Курица с кабачками в мультиварке вкусное сочетание
Содержание
- 1 Курица с кабачками в мультиварке вкусное сочетание
- 1.1 Курица с кабачками в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Курица с кабачками в мультиварке
- 1.5 Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке?
- 1.6 Куриные бёдра с кабачками: рецепт в мультиварке
- 1.7 Как сделать курицу с кабачками вкуснее
- 1.8 Курица с кабачками в мультиварке – вкусное сочетание. Лучшие рецепты курицы с кабачками в мультиварке: жаркое, рисом и грибами
- 1.9 Курица с кабачками в мультиварке — основные принципы приготовления
- 1.10 Рецепт 1. Курица с кабачками в мультиварке
- 1.11 Рецепт 2. Курица с кабачками в мультиварке со сметаной
- 1.12 Рецепт 3. Курица с кабачками в мультиварке с соевым соусом
- 1.13 Рецепт 4. Жаркое из курицы с кабачками в мультиварке
- 1.14 Рецепт 6. Курица с кабачками и грибами в мультиварке
- 1.15 Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке
- 1.16 Курица с кабачками в мультиварке — советы и хитрости
- 1.17 Курица тушёная с кабачками в мультиварке
- 1.18 Ингредиенты
- 1.19 Курица с кабачками в мультиварке
- 1.20 Как приготовить «Курица тушёная с кабачками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.21 Кабачки с курицей в мультиварке
- 1.22 Ингредиенты
Курица с кабачками в мультиварке
Отличный летний ужин для всей семьи из любимых кабачков! Рагу из кабачков с куриным мясом-хороший вариант вкусного ужина. Готовится быстро, стоит недорого, съедается моментально!
- Главная
- Категории рецепта
- Курица с кабачками в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов. Можете взять любые другие части курицы.
Шаг 2:
Бедрышки натираем солью и специями, даем немного полежать.
Шаг 3:
Мультиварку включаем на режим Жарка, 130 градусов, на тридцать минут. Наливаем в чашу масло и слегка разогреваем. Затем кладем бедра кожей вниз, крышку закрываем. Готовим десять минут.
Шаг 4:
Тем временем морковь шинкуем тонкими кружочками, лук произвольно, не очень мелко.
Шаг 5:
Бедрышки переворачиваем на другую сторону и готовим еще десять минут.
Шаг 6:
Затем отодвигаем их в сторону и на дно кладем лук и морковь. Слегка перемешиваем, крышку закрываем. Готовим до окончания режима.
Шаг 7:
Пока овощи припускаются, нарезаем кабачки крупными кубиками.
Шаг 8:
После сигнала выкладываем кабачки в чашу, подсаливаем. Сверху кладем сметану.
Шаг 9:
Посыпаем рубленой зеленью.
Шаг 10:
Крышку закрываем и готовим на режиме Тушение один час.
Курица с кабачками в мультиварке
Если под рукой у вас оказалось куриное мясо и полезный пресный плод, тогда попробуйте их соединить в одном блюде, которое точно понравится всем.
Курица с кабачками в мультиварке – вот это самое блюдо европейской кухни, оно придётся по вкусу каждому, кто любит мясные закуски с овощами. Делается угощение быстро, а благодаря демократичному составу, позволяющему включать в себя разные специи/овощи, получается оно довольно-таки необычным.
Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке?
Ингредиенты
- Куриное мясо — 700 г + —
- Морковь — 150 г + —
- Сметана — 2 ст.л. + —
- Приправа для курицы — 1 ст.л. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Кабачки — 700 г + —
- Соль — 1 ч.л. + —
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 2 ст.л. + —
Рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке
Нежное филе курицы – частый ингредиент в мясных блюдах, а всё потому, что это мясо вкусное, диетическое, а главное – оно идеально сочетается с другими компонентами.
Приготовленное в мультиварке с овощами, куриное филе будет мягким и сочным, его с радостью съедят не только взрослые домочадцы, но и дети. А учитывая, что мультиварка не даёт блюду подгореть и максимально щадяще его готовит, сохраняя все полезные свойства, то получится закуска, ко всему прочему, ещё и невероятно полезной.
- Нарезаем лук кубиками, пересыпаем нарезку в мультичашу, предварительно налив туда масло.
- Включаем программу «Жарка» на 3-4 минуты и обжариваем лук, постоянно помешивая его.
- Далее всыпаем морковку, нарезанную тонкими кружками. Также её обжариваем в течение 3-х минут, перемешивая.
- Нарезаем мелкими или средними кусочками филе, перекладываем его в мультикастрюлю, посыпаем всё приправами и солью. Жарим всё вместе ещё 7 минут, постоянно мешая ингредиенты.
- Кабачки режем мелким кубиком, пересыпаем их в мультиварку, мешаем, после чего переключаем агрегат с режима «Жарка» на режим «Тушение». В таких условиях готовим блюдо 15-20 минут.
6. Напоследок добавляем в закуску сметану, тщательно все продукты перемешиваем с заправкой, готовим ещё 5 минут – на этом приготовление окончено.
Курица, тушённая с кабачками в мультиварке: советы к рецепту
- Старайтесь для готовки блюда использовать только молодые плоды кабачка, с незрелыми семенами и тонкой шкуркой. Такой овощ максимально сочный, что впоследствии поспособствует тому, что и само блюдо получится вкуснее, а мясо курицы будет не сухим, как это обычно бывает.
- В случае использования кабачков зрелых – сметаны придётся добавить на 1-2 ст.л. больше, а сами плоды нужно будет обязательно очистить от кожуры и семян.
- Гарнир к блюду из кабачков и куриного филе можно не готовить – закуска сама по себе получается питательной.
Куриные бёдра с кабачками: рецепт в мультиварке
Для приготовления овощного блюда с курицей можно использовать любую часть птицы: куриную грудку, голень, филе, бёдра. В данной рецептуре мы используем последний вариант. Тушённые в мультиварке куриные бёдрышки, благодаря водянистым кабачкам, получатся сочными и аппетитными.
Добавив в блюдо ароматные специи, дополнительные овощи и сметанную заправку – угощение станет поистине вкусным, мягким и по-особому нежным.
Ингредиенты
- Куриные бёдра – 500 г;
- Кабачки – 800 г;
- Сметана – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 100 г;
- Сухие специи (любые) – по вкусу;
- Растительное масло – 30 мл;
- Петрушка, укроп (свежая зелень) – по вкусу.
Рецепт приготовления куриных бёдер с кабачками в мультиварке
- Натираем бёдра курочки специями, солью, после чего оставляем их на время, чтобы они хорошенько пропитались.
- Включаем режим «Жарка» на 30 минут (именно столько будет длиться весь процесс приготовления), вливаем в мультичашу растительное масло, немного подогреваем его, затем выкладываем кожей вниз, пропитанные пряностями, бёдрышки и закрываем крышку. Тушим куриное мясо 10 минут.
- Мельчим морковь тонкими кружками.
- Лук режем произвольно, но не сильно мелко.
- Спустя 10 минут тушения, бёдрышки переворачиваем, накрываем мультичашу и продолжаем готовку мяса ещё 10 минут.
- Когда указанное время пройдёт, бёдра отодвигаем в сторону, а рядом с ними укладываем на дно нарезанные морковь с луком.
- Аккуратно всё мешаем, закрываем мультиварку крышкой и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал об окончании тушения.
- Нарезаем кабачки кубиками (лучше – крупными), всыпаем нарезку в мультичашу с овощами, по вкусу продукты солим, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тушим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» 1 час.
Подать закуску вы можете без ничего – просто как самостоятельное блюдо. Если же вам этого мало, тогда лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением.
Как сделать курицу с кабачками вкуснее
- Для лучшего аромата в блюдо можно добавить душистый чеснок – он прекрасный натуральный ароматизатор, а заодно и усилитель вкуса.
- Для пикантности, нарезанные овощи вместе с курицей, перед тушением, можно заложить в мультиварку, а затем полить соевым соусом.
- Помимо кабачков, потушить курицу в мультиварке можно также с грибами, морковью, помидорами, баклажанами, болгарским перцем и другими свежими овощами, которые вам нравятся. Можете, для сытности, включить в состав блюда картофель, он всегда идеально сочетается с тушёными овощами и мясом.
Вот, пожалуй, и все секреты того, как правильно готовится курица с кабачками в мультиварке. Воспользовавшись нашими советами и простыми пошаговыми рецептами – вы всегда сможете приготовить вкусную закуску, независимо от того, как быстро и для какого события её нужно сделать. На любом столе и в любой компании это угощение – настоящая находка.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Курица с кабачками в мультиварке – вкусное сочетание. Лучшие рецепты курицы с кабачками в мультиварке: жаркое, рисом и грибами
Курица, особенно ее филейная часть, является вкусным диетическим мясом.
Летом хочется приготовить легкое полноценное блюдо с овощами, и кабачки для этого подходят как нельзя лучше.
В мультиварке это блюдо всегда получается вкусным и насыщенным.
Курица с кабачками в мультиварке — основные принципы приготовления
Летом большое разнообразие овощей. Мы предлагаем вам приготовить курицу с кабачками в мультиварке. При минимальных затратах времени и усилий, вы получите вкусное полноценное блюдо.
Кабачки прекрасно сочетаются с курицей и любыми овощами. Кроме кабачков и куриного мяса вам понадобится лук, специи и морковь.
Курицу промывают под краном, нарезают порционными кусками и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» до легкой румяности. Можно использовать любые части. Затем к мясу добавляют нашинкованный четверть кольцами лук и продолжают обжаривать до прозрачности лука. Морковь трут и добавляют к остальным продуктам.
Кабачок нарезают брусками или маленькими кусочками. Если шкурка жесткая, ее рекомендуют очистить.
Кабачки добавляют к остальным ингредиентам, перемешивают и готовят в режиме «Тушение». Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют немного куриного бульона, сметаны или томата.
Для разнообразия можно добавить другие овощи или рис. Подают курицу с кабачками в мультиварке с салатом из свежих овощей.
Рецепт 1. Курица с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
800 г куриного филе;
два средних кабачка.
Способ приготовления
1. Очистить от шелухи луковицу. Меленько ее нашинковать. Вылить в кастрюлю мультиварки небольшое количество масла и выложить измельченный лук.
2. Выбрать на панели программу «Жарка» на четверть часа, и обжарить лук на протяжении четырех минут, до легкой румяности.
3. Очищенную морковку разрезать вдоль на четыре части и нашинковать ее тонкими четвертинками. Добавить к луку, перемешать и обжаривать, помешивая, столько же времени.
4. Куриное филе промыть, если есть кожа, срезать ее. Обмокнуть мясо салфетками и порезать кусочками. Курицу выложить к овощам и обжаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.
5. Кабачки вымыть, обтереть салфеткой, мелко нарезать и добавить к курице с овощами. Включить функцию «Тушение» на 25 минут. Плотно закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Затем добавить сметану, перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать свежей зеленью.
Рецепт 2. Курица с кабачками в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
полкилограмма куриных ножек;
30 мл масла растительного;
свежая петрушка и укроп;
5 г сухих специй.
Способ приготовления
1. Куриные бедра вымыть, обсушить салфетками и натереть мясо специями с солью. Оставить курицу, чтобы она промариновалась, как минимум на полчаса.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить масло в емкость и слегка его разогреть. Выложить бедра в мультиварку кожей вниз, закрыть крышку и обжарить мясо на протяжении десяти минут.
3. Очистить лук и нашинковать его не слишком мелко. Очищенную морковь вымыть и нарезать тонкими кружками.
4. Бедра перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.
5. Отодвинуть бедра в сторону. На освободившееся место выложить овощи, перемешать и закрыть крышку. Готовить еще четверть часа.
6. Кабачки помыть, обтереть полотенцем и нарезать достаточно крупными брусками.
7. Выложить кабачки к курице, посолить и добавить сметану. Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Добавить ее в кастрюлю мультиварки и закрыть крышку. Активировать функцию «Тушение» и готовить на протяжении часа.
Рецепт 3. Курица с кабачками в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
10 мл соевого соуса;
10 мл оливкового масла;
пучок свежего укропа;
одно куриное филе.
Способ приготовления
1. Кабачок помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками, чтобы он не утратил форму в процессе тушения. Если кожура жесткая, очистите ее. Морковку очистите и крупно натрите. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Мякоть нарежьте толстыми ломтями. Освободите перец от хвостика и семян. Нарежьте его тонкими полосками. Можете взять две половинки перца разного цвета.
2. Куриное филе промойте под краном, обмокните салфетками и порежьте как на гуляш. Курицу и овощи сложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте все специями. Полейте оливковым маслом и соевым соусом.
3. Установите чашу в прибор, включите программу «Тушение» на полчаса. Зелень петрушки, лука и укропа ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в чашу. Если есть желание, можете положить мелко нарубленный чеснок. Подавайте курицу с кабачками с салатом из свежих овощей.
Рецепт 4. Жаркое из курицы с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
две куриные грудки;
100 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Отделите куриную грудку от кости, срежьте кожу и промойте под струей воды. Обмокните салфетками и нарежьте филе небольшими ломтиками.
2. Лук и морковь очистите и измельчите тонкой соломкой. Снимите с кабачков кожуру и нарежьте их кружками. Выложите в тарелку и слегка присыпьте солью.
3. В кастрюлю прибора влейте масло и слегка его разогрейте его в режиме «Жарка». Выложите морковку и пассеруйте ее пару минут, затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, до мягкости. Выложите овощную поджарку на тарелку.
4. В чашу мультиварки выложите кусочки куриной грудки, посолите и обжарьте, помешивая, до аппетитной корочки.
5. На мясо разложите кружки кабачков. Приправьте специями и перемешайте. Влейте полстакана кипяченой воды. Сверху выложите овощную поджарку.
6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите тоненькую кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите томаты поверх овощей. Плотно закройте крышку и включите программу «Плов» на сорок минут.
Рецепт 6. Курица с кабачками и грибами в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
400 г картофеля;
125 мл мясного бульона;
200 г шампиньонов;
два стручка болгарского перца;
Способ приготовления
1. Куриную грудку моем под краном, слегка обсушиваем ее салфетками и нарезаем продолговатыми кусочками. Лук и морковь чистим. Морковку крупно трем. Лук шинкуем четверть кольцами. Перец освобождаем от хвостика и семян. Нарезаем его полосками, толщиной в сантиметр. Снимаем со шляпок шампиньонов кожицу и подрезаем ножки. Картофель чистим и промываем. Грибы и картошку нарезаем крупными кубиками.
2. Вливаем в чашу прибора масло и активируем программу «Выпечка». Слегка разогреваем его. Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем, постоянно помешивая, четверть часа.
3. Добавляем к мясу все овощи и грибы, перемешиваем и заливаем бульоном. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим курицу с кабачками в мультиварке 25 минут. По окончании программы перчим и солим. Перемешиваем и активируем функцию «Выпечка» на десять минут.
Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриных бедер;
специи для курицы;
полтора стакана очищенной воды;
веточка сушеного базилика;
50 мл масла подсолнечного рафинированного.
Способ приготовления
1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.
2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию «Жарка» минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.
3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.
4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.
6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.
7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию «Плов» или «Рис». Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.
Курица с кабачками в мультиварке — советы и хитрости
Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры, так как она может придать блюду горьковатого привкуса.
Для приготовления курицы с кабачками лучше брать филе, бедра или голени.
Вместо воды или бульона можно добавить в блюдо помидоры.
Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы они сохранили форму в процессе приготовления.
Курица тушёная с кабачками в мультиварке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Курица с кабачками в мультиварке
Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе, подойдут для семейного обеда или ужина. Блюдо абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.
Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожей и незрелыми семенами. Тогда блюдо получится особенно сочным.
Если вы будете использовать зрелые кабачки, надо будет увеличить количество сметаны на 1-2 столовых ложки, а кабачки очистить от кожи и семян.
Как приготовить «Курица тушёная с кабачками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, молодой кабачок, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, сметана.
Лук порезать кубиками. Поместить лук и подсолнечное масло в чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) Включить режим «Жарка». Жарить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить порезанную тонкими кружочками очищенную морковь. Жарить 3 минуты, помешивая.
Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, соль, приправу. Жарить 7 минут, помешивая.
Добавить порезанные небольшими кусочками кабачки. Перемешать. Переключить на программу «Тушение». Готовить 15-20 минут.
Добавить сметану. Перемешать. Готовить 5 минут.
Кабачки с курицей в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке – отличный вариант для легкого низкокалорийного ужина. На обед тоже можно подать такое блюдо, однако его лучше дополнить более сытным гарниром. Вообще, сочетание курицы и нейтрального по вкусу кабачка – удачное, и считается классическим, ведь большой популярностью также пользуются котлеты из этих же продуктов, всевозможные запеканки и рагу. А легкость приготовления делает данное блюдо еще более привлекательным.
Ингредиенты
Куриное филе допускается взять мерзлое и разморозить его при комнатной температуре. А можно купить охлажденное, затем тщательно его вымыть, обсушить и срезать лишние элементы. Это могут быть сухожилия на малом филе, пленки, хрящики, остатки костного каркаса.
Кабачок помыть. Если на кожуре есть повреждения – срезать их. В зимнее время года импортные кабачки все с тонкой кожицей, поэтому срезать ее не нужно. В кабачковый сезон могут попадаться зрелые овощи с плотной кожурой и жесткими семенами – в таком случае эти элементы нужно удалять.
Лук-репку почистить и помыть.
С помощью острого ножа нарезать куриное филе небольшими кусочками произвольной формы – полосками или квадратиками. Нарезка основных ингредиентов должна быть приблизительно одинаковой.
Обрежьте у кабачка плодоножку. Нарежьте овощ уже по аналогии с курицей – кубиками или соломкой.
Дно чаши мультиварки смазать рафинированным растительным маслом. Удобно для этих целей использовать ватный спонж или силиконовую кисть.
Далее отправить в чашу нарезанное куриное филе, кусочки кабачка. Репчатый лук нужно покрошить более мелко и тоже переложить в емкость.
Чтобы блюдо не получилось пресным, его нужно обязательно подсолить. А для более богатого и яркого вкуса стоит добавить немного специй – здесь можно взять смесь молотых перцев, молотый пажитник, паприку, кориандр. Сушеные травы стоит использовать с осторожностью, пары щепоток сушеного тимьяна или базилика будет вполне достаточно. Для того чтобы ингредиенты тушились, нужно влить порядка 70 мл воды и все перемешать.
Плотно закрыв чашу мультиварки крышкой, установить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 25-30 минут. После сигнала таймера курица с кабачками будет готова.
Порцию блюда можно дополнить свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком.