2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическое жаркое из курицы с овощами

Содержание

Как сделать жаркое из курочки с овощами

Чтобы приготовить достойный обед для всей семьи, каждой хозяйке приходится изрядно потрудиться над созданием основного блюда. Жаркое из курицы с овощами — идеальный вариант для семейного застолья, ароматное блюдо понравится всем без исключения. Готовка угощения хоть и занимает некоторое время, но справиться с ней сможет каждый кулинар.

Как правильно приготовить жаркое

Жаркое очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из любых доступных продуктов. Чтобы приготовить шикарное угощение нужно знать несколько тонкостей.

  • Основное составляющее жаркого — мясо (свинина, курица, говядина или баранина). Самое легкое и быстрое в приготовлении — жаркое из мяса курицы. Белковое мясо птицы очень хорошо сочетается с овощами разных сортов.
  • Также можно использовать любые продовольственные мясные продукты. Куриная колбаса или копченые колбаски сделают жаркое по-особенному вкусным.
  • Готовить жаркое лучше всего в духовке или в чугунной посуде на плите. Овощи и мясо должны томиться на протяжении долгого времени. Традиционно блюдо готовится в горшочках — такая его вариация считается самой вкусной. Перед тушением яства любым подходящим для вас способом продукты нужно обжарить.
  • В приготовлении блюда всегда присутствует большое количество продуктов. Половина из них — ароматные приправы и свежая зелень. Без этих составляющих трудно представить настоящее жаркое.
  • Также в жаркое можно добавлять томатный соус, сметану и сливки. Именно русское жаркое готовится со сметаной. Энергетическая ценность такого блюда довольно высока, поэтому людям, которые следят за своей фигурой не стоит злоупотреблять таким яством.

к содержанию ↑

Рецепт овощного жаркого с курицей

Когда прилавки магазинов заполнены свежими и молодыми овощами, первое что хочется приготовить — жаркое. В компании с нежной курочкой ароматные овощи станут великолепным обедом для всей семьи. По желанию в блюдо можно добавлять свои любимые овощи, от этого еда станет разнообразней.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 600 г (2 окорока);
  • Молодой картофель — 400 г;
  • Молодая морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Зеленый горошек — 40 г (свежего или мороженного);
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Зелень петрушки — 40 г;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Аджика острая — 2 ст.л.;
  • Мед — 2 ст.л.

Как приготовить жаркое с овощами и курицей

  1. Куриные окорочка вымойте и обсушите. Мясо отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Овощи тщательно почистите и вымойте. Молодой картофель порежьте на части. Лук и морковь порежьте кольцами или полукольцами. Все овощи посолите, поперчите и обжарьте в течение 10 минут на сковородке.
  3. Выложите поджаренные овощи и мясо на противень, посыпьте свежим горошком, перемешайте. Приправьте солью, перцем, аджикой и медом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с блюдом на 15 минут. После, достаньте жаркое из духового шкафа, добавьте к нему лавровый лист. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
  5. Готовое жаркое достаньте из духовки. Чеснок и петрушку мелко порежьте и щедро заправьте ими ароматное угощение.

Сочное жаркое с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Цыпленок — 700 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 дольки + —
  • Лимонный сок — 50 мл + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Петрушка — 10 г + —
  • Зеленый лук — 10 г + —
  • Перец маринованный — 30 г + —
  • Масло сливочное — 3 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 1 ч.л. + —
  • Бульон — 1 стакан + —
  • Соль и черный перец — по вкусу + —

Как сделать сочное жаркое с курицей и овощами

  1. Молодого цыпленка разделите на восемь частей и положите кусочки в глубокую миску.
  2. Приготовьте маринад: чеснок разотрите с черным перцем и солью в ступке. Затем смешайте чеснок с лимонным соком и замаринуйте куриное мясо. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  3. Возьмите глубокую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте кусочки цыпленка в масле до золотистого цвета.
  4. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками. Зелень лука и петрушки мелко порубите ножом. Все ингредиенты отправьте к мясу. Тушите на слабом огне до готовности в течение 25 минут (можно накрыть крышкой).
  5. Добавьте мелко нарезанный маринованный перец и бульон. Прокипятите блюдо в течение 5 минут, потом всыпьте муку, хорошенько перемешайте и выключите.
  6. Накройте жаркое крышкой и дайте отдохнуть 10 минут. После, подайте блюдо на стол со свежими овощами.

Стоит всего раз приготовить жаркое из курицы с овощами и блюдо надолго поселится на вашем столе. Вариант с мясом птицы подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читать еще:  Можно ли пищевыми красителями для крема покрасить яйца

Быстрое жаркое из курицы с овощами

  • Куриные грудки 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) 100 г
  • Помидор 1-2 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Паприка, сушеный чеснок по 1 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Свежий орегано 1-2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, щедро посыпать солью, перцем и сушеным чесноком, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистости. Выложить в миску.

На том же масле обжарить нарезанный лук, затем добавить чеснок,

картофель, нарезанный кубиками, продолжая обжаривать.

Всыпать зеленый горошек и морковь, обжаривать еще несколько минут,

затем вернуть куриное филе, перемешать.

добавить нарезанные помидоры (без кожицы),

посыпать кориандром, паприкой и листьями свежего орегано, досолить и поперчить по вкусу. Залить вином и тушить до готовности около 20 минут.

Жаркое из курицы — лучшие рецепты приготовления сытного аппетитного блюда

Жаркое из курицы является одним из тех блюд, которые идеально сочетают в себе простоту приготовления, материальную доступность и отменный вкус, разнообразить который легко, варьируя пропорциями и набором используемых ингредиентов. Совсем немного потраченного времени и великолепный ужин или обед готов.

Как приготовить жаркое из курицы?

Приготовить вкусное жаркое из курицы можно в минимальном составе, или с добавлением всевозможных вкусовых добавок, специй, других продуктов.

  1. Для насыщенности вкуса готового блюда куриные порционные ломтики и овощные составляющие предварительно обжаривают на растительном или сливочном масле.
  2. Жаркое из курицы зачастую готовят с картофелем, добавляя по желанию грибы, помидоры, горошек, другие овощи или даже фрукты.
  3. Минимальный набор приправ и вкусовых добавок, используемых при приготовлении блюда: перец молотый и горошком, листья лавра, чеснок, зелень.
  4. Готовить жаркое следует в посудине с толстым дном. Подойдет чугунная сковорода, сотейник, казан.

Жаркое по-домашнему из курицы

Жаркое из курицы даже в классической версии имеет десятки вариаций. Базовая техника исполнения рецепта, представленная далее, может использоваться для собственных кулинарных экспериментов, результатом которых будет индивидуальный вариант блюда, соответствующий предпочтениям семейства.

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • соль, зелень.
  1. На масле обжаривают по отдельности порции курятины и лук с морковью.
  2. Закладывают компоненты в общую емкость, доливают немного воды и тушат под крышкой 10 минут.
  3. Закладывают нарезанный картофель, добавляют еще воду, лавр, перец, готовят 20-30 минут.
  4. По готовности жаркое из курицы с картошкой дополняют чесноком, зеленью.

Жаркое с курицей и грибами

Неимоверный аромат и насыщенный вкус приобретает жаркое из куриного филе, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Прекрасно оттенит вкус блюда щепотка сушеного или немного нарезанного свежего тимьяна, базилика. По желанию мясо перед жаркой можно замариновать.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 70 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • тимьян или базилик – 2 щепотки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают по отдельности мясо, грибы и лук с морковью и чесноком.
  2. Соединяют компоненты, добавляют картофель, приправы, вливают стакан или чуть более воды или бульона.
  3. Томят приправленное куриное жаркое с грибами под крышкой на тихом огне 40 минут.

Жаркое из курицы овощей и апельсина

Насладиться изысканностью вкуса удастся, приготовив сочное жаркое из курицы с овощами и добавив в состав дольки апельсина. Вместо картофеля можно использовать батат или ломтики топинамбура, вместо красного лука, белый репчатый или порей, а початки кукурузы заменить спаржей или зеленым замороженным горошком.

  • курица – 1,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • початки кукурузы – 2 шт.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • палочки корицы – 2-3 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • лавр – 1 шт.;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец.
  1. Курятину разрезают на порции, приправляют, закладывают в форму, добавив дольки одного апельсина, 2 чесночных зубка, корицу, розмарин и половник бульона.
  2. Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Раскладывают по бокам нарезанные овощи и дольки апельсина, вливают бульон.
  4. Еще через час запекания сочное жаркое из курицы с овощами и апельсином будет готово.

Жаркое из курицы со сметаной

Жаркое из курицы с картошкой – рецепт, который можно исполнить со сметаной, получив в итоге аппетитное блюдо с ярко выраженными сливочными нотами. Густота подливы будет зависеть от текстуры сметаны и количества добавляемого бульона, а степень ее пикантности и остроты от набора дополнительных приправ.

  • курица – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • вода или бульон – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, базилик, зелень.
  1. Подрумянивают на масле курятину.
  2. Закладывают лук, морковь, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют картофель, приправы, разведенную в воде и приправленную сметану.
  4. Бросают все специи и лавр, тушат компоненты до мягкости..
  5. За 2 минуты до конца приготовления приправляют жаркое вкусное из курицы чесноком и зеленью.

Жаркое с курицей и фасолью

Новую палитру вкуса приобретает жаркое из куриной грудки, если его приготовить вместо традиционного картофеля с фасолью. Блюдо можно потушить на плите в казане или отправить для запекания в духовку, что только усилит его благоухание и сделает более насыщенным. Вместо филе подойдут и куриные ножки, бедра.

  • курица – 700 г;
  • фасоль – 450 г;
  • томаты в своем соку или свежие – 300 г;
  • бульон – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, петрушка, паприка.
  1. Фасоль вымачивают в холодной воде в течение 12 часов, отваривают до полуготовности, откидывают на сито.
  2. Обжаривают по отдельности курятину и лук с морковью, беконом и чесноком.
  3. В поджарку добавляют перетертые томаты с соком, бульон, приправляют соус уксусом, сахаром, паприкой и специями.
  4. Закладывают в подливу курятину и фасоль, готовят в духовке при 200 градусах 1 час, из которых 30 минут под крышкой.
Читать еще:  Приготовить вкусный плов дома из курицы

Жаркое из куриной печени

Необычайно ароматным получается куриное жаркое, если приготовить его с печенью. Приветствуется и добавление других субпродуктов: сердечек, желудков, которые следует разрезать и потушить до мягкости, прежде чем соединят с картофельной нарезкой. Сметану можно смешать с таким же количеством томатного соуса.

  • куриная печень – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают в масле нарезанную печень и лук 10 минут.
  2. Закладывают картофель, вливают немного воды и готовят блюдо 20 минут.
  3. Добавляют сметану, чеснок, зелень, все приправы, тушат компоненты еще 5 минут.

Жаркое из куриных крылышек

Рецепт жаркого из курицы допускает использование в качестве базового компоненты куриных крыльев. Их можно оставить целыми или разрезать по суставу, удалив при этом крайнюю фалангу. Ароматнее и насыщеннее блюдо станет с добавленным вместе с картофелем болгарским перцем, который в идеале нужно взять красного цвета.

  • куриные крылья – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают крылья и морковь с луком и чесноком.
  2. Слегка подрумянивают и нарезанный картофель.
  3. Соединяют составляющие в одной посудине, добавив перец и все приправы, доливают бульон.
  4. Через 40 минут томления под крышкой жаркое с овощами из курицы будет готово.

Жаркое из курицы в казане

Не имеет равных по вкусу и аромату приготовленное жаркое с курицей и картошкой в казане на природе. Блюдо совершенно в любом составе: лаконичном с картофелем или многокомпонентном с участием грибов, свежих помидоров, ароматных кореньев, сладкого перца. Важно в процессе томления поддерживать умеренный жар.

  • курица – 1,5 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. В казане в раскаленном масле обжаривают нарезанную курятину.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
  3. Бросают в казан картофель, закладывают помидоры и все специи, вливают воду.
  4. Томят блюдо 1 час под крышкой, добавив в конце тушения чеснок и зелень.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке

Приготовить жаркое из курицы в духовке можно в форме или подходящем сотейнике с крышкой, или затянув емкость фольгой. Вместо бульона или воды для заливки подойдет сметанно-томатный или другой соус, приправленный по вкусу. На последних минутах готовки можно посыпать поверхность блюда тертым сыром.

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Подрумянивают птицу и немного лук.
  2. Укладывают мясо с поджаркой в форму, чередуя с картофелем.
  3. Доливают воду, приправленную по вкусу, отправляют прикрытую емкость крышкой в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей

Исключительным ароматом и отменным вкусом характеризуется приготовленное жаркое из курицы в горшочке в духовке. Наполнением блюда могут быть другие овощи: спаржа, зеленый горошек, сладкий перец, кабачки или баклажаны. Все составляющие следует предварительно обжарить до приобретения легкого румянца.

  • курица – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Нарезают курятину и овощи, обжаривают в масле до легкого румянца, после чего слоями укладывают в горшочки, чередуя с приправами, солью и нарезанным чесноком.
  2. В каждый горшочек доливают бульон, добавляют сметану, прикрывают сосуды крышками.
  3. Готовят жаркое 40 минут при 200 градусах.

Жаркое из курицы в мультиварке

При наличии мультиварки можно легко приготовить жаркое с ее помощью. Равномерное качественное прогревание составляющих блюда и поддержание равной температуры обеспечит мягкий и нежный вкус овощных и мясных ломтиков и вместе с тем сохранит их целостность и как следствие аппетитный внешний вид.

  • курица – 800 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • бульон – 300 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. На «Выпечке» в масле обжаривают курятину, лук, морковь и чеснок.
  2. Закладывают картофель, все приправы, вливают бульон, с разведенной в нем пастой.
  3. Продолжают готовить жаркое из курицы с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Существует масса рецептов из курицы . Это блюдо можно подать, как гостям за праздничным столом, так и на ужин для своей семьи. Одним из способов приготовления — в глиняных горшочках.

Такая курочка получится на славу не только у опытной хозяйки, но и у новичка в кулинарном деле. Важно и то, что пища, которая готовится в горшочке очень полезная.

Стенки горшочка создают паровой эффект, продукты в нем томятся, после чего обладают необыкновенным вкусом.

Но кроме горшочков существуют другие способы приготовления такого жаркое. Так что, не будем тянуть, а перейдем к делу.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Мультиварка приобретает всё большую популярность. Ее преимущество не только в том, что блюда получаются вкусными, но она при этом избавляет хозяйку от многих хлопот, экономя ее время и силы.

Сложил приготовленные продукты в чашу мультиварки, включил необходимую программу и можешь забыть о готовке на некоторое время. По приготовлению блюда мультиварка сама даст знать, что можно приступать к трапезе.

Начинаем готовить курицу с картошкой в мультиварке, для чего она уже есть следующие продукты:

  • бедра или голени куриные – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Куриные бедра или голени помыть. Шкурку можно оставить, это придаст сочности блюду, так как блюдо в мультиварке готовится без добавления масла.

Картошку помыть и порезать крупными кружками.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Читать еще:  Как замариновать курицу для запекания в духовке

Уложить продукты в чашу мультиварки. На ее дно уложить приправленное мясо курицы.

Здесь можно проявить фантазию и кроме соли добавить специи – перец, сухую аджику или сухую приправу для курицы.

Сверху положить овощи – картошку, морковь и лук, предварительно их посолить.

Включить режим « Выпечка» и готовить на нем 20 минут. Через отведенное время открыть мультиварку и перемешать блюдо. К этому времени курица даст сок, и при перемешивании ее с овощами, она щедро поделится с ними своим соком.

Закрыть мультиварку и оставить еще минут на 30 до готовности блюда.

Курица с картошкой, приготовленная таким способом, получается вкусной, сочной и очень аппетитной.

Куриное жаркое с картошкой и грибами

« Жарким» считалось – жареное мясо. В наше время допускается готовить жаркое с мясом и грибами. Можно запечь в горшочках или приготовить в казане.

Ознакомимся с рецептом приготовления этого блюда.

  • курица – около 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • грибы – 50 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, зелень.

Соус готовим из:

  • сметана – 300г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 2 столю ложки
  1. Обжарить до полуготовности:
  • курицу, разрезанную на 8- 10 частей;
  • картофель, нарезанный брусочками;
  • полукольца лука;
  • грибы, нарезанные соломкой;
  • измельченные орехи.

Изюм вымыть и высушить.

Положить в казан все ингредиенты.

Залить сметанным соусом, предварительно его приготовив – в сотейнике разогреть масло, добавить муку и прогреть ее до золотистого цвета, добавить сметану и перемешать.

Поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Жаркое с томатным соусом

Франция – это родина всех соусов. Готовя курицу в томатном соусе, мы тем самым приблизимся к изысканной французской кухне.

Опишем приготовление блюда, для которого необходимо взять:

  • куриные бедра ( по желанию можно взять филе грудки) – 1 кг;
  • картофель – 600 г;
  • масло растительное – 150 г;
  • натуральный томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу;
  • вода — 1 стакан

Подготовить продукт:

  • картофель порезать крупными кусочками;
  • курицу обсушить бумажным полотенцем, обмазать солью, перцем.

Запечь курицу с картофелем:

  • противень смазать маслом;
  • разложить курицу с картофелем на противне;
  • залить продукты водой;
  • накрыть противень фольгой;
  • поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Добавить томатный сок:

  • убрать фольгу и влить подсоленный томатный сок;
  • добавить чеснок, предварительно мелко порезав его;
  • поставить противень в духовку и запекать до загустения томатного соуса.

Подача к столу

Подавать рекомендуется в горячем виде, с маринованными овощами.

Курица в горшочках в духовке с картошкой и сыром

Готовится блюдо в духовке, в горшочках.

Для приготовления блюда приготовьте следующие продукты:

  • картофель – 500 г;
  • грудка куриная – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана ( лучше нежирная) – 8 ст.л.;
  • чернослив – 10 штук;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло, соль;
  • зелень

1. Курицу порезать на кусочки небольшого размера, налить в сковороду растительное масло и обжарить на нем курицу.
2. Очищенный и порезанный брусками картофель довести на сковороде до состояния подрумяненной корочки.
3. Очищенный лук порезать небольшими квадратиками и обжарить вместе с картошкой.
4. Замоченный заранее чернослив мелко порубить.
Закладываем продукты в горшочки в следующей последовательности:

  • картофель с луком;
  • чернослив;
  • куриная грудка;
  • сметана;
  • сыр.

5. Залить водой на уровень третьей части горшочка, прикрыть крышкой и поставить в духовку.

По истечению 30 минут снять крышки и дать постоять горшочкам в горячей духовке еще столько же времени, это необходимо для того, что сыр зарумянился и превратился в аппетитную корочку.

Если вы придерживаетесь диетического способа приготовления блюд, то готовьте его без предварительного обжаривания ингредиентов.

Просто сложите продукты в горшочек в той же последовательности, накройте крышкой и поставьте в духовку. В этом случае блюдо готовится в собственном соку, каждый продукт придаст ему свой аромат и вкус.

Не забудьте одно правило – горшочки ставятся в холодную духовку.

Видео рецепт жаркое по-узбекски

Посмотрите еще один рецепт жаркое из курицы с картошкой в этом видео:

Из самых простых и доступных продуктов, можно при желании приготовить вкуснейшие блюда. Это разнообразит меню вашей семьи. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.

Жаркое по-домашнему с курицей

Жаркое по-домашнему с курицей – это и повседневное, и праздничное блюдо. Рецептов его приготовления множество, мы же предлагаем вам слегка продолжительный, но очень аппетитный вариант данного кушанья, который без исключения понравится всем любителям овощей, а также нежного птичьего мяса!

Ингредиенты для приготовления жаркого по-домашнему с курицей

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1 тушка (общий вес 1 килограмм 500 грамм)
  2. Картофель 1,5 килограмма
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Масло растительное 80 миллилитров
  7. Петрушка или укроп 1 пучок (маленький)
  8. Перец черный горошком 1 чайная ложка
  9. Лист лавра 3–4 штуки
  10. Соль по вкусу
  11. Вода очищенная 500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, глубокая миска, бумажные кухонные полотенца, плита, кухонный топорик, чайник, мерный стакан, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, чугунный казан с крышкой (емкость 4 литра), духовка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление жаркого по-домашнему с курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: обжариваем курицу.

Шаг 4: обжариваем картофель.

Шаг 5: доводим жаркое по-домашнему с курицей до полной готовности.

Шаг 6: подаем жаркое по-домашнему с курицей.

Советы к рецепту:

– если у вас есть время, из спинки и шейки можно сварить бульон и использовать его для заливки вместо очищенной воды;

– очень часто в такое жаркое добавляют немного обжаренных съедобных грибов, свежие нарезанные кольцами томаты, а также сладкий салатный перец. Эти ингредиенты стоит класть перед картофелем;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными, поэтому их состав можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, подходящими для блюд из овощей, птицы, мяса, например, бульонный кубик, разведенный в воде, хмели-сунели, орегано, куркуму, майоран и другие;

– данное блюдо можно готовить в казане, утятнице, глубокой сковороде со съемной ручкой или порционных глиняных горшочках, которые перед этим стоит обдать кипятком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector