8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица со стручковой фасолью на сковороде

Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/09/19_struchkovaya-fasol-s-kuricej-300×300.jpg

Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.

  • Куриное филе — 400 гр.,
  • Стручковая фасоль — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи к курице — щепотка,
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Стручковая фасоль с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.

Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.

Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.

Выложите нарезанное куриное филе.

Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.

Выложите стручковую фасоль.

Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.

Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.

Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.

Читать еще:  Рецепт жареной курицы на сковороде с чесноком

Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.

Стручковая фасоль с курицей. Фото

Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо.

Стручковая фасоль с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Фасоль стручковая замороженная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

Приправа для курицы — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Процесс приготовления

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

Куриную грудку нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками, перец — соломкой.

Лук и морковь жарим на оливковом масле.

Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

Фасоль также обжариваем.

Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Курица, тушенная со стручковой фасолью

Лёгкое в приготовлении и в усвоении блюдо, которое понравится и девушкам, и мужчинам! Проверено! Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты для «Курица, тушенная со стручковой фасолью»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Кукуруза (вес нетто 200 г) — 1 бан.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (для курицы, либо кориандр, паприка, зира) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица, тушенная со стручковой фасолью»:

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Куриное филе нарезать средними кусочками, отправить жариться к луку, периодически помешивать. Обжаривать 10 мин.

После этого стручковую фасоль, не размораживая, добавить к мясу. У меня оказалось её меньше, но это не страшно. Перемешать, обжарить 5 минут, затем добавить соль, специи, порезанный чеснок. Снова перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Добавить консервированную кукурузу и соевый соус, всё перемешать и потушить ещё 5 минут под крышкой.

Дать блюду настояться. Если положить больше овощей, гарнир и не понадобится!)) Вкусный обед или ужин готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирог с смородиной замороженной рецепт в духовке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

А-ля курица по-мексикански

  • 96
  • 381
  • 47541

Запеканка «Мексиканка»

  • 68
  • 34
  • 5394

Похожие рецепты

Филе курицы с брюссельской капустой в банке

  • 20
  • 122
  • 4207

Жаркое с курочкой

  • 31
  • 40
  • 8169

Куриные наггетсы

  • 12
  • 42
  • 11189

Ленивая курица в луковом соусе

  • 17
  • 41
  • 3738

Куриное филе с ананасами и маслинами

  • 10
  • 535
  • 4178

Окорочка с секретом

  • 18
  • 39
  • 7475

Карри из курицы в кокосовом молоке

  • 21
  • 61
  • 12009

Окорочок «Особый»

  • 4
  • 22
  • 1752

Самая обычная картошечка с курочкой

  • 16
  • 30
  • 2485

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет

  • 136
  • 1156
  • 86409

Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом

  • 73
  • 473
  • 12295

Освежающий десерт из лимонного мусса

  • 136
  • 193
  • 5275

Комментарии и отзывы

30 января 2018 года veronika1910 #

30 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

22 января 2018 года Mary Stone #

22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

22 января 2018 года Любашка 77777 #

22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

10 января 2018 года Ирушенька #

10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года Wasssabi #

10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года Демурия #

10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года wowan5 #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года Леночка 53 #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года Tatanj #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года Мисуня #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года Мисуня #

9 января 2018 года тататима #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лобио

Лобио — стручковая фасоль с курицей, маринованными помидорами, огурцами и чесноком. Вкусное блюдо кухни кавказских народов. Пошаговый рецепт с фото

Однажды пришлось услышать спор. Обсуждали: что такое лобио. Одни убеждены, что это фасоль с мясом и в соусе, другие убеждены, что это фасоль с зеленью. Распространенные заблуждения, хотя и частичные. Не правы ни те, ни другие.

Лобио (от груз. ლობიო) — фасоль. Просто фасоль. От названия и произошли всевозможные блюда из фасоли, с собирательным названием «лобио» — блюда кухни кавказских народов из стручков зелёной фасоли, из отваренных зерен фасоли, с зеленью, овощами, мясом, и даже с зернами граната. Нельзя сказать, что кавказские блюда из фасоли существовали еще в глубочайшей древности.

Его готовят в тысячах всевозможных вариация, и все очень вкусные. Сытные варианты с мясом, сыром, яйцом. Более легкие — с курицей, овощами, зеленью. Особенно мне по душе блюда из лопаток зеленой молодой фасоли.

Учитывая тот факт, что фасоль попала к нам из Америки. Но, не стоит спорить с жителями Кавказа на эту тему. Никто не станет сомневаться, что приготовление лобио возведено на Кавказе в ранг священного искусства.

Многие считают, что лобио это исключительно зеленая фасоль. Это не так. Это просто фасоль. А зеленая (молодая) фасоль называют «мцване лобио» — მწვანე ლობიო, что значит «зеленое лобио».

Начиная готовить любое блюдо из фасоли, можно достаточно уверенно называть его лобио, если вам так хочется. К примеру, несложное блюдо стручковая фасоль с овощами может считаться зеленым лобио с овощами. Тушеные кусочки курятины с овощами и стручками зеленой фасоли — это вкусно и питательно, да готовятся не долго.

Читать еще:  Сколько калорий в голубцах из говядины

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, хмели-сунели, красный острый перец по вкусу

Пошаговый рецепт лобио

  1. Так повелось, что зеленая фасоль у нас обычно только свежезамороженная. Она прекрасно подходит для готовки. Жаль только, что она всегда одного вида, длинные, похожие на карандаш стручки, но уже порезанные на кусочки.

Курица, овощи и фасоль

Куски курицы выложить на сковородку

Обжарить курицу до легкого румянца

Добавить нарезанные кубиками корни

Добавить лук, чеснок и острые стручки перца

Добавить зеленую фасоль

Готовую курицу с овощами и фасолью выложить на тарелки

Лобио – стручковая фасоль с курицей, овощами и специями

Курица с фасолью стручковой

Очень быстрое, простое, полезное и вкусное блюдо! Многие придерживаются здорового и полезного питания. В летний период это делать проще и легче. Во-первых, изобилие полезных и легких овощей. Во-вторых, в жаркое время года жирной и вредной пищи не хочется. В-третьих, в жару и готовить какие-то сложные блюда также желания особого нет. Выручают простые и вкусные блюда из овощей и белого мяса, богатого белком, курица. Например, мясо со стручковой фасолью. Готовится оно быстро и просто. Мясо можно взять пожирнее, например, говядину или свинину, но времени на его приготовление потребуется больше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица с фасолью стручковой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мясо можно взять любое, куриное более легкое, быстрое и простое по способу и времени приготовления, а также по его употреблению. Кто хочет обед более калорийное и питательное, может использовать говядину или свинину. Но на это мясо потребуется больше времени. Главное использовать свежее мясо. Лучше приготовить куриную грудку, она более нежная и диетическая.

Шаг 2:

Мясо промываем, нарезаем на небольшие кубики. Стручковую фасоль можно взять свежую со своего участка или приобрести в магазине замороженную. Главное брать молодую фасоль, которая еще без завязи горошин, она более нежная. Режем ее на маленькие кусочки длиной около 2 сантиметров.

Шаг 3:

На сковороду наливаем оливковое масло. Его можно заменить любым другим растительным или подсолнечным. Когда масло разогреется, выкладываем порезанное мясо, обжариваем его, пока оно не побелеет, периодически переворачивая.

Шаг 4:

Добавляем на сковороду к мясу фасоль, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, даем блюду потомиться около 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы фасоль приготовилась. Но не в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую или плохо термически обработанную стручковую фасоль, иначе можно отравиться. Крышку снимаем, огонь выключаем. Даем блюду постоять около 2-3 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 5:

Тем временем промываем свежую зелень и мелко ее нарезаем. Отлично подойдут для блюда укроп, петрушка и базилик. Можно использовать пару листочков щавеля, порвав его руками на мелкие кусочки и посыпав блюдо. Он придает приятную кислинку блюду. Вкусное и полезное мясо со стручковой фасолью готово. подаем его к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector