1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша курицы в панировке

Содержание

Куриные котлеты

Куриные котлеты из грудки по пошаговому рецепту легко приготовить к обеду. Вкусные куриные котлеты из фарша подаются с гарниром.

Никто не знает, когда котлета — кусок мяса с рёберной костью, стала горстью фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Такая себе толстенькая лепешка из рубленого мяса.

И не только мяса. Из рыбы, дичи, грибов, овощей и птицы. Особенно интересны куриные котлеты из грудки. Курица продукт доступный, недорогой и вкусный, если хорошо приготовлен. Котлет из куриного мяса известно множество. Самая яркая из них, безусловно, котлета по-киевски, chicken Kiev, как говорят в Европе и Америке. Готовится котлеты из филе, в которое завернуто масло и сыр, в панировке, и поджаренная на сливочном масле.

Или котлеты «Пожарские». О них ходят милые легенды, на разный лад, но суть приблизительно такова: кто-то там, царь или князь, ехал через город Торжок, захотел есть, в трактире не оказалось мяса, и ему приготовили котлеты из курицы. Котлеты из куриного филе понравились и, с тех пор, рецепт закрепился. Маловероятная ситуация. Во-первых, царь решил отобедать в придорожном трактире… Во-вторых, в трактире не оказалось мяса, а зачем тогда открываться было. Хотя, историки утверждают, что именно так все и было, и рецептом мы обязаны хозяйке трактира Дарье Пожарской.

Вторая легенда, о поваре графа Пожарского. Суть та же, кто-то пришел к графу в гости, и у повара не оказалось мяса… В таких случаях, обычно, графья повара просто высечь велят. Мясо принесут моментально, и граф лицом в грязь не ударит.

Думается мне, что было все гораздо проще и прозаичней. Рецепт куриных котлет из филе — очень несложен, как и рецепт паровых куриных котлет.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2-3 шт
  • Сухая булка 2 кусочка
  • Молоко 2/3 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый по вкусу

Пошаговый рецепт куриных котлет

  1. Не знаю в трактире ли, у графа ли дома. Но видимо, закуска требовалась моментально, т.к. ничего не сокращает жизнь, как ожидание первой рюмки, а уважающие себя люди, закусывают закусками горячими, этому нас Филипп Филиппович крепко выучил! Повара или хозяева, летели с закуской как на пожар, а курица, из мясного, все-таки на много быстрее готовится. Вот и прицепилось название — «пожарские». Или, учитывая способ приготовления, сначала обжарить — потом испечь, «пожарские» произошло от первого этапа — поджарить (пожарить). Ну да ладно. Это философия.
  2. А вот куриные котлеты из фарша, это не философия, это круто. Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, при случае, без жарки.
  3. Да, сразу скажу, яиц, тертого лука, чеснока — не надо!
  4. Куриное филе, белое мясо, спорный продукт. Я, к примеру, не большой любитель. Мне больше нравится окорочка и крылышки. Т.е. красное мясо. Но, к котлетам это не относится. Нынешние куриные грудки (филе), по размеру приближаются к нормальной домашней курице. Из двух «серьезных» филе запросто можно приготовить десяток котлет. Так что, смотрите сами. Раньше куриные котлеты делали из целой курицы, обрезая все мясо с костей. Сейчас с магазинной курицы можно запросто срезать килограмм мяса. Так что, возьмите просто филе и приготовьте вкусны куриные котлеты.

Куриное филе (грудка)

Сухую булку замочить в теплом молоке

Куриное филе перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш

Готовый фарш из куриной грудки

В каждую котлету вложите кусочек сливочного масла

Читать еще:  Как тушить картошку с курицей в мультиварке

Тщательно обвалять котлеты в панировочных сухарях

Обжаривать котлеты на среднем огне

В идеале должна получиться румяная корочка

Далее котлеты вместе со сковородкой поставить в разогретую духовку

В качестве гарнира котлеты хорошо сочетаются с рисом

Куриные котлеты из грудки

Сочные куриные котлеты из грудки — отличный обед

Куриные котлеты в панировке

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 10% — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Процесс приготовления

Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее время я покупаю панировку из белого хлеба со специями — куркума придает котлетам невероятно красивый цвет, а специи дают такой вкус и аромат, что в фарш ничего и добавлять больше не нужно.

Для приготовления куриных котлет в панировке подготовьте продукты по списку. Фарш у меня — из куриного филе, но это не обязательно, из темного мяса тоже вкусно получается. Хлеб предварительно замочите в воде, корки лучше срезать.

В глубокую посуду выложите куриный фарш, хлеб, сыр, добавьте яйцо, сливки, соль и перец. Лук очень мелко нарежьте и также добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте фарш для котлет до однородного состояния, дайте ему минут 10 настояться.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.

Обжарьте котлеты на растительном масле в разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте готовые куриные котлеты в панировке с любимым соусом и гарниром. Приятного!

Куриные котлеты в панировке из сухарей: рецепт с фото

Куриные котлеты в панировке можно готовить разными способами, используя сковороду, духовку или мультиварку. В фарш добавляют белый хлеб, манную крупу или геркулес. Сочность дают сливки, молоко, сметана или майонез. Описанные ниже рецепты, помогут молодой хозяйке накормить семью вкусным обедом, а опытной — ознакомиться с новыми вариантами и хитростями, которые, возможно, ей больше понравятся. Мы предлагаем технологию, которую используют профессиональные повара.

Куриные котлеты на сковороде в панировке, рецепт с фото

Обваливание в сухарях и обжарка подарят куриным котлетам красивую румяную корочку с двух сторон, которая будет препятствовать высушиванию изделий.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.4 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 15.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочить батон в сливках, дать отмокнуть и размять вилкой.
  2. Куриную мякоть промыть водой из-под крана и салфеткой хорошенько обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
  3. С луковицы снять шелуху и разделить головку на 4 части.
  4. Очистить чеснок.
  5. Подготовленные продукты пропустить один раз через мясорубку.
  6. Внести черный молотый перец, яйцо с солью и батон, тщательно перемешать. Полученный фарш накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  7. Достать и отбить о дно чашки небольшими порциями. На готовность укажет однородная консистенция массы.
  8. Разделить содержимое на 4 равные части смоченными руками, сформировать котлеты.
  9. Тщательно обваливая каждый шарик в панировочных сухарях, выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
  10. Обжарить на одной стороне до получения красивой корочки, перевернуть и довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Совет: в рецепте филе требуется пропустить через мясорубку, но хорошие хозяйки знают, что лучше мякоть мелко нарезать, чтобы сохранить больше вкуса и сока. Многие просто крупно измельчают в блендере.

В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной или обжаренный картофель, макароны.

Котлеты из фарша в сухарях в жарочном шкафу

Данная рецептура непременно понравится и людям, у которых нет возможности долго стоять у плиты. При этом котлеты получатся с такой же красивой и румяной корочкой, как при обжарке на сковороде.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 270.3 ккал;
  • белки – 29.7 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 27.9 г.
Читать еще:  Сколько жарить филе курицы в кляре

Ингредиенты

  • мякоть с куриных бедрышек и грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 средних головки;
  • молоко (можно заменить водой) – 120 мл;
  • бульон – 1 л;
  • мякиш хлебный – 90 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть и очистить овощи. Морковь измельчить на крупной стороне терки, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Поместить все на маленький противень с высокими бортами, смазанный небольшим количеством постного масла. Это будет подушка для котлет.
  2. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, вынуть и остудить.
  3. Оставшуюся луковицу пюрировать вместе с молоком и батоном в чаше комбайна. Смешать с мякотью курицы, пропущенной не менее 2 раз через мясорубку.
  4. Добавить специи и соль. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в прохладном месте.
  5. Разделить состав на 5 частей руками, смоченными в воде. Слепить котлеты. Хозяйки обычно придают им круглую или овальную форму.
  6. Обвалять каждую в сухарях для панировки и выложить сверху овощей на противень.
  7. Снова разогреть жарочный шкаф до 200 градусов и готовить около четверти часа до зарумянивания.
  8. Аккуратно залить бульоном и оставить еще на 30-40 минут.
  9. В конце приготовления должно остаться немного жидкости на дне, которая быстро впитается после остывания.

Важно: лучше использовать сухари из белого хлеба, больше подходящие по цвету к куриному мясу.

Рассыпчатый рис, овощной салат станут прекрасным гарниром.

Вариант в мультиварке

Это блюдо можно включить в меню для детей или людей, следящих за своей фигурой. Потребуется специальная решетка, входящая в комплектацию мультиварки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 149.3 ккал;
  • белки – 24.3 г;
  • жиры – 2.6 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 3 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • специи – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. С куриной грудки срезать пленку, сполоснуть под краном и дать стечь всей воде, выложив в дуршлаг. Остатки жидкости убрать, промокнув кусок салфетками.
  2. Мясо порезать и измельчить в блендере вместе с очищенной от шелухи луковкой. Консистенцию фарша делать по желанию. Можно оставить мелкие кусочки или добиться однородности.
  3. В полученную массу разбить яйцо, внести соль и специи. Тщательно вымешать. Оставить на 15 минут.
  4. Разделить на 6 одинаковых колобков из расчета — 2 котлетки на порцию. Формировать полуфабрикаты и обваливать в подготовленных сухарях.
  5. Подставку для приготовления на пару немного смазать растительным маслом, выложить изделия. Залить в чашу мультиварки 1 л воды и дать закипеть в режиме «На пару».
  6. Установить корзину с котлетами. Потребуется 10-15 минут на приготовление блюда.

Совет: если фарш получился жидким, следует добавить 2 ст.л. геркулеса и поставить чашку в холодильник на полчаса.

Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или выложить на тарелку свежие овощи. Детки любят кушать с картофельным пюре.

Праздничный рецепт

Куриные котлеты с начинкой в панировочных сухарях подойдут в качестве закусочного блюда на праздничном столе и не оставят никого равнодушным.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.6 ккал;
  • белки – 20.5 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 4.1 г.

Ингредиенты

  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 200 г;
  • куриное мясо без костей – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сполоснуть в воде шампиньоны и нарезать кубиками. Нашинковать мелко луковицу и пассеровать в 1/3 части растительного масла в течение 10 минут.
  2. Остудить и смешать с тертым сыром. Это будет начинка.
  3. Куриное мясо лучше взять в пропорции 1:1 (белое с грудки и красное с бедрышек), без кожицы. Пропустить 2 раза через мелкую решетку мясорубки.
  4. Добавить 1 яйцо, молотый белый перец и соль. Смешать фарш и разделить на 6 частей.
  5. Из каждой сделать плоскую лепешку руками, смоченными в холодной воде. На середину выложить начинку и сформировать полуфабрикаты.
  6. Взбить второе яйцо, в которое опускать котлеты по одной, а затем обваливать в сухарях.
  7. Выложить на смазанный противень и запекать при 200 градусах 25 минут.

Совет: панировку можно приготовить самостоятельно. Достаточно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке ломтики хлеба. Сухарики измельчить в мясорубке или блендере.

Читать еще:  Как запечь курицу с румяной корочкой

Выложить на блюдо и украсить веточками свежей петрушки.

Куриные котлетки, приготовленные в панировке, по силам даже начинающей хозяйке. Если следовать всем рекомендациям, то готовые изделия получатся сочными. Те, кому не нравится румяная корочка, могут использовать пароварку или доводить обжаренные полуфабрикаты до готовности в подливке.

Котлеты из куриного фарша

Лучший способ приготовить котлеты из фарша сочными – это панировка. Многие используют для этих целей муку или специальные магазинные панировочные смеси. Но самый дешевый и быстрый вариант хорошей хрустящей панировки для котлет это, конечно, сухари. Их также можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, провернув подсушенный хлеб через мясорубку. Какие бы продукты вы ни использовали, куриные котлеты в сухарях по этому рецепту получатся сочными и ароматными. Приготовление занимает не больше 20 минут – и вкусный питательный ужин для всей семьи готов.

Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 700 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сухари панировочные – 150 г
    • Приправы, соль, специи – по вкусу
  • В куриный фарш разбиваем яйца, добавляем выбранные приправы. Хорошо к этому блюду подойдет сушеный базилик, карри, тимьян или универсальная приправа для курицы. Размешиваем фарш и яйца до однородной массы.

    Репчатый лук трем на терке. Этот способ хорош для тех, кто готовит котлеты привередам: кусочки лука абсолютно не будут чувствоваться в мясе, тем не менее, основную свою задачу (придание блюду сочности) он выполнит на 100%. К тому же куриный фарш готовится достаточно быстро, и более крупные кусочки лука могут не успеть отдать мясу весь свой сок.

    В фарш добавляем лук. Не забывайте, что выделившийся при натирании луковый сок также необходимо влить в фарш.

    Влажными руками формируем котлеты и с двух сторон обваливаем их в сухариках. Мы добавили в фарш сразу 2 яйца, поэтому он будет достаточно влажным и сухари к нему хорошо прилипнут без дополнительных манипуляций.

    Обжариваем с двух сторон на растительном масле примерно 5-7 минут.

    Котлеты куриные

    Котлеты из курицы в панировочных сухарях.

    Ингредиенты для «Котлеты куриные»:

    • Курица — 1 кг
    • Молоко — 1 стак.
    • Лук репчатый — 4 шт
    • Батон — 1/3 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Перец черный
    • Соль
    • Сухари панировочные / Панировка

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Котлеты куриные»:

    Батон замочить в молоке.

    Мясо курицы отделить от костей.

    Пропустить через мясорубку курицу, лук, батон.

    Добавить яйца, перец.

    Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

    Обжарить с двух сторон на растительном масле.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Котлеты куриные

    • 43
    • 346
    • 27958

    Куриные котлеты

    • 24
    • 197
    • 12554

    Похожие рецепты

    Нежная курица «В оболочке»

    • 168
    • 2384
    • 101840

    Куриные котлеты с базиликом

    • 95
    • 150
    • 1358

    Куриные крылышки-микс

    • 52
    • 1058
    • 20382

    Куриные котлеты «Нежные»

    • 8
    • 49
    • 3701

    Куриный рулет с баклажаном и плавленным сыром

    • 24
    • 112
    • 7785

    Острые запечeнные крылышки

    • 25
    • 28
    • 7021

    Окорочка фаршированные

    • 20
    • 99
    • 2345

    Фаршированные голени с рисовым снеговиком

    • 5
    • 42
    • 781

    Хе из куринных желудков

    • 50
    • 265
    • 38898

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Зуб дракона»

    • 78
    • 2202
    • 49080

    Закусочные мадленки с лососем

    • 87
    • 703
    • 12387

    Торт «Медовик»

    • 182
    • 1090
    • 153736

    Фотографии «Котлеты куриные» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    3 мая 2018 года Ежик xD #

    4 марта 2018 года yuvl #

    18 ноября 2017 года jurev serega #

    27 октября 2017 года Swe4ka #

    30 июля 2017 года Фохт #

    12 октября 2015 года caramel77 #

    16 августа 2015 года Кукл-шка #

    16 июня 2015 года kartepenok #

    9 июня 2015 года rover inside #

    7 января 2015 года Vetochka79 #

    10 ноября 2014 года yuvl #

    19 октября 2014 года natalie843 #

    11 августа 2014 года Покусаева Ольга #

    11 августа 2014 года Violl #

    11 августа 2014 года Покусаева Ольга #

    11 августа 2014 года ирина таджибова #

    11 августа 2014 года Покусаева Ольга #

    6 марта 2014 года малибу #

    85 месяцев назад СветланаВ #

    20 августа 2012 года Евгения Ра 1 #

    17 апреля 2012 года Malenaru #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector