7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт картофельной запеканки с курицей

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Такое сочетание ингредиентов, как курица и картошка нередко называют беспроигрышным. Так, например, получается очень вкусная запеканка из картофеля с курицей в духовке. Ее можно использовать как для обычного повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Плюсы такого варианта очевидны – он вкусен, питателен, сочетает в себе и гарнир, и мясо, а готовится легко. С ним не придется стоять у плиты – достаточно подготовить продукты, сложить в определенной последовательности в специальную форму и отправить в духовку.

Такое блюдо получается достаточно сочным, т.к. картошка пропитывается мясным соком, а курица не пересушивается. Также можно добавлять другие компоненты, после чего запеканка становится более интересной и богатой по вкусу.

Рецепты запеканок

Рецепт запеканки из картофеля с курицей в духовке довольно прост. Да и ингредиенты потребуются самые простые. Базовый рецепт выглядит следующим образом.

Запеканка из картошки с курицей в сметанной заливке

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Курица – 1,5 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 150 г
  • Сметана с небольшим процентом жирности – 100 г
  • Соль по вкусу

Куриную тушку надо проверить на предмет оставшихся перьев, лишней кожи – все это, если есть, удалить.

Затем курицу промойте и разделайте на небольшие кусочки. Для упрощения задачи можно взять филе.Дальше надо переложить мясо в посуду для запекания. Сверху выложите мелко нарезанный и слегка подсоленный лук.

Очищенный от кожуры картофель надо тонко нарезать кружочками (как вариант, можно соломкой).

Затем его надо выложить поверх лука. Яйца надо взбить отдельно со сметаной.

Добавить к ним чуточку пшеничной муки и небольшое количество соды — мерилом может служить кончик ножа, снова взбить.

Мясо с луком и картошкой надо залить этой заливкой и поставить все в духовку. Ее следует включить заранее и разогреть до 180 градусов. Готовить запеканку придется около получаса, а то и 40 минут.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Можно разнообразить свой рацион таким вариантом, как запеканка с добавлением сыра. Он придает аппетитную корочку и делает рацион более интересным.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Филе курицы – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 200 мл

Мясную заготовку надо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем возьмите форму для запекания, сбрызните или смажьте ее маслом, а затем выложите сюда филе.

Лук нарежьте полукольцами и положите сверху курицы. Далее очередь картофеля, его надо почистить от кожуры и нарубить тонкими пластиками. Их разместите поверх заготовки.

Сыр потрите на терке.

В отдельной емкости смешайте сливки, специи и чеснок, продавленный через пресс, туда же поместите половину сыра.

Этой заготовкой полейте картофель, затем снова выложите слой нарезанного на пластики картофеля.

Дальше залейте все оставшейся заливкой и засыпьте второй половиной сыра. Форму отправьте в духовку готовиться при температуре до 190 градусов.

Выпекаться запеканка будет около получаса.

Рецепт картофельной запеканки с грибами

Запеканка из картошки с курицей в духовке, рецепты с фото которой простые и вкусные, подразумевает разнообразные сочетания. Так, можно добавить грибы, чтобы получить новое блюдо.

Для его приготовления потребуются:

  • Филе курятины – 600 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр (твердые сорта) – 200 г
  • Сливки 20% жирности – 200 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль и специи – по вкусу

Лук нарежьте половинками колечек и обжарьте на небольшом количестве масла.

К нему же добавьте грибы, нарезанные на пластинки.

Картошку надо нарезать на тонкие полоски, посолить и присыпать специями. Выложите в форму картошку, на нее лук и грибы.

Сверху выложите курицу и посолите. Залейте все сливками.

Поставьте готовиться при температуре 180 градусов примерно 40 минут. За 5 минут до готовности надо посыпать запеканку тертым сыром.

Запеканка из картошки с курицей и томатами

Можно приготовить и освежающий вариант запеканки – с помидорами.

Для такого блюда потребуются:

  • Картошка – 8 шт.
  • Филе курицы – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень и специи – по вкусу

Картошку надо очистить от шкурки и натереть на терке – стоит выбирать среднюю и мелкую стороны.

Получившуюся массу отожмите руками и удалите лишнюю жидкость. К ней добавьте яйца и сметану, а также специи, все перемешайте до однородности.

На дно противня выложите фольгу и слегка сбрызните ее маслом. Нарежьте филе на пластинки и отбейте, затем выложите их внахлест на противень.

Подсолите, обсыпьте специями. После положите на курицу тонко нарезанные кружочками помидоры, затем картошку.

Поставьте запеканку в духовку минут на 40, оптимальной температурой для приготовления считаются 180 градусов. Перед концом запекания надо посыпать запеканку тертым сыром. Готовое блюдо украсить петрушкой и подавать с любыми овощами.

Видео рецепт запеканки из картофеля с курицей и помидорами

Надеюсь Вам понравились эти рецепты, вы с удовольствием приготовите по ним и съедите вкусное блюдо. Можете познакомиться также, с недавно опубликованными рецептами Как приготовить запеканку с мясным фаршем и сыром.

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Как сварить тушенку из курицы в домашних условиях

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Читать еще:  Запеченная курица с хрустящей корочкой

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Большая запеканка с картошкой и курицей: плюс маленький бонус

Здравствуйте, любители вкусных запеканок! Насмотревшись на старания Александра и мне захотелось побаловать себя вкусной и необычной запеканкой. Если бы решала только я, то это был бы легкий диетический вариант. Но муж после работы в любое время года хочет плотного ужина, то и мое блюдо будет под стать его пожеланиям — очень сытная запеканка с картошкой и курицей в духовке по-французски. Согласитесь, одно название вызывает уже бурный аппетит.

Всем приверженцам строжайших диет и критикам о здоровой и полезной пищи мы сегодня скажем “до свидания”, а остальные — за дело! Сразу предупрежу, что в процессе готовки у меня появились неожиданные “остатки” из которых и получился дополнительный бонус. Все это покажут фото ниже, а пока в качестве рекомендации: объем картошки и мяса регулируйте согласно размерам вашей формы для запекания и аппетитам семьи.

Запеканка по-французски из картошки и курицы

  • Картошка — 1200—1400 грамм.
  • Куриная грудка — 800-900 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков.
  • Сыр — 400 грамм.
  • Сметана — 400 грамм.
  • Соль, молотый перец, специи, приправы — по вкусу.

Как приготовить — этап первый: подготовительный

Первым делом займемся курицей, так как ей нужно время для маринования. При разделке птицы я всегда использую очень удобное приспособление . Чистое филе нарезать тонкими ломтиками. Получаются большие куски или тонкие и длинные — не важно, главное, чтобы толщина куриного мяса была минимальной.

Зубчики молодого чеснока нарезать пластинками. Можно использовать и старый чеснок, но у меня-то уже есть свежий деревенский с потрясающим ароматом.

Подготовить все необходимые специи. Кроме морской соли я добавила черный и красный перец, а еще сушеные травки.

В миску сложить нарезанное куриное филе, добавить чеснок, всыпать 1-2 ст. ложки сметаны и присыпать все солью и любимыми специями по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать и отставить миску с мясом в холодильник на пол часа минут. Пока мясо маринуется, мы успеем приготовить другие продукты.

Крупные головки луковиц нашинковать колечками. Конечно же, нарезать тонко. Если любите лук, увеличьте его количество до 3 штук.

Для запеканки лучше взять молодую (но можно и старую) картошечку крупных размеров почистить и нарезать тонкими кружочками. Мне в этом деле повезло, потому что имею специальную терку (слайсер) для тонкой нарезки продуктов.

Выложить картошку в глубокую миску и немного присолить. Кстати, следите, чтоб не было лишней жидкости. Пока я занималась сыром и соусом, моя картошка успела хорошо пустить сок, пришлось ее отжимать.

Чтобы филе курицы получилось сочным, нужен дополнительный маринад. В его качестве будет выступать сметана со специями. Соли и немного приправы перемешать со сметаной или сливками.

Весь сыр натереть крупно. Наша куриная запеканка с картофелем будет держаться благодаря ему, так как блюдо готовится без яиц. Думаю, можно взять любой вид сыра, но твердые сорта подойдут лучше плавленного или колбасного.

Читать еще:  Замариновать курицу для жарки в соевом соусе

Этап второй: основной

Филе замариновалось, картошка готова — самое время приступать к созданию запеканки. Духовку разогреть до 190 С, противень для запекания смазать растительным маслом. Первым тонким слоем пойдет лук. Повторюсь, если вы любители этого овоща, то смело выкладывайте им все дно формы.

Сверху выложить картошку. У меня получилось ее много за счет тонкой нарезки, поэтому я выкладывала в два слоя. Первый плотно друг к другу, внахлест, а сверху еще раз прошлась, но уже без “фанатизма”.

Поверх картошки уложить куриную грудку. Стараться, чтоб между кусками мяса не было просвета. Не забывайте выкладывать чесночок, он совершенно не будет горчить.

Для сочности всех компонентов, тщательно полить птицу сметанным соусом.

Щедро прикрыть все сырной шапкой.

А теперь начинаем по-новой: лук-картошка-мясо-сметана-сыр. Делаем столько слоев, сколько позволяет ваша форма и наличие продуктов. Получилось 2 слоя куриного филе и 3 слоя картошки. Конечно рецепт можно менять и делать удобное вам количество слоев, но на любом этапе вы должны закончить тонким слоем картофеля, который смазать сметаной и притрусить сыром. Отправить запеканку в духовку на 60-80 минут.

Этап третий: рецепт с фото бонусный

Как я уже упоминала, в мою форму все не поместилось, и получились аппетитные “остатки”. Смешав в миске лук, картошку и мясо, я решила запечь эти продукта просто так.

Соуса уже не было, так что соединять мою запеканку будет одно яйцо. Мне вполне хватило.

Уложив все в маленькие формы, сверху посыпала остатками сыра.

Пока готовила мини-варианты, основная запеканка из курицы с картошкой успела прогреться. И когда я выставляла в духовку свои “бонусы”, аромат из большого противня разошелся по всей кухне.

Этап четвертый: наслаждение

Как только все приготовиться, достать противни и дать им немного остыть.

Нарезать запеканку порционно и подавать с чем-то освежающим: салатом или свежими овощами.

Относительно бонусного варианта вышла небольшая заминка. Отсутствие соуса привело к тому, что блюдо получилось немного суховатым. Напрашивается вывод: как сделать, чтоб запеканка была сочной — не экономить на сметане. Именно этот продукт должен обеспечить сочность для куриной грудки. Но как сказал мой муж: “С пивом пойдет”. Особенно если параллельно смотреть чемпионат Европы по футболу, то точно все съест.

Футбольных вам побед на кулинарном фронте! С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты

  1. Картошка 600 г
  2. Куриное филе 500 г
  3. Репчатый лук 150 г
  4. Твердый сыр 250 г
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Сметана 300 мл
  7. Майонез 2 ст. л.
  8. Соль 3 щепотки
  9. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

Тонко порезать куриное филе.

Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Лук порезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками.

На смазанную маслом форму выложить слой лука.

На лук выложить слой картофеля.

Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

Сверху обильно посыпать сыром.

У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Запеканка из курицы с картофелем

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Выложить филе сверху на картофель.
Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: