0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт филе курицы завернутая в беконе

Содержание

Куриные рулетики в беконе.

Куриные рулетики в беконе — отличный выбор для семейного ужина. Очень сытные, а, главное, безумно вкусные и сочные. Конечно, их можно готовить и без бекона, и сочность их нисколько не пострадает. Но сейчас будем изучать рулетики именно в беконе. Но ведь вы можете ради эксперимента на противне оставить парочку рулетиков без «обертки». А потом выберете те, которые вам больше по душе.

Курочку для этого блюда можно как мариновать, так и нет. Маринады также бывают различными: и с медом, и с горчичкой, и с майонезом, и с соусом соевым. Да какой вы любите, таким и воспользуйтесь. Главное, это чтобы мяско стало сочным и вкусным.

Выбирая сыр, отдавайте предпочтение сортам твердым. Например, всем известный Пармезан. Просто он не расплавится и не растечется по противню, не будет тянуться за зубами. Но если вам хочется «тягучек», то берите ваш любимый сыр.

Рецепт приготовления рулетика

Давайте разберемся, что потребуется. Куриного филе возьмите около 400 грамм, а вот бекона в 4 раза меньше. Для маринада потребуется горчичка ложки 2 чайных, столько же масла оливкового, 2 яйца (но не куриных, а перепелиных), и по 2 щепоточки соли, специй. Можно перца черного, но чуть-чуть. Не стоит слишком остро делать.

1. Грудку разделите на 2-3 кусочка. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить. Но вот вам совет. Заверните кусочек курочки в пленочку пищевую, а отбивайте не «зубастой» частью молотка, а гладкой. Так вам не придется ловить по всей кухни «ошметки» разлетающейся птицы. Да и внешне курочка останется красивой, но в то же время само мясо будет мягким.

2. Приступайте к маринаду. Смешайте все необходимые компоненты вместе в одной мисочке. Вместо горчички можете использовать майонез или сметанку. А вообще можете и без маринада.

3. Кусочки птички обмажьте маринадом и оставьте на полчаса. Пусть пропитывается. Вбирает в себя все ароматы специй.

4. Берете терку, сыр и приступаете к работе. Натирайте либо на средней, либо на крупной. И каждый кусочек обильно посыпать сыром.

5. Вот теперь приступайте к скручиванию. Аккуратно, осторожно сворачивайте курочку в рулет. И обматывайте его беконом. На каждый рулетик — и ломтик бекона.

6. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Запекать долго не нужно. 20 минут будет достаточно. На противень выкладывайте рулетик, но таким образом, чтобы «хвостик» бекона был под рулетом. Так края запекутся, а сам рулетик не раскрутится.

7. Когда блюдо будет готово, подавайте к столу. Можете с соусом, можете с гарниром.

Фаршированные рулетики в беконе

1. Куриные рулетики в беконе могут быть нафаршированы различными начинками. Это придаст некую пикантность блюду. К тому же они становятся намного сытнее. Например, если приготовить рулетики с картошкой и грибами, то кроме куриного мяса вы сразу же и «перекусите». Вам потребуется: куриное филе — приблизительно полкило, луковица и морковка, 100 грамм бекона, 5 шампиньонов и 8 средних картофелин. Также нужны пару ложек оливкового масла и специи (базилик, соль, перец, можно карри).

Сначала необходимо приготовить «грибной фарш». Лучок мелко-мелко шинкуете. Морковочку на мелкой терке. Грибочки — пластинами. Все это отправляется на разогретую сковородку. Не забудьте налить маслица на сковороду. Всю обжарку необходимо по вкусу посолить, поперчить. На небольшом огне минут 5, не забывая перемешивать.

Теперь пришло время самого филе. Его требуется хорошенько отбить молоточком. В качестве «маринада» достаточно использовать обыкновенную соль и перец. Натрите хорошенько каждый кусочек со всех сторон. Пусть немножко полежит, пропитается. Затем в каждый будущий рулетик кладите немножечко начинки. Затем сворачивайте и обматывайте ломтиком бекона. Все. Остается только запечь и наслаждаться.

Для приготовления гарнира используйте картошку. Отварите ее предварительно. Нарежьте половинками, добавьте оставшуюся обжарку, маслице и специи. Все это засыпьте в обыкновенный полиэтиленовый пакет, хорошенько встряхните, чтобы все компоненты перемешались. Выкладывайте на противень. А сверху — рулетики. И вот теперь весь ваш будущий ужин можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 40. Хотя вы поймете о готовности по аромату, который распространяется по всему дому.

2. Как начинку для рулетика можно использовать творожный сыр. Кроме привычных ингредиентов еще потребуются 2 сладких красных перца. Они также пойдут в начинку вместе с укропом.

Половинку каждой грудки разделите пополам на 2 пласта. Если грудка позволяет, да и нож достаточно острый, то можно на 3 пласта. Каждый будущий рулет натрите солью и перцем. И оставьте так на какое-то время. Каждый кусочек намажьте сыром творожным. Выбирайте с явным сливочным вкусом. Возможно, у вас есть какой-то свой любимый.

Читать еще:  Картофель тушеный с курицей в мультиварке поларис

Перец тщательно вымойте, высушите. Также поступите с зеленью: укропом и петрушечкой. Нарежьте небольшими кубиками перец. И выкладывайте эту «нарезку» наверх сыра. И вот теперь плотненько скручивайте. Обмотайте беконом. Форму для запекания должна быть такая, чтобы рулетики лежали впритык друг к дружке. Так они не раскрутятся. И теперь на полчаса в духовку. Температура — 180 градусов.

Рулетики из курицы в беконе

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия — это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе — 7 разновидностей

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых «русских» специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 ломтика;
  • ломтики бекона — 4 шт.;
  • сыр сливочный — 6 ст. ложки;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки — 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца

Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон — 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость

Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки — 3-4 шт.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • сырокопченый бекон — 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра — 200 г;
  • лимон — ½ четверти;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • бекон — 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • молоко — 110 мл;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Читать еще:  Маринад для курицы на бутылке в духовке

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • творожный сыр — 160 г.;
  • бекон — 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 — 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • пабрика — 160 г.;
  • бекон — 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло — сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас — 100гр;
  • куриное филе — 2 шт.
  • бекон — 100 гр;
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 — 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Чеснок — 3-4 зубка

Процесс приготовления

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Куриное филе в беконе

Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!

Ингредиенты для «Куриное филе в беконе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Бекон (сырокопченый, в нарезке) — 200 г
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Горчица (с зернышками) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Читать еще:  Салаты из сырых овощей без майонеза

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриное филе в беконе»:

Приготовить медовую глазурь: смешать мед, горчицу, соевый соус и сок лимона.

Куриное филе нарезать на полоски (брусочки) длиной

10 см. Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы и выложить все на противень.

При помощи кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать в течение 8-10 минут, до румяной корочки.
Затем перевернуть кусочки мяса, смазать глазурью, вернуть в духовку еще на

5-7 мин до подрумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриное филе в беконе

  • 43
  • 1281
  • 13789

Похожие рецепты

Экзотическая курица в кофе

  • 165
  • 1194
  • 84228

Курица «Два сыра»

  • 88
  • 1561
  • 41605

Кура-как-бы-табака

  • 13
  • 16
  • 5359

Курица Карри

  • 2
  • 67
  • 7361

Куриный рулет

  • 1
  • 20
  • 1871

Люля-кебаб из курицы

  • 119
  • 1059
  • 172458

Курица в кокосовом молоке

  • 11
  • 45
  • 2434

Горячее «Курица-не птица»

  • 247
  • 1908
  • 31404

Куриное рагу с гранатом

  • 12
  • 57
  • 740

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

  • 53
  • 256
  • 35615

Зеленый рулет

  • 146
  • 533
  • 29037

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

  • 105
  • 691
  • 24356

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года лакомка42 #

3 ноября 2017 года YUMI1 #

16 октября 2017 года мисс #

27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

28 октября 2017 года мисс #

15 октября 2017 года sunnut #

27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

15 октября 2017 года svetlaya_nimfa #

27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Людмила НК #

27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 октября 2017 года ТаняДятлик #

27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 октября 2017 года nadin0930 #

11 октября 2017 года kulema100 #

10 октября 2017 года natali li 76 #

10 октября 2017 года аля аля #

10 октября 2017 года аля аля #

10 октября 2017 года karamel22 #

10 октября 2017 года lotoschaika #

10 октября 2017 года angels1006 #

10 октября 2017 года Маргарита2512 #

27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

6 октября 2017 года tamvil #

9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Татка Татуся #

9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Angel-Wise #

5 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Rapsodiy #

5 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).

Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.

Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).

Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.

В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 г
  2. Бекон 100 г
  3. Горчица 2 ч.л.
  4. Оливковое масло 2 ч.л.
  5. Перепелиные яйца 2 шт.
  6. Соль 3 щепотки
  7. Специи 2 щепотки
  8. Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:

Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло. а можно обойтись и вовсе без маринада.

Вымешиваем маринад до однородного состояния.

Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.

Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.

Сворачиваем куриное филе в рулетики.

Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона.

Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.

Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector