0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица на бутылке время приготовления

Курица запеченная на бутылке

Курица, запеченная на бутылке довольно необычное блюдо очень простого приготовления. Такая курочка имеет свою изюминку, хотя бы потому, что после запекания ее мясо становить очень нежным, почти воздушным и совершенно не сухим. Но в тоже время поверхность тушки покрывается обворожительной, хрустящей и очень ароматной корочкой!

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной на бутылке

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной на бутылке:

  1. Курица бройлерная 1 килограмм 700 грамм
  2. Соль 1 столовая ложка или по вкусу
  3. Сметана или майонез 2–3 столовые ложки
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Вода проточная сколько понадобиться
  6. Чеснок 3–4 зубца

Специи и травы:

  1. Карри пол чайной ложки
  2. Паприка 1 чайная ложка
  3. Куркума пол чайной ложки
  4. Укроп сушеный молотый 1 чайная ложка
  5. Порошок чесночный 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы запеченной на бутылке:

Шаг 1: подготавливаем курицу к маринованию.

Шаг 2: маринуем курицу.

Шаг 3: подготавливаем курицу к запеканию.

Шаг 4: запекаем курицу на бутылке.

Шаг 5: подаем курицу, запеченную на бутылке.

Советы к рецепту:

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете регулировать их количество, или добавить предпочитаемые вами специи и травы, которые подходят для блюд из курицы. Например, сушеные травы, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон. А так же разные виды перцев, кориандр, гвоздику и это только несколько вариантов из всех возможных.

– – Вместо воды в бутылку можно залить светлое пиво, смешанное с растительным или сливочным жиром, а также бульон любого вида.

– – Вместо сметаны и майонеза можно использовать сливки или сливочное масло.

– – Волоски и перья, которые остались на кожице можно выщипывать пинцетом.

– – По желанию вместе с курицей вы можете запекать такие овощи как картофель, томаты, репчатый лук, кабачки и многие другие. Подготовьте овощи и уложите их в форму вокруг курицы. Затем залейте их водой, а лучше вином и отправьте форму в духовку на 1 час. Периодически подливайте в форму жидкость для того чтобы овощи не стали очень сухими.

Курица на бутылке в духовке

Курица, запеченная на бутылке в духовке, давно стала классикой жанра. Именно этот способ приготовления позволяет добиться нежного и сочного мяса, с великолепной румяной корочкой. Оригинальная «фишка» рецепта курицы на бутылке в духовке в том, что курочка пропекается равномерно со всех сторон. Еще один секрет кроется в особом маринаде, который пропитывает птицу, а также придает ей особый, узнаваемый вкус.

Внимание! Перед приготовлением критично оцените размер своего духового шкафа, чтобы в него по высоте могла свободно пройти и курица, и бутылка, на которую она будет нанизана. Если у вас небольшая духовка, то в таком случае воспользуйтесь другим рецептом приготовления, например, запеките курицу в рукаве, целиком или частями.

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • соль 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • карри 2 щеп.
  • острый перец 1 щеп.
  • томатная паста 2 ч. л.
  • сметана 5 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.

Как приготовить курицу на бутылке в духовке

  1. Для запекания лучше всего брать крупную курицу, тогда она получится особо сочной. Мне удалось купить тушку весом чуть больше 2 кг. Я промыла ее и убрала остатки перьев (при необходимости опалите над огнем). Удалила копчиковую железу, которая находится в хвостовой области — она может давать неприятный запах при запекании. Обмакнула бумажными салфетками, чтобы не было лишней влаги и лучше впитались специи.
  2. Затем я натерла тушку солью и молотым перцем — снаружи и изнутри.
  3. Отдельно смешала сметану (15-20 % жирности) с томатной пастой. Добавила чеснок, пропущенный через пресс, а также специи: карри и молотый красный перец. Сметана сделает сочнее и размягчит мясо, а томатная паста придаст красивый румянец, во вкусе ощущаться практически не будет.
  4. Обмазала курочку со всех сторон получившейся смесью. И оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если есть время, то можете отправить на 3-4 часа в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, тогда блюдо получится еще вкуснее.
  5. Затем я взяла бутылку — подойдет любая стеклянная, желательно с широким горлышком (у меня из-под коньяка, квадратной формы, устойчивая). В стеклянную тару залила холодную воду, не доходя до горлышка примерно на 3 сантиметра. Добавила в нее 0,5 ч. л. соли и потрусила в воздухе, чтобы кристаллы соли растворились. Затем на бутылку насадила курицу таким образом, чтобы горлышко было внутри тушки. И поставила в форму с водой (где-то 0,5 л воды). Крылышки замотала в фольгу, чтобы не подгорали. Сверху «плечи» курочки также прикрыла фольгой, так как готовиться она будет долго и может слишком сильно поджариться.
  6. Конструкцию аккуратно перенесла на противень и отправила в холодную (!) духовку, чтобы температура постепенно поднималась, стекло медленно нагревалось и не треснуло. Запекала курицу на бутылке при 200 градусах в течение 30 минут, затем снизила температуру до 180 градусов и готовила еще 1 час и 30 минут. (Если тушка не очень крупная, в районе 1 килограмма, то времени на запекание потребуется меньше, примерно 1 час.)
Читать еще:  Соевый соус для запекания курицы в духовке

Курица на бутылке в духовке по рецепту получилась сочная и румяная. Снимать ее нужно очень осторожно, чтобы не обжечься. Подавать лучше в горячем виде, можно дополнить свежими овощами или соленьями, любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица на бутылке пива в духовке — вкуснотища!

  • 1 курица целиком;
  • 1 бутылка или банка пива;
  • молотая паприка (5-10 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез (по желания);
  • 1-2 ч.л. молотого перца;
  • 1-2 ст.л. соли.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ НА БУТЫЛКЕ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ.

1. Куриную тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс.

2. Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Можно и без пива: специи дают и без того изумительный привкус и аромат. Очень вкусно выходит также с майонезом, особенно, когда курица более мясистая. Но если курица и сама жирная, то можно и без майонеза. Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри – острую индийскую специю, в составе которой корень куркумы и еще два-три десятка специй. Даем полежать курице минимум минут 20, чтобы она напиталась приправами. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь).

3. Курица подготовлена к выпеканию, теперь нужно заняться пивом. Снимаем все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используеем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку. У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку. Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри. Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше.

4. Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Еще один плюс – духовка останется чистой, не придется отмывать брызги. Но можно обойтись и без пакета, это не принципиально.

5. Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам.

6. Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять. На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок — курица готова. Тушка хорошо снимается с бутылки, помогайте себе вилкой и постарайтесь не обжечься.

7. Курица на бутылке в духовке готова. Подавайте с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Курица на бутылке

Рецептов курицы на бутылке, довольнo много, но хочу предложить свой.

Ингредиенты для «Курица на бутылке»:

  • Курица (целиком) — 1 шт
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Приправа (ВЕГЕТА)
  • Соль
  • Картофель (в зависимости от размера противня) — 6 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
Читать еще:  Рецепт маринования утки для запекания

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица на бутылке»:

Курицу натереть солью. Майонез выложить в глубокую посуду, выдавить чеснок, добавить Вегету. Перемешать

И обмазать курицу. Дать постоять часа 2-3, чтобы пропиталась

Курицу насадить на КОРИЧНЕВУЮ бутылку, наполненую водой, разложить в 2 слоя порезанный картофель, на картофель, кольцами нарезанный лук

Затем укладываем помидоры

Далее, заливаем овощи майонезом, в котором мариновалась наша курочка

И отправляем в духовку, до готовности курицы и картофеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Цыпленок «Под хмельком»

  • 158
  • 1110
  • 50978

Курица на бутылке

  • 104
  • 634
  • 122213

Курица на пивной банке

  • 102
  • 330
  • 6438

Сочная «пьяная» курица

  • 38
  • 330
  • 34267

Курица «Гламур»

  • 111
  • 315
  • 28610

Курица, запеченная на бутылке в духовке

  • 60
  • 148
  • 89991

Курица, запеченная на банке

  • 40
  • 128
  • 9907

Куренок на банке с фруктами

  • 91
  • 114
  • 9182

Курица на банке

  • 9
  • 98
  • 36343

Курица «Директор»

  • 58
  • 70
  • 7326

Курица на банке

  • 79
  • 69
  • 6114

Курочка на банке с пивом

  • 2
  • 66
  • 2415

Курица, запечeнная на банке

  • 74
  • 60
  • 9245

Курица на банке «Kрасотка»

  • 48
  • 59
  • 7337

Курица на троне

  • 6
  • 59
  • 2061

Курица на бутылке

  • 33
  • 55
  • 18395

Румяная курочка на банке

  • 82
  • 54
  • 7907

Жаркое с курицей

  • 19
  • 29
  • 7718

Курица-гриль

  • 8
  • 26
  • 2341

Курица «по-старинке»

  • 2
  • 20
  • 1191

Курица в духовке

  • 3
  • 14
  • 4071

Похожие рецепты

Курочка в тыквенном горшочке

  • 54
  • 22
  • 4750

Крылышки с чечевицей в томатном соусе

  • 18
  • 173
  • 2290

Очаровательные ножки

  • 78
  • 81
  • 4571

Куриные отбивные с грибным соусом

  • 9
  • 61
  • 2558

«Пьяная курица» в белом вине

  • 33
  • 50
  • 31743

Запеканка из курицы и сладкого перца

  • 14
  • 68
  • 6504

Корма с курицей и картошкой

  • 45
  • 44
  • 6383

Курица с овощами

  • 16
  • 88
  • 809

Курица «Сочинская»

  • 9
  • 29
  • 2151

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Копченая капуста»

  • 240
  • 1394
  • 43949

Маринованная цветная капуста в микроволновке

  • 54
  • 1095
  • 28238

Ванильный чизкейк на твороге и пудинге

  • 90
  • 479
  • 45959

Фотографии «Курица на бутылке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года terry-68 #

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года tata1108 #

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года ирпенчанка #

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года Светланка g980 #

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года jannasimf #

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года mazziadri #

14 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 апреля 2018 года das114 #

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

28 декабря 2017 года Черкашина80 #

4 января 2018 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

7 января 2019 года oswalda #

5 декабря 2019 года АТАРАКСИЯ #

9 декабря 2019 года oswalda #

27 декабря 2015 года gala815 #

31 декабря 2015 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года АТАРАКСИЯ #

27 декабря 2015 года gala815 #

7 апреля 2015 года Сирень-2015 #

15 августа 2014 года yonghee #

19 августа 2014 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Муля Иванова #

8 февраля 2014 года MamaIlji #

26 декабря 2013 года Volick #

4 января 2014 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Алефтина59 #

18 марта 2013 года Лада16 #

18 марта 2013 года Ksenka13 #

17 декабря 2012 года tosinka #

29 декабря 2016 года Алефтина59 #

22 ноября 2012 года shutnica85 #

22 ноября 2012 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Алефтина59 #

11 декабря 2011 года DEKADAHC #

20 октября 2011 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Полинка81 #

7 декабря 2010 года Зигуля #

22 ноября 2010 года DEKADAHC #

20 декабря 2010 года boa63 #

1 июля 2010 года Krolik44 #

20 мая 2010 года keesmun #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Блины на молоке с начинкой из курицы

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в духовке на бутылке с хрустящей корочкой. Рецепты.

Курица в духовке на бутылке – это и праздничное и повседневное блюдо. Запекали курицу таким методом еще в далекие 70 года прошлого века. Курица в духовке на бутылке получается сочной, вкусной с хрустящей корочкой.

Сейчас существует множество рецептов запекания курицы в духовке на бутылке : с пивом, минеральной водой, с различными специями, сметаной, майонезом и горчицей. Но суть их одна, посадить курицу на бутылку или банку и запечь в духовке. И от применяемых специй, будет зависеть вкус птицы.

Сегодня курица в духовке на бутылке будет готовиться по следующим рецептам:

Курица запеченная в духовке на бутылке с бульоном из сельдерея

  • 1,5 -1,7 кг курица
  • 1 головка чеснока
  • стеклянная бутылка с широким горлышком (из под сока)
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • 1,5 -2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухого чеснока

Для чесночной намазки

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла

1.Подготовить курицу: очистить от грязи, остатков перышек, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убираем лишний жир, вырезаем сальные железы.

2. Тушку натереть солью внутри и снаружи. Смешиваем ингредиенты , для курицы и хорошенько натираем ими курицу и внутри, и снаружи. Чеснок, 3 зубчика, пропускаем через пресс и натираем им только внутри курицы. Оставляем на 30 минут, чтобы пропиталась специями.

3. В бутылку (банку), кладем нарезанный соломкой сельдерей, лук – полукольцами, лавровый лист, перец горошком и 5-6 зубочков чеснока. Заливаем водой, 2/3 бутылки.

4. Курицу надеваем на бутылку (банку). Закрываем горлышко курицы, если не обрезана шкурка, завязываем ее узелком, обрезанную – закрепляем зубочистками. Нижние фаланги крыльев оборачиваем фольгой, чтобы не пригорели.

5. Бутылку с курицей перемещаем в глубокий противень и ставим в холодную духовку. В противень наливаем воду. Духовку включаем на температуру 180 градусов.

В процессе выпекания, будет испаряться вода, ее нужно подливать, только кипяток или хорошо горячую, чтобы не было перепада температур и банка не треснула.

Выпекаем курицу 1 час.

6. Для чесночной намазки, выдавливаем в миску 3 зубка чеснока, добавляем к нему соль и растительное масло и растираем все до однородной массы.

7. Вынимаем курицу с духовки и намазываем полученной чесночной смесью. Даем чуть остыть и нарезаем на кусочки.

Курица в духовке на бутылке с пивом в сметаном маринаде

  • 1,5 кг курица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 4 ст.л. аджики
  • 3 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • 400 г темного пива

1.Готовим маринад: сметану смешиваем с черным молотым перцем, приправами, имбирем, солью и все перемешать. Чеснок выдавливаем через чесночницу в сметану и добавляем аджику, все старательно перемешиваем.

2. Подготовленную курицу натираем внутри и снаружи маринадом. Отделяем слегка кожицу на грудке

и спинке и туда заливаем маринад,

массажируя руками мясо под кожицей. Курицу кладем в миску и отправляем в холодильник min на 4 часа, max – на ночь.

3. В бутылку наливаем пиво и насаживаем курицу.

Перемещаем на глубокий противень, в него наливаем воды. Горлышко закрываем с помощью зубочисток, крылышки также закрепляем с их помощью.

4. Духовку включаем на 200 градусов и запекаем в течение 1 часа.

Курица в духовке на бутылке в медово-горчичном маринаде

  • 1,5-2 кг курица
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л.меда

1.Подготавливаем курицу. Соль смешиваем с перцем и натираем курицу снаружи и внутри.

2. Чеснок выдавливаем и натираем курицу внутри.

3. Майонез смешать с горчицей и медом, перемешать до однородной массы.

4. Курицу садим на бутылку c водой и обмазываем маринадом. Даем постоять 30- 40 минут.

5. Перемещаем на противень и ставим в духовку на 1 час , температура 180 -200 градусов. Противень предварительно застелить фольгой.

Совет: противень можно засыпать солью слоем в 1 см и поставить бутылку, тогда стекающий жир с курицы, будет поглощаться солью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: