0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лангет из индейки рецепт с фото пошагово

Содержание

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»

Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Калорийность мясного лакомства составляет примерно 150-160 ккал и может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить лангет пошагово и с фото в разных вариантах.

Классический лангет из говядины

Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.

  • 100 г свежего сала;
  • 800 г говяжьей вырезки;
  • Щепоть каменной соли;
  • Черный молотый перец – на вкус.

Рецепт приготовления лангета:

  1. Обмоем вырезку, обсушим с помощью бумажного полотенца и нарежем продолговатыми кусочками 10-15 мм толщиной, каждый из которых слегка отобьем, натрем солью и молотым перчиком;
  2. Мелко нарежем несоленое свежее сало и вытопим на предварительно раскаленной сковородке;
  3. В кипящее маслице поместим подготовленную вырезку (только не всю сразу), обжарим со всех сторон в течение пяти-семи минут. Регулируем время обжаривания самостоятельно, ведь все любят разный уровень прожарки говядины;
  4. После жарки в сковороде остается много мясного сока, в который мы добавим воду (несколько ложек) и прокипятим.

Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соусом и подадим на стол.

Лангет с грибами в духовке

Лангет в духовке из говядины с грибочками – это настоящее праздничное лакомство, которое готовится из минимального количества продуктов за короткое время.

  • Полкило грибов (шампиньонов);
  • Килограмм вырезки с поясничной части;
  • 2-3 луковицы;
  • Перец черный, соль – по щепотке;
  • 150 мл сметаны.

  1. Нарезаем мясо на продолговатые «язычки», отбиваем немного, обжариваем с каждой из сторон по две минуты на хорошо раскаленной сковородке. Присаливаем и посыпаем перцем уже готовые обжаренные куски;
  2. Противень смазываем маслом и в один ряд раскладываем мясные изделия. Распределяем сверху лук, нарезанный на полукольца, и шампиньоны пластинками;
  3. Все поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф на полчаса при температурном режиме 180 градусов;

Готовое вкусное кушанье выкладываем на порционную посуду и подаем к столу.

Лангет с помидорами

Получается ароматное, нежное блюдо, которое можно подать и на ужин для своей семьи, и на праздник гостям.

Состав продуктов на одну порцию:

  • 150 г говяжьей вырезки;
  • 50 г топленого масла;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 помидора;
  • Чайная ложечка сливочного масла;
  • Молотый, черный перчик, соль.

  1. Порежем мясо на удлиненные кусочки, отобьем, присолим, поперчим;
  2. Обжарим заготовки на разогретом маслице со всех сторон до золотистости, далее сложим в казан или сотейник;
  3. Мелко порежем перышки зеленого лука, удалим с томатов кожицу, нашинкуем их на кубики;
  4. Обжаренную говядину соединим с помидорами, прибавим масло топленое, немного водички и емкость закроем крышкой. Закипятим, готовим 2-3 минуты.

К столу блюдо лангет подаем в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Лангет из свинины

Данная рецептура – отступление от классической инструкции: вместо говядины используется свинина.

  • 400 г свиной вырезки;
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 большие ложки панировочных сухарей;
  • По одной щепотке соли и черного молотого перца.
Читать еще:  Рецепт курицы с тыквой от юлии высоцкой

Готовим свиной лангет пошагово:

  1. Нарезаем свинину кусочками-язычками поперек волокон 1,5-2 см толщиной. Заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с помощью кухонного молоточка с обеих сторон до сантиметра;
  2. Полуфабрикаты перчим и присаливаем, панируем в сухарях. Панировку можно не использовать, все зависит от вашего вкуса;
  3. Сковородку с маслицем сильно разогреваем, быстро выкладываем на нее «язычки», и жарим на сильном пламени по три минутки с обеих сторон.

Выкладываем кулинарный шедевр на блюдо, добавляем в сковородку две ложки бульона или воды, доводим до кипения. Этим соусом поливаем лангет из свинины при подаче.

Лангет из индейки в панировке

Это низкокалорийное и изысканное кушанье прекрасно подойдет для ужина компании представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой. Подается с соусом или овощами.

  • 600 г филе индейки;
  • Одна луковица;
  • 50 г топленого масла;
  • 100 г белого сухого вина;
  • Большая ложка горчицы;
  • Пучок укропа;
  • Приправы, специи.

  1. Индейку нарежем на «язычки». Накроем пищевой пленкой и отобьем, натрем приправами и специями;
  2. Поместим в глубокую посуду, зальем вином, прибавим горчицу, хорошенько перемешаем. Маринуем 30 минут;
  3. Птицу обжарим на раскаленном маслице по 8-10 минут с каждой стороны;
  4. Нашинкуем луковку брусочками, спассеруем до прозрачного состояния в «мясном» масле.

Покроем лучком жареную индюшку, хорошо посыплем нашинкованным укропом.

Лангет из говядины под соусом

В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.

  • 50 мл красного полусладкого вина;
  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г несоленого сала;
  • Зубчик чеснока;
  • По щепоти соли и черного перчика;
  • Несколько веточек зелени петрушки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Мясо помоем, обсушим, порежем на продолговатые ломтики до 10 мм толщиной, слегка отобьем, приправим солью и перцем;
  2. Выжариваем сало на раскаленной сковородке, потом его убираем – оно больше не нужно;
  3. Две-три мясные заготовки помещаем в кипящий жир и обжариваем с каждой стороны около 4 минут. То же самое повторяем и с остальными полуфабрикатами;
  4. Вводим полусладкое красное вино, томатный соус и измельченный чесночный зубчик в сковороду, которая использовалась для жарки мяса. Кипятим массу около двух минут, далее прибавляем нарубленную зелень петрушки.

Готовое яство выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.

Как правильно подать кушанье к столу

  • На большое широкое блюдо выкладываются поджаренные гренки из черного или белого хлеба, на каждую из которых кладется «котлетка». Все дополняется свежей зеленью, ветчиной, а также сдабривается сливочным, грибным, чесночным, соевым, горчичным соусом;
  • Кулинарный шедевр прекрасно сочетается с пышными французскими булочками, которые можно купить или испечь самим;
  • Для гарнира прекрасно подойдет консервированный зеленый горошек или кукуруза, жареный картофель, листья салата, ананасы, апельсины, яблоки, свежие овощи (или овощные салаты);
  • Необычное яство подают с бокалом сухого вина: блюдо из говядины – с красным, блюда из птицы или свинины – с белым, розовое вино подходит к любому мясу. Таким образом, глубже и лучше раскрываются вкусовые качества замечательного кушанья.

Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде

Лангет

Лангет из говядины под беарнским соусом

Вкусное и изысканное блюдо.

Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий — вкуснейшее блюдо.

Лангет

Традиционное мясное блюдо из говяжьей вырезки.

Лангет, запеченный со шпинатом

Мясо со шпинатом это необыкновенно вкусно, к тому же в рецепте подкупает простота приготовления. Незабываемый ужин или обед Вам обеспечены. Мясо будет сочным и изысканным. Шпинат и сыр придадут мясу новизну вкуса, пикантность и оригинальность.

Лангет. Известное мясное блюдо в форме котлеты из телятины или свежей не слишком старой говядины. Для приготовления блюда используют кусок мякоти мяса – из самой нежной части туши.

Затем мякоть нарезают обязательно поперек волокон толщиной не более двух сантиметров в форме языка. Слово «лангет» в переводе с французского языка как раз и означает «язык», «язычок».

Далее нарезанные куски мяса слегка отбивают молоточком, обваливают в панировке из пшеничной муки или молотых сухарей. Затем мясо обжаривают на сливочном, топленом сале или растительном масле до готовности.

При жарке лангета существуют различные степени его прожаривания – слабая, средняя, сильная. Сильная степень прожарки мяса достигается путем обжаривания лангета на сковороде с двух сторон до 15 минут. При жарке лангета для достижения различной степени его готовности и сочности может добавляться вода или мясной сок.

Обычно лангет готовится по классическому рецепту приготовления. Затем приготовленное мясо гарнируется по вкусу и желанию хозяйки. Наиболее частый гарнир к мясу, приготовленному подобным способом – картофельное пюре или отварной рис.

Читать еще:  Чтобы утка была мягкой и сочной маринад

Лангет очень хорошо сочетается с различными соусами с кислинкой – ягодными, ткемалевым, винными. Также к нему подают томатный соус, веточки пряной зелени. Салат из свежих овощей (огурцы, томаты, зелень, растительное масло, лимонный сок) в качестве дополнительного блюда для лангета – будет совершенно гармоничен.

Как приготовить лангет из индейки?

Лангет — это куски мяса, нарезанные длинными тонкими ломтиками, похожими на язычки и прожаренные на сковороде. С французского языка лангет переводится как язычок. Лангет, приготовленный из мясной вырезки, получается особенно вкусным. Приготовить это блюдо очень просто, а главное быстро. Сегодня мы поговорим о приготовлении лангета из индейки.

Лангет из индейки

  • яйцо – 1 шт.;
  • грудка индейки – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло.

Яйцо растираем с солью, перцем и измельченным чесноком. Вымытую грудку индейки обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем мясо в емкость с яичной смесью, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться 3 часа. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и опускаем в яичную смесь. Жарим на разогретом масле до золотистой корочки.

Лангет из мяса индейки

  • филе индейки;
  • масло топленое;
  • перец черный молотый;
  • вино белое сухое;
  • горчица;
  • соль;
  • зелень;
  • репчатый лук.

Мясо обмываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем на продолговатые кусочки, отбиваем молотком, солим, перчим. Укладываем мясо в миску, добавляем ¼ стакана вина и горчицу. Оставляем пропитаться 30 минут. Жарим мясо на раскаленной сковороде одну минуту с каждой стороны. Выкладываем мясо на блюдо, добавляем чуть припущенный лук и украшаем зеленью.

Вкусный лангет из индейки

  • филе индейки – 600г;
  • сало топленое – 30 г;
  • мясной сок – 100 мл;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Нарезаем мясо на порционные кусочки, отбиваем деревянным молотком. Мясо должно получиться достаточно тонким. Посыпаем его солью и перцем. Разогреваем сало и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Мясо раскладываем по тарелкам, поливаем мясным соком и подаем с гарниром.

Рецепт лангета из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 250 г;
  • растительное масло;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • соль.

Кусочки мяса отбиваем, солим, присыпаем перцем и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Отдельно прожариваем грибы, лук и помидоры, нарезанные на четыре части. Перекладываем все ингредиенты в чугунок, добавляем специи, воду и тушим на среднем огне 35 минут, в конце засыпаем все натертым сыром, выключаем огонь и даем немного постоять.

Как готовить лангет: оригинальные, сытные и вкусные рецепты с фото

Лангет – это популярное мясное блюдо, которое всегда было принято делать из мягких частей парной говядины. Однако, сегодня кулинарные требования стали менее категоричными и вполне допускают приготовление яства из свинины, индейки или курицы. Подается лангет в горячем виде с зеленью, свежими салатами, любыми видами гарнира, густыми соусами, майонезом, мягким хлебом или французскими булками.

Лангет из говядины в духовке

Всем приверженцам здорового питания понравится рецепт приготовления говяжьего лангета в духовке. Мясо, обработанное горячим паром, сохраняет нежную консистенцию и, буквально, тает во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 800 гр
  • перец черный молотый – 1 ч.л
  • паприка – 1 ч.л
  • соль – 1,5 ч.л
  • вода – 50 мл

Пошаговая инструкция

  1. Мясо нарезать вдоль волокон, аккуратно отбить, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут на кухонном столе.
  2. Свиным салом смазать дно термостойкого противня, выложить на него кусочки говядины, налить воду, прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку.
  3. Запекать в течение 20 минут при температуре 180°С.
  4. Потом снять фольгу и готовить еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось сверху. Затем выложить на решетку и продолжить запекание по 3 минуты с каждой стороны. За это время лишняя влага выпарится. При желании рядом разложить подходящие по сезону овощи.
  5. Подать горячим на порционных тарелках.

Лангет по-королевски из индейки

По этому рецепту часто готовят лангет в европейских ресторанах. Если нет возможности использовать индейку, разрешается заменить ее обычным куриным филе. Нежный, жирный сыр придаст блюду приятный сливочный вкус, а острый соленый добавит пикантность и яркий аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800 гр
  • помидоры – 400 гр
  • лук – 3 шт
  • сыр – 300 гр
  • майонез 67% — 1 пачка
  • соль
  • специи
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Филе тщательно вымыть, очистить от пленок, обсушить, нарезать порциями и легко отбить с обоих сторон, затем посолить и поперчить.
  2. Помидоры нарезать кружочками, лук – тонкими кольцами.
  3. Термостойкую форму смазать маслом, на дно выложить мясо. На каждом кусочке расположить лук, полить майонезом, прикрыть слоем помидор и плотно засыпать тертым сыром.
  4. Отправить в теплую духовку и запечь в течение 30 минут при температуре 180°С.
  5. На стол подать, украсив свежей зеленью.
Читать еще:  Маринад для курицы целиком в духовке

Как правильно делать сочный лангет из говядины с грибами: рецепт с фото

Это блюдо удобно тем, что в результате вы получаете не только ароматное, вкусное мясо, но и насыщенный помидорно-грибной соус. Остается только приготовить гарнир и сытный семейный обед готов.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – ½ кг
  • помидоры – 4 шт
  • лук белый – 2 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • вода – 2 ст
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Мясо ополоснуть под водой, обсушить, нарезать вдоль волокон и отбить. Поперчить, посолить и обжарить на раскаленном масле до образования красивой, румяной корочки.
  2. Помидоры очистить от шкурок и порезать кубиками, грибы – пластиночками, а лук – мелкими брусочками. Обжарить в отдельной сковороде до мягкости.
  3. Сложить мясо и овощи в глубокий толстостенный казан, влить воду, прикрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне примерно 1 час.
  4. Затем снять крышку, аккуратно перемешать все ингредиенты, увеличить огонь и готовить еще 10-15 минут. За это время лишняя жидкость выпарится и блюдо загустеет.
  5. Подать к столу на порционных тарелках с любым видом гарнира.

Как жарить острый лангет из свинины

Блюдо, приготовленное из свиной вырезки, получается особенно сочным, а острый соус, мадера и чернослив придают ему особую, изысканную пряность.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная врезка – 500 гр
  • оливковое масло – 50 мл
  • острый томатный соус – 250 мл
  • чернослив – 10 шт
  • лук – 2 шт
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л
  • корень петрушки – 1 шт
  • корень сельдерея – 1 шт
  • чеснок – 5 зубцов
  • мадера – 2 ст.л
  • вода – 3 ст.л
  • смесь сухих пряностей
  • соль
  • сахар
  • кайенский перец
  • черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  1. Мясо ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски и тонко отбить.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить мясные кусочки с каждой стороны до темно-золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
  3. Сельдерей, петрушку, лук и чернослив очень мелко порубить, присыпать специями, солью и перцем, переложить в небольшую кастрюльку, залить томатным соусом, мадерой и водой, очень тщательно перемешать и поставить на плиту.
  4. На большом огне довести до кипения, снизить уровень прогрева до минимума и, постоянно помешивая, выпаривать до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3.
  5. Готовым соусом обильно полить свиные лангеты и подать их к столу с гарниром из картофеля и свежих овощей.

Как вкусно приготовить лангет из говяжьей вырезки: видео-инструкция

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается аппетитным и чрезвычайно нежным. Мясо обжаривается на сковороде очень быстро и не теряет своей естественной сочности, а густой сливочный соус, приготовленный с пряностями и белым вином, обогащает лангет ярким, обольстительным ароматом.

Лангет

Лангет из говядины под беарнским соусом

Вкусное и изысканное блюдо.

Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий — вкуснейшее блюдо.

Лангет

Традиционное мясное блюдо из говяжьей вырезки.

Лангет, запеченный со шпинатом

Мясо со шпинатом это необыкновенно вкусно, к тому же в рецепте подкупает простота приготовления. Незабываемый ужин или обед Вам обеспечены. Мясо будет сочным и изысканным. Шпинат и сыр придадут мясу новизну вкуса, пикантность и оригинальность.

Лангет. Известное мясное блюдо в форме котлеты из телятины или свежей не слишком старой говядины. Для приготовления блюда используют кусок мякоти мяса – из самой нежной части туши.

Затем мякоть нарезают обязательно поперек волокон толщиной не более двух сантиметров в форме языка. Слово «лангет» в переводе с французского языка как раз и означает «язык», «язычок».

Далее нарезанные куски мяса слегка отбивают молоточком, обваливают в панировке из пшеничной муки или молотых сухарей. Затем мясо обжаривают на сливочном, топленом сале или растительном масле до готовности.

При жарке лангета существуют различные степени его прожаривания – слабая, средняя, сильная. Сильная степень прожарки мяса достигается путем обжаривания лангета на сковороде с двух сторон до 15 минут. При жарке лангета для достижения различной степени его готовности и сочности может добавляться вода или мясной сок.

Обычно лангет готовится по классическому рецепту приготовления. Затем приготовленное мясо гарнируется по вкусу и желанию хозяйки. Наиболее частый гарнир к мясу, приготовленному подобным способом – картофельное пюре или отварной рис.

Лангет очень хорошо сочетается с различными соусами с кислинкой – ягодными, ткемалевым, винными. Также к нему подают томатный соус, веточки пряной зелени. Салат из свежих овощей (огурцы, томаты, зелень, растительное масло, лимонный сок) в качестве дополнительного блюда для лангета – будет совершенно гармоничен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector