10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца салями курица пошаговый рецепт

Домашняя пицца с куриным мясом и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото

  • кетчуп и майонез – по 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 150-200г (или 2 плавленых сырка);
  • колбаса (желательно копченая или полукопченая) – 200г;
  • куриная ножка – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт. среднего размера.

Пицца с куриным мясом и колбасой — рецепт.

Если пицца домашняя, то и тесто для нее должно быть «настоящим» домашним, естественно дрожжевым. Чтобы его приготовить, разводим дрожжи тепленькой водой или молоком, настаиваем 10 минут, после чего соединяем с мукой, туда же добавляем яйцо, остаток молока, соль, немного подсолнечного масла.

Готовое тесто тонко раскатываем скалкой. Это удобно делать на столе или на доске, слегка присыпанной мукой.

На противень, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, отправляем тесто, аккуратно руками расправляем его, делаем небольшие бортики по краям. Затем основу смазываем соусом, который состоит из неострого кетчупа и майонеза (можно также взять специальный соус для пиццы). Оставляем тесто с соусом на 20 минут.

За это время можно приготовить начинку. Нарезаем полукольцами белый лук (он более мягкий на вкус), а помидоры – тонкими колечками.

Куриную ножку отварите в подсоленной воде, мясо отделите от кости, нарежьте соломкой или кубиками (можно с кожицей). Колбасу шинкуем небольшими кусочками или очень тонкими кружочками. По начинке все! Но по желанию вы можете добавлять еще грибы, болгарский перец и т.д.

Осталось еще подготовить твердый сыр. Кстати, для домашней пиццы в целях экономии используют плавленые сырки, но это только по желанию. Натираем сыр на мелкой терке.

Теперь поочередно выкладываем на тесто помидоры и лук, а затем мясные ингредиенты – курицу и колбасу.

Тертым сыром посыпаем всю пиццу, чем больше сыра – тем вкуснее и сочнее пицца! Кстати, сыр можно добавлять и тогда, когда пицца пропечется, а не в самом начале. Но это тоже на ваш вкус и усмотрение. Ставим противень с пиццей в духовку на 25 минут, температуру выставляем 180-200С. Пицца с куриным мясом и колбасой готова. Горячую готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки, подаем с зеленью, белым вином или безалкогольными напитками. Приятного аппетита вам!

Пицца с курицей и пицца с салями

Великолепная пицца, тонкое тесто, готовится быстро, очень вкусно. У нас очень любят гости, получается вкуснее, чем в пиццериях. P. s. идеально сочетается с просмотром футбола и пивом, для этого вчера и готовилась. Просьба ко всем кто ставит минусы, объяснять свою позицию в комментах.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и пицца с салями»:

  • Грудка куриная ( филе)
  • Колбаса
  • Колбаса ((салями))
  • Шампиньоны ((шампиньоны))
  • Перец болгарский (красный)
  • Ананас (консервированный,кусочками)
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Мука пшеничная / Мука (вода, дрожжи, сахар, соль)
  • Специи (Орегано, базилик, чили.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца с курицей и пицца с салями»:

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром. С начинкой можно экспериментировать на Ваш вкус. Я перепробовал очень много пицц(я это блюдо люблю не меньше итальянцев), в том числе, и в Италии, но классическое сочетание начинок мне не всегда нравится, поэтому, каждый раз готовя пиццу, я что-то добавляю, что-то убираю. Это объяснение для всяких умников, которые начнут кричать — это не пицца и т.д. Итак, приступим. Наши ингредиенты нарезаем, пока подходит тесто. Рецепт ниже.

Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать

Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить.

Читать еще:  Оригинальный зеленый борщ с рисом

Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой.

Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром.

Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется.

Далее лук, грибы

У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя.

Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 декабря 2015 года yahonta #

14 декабря 2015 года yahonta #

10 марта 2014 года ul_олечка #

22 февраля 2013 года Печенько #

15 ноября 2012 года valyanda #

25 августа 2011 года anastashy #

19 августа 2010 года Dfkz #

7 августа 2010 года anilag1 #

13 июня 2010 года cleontinka #

19 мая 2010 года hvoja #

18 мая 2010 года hvoja #

18 мая 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

6 марта 2010 года Светтулечка #

6 марта 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Светтулечка #

5 марта 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

21 января 2010 года Ova86 #

21 января 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года tihonovaelena74 #

16 декабря 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Gera777 #

5 октября 2009 года DiLeMa1 #

8 октября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Татьяна2006 #

20 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Татьяна2006 #

20 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года Pesotskaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца с салями, курицей и оливками

Пицца заслуженно входит в список самых популярных блюд. Действительно, кого оставит равнодушным вкусная хрустящая корочка пиццы, ломтики мяса, пряный соус и тянущийся сыр?! Начинка пиццы поражает разнообразием. Пикантная пицца получается с оливками и колбасой салями.

Продукты

Необходимые продукты для пиццы с салями, курицей и оливками.

  • вода — 100 мл;
  • мука — 160 г;
  • дрожжи быстродействующие — 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • отварное куриное мясо — 120 г;
  • салями — 80 г;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливки — 50 г;
  • томатный соус — 1 ст. л.(густой);
  • базилик.
  • орегано.

Время: 15 мин + подготовка 40 мин.
Выход: пицца диаметром 25 см.

Приготовление

Приготовим пиццу на дрожжевом тесте. Следует отметить, что из дрожжевого теста, замешенного на воде, получается идеальная основа для пиццы. Тонкая дрожжевая основа получается воздушная и мягкая, но в то же время у неё хрустящая корочка. Начинаем с просеивания муки. С просеянной мукой смешиваем с приготовленные по рецепту сахар и соль.

Читать еще:  Сдобные дрожжевые пироги с творогом

Добавляем сухие быстродействующие дрожжи. Затем перемешиваем сухие ингредиенты.

Раздвигаем муку в центре миски, чтобы образовалось углубление. В него вливаем 1/2 ст. тёплой воды. Постепенно подсыпая с краёв углубления муку, перемешиваем жидкость с мукой.

Во время замеса теста вливаем 1 ст. л. масла (желательно оливкового). Вначале смешиваем все ингредиенты теста для пиццы ложкой, а потом приступаем к вымешиванию теста руками. Поскольку тесто сначала будет липнуть к рукам, то руки предварительно притрусим мукой. Месим тесто до его эластичности.

Вымешенное тесто скатываем в колобок, убираем в ёмкость, прикрываем полотенцем. Прикрытое тесто ставим в тепло, где оно будет подходить не менее получаса.

За то время, пока тесто подходит, подготавливаем начинку для пиццы и включаем разогреваться духовой шкаф. Отвариваем в кастрюльке на печке куриную грудку. В конце варки солим бульон с курицей для пиццы. Отварное куриное филе остуживаем, шинкуем ломтиками.

Тесто перекладываем из посуды на стол, припудренный мукой. Ладошками растягиваем его в тонкую лепёшку. Чем тоньше основа для пиццы, тем хрустящей и вкуснее будет пицца. Перекладываем основу пиццы в форму, которую смазываем тонким слоем масла. Растягиваем лепёшечку по всему дну формы, приподнимая её края немного вверх, на бортики формы.

Выкладываем на лепёшку пару ложек густого томатного соуса или томатного кетчупа.

Посыпаем томатный соус такими пряными травами: базилик и орегано.

На слой соуса с базиликом помещаем нарезанные ранее ломтики куриного филе.

Между ломтиками курицы на основе пиццы выкладываем ломтики салями.

Нарезаем оливки колечками. Распределяем нарезанные оливки между колбасой и мясом.

Натираем сыр моцарелла на тёрке со средними ячейками. Щедро покрываем слой начинки на пицце натёртой моцареллой.

Духовой шкаф у нас к этому времени разогрет до +200 °С. Отправляем в него заготовку пиццы. Минут десять-пятнадцать достаточно, чтобы тоненькая пицца пропеклась. Следим за изменением цвета бортиков пиццы. Как только они зарумянятся, пиццу можно доставать из духовки.

Достаём пиццу из духовки, подаём сразу. Свежеиспечённая, горячая пицца вкуснее.

Пицца с салями

Пицца с салями «Дьябола» с моцареллой, острым перцем, томатами, базиликом и черными оливками. Слабо-острый пикантный вкус. Пошаговый рецепт с фото

Классический вариант рецепта пиццы «дьябола» я не нашел, даже среди итальянских классиков нет согласия. Сходятся все в одном — пицца с салями «дьябола» должна быть на дрожжевом тесте, с моцареллой, томатами, пепперони или салями, и самым лучшим оливковым маслом. А в остальном, как мне ответили sentitevi liberi, что, по всей видимости, означат «не стесняйтесь».

Говорят, что прообраз пиццы был еще у древних греков и назывался «πλακουντος» — плацента, плоский испеченный хлеб. На такой хлеб выкладывались ароматные травы, оливки, лук и чеснок в сочетании с оливковым маслом. В современном мире состав пиццы, обычно, намного сложнее.

К примеру, пицца с колбасой и сыром, обычно, кроме колбасы содержит еще до десятка ингредиентов. И сама колбаса может быть практически любая. Колбасные изделия в начинке пиццы, пожалуй, поле для фантазии кулинара и могут применяться по желанию и по ситуации. Копченая колбаса легко заменяется вареной или сосисками, курицей – пицца с копченой курицей, или обжаренной курицей.

Греки считали, что хлеб людям посылали Боги Олимпа. И хлеб часто посвящали Богам. Древние воины пекли плоский хлеб на своих щитах, обильно украшая его разными доступными вкусностями. Римляне же, известные любители обильно и вкусно поесть, а так же совмещать разнообразные продукты, еще в древности, вернувшись из одного из бесчисленных завоевательных походов, принесли из Палестины блюдо, называемое «пицеа». Пицеа — пресный хлеб с разложенными на нем овощами, зеленью и приправами.

Однако в Италии существует другое мнение. Древняя римская (итальянская) хлебная лепешка «focaccia» — фокачча или фокачча с сыром, весьма похожа на пиццу, еда крестьян. Дословно и переводится как лепешка.

И лишь пару веков назад неаполитанские мастера стали готовить еду для бедных — пицца. Это, как правило, лепешка из теста, посыпанная орегано и базиликом, с томатами, оливковым маслом, и основными пищевыми продуктами местного базара — рыбой, мясом, овощами и т. д. Надо понимать, что пицца с салями, как и любая домашняя пицца, во многом определяется особенностями местного базара и, не в последнюю очередь, сезоном.

Читать еще:  Приготовление говядины в сливовом соусе

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Салями 100 г
  • Острый перец 1-2 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Помидор «черри» 6-8 шт
  • Оливки черные 8-10 шт
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло, орегано по вкусу

Пошаговый рецепт пиццы с салями

  1. Пицца с салями, как и любая другая пицца, начинается с самой простой части – приготовление теста для пиццы. Дрожжевое тесто для пиццы – готовится просто, важно соблюдать пропорции и не торопиться. После того как тесто поднимется, легко перемять его и растянуть на форме для пиццы. Если хотите чтобы пицца с салями была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Можно накрыть тесто на форме салфеткой и дать постоять полчаса, тогда тесто станет мягким и пышным.

Подготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

Ингредиенты для начинки пиццы

Смазать тесто томатным соусом

Разложить базилик, салями и посыпать орегано

Разложить половинки помидоров черри и оливки

Разложить полоски острого перца и посыпать пармезаном

Испечь пиццу до готовности, украсить базиликом и разрезать на части

Пицца с салями — вкусная пицца с пикантным вкусом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с салями — очень вкусная пицца с пикантным вкусом

Вкусная домашняя пицца с курицей и колбасой

Домашняя пицца с курицей и колбасой на основе из дрожжевого теста образуется вкусная, сочная и просто тающая во рту.

Ингредиентов на 4 порции

  • Вода ½ ст. л
  • Мука 160 г.
  • Дрожжи быстродействующие ½ ч. л
  • Соль 1/3 ч. л
  • Сахар ½ ч. л
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Куриное филе 1 шт.
  • Колбаса 100 г.
  • Сыр (желательно моцарелла) 120 г.
  • Густой кетчуп 1 ст. л
  • Помидоры 1 шт.
  • Базилик По вкусу

Приготовление

Тонкая основа для пиццы из дрожжевого теста – это залог того, что пицца получится вкусная и не будет жёсткая. Приготовим дрожжевое тесто. Вначале просеиваем пшеничную муку.

Для теста насыпаем в муку ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Сюда же добавляем сахар, соль.

Тщательно всё перемешиваем. Затем в чашке с мукой и остальными сыпучими составляющими теста для пиццы делаем «колодец», отодвигая муку от центра к краям посуды. Вливаем в центр «колодца» слегка тёплую воду. Смешивая муку с водой, начинаем замешивать тесто для пиццы. Вначале замеса тесто липкое, поэтому для удобства руки обсыпаем мукою.

Перемешиваем воду с сыпучими ингредиентами, сюда же добавляем 1 л. оливкового масла. Если нет оливкового масла, то заменяем подсолнечным.

Тесто должно получиться эластичное и упругое. Вымешенное тесто помещаем в тепло на 40 мин. Включаем и разогреваем духовку. Пока тесто подходит, а духовка подогревается, занимаемся начинкой для пиццы. Отвариваем в подсоленной воде курицу. Остуженное отварное куриное филе режем кубиками. А колбаску режем тоненькими ломтиками.

Поднявшееся тесто скатываем в колобок, а затем кладём его на припудренный (мукою) стол. Прижимаем тесто ладонями к столу, растягивая его в лепёшку. Затем растягиваем лепёшку на весу руками или же просто раскатываем её на столе скалкой. Формочку для выпекания смазываем маслицем (растительным), а затем в неё помещаем лепёшку из теста. Растягиваем заготовку для пиццы по форме, слегка подогнув её края бортиком. Толщина основы у нас получается не более 0,5 см.

Выкладываем на основу пиццы густой кетчуп, распределяем его по всей площади основы. Желательно взять домашний кетчуп, чтобы он не был жидкий. Если нет густого кетчупа, то возможно его заменить густой томатной пастой.

Сверху кетчупа выкладываем листики свежего базилика или посыпаем сушеным базиликом.

Выкладываем на кетчуп нарезанную курицу и ломтики колбасы. Начинку не нужно нагромождать толстым слоем на основу пиццы. Ломтики курицы и колбасы выкладывайте тонким и равномерным слоем.

Сыр для пиццы берём быстроплавящийся. Идеально подходит сыр моцарелла. Натираем его, посыпаем сверху курицу с колбасой на пицце.

Выкладываем на пиццу нарезанные кружочки помидора. Зимой и весной используем замороженные дольки помидоров. Выкладываем на пиццу замороженные кружочки помидоров, не размораживая их. Сверху ломтики помидора немного присыпаем измельчённым сырком. А потом размещаем пиццу в разогретую уже духовку до +200 °С на 10 или 15 мин. Наблюдаем за выпеканием пиццы. Как только сырок расплавится, а бортики пиццы станут румяными, извлекаем пиццу из духовки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector