1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с курицей и овощами в духовке

Содержание

Омлет в духовке, как в детском саду — 4 вкусных рецепта

Омлет на сковороде готовят очень часто на завтрак, потому что это быстро. Сегодня я предлагаю приготовить другой вариант — омлет в духовке. Классический омлет в духовке получится пышным, пористым, мягким. Такой готовят в детском саду. И я раскрою секреты его приготовления. Потому что существуют определенные правила, позволяющие сделать омлет в духовке высоким.

Помимо классического рецепта я напишу еще 3 варианта омлета с разными начинками. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.

Пышный и пористый омлет в духовке, как в детском саду

Все помнят омлет, какой давали в детском саду. Пышный, высокий, упругий, с дырочками. Но не все знают, как приготовить такой омлет дома. На самом деле, это очень простой рецепт, главное — соблюдать пропорции продуктов. Итак для пышного омлета в духовке понадобятся:

  • яйца — 10 шт.
  • молоко — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Как испечь омлет:

1.Я уже упомянула о пропорциях. Для пышного омлета нужно взять 50 мл молока на 1 яйцо. Количество яиц берите столько, сколько хотите. Молока берите пропорционально количеству яиц.

Вбейте яйца в миску и посолите немного по вкусу. Венчиком или вилкой размешайте яйца. Но не взбивайте, как на бисквит.

Взбивать яйца для омлета не нужно! Это очень важный момент, чтобы омлет получился нужной плотности и текстуры.

2.Влейте в яйца молоко и опять венчиком перемешайте до однородности. Это и будет заготовка для омлета. Теперь возьмите форму подходящего размера.

Еще один секрет пышного омлета — форма должна быть с высокими бортиками небольшого диаметра.

На самом деле омлет не будет сильно подниматься, как бисквит. А то, что поднимется, опадет, когда Вы его достанете из духовки. Поэтому высота готового омлета будет такая же, как и высота жидкой массы в форме. Берите небольшую форму и заполняйте ее на 2/3.

Перед заполнением формы смажьте ее кусочком сливочного масла. Смазывайте и дно, и бока.

3.Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте омлет 30-40 минут, в зависимости от количества яиц. Доставайте омлет, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с зеленью, сметаной, овощами. Получается нежный, сочный, пористый омлет в духовке.

Итак, повторим главные секреты успешного омлета: берите соотношение яиц и молока 1:1, не взбивайте яйца, а перемешивайте, выбирайте небольшую форму с высокими бортиками. И все получится вкусно!

Вкусный омлет в духовке с овощами

Предыдущий рецепт — это омлет, как в детском саду: высокий, пышный, пористый. Этот рецепт будет другой. Здесь омлетом заливаются овощи, высота готового блюда будет небольшая, так как берется более широкая форма. Если же возьмете форму узкую, то и высота омлета будет больше.

Читать еще:  Сколько калорий в голубцах с курицей

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • цуккини — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидор — 0,5 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • лук-порей — 30 гр.
  • свежая петрушка для подачи
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец, сушеный базилик — по вкусу

1.Сначала нужно приготовить овощи на сковороде. Грибы нарежьте пластинками. Помидоры — дольками, цукини и лук-порей — брусочками, перец — кольцами.

2.Налейте в сковороду растительное масло пару столовых ложек, разогрейте его. Положите обжариваться лук-порей, цукини, перец, грибы. Перемешайте и жарьте все вместе до полуготовности (минут 5).

3.Сыр натрите на мелкой терке. Вбейте в миску яйца и всыпьте к ним сыр, но не весь, а граммов 100. Размешайте до однородности. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и опять размешайте.

4.В конце приготовления овощей добавьте к ним помидор, посолите и поперчите. Жарьте еще одну минуту.

5.Возьмите форму для запекания и выложите в нее овощи. Залейте овощи яично-сырной смесью. Верх омлета посыпьте оставшимся сыром.

6.В разогретую до 180 градусов духовку поставьте омлет запекаться на 10 минут.

7.Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это красиво, ярко, сытно и вкусно!

Готовим омлет в духовке в виде капкейков

Омлет можно сделать в формочках для кексов. Тогда получится порционное блюдо. Начинка может быть любой, берите то, что есть в холодильнике (колбаса, сыр, овощи, мясо).

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт. крупных
  • молоко — 150 мл
  • буженина — 150 гр.
  • овощи любые (помидор, лук, брокколи)
  • соль, перец, паприка, сушеный укроп — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

1.Овощи помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезайте как можно мельче. Буженину или колбасу нарежьте тоже кубиком.

2.В миску вбейте три яйца и размешайте их венчиком. Влейте молоко и опять размешайте венчиком до однородной массы. Всыпьте специи по вкусу: соль, перец, паприку, сушеную зелень. Опять все хорошенько размешайте, чтобы соль растворилась.

3.Формы для кексов смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы кусочки брокколи, буженины, немного лука и сверху помидоры.

4.Залейте начинку омлетом. Для этого удобно использовать половник из мультиварки.

5.Духовку заранее разогрейте до 220 градусов и поставьте закуску выпекаться на 20 минут.

6.Капкейки легко вынимаются из формы, аппетитно смотрятся и очень вкусные. Приготовьте такой оригинальный омлет в духовке.

Рецепт итальянского омлета с курицей и овощами

Такого омлета Вы еще не ели. Его можно готовить и на ужин, так как он очень сытный.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250-300 гр.
  • сливки нежирные — 200 мл (можно заменить молоком)
  • твердый сыр — 100 гр.
  • цуккини — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • помидоры — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • лук-порей, петрушка
  • соль, перец, мускатный орех, тимьян — по вкусу
  • растительное масло для жарки

1.Овощи для этого омлета-запеканки можно брать любые. Здесь нет канонов и правил. Желательно, чтобы овощи были разных цветов, тогда готовое блюдо будет красиво смотреться. Овощи нужно нарезать средними кусочками, чтобы они не превратились в кашу при обжаривании. Цуккини нарежьте полукругами, лук-порей — кольцами, помидоры — дольками, перец — полосочками.

2.Курицу помойте и промокните бумажным полотенцем насухо. Нарежьте на небольшие кусочки.

3.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. В конце приготовления посолите и поперчите. Выложите курицу в форму для запекания, в которой будете делать омлет.

4.Теперь нужно немного обжарить овощи. Выложите их в сковороду, выдавите чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. В конце добавьте соль, перец, травы по вкусу. Выложите овощи на курицу в форму и разровняйте.

5.Приготовьте яичную заливку. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца вбейте в глубокую посуду и залейте молоком, всыпьте сыр. Посолите и поперчите. Венчиком перемешайте до однородной массы.

6.Залейте овощи и курицу омлетом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Читать еще:  Как приготовить холодец из курицы без желатина

7.Перед подачей посыпьте омлет нарезанной петрушкой.

Как видите, омлет — это простое блюдо, сытное и полезное. В качестве начинки можно использовать любые овощи и мясо. Таким образом можно каждый раз получать новый вкус. А еще можно приготовить сладкий омлет, добавив в него сахар. Такое блюдо понравится детям.

Заходите в рубрику «Пекарня», там еще много рецептов для вкусного завтрака и ужина.

Пошаговый рецепт омлета с курицей в виде запеканки

Обычная яичница – банально и буднично, а омлет в виде румяной запеканки – почти ресторанная горячая закуска

Подготовка продуктов для рецепта

Приведенное количество продуктов рассчитано примерно на три порции, но все зависит от аппетита. Если собираетесь кормить мужчину, то хватит на двоих.

  • яйца – 2–3 шт.;
  • куриное филе – 300 граммов;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль и специи;
  • сода – 1/3 чайной ложки.

Курицу нужно заранее отварить. Если планируете приготовление на утро, то подготовьте грудку вечером. Также можно «утилизировать» остатки мяса. Если нет филе, возьмите окорочок.

Пошаговое приготовление

Разбейте куриные яйца и хорошенько их взбейте венчиком.

Влейте молоко и смешайте ингредиенты.

Добавьте муку. Она никак не утяжелит омлет с курицей, а только будет связующим элементом.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в смесь из яиц и молока.

Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в миску.

Посолите, добавьте любимые приправы, хорошо все перемешайте.

Вылейте омлетную массу в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Через 30 минут румяный и ароматный омлет с курицей готов. Сверху можете посыпать свежей зеленью, выращенной в огороде на своем подоконнике.

Подавайте на стол и ждите похвалы от домашних! Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому заранее пригласите всех к столу! Вместо курицы можно использовать другое мясо, колбасу или грибы, получится альтернатива жюльену.

Если вам нравится готовить быстро и вкусно, загляните в наш раздел кухня для ленивых, там вас ждут закуски, горячие блюда и десерты быстрого приготовления без сложных этапов.

Пышный омлет с курицей и зеленью в духовке

    Состав продуктов:
  • 4 куриных яиц средних размеров,
  • 300 г куриного филе,
  • пучок свежей зелени: лука и укропа,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль и перец.

Как и любой другой сытный завтрак, приготовленный на утро омлет с курицей в духовке – это полноценная полезная еда, с которой ощущение сытости сохраняется в продолжение длительного времени.

Рецепт омлета в духовке с зеленью и курицей

Промытую и просушенную куриную грудку нарежьте на умеренно мелкие и одинаковые куски.

Отварите нарезанные кусочки куриного мяса в воде без добавления соли, до готовности. Затем слейте воду и дайте отойти влаге.

В глубокой посуде вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соли и молотый черный перец, размешайте с венчиком.

Добавьте 20% сметану, мелко нарубленную микс зелени и размешайте до однородности.

Выложите в яично-сметанную смесь с зеленью предварительно отваренные кусочки курицы.

Дно и бока огнеупорной формы для запекания щедро смажьте не растопленным сливочным маслом.

Перелейте приготовленную заготовку из яиц, сметаны, зелени и домашней птицы в глубокую жаропрочную форму.

Переложите блюдо в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Запекать омлет с курицей и зеленью 20-30 минут, пока смесь не станет более плотной и покроется чуть еле заметной румяной коркой.

Подаем готовый пышный омлет на завтрак горячим, поделив на порционные куски с отваренным зеленным горошком и другими свежими овощами.

Советы к рецепту:

– Для разнообразия, можно добавить в омлет свежие красные томаты, репчатый белый лук и немного петрушки.

– В омлет можно использовать остатки курицы с ранее приготовленного супа или же мякоть запеченной курицы, отделив от возможных костей.

– Также, любители поэкспериментировать, могут курицу заменить ветчиной, грибами, белокочанной капустой или вовсе приготовить омлет с брокколи.

Читать еще:  Курица отварная калорийность на 100

Омлет с курицей в духовке

Отличный вариант для правильного питания.

Ингредиенты для «Омлет с курицей в духовке»:

  • Яйцо куриное (Можно 1 яйцо отделить желток от белка ( добавить только белок) , что несомненно полезнее и еще немного снизит калорийность ) — 3 шт
  • Грудка куриная (Зависит от любви к курочке ) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 15 мл
  • Помидор (1 обычно достаточно . Зависит от размера. ) — 1 шт
  • Сыр мягкий (Предпочтительнее не жирный ) — 50 г
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет с курицей в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные котлеты «Нежнейшие»

  • 190
  • 1223
  • 102396

Котлеты «Мамина радость»

  • 6
  • 28
  • 2065

Окорок индейки «Осенний»

  • 13
  • 27
  • 1823

Персидский рис

  • 62
  • 177
  • 8416

Макароны с грибами в томатном соусе

  • 12
  • 86
  • 6610

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)

  • 19
  • 32
  • 4377

Курица в горшочке по-домашнему

  • 8
  • 31
  • 2847

Куриные котлетки «Хрустящие»

  • 9
  • 111
  • 3126

Запеканка

  • 27
  • 70
  • 5323

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепаха Тортилла»

  • 126
  • 123
  • 41085

Соленый торт с беконом, яйцами и овощами

  • 95
  • 748
  • 18143

Конфеты из белого шоколада «Прантанье»

  • 90
  • 420
  • 6880

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

29 января 2016 года Dennik 09 #

29 января 2016 года Wera13 #

29 января 2016 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Омлет с курицей и сыром в духовке — лучше чем пицца

Омлет с курицей в духовке — не только сытный и вкусный завтрак, но и аппетитное второе блюдо на обед или ужин. В составе рецепта только доступные и недорогие продукты, которые, наверняка, есть в любом холодильнике или в ближайшем супермаркете.

Это лучше чем пицца, ведь нет муки а по вкусу те же продукты. А еще это необходимые организму белки и витамины в одном чудесном блюде.

Ингредиенты:

  • Помидор 180 г
  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 30 мл
  • Майоран сушеный 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Сыр твердый 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Как приготовить вкусный омлет с курицей, помидорами и сыром в духовке

Филе курицы хорошо промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и обжарьте 7-8 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Переложить куриное мясо.

Промойте и обсушите помидор. Нарежьте кубиками. Распределите на слой мяса. Немного подсолите и приправьте молотым перцем.

Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте сливки с жирностью 10-25 %. Добавьте соль, перец, сушеный майоран. Вооружитесь ручным венчиком и взболтайте до однородной консистенции. Сливки можно заменить молоком с любой жирностью.

Влейте омлетную массу в форму с мясом и помидором.

Сыр твердых сортов измельчите на крупной терке. Посыпьте сверху. Разогрейте духовку на 180 градусов. Отправьте запекаться на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Омлетная смесь должна хорошо схватиться, а сыр расплавиться. Когда омлет будет готов, отключите духовку и подержите блюдо в печке еще 8-10 минут.

Омлет из трех яиц с курицей и сыром в духовке готов. Сразу же подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector