Маринад для курицы на бутылке в духовке
Содержание
- 1 Маринад для курицы на бутылке в духовке
- 1.1 Курица в духовке на бутылке с хрустящей корочкой. Рецепты.
- 1.2 Курица запеченная в духовке на бутылке с бульоном из сельдерея
- 1.3 Курица в духовке на бутылке с пивом в сметаном маринаде
- 1.4 Курица в духовке на бутылке в медово-горчичном маринаде
- 1.5 Румяная курочка в духовке на бутылке с пивом
- 1.6 Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой
- 1.7 Курица на бутылке в духовке – 7 рецептов
- 1.8 Базовый рецепт на бутылке с водой
- 1.9 Как приготовить с итальянскими травами
- 1.10 Запекаем птицу целиком
- 1.11 Курица на бутылке с пивом
- 1.12 В сметанном маринаде
- 1.13 Готовим с медом и горчицей
- 1.14 Сытное блюдо с картофелем
- 1.15 Курица на бутылке в духовке
- 1.16 Ингредиенты
- 1.17 Как приготовить курицу на бутылке в духовке
- 1.18 Курица на бутылке пива в духовке — вкуснотища!
Курица в духовке на бутылке с хрустящей корочкой. Рецепты.
Курица в духовке на бутылке – это и праздничное и повседневное блюдо. Запекали курицу таким методом еще в далекие 70 года прошлого века. Курица в духовке на бутылке получается сочной, вкусной с хрустящей корочкой.
Сейчас существует множество рецептов запекания курицы в духовке на бутылке : с пивом, минеральной водой, с различными специями, сметаной, майонезом и горчицей. Но суть их одна, посадить курицу на бутылку или банку и запечь в духовке. И от применяемых специй, будет зависеть вкус птицы.
Сегодня курица в духовке на бутылке будет готовиться по следующим рецептам:
Курица запеченная в духовке на бутылке с бульоном из сельдерея
- 1,5 -1,7 кг курица
- 1 головка чеснока
- стеклянная бутылка с широким горлышком (из под сока)
- 1 шт репчатого лука
- 1 стебель сельдерея
- 5-6 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. красного молотого перца
- 1,5 -2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухого чеснока
Для чесночной намазки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
1.Подготовить курицу: очистить от грязи, остатков перышек, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убираем лишний жир, вырезаем сальные железы.
2. Тушку натереть солью внутри и снаружи. Смешиваем ингредиенты , для курицы и хорошенько натираем ими курицу и внутри, и снаружи. Чеснок, 3 зубчика, пропускаем через пресс и натираем им только внутри курицы. Оставляем на 30 минут, чтобы пропиталась специями.
3. В бутылку (банку), кладем нарезанный соломкой сельдерей, лук – полукольцами, лавровый лист, перец горошком и 5-6 зубочков чеснока. Заливаем водой, 2/3 бутылки.
4. Курицу надеваем на бутылку (банку). Закрываем горлышко курицы, если не обрезана шкурка, завязываем ее узелком, обрезанную – закрепляем зубочистками. Нижние фаланги крыльев оборачиваем фольгой, чтобы не пригорели.
5. Бутылку с курицей перемещаем в глубокий противень и ставим в холодную духовку. В противень наливаем воду. Духовку включаем на температуру 180 градусов.
В процессе выпекания, будет испаряться вода, ее нужно подливать, только кипяток или хорошо горячую, чтобы не было перепада температур и банка не треснула.
Выпекаем курицу 1 час.
6. Для чесночной намазки, выдавливаем в миску 3 зубка чеснока, добавляем к нему соль и растительное масло и растираем все до однородной массы.
7. Вынимаем курицу с духовки и намазываем полученной чесночной смесью. Даем чуть остыть и нарезаем на кусочки.
Курица в духовке на бутылке с пивом в сметаном маринаде
- 1,5 кг курица
- 3-4 ст.л. сметаны
- черный перец по вкусу
- 1 ч.л. приправы для курицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 4 ст.л. аджики
- 3 зубка чеснока
- соль по вкусу
- 400 г темного пива
1.Готовим маринад: сметану смешиваем с черным молотым перцем, приправами, имбирем, солью и все перемешать. Чеснок выдавливаем через чесночницу в сметану и добавляем аджику, все старательно перемешиваем.
2. Подготовленную курицу натираем внутри и снаружи маринадом. Отделяем слегка кожицу на грудке
и спинке и туда заливаем маринад,
массажируя руками мясо под кожицей. Курицу кладем в миску и отправляем в холодильник min на 4 часа, max – на ночь.
3. В бутылку наливаем пиво и насаживаем курицу.
Перемещаем на глубокий противень, в него наливаем воды. Горлышко закрываем с помощью зубочисток, крылышки также закрепляем с их помощью.
4. Духовку включаем на 200 градусов и запекаем в течение 1 часа.
Курица в духовке на бутылке в медово-горчичном маринаде
- 1,5-2 кг курица
- 100 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 2 щепотки соли черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л.меда
1.Подготавливаем курицу. Соль смешиваем с перцем и натираем курицу снаружи и внутри.
2. Чеснок выдавливаем и натираем курицу внутри.
3. Майонез смешать с горчицей и медом, перемешать до однородной массы.
4. Курицу садим на бутылку c водой и обмазываем маринадом. Даем постоять 30- 40 минут.
5. Перемещаем на противень и ставим в духовку на 1 час , температура 180 -200 градусов. Противень предварительно застелить фольгой.
Совет: противень можно засыпать солью слоем в 1 см и поставить бутылку, тогда стекающий жир с курицы, будет поглощаться солью.
Румяная курочка в духовке на бутылке с пивом
Во времена союза курица, запеченная на бутылке в духовке считалась классическим угощением для любого праздничного стола. При таком способе приготовления запекаемое мясо птицы подвергалось равномерной термической обработке равномерно со всех сторон. Мясо получалось хорошо прожаренным нежным и мягким, особую красоту блюду придавала красивая хрустящая корочка. Так же секрет вкусной курицы на бутылке заключался в использовании особого рецепта маринада. Сейчас существует масса всевозможных вариантов приготовления маринада для запекания, выбрать подходящий рецепт именно для вас поможет данная статья.
Внимание! Прежде чем приступить к готовке блюда, проверьте размеры своего духового шкафа. Ведь курица на бутылке в духовке занимает много места. Если у вас габариты духового шкафа не позволяют её уместить, то лучше воспользоваться другим рецептом, зажарить частями или запечь в специальном рукаве.
Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой
Для приготовления курицы таким способом целесообразней использовать широкую бутылку из-под сока. Во первых у неё широкое основание, тушка будет устойчивее держаться. Во вторых широкая площадь бутылки отдает больше тепла, что в результате делает продукт более пропеченным. Разумеется, на емкости не должно быть никаких наклеек и этикеток. Пенный напиток, испаряясь, пропитывает мясо и придает ему оригинальным пивной, солодовый вкус. Бутылка с курицей ставится на противень с картошкой, таким образом, получается два блюда. Сок с курицы при жарке стекает на картошку, наполняя её ароматами специй и вкусами птицы.
Ингредиенты:
- Бройлер (2.5 кг) – 1 шт.;
- Пиво – 0,5 л;
- Чеснок – 5 зуб;
- Майонез – 7-8 ст.л;
- Кориандр – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1⁄2 ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Картошка – 1 кг;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить курицу на бутылке:
- Тушку цыпленка бройлера промыть, по выщипывать оставшиеся после обработки перышки. Обсушить бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад. В глубокую миску положить майонез, соль, перец, паприку и перемолотый кориандр. Выдавить 4 зубчика чеснока. Тщательно размешать.
- Подготовленную курицу, обмазать из нутрии и снаружи пряным маринадом. Положить в блюдо и на 2-3 часа убрать в холодильник, что бы курочка хорошо пропиталась. В таком виде её можно оставить на ночь. Мясо будет только нежнее.
- В бутылку налить пиво, для рецепта желательно использовать темное домашнее пиво без консервантов. В отсутствии такого использовать любое другое. К пиву добавить мелко порубленный зубчик чеснока, можно всыпать щепотку итальянских трав.
- Замаринованную курицу одеть на бутылку. Что бы во время готовки не сгорели кончики крылышек, сделать для них карманы в тушке и вставить их туда. Ножки при необходимости связать шпагатом.
- Очистить картошку, крупно порезать. Смазать противень растительным маслом, положить картошки, посолить. Что бы картошка была вкуснее, желательно её так же как и курицу смазать майонезом. Влить немного воды. На середину противня установить курочку.
- Разогреть духовку до 60-70С, поместить противень на нижний уровень. Сразу в горячую духовку его нельзя помещать, есть риск, что при высокой температуре может треснуть бутылка. Выставить температуру 200 градусов, готовить на неё 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и запекать еще 60-80 минут до готовности.
Если вовремя готовки курица слишком быстро зарумянилась, будет лучшим прикрыть её фольгой.

Курица в духовке на бутылке с водой
Этот рецепт курицы на бутылке в духовке целиком делается в медово чесночном маринаде. Смесь меда и соевого соуса придают пикантную сладость блюду. В качестве наполнителя можно использовать сухое вино, пиво. Также возможен другой состав специй.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.;
- Соевый соус – 50 мл;
- Мёд – 4 ст.л;
- Чеснок – 2 зуб;
- Перец, соль и другие приправы по вкусу.
Приготовление:
- Обработать тушку, вырезать с хвоста жировую железу.
- Мёд растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом.
- Добавить соль и пряности, которые больше предпочитаете.
- Курицу обсушить и натереть маринадом со всех сторон и изнутри. Оставить мариноваться 1-2 часа. Периодически поливая сверху маринадом.
- Бутылку заполнить на три четверти водой, вином или пивом. Насаживаем тушку. Поставить в широкую сковороду с налитой водой на 2-3 см.
- Поместить сковороду в духовку, выставить температуру 170С, запекать 90-100 минут.
- Готовое мясо порезать и подать с соусом, овощами, любым подходящим гарниром.
Еще один интересный видео рецепт приготовления курицы
Курица в медово-горчичном маринаде
Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница состав для маринада.
Ингредиенты:
- Куриная тушка -1 шт.;
- Горчица – 1 ч.л;
- Мёд – 1 ст.л;
- Майонез -100 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец.
Курица на бутылке в духовке – 7 рецептов
Рецептов, позволяющих вкусно запечь курицу, огромное количество. Но мало кто знает, как запекается курица на бутылке в духовке. Приготовленное таким образом мясо получается необычайно вкусным.
Базовый рецепт на бутылке с водой
Курица на бутылке с водой готовится очень просто, а результат вас приятно удивит. Птица получиться нежной, сочной и румяной снаружи.
- курица — 1 шт. небольшого размера;
- вода — 200 г;
- масло подсолнечное — 30 г;
- лавровый лист;
- перец душистый.
- Натрите курицу смесью масла, соли и перца.
- В бутылку налейте воду, бросьте перец и лаврушку.
- Курицу наденьте на бутылку и поместите в духовку, предварительно разогретую до 190 °С. Время приготовления 45 минут.
Главное, чтобы горлышко бутылки находилась внутри курицы, ведь пар из нее должен максимально наполнять тушку, а не выходить наружу. Для этого также рекомендуем защипнуть верхнюю кожу, либо же зашить ее.
Как приготовить с итальянскими травами
Опытные хозяйки знают, что рецепт приготовления курицы на бутылке имеет несколько вариантов. Но независимо от нюансов, готовая птица обладает пикантными вкусовыми нотками и интересным послевкусием.
Для исполнения рецепта понадобится:
- курица — 1 тушка;
- смесь из перцев и смесь итальянских трав — на свое усмотрение;
- мята — 15 г;
- масло постное – пара ложек;
- соль.
- Смешайте травы, перец, соль и масло, и натрите этим составом курицу. Затем уберите ее для маринования на 45 − 60 минут в прохладное место.
- Бутылку на половину наполните водой, туда же бросьте листья мяты.
- Насадите тушку на емкость и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности.
Запекаем птицу целиком
Для тех, кто слышит впервые о том, как приготовить курицу на бутылке, такой способ кажется странным. В чем суть? Для чего бутылка?
Именно благодаря бутылке курица запекается «стоя» и, соответственно, равномерно пропекается, покрываясь со всех сторон красивой хрустящей корочкой.
Для исполнения рецепта понадобится:
- курица — 1 тушка;
- смесь из перцев и смесь итальянских трав — на свое усмотрение;
- классический майонез – несколько ложек (в зависимости от размера тушки);
- масло постное – пара ложек;
- чесночные зубки – 3 – 4 шт.;
- соль.
Для этого рецепта нужно:
- Стандартно натереть курицу смесью из майонеза, соли, перца и измельченного чеснока.
- Затем в бутылку налить слегка подсоленную воду и насадите на нее курицу.
- Ее крылышки прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.
- Запекать курицу полчаса при 200 °С, а затем при 180 °С до готовности.
Курица на бутылке с пивом
Очень необычен и интересен рецепт приготовления курицы на бутылке с алкоголем. Это может быть светлое пиво, либо же белое вино. Все зависит от предпочтений и финансов.
Ингредиенты для приготовления:
- тушка курицы — 1 шт.;
- светлое пиво или белое вино — 500 мл;
- пряности.
Описание процесса приготовления:
- Тушку обычным способом обрабатываем пряностями и солью.
- Четвертую часть содержимого бутылки отливаем в отдельную емкость.
- На бутылку усаживаем курицу и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Часть алкоголя, что осталась, необходимо смешать с приправами и через 25 минут полить им тушку. После этого доготавливаем еще 25 минут.
В сметанном маринаде
Блюдо по этому рецепту получается очень нежным в необычайно вкусным.
Для приготовления вам понадобится курица весом около 2,5 кило.
Для маринада возьмите:
- воду — 1 л;
- соль — 1,5 ст. л.;
- перец красный молотый — 1 ч. л.;
- специи сухие — 0, 5 ст. л.
В бутылку насыплем:
- лавровый лист — 4 г;
- измельчённый лимон — четвертая часть;
- чеснок — 1 зубчик;
- розмарин свежий — 2 г;
- воду — 400 г.
Для образования золотистой корочки потребуется:
- сметана — 250 г;
- перец красный молотый — 1/2 ч. л.;
- специи сухие — 1 ч. л.;
- паприка — 2 ч. л.;
- чеснок — 4 зубчика.
Для приготовления соуса:
- укроп — 2 ст. л.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец красный молотый — 1/2 ч. л.;
- специи сухие — 1,5 ч. л.;
- паприка — 3 ч. л.;
- сметана — 250 г.
- Заранее подготовьте все нужные ингредиенты.
- Положите курицу в емкость для маринования. Это может быть большая миска, либо же кастрюля. В отдельной посуде перемешайте ингредиенты, необходимые для маринада, и залейте водой, хорошо размешайте.
- В посуду с курицей влейте маринад. Время маринования мяса − 1 час. В процессе маринования будет не лишним пару раз перевернуть курицу. Благодаря этому вся птица промаринуется равномерно.
- Чеснок необходимо нарезать небольшими ломтиками такого размера, чтобы их можно было без труда поместить в бутылку. Рекомендуем использовать емкость, которая имеет большое по диаметру горлышко. Также можно взять банку из-под пива.
- Необходимо поместить в бутылку все необходимые ингредиенты и залить их водой.
- Сметану смешайте с красным молотым перцем, чесноком (его необходимо предварительно измельчить), паприкой и сухими травами. Эта смесь понадобиться для образования корочки на курице.
- Тушку извлеките из маринада и посадите на бутылку.
- Натрите курицу ранее приготовленной смесью со сметаной и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления, ориентировочно, составит 1 час.
- Приготовьте соус. Для этого мелко нарубите укроп и соедините его с чесноком, паприкой, солью, травами и лимонным соком. После, добавьте сметану и тщательно все перемешайте.
- Готовую курицу снимите с бутылки и оставьте на 10 минут.
Готовим с медом и горчицей
Если запечь курицу целиком по этому рецепту, то она получится очень пикантной.
- курица — 1 тушка;
- майонез — 100 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- горчица — 1 ч. л.;
- мед — 1 ст. л.
- Натрите птицу смесью из измельченного чеснока, перца и соли.
- Смешайте майонез, мед и горчицу.
- Тушку поместите на бутылку, натрите маринадом и оставьте так на 30 − 40 минут.
- Потом поставьте в духовку и запекайте при 200 °С до готовности.
Сытное блюдо с картофелем
Этот рецепт не только позволяет приготовить курицу вкусно, но еще и экономит время, ведь вместе с птицей можно одновременно сделать и гарнир.
- курица — 1 тушка;
- картофель — 5 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок, соль, специи — по вкусу;
- майонез — 300 г.
- Курицу натираем солью.
- Смешиваем майонез и чеснок. Натираем полученным составом тушку и оставляем на несколько часов.
- Нарезаем помидоры и картошку кружочками, а лук — кольцами.
- Бутылку наполняем холодной водой и усаживаем на нее курицу.
- Ставим «конструкцию» на противень.
- Выкладываем слоями картофель, лук и помидоры. Все поливаем соусом и запекаем до готовности при 180 °C.
Надеемся, наши рецепты помогут вам удивить близких и гостей вкуснейшей курицей!
Курица на бутылке в духовке
Курица, запеченная на бутылке в духовке, давно стала классикой жанра. Именно этот способ приготовления позволяет добиться нежного и сочного мяса, с великолепной румяной корочкой. Оригинальная «фишка» рецепта курицы на бутылке в духовке в том, что курочка пропекается равномерно со всех сторон. Еще один секрет кроется в особом маринаде, который пропитывает птицу, а также придает ей особый, узнаваемый вкус.
Внимание! Перед приготовлением критично оцените размер своего духового шкафа, чтобы в него по высоте могла свободно пройти и курица, и бутылка, на которую она будет нанизана. Если у вас небольшая духовка, то в таком случае воспользуйтесь другим рецептом приготовления, например, запеките курицу в рукаве, целиком или частями.
Ингредиенты
- курица 2 кг
- соль 2 ч. л.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- карри 2 щеп.
- острый перец 1 щеп.
- томатная паста 2 ч. л.
- сметана 5 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
Как приготовить курицу на бутылке в духовке
Для запекания лучше всего брать крупную курицу, тогда она получится особо сочной. Мне удалось купить тушку весом чуть больше 2 кг. Я промыла ее и убрала остатки перьев (при необходимости опалите над огнем). Удалила копчиковую железу, которая находится в хвостовой области — она может давать неприятный запах при запекании. Обмакнула бумажными салфетками, чтобы не было лишней влаги и лучше впитались специи.
Затем я натерла тушку солью и молотым перцем — снаружи и изнутри.
Отдельно смешала сметану (15-20 % жирности) с томатной пастой. Добавила чеснок, пропущенный через пресс, а также специи: карри и молотый красный перец. Сметана сделает сочнее и размягчит мясо, а томатная паста придаст красивый румянец, во вкусе ощущаться практически не будет.
Обмазала курочку со всех сторон получившейся смесью. И оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если есть время, то можете отправить на 3-4 часа в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Затем я взяла бутылку — подойдет любая стеклянная, желательно с широким горлышком (у меня из-под коньяка, квадратной формы, устойчивая). В стеклянную тару залила холодную воду, не доходя до горлышка примерно на 3 сантиметра. Добавила в нее 0,5 ч. л. соли и потрусила в воздухе, чтобы кристаллы соли растворились. Затем на бутылку насадила курицу таким образом, чтобы горлышко было внутри тушки. И поставила в форму с водой (где-то 0,5 л воды). Крылышки замотала в фольгу, чтобы не подгорали. Сверху «плечи» курочки также прикрыла фольгой, так как готовиться она будет долго и может слишком сильно поджариться.
Конструкцию аккуратно перенесла на противень и отправила в холодную (!) духовку, чтобы температура постепенно поднималась, стекло медленно нагревалось и не треснуло. Запекала курицу на бутылке при 200 градусах в течение 30 минут, затем снизила температуру до 180 градусов и готовила еще 1 час и 30 минут. (Если тушка не очень крупная, в районе 1 килограмма, то времени на запекание потребуется меньше, примерно 1 час.)
Курица на бутылке в духовке по рецепту получилась сочная и румяная. Снимать ее нужно очень осторожно, чтобы не обжечься. Подавать лучше в горячем виде, можно дополнить свежими овощами или соленьями, любым гарниром. Приятного аппетита!
Курица на бутылке пива в духовке — вкуснотища!
- 1 курица целиком;
- 1 бутылка или банка пива;
- молотая паприка (5-10 г);
- 2 зубчика чеснока;
- майонез (по желания);
- 1-2 ч.л. молотого перца;
- 1-2 ст.л. соли.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ НА БУТЫЛКЕ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ.
1. Куриную тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс.
2. Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Можно и без пива: специи дают и без того изумительный привкус и аромат. Очень вкусно выходит также с майонезом, особенно, когда курица более мясистая. Но если курица и сама жирная, то можно и без майонеза. Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри – острую индийскую специю, в составе которой корень куркумы и еще два-три десятка специй. Даем полежать курице минимум минут 20, чтобы она напиталась приправами. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь).
3. Курица подготовлена к выпеканию, теперь нужно заняться пивом. Снимаем все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используеем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку. У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку. Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри. Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше.
4. Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Еще один плюс – духовка останется чистой, не придется отмывать брызги. Но можно обойтись и без пакета, это не принципиально.
5. Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам.
6. Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять. На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок — курица готова. Тушка хорошо снимается с бутылки, помогайте себе вилкой и постарайтесь не обжечься.
7. Курица на бутылке в духовке готова. Подавайте с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита!