1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт утки с яблоками в мультиварке редмонд

Содержание

Целая утка с яблоками в мультиварке

Приготовь на праздничный стол румяную утку, фаршированную яблоками! Делюсь с вами любимым рецептом приготовления утки в яблоках — вкусной, сочной, ароматной. Станет настоящим украшением и главным блюдом на праздничном столе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Целая утка с яблоками в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Утку помойте, уберите кожу с излишками жира с шеи, бедер, отрежьте хвостик. Теперь утку можно мариновать.

Положите утку на широкое блюдо, выжмите на нее через пресс чеснок, насыпьте соль и перец. Втирайте чеснок, соль и перец в тушку. Затем разрежьте пополам лимон и выжмите на утку сок. Полейте им тушку со всех сторон, остатки лимона положите утке в брюшко, чтобы она лучше замариновалась.

Птицу нужно положить грудкой в маринад. Блюдо с уткой заверните в пищевую пленку, оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Лучше, конечно, мариновать птицу дольше. Это время — необходимый минимум.

Ближе к концу маринования порежьте на крупные дольки предварительно вымытые яблоки, вырежьте из них сердцевинки.

Время прошло — разверните утку, достаньте из брюшка лимоны и вместо них плотно положите яблоки. Часть яблок должна остаться. Если ваши яблоки не очень кислые, нужно добавить несколько кружочков лимона.

Зашейте тушку плотными нитками. Сверху тушки также положите плотно яблок и зашейте. Теперь утку нужно смазать оливковым маслом — хорошенько, со всех сторон. Это необходимо, чтобы готовая утка была с корочкой.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло, хорошо смажьте чашу — дно и стенки, чтобы утка не пригорела. Положите в чашу подготовленную тушку (на спинку). Включите режим «Мультиповар» (130 градусов по Цельсию) на 30 минут. Если этого режима в вашей мультиварке нет, используйте «Выпечку».

Через 30 минут слейте лишний жир, переверните утку, добавьте немного жира от слитого, чтобы утка не пристала ко дну чаши и не пригорела. Добавьте оставшиеся яблоки. Включите тот же режим снова на 30 минут.

Утка готова и ее можно подавать к столу, украсив зеленью и фруктами/овощами.

Утка в мультиварке

Утку чаще всего готовят с морковью, имбирем, луком, капустой или приправой хмели-сунели. Более интересными вариациями приготовления с яблоками, сухофруктами и апельсинами.

Главные отличия утиного мяса от других: темный цвет, своеобразный вкус, высокая калорийность. Если тушить птицу вместе с кожей, то блюдо получится жирным. Чтобы продукт получился более диетическим, рекомендуется удалять шкурку.

Прежде чем выбрать качественное мясо, следует придерживаться простых правил: покупать молодую особь, с белой жировой прослойкой и со светлой кожицей, имеющей приятный аромат. Тушку готовят как целиком, так и по кусочкам. Утка хорошо сочетается с крупами, овощами, фруктами.

Облегчить процесс приготовления можно, если заранее сделать заготовки: тушку нарезать на куски и распределить по пакетам так, чтобы порции хватило на 1 раз. Необходимо запомнить, что мясо нужно предварительно разморозить в холодильнике или духовом шкафу.

Приготовление утки происходит в несколько этапов:

  1. Разделить птицу на мелкие порционные куски. Удалить крупные кости.
  2. Выложить в мультиварку, выставив программу «Выпечка» и обжарить.
  3. Добавить остальные ингредиенты по вкусу.
  4. Покрыть жидкостью и тушить примерно 60 минут.
  5. По необходимости блюдо досаливают, также добавляют специи.
  6. Продолжить тушение в зависимости от возраста утки.
  7. Подать к столу блюдо вместе с любым гарниром.

Тушеная утка в мультиварке

Тушеная утка получается нежной и сочной благодаря мультиварке. В конце мясо подается с любым гарниром.

  • птица – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица;
  • морковь;
  • лист лавровый;
  • паприка – 2,5 г;
  • масло для жарки – 15 мл;
  • специи – по вкусу;
  • стакан воды.
  1. Утку нарезают одинаковые куски, выкладывают в мультиварку, заправляют маслом.
  2. Устанавливают опцию «Жарка» на 20 минут.
  3. Солят и дополняют специями. Во время выпечки куски птицы переворачивают, чтобы продукт равномерно приготовился.
  4. В конце жарки добавляют нарезанную полукольцами луковицу и порезанную кружками морковь.
  5. Повторно досаливают и перчат блюдо, добавляют паприку. Заливают кипятком и на программе «Тушение» готовят 1,10 часа.
  6. За 10 минут до окончания добавляют лавровый лист и порубленный чеснок. Подают с гарниром.
Читать еще:  Салат аппетитный рецепт с капустой

Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более зрелой утки тушение должно быть увеличено минимум на 30 минут.

Утка кусочками в мультиварке

В процессе тушения также можно добавить в блюдо сметанный соус, чтобы вкус стал более сочный и насыщенный. Но это необязательная рекомендация, так как томление в собственном соку будет достаточным.

  • мясо утки – 600 г;
  • сметана — большая банка;
  • мука и масло для жарки — 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу.
  1. Утиное мясо нарубить на небольшие кусочки, равномерно посолить и добавить перец.
  2. Обвалять в муке.
  3. Установить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить утку с 2-х сторон.
  4. Далее влить горячую кипяченую воду.
  5. Выбрать режим «Выпечка».
  6. Еще раз добавить специи и сметану за 15 минут до окончания работы.

Утка кусочками, приготовленная в мультиварке, подается к столу с овощным гарниром.

Утка с картошкой в мультиварке

Чтобы утка с картошкой в мультиварке получилась ароматной, в блюдо добавляют лук, морковь, а так же дополняют его овощами.

  • мясо утки – 750 г;
  • картошка – 350 г;
  • луковица;
  • целая морковь;
  • специи или соевый соус – на выбор;
  • масло для жарки – 15 мл;
  • кипяток.
  1. Промыть и разрубить тушку на куски.
  2. Погрузить куски в чашу, залить маслом и выбрать в мультиварке программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Пока мясо готовится, заняться овощами. Лук сделать полукольцами, морковь натереть на крупную соломку.
  4. Измельченную овощную заправку добавить к кусочкам мяса. Перемешать лопаточкой. Не закрывая крышку, продолжить жарить блюдо 6 минут.
  5. Приступить к очистке картофеля. Нарезать корнеплоды на большие брусочки и положить к остальным продуктам.
  6. Добавить специи или соевый соус.
  7. Залить содержимое кипятком и тушить в мультиварке 60 минут. Далее рекомендуется готовить блюдо полчаса на режиме «Выпечка».

Кроме этого, к утке с картошкой подают мелко порезанную зелень.

Утка с яблоками в мультиварке

Блюдо из утки с яблоками с незапамятных времен было на рождественском столе, а также и на другие важные мероприятия. Процесс приготовления непростой, но важно знать все нюансы, чтобы мясо не было пересушенным.

  • утиное мясо – 1 кг;
  • луковица;
  • яблоки – 5 шт.;
  • кипяток – 1 л;
  • специи – по вкусу;
  • 2 небольших лавровых листа.
  1. Нарезать птицу на куски.
  2. Лучше взять кисло-сладкий сорт яблок. Обязательно удалить сердцевину и нарезать пополам или на 4 части.
  3. Полукольцами нарезать репчатый лук.
  4. Добавить соль и перец к мясу.
  5. Выложить вторым слоем лук.
  6. Третий слой из яблок.
  7. На яблоки поместить лавровые листья и полностью залить холодной водой.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить утку с яблоками в мультиварке на режиме «Тушение» 1,30 минут.
  9. Если хочется мясо пожестче, то время приготовления сокращают на полчаса.

Утка с апельсинами в мультиварке

Тушеная в мультиварке утка с апельсинами получается со сладким и пряным вкусом.

  • тушка/ножки утки — 800 г;
  • целый апельсин;
  • 2 небольших по размеру луковицы;
  • лист лаврушки;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр измельченный – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • масло для жарки — 20 мл.
  1. Вымыть апельсины, но не очищать. Нарезать фрукт на кружки или дольки.
  2. Порубить утиную тушку, сложить в миску промыть. Чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, лучше кожицу сохранить.
  3. Включить мультиварку. В разогретое масло выложить мясо и обжарить с обеих сторон.
  4. Налить в посуду горячую воду и задать программу «Тушение».
  5. Добавить лавровый лист, измельченный кориандр и посолить. Готовить полчаса.
  6. Порезать лук полукольцами.
  7. Покрыть мясо слоем лука, а затем выложить куски апельсина.
  8. Готовить еще 30 минут, сменив режим на «Выпечка».
  9. Подавать, украсив зеленью.

Утка с рисом в мультиварке

Утка с рисом, приготовленная в мультиварке – простое и незамысловатое блюдо. Утиное мясо хорошо пропитывает крупу, поэтому она получается сочной и аппетитной.

  • тушка утки – 0,7 кг;
  • длиннозерновой сорт риса — 350 г;
  • перец – 5 горошинок;
  • масло для жарки – 15 мл.;
  • 2 средних по размеру морковки;
  • лавровый лист;
  • 2 небольшие луковицы;
  • специи — по вкусу.
  • кипяток.
  1. Мясо нарезать на средние куски.
  2. Выставить программу «Жарка» и жарить 15 минут.
  3. Морковь очистить и натереть, лук мелко нашинковать. Заправку из овощей выложить к утке и жарить 10 минут.
  4. Далее влить кипяток и тушить на установке «Варка» полчаса. Утка должна получиться мягкой.
  5. Рис промыть и добавить к содержимому мультиварки вместе со всеми специями и лавровым листом.
  6. Необходимо долить еще немного воды и 40 минут максимум готовить на программе «Тушение».
  7. После окончания работы мультиварки, оставить продукты томиться несколько минут.

Утка с овощами в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, хороши тем, что получаются более сочными, насыщенными и ароматными, нежели приготовленные на кухонной плите. Утка, дополненная овощами – не исключение. Чтобы получить более яркий вкус, перед добавлением других ингредиентов мясо рекомендуется достаточно проварить. После заправить птицу специями. Тушеная утка с овощами, приготовленная в мультиварке — это блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подается к столу с нарезкой из помидор или огурцов.

  • мясо утки – 0,5 кг;
  • целая луковица;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь;
  • специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кипяток – 400 мл.
  1. Тушку промывают и рубят на средние кусочки.
  2. Выкладывают в мультиварку и заливают водой.
  3. Включают на 2 часа «Тушение».
  4. Лук нарезают кубиками, а морковку тонкими полуколечками. Отправляют на 40 минуте после начала приготовления к содержимому мультиварки. Солят, добавляют специи и немного томатной пасты. Продолжают тушить.
  5. Картофель рубят на крупные кубики и через 20 минут отправляют к остальным ингредиентам. Перемешать и оставить блюдо готовиться.
Читать еще:  Тушеная капуста с курицей морковью луком и помидорами

Утка с черносливом в мультиварке

Домашняя утка с черносливом, приготовленная в мультиварке – легкое в исполнении и сытное блюдо. Птица получается с нежным вкусом и ароматом, остается добавить гарнир: рис, овощи или картофель.

Поскольку утиное мясо сочетается с черносливом, то стоит выбрать мясистый сухофрукт, с приятным ароматом и без светлого налета. Качество сухофруктов напрямую влияет на вкус блюда.

Перед готовкой сухие плоды замачивают в горячей воде 5 минут. Вынимают, ополаскивают под проточной водой и нарезают пополам или 4 части.

  • птица — 0,8 кг;
  • лук репка — 70 г;
  • сушеные плоды слив — 0,1 кг;
  • специи — по вкусу;
  • масло для жарки – 15 мл.
  1. Птицу вместе с кожицей порубать на мелкие куски. Промывают и очищают от костей.
  2. В мультиварку наливают необходимое количество растительного масла и выставляют режим «Жарка. Обжаривают с 2-х сторон.
  3. Очищают лук, нарезают полукольцами и всыпают к утке.
  4. Добавляют заранее подготовленный чернослив, соль и перец.
  5. Заливают чашу горячей водой и тушат 60 минут. Если в посуде осталось большое количество жидкости, то через минут 25 переключают на программу «Выпечка». Приятного аппетита!

Утка с капустой в мультиварке

Утка с капустой, приготовленная в мультиварке – насыщенное и приятное на вкус блюдо. С помощью специй и овощей, оно получается сочным и аппетитным.

  • тушка утки или ее отдельные части – 0,5 кг;
  • одна большая луковица;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • небольшая по размеру морковь;
  • изюм и чернослив, очищенный от косточек 25 г;
  • 2 небольших листочка лаврушки.
  • кожица птицы – 10 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи – по вкусу;
  • кипяток – 1 л.
  1. Птицу промыть, обсушить, нарезать на части и отложить отдельно.
  2. Подготовить лук. Промыть, очистить и нашинковать на средние куски.
  3. Морковь промыть от земли, очистить и натереть.
  4. Заняться подготовкой изюма. Сухофрукт промыть, залить жидкостью и оставить замачиваться 10 минут. Позднее, слить воду и оставить в стороне.
  5. Приступить к черносливу. Его подготовить точно также, как изюм и нарезать на небольшие куски.
  6. Промыть квашеную капусту, отжать и переместить в отдельную посуду.
  7. Чеснок очистить от шелухи и нашинковатьмелкими кусочками.
  8. Промыть утиный жир и измельчить. Затем включить мультиварку на программе «Жарка» на 10 минут.
  9. За это время жир должен вытопиться, а шкурку нужно выбросить. Продолжить жарку еще в течение 15 минут. Излишки оставшегося жира нужно убрать.
  10. К птице добавить нарезанную овощную заправку и снова жарить 10 минут. В конце добавить сухофрукты и квашеную капусту.
  11. Установить программу «Тушение» на 45 минут.
  12. Далее переключиться на режим «Выпечка» еще на 60 минут, где периодически перемешивать содержимое.
  13. В конце добавить лавровые листья и оставить томиться около 20 минут.

Блюдо подается с гарниром.

Рекомендации в приготовлении:

  • лучше всего для готовки выбрать молодое мясо, так как там меньше жира;
  • к блюду можно добавить сушеные абрикосы.

Утка с яблоками в мультиварке

Попробуйте приготовить утку кусочками с яблоками в мультиварке. Утка получается очень мягкая и сочная!

Ингредиенты для «Утка с яблоками в мультиварке»:

  • Утка — 1 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 100 Ватт

Программа: Ручной (100 минут)

Рецепт «Утка с яблоками в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рийет из курицы в желе из белого вина

  • 130
  • 1135
  • 24206

Курица с грушами и каштанами

  • 24
  • 28
  • 1380

Жареные куриные крылышки в мультиварке

  • 16
  • 53
  • 4767

Куриные бедра под вустерским «лаком»

  • 43
  • 96
  • 8700

Куриный суп по-французски

  • 37
  • 272
  • 36530

Куриные голени «Дачный вариант»

  • 34
  • 484
  • 3209

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

  • 66
  • 156
  • 7222

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке

  • 45
  • 411
  • 15295

Куриные крылышки в соусе из оливок

  • 41
  • 95
  • 3553

Фотографии «Утка с яблоками в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года la tendresse #

5 сентября 2016 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года ayibova76 #

16 декабря 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года chaika1908 #

9 сентября 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года chaika1908 #

21 марта 2018 года shellydes #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Утка тушеная с яблоками в мультиварке-скороварке: мягкая и сочная птица за 1,5 часа

Рецепт приготовления утки в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • утка свежая целая – 1500 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоки – 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 1300 мл

С большим удовольствием хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru сытным рецептом приготовления утки с яблоками. Предлагаю приготовить такое блюдо в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32). С тех пор, как на моей кухне появилась такая замечательная помощница с функцией скороварки, готовить стало намного проще, быстрее и интереснее. Еще не все режимы я успела освоить, но надеюсь времени у меня достаточно, чтобы экспериментировать в разных направлениях. Особенно нравится готовить овощные и мясные блюда. Мясо в мультиварке-скороварке получается очень нежное, сочное, мягкое. Прямо тает во рту! Конечно, если готовить на газовой плите, то времени понадобится намного больше, чтобы достичь такого результата.

Читать еще:  Курица тушеная с луком и морковью

С давних времен ко всем праздникам готовили птицу. В современном мире такое удовольствием можно готовить хоть каждый день, было бы желание и хорошее настроение. Приготовленная таким способом утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, а особенно – новогодний и рождественский стол. Да и просто разнообразить ваш семейный обед или ужин она тоже сможет. А если вы приготовите еще и картофельное пюре, совместив при подаче эти два блюда, будет очень вкусно и сытно. Ну что же, пойдемте на нашу кухню, будем готовить этот кулинарный шедевр вместе.

Способ приготовления

  1. Чтобы начать самый интересный трудовой процесс, подготовим наши продукты. Утка досталась мне вся в перьях. Пришлось ее залить кипящей водой в большой миске и накрыть крышкой на пару минут, чтобы она пропарилась. После перышки хорошо удаляются руками. Очищаем вплоть до мелких перышек – для этого удобно воспользоваться пинцетом. Потом нужно обжечь утку на огне, чтобы удалить все мелкие перья. Аккуратно извлекаем внутренности, чтобы не разорвать желчный пузырь. Намного проще купить уже выпотрошенную птицу, это будет легче и быстрее.
  2. Так как утка в мультиварке не помещается целиком, нарезаем ее на порционные кусочки. Хорошо промоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенную часть с помощью специального ножа, нарезаем крупными дольками.
  3. Кусочки утки хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Укладываем плотно в чашу мультиварки.
  4. Сверху добавляем нарезанный репчатый лук и дольки яблок. Вводим лавровый листик. Наливаем нужное количество холодной воды. Воды должно быть столько, чтобы покрыть полностью кусочки утки. Можно немного приправить солью и перцем. Закрываем плотно мультиварку. Включаем режим «тушение» на 1,5 часа. При таком режиме утка в мультиварке-скороварке будет очень мягкая, если же вы любите немного тверже, просто уменьшите время тушения. А в мультиварке без функции скороварки, наоборот, времени нужно добавить.
  5. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку.
  6. Тушеная утка в мультиварке готова. Перекладываем в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подливкой, оставшейся после тушения утки с яблоками в мультиварке, можно поливать гарниры. Невероятно вкусным будет мясо утки с гречкой и картофельным пюре.

Утка с яблоками и сметаной

Это рецепт — старинный и проверенный, но все же есть еще много людей, которые ни разу не пробовали утку, тушеную под сметаной. Если это о вас, обязательно постарайтесь приготовить ее! Этот рецепт может стать одним из самых любимых и быть почетно переписанным в семейную кулинарную книгу.

Да, приготовление занимает до трех часов (из них менее часа — вашего активного времени). Но это стоит того! Мясо получается нежным и ароматным, танущим во рту, а птичка — совсем не жирной, даже если до этого она подавала все признаки ожирения. Все лишнее успевает вытопиться во время нескольких этапов готовки.

Единственное, о чем вам нужно знать перед тем, как запланировать поместить утятину в мультиварку — она туда полностью не поместится (это о чашах в 2,5 и 4 литра, в 6-литровую может и поместиться, если утка небольшая). Так что, разрезая ее на порционные кусочки, заранее отложите несколько на следующий раз. Скажем, спинку и хвостик — их можно и в суп бросить.

И еще одно уточнение. Чтобы ускорить приготовление этой утки, можно взять сковородку (или же использовать сразу две мультиварки). Если же в вашем распоряжении только один «мультик», советую сначала поджарить в нем мясо, а потом, хорошо отмыв чашу, протушить лук с яблоками, и, сложив подготовленное мясо, поставить его тушиться.
Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 2 больших яблока;
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы;
  • вода — около 60 г. (не больше 100);
  • сметана — 7 столовых ложек;
  • соль, черный перец, лаврушка;
  • немного подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

Утку помыть и порезать на кусочки. В сковородке (или мультиварке поменьше) разогреть около 1,5 ложки подсолнечного масла, можно даже меньше. Больше не нужно — масло надо только для поджаривания первой порции утиного мяса, а дальше вытопится жир, и утка будет жариться на нем.

Обжарьте с двух сторон до образования корочки все кусочки. Сюда же можно добавить и сердечко, желудочек и печень (большинство бабушек на базарах продают своих домашних уток с таким «довеском»). Желудок, приготовленный по этому рецепту, выходит просто обалденным, да и остальные утиные «запчасти» тоже. Кстати, в этом случае будьте осторожны с печенью, ее можно не поджаривать вообще, так как она пересохнет всего за минуту на сковороде.

Тем временем в мультиварке выберите режим «Жарка» и, тоже капнув пару капель масла, забросьте туда крупно порезанные яблоки (можно со шкуркой, а сердцевинки вырежьте) и лук. Тушите не более 10 минут.

Каждый кусочек мяса складывайте сразу в мультиварку.

Когда вся утка «позолотится» и окажется в «мультике», посолите блюдо, добавьте специи, долейте воды. Если у вас нет времени наблюдать за процессом готовки, сейчас же и сметану сюда добавьте. Если время есть — сметанкой утку приправьте за 30 минут до готовности.

Выставьте «Тушение» на 2 часа. И ждите звоночка!

Золотистая и ароматная утка вас обязательно покорит!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector