Плов в мультиварке скороварке из курицы
Плов в мультиварке скороварке с курицей
Очень ароматное и простое в приготовлении блюдо!
- Главная
- Категории рецепта
- Плов в мультиварке скороварке с курицей
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (7)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Курицу режем кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 30 мин.
Шаг 3:
На сковороде обжариваем лук.
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку.
Шаг 5:
Рис промываем несколько раз, добавляем к курице. Добавляем морковь и лук. Солим, засыпаем все специи и заливаем водой, так чтобы вода скрывала рис примерно на 1 см. Не перемешиваем! Можно залить кипятком, тогда плов приготовится быстрее. Ставим на режим «Плов».
Шаг 6:
За несколько минут до звукового сигнала добавляем чеснок. Когда плов будет готов, можно его осторожно перемешать, но я не перемешивала, т.к. в этом не было необходимости.
Плов в мультиварке-скороварке из курицы
Дата публикации: 2 Апр 2013
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Курица — 600 гр.
Морковь — 500 гр.
Лук репчатый — 500 гр.
Рис — 500 гр.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Чеснок — 1 головка.
Соль — по вкусу.
Специи.
Рецепт:
1. Порезать курицу на крупные куски.
2. Включить мультиварку-скороварку, вручную выставить время 5 минут. Добавить подсолнечное масло и дождаться пока оно нагреется. После этого добавить мясо и обжарить его немного.
3. Добавить крупно порезанный лук.
4. Добавить порезанную соломкой морковку.
5. Готовить пока овощи не дадут сок. Посолить и добавить специи, обязательно добавить зиру
6. Засыпать промытый рис
7. Открыть крышку и перемешать плов.
Плов в мультиварке-скороварке из курицы
Я уже много раз готовила плов и классически его, конечно, готовят в казане. Но новая техника прочно входит в нашу жизнь, она облегчает ее, ведь каждая женщина мечтает поменьше времени проводить у плиты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом плова в мультиварке-скороварке. Процесс приготовления не сложен и занимает немного времени, особенно если плов готовится из курицы.
Этот рецепт очень похож по ингредиентам на рецепт плова из курицы в казане. Изменена только техника приготовления и количество продуктов, так как казан у меня больше по объему, чем кастрюля мультиварки-скороварки.
Для приготовления плова из курицы в мультиварке-скороварке понадобится:
Морковь — 500 гр;
Лук репчатый — 500 гр;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Чеснок — 1 головка;
Рецепт плова из курицы в мультиварке-скороварке:
1. Порезать курицу на крупные куски. Я всегда стараюсь срезать с курицы весь жир и кожу, так как в них ничего полезного нет, только вредный жир и сплошные калории. Плов и так получается достаточно жирным. Для примера на блюдце сложила жир, который убрала с курицы — процентов 15 от общей массы, а ведь это лишние 900 ккал на каждые 100 гр жира!
2. Включить мультиварку-скороварку, вручную выставить время 5 минут. Добавить подсолнечное масло и дождаться пока оно нагреется. После этого добавить мясо и обжарить его немного. Пока крышка не закрыта, скороварка работает как плита.
3. Добавить крупно порезанный лук.
4. Добавить порезанную соломкой морковку.
5. Готовить пока овощи не дадут сок. Посолить и добавить специи, обязательно добавить зиру , она придает неописуемый аромат. Перед добавлением зиру нужно потереть между ладоней.
6. Засыпать промытый рис , аккуратно разровнять его, не перемешивая с мясом и овощами. Сверху вдавить целую чесночную головку. Налить горячей воды, чтобы она только покрывала рис. Закрутить крышку скороварки. Отсчет времени (5 минут) начнется после того, как внутри кастрюли будет достигнуто нужное давление и закроется клапан. После звукового сигнала об окончании программы, дождаться, когда давление само сбросится, это занимает около 10 минут, рис как раз дойдет до готовности. Не надо спускать давление вручную.
7. Открыть крышку и перемешать плов. Все получилось с первого раза.
8. Плов лучше всего подавать с салатом из нарезанных помидоров, огурцов и лука, приправив его растительным маслом. Сегодня у меня овощной салат с Фетаксой. Можно подавать плов с маринованным лучком или салатиком из свежих овощей.
За что мне нравится мультиварка, помимо удобства, так это за повторяемость результата. Один раз приготовив блюдо и запомнив все настройки, вы сможете, каждый раз готовить это блюдо и оно всегда у вас будет получаться.
Ну вот, например, плов. Делаешь его в казане, но каждый раз точно угадать со степенью готовности риса мне не удается. Чуть больше воды налила, немного больше на плите подержала, на пару минут позже плитку выключила — рис все время получается немного разный. В мультиварке-же результат все время одинаковый! Подобрала количество воды один раз и потом голову ломать не приходится: «Пора уже крышку открывать или пусть еще немного попарится наш рис».
В общем если вы еще не купили мультиварку или мультиварку-скороварку, то не откладывайте это дело в долгий ящик — цены на мультиварки, из-за их популярности, постоянно растут.
Осталась еще курочка? Запеките ее в рукаве с овощами или приготовьте филе курицы с морковью в сливочном соусе. Потрясающие блюда — просто «пальчики оближешь»!
Иногда я делаю плов из свинины в казане. Обычно когда приходят гости. Плов получается более жирным и наваристым. Попробуйте — очень вкусно!
11 комментариев к записи “Плов в мультиварке-скороварке из курицы”
Рецепт плова просто класс!
Первый раз получилось в мульти-скороварке сделать плов с НЕРАЗВАРЕННЫМ рисом.
До этого просто каша получалась с мясом — муж мясо выбирал из «плова», а остальное выкидывал.
Спасибо, Алена!
Этим мне и нравится мультиварка-скороварка!
Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Надо будет попробовать плов в своей мультиварке. У вас выглядит аппетитно.
Спасибо за рецепт! Готовила не в мульварке, но получилось очень вкусно! И главное — просто!
Сегодня приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Только недавно приобрела сей чудо-горшочек. Изучаю рецепты. Какая модель у Вас? И еще уточнение — выставляю программу Тушение (Плов) всего на 5 минут? И все приготовится? В книге рецептов какие-то безумные цифры иногда, вот плов с мясом 20 минут под давлением, например. Заранее спасибо!
День добрый, Надежда. У меня скороварка Redber MC-D611, программы тушение у нее нет. Да и вообще я не понимаю зачем эти кнопки с программами, ведь температура на всех программах одинаковая, они отличаются только по времени. Так что время я всегда выставляю в ручную. За 5 минут рис отлично сварится под давлением! Ведь потом скороварка минут 15 спускает давление и все это время рис доходит.
Лук репчатый — 500 кг; Мне кажется немного лишка.
Спасибо, Константин!
Исправила.
Делала этот рецепт со свининой, получилось просто обалденно. Спасибо за рецепт.
Как хорошо, что я нашла ваш рецепт!
Вчера делала плов по инструкции, которая прилагалась к моей мульти-скороварке (Мулинекс 501132), ну и чуть-чуть отсебятины добавила: воды налила на 2 см выше риса, поставила отсрочку старта на 3 часа (так как уходили в кино), и добавила к стандартному времени в режиме «Плов» 5 минут, т.е. всего 25.
Вернулись домой…..а там вместо плова каша:) Очень вкусная, но все же КАША…
Попробую приготовить по вашему рецепту! Ведь для мульти-скороварки даже стандартных 20 минут действительно очень много!
Быстрый плов в скороварке
Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке. В основу взят рецепт автора Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов получился нежный и ароматный, сочный и невероятно красивый! PS: в сети очень мало рецептов для скороварок (не мультиварок, для них как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства 🙂
Ингредиенты для «Быстрый плов в скороварке»:
- Рис — 250 г
- Вода — 400 мл
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 75 мл
- Лук белый — 200 г
- Морковь — 300 г
- Курица — 500 г
- Специи (Зира, шафран, куркума — по 1/3 ч.л. каждой из приправ )
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрый плов в скороварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Жемчужное перлотто
- 60
- 179
- 3111
Рисово-куриные оладьи с мятой
- 89
- 49
- 2473
Плов с куриным филе и барбарисом
- 27
- 20
- 1578
Плов «Праздничный»
- 37
- 604
- 5874
Ризотто с грибами-постный вариант
- 15
- 51
- 10059
Кус-кус
- 43
- 158
- 17096
Яблочное ризотто с копченым лососем
- 117
- 71
- 2961
Плов из дикого риса и перловой крупы
- 35
- 52
- 3502
Запеканка из овсянки
- 23
- 95
- 23068
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочный шар»
- 79
- 129
- 15093
Помидоры по-восточному «Быстрые»
- 55
- 684
- 29619
Конфеты с 3-мя начинками
- 80
- 420
- 28484
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года Moshkin #
15 сентября 2018 года Moshkin #
14 февраля 2019 года Moshkin #
7 сентября 2016 года Nyawa25 #
31 января 2015 года gansik #
11 марта 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
9 января 2014 года Lizzaveta #
9 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
10 января 2014 года Lizzaveta #
10 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Плов в мультиварке-скороварке
Ингредиенты
Лук репчатый – 470 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г
Процесс приготовления
Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша моей мультиварки Moulinex CE500E32 рассчитана на 5 л, соответственно, буду готовить много вкусного плова.
Сразу предупрежу, что у всех разные модели, поэтому время приготовления смотрите в своей книжке-инструкции. В скороварке все блюда готовятся под большим давлением с плотно закрытой крышкой. В приготовлении плова важны несколько моментов: выбор мяса и специй к нему, приготовление зирвака (смесь лука, мяса и моркови) и, конечно, добавление риса. Количество мяса, лука и моркови приблизительно должно быть одинаковым. Итак, давайте все по порядку.
Для приготовления плова в мультиварке-скороварке возьмите следующие ингредиенты.
Мясо выбирайте на свое усмотрение. Можно взять баранину, свинину, говядину или курицу. В любом варианте предварительно нужно подготовить мясо. Я использую жирную свинину. Очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в чашу мультиварки. Налейте горячую воду, можно и холодную. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение» на 20 минут. Мясо нужно отварить, чтобы в конечном результате оно не было жестким.
После звукового сигнала выпустите пар, откройте крышку. Достаньте мясо шумовкой в отдельную миску. Бульон процедите через ситечко. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления.
Очищаем много лука. Нарежьте произвольными ломтиками. Отправьте в чашу с разогретым растительным маслом на программе «жарка». Обжарьте лук до мягкости.
К луку добавьте свинину. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.
К обжаренным продуктам насыпьте пряности, кроме чеснока. Перемешайте, обжарьте около двух минут.
Добавьте нарезанную брусочками морковку или же натрите на крупной терке. Перемешайте и жарьте в режиме «жарка» 5-10 минут.
Добавьте соль по вкусу. У меня ушло 3-4 ч.л. на данное количество продуктов. Налейте бульон или кипяток, примерно 600-700 мл. Перемешайте и попробуйте на вкус. На данном этапе можно откорректировать на соль и другие специи.
Добавьте промытый рис, круглый или длинный, на ваше усмотрение. Распределите его по слою моркови, лука и мяса, но не перемешивайте. Жидкость должна быть выше рисовых зерен примерно на 1-1,5 см. Сверху добавьте промытую чесночную головку. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «плов» на 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.
Приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку. Всё, приготовленный в мультиварке-скороварке плов можно подавать к столу.
Важные дополнения к рецепту
1. Специи можно подобрать на свой вкус.
Плов в скороварке с курицей
Рецепт для скороварки Редмонд 4506
Предлагаю вам рецепт плова с курицей в скороварке редмонд 4506. Плов получится очень вкусным и рассыпчатым. Вот у меня плов в мультиварке не получался рассыпчатым, не знаю почему, хотя я соблюдала все рекомендации из книги рецептов или других рецептов. А вот плов в мультиварке скороварке вышел такой как надо.
Если вы приобрели любою модель скороварки, то у вас естественно возникнет вопрос, что в ней приготовить, сколько воды лить для того или иного блюда, какой режим выбрать. Мы постараемся очень подробно описать, как приготовить плов в скороварке редмонд 4506. Другие модели мультиварок, имеют схожие функции, и принцип действия у всех одинаковый.
Ингредиенты для блюда «Плов в скороварке с курицей»
- — рис – 2 мерных стакана;
- — курица – 200 грамм;
- — морковь – 150 грамм;
- — лук – 100 грамм;
- — приправа для плова – 2 столовых ложки;
- — соль – 1 чайная ложка;
- — перец – щепотка;
- — вода – 2 мерных стакана;
Как приготовить плов в скороварке с курицей:
Сразу оговоримся о том, что мерный стакана в мультиварке Редмонд 4506 объемом 160 мл. Если вы хотите увеличить количество риса и мяса, то вам нужно будет и увеличить количество жидкости.
Курицу порежете на кусочки. Для этого рецепта были взяты куриные бедра, косточка из них была вырезана. А мясо порезано. Куриные бедра более сочные по сравнению с куриной грудкой. Выложите курицу в чашу скороварки, налейте немного растительного масла.
Включите режим «ЖаритьФритюр» время, для этого режима не выставляется. Работает режим при открытой крышке. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Скороварка довольно мощная, поэтому мясо обжарится очень быстро.
Лук режим кубиками, морковь нарезаем соломкой. Выкладываем их в чашу к мясу..
Обжариваем еще пару минут.
Выключаем режим «ЖаритьФритюр». Добавьте к мясу приправу для плова. Соль и перец тоже нужно добавить тоже.
Выложите рис сверху мяса. Разровняйте его, хотя это не обязательно. Наливаем воду. Если вы раньше наливали воды больше на 2-3 см, то сейчас вода должна, только проявится на поверхности риса.
Закрываем мультиварку крышкой до упора. Закрываем клапан спуска давления. Выберем режим «Плов» время выставите в ручном режиме на 20 минут.
Как только в скороварке набирается давление, отсчет начнется. Чтобы ускорить процесс набора давления, залейте в блюдо кипяток.
После звукового сигнала спустите пар. Осторожно не обожгитесь. Снимаем крышку и наслаждаемся прекрасным ароматом плова. Вид у него тоже потрясающий.
Чтобы красиво подать плов, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Зелень при подаче только приветствуется.
Рецепт «Плов в скороварке с курицей» подготовила miracle