1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица запеченная в лаваше в духовом шкафу

Содержание

Курица в лаваше – необычное и вкусное блюдо

Курица в лаваше, запеченная в духовке — получается сытное и вкусное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ее к ужину для всей семьи. Кстати, ее можно есть и холодной. Летом мы часто брали кусочки курицы в лаваше на пикник.

Что конкретно готовить: бедрышки, голени или филе, решать вам. Я иногда разделываю целую курицу небольшими кусочками и так готовлю. На все про все уходит около часа.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • курица или части тушки — 0,9-1 кг;
  • 100 г твердого сыра;
  • 130-150 мл молока;
  • по 2 ст.л. майонеза и кетчупа;
  • смесь перцев, специи и соль по вкусу.

Как приготовить курицу в лаваше

Для начала курицу порежьте порционными кусочками. Кожицу я всегда снимаю, чего и вам советую делать. Чтобы было удобнее есть, можете удалить из курочки кости, чтобы осталась одна мякоть.

В глубокую миску сложите куски, а затем добавьте в чашку кетчуп и майонез, присыпьте специи и подсолите.

Перемешайте мясо, все куски должны оказаться в соусе. Чем дольше мариновать мясо, тем мягче оно будет. Если готовите на скорую руку, и ждать некогда, то оставьте курицу в маринаде хотя бы на 10-20 минут.

Тонкий армянский лаваш обмокните в молоке. Для этого перелейте молоко в миску и сложите в него лаваш на 1-2 минуты. Следите, чтобы листы не слишком размокли от молока, иначе они будут рваться.

Затем возьмите форму для запекания и разместите листы лаваша с нахлестом на боковые части. Внутрь лаваша будем складывать маринованную курочку, а затем мясо нужно завернуть. Переложите куриные кусочки в форму для запекания, остатками соуса полейте курочку сверху.

На средней терке потрите сыр, посыпьте им густо курицу. Разровняйте сырный слой, чтобы он был равномерным. Не берите слишком мягкий сыр, он быстро расплавится. Вылейте остатки молока.

Закройте курицу лавашом, сверху формы закрепите лист фольги. Фольга сохранит сок внутри конвертика, поэтому мясо будет нежным.

Духовку нагрейте до 180 градусов, установите на ее средний ярус форму и запекайте блюдо 30-40 минут. Чтобы лаваш красиво зарумянился, снимите фольгу и оставьте форму в духовке еще на 5-7 минут.

Когда будете подавать курочку в лаваше на стол, посыпьте ее сверху зеленью. На гарнир сделайте легкий овощной салатик из томатов и огурцов. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в лаваше

Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали. Нелли (nellyssweets) огромное спасибо.

Ингредиенты для «Курица, запеченная в лаваше»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лаваш (( тонкий) ) — 4 шт
  • Перец болгарский (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г
  • Сметана — 0, 5 стак.
  • Кефир — 0, 5 стак.
  • Перец зеленый (острый) — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан — 50 г
Читать еще:  Домашняя утка с апельсинами в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица, запеченная в лаваше»:

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.

Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером

Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.

Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло

Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.

Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут

Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все

Рецепт нашла в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на страничку Нелли ( nellyssweets). Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные голени по-армянски

  • 240
  • 2221
  • 58949

Похожие рецепты

Запеченное куриное филе с брокколи

  • 10
  • 30
  • 1570

Куриные голени в яблоках

  • 174
  • 324
  • 18454

Курица в сметане

  • 80
  • 567
  • 9231

Окорочка «На быструю руку»

  • 21
  • 89
  • 15095

Рулетики «Детки в маме»

  • 7
  • 32
  • 3316

А-ля биточки

  • 21
  • 102
  • 5174

Курица в сливочно-грибном соусе

  • 96
  • 919
  • 14225

Курочка — chiken karri

  • 13
  • 16
  • 3616

Куриные рулетики с грибами и овощами

  • 32
  • 50
  • 7511

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бабочка»

  • 151
  • 312
  • 28982

Роллы «Дор-блю»

  • 107
  • 245
  • 65291

Бостонский кремовый торт

  • 50
  • 500
  • 37459

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года пичаль #

18 декабря 2017 года Александра ЛЛЛ #

19 декабря 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Александра ЛЛЛ #

28 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года DBea #

30 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года JIucca #

23 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года гурман1410 #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Ксюня Окс #

12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года taskaeva mariya #

6 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года taskaeva mariya #

5 февраля 2016 года Klodia #

6 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года ksushik69 #

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года jok1 #

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Dinni #

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Крайнева #

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года n ulova #

1 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Enelli #

30 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Lee_Taa #

30 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Lee_Taa #

30 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 января 2016 года cypuna #

30 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Маринад для сочной курицы в духовке

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в лаваше в духовке

Курица в лаваше запеченная в духовке

Захотелось мне что-то необычного и вкусного приготовить из курицы, к тому же под рукой оказался тонкий армянский лаваш. Наткнулась на этот рецепт и не ожидала даже, что получится такая вкуснятина!

Готовила курицу в лаваше уже дважды. Она отличается от запеченной курицы традиционным способом тем, что готовится сразу с соусом. Этот соус и сок курицы пропитывают лаваш и делают его нижний слой мягким с нежным вкусом курочки. Кусочки курицы получаются очень сочными, так и тянется рука за следующим!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедрышек,
  • 2 листа тонкого лаваша,
  • 200 г сметаны (кефира),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 помидор,
  • 1 маленький или половинка большого болгарского перца красного или желтого цвета,
  • соль,
  • специи,
  • мускатный орех.

Процесс приготовления:

В фото рецепте я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.

Делаем соус: нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.

К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.

В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.

Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки. Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.

Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.

Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.

Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!

Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курицы. Подается каждый кусочек на своем лаваше.

курица запеченная на лаваше

Блюдо очень оригинальное. Самое необычное в нём — лаваш. Лаваш лежит под курицей и пропитывается маринадом и куриными соками. От этого он получается очень сочным и ароматным. Курица мягкая, с приятным кисловатым привкусом и тонким ароматом мёда.
Для этого блюда очень важно использовать правильный хлеб. Это может быть лаваш, чиабатта или другой хлеб с большими порами и резиновой мякотью. Если взять обычный пшеничный хлеб или батон, то они размокнут до состояния каши.
Курицу необходимо мариновать очень долго, чтобы она насквозь просолилась. Если время маринования будет коротким, то курица внутри будет пресной и возникнет диссонанс между мясом и ароматным лавашом.

Я пользуюсь той самой новомодной диетой, когда жрешь все подряд и надеешься на чудо.

СОСТАВ

6 куриных бедер (

800г) , толстый лаваш d=22см

МАРИНАД

сок половины большого лимона (40г) , 1 ст ложка мёда (30г) , 1 ч ложка соли , перец , 1 маленький зубчик чеснока (4г) , 1,5 ст ложки растительного масла (25г)

Маринад
В большую миску выдавить из лимона сок. Положить мёд и насыпать соль. Перемешать до полного растворения соли и мёда.
Налить растительное масло, насыпать перец и положить чеснок, пропущенный через пресс.
Взбить вилкой до получения однородной эмульсии.

Куриные бёдра вымыть и положить в миску с маринадом. Перемешать, чтобы бёдра были равномерно покрыты маринадом.
Миску закрыть сверху крышкой или затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Лаваш разрезать на 8 сегментов.

Уложить лаваш в форму подходящего диаметра.
Желательно использовать керамическую или стеклянную форму. Если будет использоваться металлическая форма, то на её дно желательно положить кружок бумаги для выпечки или фольгу.
На лаваш положить промариновавшиеся куриные бёдра.

Оставшимся маринадом равномерно полить курицу.
Затянуть форму фольгой.

Поставить в духовку при t=220°C на 30 минут. Если бёдра большие, то на 40 минут.
Фольгу снять.

Допекать бёдра до зарумянивания — примерно 10

15 минут.
Следить, чтобы кожица у курицы не подпалилась.

Читать еще:  Как правильно варить грудку курицы

Подавать курицу в горячем виде вместе с кусочком лаваша.

Курица, запеченная в лаваше в духовом шкафу

Хозяюшки, обожающие готовить, часто пополняют свои кулинарные книжечки интересными рецептами вкусных блюд, взятых у подруг или в интернете.

Каждой из них наверняка понравится курица, запеченная в лаваше целиком или порционными кусками: ее можно запекать сразу либо предварительно замариновав. На выходе получаем нарядное блюдо из легкоусвояемого диетического мяса, пропитанного вкуснейшим соком и подходящее для любого случая.

Курица в тонком лаваше с сыром, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Куриные бёдрышки — 6 шт. + —
  • Тонкий лаваш — 4 шт. + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Болгарский перец — 150-200 г + —
  • Чеснок — 5 долек + —
  • Сметана средней жирности — 100 мл + —
  • Кефир — 100 мл + —
  • Немного жгучего красного перца в порошке — по вкусу + —

Как запечь куриные бедрышки в лаваше с чесноком, сыром и сметаной

Помещаем будущую запеченную в лаваше курицу в духовку и запекаем 40 минут. Данный рецепт предполагает предварительное маринование мяса. В результате блюдо получается восхитительно вкусным и сочным с соблазнительным ароматом.

Запеченной в лаваше может быть курица целиком, но в данном случае приготовим бедрышки, следуя пошаговой инструкции.

  • Включаем духовку на 200°С и ждем разогрева.
  • Выкладываем мясо на лаваш, заливаем смесью, в которой оно мариновалось, сверху кладем кусочки масла.
  • Кладем лист лаваша и заправляем краешки фольги внутрь противня, чтобы лавашные борта оказались закрытыми. В противном случае они подгорят и испортят вкус блюда.
  • Стелем на дно противня фольгу – большой отрез, свисающий с краев.
  • Кладем курицу в глубокую емкость, заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и убираем в холодное место на три часа. Можно замариновать ее с вечера, а утром приступать к готовке.
  • Снимаем с мяса кожу, промываем бедрышки и накалываем их вилкой – для лучшего впитывания маринада.
  • Кладем кусочки перца в блендер, вливаем кефир со сметаной, добавляем давленый чеснок, перчим (по вкусу) и подсаливаем (если нужно). Взбиваем смесь до однородности — получился маринад.
  • Мелко нарезаем вымытые перцы, очистив их от плодоножки и семян.
  • Натираем сыр пармезан на средней терке.
  • Посыпаем мясо тертым сырком и держим в духовке до полного расплавления сырной крошки.

Курица, запеченная в тонком лаваше с сыром, готова. Мясо получается нежнейшим, сочным, с привкусом болгарского перца и чеснока. В сочетании с хрустящим румяным лавашом куриное мясо – просто сказка!

Рецепт курицы в лаваше, запеченной в духовке с соевым соусом

Для повседневных обедов и ужинов проще запекать кусочки курицы, для праздничных – лучше запечь ее цельной тушкой, чтобы блюдо выглядело нарядным. Лаваш после запекания не превращается в сухарь, а, напротив, становится нежным, напитанным мясным соком.

Готовим курочку в духовке по следующей рецептуре.

Ингредиенты

  • Курица (весом 0,8-1 кг) – 1 шт.;
  • Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
  • Лаваш тонкий небольшой – 1 шт.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Красный или белый лук – 2 шт.;
  • Немного растительного масла;
  • Зерновая горчица – 1, 5 ст. л.;
  • Приправы для курицы любые – 1,5 ст. л.;
  • Немного перца и соли.

Запекаем курицу целиком в лаваше в духовом шкафу

  1. Готовим птицу в духовке в течение 45 минут.
  2. Оборачиваем курочку лавашом, свисающим с краев формы, чтобы мясо скрылось внутри него.
  3. Кладем куриную тушку, предназначенную для запекания в лавашном листе в духовке, на луковую нарезку.
  4. Нарезаем лук колечками и кладем в форму.
  5. Смазываем форму для запекания растительным маслом, застилаем большой лист лаваша, чтобы середина оказалась в ней, а края свисали. Укрепляем середину дополнительным лавашом.
  6. Прогреваем духовку, включив ее на 180°С.
  7. Обмазываем тушку маринадом внутри и снаружи, тщательно втирая его в кожу. Убираем в холодное место на 3-4 часа.
  8. Смешиваем в глубокой емкости (тушка должна входить полностью) выбранные приправы (чем больше в них компонентов, тем богаче вкус мяса), зернышки горчицы, соевый соус, немного жгучего перца в порошке и соль. Получаем смесь для маринования.
  9. Промываем тушку водой и обсушиваем.
  10. Отворачиваем лаваш с верха тушки и держим мясо в духовке еще четверть часа.

Готовая курица, запеченная в лаваше, подается к столу в горячем виде. К ней подают различные соусы, овощную нарезку, салаты, всевозможные гарниры. Особенно вкусно такое блюдо с картофельным пюре.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector