1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кляр для филе курицы на сковороде

Содержание

Куриное филе в кляре на сковороде — быстро и вкусно, если гости на пороге

Простой способ получить вкусное блюдо — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. За считанные минуты вы получите ароматное и сочное мясо под хрустящей корочкой. Если гости на пороге дома или нужно быстро приготовить обед, ужин — представленный рецепт жареного куриного филе станет лучшим вариантом.

Чем мне особенно нравится это блюдо, так это возможностью экспериментов. Вкусный кляр возможно приготовить в различных вариациях. Простой способ — из яиц и муки, разнообразить его можно путем добавления молока, панировочных сухарей, овсяных хлопьев, сметаны и даже майонеза.

Ингредиенты

Рассмотрим простой и быстрый рецепт, как сделать жареную курицу под хрустящей корочкой. На самом деле разнообразить состав кляра не представляет сложностей, я подскажу примерное количество ингредиентов тем, кто желает экспериментов.

Итак, стандартные ингредиенты:

  1. Филе куриное — 700-800 г.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Мука (или панировочные сухари) — 150 г.
  4. Соль, специи (карри, сухой чеснок и так далее) — по вкусу.

Для тех, кто хочет разнообразить кляр, можно дополнительно добавить на выбор:

  • молоко — 100-150 г;
  • сыр — 150 г (для получения сырного кляра);
  • сметану — 150 г;
  • майонез — 100 г.

Кстати, однажды при готовке у меня осталось тесто для кляра, поэтому бонусом я испекла блинчик — своеобразный лаваш. Теперь мои домашние просят его делать каждый раз, когда я жарю филе.

Пошаговая инструкция приготовления

Классический рецепт состоит из последовательных шагов:

Определить размер кусочков мяса. Очень быстро можно приготовить куриное филе (из грудки или бедра), нарезанное маленькими ломтиками — получатся наггетсы. Но можно делать средние и большие куски — все зависит от ваших предпочтений.

Для приготовления отбивных из куриного филе в кляре мясо предварительно рекомендуется отбить.

Добавить соль, специи.

Далее слегка взбить яйца, по желанию можно в них ввести приправу. При простом рецепте изготовления я не засыпаю муку во взбитую яичную массу, не делаю тесто. Я предпочитаю обмакнуть кусочки мяса в яйца и затем обвалять в муке или панировочных сухарях.

Если вы добавляете в кляр дополнительные ингредиенты (молоко, сыр, майонез и так далее), то просто вводите их в обозначенном количестве в яйца и вымешиваете состав. Далее получаете тесто, засыпав к ингредиентам муку. Каждый кусочек обмакиваете в панировку.

Далее филе следует отправить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон. Время зависит от величины кусков и особенностей плиты. Обычно процесс занимает 5-8 минут на каждой стороне.

На представленном фото покажу результат готовки филе в муке — как видно, корочка получается плотная и хрустящая, поэтому вполне можно обойтись и без панировочных сухарей.

Если у вас осталось тесто от кляра, можете приготовить блинчик — смесь нужно вылить на сковороду и обжарить с двух сторон.

Если вы тесто не замешивали, введите в яичную смесь муку, по желанию можете добавить молоко или сметану. И пеките блин. Я готовлю большой на всю сковороду, он у меня получается пышным, похожим на лаваш.

Можете смело экспериментировать, филе в кляре практически невозможно испортить. Я готовила его в различных вариациях — блюдо всегда получается вкусным.

Подают его с любым гарниром, мясо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Надеюсь, что рецепт вам понравился. Если вы знаете еще варианты приготовления филе в кляре, пишите в комментариях. Я с радостью их опробую.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Успехов в кулинарных экспериментах!

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре — обжаренные в яичном тесте куски белого куриного мяса. Пошаговый фото рецепт вкусного сытного блюда

Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриную грудку, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике. Или посмотрите мой рецепт куриного шницеля – тонкое отбитое филе курицы в панировке.

Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриную грудку в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.

Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. Рыба в кляре, кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной рыбы в тесте.

Читать еще:  Как замариновать курицу для коптильни

Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой – создаст толстую корочку. Кстати, густая смесь из муки отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – чушки бюрек.

Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того он может быть также сладким, соленым, острым и т. д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.

Куриное филе обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 2-5 ст. л.
  • Белое вино по желанию
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, перец острый красный, средиземноморские травы, лимон Специи

Пошаговый рецепт куриного филе в кляре

  1. Чтобы приготовить куриную грудку, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло. Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда филе будет идеально готово для жарки. Если размораживать филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда.

Куриное филе надо разморозить

Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем

Смешать яйца и специи

Приготовить достаточно густой кляр

Обжарить чеснок в оливковом масле

Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло

Жарить куриное филе до готовности

Готовое мясо выложить на тарелку

Вкусное куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре – вкусный сытный завтрак

Куриное филе в кляре на сковороде- 6 рецептов вкусного нежного кляра

Куриное филе в кляре, жареное на сковороде несколько напоминает отбивные, но мясо внутри получается сочное, нежное и очень вкусное. А если приготовить особенный кляр, к примеру, с сыром, помидорами, майонезом, панировочными сухарями, сметаной или на пиве, то даже суховатая грудка вызовет всеобщее восхищение.

Кляр – панировка мяса, предназначенная для сохранения сочности и придания определенной вкусовой нотки. Чтобы правильно приготовить, необходимо знать несколько тонкостей.

Как приготовить куриное филе в кляре — секреты

  • Перед панировкой, кусочки необходимо обязательно обсушить.
  • При жарке кляр впитывает немало масла. Хотите снизить калорийность, после жарки выложите филе ненадолго на бумажную салфетку. Она легко впитает масло.
  • Чтобы сделать куриное мясо вкуснее, опытные повара выдерживают его в молоке, любом кисломолочном продукте примерно час. Добавляют множество приправ и специй и маринуют заготовку. Это перец в разном виде, аджика, базилик, хмели-сунели, майоран.
  • Кляр также можно разнообразить. Добавляйте сметану, пиво, сырную стружку, чеснок, майонезный соус. Разрешается добавить сушеные травки – укроп, базилик, петрушку.

Отбивные из куриного филе в кляре — пошаговый рецепт

В данном фото-рецепте я расскажу о технологии приготовления кляра для курицы, с обжариванием филе, уверена, справится даже самый неподготовленный кулинар.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – приблизительно ½ стакана.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление начнем с кляра. Многие готовят, не разделяя яйца на белки и желтки, но я, если не тороплюсь, делаю это обязательно – панировка получается вкуснее. Отделите у яиц белок, положите в отдельную мисочку. Их необходимо взбить почти до пиков.

Желтки также поместите отдельно, подсолите. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Смотрите по ситуации, возможно, потребуется плеснуть чуть-чуть воды. Вместо воды можно добавить сыворотку, молоко, минеральную воду – это улучшим вкус кляра.

Введите муку, уйдет примерно с полстакана, смотрите, чтобы тесто консистенцией напоминало очень густую сметану.

Начните добавлять белки. Кладите по паре ложек, взбивайте вилочкой.

Куриную грудку поделите на небольшие плоские кусочки. Посолите, посыпьте перчиком. Толстые кусочки можно слегка отбить молоточком.

Обмакните кусочки в кляр, пожарьте с двух сторон в раскаленном масле. Не дожидайтесь, когда филе сильно зажарятся. После того, как вы достанете кусочки из сковороды, процесс не завершится за секунду. Примерно еще с 1-2 минутки будет идти горячая обработка, и золотистость корочки увеличится.

Хотите избавиться от лишнего масла, выложите курицу на бумажную салфетку, и спустя несколько минут переложите на тарелку.

Куриное филе в сырном кляре на сковороде

Существуют маленькие секреты приготовления филе на сковородке, среди них добавление в кляр сыра. Сыр, к слову, можно класть любой, не только твердый.

  • Филе – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Майонез (допустима замена на сметану) – 3 большие ложки.
  • Масло на жарку, соль, смесь перцев.
  1. Промойте, обсушите филе курицы. Обрежьте жир, нарежьте поперек волокон пластинами произвольного размера. Толщину заготовок делайте не более 1 см., поскольку отбивать кусочки мы не станем.
  2. Посыпьте перцем, специями по желанию, присолите. Перемешайте, распределив приправы по мясу. Отставьте на 15 минут.
  3. Разбейте в миску яйцо, добавьте майонез. Поработайте миксером, взбив массу до однородности. Посолите, засыпьте муку. Вновь взбейте содержимое миски.
  4. Потрите сыр в мелкую крошку, введите в кляр. Хорошенько перемешайте, масса должна получиться густой, как на оладьи.
  5. Хорошенько прогрейте постное масло на сковороде. Опустите филе в панировку, выложите на сковородку.
  6. Жарьте до красивой корочки.

Рецепт филе курицы в простом кляре из сухарей

Благодаря двойной панировке мясо получается потрясающе сочным и вкусным.

  • Филе – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сухари, соль, перец, масло, любимые приправы.
  1. Поделите грудку на филе, посыпьте приправами, солью, оставьте минут на 10-15 на столе.
  2. Разбейте в миску яйцо, присолите, хорошенько взбейте.
  3. Отдельно насыпьте сухарики.
  4. Обмакните филе сначала в яйца. Затем хорошенько обваляйте в сухарях. При желании, можно повторить процесс.
  5. Жарьте в хорошо прогретом масле на сковороде. Сначала одну сторону, затем, когда она зарумянится, переверните и закончите приготовление.

Видео-рецепт вкусного кляра на пиве для филе курицы

Добавление в кляр пива давно уже не вызывает удивления. Благодаря слабоалкогольному напитку филе получает восхитительно хрустящую оболочку.

Читать еще:  Как сделать маринад для утки в духовке

Нежный и сочный кляр для куриного филе с майонезом

Простой рецепт кляра для курицы. Панировка получается с красивой корочкой, сохраняет сочность мяса.

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Мука – 4 ложки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Яйца – пара штук.
  • Подсолнечное масло, соль, специи.
  1. Нарежьте грудку порционными кусочками. Сдобрите перчиком, посолите.
  2. Сделайте кляр, взбив яйца с солью и майонезным соусом.
  3. Добавьте просеянную муку. Добросовестно перемешайте, разбив комочки.
  4. Окуните куриные заготовки в майонезную панировку. Обжарьте на умеренном огне в предварительно разогретом масле.

Филе грудки в картофельном кляре с сыром на сковороде

Курица всегда «дружила» с картофелем. Приготовив грудку в картофельной панировке, вы получите полноценное блюдо на ужин. И невероятно вкусное!

  1. Подготовьте к работе куриное филе, нарежьте пластинами в 1 см. толщиной. Натрите приправами, подсолите.
  2. Сырой картофель потрите на мелкой терке. Если со вчерашнего ужина остался отварной картофель, используйте его, блюдо выйдет не менее вкусным.
  3. Добавьте в картошку яйцо, размешайте. Затем насыпьте муку, вновь хорошенько вымешайте массу. Не забудьте посолить.
  4. Сыр нарежьте тонкими пластинами.
  5. Соедините бутербродом пласт сыра и курицы. Затем распределите по поверхности картофельный кляр.
  6. Налейте масло, но не слишком много. Прогрейте его, выложите куриные заготовки. Обжарьте до корочки.

Видео с подробным рассказом, как приготовить вкусный и сочный кляр для филе из куриного мяса. Пусть вам всегда будет вкусно!

Как приготовить хрустящий кляр для курицы

Кто не любит курочку в аппетитной, хрустящей, ароматной корочке из теста? Все любят, нет сомнения! Эта корочка создается их кляра – жидкого теста, в которое обмакивается куриное мясо перед обжариванием или запеканием. Кляр имеет еще одно название – темпура, так его называют в Португалии и Японии.

Существует более 50 разновидностей такого теста. Сегодня мы расскажем про тонкости его приготовления, и вы сможете попробовать любой из наших 7 рецептов клара для курицы от самого простого до довольно оригинальных вариантов.

Секреты правильного кляра

По своей сути, любой кляр – это смесь из базовых компонентов – яиц, жидкости и муки, с добавлением различных ароматных и вкусовых наполнителей. А с ними выбор просто безграничный. Это могут быть любые специи, травы, лук, чеснок, зеленые овощи, грибы, орехи, сыр, пюре из картофеля, тыквы, яблок, слив, томатов и т.д.

По вкусу кляр может быть:

Кроме того, готовиться тесто может без дрожжей и дрожжами.

Различия также в выборе жидкой основы, есть рецепты:

  • на воде – простой, минеральной, газированной;
  • на молоке;
  • со сметаной, кефиром и простокваше;
  • на майонезе;
  • на бульоне;
  • с пивом;
  • на вине;
  • с соками, морсами;
  • на алкогольных напитках (водке, коньяке, настойках).

Выбор жидкости зависит от вида кляра. Для пресного теста берут воду, для соленого типа – молоко и молочные продукты, пиво, бульон. Это для мяса. А для рыбы лучше брать вино или водку. Сладкие кляры готовятся из молока, соков, вин.

Секреты идеального кляра

Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало. Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:

  1. Кляр необходимо готовить заранее – за 1-2 часа до готовки. Дело в том, что мука содержит клейковину. Чтобы она потеряла эластичность, а тесто лучше держалось на мясе, ей нужно настояться в жидкой среде. Кроме того, такой кляр не будет высыхать во время жарки, а останется сочным и нежным.
  2. Приготовленный кляр надо держать в холодильнике, в закрытой посудине. Время хранения – до суток, только перед использованием его надо взбить.
  3. Перемешивание осуществляется до полной однородности массы. Кстати, намного лучше тесто получается, если заранее сделать кляр только с желтками, а взбитые охлажденные белки добавить непосредственно перед жаркой курицы.
  4. Жидкости для приготовления надо брать очень холодные – с теплым молоком белки сворачиваются и в тесте будут белые волокна.
  5. Максимально воздушный и легкий кляр получается с газированной минеральной водой.
  6. На 100 г каждого продукта надо приготовить 100 г кляра.
  7. Чтобы проверить его консистенцию, надо взять столовую ложку и обмакнуть вертикально. Тесто должно ее покрыть без просветов и стекать очень медленно.

Хитрости подготовки мяса для кляра

Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.

  • К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после этого солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
  • Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
  • Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
  • Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
  • Масло экономить не надо – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
  • Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
  • Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.

1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы

Корочка получается золотистой, но не очень хрустящей, изнутри – сочной.

  • 100 мл воды (половина стакана);
  • 4 яйца;
  • 5 ст.л. с горкой муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли.
  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить в холодильник или даже в морозилку (на 5-7 минут).
  2. Желтки размешать с солью, водой и мукой до густой однородной массы (без комков).
  3. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Взбить белки, частями добавить до массы с желтками, хорошо перемешать.

2. Кляр на молоке

Готовится точно так, как предыдущий, но вместо воды надо взять такое же количество холодного молока.

3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки

Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.

  • 4 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0, 5 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого перца;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.
Читать еще:  Курица горячего копчения быстрое маринование

Все продукты должны быть охлажденными.

  1. Яйца взбить венчиком с солью и растительным маслом.
  2. Добавить сметану и довести до однородности.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
  4. Водой довести консистенцию кляра до густоты сметаны.
  5. Использовать этот кляр можно сразу.

4. Сырный кляр

Такое тесто с сыром получается сочным и тягучим, можно использовать любой твердых сыр, а еще, сулугуни (очень вкусно!), адыгейский, фету. Кроме того, в состав кляра стоит добавить свежую измельченную зелень – укроп, петрушку, кинзу, лук-перо.

  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза (или сметаны);
  • 4 ст.л. муки;
  • Щепотка соли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 ст.л. измельченной зелени.

Яйца разделить, взбить желтки с майонезом и солью, добавить муку и взбитые желтки. Сыр натереть, вмешать в фарш и отложить готовое тесто в холодильник на полчаса. Идеальный кляр, чтобы сделать вкуснейшие закусочные куриные палочки или грудки или обжарить сочные крылышки.

5. Пивной кляр для крылышек и голеней

Как утверждают знатоки, это тесто идеально подходит именно для кусочков на кости. Получается настолько вкусно, что курочку буквально обгладывают, да если еще есть стаканчик холодного пива. В качестве ароматных и вкусовых добавок можно использовать кориандр, давленный или сушеный чеснок, розмарин, мускатный орех, молотые орехи, острый перец.

  • 500 г филе или куриных крылышек.
  • 2 яйца;
  • 250 мл светлого пива (1 стакан);
  • 5 ст.л. с горкой муки (может и больше);
  • 1 ч.л. любимых специй.
  • Соль и молотый перец.
  1. Охлажденные яйца разделить, желтки взбить с холодным пивом, солью и перцем.
  2. Добавить муку, вымешать, чтобы не было комочков.
  3. Ввести хорошо взбитые белки.
  4. Филе порезать на палочки, крылышки на части, немного посолить, обмакивать и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, но масло предварительно сильно разогреть.
  5. После того, как палочки извлекли из масла шумовкой, надо дать ему стечь, а палочки горячими обсыпать семенами кунжута (это необязательно, но будет вкуснее).

6. Кляр для нагетсов как в МакДональде

Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • Немного карри или куркумы (буквально щепотку).
  • 200 г панировки – молотых сухарей или тертого твердого сыра.
  1. Куриное филе или крылышки порезать на кусочки или части, посолить, присыпать перцем.
  2. Из яиц, муки, карри и соли смешать кляр, он будет достаточно густой.
  3. Разогреть масло. Его должно быть много – нагетсы должны плавать.
  4. С помощью вилки обмакнуть курицу в кляре, потом переложить на панировку и несколько раз перевернуть, чтобы налепилось максимальное количество панировки, и обжарить до румяной корочки.
  5. Обязательно выложить на бумажную салфетку – так корочка будет хрустящей.

7. Луковая корочка для курочки

Изумительный вариант приготовления теста для обжаривания мяса и рыбы. Попробуйте обязательно!

Состав на 200 г филе:

  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л. легкого майонеза;
  • Щепотка черного молотого перца.
  1. Лук почистить и измельчить – натереть или блендером.
  2. Яйцо взбить с майонезом, солью и перцем, добавить лук, перемешать.
  3. Филе порезать на кусочки и смешать с кляром, оставить на полчаса-час для маринования.
  4. Жарить в раскаленном масле до румяности. Очень вкусно!

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.

Куриное филе в кляре: рецепт

Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.

Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.

Кляр для курицы приготовьте из:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 200 мл;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • муки — 1 стакана;
  • зелени (укроп) — небольшой пучок;
  • твердого сыра — 250 г.

Для термической обработки понадобится растительное масло.

Как приготовить куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.

Добейтесь успеха, совершив такие действия:

  1. Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
  2. Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
  3. Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
  4. Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
  5. Натрите на крупной терке сыр.

Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:

  • налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
  • обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
  • выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
  • за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
  • переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.

Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector