2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с тыквой запеченная в духовке

Курица, запеченная с тыквой

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).

Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тыква, запечённая с курицей

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1.800 Грамма
  • филе куриное 700 Грамм
  • лук 1 Штука
  • яблоко 1-2 Штук
  • чернослив 80 Грамм
  • специи для курицы По вкусу
  • масло растительное 1 Ст. ложка
  • соль По вкусу
  • прованские травы По вкусу
Читать еще:  Как приготовить холодец из курицы без желатина

Шаг 1

Шаг 2

Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 4

К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Шаг 6

С тыквы аккуратно срежьте шляпку.

Шаг 7

Выньте всю сердцевину из тыквы.

Шаг 8

Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.

Шаг 9

Наполните тыкву начинкой.

Шаг 10

Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой. Тыкву смажьте растительным маслом.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.

Шаг 12

Ароматная тыква готова.

Шаг 13

Быстро, красиво и очень аппетитно!

Совет от повара:

Вместо чернослива можно использовать свежие сливы. Обязательно добавьте прованские травы — они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.

Курица с тыквой в духовке – 9 рецептов

Птица отлично сочетается с различными добавками. Один из необычных вариантов – курица с тыквой в духовке. Приготовить блюдо можно в специальном пакете для запекания, а можно использовать порционные горшочки. Но самый эффектный вариант – тыква, фаршированная курицей.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно использовать тушку курицы целиком, а можно взять отдельные части, к примеру, голени или бедра. Курицу перед запеканием натирают специями или выдерживают некоторое время в специально приготовленном маринаде.

Тыкву перед приготовлением необходимо очистить и нарезать. Если планируется фаршировать тыкву, то нужно будет срезать крышечку и аккуратно извлечь семена с волокнистой мякотью.

Из курицы и тыквы получается вкусное жаркое. К двум основным продуктам добавляют другие овощи. Можно дополнить блюдо грибами.

Полезно знать! С точки зрения ботаники плод тыквы является ягодой.

Курица в тыкве, запеченная в духовке

Вкусное блюдо курица в тыкве, запеченная в духовке, весьма эффектно выглядит на столе, поэтому его можно приготовить даже на праздник.

  • 1 тыква диаметром около 20 см;
  • 2-3 куриных окорочка;
  • 2-3 помидора;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, свежая зелень, растительное масло по вкусу.

Для приготовления блюда нужно выбрать тыкву красивой формы. Оптимальный размер – около 20 см в диаметре. Можно взять тыкву большего размера, туда поместится больше кусочков курицы и овощей. Однако запекать большую тыкву нужно долго, кроме того, при подаче блюдо может развалиться.

Для наполнения тыквы можно использовать окорочка с косточкой, разрезанные на части. А можно снять с окорочков филе. Но при использовании кусочков с косточкой начинка получится более густой и ароматной за счет желирующих веществ.

Читать еще:  Силиконовые формочки для кексов как использовать

Окорочка разрезаем на две части – голень и бедрышко. Если используется филе, его нужно снимать крупными кусками. Солим и перчим окорочка, обжариваем на растительном масле до появления легкой корочки. Обжаренную курицу оставляем остывать.

Вымоем тыкву. Отступим от хвостика сантиметров 5 и срежем крышечку. При помощи ложки вынимаем семена и волокна. Затем вынимаем часть мякоти. Её нужно надрезать ножом и вынуть при помощи той же ложки. Нужно действовать аккуратно, чтобы не проколоть тыкву насквозь, иначе через это отверстие будет вытекать сок.

В результате, из тыквы получится подобие горшочка. Необходимо посолить стенки изнутри и смазать их растительным маслом.

Помидоры вымоем, нарежем половинками кружков, лук нашинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарешаем довольно широкими полосками. Чеснок и свежую зелень измельчаем.

На дно тыквенного горшочка помещаем слой лука, затем – обжаренную курицу, помидоры и перец. Посыпаем солью, свежей зеленью и чесноком. Чередуем слои курицы и овощей, пока тыквенный горшочек не заполнится. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки тыквы.

На противне расстилаем две большие полосы фольги, располагая их крест-накрест. В центр помещаем фаршированную тыкву. Внутрь тыквы вливаем масло, в котором жарилась курица. Прикрываем тыквенный горшок крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу, плотно обжимая. Хвостик тыквы также нужно обернуть фольгой, чтобы он не обгорел. При 160 градусах запекаем около 2 часов. Чтобы убедиться в готовности тыквы, можно попытаться проколоть плод в верхней части зубочисткой. Если палочка легко входит в мякоть, значит готово.

Аккуратно достаем тыкву из духовки и разворачиваем. Нужно действовать осторожно, так как можно обжечься паром и соком. Подавать блюдо можно горячим и холодным.

Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке или индейка — традиционная американская еда на День Благодарения. Мясо запекается вместе с овощами, поэтому получается очень вкусным и гарнир, и сама курица.

Чтобы гарнир получился сочнее, покупайте спелую тыкву, мякоть должна быть ярко-оранжевая. Также можно добавить и другие овощи: брокколи, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок.

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку. Вес курицы может варьироваться, у меня 1,3 кг. Для запекания подойдет не только целая тушка, но и ее части.

Лук можно взять и обычный репчатый, но с фиолетовым выходит намного красивее и наряднее к праздничному столу.

Готовим сначала маринад: в миске смешиваем масло растительное, мед, соль и специи (я взяла по щепотке сушеного базилика, паприки, а также тмин и немного черного молотого перца).

Мед лучше предварительно разогреть, чтобы все компоненты маринада хорошо между собой «подружились».

Тушку проверяем на наличие перьев, которые удаляем, затем курицу промываем и сушим бумажным полотенцем.

Читать еще:  Рецепты маринования курицы для жарки

Обильно смазываем маринадом, как снаружи со всех сторон, так и изнутри. Маринад используем не весь, оставляем 1/3 на овощи.

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, измельчаем на средней терке. Натираем тушку измельченным чесноком и посыпаем свежим розмарином. Оставляем мариноваться на 1 час.

Когда курица у нас уже промариновалась, приступаем к подготовке овощей. Очищенные тыкву и лук нарезаем на крупные дольки.

Перекладываем нарезку в миску, поливаем маринадом и перемешиваем руками.

На дно жаропрочной формы укладываем куриную тушку, по краям размещаем тыкву и лук. Ножки курицы связываем между собой нитками, а крылья крепим к грудке при помощи зубочисток.

Затягиваем форму фольгой, чтобы курица не начала пригорать раньше положенного, а хорошо пропеклась сначала внутри.

Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем мясо с овощами в режиме верхнего и нижнего нагрева сначала в фольге 40 минут, затем ее снимаем и допекаем курицу до румяной поджаренной корочки.

После того, как сняли фольгу, необходимо каждые 10-15 минут поливать куриную тушку маринадом, который соединился с ее соком во время запекания.

Индейку же, в зависимости от ее величины, держат в духовке 2,5-4 часа, тыкву к ней добавляют через 2 часа от начала запекания.

Перекладываем нашу курицу с тыквой на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Тыква, запечённая с курицей

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1.800 Грамма
  • филе куриное 700 Грамм
  • лук 1 Штука
  • яблоко 1-2 Штук
  • чернослив 80 Грамм
  • специи для курицы По вкусу
  • масло растительное 1 Ст. ложка
  • соль По вкусу
  • прованские травы По вкусу

Шаг 1

Шаг 2

Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 4

К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Шаг 6

С тыквы аккуратно срежьте шляпку.

Шаг 7

Выньте всю сердцевину из тыквы.

Шаг 8

Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.

Шаг 9

Наполните тыкву начинкой.

Шаг 10

Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой. Тыкву смажьте растительным маслом.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.

Шаг 12

Ароматная тыква готова.

Шаг 13

Быстро, красиво и очень аппетитно!

Совет от повара:

Вместо чернослива можно использовать свежие сливы. Обязательно добавьте прованские травы — они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector