Какой пирог можно испечь из курицы
5 невероятно вкусных пирогов с курицей
Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.
1. Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 полосок копчёного бекона;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- ¼ пучка тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
2. Куриные пирожки «Веллингтон»
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).
Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.
Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.
3. Пирог с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Для теста
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 220 г сливочного масла;
- 60–120 мл воды.
Для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 мл куриного бульона;
- 250 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 2 отваренных куриных грудки;
- 200 г шпината;
- 1 яйцо.
Приготовление
В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.
На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.
Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.
4. Пирог с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г отварного куриного филе;
- 100 г тёртого твёрдого сыра;
- 250 г зернёного творога;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца.
Приготовление
Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.
Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.
5. Пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 350 мл куриного бульона;
- 180 мл молока;
- 250 г отварного куриного филе;
- 80 г замороженного зелёного горошка;
- 80 г замороженной кукурузы;
- 400 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.
Пироги с курицей
Пироги с курицей совершенно заслуженно пользуются всенародной любовью, так как они просты в приготовлении, вкусны и разнообразны, а также вполне могут заменить основное блюдо. Пироги с курицей – замечательная закуска, которую удобно взять с собой или состряпать на скорую руку к приходу нежданных гостей, а благодаря доступности продуктов такие пироги выходят весьма бюджетными. Еще один плюс таких пирогов заключается в том, что начинка для них может быть приготовлена заранее, что в последующем существенно экономит время.
Курица – универсальный ингредиент для начинки, поэтому ее можно компоновать с самыми разнообразными продуктами, например, с грибами, сыром, зеленью, вареными яйцами, рисом, зеленым горошком, картофелем, капустой, морковью, помидорами и другими овощами. С чем бы вам ни захотелось скомбинировать курицу, помните, что мясо этой птицы прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, предлагая большой простор для кулинарных экспериментов. Все ограничивается лишь вашей фантазией. При этом сама курица может использоваться в начинке в отварном, жареном, копченом или сыром виде. Помимо этого куриная начинка хороша в любых видах теста – пресном, песочном, дрожжевом, слоеном и заливном. Заливное тесто является самым простым и быстрым вариантом приготовления теста, в то время как с дрожжевым тестом придется повозиться.
Вкус пирогов с курицей по большей части зависит от начинки, поэтому ей стоит уделить особой внимание. Так как мясо курицы само по себе не жирное, есть опасность, что начинка может получиться сухой. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь небольшими хитростями. Например, можно сочетать куриное мясо с сочными овощами (например, луком и помидорами), сметаной, майонезом, сливками или куриным бульоном. Кроме того, можно выложить поверх начинки, распределенной по тесту, кусочки сливочного масла, сала или бекона – они помогут сделать начинку более сочной. Куриное мясо также будет более сочным, если после варки оно будет остывать в бульоне. Помните, что начинка должна выкладываться на тесто только в охлажденном виде.
Чтобы пироги с курицей получились нежными и мягкими, сразу после того, как вы достали их из духовки, выпечку следует накрыть полотенцем и дать остыть в таком виде. Также не забывайте обязательно делать отверстия для выхода пара при приготовлении закрытых пирогов. В случае, если все пошло не по плану, и при подрумянившемся тесте начинка не до конца приготовилась, не следует снова ставить пирог доходить в духовку, иначе он получится сухим и жестким. Чтобы решить эту проблему, лучше всего поставить пирог в микроволновку на 3-5 минут. Вот такие простые секреты позволят сделать ваши пироги с курицей невероятно аппетитными, сочными и вкусными. А вот и наши рецепты!
Слоеный пирог с курицей и сыром
Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
250 г курицы,
150 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить мясо от костей, если это необходимо. Нарезать на маленькие кусочки или измельчить руками. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать измельченное куриное мясо с луком, тертым на крупной терке сыром и рубленой зеленью. Раскатать один пласт теста в прямоугольник и выложить половину начинки. Края теста нарезать полосками по диагонали и поочередно наложить полоски на начинку, чтобы получилась «косичка». Аналогичным образом сделать второй пирог из оставшейся начинки и пласта теста. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.
Открытый французский пирог «Киш Лорен» c курицей и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 столовые ложки воды,
1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
200 г помидоров черри,
1 средняя луковица,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Заливка:
150 г твердого сыра,
300 мл жирных сливок (33%).
Приготовление:
В просеянную муку натереть масло на крупной терке. Добавить яйцо и воду, посолить. Замесить тесто руками, сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку. Для этого обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и готовить около 5 минут. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с луком и грибами. Для приготовления заливки смешать тертый на средней терке сыр со сливками.
Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму диаметром 24 см. Сформировать высокие бортики по краям, аккуратно обрезав лишнее (для этого можно использовать нож с фигурным краем). Выложить на тесто начинку, сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри срезом вниз. Влить заливку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Курник с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
600-700 г муки,
250 мл кефира,
180 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
30 г сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
1 яичный желток,
1 столовая ложка воды.
Приготовление:
Размешать кефир с содой и солью. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто – сначала ложкой, а затем руками. Добавить дополнительное количество муки, чтобы тесто получилось мягким, но при этом не очень плотным, и не липло к рукам. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку, нарезав курицу и картофель на небольшие кусочки (картофель можно нарезать соломкой) и измельчив лук. Смешать компоненты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Четверть охлажденного теста отложить в сторону, а из остального теста раскатать тонкий круг и выложить в форму, сформировав бортики по краям. Распределить начинку по тесту и разложить сверху кусочки сливочного масла. Накрыть сверху тонким кругом, раскатанным из оставшегося теста – круг должен быть немного меньше диаметра формы. Аккуратно подогнуть бортики и защипнуть края теста. В центре пирога сделать небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар. Взбить желток с водой и смазать поверхность пирога с помощью кулинарной кисти. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Осетинский пирог с курицей и сыром
Ингредиенты:
3 стакана муки,
2 стакана кефира,
5 куриных голеней,
1 луковица,
1 морковь,
400 г сыра Сулугуни,
60 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка душистого перца,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу для начинки.
Приготовление:
Нагреть кефир примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи, постепенно добавить муку, половину чайной ложки соли и растительное масло. Тщательно замесить тесто, поместить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова. Остудить мясо в бульоне, после чего отделить мясо от костей и мелко нарезать, приправив солью и паприкой по вкусу. Перемешать измельченное куриное мясо с тертым на крупной терке сыром. Добавить несколько столовых ложек бульона для сочности начинки (не переусердствуйте, чтобы она не получилась мокрой).
Сформировать из теста три шарика, из каждого шарика раскатать лепешку, в центр которой выложить начинку. Тщательно соединить края теста сверху и аккуратно раскатать лепешку, стараясь не повредить тесто, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Лучше всего делать это руками, расплющивая лепешку. Выложить пирог на противень, сделать в центре отверстие для выхода пара и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом приготовить еще два пирога. Когда пироги будут готовы, смазать их сливочным маслом и подавать.
Заливной пирог с курицей, баклажанами и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
250 мл кефира 2,5%,
3 больших яйца,
2 столовые ложки майонеза,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками баклажан, готовить на медленном огне около 15 минут, пока баклажан не станет мягким. Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Размешать с нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего убрать с плиты и остудить.
Муку насыпать в миску, добавить яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно вливая кефир, замесить тесто и дать ему постоять около 10-15 минут. Затем вылить половину теста в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Дрожжевой пирог с курицей и капустой
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
2,5 стакана молока или воды,
2 яйца,
1 упаковка быстродействующих дрожжей,
30 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 г куриного филе,
300 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут. Просеять в миску половину муки, добавить молоко с дрожжами и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на несколько часов. Постепенно добавить оставшуюся муку, яйца и сливочное масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Сформировать из теста в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте еще пару часов. Можно приготовить безопарное тесто, смешав сразу все ингредиенты и оставив тесто на 2-3 часа.
В большой миске смешать измельченный лук и мелко нарезанную капусту, чтобы из овощей выделился сок. Слегка посолить и добавить специи. Куриное филе мелко нарезать, посолить и приправить специями по вкусу. Разделить тесто на две неравные части: большая часть – для основы, меньшая часть – для верхушки пирога. Большую часть теста раскатать под размер противня. Выложить пласт теста на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить начинку по тесту. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Сверху накрыть оставшимся пластом теста и хорошо защипнуть края. Остатки теста могут использоваться для украшения пирога. Прикрыть пирог полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут в теплом месте, после чего смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог смазать небольшим количеством сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы корочка пирога размягчилась.
Пироги с курицей – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которые вы получите, затратив минимум времени и усилий.
Пирог с курицей – 15 рецептов приготовления
Пирог с курицей придуман очень давно и во все времена он был особо почитаем. Первые упоминания о таком блюде относятся к XVI веку. Известно, что в эту пору курники готовили на свадьбу, где их торжественно водружали во главу стола. В этой статье мы предлагаем 15 несложных вариантов приготовления вкусного пирога, начиненного нежнейшей куриной грудкой.
Простой пирог с курицей
В наше время такое блюдо по-прежнему является чем-то вроде деликатеса, потому как на приготовление свежей домашней выпечки нам всегда не хватает времени. Но быстрый пирог с курицей готовится буквально за 40 минут.
Сделаем для него простейшее тесто:
- Соединим стакан майонеза со стаканом сметаны. Введем щепотку соли, пачку (10 г) разрыхлителя и три яйца.
- Вымешаем все ложкой, введем порциями муку и замесим некрутое тесто, напоминающее очень густую сметану.
- Подготовим форму, немного присыплем ее дно мукой и застелем тестом, сформировав слой до двух сантиметров толщиной.
- В качестве начинки порежем предварительно 250 г филе курицы и разровняем по основе получившиеся кусочки мяса. Их можно посолить и посыпать специями.
- Далее нам понадобится 1 некрупная луковица. Ее почистим и разрежем на полукольца, которые сразу же распределим по поверхности пирога.
- Сверху покроем лук тертым сыром. Для того чтобы украсить такой пирог, понадобится кусок весом около 200 г.
Заготовку нужно поставить в предварительно прогретую духовку, где пирог будет выпекаться при 180ºС 30 минут.
Классический курник
Классический курник – это по-настоящему праздничный пирог. Его рецепт простым не назовешь, но ради такого великолепия стоит повозиться.
Свое название пирог получил вовсе не от слова «курица», а от названия казачьего жилища – «куреня», потому как каравай имеет внешнее сходство с избой. В его верхушке проделывается отверстие, через которое, когда изделие достается из печи, словно дымок, выходит пар.
Коротко технология выглядит следующим образом:
- из теста делается основа пирога;
- на нее поочередно выкладываются несколько видов начинки;
- каждый слой приминается блинами, формируя высокий холм, который укрывается еще одним пластом теста;
- вверху «конструкции» проделывается отверстие, и заготовка ставится в печь.
Чтобы облегчить себе задачу, курник можно делать в несколько этапов, растянув процесс на пару дней.
Например, подготовить заранее начинку из курятины:
- Разделать тушку птицы и удалить кожицу.
- Положить мясо в глубокую кастрюлю и утопить в холодной воде.
- Добавить пару лаврушек и 5 – 6 горошин черного перца.
- Поставить кастрюлю на плиту и варить курятину под закрытой крышкой, периодически снимая образующуюся накипь.
Мясо нужно будет вытащить, остудить и разобрать на волокна. Необходимо оставить полстакана бульона для пирога, остальное можно использовать на другие цели.
Следующий вид начинки готовится из риса и грибов (проще всего взять шампиньоны):
- Полстакана крупы необходимо промыть, залить водой (2 к 1) и отварить до мягкости.
- Промыть треть кило грибов, порезать их слайсами и обжарить в масле до появления румяности и испарения жидкости.
- Отдельно от грибов пассеровать по одной штуке мелконарезанных луковицы и моркови.
- Всю начинку (грибы, овощи и кашу) выложить в одну миску, посолить по вкусу и добавить немного мелко нарезанной свежей зелени.
Приготовим блины. В глубокую емкость разобьем одно яйцо, добавим стакан молока и 70 г муки. Присолим по желанию и все энергично соединим миксером. Тесто выйдет совсем жидким – это то, что нужно. Будем наливать его половником на прогретую несмазанную сковороду, давая растечься по всей площади дна.
Обжарим блины с обеих сторон и сложим стопочкой. Если они готовятся заранее, их нужно будет закрыть фольгой или затянуть пленкой.
Для основного теста возьмем куриное яйцо, сметану (50 г), полпачки масла, щепотку соли и маленькую ложку соды. Все ингредиенты соединим и вымесим, сформировав однородную массу. Введем муку и сделаем тесто. Идеальная его консистенция мягкая и эластичная. Прикроем основу и оставим на время «подышать».
Соберем пирог:
- Третью часть теста раскатаем в полусантиметровой толщины пласт, которым выстелем дно круглой формы.
- Попеременно на основу будем выкладывать овощную и мясную начинки, каждый слой прокладывая блинами.
- Оставшееся тесто раскатаем в чуть более толстый пласт, накроем им пирог и кончиком ножа проделаем на верхушке дырочку в полтора сантиметра диаметром.
- Пирог украсим резными кусочками теста, промажем яйцом и отправим в уже греющуюся духовку выпекаться при 180ºС. На этот процесс уйдет до 45 минут.
По истечении этого времени, вытащим курник и через отверстие в верхушке зальем в него куриный бульон. Караваю нужно дать настояться, после чего его можно будет резать на порции.
Французский «Киш Лоран»
Киш Лоран – это вкуснейшая вариация открытого пирога родом из Франции. Традиционно выпекается он на песочной основе, а начинка выполняется из самых различных ингредиентов, но ее обязательно заливают сливочной или сметанной массой и посыпают сырной стружкой.
- Чтобы сделать основу, смешайте перетертое сливочное масло (150 г), одно куриное яйцо, 50 мл воды, стакан муки и 1/3 ч. л. соли. Вымесите крутое тесто и уберите его на полчаса в прохладу.
- Пока оно приобретает нужные свойства, приготовьте начинку. Понадобится заранее отваренная куриная грудка грамм на 300, а также четверть кило шампиньонов и одна крупная луковица.
- Лук нужно измельчить произвольно и пассеровать до золотистой корочки. К нему необходимо выложить промытые и порезанные пластинками грибы. Обжарим шампиньоны, пока не выпарится вся влага, и добавим к грибному фаршу нарезанное кубиками филе. Потомим все вместе на огне еще 5 минут.
- Для приготовления заливки нужно взять стакан жирных сливок для соуса и супов (33%) и брусок твердого сыра грамм на 200. Сыр натрем помельче и соединим со сливками.
- Из теста раскатаем пласт толщиной в 1 см. Уложим его в круглую разъемную форму диаметром 22 – 24 см. Сформируем бортики высотой сантиметра четыре и обрежем края фигурным ножом.
По основе распределим начинку, зальем ее сырно-сливочной смесью и отправим выпекаться при 180ºС на 40 минут. Когда лоранский пирог подрумянится, его можно будет достать и подать к чаю.
Заливной пирог с курицей
Заливной пирог с курицей готовится очень просто.
- Для теста нужно смешать в миске три яйца, 300 г сметаны, стакан просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Можно немного посолить.
- Для начинки следует разделить на тонкие волокна куриное филе (300 г), смешать его со 150 г тертого сыра и добавить по вкусу резаную зелень, а также соль.
- Для пирога необходимо взять форму диаметром 24 см. Застелить дно пекарской бумагой и обильно смазать маслом. Вылить в форму половину жидкого теста, а сверху разровнять начинку. Залить ее оставшимся тестом и поставить в духовой шкаф.
- Пирог выпекается при 200ºС. Через 30 – 35 минут его готовность можно проверить деревянной лучиной. Если она полностью сухая, выпечка выставляется на стол.
Когда она немного остынет, можно будет снять форму и разрезать пирог на порции.
Готовим из слоеного теста
Курица и сыр – беспроигрышное сочетание. Эту начинку можно положить в любой пирог и результат всегда будет превосходным.
- Чтобы не возиться с домашним тестом, можно купить готовое слоеное. Разморозить и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной примерно в полсантиметра. Из 450-граммовой упаковки должно получиться 2 одинаковых коржа.
- Приготовим начинку из целого отварного окорока, луковицы и 100-граммового куска сыра. Мясо очистим от костей и нарежем на небольшие кусочки. Луковицу пошикуем полукольцами и обжарим в масле до прозрачности. Сыр потрем на крупной терке.
- Смешаем курицу и лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, а также сыр. Добавим по вкусу немного рубленой зелени. Посолим и поперчим, выложим фарш на тесто, отступая от краев на 7 – 8 см.
- Тесто по краю порежем косыми полосками, которые завернем сверху вниз, будто заплетая косичку.
- Пироги выпекаются при 180ºС до появления румяной корочки.
С добавлением картофеля
Из слоеного теста можно приготовить сытный и вкусный пирог с курицей и картошкой, который удобно брать с собой на пикники или на дачу, есть вместо перекуса или основного блюда.
- Для основы понадобится слоеное тесто в количестве 250 г. Его нужно раскатать в круглый пласт.
- Начинку приготовим из 200 г куриного филе бедра. Обжарим его в масле вместе с порезанной полукольцами луковицей.
- Для начинки также понадобится сваренный в мундире картофель в количестве 2 штук. Почистим клубни от кожуры, натрем их на крупной терке и выложим на пласт теста.
- Поверх картошки распределим обжаренные кусочки курицы. Фарш немного посолим и поперчим.
- Соберем края теста. Защипнем их, оставляя небольшое отверстие в серединке пирога.
- Поставим заготовку в духовку и установим температуру приготовления 200ºС. Поскольку все ингредиенты, кроме теста, уже готовы, то на подрумянивание пирога уйдет не более 25 минут.
Пирог с курицей в мультиварке
В мультиварке можно приготовить что угодно, в том числе и пирог. Причем, как утверждают создатели рецепта, он получается ничуть не хуже блюда из духовки.
- Для приготовления теста нужно взять 4 куриных яйца и отделить белки от желтков. Взбить белки с каплей лимонного сока и щепоткой соли.
- В отдельной чаше смешать желтки с 4 столовыми ложками майонеза. Добавить по чайной ложке соли и сахара, а также пол чайной ложки разрыхлителя. Просеять 2/3 стакана муки. По желанию, в тесто можно добавить пол чайной ложки кари. Эта приправа хорошо сочетается с курицей и окрасит пирог в золотистый цвет.
- Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, ввести в массу взбитые желтки и используя лопатку, сделать тесто однородным.
- Начинку приготовим из куриного фарша. Прокрутим на мясорубке 400 г филе грудки или бедра. Обжарим в масле произвольно нарезанную луковицу и одну штуку лука-порея. Введем в поджарку мясной фарш, посолим и будем тушить под крышкой на малом огне до готовности (около 15 мин).
- Дно чаши мультиварки нужно смазать растительным маслом. Затем нальем в него половину теста, выложим ½ начинки, покроем ее оставшимся тестом, поверх которого распределим вторую часть начинки.
- Включим мультиварку в режим «Выпечка» и установим время – 1 час. Мясной пирог можно подавать к чаю горячим.
Рецепт приготовления с грибами
Курица и грибы – обожаемое вкусовое сочетание для многих любителей пирогов. Такую начинку можно использовать с любым тестом.
Попробуйте приготовить с мясом и шампиньонами сочный блинный пирог, от которого просто невозможно оторваться.
Сначала нужно испечь 10 блинчиков диаметром 20 см. Для этого воспользуйтесь любым известным рецептом.
В пирог кладется начинка двух видов: из отварной курицы (250 г) и обжаренных с луком в масле шампиньонов (250 г). Их сделать не сложно. Но для этой закуски нужно приготовить соус бешамель.
Для этого:
- Растопим на огне 50 г сливочного масла, добавим к нему 2 ложки муки и обязательно все тщательно перемешаем венчиком, чтобы исчезли комочки.
- Подольем к горячей массе 2 стакана молока, добавим чайную ложку мускатного ореха и щепотку соли.
- Не забывая мешать смесь венчиком до полного растворения комков, кипятим соус на медленном огне.
- Даем ему загустеть и выключаем.
Начинаем собирать пирог с курицей и грибами.
- На дно формы (18 см диаметр) кладем пекарскую бумагу. Перекидываем блинчики через борта формы так, чтобы часть покрывала дно, а часть свисала с краев. На самое дно укладываем еще один блинчик.
- Кладем начинку из куриной грудки, смазываем ее соусом бешамель и покрываем блинчиком. Следом кладем грибную начинку, снова блинчик и опять мясо. Так повторяем до тех пор, пока не закончится фарш.
- Последний слой прижимаем последним же блинчиком, который накрываем свисающими краями блинов-бортов. Заливаем пирог смесью яйца с двумя ложками майонеза.
- Ставим заготовку в духовку на 25 минут и устанавливаем жар на 180ºС.
После извлечения из духовки блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подцепить его края ножом и вынуть пирог из формы.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей
Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.
1. Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 полосок копчёного бекона;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- ¼ пучка тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
2. Куриные пирожки «Веллингтон»
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).
Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.
Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.
3. Пирог с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Для теста
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 220 г сливочного масла;
- 60–120 мл воды.
Для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 мл куриного бульона;
- 250 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 2 отваренных куриных грудки;
- 200 г шпината;
- 1 яйцо.
Приготовление
В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.
На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.
Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.
4. Пирог с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г отварного куриного филе;
- 100 г тёртого твёрдого сыра;
- 250 г зернёного творога;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца.
Приготовление
Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.
Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.
5. Пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 350 мл куриного бульона;
- 180 мл молока;
- 250 г отварного куриного филе;
- 80 г замороженного зелёного горошка;
- 80 г замороженной кукурузы;
- 400 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.
ТОП-7 пирогов с курицей
Куриный пирог по рецепту Джейми Оливера
Этот пирог существенно отличается от тех, что Вы пробовали. Вам не нужно будет месить тесто и кропотливо выкладывать его в форму. Все проще: сливочная куриная запеканка с овощами, накрытая слоем нежного теста — поверьте, ничего вкуснее Вы давно не пробовали. Джейми знает, что делает!
- 3 куриных бедра
- 50г ветчины
- 375г пресного слоеного теста
- 1/2ст.л. муки
- 1 яйцо
- 2 стебля лука-порея
- 1 упаковка сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1/4ч.л. мускатного ореха
- 20г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 100мл сметаны
- 100мл куриного бульона
- 150мл сидра
- 2ст.л. молока
- оливковое масло
- соль, перец
1) Куриные бедра очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки
2) Сельдерей, лук-порей и чеснок мелко нарезать. В миске просеять муку, добавить соль, перец, мускатный орех. Обвалять в этой смеси курицу
3) Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (6-8 минут). Добавить овощи, лавровый лист и тимьян. Готовить на небольшом огне 8 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими
4) Добавить сидр, куриный бульон, довести до кипения. Затем снизить температуру и тушить 20 минут до того, как начинка чуть загустеет
5) Тесто выложить на поверхность и немного раскатать. Вырезать из теста круг по диаметру вера Вашей формы ждя выпечки +1 см
6) Сыр натереть на терке, ветчину нарезать на небольшие кусочки
7) В готовую зажарку выложить сметану, сыр, ветчину и перемешать. Выложить начинку в форму для выпечки
8) Взять яйцо, отделить белок от желтка, взбить желток с молоком и намазать это смесью края формы. Выложить тесо поверх пирога и придавить вилкой края к форме
9) Смазать пирог оставшимся жетком и сделать небольшой крестообразный налрез посередине (чтобы выходил пар)
10) Поставить в разогретую до 180 градуосв духовку на 15-20 минут, чтобы тесто как следует зарумянилось.
Пирог с зеленым луком и курицей
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой не оставит никого равнодушным! Готовится очень просто!
- Зеленый лук — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана — 150 г
- Мука — 1 стакан
- Куриная отварная грудка — 150 г
- Сыр твердый — 70 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сода — щепотка
- Соль — 0,5 ч. л.
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
Аппетитный тыквенный пирог с курицей
Тыквенный сезон в самом разгаре, а значит пора запасаться интересными рецептами и готовить всякие вкусняшки. Предлагаем вам встретить мужа с работы вот таким вот вкусным и аппетитным пирогом. Тыква будет отлично сочетаться с курицей, а чернослив с корицей внесет в это блюдо особенный эксклюзив и неповторимый аромат.
- очищенная тыква – 600 г
- куриное филе – 2 шт.
- пшеничная мука – 4 стакана
- яйцо – 4 шт.
- сливочное масло – 250 г
- сахар –1 1/2 стакана
- оливковое масло – 4 ст. л.
- чернослив – 6 шт.
- сыр дорблю – 200 г
- карри – 2 ч. л.
- молотая корица – 1-2 ч. л.
- кайенский перц – щепотка
- соль – по вкусу
- Тыкву моем, обсушиваем, чистим, нарезаем, затем кладём на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 40-60 минут.
- Достаём тыкву из духовки и остужаем.
- В комбайне на средней скорости перемешиваем муку, корицу, сливочное масло и сахар. Продолжаем до появления песочной консистенции.
- Затем перекладываем тесто в антипригарную форму и аккуратно распределяем его руками по всей поверхности от середины к краю. Делаем из теста бортики высотой 3-4 см.
- Аккуратно нарезаем куриное филе на длинные пластинки, натираем их оливковым маслом, затем кладём на тесто.
- Чернослив моем, обсушиваем, мелко режем.
- Затем смешиваем готовую тыкву с черносливом, кусочками сыра, карри, кайенским перцем и яйцом.
- Осторожно выкладываем получившуюся смесь поверх курицы, разравнивая края.
- Выпекаем аппетитный тыквенный пирог с курицей в духовке при температуре 170 градусов 25 минут.
- Подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Киш Лорен с курицей и грибами
Киш Лорен — это открытый заливной пирог с начинкой. Предлагаем вам приготовить его с нежной курицей, помидорами и грибами. Он получается очень вкусный, ароматный и с сочной начинкой.
- Маргарин 125 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Вода 3 ст. л;
- Мука 250 гр;
- Соль ⅓ ч. л;
- Куриное филе 300 гр;
- Грибы 250 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр твердый 150 гр;
- Сливки 33% 300 мл.
Просеиваем в миску муку. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем в миску.
Добавляем соль, яйцо и воду.
Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Достаем и даем остыть.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.
Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.
Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.
Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.
Блинный пирог с грибами и курицей
Блинный пирог с грибами и курицей — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе или во время пикника. Он получается очень вкусным, сочным и с невероятно приятным послевкусием.
- Блины диаметром 22-24 см 20 шт;
- Куриное филе 500-600 гр;
- Шампиньоны 500 гр;
- Лук 1 шт;
- Сливки 20% 150 мл;
- Сыр гауда или моцарелла 200 гр;
- Петрушка 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло.
Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
Грибы моем и нарезаем мелкими слайсами.
Лук и петрушку мелко шинкуем.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу.
Добавляем лук и обжариваем 1 минуту, затем добавляем грибы и тушим 5-7 минут.
Вливаем сливки, солим, перчим и снимаем с огня. Даём слегка остыть.
Добавляем петрушку и измельчаем в блендере до однородной массы.
В форму с высокими бортиками и диаметром как блины выкладываем по одному блину.
Каждый блин смазываем смесью и посыпаем тёртым сыром.
Верхний блин также смазываем смесью, посыпаем сыром и украшаем кусочками курицы и грибами.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15-20 минут.
Подаем горячим или холодным, по вкусу.
Простой курник с курицей и картофелем
Вкусный сытный пирог, который готовится не очень долго и вовсе не сложно. Получается большим, красивым, с тонкой хрустящей корочкой и ароматной начинкой. «Улетает» горячим!
- мука 2-3 стакана (сколько возьмёт тесто);
- разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
- кефир 100 мл;
- сметана 200 мл;
- сливочное масло (или маргарин) 100 грамм;
- соль щепотка;
- желток для смазывания.
- картофель 3-5 шт.;
- лук 2 шт.;
- куриное филе 200-250 грамм;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Подмороженное сливочное масло натереть на тёрке либо мелко нарезать, добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
- Руками перетереть масло с мукой до образования массы, напоминающей крошку.
- Добавить кефир и сметану и замесить тесто.
- Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Картофель очистить и тонко нарезать, куриное филе нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, зелень мелко нарубить.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до подрумянивания, добавить картофель и куриное филе и прожарить ещё несколько минут. В конце посолить и поперчить.
- Отдохнувшее тесто разделить на 2 части.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по форме противня или формы для запекания.
- Выложить одну часть в форму, смазанную маслом, наполнить начинкой, накрыть второй частью и красиво защипнуть края будущего пирога. Если остались обрезки теста – из них слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.
- Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
- Готовый курник накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20 минут. .
Пирог с курицей и грибами
Несладкая выпечка — прекрасный способ разнообразить ежедневное меню. Киш (открытый пирог) готовится несложно, главное соблюсти все тонкости, чтобы тесто держало форму, но не было «деревянным», не переложить начинки, чтобы не вышло сухо. Правильное соотношение заливки и начинки, правильная температура ингредиентов теста — залог вкусного пирога!
- Сливочное масло 125 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Вода 3 ст. л;
- Мука 250 гр;
- Соль ⅓ ч. л;
- Куриное филе 300 гр;
- Грибы 250 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр твердый 150 гр;
- Сливки 33% 300 мл.
Просеиваем в миску муку. Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в миску.
Добавляем соль, яйцо и воду.
Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Достаем и даем остыть.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.
Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.
Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.
Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.