1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке с консервированной кукурузой

Содержание

Курица на рисе с кукурузой

Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

  • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Специи (Для плова.) — 12 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
  • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:

Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.

Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.

Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть — настояться минут 10.

Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39282

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18416

Курица на рисе с кукурузой

  • 29
  • 315
  • 6110

Рис под курицей

  • 4
  • 68
  • 1419

Похожие рецепты

Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута

  • 98
  • 188
  • 9343

Курица «В Черном море»

  • 24
  • 48
  • 1843

Куриные грудки с картофелем по-провансальски

  • 154
  • 552
  • 11435

Куриные котлеты с базиликом

  • 95
  • 150
  • 1358

Лимонные крылья с устричным соусом

  • 3
  • 26
  • 1313

Курица с акцентом

  • 412
  • 2919
  • 54031

Курица в соево-квасном маринаде

  • 47
  • 55
  • 1016

Удон с курицей и овощами

  • 66
  • 1845
  • 37768

Курица в пиве

  • 60
  • 50
  • 17138

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для друзей»

  • 58
  • 181
  • 19154

Хмисс байзенджель

  • 49
  • 454
  • 8725

Печенье «Уже съели?!»

  • 101
  • 272
  • 23123

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года Angelina Wain #

10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

Читать еще:  Как приготовить грудку курицы для диеты

9 июня 2018 года DrWolF #

11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года misstatius #

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 января 2018 года ms olya1226 #

20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года pupsik27 #

6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года lelikloves #

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

2 сентября 2016 года anuta3589 #

2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Lan Hua #

1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года armina velyan #

1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Елена Превкусная #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Елена Превкусная #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года кошка Глафира #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года chapushil #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с овощами рецепт с кукурузой

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Записная книжка! Предлагаю вам простой рецепт курицы с овощами. Блюдо вкусное и бюджетное, пришла к данному варианту приготовления я экспериментальным путем.

Курица с овощами рецепт с фото

А вы когда-нибудь тушили курицу с кукурузой? Я и знать не знала, что бывает такое блюдо, а оно, оказывается, есть, и называется «курица по-мексикански». Пришла я к этому блюду совершенно случайно, в семье был финансовый кризис, а из мяса только курица. Приходилось изгаляться, чего я только из нее не готовила: цыпленка табака, фаршированную курицу, фаршированные ножки курицы, курицу, жаренную на сковородке, в духовке и так далее и тому подобное. И так это осточертело, что захотелось чего–то новенького. И тут я подумала: «А что будет, если я добавлю во время тушения кукурузу?!».
В сезон свежих овощей мы с вами заготавливали замороженный перец. Кроме него в моей морозилке с лета есть свежие замороженные помидоры и кукуруза.

У меня кукуруза из морозильной камеры, поэтому я предварительно замочила ее на 15 минут в горячей воде, а затем легко срезала зерна ножом. Кстати, вкус блюда ничуть не пострадает, если вы добавите вместо свежей кукурузы сладкую кукурузу из банок или будете использовать замороженную мексиканскую смесь из овощей.

Курица тушеная с овощами получается в соусе, с ним очень хорошо сочетается отварной рис.

как приготовить курицу с овощами и кукурузой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Курицу с помощью секатора разделываю вот на такие небольшие кусочки, как на фото.

И обжариваю на раскаленном подсолнечном масле.

Слегка, чтобы кусочки чуть-чуть подрумянились.

Перекладываем кусочки в кастрюльку, заливаем водой, солим и тушим в течение полутора часов. Я тушу так долго, потому что курица домашняя, фабричной достаточно получаса.

В масле, в котором мы жарили куриное мясо, я обжариваю лук и морковь.

Добавляю порезанные помидоры и сладкий болгарский перец.

Выпариваю из них лишнюю жидкость.

А затем добавляю подготовленную кукурузу.

Готовлю заправку несколько минут на сковороде овощи с кукурузой.

Пассированные овощи я осторожно перекладываю к курице, добавляю специи и тушу наше почти готовое блюдо еще полчаса.

На гарнир к такой аппетитной курочке я предпочитаю подавать рис, получается очень вкусно и красиво! Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Курица с овощами рецепт и фото от Екатерины Апатоновой.

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Ингредиенты

Куриные ножки — 500 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый и чили — по вкусу

Процесс приготовления

Курица с рисом и кукурузой в духовке — простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты — лень и неохота. Оно требует внимания повара только в самом начале, при закладке ингредиентов, а потом готовится полностью самостоятельно. В результате вы получаете сразу и вкусный гарнир, и кусочки курятины с хрустящей кожицей.

Читать еще:  Фаршированная курица с рисом в духовке рецепт с фото

Перед началом приготовления запускаем духовку на разогрев до 250 С.

Мясо курицы отделяем от костей. Кожицу обязательно оставляем. Для этого блюда оптимально подходят ножки.

Натираем курятину со всех сторон маслом, солью и черным молотым перцем.

В огнеупорную форму закладываем рис, кукурузу вместе с жидкостью из банки, и еще втрое больше воды, чем было по объему риса. Добавляем соль и перец по желанию.

Поверх гарнира выкладываем куски курицы кожицей кверху. Как видите, получается, что она у нас вроде варится, но к концу приготовления, когда вода уйдет, начнет запекаться.

Ставим курицу с рисом и кукурузой в духовку, даже если та еще не прогрелась до 250 С, и держим там 40-50 минут. На последней десятке минут просто посматривайте, достигла ли уже кожица желательной для вас степени хрустящести. Рис к тому моменту железно будет готов.

Как видите, блюдо получается не такого унылого вида, каким оно было в начале приготовления: куски курицы уменьшаются и открывают желтый слой кукурузы. Кстати, она оказывается сверху автоматически, а не потому, что я ее так выложила. Кукуруза легче риса, она всплывает еще в начале приготовления и потом уже не погружается.

Если кого интересует консистенция риса, то вот он виден здесь. Мяконький, не пересушенный.

Курица на рисе с кукурузой запеченая в духовке

Это блюдо привлекает яркостью и оригинальностью. Рис с кукурузой и нежной курицей запечённые в духовке прекрасно сочетаются как по вкусу, так и по виду! Блюдо получается очень ярким и праздничным, ароматная курочка только дополняет это все своею аппетитностью и ароматом. В последнее время мне очень нравится готовить блюда, в которых и основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Это удобно и намного вкуснее!

Курица с рисом и кукурузой в духовке — рецепт

Попробуйте куриные ножки или бедрышки, запеченные с рисом и кукурузой. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица (голени или бёдра) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длиннозернистый.) — 1 стак.
  • Морковка (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Смесь пряностей для курицы — 12 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.

Приготовление:

Куриные голени и бедрышки обязательно промыть проточной водой под краном. Затем посыпать и натереть со всех сторон солью, перцем и пряностями.

Рис также хорошо промыть. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и слегка обжарить в течение пяти минут до прозрачности.

Замаринованные и пропитавшиеся вкусом и ароматом пряностей части курицы обжарить на растительном масле до золотистой корочки сверху. Внутри курица должна оставаться слегка сырой, ведь она будет доготавливаться в духовке.

На дно формы для запекания выложить обжаренные лук и морковь. Сверху равномерно разложить рис и сладкую кукурузу.

Залить рис бульоном так, чтобы он покрывал его примерно на сантиметр сверху.На рис с кукурузой выложить курицу.

Накрыть форму крышкой (если таковой нет, то затянуть форму фольгой, сложенной в несколько слоев) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. В общем, готовить нужно до мягкости риса. Если жидкость быстро впитается или испарится, то долить необходимое количество воды.

Курица с рисом и кукурузой в духовке готова. Разложить эту красоту по тарелкам и подавать на стол.

Рис с курицей и кукурузой в духовке. Рецепты и советы по приготовлению

Если вы ищете быстрые рецепты, которые позволят приготовить что-то вкусное на обед, причем гарнир и основа будут готовиться одновременно, советуем обратить внимание на такое блюдо, как рис с курицей и кукурузой. Это прекрасный вариант для будничного меню. Некоторые хозяйки называют этот рецепт “ленивым”. Он прекрасно подходит для тех, кто хочет сэкономить драгоценное время, не тратя его на “общение” с плитой. Для приготовления потребуется форма для запекания и духовка, которая возьмет большую часть работы на себя.

Читать еще:  Как сделать курицу в кляре пошаговый рецепт

Рецепт риса с кукурузой и курицей

Появился он много лет назад в юго-восточной Азии. Здесь рис с куриным мясом готовился с незапамятных времен с добавлением овощей и различных кисло-сладких соусов. С основными двумя ингредиентами можно соединить совершенно любые продукты, но особенно хорошо с курицей и рисом сочетается кукуруза. Она может быть свежей, только что сваренной, а может быть и консервированной из банки. Если хочется сэкономить время, то выбираем консервы.

Если есть желание подать на обед исключительно полезные овощи без добавления консервантов, то придется потратить время и сварить кукурузу самостоятельно. При варке кукурузы не забывайте солить воду, а также добавлять немного масла. Так кукуруза получится рассыпчатой, вкусной и прекрасно подойдет для приготовления любых задуманных блюд.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить рис с курицей и кукурузой, необходимо взять качественные продукты. От этого будет зависеть большая часть положительного результата. Куриную грудку опытные хозяйки не рекомендуют использовать для данного рецепта. Она получается суховатой, а чтобы этого избежать придется потратить много времени на маринование мяса. Мы же выбираем быстрое приготовление, но вкусный результат.

Чтобы порадовать своих домочадцев рисом с кукурузой и курицей, берем следующий набор продуктов:

  • 280 г (полтора стакана) длиннозерного риса;
  • куриные голени – 6 штук;
  • 2 моркови;
  • репчатый лук;
  • банка консервированной сладкой кукурузы;
  • три зубчика чеснока;
  • 650 мл куриного бульона;
  • куркума;
  • соль;
  • карри;
  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик;
  • прованские травы;
  • немного растительного масла.

Подготовительный этап

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты для рецепта риса с куриными ножками в духовке. Голени хорошо промойте, немного просушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками, натрите смесью приправ (карри, прованские травы, соль, сушеный базилик, черный молотый перец).

Теперь переходим к приготовлению крупы. Рис рекомендуется несколько раз промыть до “чистой воды”. Этот процесс позволит приготовить более рассыпчатую и вкусную крупу.

Репчатый лук очищаем, режем очень мелким кубиком. Если вы любите вкус лука в блюдах, то можно нарезать его полукольцами. Морковь избавляем от кожуры, а затем измельчаем при помощи крупной терки. Обжарим овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда луково-морковная смесь будет готова, добавляем к ней мелко порубленные дольки чеснока. Жарим овощи еще пару минут. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.

Основной этап

Когда все ингредиенты для приготавливаемой в духовке курицы с рисом и кукурузой будут подготовлены, приступаем к сборке блюда. В форму для запекания наливаем немного масла. На дно помещаем обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Сверху аккуратным ровным слоем выкладываем промытый рис. Следующий слой — консервированная кукуруза. Поверх нее разместим маринованные куриные голени. Ножки размещайте в шахматном порядке, чтобы все уместились и равномерно приготовились.

Заливаем все продукты куриным бульоном. Чтобы жидкость дошла до дна формы, аккуратно вилкой или ножом поворошите ингредиенты, не нарушая целостности слоев.

Приготовление

Форму для запекания не нужно закрывать крышкой или фольгой. Ставим ее в духовой шкаф в открытом виде на 45 минут. Готовится рис с курицей и кукурузой при температуре 180-190 градусов. Несмотря на то что это блюдо многие хозяйки называют быстрым и ленивым, приглядывать за приготовлением все-таки стоит. Чтобы рис не получился слишком сухим, периодически проверяйте его состояние. При необходимости добавляйте бульон или воду. Через 25-30 минут после начала приготовления достаньте форму, переверните куриные ножки и отправьте блюдо обратно в духовку.

Советы

Солить рис рекомендуется в конце процесса готовки. Как говорится, лучше”недо”, чем “пере”.

Также опытные хозяйки рекомендуют не экономить время при промывке крупы. Чем лучше рис будет промыт, тем вкуснее он получится.

Для большей пикантности вкуса можно добавить в куриный бульон, которым вы будете заливать рис, немного острой горчицы (1-2 чайные ложки). Кстати, горчицу можно также добавлять и в маринад, в котором готовится к запеканию куриное мясо.

Добавьте мелко порубленную белокочанную капусту. Так вы сделаете блюдо более сытным.

Не экономьте на зелени. Чем больше свежей и ароматной петрушки, укропа, базилика будет в блюде, тем оно получится вкуснее и полезнее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector