставку. На нее надо просто засыпать чуть подваренную крупу вместе со специями (карри, соль, чеснок и перец).

Аналогичный вариант

Похожим образом готовится утка с яблоками в духовке в рукаве. Отличительной особенностью такого рецепта является тот факт, что птицу можно использовать целиком, не разделяя ее на куски. Для приготовления потребуется: тушка утки весом 2,5 килограмма, головка чеснока, соль, 3 столовые ложки горчицы, 0,6 килограмма свежих яблок, смесь разных перцев и 4 столовые ложки майонеза.

Технология, по которой делается утка с яблоками в духовке в рукаве, предельно проста и понятна:

  1. Сначала тушку надо очистить от оставшихся перьев и волосков. Для этого ее предварительно следует опалить, а затем, присыпав мукой, протереть салфеткой. В заключение птицу нужно промыть водой и соскрести остатки нагара острым ножом.
  2. Снаружи и изнутри натереть утку солью. После этого она должна некоторое время полежать.
  3. Соединив перец, горчицу и майонез, приготовить маринад, которым затем обмазать тушку со всех сторон. Обработанная таким образом птица должна постоять минут сорок.
  4. Чеснок очистить от шелухи, а потом нашпиговать зубками утку, делая отверстия острым ножом.
  5. Яблоки разделить на крупные дольки, вырезав из них сердцевину.
  6. Наполнить фруктами внутреннюю часть тушки, после чего аккуратно закрепить места разреза зубочистками.
  7. Утку поместить в рукав (швом кверху) и хорошенько закрепить края.
  8. Уложить птицу на противень и отправить ее в духовку, разогретую минимум до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от массы тушки (45-50 минут на каждый килограмм). За 10 минут до окончания разрезать рукав.

Получается нежная, сочная утка с румяной корочкой и приятным фруктовым ароматом.

Целиком в мультиварке

Запекание утки с яблоками – это процесс, технология которого зависит от имеющегося в наличии оборудования и набора основных компонентов. Современные хозяйки очень любят использовать на кухне мультиварку. Этот хитрый прибор позволяет превратить приготовление любого блюда в настоящее удовольствие. В зависимости от его размеров птицу можно запекать, порезав на куски или целиком. При этом используется очень простая методика. Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуется: утка весом не более 2 килограммов, 5 грамм соли, 2 крупных кислых яблока, растительное масло, а также молотый кориандр и черный перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Первым делом птицу надо вымыть и хорошенько просушить полотенцем.
  2. Яблоки порезать крупными кусками, удалив предварительно из них семечки и сердцевину.
  3. Смешать фрукты со щепоткой кориандра, а затем начинить ими тушку. После этого отверстие надо зашить прочной ниткой.
  4. Уложить утку в мультиварку, установить режим «Жарка» и готовить 20 минут под крышкой, периодически поворачивая на другой бок.
  5. Включить режим «Тушение» и установить таймер на полтора часа. Для старой птицы время можно увеличить приблизительно на 60 минут.

Для подачи к столу готовую тушку лучше порезать на куски, а запеченные яблоки выложить вокруг в виде гарнира.

Утка с яблоками и картофелем

Хозяйки часто стараются использовать рецепты, в которых гарнир и основное блюдо готовятся одновременно. Это намного сокращает время работы и позволяет сразу получить блюдо, готовое к употреблению. Так, утка с картошкой и яблоками в мультиварке делается буквально за 2,5 часа. Причем в духовке такое блюдо готовится намного дольше. Имея дома мультиварку, понадобится только собрать на рабочем столе следующие продукты: потрошеную тушку утки, 8 картофелин, по 100 грамм свежей клюквы и натурального меда, 3 зеленых яблока, по одной красной и белой луковице, ½ чайной ложки тмина, щепотку черного перца, 1 апельсин и 20 грамм соли.

Процесс проходит в несколько этапов:

  1. Вымытую утку порезать на порционные куски.
  2. Яблоки измельчить дольками.
  3. Очищенный от кожуры картофель произвольно покрошить крупными кусками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Из меда, соли, тмина, сока апельсина и перца приготовить заправку.
  6. Полить ею измельченные продукты, добавив к ним клюкву.
  7. Куски птицы выложить на дно чаши мультиварки.
  8. Сверху распределить заправленную смесь из фруктов и овощей.
  9. Установить режим «Выпечка» и готовить под крышкой полтора часа. Каждые 30 минут продукты нужно переворачивать.

Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой и оригинальным гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector