2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайская лапша удон с курицей рецепт

Содержание

Лапша «Удон» с курицей и овощами

Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу «Удон» с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 650 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лапша удон 300 Грамм
  • Имбирь тертый 15 Грамм
  • Морковь 1 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Кунжут белый 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Соль Щепотка
  • Перец Щепотка

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, грибы — ломтиками, курицу и болгарский перец — полосками. Лук и чеснок мелко рубим.

Шаг 3

Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.

Шаг 4

В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.

Шаг 5

Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.

Шаг 6

К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов! Приятного аппетита!

Удон с курицей и овощами

Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Удон с курицей и овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.

Шаг 2:

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.

Шаг 3:

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 4:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.

Шаг 5:

Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.

Шаг 6:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 7:

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.

Шаг 8:

На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.

Шаг 9:

Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.

Шаг 10:

На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.

Шаг 11:

Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.

Читать еще:  Как приготовить обычный и шоколадный бисквит дома

Пришло к нам это блюдо из Азии, а именно из Японии. Сама лапша «удон» — это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится такая лапша очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.

Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо

Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.

Слово повару

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриной грудки — 100 г
  • Лапша удон — 100 г
  • Цукини — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Имбирь свежий — 9 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.

Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.

Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.

Шаг 2

Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.

Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:

  • Лук, курица и морковь;
  • Перец, шампиньоны, цукини;
  • Чеснок и имбирь;
  • Готовый удон;
  • Соевый соус;
  • Пекинская капуста.

Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.

Ура, готово

Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Ингредиенты для «Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Перец сладкий (средний) — 1 шт
  • Бульон (грибной) — 1/2 л
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Удон

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле»:

Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут).

Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
Добавить жареное куриное филе.

Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные грудки в кленовом сиропе

  • 34
  • 36
  • 6270

Куриное жаркое в белом вине

  • 41
  • 220
  • 11866

Ленивые куриные отбивные

  • 48
  • 162
  • 49857
Читать еще:  Как сделать заливное из курицы с желатином

Куриные ножки с хрустящей кожицей

  • 3
  • 90
  • 12950

Куриные отбивные в луковом кляре

  • 203
  • 1870
  • 91197

Горячее блюдо «Куриные розочки»

  • 50
  • 129
  • 6867

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой

  • 25
  • 40
  • 3464

Куриная грудка на гриле

  • 37
  • 79
  • 1726

Ленивые голубцы с курицей

  • 33
  • 821
  • 12242

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленый гребень»

  • 236
  • 1327
  • 118203

Сало из борща

  • 58
  • 262
  • 7412

Торт «Розовая мечта»

  • 60
  • 122
  • 13117

Фотографии «Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года VolOksana #

15 октября 2018 года alsunchik #

15 октября 2018 года VolOksana #

15 октября 2018 года alsunchik #

15 октября 2018 года VolOksana #

15 октября 2018 года alsunchik #

21 апреля 2017 года vin80 #

22 апреля 2017 года vin80 #

22 апреля 2017 года vin80 #

18 февраля 2017 года yuvl #

14 февраля 2017 года васильки #

19 мая 2016 года София Ди #

19 мая 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

13 мая 2016 года София Ди #

17 мая 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Alena Mila #

10 августа 2015 года Воевода Андрей #

10 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

17 мая 2016 года София Ди #

17 мая 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

9 октября 2011 года koshka1313 #

9 октября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

24 января 2010 года Akari #

24 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Антоша Г #

18 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Ланагуд #

17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Oksy #

21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Oksy #

21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Oksy #

22 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 августа 2008 года Oksy #

22 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Дорис #

15 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Дорис #

15 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Дорис #

8 августа 2008 года свет13 #

8 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 августа 2008 года Lana66 #

8 августа 2008 года Lana66 #

8 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 августа 2008 года Lana66 #

7 августа 2008 года Лейла #

8 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

7 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

7 августа 2008 года дося deleted #

7 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Я думаю, каждый знает, что такое японская лапша удон. Это очень вкусное блюдо, которое мы сейчас можно легко купить или заказать в ресторане. Но оказывается, ее можно легко приготовить дома. Я, как большая любительница восточной кухни, решила обязательно научиться готовить такую вкуснятину. Теперь лапша удон с курицей и овощами – частый гость на нашем столе, что очень радует моих домашних.

Основное преимущество блюда заключается в том, что оно не требует строгого соблюдения рецептуры. Вы можете исключать ингредиенты, добавлять любимые овощи или специи. А можете придумать собственный домашний рецепт. Я уже готовила удон с овощами, мне очень понравилось.

Главное – купить специальную лапшу и правильно ее приготовить. Она делается на пшеничной муке без яиц и варится недолго. Если переварить продукт, вкус блюда будет безнадежно испорчен, поэтому соблюдайте инструкцию.

Лучше всего с такой лапшой сочетаются баклажаны, морковь, лук и грибы – шиитаке или обычные шампиньоны. В качестве специй используйте рисовый уксус, кунжут, чеснок и обязательно соусы: соевый, терияки, устричный. Калорийность на 100 грамм составляет около 150 ккал в зависимости от состава. Думаю, такое блюдо понравится всем поклонникам восточной кухни!

Простой рецепт лапши удон с курицей и овощами в домашних условиях

Блюдо по этому рецепту готовится элементарно. Для этого понадобятся простые продукты и подручные средства, но лучше всего, если у вас есть сковорода вок. Она имеет правильную форму, поэтому ингредиенты приготовятся так, как нужно. Кстати, такая сковородка отлично подходит для любых восточных блюд, поэтому я советую ею обзавестись!

Что понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г пшеничной лапши;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 2 баклажана;
  • 1 цуккини (или кабачок);
  • 1 острый перец чили;
  • 150 мл соевого соуса или терияки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Холодец из мяса птицы без желатина

Как правильно готовить:

1. Баклажаны порежьте брусочками, засыпьте 2 чайными ложками соли. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2. Цуккини также нарежьте брусочками, лук — полукольцами. А из перца выньте косточки и тоже нашинкуйте полукольцами.

3. Филе нарежьте полосками, но не слишком тонко. В сковороду налейте масло, разогрейте. Выложите филе ровным слоем и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще около 5 минут до испарения влаги и появления золотистой корочки. Параллельно отварите лапшу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Выложите овощи в сковороду и жарьте на сильном огне около 20 минут, после чего добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 2 минуты.

Добавьте отваренную лапшу, смешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут, после чего подавайте к столу.

Рекомендую попробовать курицу в соусе терияки, а лапшу отдельно отварить. Быстро и просто!

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки с болгарским перцем

Сладкий перец придает блюду очень приятный привкус, и хорошо сочетается с азиатскими соусами. Иногда их добавляют в конце, но мне больше нравится вариант, где его кладут вначале. Продукты обжариваются прямо в нем, карамелизируются и покрываются золотистой корочкой. Калорийность блюда составляет 135 ккал на 100 грамм.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г лапши;
  • 150 мл соуса терияки;
  • зеленый лук и кунжут для украшения.

Как сделать:

1. Перец нарежьте полосками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, куриное филе — ломтиками. Удон отварите и промойте холодной водой.

2. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте курицу. Сначала жарьте ее на сильном огне 5-7 минут, потом на среднем до полуготовности.

3. Добавьте лук и жарьте 1-2 минуты, потом морковь с перцем, обжарьте 3-5 минут. Вылейте половину соуса в сковороду, готовьте 1-2 минуты.

Выложите лапшу, тщательно смешайте, вылейте остальной соус. Обжаривайте еще пару минут. Подавайте на стол, посыпав рубленным луком и кунжутом.

Как приготовить пшеничную лапшу удон с курицей, грибами и овощами?

Грибы – еще одно популярный ингредиент азиатской кухни. Лучше всего брать шиитаке, но можете использовать обычные шампиньоны. А еще для рецепта берут 3 вида соусов – терияки, устричный и соевый. Они придают блюду тот самый неповторимый вкус, который любят все поклонники азиатских блюд

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г грибов;
  • 200 г лапши;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 30 г имбиря;
  • по 2 ст.л. устричного соуса, соевого и терияки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Грудку, кабачок и морковь нарежьте на полосы, лук измельчите, перец ломтиками. Грибы мелко порежьте, зеленый лук нарубите, имбирь натрите на терке и смешайте с чесноком.

2. Удон отварите, промойте холодной водой и дайте стечь. Налейте масло на сковороду, разогрейте на сильном огне, выложите курицу и жарьте до белого оттенка.

3. Выложите все овощи, кроме зеленого лука, и готовьте 3-4 минуты. Положите лапшу, имбирь с чесноком, влейте весь соус, перемешайте и готовьте 1 минуту, помешивая.

В конце добавьте зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

Удон с фасолью, курицей и овощами в сливочном соусе

Блюдо со сливками получается неимоверно мягким и нежным. В этом рецепте используется особый ингредиент – омлет томаго. Его можно купить или приготовить самостоятельно, ничего особо сложного в рецепте нет

Что входит в состав:

  • 200 г лапши;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 50 г омлета тамаго;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец и кориандр по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарубите, отделив белую часть от зеленой. Куриное филе порежьте полосками. Омлет томаго разрежьте на полоски, как лапшу.

2. В разогретую сковороду с маслом выложите морковь, перец, стручовую фасоль и белую часть зеленого лука. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, слегка посолите и добавьте специи.

3. Выложите курицу и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Положите омлет томаго, белую часть лука и лапшу, залейте сливками, перемешайте.

Тушите несколько минут, выключите огонь и подавайте на стол.

Лапша удон с курицей и овощами, приготовленная в домашних условиях, быстро станет вашим любимым блюдом. Вы можете готовить ее по поводу и без повода, меняйте рецепты, фантазируйте и творите. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector