Как вкусно приготовить печень курицы пошаговый рецепт
Печень куриная
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Печень куриная — 600 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Для начинки:
Морковь — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — по вкусу
Сыр творожный (сливочный) — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Печень куриная — 500 г
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Куриная печень — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Порошок карри — 1 ч.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Куриная печень — 380 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Печень куриная — 0.6 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Коньяк или бальзам — 30 г
Сливки (20%) — 150 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Лук — 1 крупная головка
Карри или куркума — по желанию
Майонез — для заправки
Масло — для жарки
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Как приготовить куриную печень?
Куриная печень — это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Она с одной стороны проста в приготовлении, с другой обладает богатым витаминно-минеральным состав и большим содержанием легко-усвояемого белка. Из куриной печени можно приготовить массу вкусных и самое главное полезных кушаний, начиная с паштетов и заканчивая полноценными первыми и вторыми блюдами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени
Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г. продукта содержится 170 ккал.
Вот такую полезность предлагаю приготовить. Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.
Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
Итак, сегодня мы готовим:
Нежнейшая куриная печень
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 шт средних головки лука
- 30 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.
Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.
3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.
Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.
Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
Нам нужны:
- 1 кг куриной печени
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- соль, молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.
3. Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.
Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.
4. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.
Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка, перчим и украшаем зеленью по желанию. Блюдо готово.
Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
Нам нужны:
- 1 кг печени куриной
- 2 шт крупных луковиц
- 2 ст.л. топленного сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны 20%
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.
3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем лук, а сверху покрываем сметаной. Тушим 5 минут, солить не нужно.
Блюдо готово, подаем к столу!
Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
Нам нужны:
- 500 – 600 г куриной печени
- 1 шт лука репчатого, большого размера
- 3-4 ст.л. сметаны 20%
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ст. горячей воды
- 30-50 г сливочного масла
- 1-2 шт перца болгарского, разного цвета
Приготовление:
1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.
2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.
3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Нам нужны:
- 700 г куриной печенки
- 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
- 2 головки лука
- 0,5 кг сметаны 20%
- 1/2 ч.л. карри
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца черного молотого
- 100 мл воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах (в молоке можно не замачивать, по желанию), обязательно обсушить.
2. Карри перемешать с солью и мукой, добавить к печенке и хорошо перемешать для лучшего покрытия.
3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.
4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем, добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.
5 Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.
6. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью по желанию.
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Нам нужны:
- 500 г печени куриной
- 1 шт луковицы, среднего размера
- 10 г сливочного масла
- 100 мл 10% сливок
- 1 ч.л. муки
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. сушенного укропа
Приготовление:
- Печень подготовить к жарке.( см.выше)
2. Лук измельчить мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.
4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.
5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.
За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.
Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
Нам нужны:
- 1 кг куриной печени
- 2 шт лука репчатого
- 1 шт средней моркови
- 0,5 ст. муки пшеничной
- соль, молотый перец по вкусу
- 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
- растительное масло для жарки
- 1/2 ст. кипятка
Приготовление:
1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.
3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.
Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 3 шт помидор красных
- 200 г нежирного твердого сыра
- 2 шт лука
- 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
- оливковое масло для жарки, можно растительное
Приготовление:
1.Подготовленную печень разрезаем пополам.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.
5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.
6. В форму для запекания кладем кусочки печени,
сверху – томаты, солим, посыпаем специей,
затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.
7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Куриная печень — как приготовить на сковороде вкусно и просто, мягкую и сочную печёнку
Когда хочется простого, вкусного ужина с которым нет мороки, на помощь придёт куриная печень. Ливер, вкусный и питательный продукт питания. Он нежный на вкус, обладает полезными свойствами. К блюдам из печенки отлично подойдёт маринованная капуста, для пикантности можно использовать аджику.
Используя куриную печенку, получаются вкуснейшие разнообразные блюда. Лучше если она будет свежей, не замороженной. Воспользовавшись рецептами из нашей статьи, вы влюбитесь в этот продукт. Приготовится блюдо очень быстро и просто, а результат порадует. Можно одновременно приготовить блюдо и гарнир к нему.
Вкусная куриная печень, приготовленная на сковороде со сметаной и луком
Для данного блюда потребуется минимум продуктов и времени, а получится вкусно и сытно.
Нам потребуется:
- Куриная печень – 500 гр.
- Лук – 1 большая головка
- Мука – 1 ст/ложка
- Сметана – 3-4 столовые ложки
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Хорошо промоем печень, избавимся от плёночек, жира, режем небольшими, порционными кусочками.
Лук очищаем от шелухи, хорошо промоем, измельчим мелко или полукольцами. Выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным маслом, обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем в сковороду подготовленную печенку, обжаривать её нужно на сильном огне около 5 минут, только теперь добавляем соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец.
Просеиваем муку, быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Теперь вливаем стакан воды, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 3-4 минуты.
Теперь очередь сметаны, быстро и тщательно соединяем печень со сметаной. Накрываем крышкой, выключаем плиту
Вкусное блюдо из печенки готово. Подаём к столу с сваренными спагетти. Приятного аппетита!
Рецепт куриной печени, жареной на сковороде под майонезным соусом
Нужен быстрый ужин? Приготовьте печенку в сметанном соусе, а гарнир подойдёт любой, выберите то, что вам больше нравится.
Нам потребуется:
- Печень куриная — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 3-4 ложки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Берем куриную печенку, если она была заморожена, предварительно размораживаем (у меня была охлажденная).
Хорошенько промываем, заливаем водой, отставляем в сторонку, для того что бы из нее вышли все вредные вещества. Конечно, если есть время нужно замочить печень хотя-бы на один час, а если времени нет, пусть вымачивается, пока мы будем подготавливать лук.
И так луковицу чистим, режем тоненькими полукольцами.
Теперь печенку достанем из воды, порежем на средние кусочки, примерно на три части одну штуку.
Затем в сковороду выложим майонез.
На него выкладываем лук, сразу сверху (предварительно обжаривать не нужно).
Теперь выложим кусочки. Не солим, что бы печень получилась сочная (солить нужно в конце приготовления). Готовим на сильном огне, при закрытой крышке.
Изредка все ингредиенты нужно перемешивать.
Время приготовления семь минут, если дольше, печенка получится суховатая, даже майонез не спасет положения. А так она получается просто «тающая» и сочная, со сладким вкусом лука. Солим за одну минуту перед выключением.
Печень проверяем на готовность, прокалываем ножом, чуть надавливаем, до появления сока, если крови нет — значит готова. Если кровь появилась, потушим еще пару минут. Все, куриная печень в майонезе готова, пора добавить ее в гарнир.
Простой рецепт жареной куриной печенки с луком и морковью
Блюдо всем известно и знакомо, но придадим «избитому» рецепту некую изюминку. Добавьте при приготовлении всего один ингредиент, который координальным образом изменит вкус привычного блюда. Это будет – мускатный орех.
Нам потребуется:
- Куриная печень – 400 гр.
- Соль – щепотка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 2 головки
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
Приготовление:
Для начала хорошо промоем печень, порежем на порционные кусочки.
Чистим луковицы и морковь, хорошо промоем. Морковь измельчаем кружками, лук полукольцами.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем кусочки печенки, добавим немного соли перца. Перемешаем, оставим тушиться под крышкой на небольшом огне. На это потребуется около 10 минут, периодически помешиваем.
Выкладываем подготовленные овощи, ещё немного соли, закрываем крышкой, тушим 5 минут. На этом этапе добавляем любимые приправы и мускатный орех.
Теперь открываем крышку, делаем сильный огонь, обжариваем содержимое сковороды до желаемой золотистости. Приятного аппетита!
Очень вкусная печенка, тушеная с яблоком и луком
Рецепт очень уникален, хотя совсем прост в приготовлении. Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.
Нам потребуется:
- Куриная печенка — 500 гр.
- Яблоко среднее — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Белое сухое вино — 150 мл.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и белый молотый перец — по вкусу
- Сушеный майоран — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Ливер предварительно подготовить к нарезке средними кусочками.
Почистить, хорошо промыть, нарезать полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, добавить печень.
Когда лук достиг приятного золотистого оттенка, добавить к нему печень. Хорошо перемешать, обжарить 2-3 минуты. В это время очистить яблоко от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Нарезанное яблоко добавить в сковородку, снова перемешать.
Ломтики не должны быть слишком тонкими, минимум 0,5 см. Так как при перемешивании они сломаются на мелкие кусочки.
Влить, в сковородку с содержимым, сухое белое вино, посыпать всеми специями. Накрыть сковородку крышкой, оставить тушить на слабом огне около 5-10 минут.
Если под рукой нет вина, его прекрасно можно заменить яблочным соком.
Наша ароматная вкуснятина готова, ее можно подавать к столу. Желаю приятного аппетита!
Жареная на сковороде куриная печень с грибами
Куриная печенка сама по себе очень вкусный продукт. Ну, а если вкус дополнить ароматом грибов, то блюдо будет просто великолепным.
Нам потребуется:
- Грибы — 500 грамм.
- Печень — 450 грамм.
- Сметана — 2 большие ложки
- Лук — 1 штука
- Зелень
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу нарезать средними кубиками, переложить в нагретую сковородку с маслом. Следом положить грибы, заранее нарезанные пластинками вдоль. Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить печенку, её нужно промыть, подсушить салфеткой. Сложить ее целиком к обжаренному луку с грибами. Перемешать и готовить около 4-5 минут.
В отдельной миске развести сметану с водой. Влить жидкость в сковородку, добавив немного соли и перца по вкусу. Закрыть плотно крышкой, тушить еще 2-3 минуты.
Блюдо полностью готово. Можно подавать на стол порционно.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную печенку в сливках
Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печенка дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.
Нам потребуется:
- Печень куриная — 500 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Сливки 10-20% — 250 миллилитров
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 50 миллилитров
Приготовление:
Для приготовления куриной печенки в сливках необходимо хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.
Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания ему не стоит. В процессе тушения он «разойдется» в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит.
Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук, подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.
Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.
Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи
Подайте блюдо к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
Рецепт печёнки в сметане с помидорами. Очень вкусное блюдо, приготовленное на сковороде. Читать далее…
Готовим вкусную, мягкую печень с картошкой на сковороде
Отличное блюдо для семейного ужина к которому отлично подойдут солёные огурчики.
Нам потребуется:
- Картофель отварной в мундире — 6 штук
- Печень куриная — 700 грамм
- Лук репчатый — 3 штуки
- Растительное масло — 50 миллилитров
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную печень промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить печень. К обжаренной печени добавьте репчатый лук и перемешайте. Подлейте немного водички и тушите под крышкой до готовности печени.
Пока печень готовится, очищаем и нарезаем картофель. Форма нарезки на ваш вкус. Картофель добавьте к печени. Перемешайте. Тушим все 5 минут. Блюдо солим, перчим. Доводим до вкуса и выключаем. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриную печень
Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.
Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.
Как пожарить куриную печень в сметане
Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.
- Куриная печень 300-350 грамм.
- Лук 1 головка.
- Сметана 4 больших ложки .
- Сливочное масло 10 грамм или растительное.
- Мука пшеничная 1 большая ложка.
- Пол стакана воды.
- Соль и перец по вкусу.
Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.
Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.
Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.
К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.
Оладьи из куриной печени
Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.
- Печень куриная 500.
- Лук 2 головки.
- Пшеничная мука пол стакана.
- 2 яйца.
- Растительное масло.
- Сметана 1-2 больших ложки.
- Соль и перец по вкусу.
В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.
Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.
После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.
К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.
Как приготовить куриную печень на сковороде с луком
Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.
- Печень 350г.
- 1-2 головки лука.
- Сметана 2 большие ложки.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать.
Подавать куриную печень с луком в горячем виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Жареная куриная печень с грибами
- Грибы 500 грамм.
- Печень 450 грамм.
- Сметана 2 большие ложки.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.
Далее выложить печенку и готовить 3-4 минуты. Затем разбавить сметану в стакане с водой и влить в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде
Печень куриная
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Печень куриная — 600 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Для начинки:
Морковь — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — по вкусу
Сыр творожный (сливочный) — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Печень куриная — 500 г
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Куриная печень — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Порошок карри — 1 ч.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Куриная печень — 380 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Печень куриная — 0.6 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Коньяк или бальзам — 30 г
Сливки (20%) — 150 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Лук — 1 крупная головка
Карри или куркума — по желанию
Майонез — для заправки
Масло — для жарки
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Как приготовить куриную печень?
Куриная печень — это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Она с одной стороны проста в приготовлении, с другой обладает богатым витаминно-минеральным состав и большим содержанием легко-усвояемого белка. Из куриной печени можно приготовить массу вкусных и самое главное полезных кушаний, начиная с паштетов и заканчивая полноценными первыми и вторыми блюдами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.