0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать заливное из курицы с желатином

Содержание

Заливное из курицы

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заливное из курицы

Для нас, «бывших советских», трудно представить себе Новый год без Деда Мороза, Снегурочки, или eлки так же, как и без очередного просмотра фильма «Ирония любви, или с лeгким паром». Этот фильм стал у нас непременным атрибутом Нового года. А какие там душевные песни, полюбившиеся нам. А фразы, ставшие почти народными: «Пить надо меньше!», «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» и т. д. А какой Новый год без заливного?! Сегодня я предлагаю Вам заливное из курицы! Удивите своих гостей, подав его в стекляном порционом бокале!

Ингредиенты для «Заливное из курицы»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное
  • Горошек зеленый
  • Петрушка (свежая)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливное из курицы»:

Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.
1 ст. ложку желатина залить 200 мл (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.

Отварную грудку нарезать

Яйца разрезать на четвертинки

Морковь — звездочками (или цветочками).

В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном (охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).

Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.
P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах (креманках), так и в одной большой стекляной форме. Да, и не забудьте подать к ней горчички.
В первоисточнике предлагается варить куриную грудку 2 часа, я думаю, что это очень долго, и предлагаю 1-1,5 часа, а там смотрите сами, на Ваше усмотрение.

Читать еще:  Бульон из курицы рецепт после операции


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заливное из курицы

  • 68
  • 969
  • 180463

Заливное из курицы по-домашнему

  • 46
  • 317
  • 18566

Холодец куриный «Антикризисный»

  • 46
  • 240
  • 41777

Заливная курочка

  • 34
  • 75
  • 8122

Очень простое заливное

  • 24
  • 46
  • 12953

Заливное из курицы

  • 22
  • 36
  • 14835

Похожие рецепты

Заливное в помидорках

  • 49
  • 89
  • 3145

Тарретис с сельдью

  • 74
  • 773
  • 8852

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

  • 44
  • 78
  • 2723

Закуска «Язычки заливные»

  • 43
  • 68
  • 1572

Холодец

  • 14
  • 334
  • 22548

Заливное из куриных желудков

  • 114
  • 646
  • 8998

Заливное из судака

  • 81
  • 347
  • 30858

Закусочные равиоли с креветками

  • 3
  • 9
  • 337

Заливное из сeмги с маслинами и креветками

  • 19
  • 58
  • 12135

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Трудовые будни»

  • 89
  • 344
  • 17305

Салат-намазка «Грибной дождь»

  • 76
  • 470
  • 21665

Овощное рагу

  • 354
  • 4338
  • 573637

Фотографии «Заливное из курицы» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года Мыфуня #

12 декабря 2018 года praskovei #

7 июня 2018 года Кат_Зак #

4 июня 2018 года Кат_Зак #

9 апреля 2018 года Psyche #

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

3 февраля 2016 года Illusion_13 #

20 января 2016 года kitanacat #

31 октября 2015 года molotok_natalia #

8 февраля 2015 года terniann #

17 декабря 2014 года Зигурка #

6 сентября 2014 года Сурик #

31 августа 2014 года акчуч #

3 ноября 2013 года малибу #

27 марта 2013 года Zhanna58 #

29 мая 2012 года Katatsuburi #

30 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Blackswann #

3 января 2011 года semsvet #

3 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливное из курицы с желатином

Быстрый способ приготовить праздничное блюдо! Простой рецепт красивого заливного из куриных грудок, которое вполне может подойти для праздничного стола! Если вам хочется порадовать семью и гостей, то этот рецепт именно для вас! Какой же славянский зимний праздник без холодца!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливное из курицы с желатином
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. Куриные грудки хорошо вымоем. Если они у вас на кости, то необходимо снять их с кости и удалить шкуру. Морковь помоем тщательно и очистим от шкурки.

Шаг 2:

Куриные грудки положим в кастрюлю и зальем водой. Туда же бросим перец горошком и соль по вкусу. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка. Ее необходимо снять. Также в воду положим морковь целиком.

Шаг 3:

Когда мясо и морковь будет готово, вынимаем их из бульона. Грудки рвем руками на мелкие кусочки или режем ножом. Морковь нарезаем на кружочки.

Шаг 4:

Бульон процеживаем и даем немного остыть, а затем добавляем желатин и хорошенько размешиваем пока он полностью не растворится. Это займет у вас какое-то время.

Шаг 5:

Кружочки морковки укладываем на дно полукруглой пиалы. Затем накладываем кусочки мяса сверху.

Шаг 6:

И теперь можно заливать это все куриным бульоном. Даем заливному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник. Когда бульон застынет, заливное готово!

Этот рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если вы будете делать его из магазинных грудинок, которые готовятся ну очень быстро. Если конечно в вашем распоряжении будет грудинка от домашней курицы или петуха, то на варку мяса уйдет в два, а то и в три раза больше времени.
Если вы будете варить домашнее мясо, то морковь положите не в начале, а где-то, примерно, в середине варки. Также с моркови можно не срезать шкурку, а снять ее потом, как она сварится. Тогда она должна быть тщательно вымыта.
Также не маловажное место занимает то, как вы нарежете морковку. Если вы сделаете кусочки в виде цветочков или листочков, то это придаст красоту и аппетитность вашему блюду.
Также заливное можно делать так, чтобы потом перевернуть и вынуть из посуды, в которой оно находится. Или можно просто подавать в той посуде, в которое вы его сделали. Но тогда порядок оформления разный. В первом случае украшение вы кладете на дно посуды, а потом мясо и при подаче переворачиваете и вынимаете из посуды, а во втором случае, наоборот, сначала кладется мясо, потом заливается бульон, а затем, чтобы бульон не смыл всю красоту, выкладываются украшения. Это может быть морковь, вареное яйцо, зелень. Конечно первый способ более эффектный!
В конце в бульон можно еще добавить мелко нарезанного свежего чеснока. Это придаст аромат заливному и яркий вкус.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Очень вкусная тушеная капуста с курицей

Заливное из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное заливное с желатином и без

Многие хозяйки украшают праздничное застолье заливным из куриного мяса. Это блюдо получается легким, питательным, очень красиво смотрится на столе. Чтобы приготовить такую закуску, необязательно иметь особенные кулинарные навыки. Если следовать пошаговым рецептам, предложенным ниже, то вкусное заливное сможет сделать даже повар-дилетант.

Как приготовить заливное из курицы

Не займет много времени приготовление заливного из курицы, ведь оно просто и быстро делается. Нежное, аппетитное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Кроме мяса птицы, в закуску кладут свинину или говядину, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.

Готовить холодное блюдо лучше из петуха. В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется. Можно делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах. Затем в него добавляется желатин, а после – остальные ингредиенты.

Рецепт куриного заливного

Сегодня классический рецепт заливного из курицы имеет множество вариантов. Его готовят с использованием желатина и без него, с другими видами мяса, майонезом или сметаной, овощами. Бульон для блюда варят в мультиварке или кастрюле. Закуску разливают по тарелкам, креманкам или пиалам, делают аналог зельца с применением бутылки. Ниже представлены самые популярные методы создания вкусного, сытного студня с курицей.

Куриное заливное с желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливная курица с желатином – простое и вкусное блюдо. Оно считается универсальным: подходит для повседневной трапезы и праздничного застолья. Готовится холодная закуска легко и быстро (не считая времени на застывание). В этом рецепте используется куриное филе, овощи, яйца. Густое желе куриное подается с горчицей, хреном, кетчупом, чесночным соусом.

  • грудка куриная – 1 кг;
  • морковка – 1 штука;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • желатин – 30 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько нужно для украшения.
  1. Мясо птицы промыть очень хорошо, залить водой.
  2. Поставить варить бульон. Сначала до кипения довести, снять шумовкой пену.
  3. Затем убрать луковую шелуху с лука, почистить морковь. Положить их в отвар, готовить час.
  4. Желатин высыпать в глубокую миску, залить водой, подождать пока он набухнет.
  5. Отвар из куриного мяса хорошо процедить, убрать жир. В бульон добавить желатин, тщательно перемешать компоненты.
  6. Вареное филе порезать кусочками или разделить руками на волокна.
  7. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы, порезать дольками.
  8. В форму или глубокую тарелку положить мясо, яйца, морковку кружочками, измельченный чеснок, зелень.
  9. Залить бульоном с желатином.
  10. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 4-5 часов).

Заливное с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 208 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень распространен еще один способ, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях – заливное из курицы в мультиварке. Этот рецепт позволяет сократить процесс создания студня и делает его более удобным. Понадобится целая тушка курицы или петуха, сметана средней жирности, овощи. Закуска разливается по небольшим формам, подается с любимым острым дополнением (хрен, горчица и так далее).

  • тушка курицы – 1200 г;
  • желатин – 20 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • домашняя сметана – 8 ст. ложек;
  • вода – 1,2 литра;
  • чеснок – 1 долька;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Тушку промыть тщательно, разделить на 4 части и положить в мультиварочную чашку.
  2. Добавить целую луковку, морковку, перец горшком.
  3. Влить воду, посолить, поперчить.
  4. Запустить режим «Бульон» на 1,5 часа. Несколько раз снять пленку с отвара.
  5. После включить программу «Суп» на 2 часа.
  6. Вынуть мясо, овощи на тарелку.
  7. Отделить курятину от костей, убрать шкуру.
  8. Птицу мелко порубить, морковь порезать кубиками.
  9. Бульон процедить через марлю. Налить полный стакан отвара, засыпать в него желатин и оставить на полчаса.
  10. После желатин нужно распустить на водяной бане, немного остудить.
  11. Несколько столовых ложек (3-4) желатина влить в сметану, перемешать, подсолить.
  12. В бульон тоже добавить распущенный желатин, чеснок, измельченный под прессом, соль, перец.
  13. Немного сметанно-желатиновой смеси налить в формочки, отправить в холодное место до застывания.
  14. Затем добавить курицу, морковку, кукурузу. Залить бульоном и снова положить в холодильник (оставить место для слоя сметаны).
  15. Когда заливное застынет, залить сметаной и еще раз убрать в холод.
Читать еще:  Как сделать курицу в кляре пошаговый рецепт

Заливное из курицы в бутылке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 204 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт курицы заливной в бутылке дает шанс приготовить вкусное и оригинальное угощение для гостей или семьи. Холодная закуска может стать отличной альтернативой сальтисона или зельца. Такое блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья или сытным ежедневным завтраком. Закуску можно дополнить зеленым горошком или кукурузой, пассерованным лучком, морковью.

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец.
  1. Окорочка под проточной водой промыть, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Удалить из мяса кости, нарезать на небольшие куски.
  3. Выложить птицу в сковороду, крышкой накрыть и протушить на среднем огне примерно 40 минут.
  4. Орехи подробить.
  5. Горячим бульоном, который образовался при тушении мяса, залить столовую ложку желатина. Подождать, пока он полностью растворится.
  6. В глубокой форме или миске соединить мясо птицы с бульоном, орехи, чеснок, кусочки перца, кукурузу, желатиновую смесь, соль, перец.
  7. Взять пластиковую бутылку, обрезать горлышко на широком участке.
  8. В нее выложить будущее заливное.
  9. Положить заготовку в холодильник на 5 часов (еще лучше на всю ночь) до полного застывания.
  10. Вынуть рулет из бутылки при помощи ножа, порезать на кусочки и подать к столу.

Легкое заливное из курицы 🥝 с желатином рецепт

2 часа 30 минут

Как легко и просто приготовить вкусное, прозрачное заливное из курицы по пошаговому описанию. Из рецепта вы узнаете о подготовке мяса и овощей для приготовления блюда. С помощью объяснений кулинара освоите варку нежирного, золотистого бульона со специями и приправами. Воспользуйтесь этим описанием, чтобы сварить к каждодневному или праздничному столу аппетитное заливное из куриного мяса.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг куриных окорочков (можно брать и голень), снимите с них кожицу. Вымойте и очистите от кожуры 100 граммов моркови (это один большой корнеплод). Вымойте 1 большую головку репчатого лука, обрежьте донце. В этом рецепте лук не очищается, при варке кожура лука придет бульону, а после и заливному красивый золотистый цвет.
  2. Налейте в кастрюлю 2.5 литра питьевой воды, положите в воду мясо, овощи, 2-3 очищенных зубка чеснока. Варите мясо около 1 часа на маленьком огне, все время снимая шумовкой образующуюся пенку (свернувшийся белок). Бульон для заливного должен быть прозрачным, поэтому накрывать кастрюлю не нужно, допускать бурного кипения бульона тоже нельзя.
  3. Через час кипения выньте из бульона морковь и чеснок. Посолите жидкость по вкусу, положите в кастрюлю 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Посолите так, чтобы на вкус бульон был чуть более соленым, чем вам нравится, так как при застывании заливного мясо втянет соль. При желании, добавьте 1/2 чайной ложки сухой смеси «Итальянские травы». Варите еще 30-40 минут, до момента, когда мясо будет отделяться от косточек.
  4. Шумовкой выньте мясо из бульона на широкую тарелку. Процедите бульон через густое сито в глубокую чашу.
  5. В чашу насыпьте 30 граммов быстрорастворимого желатина, добавьте 150-200 мл теплого бульона, размешивайте ложкой до полного растворения желатина.
  6. Через сито вылейте бульон с желатином в глубокую чашу к остальному бульону. Чтобы избавиться от лишнего жира в жидкости, промокните ее поверхность бумажной салфеткой. Также можно процедить бульон через марлю, смоченную холодной водой.
  7. Отделите куриное мясо от костей, разберите на кусочки такого размера, который вам нравится.
  8. Отварную морковь используйте для украшения блюда, порежьте ее кольцами, половинками или четвертинками колец по своему усмотрению.
  9. На дно глубокой тарелки или салатника красиво положите кусочки моркови, несколько заранее помытых листиков зеленой петрушки (сорвите листики с 2-3 стеблей).
  10. Положите мясо. В тарелку с заливным обычно не кладут мяса более 2/3 по объему посуды.
  11. Налейте в тарелку бульон с желатином, поставьте заливное в холодное место до полного застывания.
  12. Застывшее заливное опустите на 15-20 секунд в кипяток, накройте тарелку с заливным другой широкой тарелкой, переверните. Украсьте блюда по краям зелеными листиками петрушки.

Видеорецепт

Приготовление заливного из куриных окорочков вы увидите в видеоролике, выложенном ниже. Посмотрите сюжет, понятные объяснения кулинара и показ технологии в динамике помогут вам в приготовлении блюда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector