7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Побалуйте себя макаронами с курицей в разных вариациях

Побалуйте себя макаронами с курицей в разных вариациях

Курица с макаронами в духовке – полезное и плотное блюдо, которое богато на растительные белки и сложные углеводы. Но главный плюс макаронов в духовке, — простота. Благодаря многообразию компонентов, рецепт можно легко менять, и курица с макаронами будет всегда новым блюдом на вашем столе.

Как приготовить макароны «аль денте»?

Для запекания в духовке нам нужно сделать вермишель, как выражаются в Италии «аль денте» , это обозначает немного твердыми – так как они еще будут продолжаться тушиться в печи. Как сделать так, чтобы они не склеились и не превратились в однородную массу?

Классические правила таковы:

  1. покупайте макароны твердых сортов;
  2. на 100 г вермишели, нужен 1 л воды и две чайных ложки соли (правильная пропорция);
  3. когда варим, бросаем наши итальянские изделия сразу в кипящую, подсоленную воду;
  4. выключаем плиту за три минуты от времени приготовления, которая указана на упаковке;
  5. горячая вода не годится для промывки;
  6. против склеивания нужно добавлять ложку растительного масла в воду.

Рецепт курицы с макаронами в духовке – это замечательный вариант завтрака, обеда или ужина для всех членов семьи.

Тем более что это с удовольствием едят и дети, которым тяжело угодить в еде.

Как приготовить курицу с макаронами в духовке?

  • макароны с сыром и курицей в духовке

Это особенно калорийное и вкусное блюдо, которое нравится мужчинам и детям. Из-за соуса-маринада мясо приобретает особенную мягкость и нежнейшую структуру. Повара разрешают при необходимости вместо сметаны класть майонез, но дабы вкусовые качества не изменились в худшую сторону, делайте лучше майонез дома из натуральных продуктов. Итак, для приготовления этого блюда, делаем соус: к четырем столовым ложкам сметаны добавляем порезанный репчатый лук. Солим и перчим смесь. 700 граммов куриного мяса кладем в маринад на 20 минут примерно. Дальше выкладываем мясо в огнеупорную посудину с уже нагретым подсолнечным маслом, обжариваем его на слабом огне до корочки. В другой кастрюле 700 г вермишели доводим до полуготовности. Макаронные изделия, мясо кладем в противень и ставим в уже разогретую духовку до 200 °С на полчаса, можно немного больше. Когда наше блюдо будет готово сверху посыпаем тертым сыром и по желанию зеленью.

  • макароны с грибами и курицей в духовке

Запеканка с грибами и добавлением куриного филе (тетрацини) получила свое название благодаря звезды оперы Луизе Тетрацини, уроженкой Калифорнии и если добавлять индюшатину, то это будет уже традиционное блюдо Америки. У нам тетрацини готовят с курицей, но его можно заменить на морепродукты и овощи, если вам так понравится больше. Для оригинального блюда отвариваем 250 г куриного филе. В разных кастрюлях варим 250 г вермишели и 15 штук шампиньонов. Затем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, сыпем 5 ст. л. муки и добавляем стакан куриного бульона, треть стакана белого вина и 3 ст. л жирных сливок. Все это солим и варим на слабом огне до закипания. В посудину с соусом опускаем филе (кусочками), половинки грибов и вермишель. Все перемешиваем и выкладываем на противень смазанным маслом. Измельченным сыром посыпаем запеканку. Выпекаем все 30 минут. Подаем с измельченной петрушкой.

Обучение для хозяюшек: обыкновенная простая запеканка

Что делать с остатком вчерашних макарон?

Отдавать собаке или коту? Хорошо. Но можно же превратить это и себе в пользу. Итак, если у вас со вчера, в холодильнике остались: филе курицы, молочные продукты, яйца и чуть-чуть овощей. Как это все соединить? Первое, самое простое и вкусное, пожалуй – запеканка.

С этим несложным рецептом справится любая хозяйка, даже самая начинающая.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Отвариваем парочку средних куриных филе или некрупную грудку. Чистим и мелко нарезаем среднюю луковицу. Так же измельчаем курицу. Запеканка не должна состоять из крупных кусков.

Все перечисленные ингредиенты обжариваем в сковороде до приятного золотистого цвета. Потом выкладываем в смазанную форму для выпечки макароны (можно выкладывать все слоями).

Затем слой филе с луком. Для соуса смешиваем три яйца до однородной массы. Добавляем соль, 100 мл сметаны или сливок и вливаем 50 мл молока.

Отдельно трем 100 г сыра и кладем в яйца и остальным составляющим. Заливаем этим соусом наш фундамент в форме и ставим в разогретую духовку. Через 30 минут запеканка готова.

Курица с макаронами в горшочке в духовке

Существует огромное множество методов приготовления макарон с мясом: можно сделать известные «макароны по-флотски» или аппетитную запеканку из спагетти с мясом и т. д. А если приготовить все в горшочках – выйдет необычное, вкуснейшее блюдо.

Трем крупно морковь, а лук мерзко нарезаем. Шесть зубчиков чеснока и зелень мелко нарезаем. Пассируем все это на сковороде и добавляем рубленую зелень. Готовим с минуту и убираем с огня. Взбиваем два яйца. В 800 г мясного фарша добавляем жареные овощи и солим, вливаем взбитые яйца и перемешиваем. Отвариваем, сливаем в холодной воде 400 г вермишели. Моем помидоры. В горшочках кладем наши мучные изделия, потом часть фарша, треть сыра, вторая часть вермишели и остальной фарш. Посыпаем сыром и украшаем помидором. Запекаем 30 минут под крышечками. Перед подачей украшаем все петрушкой.

Чем можно разнообразить такое обыденное блюдо?

Да чем угодно! В этом случае вы можете отпустить свою фантазию в вольный полет. Добавляйте, разные грибы, овощи, рыбу, сырные ассорти, мясо, колбасы и т. д. Помните об основе – макаронах, которые тоже могут быть разных сортов, ее нужно готовить правильно. Все остальное только добавочные явления, и этого «добавочного» не должно быть чересчур много.

Хотя и нарушая пропорции, может выйти восхитительный вкус. Впрочем, из-за таких «нарушений» и выходят чудесные шедевры мировой кулинарии. Нескучных вам творений!

Фетучини с курицей и грибами — оригинальное итальянское блюдо из макарон

Италия всегда славилась своей кухней. Множество рецептов заимствовано из этой солнечной страны. Но сицилийцы пролили свет на обычные известные нам макароны в виде прекрасного рецепта пасты под названием фетучини, которая берет свое начало с древних времен.

История происхождения

Родина макарон — это Италия, а точнее, один из ее регионов — Сицилия.

Появление первых изделий относят к неолиту. Еще в могилах этруссков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.

В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка”. Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.

Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.

В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей — один из распространенных.

На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо. Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.

Особенности и традиции употребления

Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.

Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.

Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:

  • Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.

Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.

Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.

Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.

  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!
  • Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

    • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.

    Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.

    Окунуть спагетти в ложку.

  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.
  • Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.

    На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе — традиционного блюда итальянской кухни!

    Читать еще:  Курник на кефире рецепт с курицей и картошкой

    А в следующей статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления знаменитой итальянской пасты болоньезе.

    Вы знаете, как правильно готовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе? Советы и рекомендации от итальянских домохозяек ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.

    Общие принципы приготовления

    Фетучини — это спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. И после варки всегда остаются упругими, жесткими, прекрасно удерживают соус и их легко есть.

    Готовят ее строго соблюдая инструкцию:

    • кладут в кипящую воду;
  • откидывают на дуршлаг и сливают воду.
  • Готовые спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом, не перемешивая.

    Фетучини — это универсальное макаронное изделие, к которому можно подобрать десятки разнообразных заправок и получить макаронные изделия с новым нежнейшим вкусом. У каждой есть свой рецепт приготовления.

    Выбор подходящей пасты в магазине

    Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту фетучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

    Спагетти:

    • Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.

    Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.

    Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

    Цвет является отличительной чертой. У настоящих макарон из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.

    Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.

  • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, немного стекловидный.
  • Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы. Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.

    Правильный выбор грибов в магазине:

    • Белые грибы должны быть твердыми и упругими на ощупь.

    Влага должна отсутствовать.

    Лучше выбирать маленькие и средние размеры. Их проще резать. В таком возрасте в них содержится больше витаминов, имеют более насыщенный вкус и аромат.

    Немного земли на ножках должно остаться. Так они дольше хранятся.

    У качественного гриба шляпка снизу соединена с ножкой белой пленкой.

    Этот ингредиент должен быть целым. При надломе — с приятным ароматом.

  • При нажатии на шляпку, должен вернуться в прежнее положение. Если пошел сок, то гриб испорчен и не подлежит использованию.
  • Как приготовить

    Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.

    Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • фетучини — 300 гр;

    филе куриной грудки — 300 гр;

    лук — 1 средняя шт.;

    оливковое масло — 2 ч.л.;

  • специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.
  • Процесс:

    • Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.

    Мелко нарезать луковицу.

    Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.

    Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.

    Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

    В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.

    Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.

    Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.

    В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.

  • Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.
  • В сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • фетучини — 250 гр;

    филе куриной грудки — 330 гр;

    сливки средней жирности — 400 мл;

    чеснок — 4 зубчика;

    масло оливковое — 3 ст.л.;

    Процесс:

    • Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.

    Промыть и почистить грибы.

    Мелко нарезать чеснок.

    В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.

    Добавить к недожаренной птице белый гриб.

    Помешивая, прожарить до полной готовности.

    Влить теплые сливки и обжарить до закипания.

  • Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.
  • В мультиварке

    Ингредиенты:

    • «ленточки» — 500 гр;

    куриная грудка — 300 гр;

    шампиньоны — 300 гр;

    сметана 10% — 100 гр;

    чеснок — 3 зубчика;

    куриный бульон — 100 мл;

    свежий лук — средняя луковица;

    соль, черный молотый перец — по вкусу;

    твердый сыр — 75 гр;

    Процесс:

    • Фетучини отварить.

    В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.

    Мелко порезать филе.

    Грибы нарезать пластинками.

    Мелко нарезать лук и чеснок.

    В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.

    Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.

    Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента пока все не загустеет.

    Затем выключить и все перемешать.

  • Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.
  • Альтернативные варианты

    При нехватке времени на поиски необходимых ингредиентов им можно найти замену. Например, вместо пасты фетучини использовать спагетти другого вида, но класса А.

    Белые грибы прекрасно заменят шампиньоны, лисички или опята. В современных вариациях именно так и готовят это блюдо.

    А если вместо сливок добавить в соус некислую сметану, то эффект и вкус при правильном приготовлении не сильно отличится.

    Важно соблюдать пошаговый алгоритм. Грудку можно заменить голенью или мякотью со спинки. Главное хорошо очистить от жира и шкурки.

    А иногда в соус добавляют сыр. Альтернативный вариант — спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 гр;

    куриное мясо — 400 гр;

    сливки 20% — 250 мл;

    оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л.;

    сыр Российский — 150 гр;

    спагетти — 500 гр;

  • соль, перец, приправа Прованские травы — по вкусу.
  • Процесс:

    • Промыть мясо птицы и нарезать на мелкие кусочки.

    Мелко нарезать лук.

    Промыть, почистить и нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

    В глубокую сковороду налить масло.

    Добавить шампиньоны, лук и прожарить около 5 минут.

    Добавить кусочки курицы.

    На сильном огне обжарить до золотистой корочки.

    Убавить огонь, добавить сливки, специи и тушить на малом огне примерно 20 минут.

    Отварить спагетти, добавив в воду 1 ст.л. подсолнечного масла.

    Крупно натертый сыр добавить к заправке и готовить еще минут 10.

  • Отварные спагетти без воды добавить к соусу, перемешать и подавать.
  • На нашем сайте расскажем рецепт карбонары с беконом и сливками. Как готовят традиционное блюдо лучшие шеф-повара Италии?

    А как правильно приготовить канноли по-сицилийски? Рекомендации по приготовлению вкуснейшего итальянского десерта найдете в этой статье.

    О том, как правильно приготовить знаменитый торт тирамису в домашних условиях, и некоторые секреты в его приготовлении читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

    Подача и рекомендации

    Пасту-”ленточку” шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании пасты фетучини:

    Подавать принято в глубоких тарелках с широкими полями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.

    Рекомендуется брать фетучини с краев. Таким образом, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.

    Жители солнечной страны едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с курицей и грибами прекрасно подходит красное сухое выдержанное.

    Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

    Все это несложно и захватывающе. Следуя простым правилам, можно не только удовлетворить физические потребности захватывающим способом, но и получить эстетическое удовольствие.

    Из этого видеоролика вы узнаете рецепт приготовления фетучини с курицей и грибами от шеф-повара:

    Пасту фетучини можно заправлять различными способами. Это не испортит ее роскошного вкуса. Импровизация на кухне сделает блюдо более изысканным и оригинальным.

    Паста с курицей — пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить макароны с куриным мясом и соусом

    Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

    Как приготовить пасту с курицей

    Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

    Читать еще:  Запеченная утка фаршированная рисом

    Соус для пасты с курицей

    Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

    Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

    Паста с курицей – рецепт

    В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

    Спагетти с курицей

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 5-8 персон.
    • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

    • цветные спагетти – 1 пачка;
    • куриное филе – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • петрушка, укроп – по 1 пучку;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.
    1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
    2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
    3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
    4. Сыр натрите на мелкой терке.
    5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
    6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
    7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
    8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

    Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 3-5 персон.
    • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

    • короткие макароны – 400 г;
    • филе куриной грудки – 500 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сметана или сливки – 250 г;
    • смесь прованские травы – по вкусу;
    • соль, паприка – по вкусу.
    1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
    2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
    3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
    4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
    5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.

    Спагетти с курицей в сливочном соусе

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 3-5 персон.
    • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

    • спагетти из твердых сортов – 450 г;
    • филе или голени – 600 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сливки или молоко – 200 мл;
    • мука – 20 г;
    • пармезан – 150 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • свежий базилик – 30-40 г.
    1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
    2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
    3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
    4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
    5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
    6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
    7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
    8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
    9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

    Паста с курицей

    Паста с курицей — спагетти с соусом из куриного филе, томата и пряностей. Готовится быстро, вполне подходит для быстрого завтрака. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.

    Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.

    Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.

    Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.

    Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
    Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.

    Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.

    Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.

    Ингредиенты (2 порции)

    • Спагетти (капеллини) 200 г
    • Куриное филе 1 шт
    • Спелые помидоры 3-5 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Красный сладкий перец 1 шт
    • Оливковое масло, соль, мускатный орех, сахар По вкусу
    Читать еще:  Сколько калорий в 100 гр мяса курицы

    Пошаговый рецепт пасты с курицей

    1. Спагетти, пожалуй, один из самых распространенных видов итальянской пасты. Достаточно давно стандарт спагетти подразумевал высушенные полоски теста круглого сечения диаметром 2 мм и длиной пол метра. Впоследствии длину спагетти уменьшили вдвое. Такими мы видим спагетти сейчас. Разновидностей спагетти множество. Наряду с привычными — круглыми, есть сплющенные, тонкие, толстые, с каналом внутри, более короткие и т. д.

    Куриное филе, томаты, сладкий перец для соуса

    Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini)

    Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить

    Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара

    На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая

    Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит

    Тушить на огне «выше среднего» 10 минут. Далее крышку снять и помешивая выпарить лишнюю влагу до желаемой густоты соуса

    Сваренную пасту откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. и выложить в сковородку с курицей в томатном соусе

    Готовую пасту с курицей выложить на тарелки

    Паста с курицей

    Паста с курицей, томатами и пряностями — отличный завтрак

    Макароны с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с макаронами в мультиварке.

    Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.

    Не нужно бояться экспериментировать, тем более, сегодня, когда все табу на кулинарию сняты, а в магазинах разбегаются глаза от количества и разнообразия продуктов. К тому же, даже обыкновенное приготовление соусов позволяет изменить его вкусовые качества. Сегодня мы с вами узнаем новые технологии приготовления курицы с макаронами, разберем новые рецепты и прислушаемся к советам ведущих специалистов в области кулинарии. Но прежде всего, давайте приготовим вкусное блюдо в мультиварке – новым помощником на кухнях современных хозяек.

    Рецепты макарон с курицей

    Рецепт 1: Макароны с курицей в мультиварке

    Рецепт 1. Макароны с курицей в мультиварке

    Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин — продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.

    — куриная грудка – 2 шт;

    — перец болгарский – 1-2 шт;

    — макароны – 200 г;

    — масло подсолнечное – 2 ст.л.;

    горячая вода и приправы.

    Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи. Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия. Солим и заливаем горячей водичкой.

    Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.

    Рецепт 2: Макароны с курицей

    — куриная грудка – 1 шт;

    — шампиньоны – 5-6 шт;

    — болгарский перец – 1 шт;

    — листья базилика – 1 горсть,

    — укроп – 4-5 веточек;

    — масло оливковое – 2 ст.л.;

    — соль и перец, паста.

    Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками. Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов. Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной. Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.

    Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1. Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу. Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.

    Рецепт 3: Макароны с курицей

    — куриное мясо – 1 кг;

    — болгарский перец – 1 шт.,

    — сметана – 250 мл;

    — зелень базилика – 6 веточек;

    — паста, соль, перец, паприка сладкая.

    Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.

    На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем. Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.

    Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг.

    На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!

    Рецепт 4: Макароны с курицей по-японски

    — длинная лапша – 200 г;

    — куриное филе – 250 г;

    — имбирный корень – 2 см;

    — растительное масло – 5 ст.л.;

    — зеленый лук, соль и перец.

    В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками. В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться. Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты — мягкими. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.

    В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.

    Курица с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.

    — В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: