1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная с курицей и помидорами

Содержание

Тушеная капуста с курицей в томате

Что за чудесный овощ — обычная белокочанная капуста! Сколько из нее полезных и аппетитных блюд можно приготовить: витаминные салаты, румяные шницели, борщ, овощные супы, квашеную капусту, и конечно, вкуснейшую тушёную капусту. Сегодня предлагаю самый простой рецепт вкусного и полезного блюда — тушеная капуста. Чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, следует знать некоторые кулинарные ноу-хау! Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты расскажет сегодняшний пошаговый рецепт с фото.

Готовить ее довольно просто и быстро, особенно если делать кушанье с молодым овощем. Тушат капусту в самостоятельном виде, но при желании дополняют разнообразными продуктами. Например, мясом, грибами, черносливом, овощами и т.д. Сегодня рецепт тушеной капусты с курицей в томате. В качестве томатов можно использовать томатную пасту, сок, соус, свежие помидоры нарезанные дольками или перекрученные на мясорубке в пюре. Часть курицы, также может быть любая: голени, крылышки, бедрышки, грудки или целая тушка нарезанная кусочками. Дополняют яство специями. Обычно это соль, черный молотый перец, щепотка сахара, лавровый лист и перец горошком. Однако этот набор пряностей можно расширить, добавив тмин, лимонную кислоту, уксус (лучше виноградный)… В целом специи и пряности можно добавлять абсолютно любые на усмотрение хозяйки.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриные голени — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с курицей в томате, рецепт с фото:

1. Морковь очистите от кожуры, помойте и просушите бумажной салфеткой. Натрите ее на крупной терке и пассируйте до золотистости на сковороде в растительном масле.

2. Куриные голени помойте и высушите бумажной салфеткой. В другой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте голени до румяной корочки. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то снимите с голеней кожуру, т.к. в ней содержится больше всего калорий.

3. Капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. В большой сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. Обжарьте ее около 10 минут до приобретения легкого золотистого оттенка.

Читать еще:  Котлеты из курицы с овсяными хлопьями

4. В сковороду с капустой добавьте куриные голени, жареную морковь и влейте томатную пасту. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Положите лавровый лист и перец горошком.

5. Перемешайте продукты, доведите до кипения, убавьте температуру до минимального режима и тушите капусту с курицей в томате под крышкой полчаса. При этом учитывайте возраст капусты: молодая капуста приготовится за 20 минут, зимняя — 1,5 часа. Сервировать кушанье можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свежую капусту с мясом в томатном соусе в мультиварке.

Капуста, тушёная с курицей в сковороде – очень вкусная

Тушеная капуста с курицей в сковороде – рецепт очень простой и вкусный, но требующий на приготовление не менее часа. Готовить это блюдо рекомендуется на самом медленном огне, чтобы капуста равномерно прогревалась, отдавала сок и впитывала масло, приправы и специи.

Кусочки курицы сначала обжариваем, а затем к ним добавляем все овощи: лук, морковку, перец, капусту. При необходимости подливаем немного воды, но обычно достаточно масла и томатного пюре, приготовленного из свежих помидоров.

Зимой свежие томаты можно заменить замороженными, консервированными в собственном соку или влить томатный сок, добавить соус или пасту (ее развести водой).

Готовое блюдо получается очень ароматным, сытным и вполне может подаваться без гарнира или с картофельным пюре, вареной картошкой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 головка (примерно 1 кг);
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 1-2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л;
  • паприка или молотый чили – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Режем не очень тонкой соломкой или брусочками морковь. Лук шинкуем полукольцами либо мелким кубиком, перец нарезаем полосками, предварительно удалив плодоножку с семенами.

Вилок капусты зачищаем от подсушенных или поврежденных листьев. Разрезаем пополам, шинкуем тонкими длинными полосками.

Куриное филе разрезаем не небольшие кусочки. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем на средне-сильном огне со всех сторон до появления светлой корочки. Затем добавляем лук, пассеруем минут пять до полупрозрачности. Выкладываем морковь, сладкий перец и слегка обжариваем овощи не подрумянивая.

Порциями добавляем в сковороду капусту. Перемешав с курицей и овощами, подсаливаем, ждем пока осядет, потеряет объем. Затем накрываем крышкой и оставляем томиться на минимальном огне до мягкости. По времени это займет 25-30 минут. Несколько раз перемешиваем. Если капуста суховата и почти не дает сока, вливаем немного воды, иначе овощи будут пригорать.

При медленном тушении капуста равномерно размягчится, цвет изменится на более темный. Добавляем измельченные в блендере помидоры, приправляем перцем и паприкой. Перемешиваем, усиливаем огонь до среднего, чтобы томат быстрее поджарился. Затем нагрев снижаем до прежнего.

Снова накрываем и тушим до полной готовности еще 20-25 минут, периодически перемешивая капусту.

После приготовления даем настояться 15-20 минут, не открывая крышку. Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Капуста, тушёная с курицей в сковороде – очень вкусная

Тушеная капуста с курицей в сковороде – рецепт очень простой и вкусный, но требующий на приготовление не менее часа. Готовить это блюдо рекомендуется на самом медленном огне, чтобы капуста равномерно прогревалась, отдавала сок и впитывала масло, приправы и специи.

Читать еще:  Диетические блюда из филе курицы рецепты

Кусочки курицы сначала обжариваем, а затем к ним добавляем все овощи: лук, морковку, перец, капусту. При необходимости подливаем немного воды, но обычно достаточно масла и томатного пюре, приготовленного из свежих помидоров.

Зимой свежие томаты можно заменить замороженными, консервированными в собственном соку или влить томатный сок, добавить соус или пасту (ее развести водой).

Готовое блюдо получается очень ароматным, сытным и вполне может подаваться без гарнира или с картофельным пюре, вареной картошкой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 головка (примерно 1 кг);
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 1-2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л;
  • паприка или молотый чили – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Режем не очень тонкой соломкой или брусочками морковь. Лук шинкуем полукольцами либо мелким кубиком, перец нарезаем полосками, предварительно удалив плодоножку с семенами.

Вилок капусты зачищаем от подсушенных или поврежденных листьев. Разрезаем пополам, шинкуем тонкими длинными полосками.

Куриное филе разрезаем не небольшие кусочки. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем на средне-сильном огне со всех сторон до появления светлой корочки. Затем добавляем лук, пассеруем минут пять до полупрозрачности. Выкладываем морковь, сладкий перец и слегка обжариваем овощи не подрумянивая.

Порциями добавляем в сковороду капусту. Перемешав с курицей и овощами, подсаливаем, ждем пока осядет, потеряет объем. Затем накрываем крышкой и оставляем томиться на минимальном огне до мягкости. По времени это займет 25-30 минут. Несколько раз перемешиваем. Если капуста суховата и почти не дает сока, вливаем немного воды, иначе овощи будут пригорать.

При медленном тушении капуста равномерно размягчится, цвет изменится на более темный. Добавляем измельченные в блендере помидоры, приправляем перцем и паприкой. Перемешиваем, усиливаем огонь до среднего, чтобы томат быстрее поджарился. Затем нагрев снижаем до прежнего.

Снова накрываем и тушим до полной готовности еще 20-25 минут, периодически перемешивая капусту.

После приготовления даем настояться 15-20 минут, не открывая крышку. Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста – блюдо простое, но вкусное. В жаркие летние дни, когда пить хочется больше, чем есть, овощные блюда будут как нельзя кстати. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей – простое и вкусное блюдо. Известно, что мясо курицы и овощи хорошо сочетаются, поэтому блюдо получается легким и полезным по вкусовым качествам. Для своего рецепта я использовала всего один окорочок, но приготовленного количества хватило на три полноценных порции. В общем, экономично и сытно! Итак, сегодня в нашем меню – тушеная капуста с курицей на сковороде, готовим вместе.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт

  • крупный куриный окорочок,
  • 1 небольшой вилок молодой капусты,
  • томатная паста,
  • 1 морковка,
  • 3 луковицы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки

Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.

Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.

Читать еще:  Как мариновать курицу соевым соусом перед жаркой

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.

Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.

Выкладываем капусту, перемешиваем.

Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.

Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!

Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное нежирное блюдо

Если ты на диeтe, пoмни золотоe правило: хочешь есть — ешь кaпусту, не хочeшь капусту- не хочешь есть! Источник: vk.com

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Не знаете, что приготовить на ужин? На моём канале вы точно найдёте несколько замечательных рецептов из доступных продуктов, которые порадуют вас простотой приготовления и отличным вкусом!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт булгура с овощами и курицей. Всегда делаю это блюдо, если мне нужно приготовить быстрый ужин.

Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце публикации, обязательно посмотрите: вам понравится!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант для вкусного и лёгкого ужина — капуста, запечённая с курицей в рукаве.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и совсем нежирным! В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.

Такая капуста совсем не похожа на тушёную в казане: она более аппетитная, сочная и ароматная! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Белокочанная капуста — 1 кг ( в нашинкованном виде) Куриные окорочка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Аджика — 1 ч. ложка Подсолнечное масло — 2 ст. ложки Сливочное масло — 30 г Соль — по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Срезаем с окорочков излишки кожи и при необходимости разрубаем их на две части.

Подготавливаем маринад: соединяем в удобной ёмкости аджику, одну столовую ложку подсолнечного масла и чеснок, пропущенный через пресс. Полученной смесью хорошенько натираем окорочка и убираем в прохладное место мариноваться.

Тем временем шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь, тонкими полукольцами нарезаем лук.

Соединяем овощи в удобной ёмкости, солим и хорошо мнём руками, чтобы выделился сок. Добавляем остатки подсолнечного масла, перемешиваем.

Перекладываем овощную массу в рукав для запекания и формируем из неё подложку, на которую выкладываем курицу и кусочки сливочного масла.

Отправляем наше будущее блюдо в духовой шкаф, разогретый до 190-200 ℃, на 45 минут. По истечении указанного времени осторожно разрезаем пакет и продолжаем запекать до появления золотистой корочки на курице. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector