8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель тушеный с курицей в мультиварке поларис

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления с капустой и грибами

Зачастую у хозяек просто не хватает времени для приготовления изысканного и вкусного блюда. К счастью, у многих из нас на кухне есть незаменимая помощница – мультиварка. Готовить с помощью такого кухонного прибора – просто удовольствие, тем более что нужно только подготовить все продукты. У вас не будет опасений, что мясо получится жестким или овощи пригорят. Вы спокойно можете заниматься любимым делом во время приготовления блюда. Давайте побеседуем о том, как готовится курица с картошкой в мультиварке.

Такое блюдо можно считать универсальным, поскольку вы сразу тушите и гарнир, и мясо.

Тушеная курица с картошкой в мультиварке: советы кулинаров

Если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная картошка с курицей в мультиварке, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, они вам наверняка помогут в практике:

  • для такого блюда можно выбирать целую тушку и разделывать ее на порционные куски либо приобретать отдельные части (бедра, голень, грудку, крылышки);
  • мясо следует мариновать или обрабатывать специальными приправами для курицы;
  • картофель нужно нарезать небольшими порционными кусочками, чтобы он равномерно прожарился;
  • в емкость мультиварки необходимо добавить немного растительного масла;
  • выкладывать картошку и курицу следует слоями, причем мясо должно быть на дне емкости;
  • курица с картошкой в мультиварке Редмонд лучше всего запекается в программных режимах «Тушение» или «Жарка»;
  • курица с картошкой в мультиварке Поларис может быть приготовлена в программном режиме «Выпечка»;
  • не забывайте выставлять нужный температурный порог и время приготовления — для прожарки курицы и картофеля достаточно 1 часа;
  • вы можете использовать любой соус по вкусу;
  • курица с картошкой в сметане в мультиварке должна тушиться без добавления растительного масла;
  • для получения более насыщенного вкуса куриное мясо лучше всего замариновать в сметане.

Лучший рецепт

Несмотря на то что в данном рецепте следует использовать только классические продукты, блюдо получается поистине изысканным и очень вкусным. Главное, не добавляйте растительное масло и воду, поскольку картофель с курицей должен тушиться в собственном соку.

Состав:

  • охлажденное куриное мясо;
  • картофель;
  • соль;
  • приправы и смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • морковь;
  • репчатый лук.

Приготовление:

  1. Курицу хорошенько промойте и обсушите влажными полотенцами. Разделайте мясо курицы на порционные куски.
  2. Очистите картофель, промойте его и нарежьте равнозначными кружочками.
  3. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений морковь можно измельчить кубиками или колечками.

  • Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами. Для того чтобы избавиться от излишней горечи, предварительно лук можно замочить в теплой воде на несколько минут.
  • Хорошенько посолите мясо курицы и добавьте любые специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Можно добавить измельченные под прессом чесночные зубчики.
  • В отдельной посуде посолите и приправьте специями нарезанные овощи.
  • На дно емкости мультиварки выложите курицу, а затем нарезанные овощи.
  • Установите программный режим «Выпечка» — в нем вы сможете приготовить блюдо, которое по вкусу будет напоминать запеченную курицу с картофелем в духовом шкафу. Выставьте таймер на 55 минут.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты в емкости мультиварки.
  • Запеченная курица с картошкой в мультиварке готова, вы можете ее подавать к столу, приправив свежей зеленью.
  • Читайте также:

    Добавим в блюдо грибы

    Очень оригинальным и пикантным получится блюдо, приготовленное из куриного мяса, картофеля и грибов. Вы можете выбирать любые сезонные грибы, как свежие, так и маринованные. Не забудьте тщательно обработать свежие грибы перед приготовлением. Их нужно хорошенько вымыть и при необходимости подвергнуть термической обработке. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось мягким, сочным и нежным, тогда используйте куриное филе.

    Состав:

    • филе куриное;
    • лук (репчатый или порей);
    • грибы;
    • картофель;
    • соль;
    • приправы;
    • вода;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Охлажденное куриное филе хорошенько промойте и нарежьте порционными кусками.
    2. Влейте в емкость мультиварки немного подсолнечного масла и выложите в нее измельченное куриное филе.
    3. Установите программный режим «Жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки филе в течение 10 минут.
    4. Измельчите грибы и по истечении 10 минут добавьте их в емкость мультиварки к куриному филе.
    5. Установите таймер приготовления еще на 10 минут и обжаривайте эти компоненты, постоянно помешивая.
    6. Измельчите лук и добавьте его в куриное мясо с грибами. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
    7. Выключите мультиварку.
    8. Подготовьте картофель: очистите его и измельчите на равноценные порционные куски.
    9. Выложите картофель в емкость мультиварки и добавьте 1 мерный стакан отфильтрованной или кипяченой воды.
    10. Задайте программный режим «Рис-Крупы».
    11. Готовьте блюдо в таком режиме в течение 20-25 минут.
    12. По завершении программы приготовления перемешайте все компоненты. Готовый картофель с курицей и грибами можно украсить сезонной зеленью по вкусу.

    Куриное мясо с картофелем и капустой

    Очень вкусным, нежным и необычным получается блюдо, приготовленное из куриного мяса, белокочанной капусты и картофеля. Вы получаете два в одном: гарнир и тушеное мясо. Для приготовления такого блюда можно использовать любые части куриной тушки, но больше всего подходят голени или бедра.

    Состав:

    • белокочанная капуста;
    • картофель;
    • куриное мясо;
    • приправы;
    • соль;
    • масло подсолнечное;
    • морковь;
    • томатная паста;
    • репчатый лук;
    • сахарный песок – 1 ч. л.
    Читать еще:  Щи из курицы калорийность на 100 грамм

    Приготовление:

    1. Куриное мясо хорошенько промойте и разделайте на порционные куски.
    2. Морковь, репчатый лук и картошку очистите. Морковь измельчите на терке, а остальные овощи нашинкуйте.
    3. Капусту измельчите в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    4. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите курицу с нашинкованной морковью и измельченным луком.
    5. Установите программный режим «Жарка» и обжарьте эти ингредиенты в течение 15 минут.
    6. По истечении указанного времени в емкость мультиварки выложите томатную пасту или свежие томаты, добавьте соль, сахарный песок и остальные ингредиенты.
    7. Все хорошенько перемешайте и добавьте 4 ст. л. отфильтрованной или кипяченой воды.
    8. Установите программный режим «Тушение» и выставите таймер на 45 минут.
    9. После подачи звукового сигнала готовое блюдо можно приправить измельченной зеленью и подавать к столу.

    Заливной пирог в мультиварке — это просто!

    Хотите удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить заливной пирог с куриной начинкой. Выпечка такого пирога в мультиварке доставит вам удовольствие и не отнимет много времени.

    Состав:

    • кефир любой жирности – 1 ст.;
    • мука – 10 ст. л.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • негашеная сода – 1 ч. л.;
    • поваренная соль – ½ ч. л.;
    • куриное мясо;
    • плавленый или твердый сыр;
    • картофель;
    • репчатый лук;
    • приправы;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую емкость и взбейте яйца до образования пенного слоя.
    2. В образовавшуюся смесь добавьте кефир, соду, поваренную соль и муку. Все компоненты хорошенько перемешайте.

  • Для начинки очистите картофель и лук и очень мелко их нарежьте. Лучше всего натереть овощи на терке.
  • Сыр также натрите на мелкой терке.
  • Курицу нужно измельчить. Желательно ее нарезать очень маленькими кусочками, чтобы пирог получился однородным.
  • Дно емкости мультиварки слегка смажьте подсолнечным маслом и влейте половину теста.
  • Сверху выложите картофель, слегка посолите и приправьте специями.
  • Выложите измельченное куриное мясо и тертый сыр.
  • Залейте сверху начинку оставшимся тестом.
  • Установите программный режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 40 минут.
  • После подачи звукового сигнала переверните пирог и продолжайте выпекать еще 10-12 минут.
  • Пирог лучше всего подавать к столу в горячем виде.
  • Читайте также:

    Как видите, существует большое количество способов приготовления различных блюд в мультиварке. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт. Курица, приготовленная в мультиварке, станет отличным повседневным блюдом и украсит ваш праздничный стол.

    Читайте другие интересные рубрики

    Картошка с курицей в мультиварке

    Простой и быстрый ужин я предлагаю Вам сегодня. Согласитесь, ведь не всегда хочется чего-то изысканного и экстравагантного. А что может быть проще любимой картошки с нежной сочной курочкой?!

    Многие из нас с удовольствием предпочтут картошку с курицей на обед или ужин. А поможет нам в его приготовлении наша незаменимая помощница – мультиварка.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • картофель – 10-12 клубней (количество варьируется в зависимости от размера)
    • куриная голень (или другая часть курицы) – 6 шт. (по количеству порций)
    • лук репчатый — 2 шт.
    • помидора – 1 шт.
    • майонез — 100 мл
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • перец черный молотый или приправа для курицы – 1 ч. ложка
    • соль по вкусу

    Тип используемой техники: мультиварка Polaris PMC 0517AD

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке — рецепт с фото:

    Картофель для данного блюда подойдет совершенно любого сорта. Конечно, предпочтение отдается молодому картофелю.
    С овоща необходимо снять кожуру и нарезать кубиками или соломкой (как больше нравится). Выложить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

    Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

    Картофель посолить, выложить к нему лук и половину майонеза.

    Перемешать содержимое чаши и сверху выложить курицу.

    По Вашему усмотрению, Вы можете использовать и куриные бедра и крылья. Если под рукой оказалась целая куриная тушка, порубите её на порционные куски средней величины и выложите на картофель. Советую предпочтение отдать охлажденной курице, а не замороженной, она действительно вкуснее.
    Птицу смазать оставшейся частью майонеза и приправить черным перцем или смесью приправ для курицы типа «Масала» (подойдет любая).

    На курицу выложить нарезанную колесиками помидору.

    Рекомендую не перемешивать ингредиенты, а готовить именно в таком виде.
    Подключить мультиварку, установить режим «Тушение», закрыть крышку и нажать на соответствующую клавишу.

    В процессе приготовления томат будет томиться, пропитывая своим соком курочку, делая её еще сочнее, а она в свою очередь будет передавать свои соки картофелю. В результате Вы получите отличное по вкусовым качествам блюдо.

    Ваша кухонная помощница оповестит Вас о готовности блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке Поларис, готова!

    Подавать к обеду картошку с курицей необходимо в горячем виде на общем блюде или на порционных тарелках. К ней отлично подойдут сочные овощные салаты и зелень.

    Готовим быстро, едим с удовольствием!
    Приятного аппетита!

    Курица с Картошкой в Мультиварке (7 Рецептов)

    Мультиварка уже давно заняла лидирующее место на кухне многих хозяек. Именно в этом приборе любят готовить люди, так как он значительно облегчает задачу. Курица с картошкой в мультиварке – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Все дело в том, что в этот электроприбор вшито большое количество программ готовки, а это позволяет готовить разнообразные блюда из похожих ингредиентов.

    Базовый рецепт блюда «Тушеная Курица с Картошкой в Мультиварке»

    Жаркое из курицы в мультиварке относится к низкокалорийным блюдам, так как содержит в себе всего 115 ккал на 100 грамм. Этого удается достичь только благодаря особым свойствам приготовления рецептов в мультиварке. Также в этом блюде содержится витамин А, РР, В-каротин, калий и магний. Каждый из перечисленных элементов по-своему полезен для организма.

    Как приготовить блюдо «Курица с Картошкой в Мультиварке»

    Запеченная курица с картошкой в мультиварке Редмонд готовится за два часа. При этом большую часть времени ингредиенты будут обрабатываться внутри мультиварки, а в это время вы можете заняться своими делами. Сам процесс достаточно простой и не сложный. Курочка получается мягкой, сытной и очень сочной. В качестве главного ингредиента можно использовать любые части птицы.

    Ингредиенты

    • 1000 г куриного мяса;
    • 1000 г картофеля;
    • 750 мл воды (кипяток);
    • луковица;
    • морковка;
    • 45 г томатного соуса;
    • немного растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • чуть-чуть петрушки;
    • приправа для картофеля (необходимое количество читать в инструкции к приправе);
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке» по шагам

    1. Почистить и нарезать кубиками маленького размера луковицу.
    2. Обработать контейнер мультиварки маслом.
    3. Активировать режим «Выпечка» или «Жарка», уложить на дно лук, обжаривать его 10 минут.
    4. Почистить морковь на крупной терке.
    5. Добавить морковку к луку, дополнительно обжарить овощи еще 10 минут, не забывайте мешать.
    6. Уложить к овощам кусочки курицы и жарить еще 20 минут.
    7. Почистить один килограмм картошки, нарезать на крупные кусочки.
    8. Добавить картофель к курице в мультиварку, хорошо перемешать.
    9. Добавить приправу для картофеля, обязательно еще раз перемешать.
    10. Добавить в мультиварку необходимое количество приготовленной заранее горячей воды.
    11. Закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 45 минут.
    12. По завершению программы добавить томатный соус и потушить блюдо еще 10 минут.
    13. Измельчить чеснок и петрушку, смешать эти два ингредиента.
    14. Если необходимо, довести блюдо в мультиварке до вкуса (посолить/поперчить, дополнительно тушить).
    15. Добавить к блюду чеснок и петрушку, аккуратно перемешать.
    16. Включить «Подогрев содержимого» на 10-20 минут.
    17. Через указанное время блюдо можно подавать к столу.
    Читать еще:  Отбивные из курицы в сухарях рецепт

    Варианты рецептов блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»

    Выше был описан классический рецепт. Но современные мультиварки позволяют приготовить на основе похожих ингредиентов много разновидностей блюда. Это сможет помочь разнообразить ваш рацион питания, к тому же вкусом рецепты отличаются друг от друга. Давайте вкратце рассмотрим основные варианты рецептов курицы с картошкой в мультиварке.

    Тушеная картошка с грибами и куриным филе в мультиварке

    Единственное отличие рецепта «Картошка с курицей и грибами в мультиварке» – в этом рецепте присутствуют грибы. Обычно берут 300-450 грамм шампиньонов. Но вы можете заменить эти грибы любыми другими съедобными грибами, согласно своим вкусовым предпочтениям. Добавлять их нужно в контейнер мультиварки вместе с картошечкой.

    Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

    Отличие такого рецепта от классического – здесь присутствует больше овощей. Например, можно добавить сладкий красный перец, несколько помидоров, лавровый лист и приправы на ваш вкус. Вообще, такое блюдо можно разнообразить большим количеством овощей, главное – не переборщить.

    Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и сметаной

    В этом рецепте просто следует добавить по 200 грамм сыра и нежирной сметаны. Также рекомендуется убавить объем воды до 100-150 миллилитров. Соус готовится просто: смешайте сметану, томатную пасту, посолите и поперчите. Затем полученный сметанный соус следует смешать с курицей и картошкой. После того, как ингредиенты будут уложены на дно контейнера мультиварки, сверху следует посыпать блюдо натертым сыром. Готовить в режиме «Тушение» один час.

    Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и майонезом

    Здесь делаем все аналогично рецепту выше. Единственное, следует сделать соус из майонеза, а не из сметаны. Как и предыдущий рецепт, этот получается калорийным. К тому же его лучше не употреблять в пищу людям, которым запрещено жирное. Тем не менее, блюдо получается очень сытным и вкусным. А вкус майонеза практически не ощущается, блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

    Курица, запеченная с картофелем в мультиварке с чесноком и паприкой

    Для этого рецепта достаточно взять 3 зубчика чеснока и 10-20 грамм паприки. Такого небольшого количества этих ингредиентов будет достаточно, чтобы удивить вас необычным вкусом привычного блюда. Обязательно следует замариновать курицу на один час, предварительно смазать мясо паприкой, солью и перцем. Все остальное делать по классическому рецепту.

    Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с соевым соусом

    Здесь достаточно взять 20-30 грамм соевого соуса. Если вы желаете усилить вкус и даже улучшить его, то добавьте к рецепту 10 грамм кориандра. Мясо птицы следует замариновать на полтора часа, но сначала смазать кориандром, перцем, чесноком, соевым соусом, солью. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 70 минут. Если этого будет недостаточно, время можно увеличить.

    Сытный вариант тушеной картошки с кабачком и курицей

    Во время сезона кабачков практически все начинают готовить блюда из этого ингредиента. К рецепту курицы с картошкой тоже можно добавить этот овощ. Блюдо получается очень вкусным и весьма полезным. Правда, есть один недостаток – многие дети недолюбливают кабачки, а значит и тушеную картошку с кабачком и курицей кушать не будут. Тем не менее, для взрослых это настоящее лакомство.

    Ингредиенты

    • 500 г курицы;
    • 300 г картофеля;
    • кабачок;
    • морковь;
    • лук;
    • немного растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • петрушка, паприка, соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Нарезать мясо на кусочки среднего размера.
    2. Картофель измельчить кубиками маленького размера.
    3. Смешать курицу и картофель.
    4. Морковку и лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, добавить к картошке и мясу.
    5. По желанию почистить кабачок, обязательно измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
    6. Добавить петрушку, паприку, посолить и поперчить.
    7. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
    8. Контейнер мультиварки обработать маслом.
    9. Уложить на дно овощи с курицей.
    10. Добавить воды.
    11. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
    12. Приятного аппетита!

    Видео рецепты блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»



    Итоги

    Приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецептам можно разными способами, комбинируя большое количество ингредиентов. Главная помощница в этом деле – мультиварка. Блюда получаются низкокалорийными (за исключением некоторых) и очень вкусными. Поэтому начинайте готовить вместе с нами в мультиварке. Всем приятного аппетита!

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке

    Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно поэтому многие хозяюшки хотели бы узнать, как готовится тушёная картошка с курицей в мультиварке вкусно и просто. Есть несколько вариантов приготовления такого аппетитного и питательного блюда, которое станет прекрасным ужином или замечательным обедом для всей семьи. Впрочем, угостить гостей таким бесхитростным лакомством тоже совсем нестыдно!

    Секреты получения вкусного блюда

    Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:

    1. Чтобы картофель с курочкой в мультиварке получился таким же вкусным, как из русской печи, стоит добавить к основным ингредиентам воду, а ещё лучше — куриный бульон.
    2. Тушить нужно достаточно долго. Даже если программа задаётся на полчаса, не жалейте времени. Пусть овощи с курочкой протомятся не менее часа.
    3. Другой секрет получения идеального результата — масло. Не забывайте им смазывать чашу мультиварки перед добавлением в неё ингредиентов.
    4. Чтобы картофель и мясо дали максимум сока и получились мягкими, стоит отправить к ним хотя бы одну репчатую луковицу, предварительно нарезав её кольцами.
    5. И ещё! Добавить оригинальности даже самому простому рецепту можно, если нарезанный кубиками либо соломкой овощ перед отправлением в чашу мультиварки обмакнуть в сметану либо майонез.

    Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке

    Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.

    Время приготовления — 1 час.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:

    • картофель — 1/2 кг;
    • орегано — 1 ч. л.;
    • курица — 600 г;
    • чеснок — 3 дольки;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • вода — 1 ст.;
    • соль;
    • молотый перец чёрный.

    Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.

    На одну порцию

    • Калории: 112.92 ккал
    • Белки: 7.74 г
    • Жиры: 6.17 г
    • Углеводы: 6.62 г

    Способ приготовления

    Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.

    1. Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.
    2. Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.
    3. Куриные окорочка разрезать на несколько частей.
    4. Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.

      На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного.
    5. Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.
    6. Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).
    7. Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.
    Читать еще:  Хитрости приготовления мягкой и сочной утки в духовке

    Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.

    Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей

    Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.

    Время приготовления — 1 час 20 минут.

    Количество порций — 6.

    Ингредиенты

    Для этого простого тушёного ассорти будут необходимы такие продукты:

    • картофель — 2 кг;
    • курица — 800 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • сладкий перец болгарский — 2 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • соль;
    • специи.

    Обратите внимание! С картошкой хорошо сочетаются любые части птицы. Можно взять грудку или филе. Но вполне подойдут окорочка или бёдрышки.

    На одну порцию

    • Калории: 80.87 ккал
    • Белки: 4.24 г
    • Жиры: 2.9 г
    • Углеводы: 9.41 г

    Способ приготовления

    Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если чётко следовать предложенному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё получится на «отлично»!

    1. Промыть и на порционные кусочки порезать мясо.
    2. Очистить овощи. Тщательно промыть их. Нарезать кусочками картошку, сладкий болгарский перчик и кабачки. Лук мелко покрошить. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Отправить курочку в чашу мультиварки. Сверху забросить овощное ассорти. Посолить. Всыпать специи.

      Обратите внимание! Какие приправы рекомендуется добавить к куриному мясу с овощами? Самые разные. Хорошо сочетаются с такими продуктами орегано, прованские травы, молотый перец, карри, хмели-сунели.
    3. Залить компоненты водой или куриным бульоном. До самого верха чаши доливать жидкость не стоит — нужно оставить место для кипения. Главное — закрыть продукты. Задать программу «Тушение». Выставить время на 1 час.

      На заметку! Если этого времени окажется маловато, можно выбрать режим «Поддержание температуры» и потомить блюдо на нём ещё 10-15 минут.
    4. Подавать готовое лакомство рекомендуется со свежей рубленой зеленью.

    Вот такой сытный и вкусный вариант тушёной картошки с курочкой!

    Как потушить картошку с курицей и томатами

    Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!

    Время приготовления — 1 час 5 минут.

    Количество порций — 6.

    Ингредиенты

    Какие составляющие следует использовать? Приготавливать сочный микс мы будем из этого:

    • картофель — 8 шт.;
    • куриное филе — 300 г;
    • томаты — 2 шт.;
    • соль — 5 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • зелень — 1 пучок;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • томатная паста — 1 ст. л.;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • молотый перец чёрный — 5 г.

    На одну порцию

    • Калории: 85.13 ккал
    • Белки: 6.22 г
    • Жиры: 1.89 г
    • Углеводы: 10.46 г

    Способ приготовления

    Приготавливать сочную тушёную картошку с томатами и курицей можно в мультиварках любой марки. Хорошо рецепт подходит для приборов Redmond, но также может быть адаптирован и для других устройств.

    1. Куриное мясо промыть. Желательно снять шкурки и плёнки. Всё лишнее срезать. Влить растительное масло в чашу устройства. Забросить в неё кусочки птицы. Задать режим «Жарка». Жарить мясо 5 минут.
    2. Лук очистить. Мелко-мелко покрошить. Отправить к кусочкам курицы, которые успели немного поджариться.
    3. Перемешать. Поддерживая всё тот же выбранный режим, жарить лучок с курочкой ещё 5 минут.
    4. Основательно промыть помидоры. Разделить на половинки. Все жёсткие места вырезать и выбросить. Остальную часть томатов нарезать ровными и не очень крупными ломтиками. Отправить к луково-мясной зажарке. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
    5. Очистить картофель. Промыть. Нарезать клубни аккуратными ломтиками (сильно мельчить не нужно). Отправить к остальным компонентам в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист. Можно добавить и другие специи. Залить ингредиенты крутым варом. Кипяток должен закрывать продукты. Всыпать поваренную соль.
    6. Задать программу «Тушение» на 40 минут.

    Вот так делается аппетитная тушёная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет сделать сытное блюдо без лишних хлопот.

    Видео-рецепты

    Предложенная подборка видео-рецептов позволит вам вкусно и нехлопотно приготовить тушёную картошку с курицей с помощью мультиварки:

    Картошка с курицей в мультиварке

    Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 3 шт.
    • картофель – 8-10 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • растительное масло – 1-2 ст.л.
    • чеснок – 1 шт.
    • вода – 2 ст.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль, молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

    Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

    Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

    На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

    Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

    Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

    Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

    Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

    Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector