0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить филе курицы со сметаной

Содержание

Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов


Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Рецепт 1: Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана – 150-250 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Рецепт 2: куриное филе в сметане в духовке

  1. Куриное филе – 700 гр.
  2. Сметана (25 %) – 300 мл.
  3. Водка – 100 мл.
  4. Перец болгарский – 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Масло растительное

Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Рецепт 3: Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую
морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян.
Перемешать.

В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.

Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Готовится быстро, результат отменный.

1 куриное филе(около 600 г),
приправа для курицы,
3-4 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.

3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.

Рецепт 5: Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

600 гр. куриного филе,
200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
1 крупная луковица (200 гр.),
1 стакана сметаны,
1 ст. ложка муки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

Рецепт 6: Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

  • 400 г куриного филе,
  • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
  • 1 репчатый лук,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны

Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и слегка отбейте.
Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.
Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами. В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху выложите полукольца лука и кружочки помидор.
Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.
Запекайте куриное филе в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

Читать еще:  Надо ли мыть курицу перед приготовлением

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 7: Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

Куриное филе в сметанном соусе (сметане) на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

Курица с грибами прекрасно сочетается со сметанным соусом. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами и прекрасно подойдет на обед и ужин. Также его можно готовить на любое праздничное застолье, семейный праздник или встречу с друзьями.

Готовится оно просто и легко, поэтому под силу будет даже начинающей хозяйке. Буквально за час вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным ужином.

Можно готовить его в духовке, в горшочках, мультиварке. Но я предпочитаю самый быстрый и легкий вариант, поэтому готовлю на сковороде. Обычно я подаю его с картофельным пюре, но так же для разнообразия делаю с лапшой. Попробуйте и вы, порадуйте своих родных разнообразным и сытным ужином или обедом.

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Приготовьте филе на ужин или позовите кого-то в гости. Уверена, никто не останется равнодушным. Грибы придадут курочке аромата, а блюдо станет сытным. Очень вкусно такое мясо с овощами на гриле.

Нам понадобится:

  • филе куриное — 300-500 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. л.

Этапы приготовления

1. Морковь и лук почистить и порезать удобным для вас способом. Обжарить сначала морковь.

2. Почистите и порежьте лук, добавить к моркови. Слегка припустите.

3. Помойте, почистите и порежьте шампиньоны. Я режу их ломтиками. Добавьте их к луку и моркови. Слегка обжарьте.

4. Добавьте пол стакана воды к овощам и тушите на медленном огне в течении 5-7 минут.

5. Помойте филе, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Тушите еще 7-10 минут. Не забывайте помешивать.

6. Добавьте в сковороду сметану и любые специи, помешайте и продолжайте тушить.

7. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте к курице. Тушите еще несколько минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Тушеное куриное филе в сметане ПП рецепт

Это классический рецепт, такая курочка подойдет даже маленьким детям и людям, соблюдающим диету. Мясо получается ароматным и сочным. А главное по своей калорийности прекрасно впишется в вашу суточную норму. Поэтому не переживайте за фигуру.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2-шт.
  • лук- 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • сметана — 200 гр.
  • специи по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • горчица 1 ч. л.
  • мускатный орех по желанию.

Этапы приготовления

1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на кусочки. Также можно использовать бедрышки, ножки и крылышки.

2. Луковицу почистить, порезать кубиками. Необязательно резать мелко, ведь он будет тушится в сметане, поэтому горечь не будет слышно.

3. Сковороду разогреть, налить в нее немного масла и выложить мясо. Обжаривать несколько минут, помешивая.

4. Добавьте к курице лук и жарьте до готовности лука. Если хотите, то можете готовить филе с другими овощами, например морковью, спаржевой фасолью или болгарским перцем.

5. Сметану смешать со специями по вкусу, добавить к ней горчицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.

6. Добавить сметану к курице и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10-20 минут. Подавать с любым гарниром. Если делаете с большим количеством овощей, то оно может выступать как самостоятельное блюдо.

Украсить зеленью по желанию.

Очень сочное куриное филе в сливочном соусе с картошкой на сковороде

Вкуснейшее блюдо, которое оценит по достоинству каждый, кто попробует хоть раз. Такое блюдо очень легко готовить, а филе получается необыкновенно сочным и мягким, просто пальчики оближешь!

Обязательно попробуйте приготовить яство по видео-рецепту ниже, вам обязательно понравится!

Простой рецепт куриного филе в сметане с сыром на сковороде

Этот вариант приготовления будет в виде небольших отбивных под румяной сырной корочкой. Прекрасно подойдет для ужина или праздничного застолья. Хорошо сочетается с овощами или картофельным пюре. А еще такие отбивнушки вкусно кушать с кетчупом или другими соусами.

Нам понадобится:

  • филе куриное — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари -100 гр.
  • соль и перец по вкусу.
  • сыр твердый — 100-150 гр.
  • мука 1 -2 ст. л.
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

1. Для начала сделаем кляр. Для этого нужно вбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.

2.Сыр нужно потереть на терку и смешать его с панировочными сухарями.

3. Грудку разрезаем на небольшие отбивные, можно слегка отбить специальным молоточком. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить.

4. Теперь каждый кусочек нужно обвалять в муке, затем опустить в кляр и обвалять в сухарях с сыром.

5. Обжарить каждый кусочек с двух сторон, на среднем огне до готовности. Но не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким.

6. Можно посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.

Сочное куриное филе с грибами и сметаной на сковороде

Порадуйте сочной курицей себя и своих близких на ужин ил в выходной день. Готовится такая курочка очень быстро. Подойдет даже для нежданных гостей.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 6-8 шт.
  • шампиньоны — 600 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • специи по вкусу.
  • лук — 1 шт.
  • зелень по желанию.
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

1. Филе нужно помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.

2. Грибы следует помыть и порезать привычным для вас способом. Я режу пластинками или на 4 части.

3. Лук почистить и порезать кубиками.

4. Обжарить куриные кусочки мяса на масле, добавить к нему лук. Обжаривать до золотистой корочки.

5. Добавить к мясу грибы.

5. Когда мясо и грибы приготовятся, добавьте к ним сметану и тушите еще 10-15 минут. Добавьте любимые специи.

6. Подавайте с зеленью и картофельным пюре!Приятного аппетита!

Очень вкусное куриное филе с луком в сметане

Изюминкой этого блюда является лук. Это филе готовится с большим количеством лука. Он пропитывается соком и сметаной и становится нежным и ароматным. Приготовьте его на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг. (может взять другие части курицы)
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • соль по вкусу.
  • перец по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • сметана 150-гр.

Этапы приготовления

1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Если используете крылышки или бедрышки, то мясо можно отделить от кости или жарить целиком.

2. Лук почистить и порезать, можно небольшими кубиками. Можно кольцами или полукольцами. Делайте по желанию.

3. Обжариваем мясо на небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Перемешивайте и жарьте 5-7 минут.

Читать еще:  Как подготовить курицу к приготовлению на шашлык

4. Добавьте к филе лук и обжаривайте до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковороду сметану, соль и любые специи или травы. Хорошо сочетаются с курицей прованские травы и карри. Перемешайте.

6. Доведите соус до кипения и тушите мясо в течении 20 минут. По истечению времени попробуйте соус, возможно понадобится добавить еще соли или другие специи.

7. Блюдо готово. Подавать с зеленью, овощами или кашей.

Куриное филе с чесноком в сметане на сковороде простой и вкусный рецепт

Чесночно-сметанный соус идеальное дополнение к куриному филе. Сметана делает его сочным,а чеснок придает нежности и аромата. Блюдо получается сытным и ароматным. А главное очень вкусным.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400-600 гр.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • лук — 1 шт. (по желанию)
  • соль и перец по вкусу.
  • сметана — 250 гр.
  • бульон или вода — 150 мл.
  • мука — 2-3 ст.л.

Этапы приготовления

1. Филе моем, обсушиваем и режем ломтиками или полосочками. Солим и перчим, перемешиваем.

2. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Жарить пока мясо не станет белым.

3. Чистим лук и чеснок. Лук режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Лук добавить к мясу и жарить до готовности.

4. Готовим соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить к ней бульон или воду, сметану и специи по вкусу. Слегка тушим.

5. Добавляем к соусу чеснок.

6. Переливаем соус к курице, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-20 минут.

7. Яство готово, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе с лапшой

Этот рецепт любят все хозяйки. Потому что он очень быстрый и сытный. К тому же он подойдет и для семейного ужина, и для нежданных гостей. Курица готовится быстро, легко и покорит даже самого вредного гурмана. Лапша сама по себе хорошо сочетается со сметаной, грибами или курицей. Некоторые добавляют вместо курицы морепродукты. Но я больше люблю с курицей. Кстати макароны с мясной и сырной начинкой, приготовленные со сметанным соусом называются «паста».

Нам понадобится:

  • куриное филе — 500-700 гр.
  • сметана -200 мл.
  • твердый сыр — 100-150 гр.
  • соль, перец по вкусу.
  • спагетти или лапша — 400 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • белое вино 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Помыть куриное мясо, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Поставить воду кипятиться. После закипания посолить и отварить в ней макароны. После слить их на дуршлаг.

3. Яйца куриные отварить. Почистить и потереть на терке.

4. Готовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить к нему сметану, горчицу, белое вино, яйца и зелень.

5. Смешайте макароны с куриным филе. Полейте их соусом.

6. Сыр потереть на терке.

7. Посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.

Сегодня вы научились готовить куриное филе со сметаной, грибами и луком. По крайней мере, разнообразили свое меню и теперь знаете, чем радовать на ужин своих домочадцев.

Блюдо готовится быстро, не требует особых усилий, готовится из доступных продуктов. Ведь практически все они бывают в вашем холодильнике. Такая курочка будет под силу молодым хозяйкам, которые только познают кулинарные хитрости. Сочетается это блюдо с любыми кашами, картофельным пюре, жареными и тушеными овощами. Очень вкусно и сытно кушать курицу с макаронами.

Включайте фантазию, творите и радуйте своих родных..

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо! Куриное филе в сметанном соусе получается не только вкусным, но и полезным благодаря способу приготовления – тушение в сметанном соусе, и составляющим – использование куриной грудки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе курицы в сметанном соусе на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Филе курицы лучше приобрести охлажденным, поскольку при неоднократном замораживании и размораживании теряется большинство полезных веществ. Куриное филе тщательно промываем, нарезаем его на тонкие слайсы. Крупные кусочки куриного мяса нарезаем кубиками, еще раз промываем мясо и даем воде полностью с мяса стечь.

Шаг 2:

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

Шаг 3:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, отправляем в сковороду к репчатому луку приготовленное куриное филе. Сначала увеличиваем огонь до максимального, даем мясному соку выпариться, затем убавляем огонь до среднего и жарим мясо с луком, помешивая лопаткой до изменения цвета куриного филе. Жарим около 5 минут.

Шаг 4:

Параллельно готовим сметанную заливку, быстрее и удобнее это сделать с помощью блендера. В чашу блендера кладем густую сметану, по желанию можно использовать сметану с меньшим процентом жирности. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по вкусу можно добавить еще какие-либо специи, например, карри, прованские травы, паприку или куркуму. Добавляем пшеничную муку, вливаем холодную воду и блендером смешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 5:

Когда куриное мясо приобретет легкий румянец, вливаем в сковороду сметанный соус, вместо воды в соус можно добавлять куриный или овощной бульон, получится вкуснее. Перемешиваем сразу лопаткой, чтобы соус не прилип к дну сковороды из-за муки в составе, вообще для приготовления подобных блюд лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном.

Шаг 6:

Сразу убавляем огонь до минимального и тушим куриное филе в соусе около 5 минут, периодически помешивая, главное – не дать соусу закипеть, иначе сметана может свернуться и превратиться в хлопья. Выключаем огонь. Блюдо готово. Куриное филе в сметанном соусе можно подать к столу с любым гарниром, отлично подойдут картофельное пюре, гречка, рис. Приятного аппетита!

Курица, тушенная в сметане

Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно быстренько пожарит курочку на сковороде. Но потратив чуть больше времени, можно получить блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Куриное мясо, пропитанное нежным сметанным соусом с добавлением специй, получается мягким и ароматным. Калорийность одной порции составляет 244 ккал.

Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт

Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом — быстро, вкусно и недорого.

Это блюдо отлично подходит для детского питания. Чтобы исключить лишний жир можно заменить сливочное масло растительным. Для тех, кто не боится набрать лишние килограммы, будет уместным добавить вместе со сметаной немного майонеза.

Ингредиенты

  • Курица: 2 ножки, крылья, грудка
  • Лук: 2 шт.
  • Сметана: 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 2 зубка

Инструкция приготовления

Лук порезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло. Ценный совет: чтобы масло не горело, можно немного разбавить его растительным. Готовить такое блюдо лучше в большой сковороде для того, чтобы обеспечить качественное перемешивание всех составляющих.

Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Продукты ни в коем случае не должны пригореть — это полностью испортит конечный результат.

Выложить в сковороду куски курицы, перемешать.

Хорошенько протушить, добавить соль, черный перец, любимые приправы по вкусу. Именитые повара советуют добавлять специи в конце для наибольшего раскрытия их аромата.

В сковороду влить сметану и перемешать с остальной массой. Далее держать на огне не более двух минут под закрытой крышкой. В этот момент можно добавить мелко нарезанный укропчик.

Курочка получается нежной и сливочной. Такое мясо идеально подойдет к любому гарниру. Можно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Подливка порадует вас ярко выраженным вкусом.

Классический рецепт для духовки

Это блюдо готовится всего лишь 50 минут, а в результате получается сочная запеченная курочка. Тушку птицы желательно замариновать за 5-6 часов до приготовления.

Потребуется:

  • Тушка курицы – 1 шт. около 1 кг;
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • Жирная сметана (25%) – 100 г;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
Читать еще:  Что можно приготовить из индоутки рецепты

Что делаем:

  1. Берем тушку, моем и режем на одинаковые кусочки.
  2. Выкладываем в посуду, добавляем все ингредиенты, кроме растительного жира, и отправляем в холодильник.
  3. Через шесть часов включаем духовку, противень смазываем маслом и выкладываем промаринованное мясо.
  4. Температуру ставим 180 градусов. Через 50 минут запеченная курочка готова. Ее можно подавать со свежими овощами или с вкусными рассыпчатыми кашами.

Курица в мультиварке со сметаной

Для этого рецепта лучше всего использовать куриное филе и обязательно петрушку – аромат и вкус готового блюда вас приятно порадует.

Необходимо:

  • 0,5 кг курицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Петрушка – 1 большой пучок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 ст. л. муки;
  • Вода (горячая) – 1 ст.;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как готовим:

  1. Вначале очищаем лук и морковь и нарезаем очень мелко.
  2. В мультиварку вливаем немного растительного масла, высыпаем овощи и в режиме «тушение» обжариваем их 5-7 минут.
  3. Куриное мясо режем соломкой и отправляем к овощам, не забываем посолить.
  4. Мелко шинкуем вымытую петрушку и высыпаем туда же.
  5. Добавляем муку, специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем стакан воды и сметану.
  7. В выбранном режиме тушим еще 30 минут. Вкусная пряная курочка в сметанном соусе готова.

Ароматная курица, тушенная в сметане с чесноком

Это блюдо можно приготовить и на плите, и в горшочке, запекая в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица весом до 1 кг;
  • 15% сметана – 200 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Перец молотый и горошек;
  • Вода – пол стакана.

Инструкция:

  1. Начнем с курицы: разделим её на порционные кусочки, выложим в высокую сковороду и, влив воду, потушим несколько минут.
  2. Затем добавим перец, 2 листика лаврового листа, соль и сметану.
  3. Протушим мясо около 30 минут, а лишь потом бросим измельченный чеснок и будем готовить еще 10 минут.
  4. Подавать можно с картофелем пюре и свежими или бланшированными овощами.

Если вы любите более поджаренное мясо, перед тушением кусочки обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Курица в луково-сметанном соусе

По этому рецепту курочка получится очень вкусной и нежной. Подавать ее идеально с гарниром из рассыпчатого риса.

Продукты:

  • Куриное мясо – 400-500 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • 20% сметана – 250 г;
  • Соль, зелень;
  • Мука – 3 ст. л.

Что делаем дальше:

  1. Вначале берем кусочки куриного мяса, обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Тем временем лук чистим, режем полукольцами и отправляем в посуду с мясом.
  3. Жарим еще 3-5 минут, добавляем соевый соус, а через 5 минут сметану и немного кипяченой воды.
  4. После того, как закипит, отправляем туда же часть зелени и соль.
  5. Далее тушим еще полчаса. Перед тем, как выключить плиту бросаем вторую часть зелени.

Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметане

Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Приготовив курицу, придерживаясь наших рекомендаций, вы можете угостить семью вкусным и сытным ужином.

Потребуется:

  • Картофель – 7 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные голени или бедра – 6 шт.;
  • Майонез 50 % или сметана 25 % – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Душистый перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем картофель, очищаем его и режем кубиками.
  2. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Морковь чистим и нарезаем брусочками.
  4. Затем берем высокую кастрюлю с толстым дном или казан, кладем туда сливочное масло и морковь.
  5. Через пять минут выкладываем мясо, соль и душистый перец.
  6. Добавляем сметану или майонез.
  7. Отправляем туда же порезанный картофель.
  8. Вливаем воду, так чтобы она покрыла картофель, и тушим 45 минут до готовности.
  9. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленым укропом.

Фирменное блюдо – курица с шампиньонами

Для этого рецепта подойдут любые грибы как свежие, так и консервированные. Готовить курицу легко и просто, а вкус получается изумительный.

Необходимо:

  • Филе курицы – 700 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Масло – для обжаривания;
  • Молотый перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе режем мелкими кусочками.
  2. Грибы разрезаем на четыре части.
  3. Лук измельчаем полукольцами.
  4. Берем сковороду и обжариваем сначала лук, затем кусочки филе, а через 15 минут отправляем сюда же грибы.
  5. Жарим все вместе еще 10 минут.
  6. Затем добавляем сметану, молотый перец и соль.
  7. На маленьком огне томим еще 5-10 минут.
  8. Подаем с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или гречкой.

Сочная курица с овощами

Это исключительное блюдо рекомендуется подавать в сочетании с тонкими макаронами — спагетти.

Ингредиенты:

  • Курица (без костей) – 500 г;
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Приправа куриная, соль;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Помидоры нужно брать только спелые и красные. Перед приготовлением обязательно обдать кипятком и очистить от кожицы.

Как готовить:

  1. В сковороде обжарить кусочки мяса с перцем, добавив приправу и соль.
  2. В отдельной емкости смешать порезанные помидоры и сметану.
  3. Далее в форму для запекания выложить все ингредиенты и запекать в духовом шкафу 30-40 минут. Температура должна быть не слишком высокой, приблизительно 180-190 градусов.

Пикантная курица в сметане с черносливом

Следующий рецепт – прекрасная идея для сытного домашнего обеда в выходной день.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо курицы – 600 г;
  • 100-150 г сметаны любой жирности;
  • Чернослив — 200 г;
  • Масло сливочное;
  • Перец и соль – по вкусу.

Что делать:

  1. В первую очередь обдаем кипятком и режем соломкой чернослив.
  2. Затем берем мясо и нарезаем крупными кусочками.
  3. В разогретую посуду с толстым дном выкладываем масло сливочное и обжариваем куриные кусочки.
  4. После добавляем чернослив, соль и душистый перец.
  5. Через 5-10 минут вливаем сметану, немного воды и тушим до готовности.

Пикантные куриные кусочки с черносливом можно употреблять со свежими овощами и соусами.

Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра

Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.

Потребуется:

  • Отварная курятина – 400 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Томатная паста – 6 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 15% жирности – 220 г;
  • Специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале обжариваем лук 3 минуты.
  2. Затем берем отварную курятину и режем соломкой, отправляем к луку.
  3. Туда же кладем специи и томатную пасту.
  4. Через пять минут в сковороду вливаем сметану.
  5. По желанию добавляем измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
  6. В конце сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Под крышкой томим еще 3-4 минуты. Блюдо готово.

Советы и рекомендации

  • Чтобы приготовить вкуснейшую курицу, тушенную в сметане, необходимо брать только свежее или охлажденное мясо.
  • Если используется очень жирная сметана, её необходимо разбавлять кипяченой водой.
  • Специи можно добавлять любые по желанию, а перед подачей на стол горячее блюдо рекомендуется посыпать рубленой зеленью.

Куриное филе в сметанном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (примерно 600 грамм);

Сметана — 200 мл.;

Горячая вода (бульон) — 200-250 мл.;

Сливочное масло — 2 ст.л.;

Растительное масло — 1 ст.л.;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Процесс приготовления

Я люблю рецепты из куриной грудки и стараюсь каждый раз приготовить из нее разнообразные блюда. Куриную грудку можно обжарить или сварить для салатов, приготовить из нее запеканки, котлеты, биточки, и, конечно же, куриная грудка прекрасна в сочетании со сливочными или томатными соусами. Сегодня я предлагаю приготовить куриную грудку в сметанном соусе. На гарнир подойдут любые макаронные изделия, картофельное пюре или крупы.

Подготовим необходимые продукты.

Куриную грудку промыть, отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками.

В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить куриную грудку в течение 5-7 минут до побеления мяса.

Переложить мясо в кастрюлю или казан.

На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого цвета.

Добавить в сковороду 1 ст.л. сливочного масла и сметану. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Разбавить сметанный соус горячей водой или бульоном, регулируя густоту соуса на свое усмотрение. Мне было достаточно 1 стакана жидкости. Добавить специи.

Соус проварить в течение 2-3 минут, затем перелить в казан с куриной грудкой. Тушить мясо с соусом с течение 20-25 минут.

Подавать куриную грудку в сметанном соусе с гарниром или свежими овощами и хлебом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector