1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с черносливом в мультиварке лучшие рецепты

Курица с черносливом в мультиварке

Хотите приготовить что-нибудь необычное? Приготовьте курицу с черносливом в мультиварке. Получается нежное и вкусное мясо с сладковатым привкусом, приправленное ароматным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 1 Килограмм
  • Чернослив 200 Грамм
    без косточки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Горчица 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Промойте чернослив и замочите его в теплой воде на 60 минут.

Шаг 2

Куриные бедра промойте и нарежьте крупными кусками. Обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а морковь длинными брусочками.

Шаг 4

Добавьте овощи к мясу, жарьте еще 10 минут.

Шаг 5

Теперь добавляем сметану, воду, кетчуп, специи, соль, перец. Все перемешиваем. Ставим режим «Тушение» на полтора 1,5 часа.

Шаг 6

За пол часа до окончания добавьте чернослив.

Шаг 7

Пробуйте на вкус, если не хватает остроты — посолите/поперчите, добавьте еще специй.

Шаг 8

За 10 минут до конца добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 9

Готово! Украсьте зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Куриное филе с черносливом в мультиварке

Мне кажется, существует не менее 1000 и 1 способа приготовления куриного филе. Например, запечь куриное филе в мультиварке под овощной шубкой в сметанном соусе. Вроде бы самое обычное блюдо, но добавив сюда горсть чернослива, вы получите весьма необычный насыщенный вкус. Кисло-сладкий, душистый. Те, кто уже пробовал и полюбил фруктовые нотки в блюдах из птицы, наверно, уже приступили к приготовлению этого несложного блюда. Так что без лишних слов переходим к делу. Осталось лишь напомнить, что мультиварка – чудо техники, значительно облегчающее жизнь домохозяек и превращающее процесс приготовления пищи в удовольствие. Мягкая и сочная говядина в ней готовится чуть больше часа, свинина – час, а куриное филе с овощами – 40-50 минут.

  • 600 г куриного филе;
  • по 1 большой моркови и репчатой луковице;
  • 8 шт. мясистого чернослива без косточек;
  • 100 г сметаны;
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и любые пряности по вкусу.

Способ приготовления куриного филе под овощной шубкой с черносливом

Вымойте куриное филе в прохладной воде, обсушите мясо. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и подрумяньте в нем филе с двух сторон.

Налейте в чашу мультиварки еще одну столовую ложку масла и пару ложек воды (она даст пар, необходимый для запуска программы тушения). Выложите на дно курятину, добавьте жирок, образовавшийся в процессе жарки. Посолите мясо и приправьте молотым перцем и пряностями.

Почистите и вымойте овощи. Нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь натрите с помощью крупной терки.

Выложите на мясо сначала слой моркови, а затем луковые полукольца.

Читать еще:  Заливное из грудки курицы с желатином

Распределите по овощной «шубке» сметану, и немного присолите. В последнюю очередь разложите на поверхности блюда чистый чернослив, нарезанный брусочками.

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Тушение», нажмите кнопку «Установка времени». После этого, нажимая кнопку «Время приготовления», установите мигающий индикатор на 50 минут. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте куриное филе до окончания программы.

Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, откройте мультиварку и извлеките чашу.

Разложите блюдо по тарелкам, гарнировав свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Куриное филе приготовлено в в мультиварке Редмонд 4502.

Готовим курицу с черносливом в мультиварке

Мясо курицы во многих странах считается самым востребованным продуктом для приготовления как простых блюд, так и деликатесов. Также и чернослив очень популярен в кулинарии у многих народов. Эти два продукта прекрасно сочетаются, обладают изумительным вкусом, легкостью. Используйте для приготовления такого блюда любую часть птицы. Подойдет грудка, филе или бедра.

Классический вариант

Курица с черносливом в мультиварке получается со своеобразным вкусом – сладковатым, с небольшой кислинкой. А благодаря тому, что готовиться в режиме «Тушение» или «Выпечка», блюдо низкокалорийное. Оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету, следит за питанием, здоровьем.

Ингредиенты

  • Филе или грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 80–100 гр.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Сливки (сметана) – 100 мл.
  • Луковица
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

    1. Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками. В режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив подсолнечное масло, слегка обжариваем приготовленные кусочки. Для этого хватит 15 минут. Вынимаем их из чаши.
    2. Овощи чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, а морковку – тонкой соломкой. Там же, где обжаривали мясо, жарим морковь с луком минут 10.
    3. Добавляем к овощам курицу, промытый чернослив, соль, сливки или сметану, специи. Перемешиваем, включаем «Тушение» на 1 час.

В этом рецепте сливки можно заменить томатной пастой. Готовое блюдо подают с картошкой, кашей или вермишелью.

Мясо с вином и медом

Предыдущий рецепт самый простой по ингредиентам. Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то вам подойдет такой способ приготовления.

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) – 1 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2–3 шт.
  • Морковь – 2–3 шт.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Розмарин, перец, соль
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Филе или грудки нарезать крупными кусочками, натереть розмарином, солью и перцем. Для придания остроты и пикантности блюду, можно добавить еще и другие специи.
  2. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка», добавляем оливковое масло, обжариваем кусочки птицы минут 5 с каждой стороны.
  3. Морковку чистим, режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. В чашу, в которой обжаривалась курица, выкладываем нарезанную морковь, чеснок, заливаем белым вином. Затем добавляем полстакана воды и столовую ложку меда, немного соли, перца.
  4. Как только смесь закипит, добавляем обжаренные кусочки курицы, переключаем на «Тушение». Готовим блюдо 60–80 минут.
  5. Если во время готовки у вас образовалось много соуса, за 10–15 минут до окончания откройте крышку и дайте ему немного выпариться.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисовым гарниром или свежим салатом.

Два в одном

Часто бывает так, что готовить отдельно блюдо из курицы в мультиварке, а затем гарнир — нет времени или желания. Прекрасным решением будет приготовление двух блюд сразу. Таким образом, получится сэкономить время и силы.

Ингредиенты

  • Филе или грудки – 2 шт.
  • Сушеный чернослив – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Сметана – 2 ст. л.
Читать еще:  Курица со стручковой фасолью на сковороде

Приготовление

  1. Грудку или филе промываем, режем средними кусочками. Укладываем нарезанное мясо на дно чаши мультиварки, слегка смазанной подсолнечным или оливковым маслом. Чернослив нарезаем кусочками, чеснок измельчаем. Добавляем измельченные продукты и сметану к мясу, затем посыпаем солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем.
  2. Гречку промываем и высыпаем в чашу с курицей и черносливом. При обычном приготовлении гречку заливают 1 ст. воды. Но в этом случае, во время приготовления блюда, появится дополнительная жидкость — сок от куриного мяса. Включаем режим «Плов», готовим 60 минут.

Таким же способом можно приготовить курицу с картошкой или рисом.

Очень вкусные рулетики

Это блюдо будет прекрасным украшением стола к приходу гостей. А можно его приготовить, когда хочется побаловать себя и родных чем-то очень вкусным, оригинальным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Орехи грецкие – ¾ ст.
  • Чернослив – ¾ ст.
  • Луковица – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи для курицы.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст. л.

Приготовление

    1. Филе промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Оборачиваем кусочек пищевой пленкой и отбивам кухонным молотком до толщины 1–1,5 см. Натираем их солью, перцем, специями. Одну сторону каждого смазываем майонезом.
    2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем «Жарка», разогретую чашу смазываем сливочным маслом. Обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
    3. Все орехи измельчаем в блендере до состояния крошки. Одну горсть откладываем для соуса, а остальную массу высыпаем в глубокую тарелку. Измельчаем чернослив. Натираем сыр на терке. Взбиваем яйца до получения однородной массы. Смешиваем начинку: обжаренный лук, чернослив, орехи, сыр.
    4. На каждый кусочек филе выкладываем часть начинки, сворачиваем мясо в рулетик. Закрепить его зубочистками или обвязать ниткой. Обваливаем в панировочных сухарях, а затем во взбитых яйцах. Выкладываем в смазанную маслом растительным чашу мультиварки. Включаем «Выпечка», приготовление 30 минут.

  1. Готовим соус: взбиваем сметану, грецкие орехи и сахар.
  2. После сигнала, переворачиваем рулетики на другую сторону, заливаем соусом и запекаем еще 30 минут.

Курица с черносливом, благодаря оригинальному вкусу и легкости в приготовлении, станет любимым блюдом.

Курица с черносливом в мультиварке лучшие рецепты

Курица как никакой другой продукт обладает способностью превращаться в прекрасные и довольно недорогие блюда многих кухонь мира. Ее запекают, готовят на пару, в рукаве… и в мультиварке.

А мультиварка как никакая другая техника способна приготовить сказочные блюда без особого труда для ее обладательницы.

Так вот курица в сметане с черносливом в мультиварке – прекрасный вариант дружбы курицы и мультиварки. Блюдо получается очень вкусным и прекрасно сочетается со множеством гарниров.

Так вот из чего у нас сегодня ужин.

Чтобы приготовить курицу в сметане с черносливом в мультиварке, я взяла:

сметану – 1 бан. ( и забыла ее поместить в свой натюрморт)
полкурицы – шкурка уже снята (часть шкурки и жира пойдет на обжарку)
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
пакетик чернослива – почти 200 г (он промыт, но замачивать его я не стала. По-моему замоченный распадается, не приятный)
3 ст.л. муки со специями «Приправа для курицы» (перец острый и перец болгарский, семена кинзы, куркума, чеснок, базилик, соль) и еще немного соли.

Как я готовила курицу в сметане с черносливом в мультиварке:

1.Чашу мультиварки смазала растительным маслом, положила в нее кусочки куриного жира, потопила немножко в режиме «тушение». Обмакнула в смесь муки и специй каждый кусочек курицы и положила курятину в чашу.

Читать еще:  Как мариновать курицу для жарки на сковородке

2. Морковь натерла на крупной терке, а лук порезала полукольцами. Вот и баночку со сметаной видно.

Вкусная все же штука – сметана. Интересно, почему ее во Франциях , да в Бельгиях не распробовали? А вот славяне очень уважают этот кисломолочный продукт.
Говорят, в сметане очень много холестерина. Так то оно так, но даже в самой жирной сметане холестерина меньше, чем в сливочном масле. А витаминов, кальция и биотина – витамина молодости, наоборот – много.
Чернослив резать не стала – люблю. И пусть рот чувствует, какую прелесть ест.
За что я его люблю? Сладкий и калорийный между прочим, а тем, кто хотел бы постройнеть – очень полезен. Классно чистит кишечник – не к столу будь сказано. Нормализует давление, убивает стафилококк, сальмонеллу и кишечные палочки. Если есть сушеную сливу регулярно – значительно сокращается риск кариеса. (Ой, да это еще доказать надо!) Нашелся ученый – доказал. И имя ему Хосе Фаусто Риверо. Ах да, еще чернослив улучшает цвет лица!

3.Морковку и лук я выложила в чашу, распределила сверху сметану и чернослив, добавила стакан горячей подсоленной воды. Поставила чашу на тен, слегка повернула ее, чтобы плотнее легла, закрыла крышку и поставила режим «кекс»- 40 мин. Это были мои 40 мин. я ничего не открывала, не мешала, не беспокоилась, что подгорит. Только принюхивалась. Пахло вкусно.
4.По звонку открыла крышку, добавила к курице зелень. На гарнир у нас была гречка. Ну, что сказать, курица удалась! Мягкая, душистая, вкусная. Результат без гарнира в расчете на одного человека выглядел так:

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Новогодняя подготовка в самом разгаре и я предлагаю дополнить Новогоднее меню вкусным рецептом Курица с черносливом и орехами в мультиварке».

Конечно же, курицу с черносливом можно приготовить и в жаровне, но в предпраздничной суматохе очень удобно, если не надо будет следить за процессом приготовления, а максимально эффективно использовать каждую минуту.

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Ингредиенты рецепта

Кефир 3 стакана

Чернослив без косточек 100 гр

Грецкий орех 1 стакан

Приправы для курицы по вкусу

Чеснок 4-5 долек

Пошаговый рецепт: Хорошо промываем курицу, убираем лишний жир и режем на крупные кусочки.

Чеснок крупно крошим.

Кладем в курицу приправу, чеснок, чернослив, орехи и все перемешиваем.

Заливаем все кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл курицу. Убираем мариноваться в холодильник часа на 2, или больше.

Когда наша курочка достаточно замариновалась, смазываем чашу мультиварки маслом, перекладываем курицу с соусом в чашу, закрываем крышку и устанавливаем режим » тушение». У меня он длится 45 минут. После чего я открываю крышку, солю, перчу курицу и снова готовлю, закрыв крышкой 10 минут.

В случае , если чаша мультиварки у Вас не с тефлоновом покрытием, а например, керамическая, то возможно сразу переложить курицу в чашу мультиварки и мариновать в ней, нажав режим «отложенный старт» и установив время, когда начать процесс приготовления. Но повторюсь, в чашах с тефлоновым покрытием, не желательно мариновать продукты.

Курица с черносливом в мультиварке получается настолько вкусно, а готовится так просто, что однажды попробовав, вы будете готовить это блюдо на любой праздничный стол .

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Салаты к Новогоднему столу можно посмотреть здесь: «Салат с кальмарами» , «Салат с апельсинами и грибами»

А в качестве десерта посмотрите видео рецепт Блинного торта с маком «Маковка»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector