Рецепт кляра для отбивных из курицы
Содержание
- 1 Рецепт кляра для отбивных из курицы
- 1.1 Куриные отбивные в кляре — 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы
- 1.2 Сочные куриные отбивные в кляре с яйцом и мукой
- 1.3 Куриные отбивные в кляре с сыром на сковороде из грудки
- 1.4 Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре в духовке?
- 1.5 Простой рецепт отбивных из куриной грудки в яичном кляре
- 1.6 Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки
- 1.7 Отбивные из куриного филе в сырном кляре с майонезом
- 1.8 Куриные отбивные в кляре
- 1.9 Упорядочить рецепты по:
- 1.10 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.11 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.12 Нежные куриные отбивные в кляре
- 1.13 Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:
- 1.14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.15 Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:
- 1.16 5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…
- 1.17 Отбивные из куриной грудки в кляре
- 1.18 Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото
- 1.19 Ленивые отбивные из куриного филе
- 1.20 Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
- 1.21 Куриные отбивные в кляре на сковороде
- 1.22 Куриные отбивные в кляре на сковороде готовы
Куриные отбивные в кляре — 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы
Привет, мои любимые кулинары! Я обожаю курицу, считаю ее полезным и диетическим мясом, которое очень просто в приготовлении. А рецептов и вариантов ее подачи великое множество. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моих домочадцев, расскажу, как приготовить куриные отбивные в кляре.
Это блюдо оставляет вам простор для фантазии. Независимо от выбранных ингредиентов и технологии приготовления результат всегда один: нежное, сочное мясо, тающее во рту. Для блюда берется обычно филейная часть курицы, она наименее жилистая. Обязательно оставьте мясо мариноваться – так получается вкуснее, варианты маринадов смотрите в другой статье. А кляр выбирайте сами: сырный, классический яичный или, может, картофельный.
Сколько жарить отбивные, зависит от толщины кусочков и кляра. Среднее время обжарки 7-10 минут.
Калорийность готового блюда составляет 169 кКал на 100 г, причем большая часть полезных веществ приходится на белки – 17,9 г. Меньше слов – больше дела, приступим к выбранным мной рецептам.
Сочные куриные отбивные в кляре с яйцом и мукой
Аппетитное мясо курицы в нежной яичной корочке, что может быть лучше? А предварительное маринование придаст куриной грудке аромат и мягкость. Приготовление очень простое, а результат – нежнейший и румяный.
Для блюда понадобятся:
- 1 филе куриной грудки
- 2 яйца;
- 6 ст.л. муки;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. перца черного молотого (или смеси).
Пошаговая инструкция с фото:
1. Мясо разрежьте поперек волокон на 2 части. Каждое отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет. После отбивания разрежьте на 2-3 части.
2. В глубокую миску положите 1 кусочек, посыпьте смесью соли и перца. Сверху положите 2-й кусочек и тоже приправьте. Повторите процедуру со всеми оставшимися отбивными.
3. В миску налейте 200 мл воды. Количество жидкости зависит от количества мяса. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте содержимое.
4. Перелейте чесночную воду в мясо и оставьте минимум на 4 часа, а можно оставить на ночь. Вода должна полностью покрывать мясо.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Если не любите вкус жареного чеснока, можете заменит его на сушеный.
5. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске, немного посолите. Просеянную выложите в другую тарелку. Обмакните кусочек в муку, потом яйцо и отправьте на сковороду, разогретую на среднем огне.
6. Обжаривайте в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. При желании можете накрыть крышкой, чтобы мясо хорошенько пропарилось.
Сочное и ароматное филе готово! Можете подавать его с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.
Куриные отбивные в кляре с сыром на сковороде из грудки
Это самый простой и надежный вариант, опробованный мной лично. Нежное, сочное мясо и сырный кляр – беспроигрышное сочетание. Обязательно отбейте кусочки кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче!
Подготовьте:
- 500 г куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 100 г сыра;
- 4 ст.л. муки;
- соль, специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Сыр натрите на средней терке.
2. Для кляра в отдельной емкости разбейте яйца, взбейте венчиком и добавьте натертый сыр. Повторно размешайте.
3. В яично-сырную смесь порционно, хорошо перемешивая, всыпьте муку. Итоговая консистенция – клейкая, густая.
4. В отдельную посуду всыпьте чуть больше ½ ч.л. соли. Добавьте к соли любимые специи для курицы, перемешайте.
5. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Поместите каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбейте.
6. Получившееся мясо хорошо промажьте с обеих сторон получившейся смесью специй.
7. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Количество масла должно полностью закрыть дно сковороды.
8. Возьмите филе, обмакните поочередно в муке и в кляре. Поместите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
9. Готовое мясо поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Для разнообразия подайте их вместе с чесночным соусом из магазина или приготовленным по рецепту. Не забудьте – чеснока много не бывает. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, замените принятую обжарку на сковороде запеканием в духовке. Это позволит вам снизить калорийность блюда.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре в духовке?
Специальный рецепт для сторонников ПП. Скажем «да» духовке, хрустящей панировке и сочной мясной начинке! Имбирь в составе пряностей ускорит метаболизм, а запекание в духовке поможет сохранить фигуру. Даже есть эффективная диета на куриной грудке.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 1 яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль, перец;
- порошок имбиря, итальянские травы.
Как приготовить:
1. Разрежьте филе вдоль на 2 части. Каждую часть разделите по желанию еще пополам поперек.
2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой. Получившееся мясо хорошо натрите солью и перцем.
3. В тарелку разбейте яйцо, поперчите, добавьте специи, посолите. Перемешайте содержимое венчиком или вилкой.
4. В отдельную посуду высыпьте панировочные сухари.
5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. При желании, вместо смазывания маслом просто застелите ее фольгой или бумагой для выпечки.
6. Каждое филе последовательно обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Поместите в форму для запекания.
7. Духовку прогрейте до 200 градусов. Убавьте температуру духовки и выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 15-20 минут на нижнем уровне.
Попробуйте подать мясо с несколькими соусами на выбор. Вы получите полезный аналог всем известного фастфуда без вреда для фигуры.
Простой рецепт отбивных из куриной грудки в яичном кляре
Приверженцы использования мультиварок вы можете быть удивлены! Отбивные получаются ничуть не хуже, а может и лучше, чем на сковородке. Всего 14 минут на приготовление – очень заманчиво, а результат – нежнейший и румяный.
Для блюда понадобятся:
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 80-100 г муки;
- соль, перец, приправа для курицы по вкусу.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Разделите филе на куски желаемого размера.
2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет.
3. Мясо хорошо натрите солью и перцем. Оставьте в тарелке для маринования.
4. В отдельную посуду разбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль.
5. Муку поместите в отельное блюдо.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим «Жарка» и дождитесь раскаливания масла.
7. Курицу последовательно обваляйте в муке, яйце и повторно в муке. Поместите в прогретую мультиварку.
8. Обжарьте с двух сторон в течение 7 минут с каждой стороны. Положение крышки неважно: при закрытой крышке мясо получится более румяным.
9. По окончании выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подайте такое блюдо вместе с овощами: с помидорами, огурцами или любым легким овощным салатом. Вы получите вкусный и полезный ужин всего за 20 минут. Таким же способом можно приготовить отбивные из индейки. Как это сделать, смотрите в другой статье.
Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки
Этот рецепт – пример использования нестандартного кляра из картофеля. Такая панировка сделает блюдо более сытным. Продукты для приготовления самые простые.
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе;
- 2 средних картофеля;
- яйцо;
- специи.
Пошаговый рецепт блюда:
1. Мясо разделите на части желаемого размера.
2. Отбейте, поместив в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.
3. Мясо хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Натрите любимыми специями для курицы, оставьте мариноваться.
4. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Поместите в отдельное блюдо.
5. В чистую тарелку разбейте яйцо, поперчите и посолите. Размешайте венчиком или вилкой.
6. Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Приправленное мясо обмакните в яичную смесь и обваляйте в натертом картофеле.
7. Обжаривайте в сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут на каждой. Крышкой закрывать сковороду не требуется.
Такой вид отбивных – отдельное сытное блюдо. Дополните его лишь сливочными соусами: сметанными, майонезными — и наслаждайтесь необычным и богатым вкусом.
А как вкусно приготовить грудку курицы целиком на сковороде, я подробно описала в другой статье. Главное — предварительно замариновать мясо и тогда получится сочно и нежно
Отбивные из куриного филе в сырном кляре с майонезом
Видео-рецепт я подобрала специально для любителей всего необычного. Сырный кляр в сочетании с мясом непривычно, но очень интересно, а майонез добавит сочности. И небольшой совет: не жалейте чеснок, ведь он так сочетается со всеми сливочными вкусами.
Главный мой совет: используйте сложные наборы приправ, соль и перец – это так скучно. Попробуйте сделать маринад для курицы с карри, куркумой, паприкой в конце концов – вкус заиграет. Я уверена, что некоторые из вас тоже являются любителями такого вида приготовления куриного мяса. Поделитесь со мной, как сделать кляр более хрустящим?
Я сама отметила, что отбивные в яичном кляре нереально сочные, зато в панировочных сухарях приятно похрустывают. По поводу приготовления ничего не скажу: каждый сам решает, сколько калорий будет содержать готовое блюдо и сколько жарить. Буду ждать от вас ваши любимые рецепты отбивных, фото готовых блюд и рецепты любимых кляров. До новых вкусных встреч!
Куриные отбивные в кляре
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриная грудка — 500 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Сметана — 2 столовые ложки;
Мука — 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу.
- 149 Ккал
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриное филе — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Маринад:
Соус соевый — 4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус чили — по вкусу
Специи — по желанию
Куриная грудка – 1 шт
Мука – 1,5 ст. л. (с горкой)
Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.)
Черный молотый перец
Куриное филе — 4-5 кусков
Сыр твердых сортов — 30-50 г
Крахмал — 1 ст. л
Вода — около 0,5 стакана
Растительное масло — для жарки
Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Овсяные отруби (измельченные) — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Куркума (молотая) — 1 г
Твердый сыр — 30 г
Свежий укроп — на подачу
Соль и перец — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Молоко (по надобности) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.
Масло постное — для жарки
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриное филе — 800 г
Яйца куриные — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 2 ст.л.
Мука пшеничная — для панировки
Куриные бедра — 5 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Куриное филе — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Растительное масло — для жарки
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Куриные окорочка — 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Специи для курицы — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Куриное филе — 1 шт. (350 г)
Масло растительное — 50 мл
Куриное филе — 200 г
Имбирь молотый — 0,25 ч.л.
Паприка молотая — 0,25 ч.л.
Соль лимонная — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Сыр твёрдый — 35 г
Для панировки:
Мука пшеничная — 30 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 65 г
Пиво светлое — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Филе куриное — 350 г
Куриное филе — 300 г
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Сливки 10% — 2-3 ст.л.
Мука (с горкой) — 3 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Масло постное — для жарки
Куриное филе — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Филе куриное — 2 шт. (маленькие)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Куркума — 1 щепотка
Масло растительное — 60 мл
Подборка простых рецептов куриных отбивных в кляре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить нежные куриные отбивные, как сделать простой кляр для отбивных из курицы, и как это всё вкусно объединить!
Нежные куриные отбивные в кляре
Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное 🙂 И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре «Объеденье».
Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:
- Филе куриное — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:
Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.
Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим 🙂
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 — 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.
В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.
Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.
Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.
Это выглядит примерно так 🙂
Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).
Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри — очень сочное, не сухое и невероятно нежное 🙂 Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле.
Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное 🙂
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Нежные куриные отбивные в кляре
- 14
- 353
- 8813
Похожие рецепты
Курица по-дачному
- 541
- 4935
- 342113
Курица в омлете
- 93
- 374
- 4989
Копчение окорочков (голени) часть 2 (Копчение)
- 2
- 16
- 2156
Котлеты из куриного филе «Простое наслаждение»
- 147
- 375
- 12367
Куриные «Чупа-чупсы»
- 85
- 353
- 21550
Куриный рулет
- 12
- 122
- 19643
Куриные крылышки в духовке
- 20
- 101
- 124865
Запеченные куриные крылышки с лимоном
- 15
- 49
- 8982
Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
- 335
- 1528
- 19773
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здоровье»
- 171
- 695
- 16263
Рыба в ажуре
- 83
- 224
- 29619
Морковный торт
- 41
- 418
- 121419
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года lev2016 #
2 апреля 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lev2016 #
27 марта 2016 года блю перл #
27 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
27 марта 2016 года блю перл #
26 марта 2016 года antonina gil53 #
26 марта 2016 года mizinka #
26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
26 марта 2016 года топиарий #
26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Николай2405 #
26 марта 2016 года katya1804 #
26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…
Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.
Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- сметана (или майонез) – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- соль – 1/2ч.л.;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
- Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
- Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
- Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
- Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
- Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
- Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.
Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.
Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- куриное филе – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- мука – 3ст.л.;
- панировочные сухари – 4-5ст.л.;
- соль;
- специи для курицы;
- растительное масло – 2/3 стакана.
Как из куриной грудки приготовить отбивные
- Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
- Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
- В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
- Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
- Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
- Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.
Автор: Виктория С.
Ленивые отбивные из куриного филе
Список продуктов:
- куриное филе – 2 куска;
- картофель – 1шт;
- лук – 1шт;
- вода – 1/4 стакана;
- яйцо — 1шт;
- мука — около 4ст.л.;
- соль — 1ч.л;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Как сделать из куриного филе ленивые отбивные
- Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
- Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
- Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
- Разбиваем туда же яйцо.
- Кладем муку, соль и перец.
- Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.
Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!
Автор: Валентина Ищенко
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 350гр;
- репчатый лук – 10гр;
- твердый сыр – 70гр;
- помидоры – 1530-200гр;
- майонез – 50гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление отбивных из куриного филе
- Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
- Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
- Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
- Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
- Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.
Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я очень рада вас видеть на своей виртуальной кухоньке!
Сегодня поделюсь своим любимым рецептом куриных отбивных в кляре. Это мой рецепт-выручалочка.
Такие красивые и румяные отбивнушки готовятся очень быстро из самых простых продуктов. А вкусные…ммм!
- Куриное филе — 1 кг.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Мука — 250 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Кляр очень интересный не в плане состава, а в плане самой технологии, которую я подсмотрела у шеф-повара одного фаст-фуд кафе, и изначально она применялась для куриных крылышек. А я попробовала такой вариант во время жарки отбивных и мне так понравилось, что теперь готовлю только так!
Чем-то такие отбивные по вкусу похожи на наггетсы, поэтому мои дети их просто обожают. Кляр получается хрустящий, а мяско внутри мягкое и сочное. И я сначала колебалась как назвать это блюдо. Все-таки это отбивные, наггетсы готовятся немного по-другому, они не отбиваются и жарятся во фритюре, я же свои отбивные готовлю на сковороде.
Итак, берем куриное филе, обмываем в холодной воде каждый кусочек.
И далее наша задача нарезать каждый кусок на вот такие медальончики, толщина их около 2 см. На нарезку одного куска уходит меньше минуты.
И каждый медальон мы отбиваем и солим с двух сторон. Вы можете добавить перец или любимые приправы.
Усердно отбивать до «прозрачности» не нужно, отбивные должны получится хотя бы 1 см толщиной. Так они будут сочнее и будет за что укусить.
Подготовим кляр, в который будем обмакивать отбивные. Это обычная яичная болтушка. Она может быть с яйцом и молоком + немножко соли, как у меня сейчас (этакий омлетный вариант).
А также можно делать без молока, чисто разболтанное подсоленное яйцо, кто как любит.
И готовимся к обжарке отбивных, подготовив кляр, миску просеянной муки и сами отбивные, чтобы все было рядышком и не пришлось далеко тянуться за ними.
Обычно отбивные только раз макают в муку, а затем в яйцо и на сковороду. Так меня научили и я так делала всю свою сознательную жизнь.
Но теперь я использую технологию двойной обвалки, это оказалось намного вкуснее.
Отбивная помещается в муку, обваливается с двух сторон.
Затем она помещается в яичную болтушку. И после этого снова в муку и только теперь на сковороду.
Таким образом отбивная два раза обваливается в муке, и сама мука получается не только внутри, но и снаружи.
Жарим на хорошей антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества масла на умеренном огне, чтобы хорошо пропеклись внутри и подрумянились снаружи. Я жарю под крышкой, чтобы они еще и пропаривались.
Важно: на сильном огне, при обжарке под крышкой, масло будет сильно стрелять! Лучше жарить на умеренном огне с минимумом масла.
Затем переворачиваю на другую сторону и можно уже не накрывать.
Вот таким образом, с одной стороны и с другой. В процессе масло можно подливать, а темное отработанное удалять бумажной салфеткой или сливать. Это обязательно, иначе каждая последующая порция отбивных у вас будет все темнее и темнее.
Так постепенно, порциями, сколько влезает в сковороду, обжариваем все отбивные.
Куриные отбивные в кляре на сковороде готовы
Слой обжаренной муки сверху, красивый, румяный и хрустящий. Внутри нежное куриное мясо.
Времени на нарезку, отбивание и подготовку мяса уходит максимум 10 минут. Сама обжарка еще минут 20-30. Таким образом, очень быстро мы получаем красивое, сытное и ароматное горячее из курицы, которое понравится и взрослым и детям.
Пока я занималась отбивными, как раз поставила вариться рис в мультиварке, программа Крупы на 35 минут. И когда я закончила, он был уже готов.
Отлично! Собираю легкий и вкусный обед: рис, отбивные и свежие огурчики двух видов — обычные и белые, свои с огорода. Огурчики чуть сбрызнуть оливковым маслицем и присолить — красота!
Вот такая вкуснятина. Очень советую попробовать двойную обвалку, я уверена, что вам понравится! Кто пробовал из знакомых, очень настойчиво просили рецепт.
Сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда она всегда будет у вас под рукой. Делитесь с друзьями.
С вами была Хозяйка.онлайн, приятного вам аппетита и увидимся очень скоро в новых вкусных статьях!