0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перепелиные яйца в всмятку сколько варить

Содержание

Сколько варить перепелиные яйца?

Мало на свете людей, которые хоть раз в жизни не лакомились таким деликатесом, как перепелиные яйца. Небольшие по размеру, они отличаются удивительно нежным вкусом. Этот продукт включен в диетическое питание. Но чтобы приготовить его и похвастаться составленным сбалансированным меню, необходимо знать, сколько варить перепелиные яйца по времени. Есть несколько проверенных методик и советов в этом деле, можно их попробовать все и выбрать для себя лучшую для использования на каждый день. Яйца всмятку варятся в течение 1-2 минуты, а вкрутую – 5 минут.

Варим перепелиное яйцо всмятку

Есть всего несколько способов сварить яйцо: вкрутую или всмятку. И если с куриными все понятно, тут нужно просто замерять время, то с перепелиными все немного иначе. Так как скорлупа их не такая плотная, как у куриных аналогов, то и весь процесс следует быть осторожным, чтобы их не разбить. В целом алгоритм действий будет следующим:

  • Яйца предварительно необходимо промыть холодной проточной водой. Каждая штука тщательно моется по отдельности.
  • В емкость, где планируется варить яйца, заливается вода. Количество определяется исходя из того, сколько штук необходимо помыть. Достаточно будет объема, полностью покрывающего их.
  • Необходимо дождаться пока вода закипит, после чего немного подсолить и опустить в воду промытые яйца. Делается это максимально аккуратно, так как любое неосторожное движение приведет к повреждению продукта.
  • На медленном огне варить требуется не больше 2 минут, после чего вода сливается, а продукту дают некоторое время для остывания.

Некоторые хозяйки кладут яйца в холодную воду, а не после того как она закипит, но в этом случае невозможно с точностью определить время их готовки. Тогда продукт можно легко переварить и не добиться нужного результата. Если их закидывать после кипения, то в итоге можно получить вкусное лакомство, приготовленное всмятку.

Готовим перепелиное яйцо вкрутую

Для салатов и бульонов, перепелиное яйцо используется сваренное вкрутую. Последовательность действий будет схожа с предыдущим рецептом приготовления, за исключением продолжительности нескольких особенностей.

А именно:

  • Перепелиные яйца опускают в холодную воду.
  • Добавляют соль в воду, только после ее закипания.
  • Как только вода начала кипеть, следует снять ее с огня и через минуту слить воду.

После чего яйца готовы к употреблению в пищу. Есть множество рецептов блюд, с их использованием, но их можно есть даже просто сваренными, лишь немного подсолив.

Особенности приготовления блюд с перепелиным яйцом для детей

У детей особенное отношение к перепелиным яйцам, так как они отличаются небольшими размерами и имеют приятный вкус. Но есть несколько особенностей приготовления перепелиных яиц, которые предназначены для детского меню. Вот главные из них:

  • Яйца перед тем, как начать их готовить, тщательно промывают в теплой воде. Очень важно очистить верхнего тонкого слоя грязи.
  • При варке вода должна полностью покрывать все яйца.
  • Закладывают продукт в холодную воду, перед тем, как поставить кастрюлю на огонь.
  • Вода подсаливается перед варкой.
  • После того, как вода закипает, ее не снимают с огня еще минут 5 минимум.
  • Если перепелиное яйцо используется для первого прикорма, важно чтобы и белок, и желток были мягкими, а для этого их варят от 5 до 10 минут.

После того, как яйца сварились и остыли, они готовы к употреблению в пищу. Как именно их давать ребенку решает только мама. Малышам их предварительно размягчают вилкой, детям постарше просто добавляют в салат или к гарниру.

Рецепт варки перепелиного яйца для гурманов

Даже такой простой продукт, как перепелиное яйцо, можно сварить необычным образом, чтобы оно имело пряный, или даже пикантный вкус. Для этого можно воспользоваться следующими советами.

Совет 1. С укропом

Если яйца будут использованы в качестве гарнира для перепелиного мяса, их можно предварительно отварить с ветками укропа. Для этого берут нужное количество яиц, свежий пучок укропа и варятся не менее 10 минут. Яйца при этом закладываются в холодную воду, а зелень необходимо предварительно тщательно промыть.

Читать еще:  Рецепт рассольника с рисом курицей и солеными огурцами

Совет 2. С перчиком

Этот совет подойдет тем, кто любит необычные рецепты и хочет попробовать перепелиные яйца с перчинкой. Для придания продукту особого вкуса во время варки можно добавить в воду приправу или даже стручок горького перца. Продолжительность, как и в предыдущем случае должна быть не менее 10 минут.

В чем полезные свойства перепелиных яиц?

Современный человек все больше стал беспокоиться о своем здоровье и насыщать рацион исключительно полезной пищей. Одним из таких продуктов является перепелиное яйцо. В чем же заключены его такие удивительные свойства?

  • В перепелиных яйцах не содержаться тяжелые или плохо усвояемые жиры.
  • Такой продукт не содержит вредного холестерина.
  • От потребления яиц перепела практически никогда не развивается сальмонеллёз, что часто случается с куриными аналогами.
  • В состав яйца входит лецитин и множество полезных аминокислот, витаминов и минералов.

Следует обратить внимание на торговую точку, которая реализует этот продукт. Не стоит покупать их на стихийных рынках или у сомнительных поставщиков. Перед покупкой нужно обратить внимание на внешний вид, если яйца повреждены или имеют другие дефекты, то от покупки следует отказаться. Такие простые советы помогут правильно выбирать и варить яйца, и они будут радовать не только вкусом, но и огромной пользой для организма.

Как варить перепелиные яйца правильно. Сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку

Известен интересный факт: в 1990 году на орбитальной станции «Мир» из находящегося там одного такого яичка появилась первая в мире перепелка-космонавт. Перепелиные яйца и правда очень полезны для организма и здоровья человека. Узнайте, чем отличается этот продукт и как варить перепелиные яйца.

Сколько варить перепелиный яйца

Как и с любым продуктом, перед покупкой следует внимательно изучить его сроки годности и место хранения в магазине. Время варки перепелиных яиц почти совпадает со временем приготовления куриных. Помимо варки их можно жарить, запекать или же есть сырыми. В необработанном виде любой продукт несет не только пользу, но и опасность из-за бактерий сальмонеллы, которая в них все же может оказаться. Чтобы приобрести их в магазине, стоит брать только свежую упаковку.

Принцип приготовления простой:

  1. Перед варкой каждое яичко обязательно помыть.
  2. Заливать продукт жидкостью нужно с запасом.
  3. Можно положить ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула.
  4. Ориентировочное время варки – всего 1-2 мин. после закипания.
  5. Быстро почистить от скорлупы этих малюток поможет холодная вода, залитая в горячую чашку.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

Время варки перепелиных яиц вкрутую составляет около четырех минут в кипятке. Если передержать, то желток потемнеет, а белок станет «резиновым». При увеличении термического воздействия теряются вкус и положительные свойства. Если вам попались яички молодой перепелки, то время варки необходимо увеличить еще минимум на 1 мин. Ниже указан поэтапный процесс варки вкрутую:

  • промыть яйца;
  • приготовить в кипящей воде;
  • дать остыть в холодной;
  • чтобы легко и аккуратно очистить сваренное вкрутую яйцо, после нахождения в холодной воде надо немного помять его в руке и снять скорлупу.

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка

Перепелиные яйца детям дают для развития организма. В одной штуке весом примерно 10 грамм могут содержаться следующие микроэлементы и вещества:

  • ненасыщенные жирные кислоты (полезны при авитаминозе);
  • калий, фосфор, железо;
  • витамин А, Д и группа В;
  • тирозин (формирует здоровый цвет кожи).

Данный продукт гипоаллергенен. Знакомство грудничков с желтком можно начать с 7 месяцев. В прикорм добавляют маленькие отварные кусочки (сваренные за 2-3 минуты). Ребенок постарше уже готов употребить их всмятку или яичницу. Как готовить и есть:

  1. При жарке не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе они прожарятся неравномерно. Разбейте сначала необходимое количество в емкость, а потом перелейте на сковороду.
  2. Не стоит употреблять более пяти штук в день.
  3. Ребенок может съесть не более четырех яиц в день.

Сколько варить перепелиные яйца для салата

Вареные перепелиные яйца для салата выглядят как обычные вареные. Они прекрасно подойдут к диетическим рецептам, тем, кто склонен к иммунным заболеваниям, страдает мигренью и даже беременным. Очень вкусным и легким будет считаться салат из тунца с яичками перепелки. Готовится он очень быстро, а получается питательным и вкусным. При варке не рекомендуется допускать обильного кипения. Маленькие яички разнообразят ежедневный рацион питания и помогут восстановить баланс благоприятных веществ в организме.

Сам рецепт очень простой – требуется лишь смешать ингредиенты, указанные ниже:

  • банку тунца (консервы);
  • вареные, очищенные яйца – десять штук;
  • помидоры черри – двенадцать штук;
  • перец болгарский;
  • рукколу (зеленый салат или пекинская капуста);
  • соль/перец по вкусу;
  • ложку оливкового масла и сок лимона.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Время варки перепелиных яиц всмятку составляет от двух до трех минут. Консистенция получается нежной, мягкой внутри. Из-за непродолжительной термической обработки теряется лишь малая часть полезных веществ, а микробы успевает убить крутой кипяток. Сколько варятся перепелиные яйца «в мешочек»? Процесс занимает 120 секунд. Такое яичко почти полностью жидкое: успевает схватиться только верхняя тонкая пленка. Правильное приготовление позволит ощутить насыщенный вкус. Как его съесть:

  1. Убрать часть скорлупы на широкой стороне.
  2. Аккуратно вынимать белок и желток ложечкой.

Как готовить перепелиные яйца

Приготовление перепелиных яиц не занимает более пяти минут. Приготовить вам поможет кипяток и чаша (кастрюля). Выбирать продукт нужно свежий. Необходимо знать, что срок годности в холоде равен 60 суткам, при комнатной температуре – не более 30. В некоторых странах используют не только обычные способы готовки, но и маринуют или добавляют сырыми в блюда (пашот). И сырые, и после термической обработки, в любом виде, они богаты витаминами и веществами. Существует заблуждение, что сырые продукты употреблять нельзя. Эти маленькие яички доказывают нам обратное.

Читать еще:  Мясо индейки с черносливом в духовке

Перепелиные яйца в микроволновке

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке, не взорвав их там? Отварить их легко, сможет даже ребенок. Миф о том, что они взрываются в СВЧ-печи, развеян давно. Если делать все правильно, то они приготовятся вкрутую. Советуют закрывать емкость крышкой перед включением микроволновки. Также существуют специальные устройства варки яиц в СВЧ-печи, но, как правило, под куриные. Необходимо:

  • выложить аккуратно в емкость и залить водой;
  • поставить таймер печи на 180 секунд при мощности 400Вт;
  • после приготовления охладить для легкой чистки.

Перепелиные яйца в мультиварке

Варить яйца в мультиварке рекомендуют на пару. Это считается самым безобидным способом термической обработки. Время приготовления варьируется от модели мультиварки и от желания, в каком виде употребить. Основными считаются следующие временные ограничения:

  • 10 минут – для яиц вкрутую;
  • 5 мин. – «в мешочек»;
  • 3 мин. – всмятку.

Прежде чем приготовить, их необходимо промыть под краном, выложить их на решетку для пара, а в чашу снизу налить два стакана воды. Скорлупу мягкий пар не повредит. В качестве страховки можно уколоть яичко иглой в его широкую часть – еще перед тем как включить мультиварку. По окончании готовки сразу вытащите решетку, потому что там они продолжат нагреваться и станут невкусными. Соблюдайте правила готовки, и bon appetit, как говорят французы!

Видео: Как правильно варить перепелиные яйца

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как варить перепелиные яйца правильно

Перепелиные яйца – очень ценный диетический продукт питания. Они намного превосходят яйца курицы по содержанию витаминов, белков и полезных веществ. В данной статье вы узнаете, как варить перепелиные яйца, чтобы сохранить в них как можно больше пользы и вкуса.

Полезные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца повышают иммунитет, выводят из организма радионуклиды, полезны для зрения и улучшения памяти. В яйцах перепелок содержится огромное количество витаминов А, В1, В2; кальция, магния, калия и железа. Этот продукт широко применяется в диетическом питании. Но, следует помнить, что не нужно употреблять яйца перепелок в больших количествах. Взрослым в день можно съедать до 5 штук, детям до трех лет – не более одного яйца, детям после трех лет – до 3 штук в день.

Общие правила варки перепелиных яиц

  • Перед началом приготовление тщательно вымойте яйца.
  • Используйте просторную посуду для варки яиц, иначе при кипении они могут побиться друг от друга или о стенки кастрюли.
  • Не кладите сразу в кипящую воду яйца, которые лежали в холодильнике. От резкой смены температур они могут потрескаться.
  • Варите перепелиные яйца на среднем огне, не допуская сильного кипения воды.
  • Чтобы засечь время варки яиц лучше пользоваться таймером. Если переварить яйца, то желток будет иметь неаппетитный зеленоватый или синеватый оттенок, а белок станет жестким похожим на резину. Такие яйца потеряют свои вкусовые и полезные качества.

Как правильно варить перепелиные яйца?

  • В кастрюлю налейте воду и положите заранее вымытые перепелиные яйца. Вода должна покрыть их на два сантиметра.
  • В воду добавьте одну чайную ложку соли. Это необходимо для того, чтобы скорлупа лучше чистилась.
  • Доведите воду до кипения.
  • После закипания воды, засеките время. Чтобы получить яйца вкрутую, варите их в течение 4-5 минут. Яйца всмятку готовят 1-2 минуты.
  • Во время варки крышку кастрюли не закрывайте.
  • По истечении времени варки, яйца с помощью ложки достаньте из кастрюли, поставьте на полминуты под проточную холодную воду. Затем переложите в глубокую миску с холодной водой до полного остывания.

Как правильно и быстро очистить перепелиные яйца от скорлупы?

Как правило, плохо чистятся очень свежие яйца. Для варки лучше использовать те яйца, которые полежали в холодильнике 5-6 дней. Чтобы легче очистить яйцо от скорлупы, нужно слегка треснуть горячую скорлупу, а затем положить яйцо в холодную воду и дать ему остыть. Яйца, сваренные всмятку, не чистят. Их можно есть ложкой из скорлупы, очистив только верхнюю часть яйца.

Как правильно варить перепелиные яйца в микроволновой печи?

Положите яйца в посуду, залейте водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Накройте посуду крышкой. Поставьте в микроволновую печь и выставьте такие параметры: мощность 500 ватт, время варки 3 минуты. После приготовления у вас получатся перепелиные яйца, сваренные вкрутую.

Как правильно варить перепелиные яйца в мультиварке?

Яйца помойте и положите в корзинку мультиварки для приготовления на пару. Налейте воду в основную чашу мультиварки до нижней отметки, сверху поставьте контейнер с яйцами и включите программу «Варка на пару». После активации таймера, засеките 10 минут. Таким способом у вас получатся яйца, сваренные вкрутую.

Сколько нужно варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца полюбились сторонникам правильного питания за их полезность, а родителям маленьких детей еще и за усвояемость и гипоаллергенность. Сколько нужно варить яйца, чтобы сохранить их вкус и пользу?

Как сварить вкрутую?

Простой кулинарный процесс проходит в соответствии со следующим алгоритмом:

  • Заранее выложить перепелиные яйца из холодильника, чтобы они стали теплыми — так они меньше ломаются.
  • Крайне осторожно промыть под проточной водой.
  • Положить в емкость, в которую необходимо налить воду. Она должна полностью закрывать их.
  • Варить до готовности.
  • После кипячения слить горячую воду и залить сваренный продукт холодной, чтобы легче очистить от скорлупы.
Читать еще:  Вареная гречка с курицей в духовке

Но как эту готовность определить? Сколько варить яйца вкрутую? Опытные домохозяйки делятся секретом о времени варки. Одни уверяют, что достаточно и 4 минут, иначе белок переварится и станет резиновым. Другие считают, что лучше дольше — никакого вреда от этого не будет. Дело вкуса, и вам решать, сколько варить яйца вкрутую после закипания, но общепринятая норма — 5 минут.

Есть еще один рецепт приготовления — опускать в уже кипящую воду. Делать это необходимо осторожно, чтобы хрупкая скорлупа не сломалась. Защитит от вытекания соль, предварительно положенная в воду. Обычно это 2 столовые ложки.

Как сварить всмятку?

Чтобы во время варки яйца перепелов меньше ударялись друг о друга, нужно уложить их вплотную — как можно больше и ближе друг к другу.

Как приготовить в микроволновке?

Это современный способ приготовления, который призван избавить кулинара от постоянного надзора за варящимся блюдом и от навязчивых сомнений о том, сколько варить яйца вкрутую. Сварить их в микроволновке поможет алгоритм:

  • Возьмите глубокую керамическую или стеклянную чашку.
  • Выложите яйца, чтобы потом добавить прохладной воды.
  • Поверните регулятор мощности на 450-500 Вт.
  • Поставьте таймер на 3 минуты.
  • Достаньте после звоночка и обязательно охладите блюдо в холодной воде.

Сколько минут нужно варить в микроволновке перепелиные яйца всмятку? Достаточно 1 минуты. Минимум усилий и времени.

Можно ли приготовить в мультиварке?

Сколько нужно варить перепелиные яйца в мультиварке? Вкрутую будут готовы через 7 минут, всмятку — через 3-4 минуты. Предмет бытовой техники даст знать об окончании времени приготовления звонком. Нужно достать и залить продукт холодной водой.

Новые рецепты

Мало кого удивишь просто вареными яйцами. Можно порадовать домашних привычным продуктом, необычно его приготовив. Яйцо-пашот известно давно, но стоит попробовать французский рецепт на перепелином яичке. Это намного легче, чем кажется:

  • Налить в кастрюлю воду и вскипятить.
  • Добавить столовую ложку соли и чайную ложечку уксусной кислоты.
  • Мешать воду таким образом, чтобы в центре появилась воронка.
  • Аккуратно очистить тупой яичный конец и вылить содержимое в кипящую воронку.
  • Достать блюдо шумовкой через 2 минуты.

Готовы рискнуть и приготовить пашот в микроволновке? Возьмите стеклянный стакан, добавьте в него по чайной ложке соли и уксуса и разбейте яйцо. Много ждать не нужно. На мощности в 500 Вт уже через полминуты блюдо будет готово. Снаружи белок станет твердым, сохранив желток нежным и мягким.

Вареные перепелиные яйца можно класть в легкие, но питательные и витаминные салаты и соединять с отварной курицей, помидорами, огурцами, зеленью. Или украшать таким симпатичным декором блюдо. В любом случае — они разнообразят рацион и обогащают организм необходимыми микроэлементами.

Сколько варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца — уникальный по составу питательных веществ продукт. Обычно их рекомендуют употреблять сырыми, однако не все способны выпить яйцо. Предлагаем поддать их термической обработке, а сколько варить перепелиные яйца, подскажем.

Сколько варить перепелиные яйца по времени после закипания

Тем, кто не готов пить перепелиные яйца, предлагаем их сварить. Не переживайте: в вареном виде они не только сохраняют свои свойства, набор витаминов и микроэлементов, но и лучше усваиваются организмом. К тому же в таком виде их легко комбинировать с салатами. В этом случае пользы будет больше.

Чтобы сберечь все свойства этого продукта, поинтересуйтесь, как правильно варить яйца. А поскольку есть несколько способов их приготовления (вкрутую или «мешочек»), то важно знать, как варить яйца перепелки для достижения определенной степени готовности.

Есть общие правила готовки яиц перепелки. Их необходимо соблюдать независимо от того, какой результат ожидаете получить:

  1. Проведите внешнюю дезинфекцию: вымойте перепелиное яйцо под проточной водой.
  2. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью его покрыла.
  3. Всыпьте в воду 1–2 ч. л. соли. Это сохранит целостность скорлупы при варке, а после завершения процесса позволит легко очистить яйца.
  4. Закипятите воду и варите на среднем огне до нужной степени готовности.
  5. Выньте яйца из кастрюли и переложите в холодную воду.

Для разных степеней приготовления перепелиных яиц есть свои временные показатели:

  • 1 минута после закипания и 2 минуты в горячей воде после того, как выключили огонь, — время готовки «в мешочек»;
  • 2 минуты — всмятку;
  • 5 минут — вкрутую.

Пользуетесь для варки перепелиных яиц микроволновкой — выставьте таймер на 3 минуты. В пароварке этот процесс длится 6 минут.

Несмотря на то что шансы заразиться сальмонеллой от перепелиных яиц минимальны, для детского организма будет лучше, если этот продукт пройдет температурную обработку. В таком виде их можно предложить даже ребенку до года. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, не вызывают аллергической реакции.

Чтобы правильно приготовить перепелиные яйца для ребенка, обязательно выполните необходимые гигиенические процедуры (помойте продукт под проточной водой).

Следуйте базовым рекомендациям и готовьте яйца для ребенка не менее 5 минут.

Используйте перепелиные яйца без повреждений. Не берите продукт, если он хранился с нарушением норм: более 40 дней или температура хранения выше 20 градусов.

Всегда поддавайте яйца термической обработке, если имеете хотя бы малейшее сомнение в их чистоте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector