Как приготовить заливное с курицы
Заливное из курицы
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.
В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.
Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.
Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Заливное из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное заливное с желатином и без
Многие хозяйки украшают праздничное застолье заливным из куриного мяса. Это блюдо получается легким, питательным, очень красиво смотрится на столе. Чтобы приготовить такую закуску, необязательно иметь особенные кулинарные навыки. Если следовать пошаговым рецептам, предложенным ниже, то вкусное заливное сможет сделать даже повар-дилетант.
Как приготовить заливное из курицы
Не займет много времени приготовление заливного из курицы, ведь оно просто и быстро делается. Нежное, аппетитное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Кроме мяса птицы, в закуску кладут свинину или говядину, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.
Готовить холодное блюдо лучше из петуха. В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется. Можно делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах. Затем в него добавляется желатин, а после – остальные ингредиенты.
Рецепт куриного заливного
Сегодня классический рецепт заливного из курицы имеет множество вариантов. Его готовят с использованием желатина и без него, с другими видами мяса, майонезом или сметаной, овощами. Бульон для блюда варят в мультиварке или кастрюле. Закуску разливают по тарелкам, креманкам или пиалам, делают аналог зельца с применением бутылки. Ниже представлены самые популярные методы создания вкусного, сытного студня с курицей.
Куриное заливное с желатином
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность: 72 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Заливная курица с желатином – простое и вкусное блюдо. Оно считается универсальным: подходит для повседневной трапезы и праздничного застолья. Готовится холодная закуска легко и быстро (не считая времени на застывание). В этом рецепте используется куриное филе, овощи, яйца. Густое желе куриное подается с горчицей, хреном, кетчупом, чесночным соусом.
- грудка куриная – 1 кг;
- морковка – 1 штука;
- бульон куриный – 1 литр;
- желатин – 30 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) – сколько нужно для украшения.
- Мясо птицы промыть очень хорошо, залить водой.
- Поставить варить бульон. Сначала до кипения довести, снять шумовкой пену.
- Затем убрать луковую шелуху с лука, почистить морковь. Положить их в отвар, готовить час.
- Желатин высыпать в глубокую миску, залить водой, подождать пока он набухнет.
- Отвар из куриного мяса хорошо процедить, убрать жир. В бульон добавить желатин, тщательно перемешать компоненты.
- Вареное филе порезать кусочками или разделить руками на волокна.
- Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы, порезать дольками.
- В форму или глубокую тарелку положить мясо, яйца, морковку кружочками, измельченный чеснок, зелень.
- Залить бульоном с желатином.
- Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 4-5 часов).
Заливное с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 8 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 208 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Очень распространен еще один способ, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях – заливное из курицы в мультиварке. Этот рецепт позволяет сократить процесс создания студня и делает его более удобным. Понадобится целая тушка курицы или петуха, сметана средней жирности, овощи. Закуска разливается по небольшим формам, подается с любимым острым дополнением (хрен, горчица и так далее).
- тушка курицы – 1200 г;
- желатин – 20 г;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- домашняя сметана – 8 ст. ложек;
- вода – 1,2 литра;
- чеснок – 1 долька;
- салат-латук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- перец горошком – 8 шт.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
- Тушку промыть тщательно, разделить на 4 части и положить в мультиварочную чашку.
- Добавить целую луковку, морковку, перец горшком.
- Влить воду, посолить, поперчить.
- Запустить режим «Бульон» на 1,5 часа. Несколько раз снять пленку с отвара.
- После включить программу «Суп» на 2 часа.
- Вынуть мясо, овощи на тарелку.
- Отделить курятину от костей, убрать шкуру.
- Птицу мелко порубить, морковь порезать кубиками.
- Бульон процедить через марлю. Налить полный стакан отвара, засыпать в него желатин и оставить на полчаса.
- После желатин нужно распустить на водяной бане, немного остудить.
- Несколько столовых ложек (3-4) желатина влить в сметану, перемешать, подсолить.
- В бульон тоже добавить распущенный желатин, чеснок, измельченный под прессом, соль, перец.
- Немного сметанно-желатиновой смеси налить в формочки, отправить в холодное место до застывания.
- Затем добавить курицу, морковку, кукурузу. Залить бульоном и снова положить в холодильник (оставить место для слоя сметаны).
- Когда заливное застынет, залить сметаной и еще раз убрать в холод.
Заливное из курицы в бутылке
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 204 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Рецепт курицы заливной в бутылке дает шанс приготовить вкусное и оригинальное угощение для гостей или семьи. Холодная закуска может стать отличной альтернативой сальтисона или зельца. Такое блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья или сытным ежедневным завтраком. Закуску можно дополнить зеленым горошком или кукурузой, пассерованным лучком, морковью.
- куриные окорочка – 1 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
- салатный перец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный перец.
- Окорочка под проточной водой промыть, обсушить бумажной салфеткой.
- Удалить из мяса кости, нарезать на небольшие куски.
- Выложить птицу в сковороду, крышкой накрыть и протушить на среднем огне примерно 40 минут.
- Орехи подробить.
- Горячим бульоном, который образовался при тушении мяса, залить столовую ложку желатина. Подождать, пока он полностью растворится.
- В глубокой форме или миске соединить мясо птицы с бульоном, орехи, чеснок, кусочки перца, кукурузу, желатиновую смесь, соль, перец.
- Взять пластиковую бутылку, обрезать горлышко на широком участке.
- В нее выложить будущее заливное.
- Положить заготовку в холодильник на 5 часов (еще лучше на всю ночь) до полного застывания.
- Вынуть рулет из бутылки при помощи ножа, порезать на кусочки и подать к столу.
Заливное из курицы — 5 простых и вкусных рецепты в домашних условиях
Заливное из курицы – простая и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Представляет собой отварное мясо в густом застывшем бульоне. На любом столе заливное пользуется особым спросом. Каждая хозяйка, которая имеет свой, проверенный рецепт, украшает и подает его по-своему.
В русской кухне это блюдо, аналог холодца и студня, считается закуской. Бульон для него обязательно должен чистым, прозрачным. Для его загустения чаще всего используют желатин.
Сегодня я хочу предложить вам самые вкусные и простые рецепты заливного из курицы. Его можно приготовить накануне праздника, тем самым облегчив себе следующий день, когда нужно приготовить множество блюд.
Простой рецепт приготовления заливного из курицы без желатина
Сейчас мы рассмотрим один из самых простых, но очень вкусных рецептов заливного с куриным мясом. В состав входят такие продукты, которые, наверняка, уже есть у вас в холодильнике! И приготовить такую вкуснятину совсем не сложно и не долго! Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Килограмм курицы (ножки или грудки)
- Чеснок по вкусу
- 1-2 моркови среднего размера
- Соль на вкус
- Средняя луковица
- 2 литра чистой воды
- 4 столовые ложки сухого желатина
- Лаврушка, горошины перца на вкус
- Свежая зелень на вкус
Приготовление:
1.Мясо моем. Складываем его в кастрюлю для варки. Можно использовать любую мясистую часть курицы – ножки или грудки. Можно даже использовать филе.
2.Очищаем лук с морковкой. Отправляем их в не нарезанном виде к мясу. Заливаем воду. Солим и отправляем на плиту.
3.Включаем нагрев на полную мощность. Дожидаемся закипания. Тут важно не допустить закипания с образовавшейся пеной. Ведь перед вскипанием она активно начнет образовываться.
Если содержимое все-таки забурлило, а пену вы убрать не успели, лучше слить воду и налить новую. Иначе, прозрачного бульона не будет
4.Варим после вскипания на небольшой мощности, чтобы вода постоянно медленно кипела. Пену убираем на всем протяжении варки. Варим примерно 50 минут до полной готовности мяса. Затем мясо убираем, чтобы остыло. Овощи тоже убираем. Морковка нам еще понадобится, а лук можно выбросить. Бульон снимаем с огня. Добавляем лаврушку с перцем. Даем настояться.
5.Желатин насыпаем в маленькую миску или чашку. Заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем до полной однородности. Оставляем на несколько минут до набухания. Затем переливаем его в теплый бульон, где варилась курица. Все размешиваем до полного расхождения желатиновой массы.
6.Подготовим миску для заливного. На дно выкладываем мелко нарубленный чеснок. Мясо снимаем с костей, убираем кожу. Нарезаем его мелко и также раскладываем по подготовленным судочкам. Отварную морковку нарезаем кружочками или фигурными формами. Раскладываем красиво на мясо. Также можно добавить веточки зелени, на вкус.
7.Через сито или марлю разливаем бульон тонкой струей по этим мискам, чтобы наша композиция из мяса, зелени и моркови не потеряла свой вид.
Вот и все! Судочки закрываем крышкой или обтягиваем сверху пленкой, чтобы посторонние запахи и мусор не попали в жидкость. Убираем их в холодильник
Куриное заливное без желатина с индюшиными лапками
Не обязательно использовать желатин, чтобы бульон застыл самостоятельно и, при этом, не был жирным. В данном случае, в составе присутствуют индюшиные лапки. Они-то и возьмут на себя функцию желатина. Если индюшиных лап вы не нашли, можете взять куриные из расчета 1 кг. лапок на 2 килограмма мяса.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 индюшиные лапки
- 3-4 дольки чеснока
- 3 окорочка куриных
- Лаврушка на вкус
- Половина столовой ложки соли
- 3 горошка душистого перца
- 5-7 горошков черного перца
- Зелень на вкус
Приготовление:
1.Окорочка помещаем в глубокую миску и доверху заливаем холодной водой. Оставляем на пару часов. Так из них выйдут остатки крови. Тогда и бульон для заливного будет прозрачным.
2.Лапки нужно подпалить над огнем, затем аккуратно и старательно снять кожуру. Но, сразу оговорюсь, что это нелегко. Мясо выкладываем в кастрюлю для варки. Сюда же отправляем подготовленные лапы.
3.Заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла продукты. Много лить ее не стоит. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Обязательно снимаем нарастающую пену. Как только все закипит, отправляем сюда овощи. Морковку для этого нужно очистить, а луковицу просто достаточно помыть. Ее шелуха придаст приятный цвет. Также добавляем горошины перца. Варим на медленном, но постоянном кипении примерно 5 часов, не менее.
4.За час до готовности солим на вкус. Лучше немного пересолить, в пределах разумного, конечно же. Кладем лаврушку и довариваем положенный час.
5.Теперь убираем с поверхности бульона жирный слой. Он нам не понадобится. Перекладываем в миску морковь и мясо. Лапки, специи и лук можно выбрасывать. Свою миссию в приготовлении заливного они выполнили. А в бульон выдавим через пресс чеснок, перемешаем и накроем крышкой. Пусть настаивается.
6.Мясу даем остыть. Затем снимаем с костей, убираем всю кожицу. Нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна руками. Через 5 часов варки измельчить его будет очень просто. Раскладываем по тарелкам с высокими бортами. Морковку нарезаем кружочками или любой другой формой. Украшаем зеленью.
7.Маленькое сито застилаем двойной марлей, чтобы усилить эффект фильтрации. Через это сооружение вливаем в тарелки бульон. Не наливайте слишком много, чтобы жидкость не выливалась, пока вы будете нести тарелку в холодильник.
8.Когда бульон остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник до полного застывания студня.
Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином
Тут мы рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Полкило куриного филе (грудки)
- Одна луковица среднего размера
- 2-3 небольшие моркови
- 1,5 литра чистой воды
- Долька чеснока
- Пару лаврушин
- Соль, горошковый перец на вкус
- 3-4 маринованных огурчика
- 3 вареных яйца
- 30 грамм желатина быстрорастворимого
Приготовление:
1.Мясо замачиваем предварительно на пару часов в холодной воде. Это поможет удалить остатки крови из мяса. Тем самым, бульон получится более прозрачным.
2.Перекладываем филе в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту. Когда бульон начнет нагреваться, закипать, будет нарастать пенка. Ее обязательно убирать. Затем отправляем сюда очищенную луковицу и морковку. Кладем лаврушку, горошины перца. Солим и варим до полной готовности мяса, около 1 часа. Варим под прикрытой крышкой.
3.Желатин пересыпаем в небольшую миску. Заливаем его небольшим количеством воды, перемешиваем до растворения. Оставляем в таком виде на несколько минут, для набухания.
4.Отваренное мясо убираем в другую миску, остывать. Луковицу и все специи можно выбрасывать. А морковка понадобится нам для оформления. Бульон процеживаем через сито с марлей, чтобы ничего лишнего в заливное не попало. К разбухшему желатину подливаем немного горячего бульона, размешиваем все до однородности.
Если все таким остаются крупинки, массу нужно немного нагреть, но не перегреть
Вливаем массу с желатином в общую посуду с бульоном, все старательно перемешиваем.
5.Подготовим глубокую посуду для заливного. Это может быть одна миска или несколько. Наливаем на дно немного бульона с желатином и отправляем в холодильник, чтобы он стал загустевать.
6.Тем временем, подготовим украшения. Узкую часть морковки нарезаем длинными полосами. Толстую часть нарезаем кружочками или фигурными приспособлениями. Вареные яйца разрезаем пополам. Но часть белка можно нарезать маленькими кружочками, с помощью трубочки. Затем эти «глазки» вставить в цветочки из моркови.
7.Когда желе в судочках застыло, достаем их из холодильника. Кладем в центр половинку яйца. Полоски морковки раскладываем вертикально по окружности.
8.Выкладываем сверху немного мяса. Огурец нарезаем тонкими полосками. Раскладываем рядом с полосками моркови. Выкладываем на края посуды цветочки или другие фигурки из моркови. Посыпаем измельченный чеснок. Украшаем зеленью. Заливаем аккуратно бульоном, не доверху. В таком виде убираем в холодильник для застывания. Если высота посуды еще позволяет, можно продолжить.
9.Когда немного застынет, доверху заполняем мясом посуду. Украшаем еще морковкой, яйцом, зеленью, на ваш вкус. Убираем в холодильник для полного застывания. Лучше всего, сделать это на ночь.
10.Чтобы аккуратно перевернуть холодец на блюдо, чтобы он остался невредимым, миску нужно поставить в более широкую посуду с теплой водой на 30 секунд. Затем достать, поставить сверху дном вверх плоское блюдо и перевернуть. Убираем судочек и любуемся своим творением!
Как приготовить куриное заливное с желатином в бутылке
Холодец в бутылке или, как его еще называют, зельц, готовится очень просто. На любом столе без внимания он не останется. Выглядит очень аппетитно и презентабельно. А как вкусно – словами не описать! Предлагаю вам такой простой рецепт приготовления подобного блюда.
Для приготовления нам понадобится:
- Курица, примерно 1,5 кг весом
- 10 горошин перца черного
- 4-5 долек чеснока, на вкус
- 35 грамм быстрорастворимого желатина
- Столовая ложка соли
- 3 лаврушины
Приготовление:
1.Для приготовления нам понадобятся 2 кастрюли разного объема. Например, 5 и 3 литра. В большую наливаем немного воды. Меньшую ставим в нее.
2.С курицы снимаем кожицу. Разделываем на крупные куски. Промываем и складываем в меньшую кастрюлю. Всыпаем сверху желатин, соль, добавляем лаврушку, горошки перца. Ставим нашу конструкцию на плиту. Накрываем крышкой. Ждем закипания.
3.После закипания жидкости в большой кастрюле, делаем медленный огонь и готовим под крышкой 3 часа. За это время, мясо курицы переворачиваем несколько раз.
Не переживайте по тому поводу, что мы не добавили воду к курице. В процессе приготовления она пустит жидкость и будет готовиться в собственном соку. Также будьте внимательны – следите, чтобы в большой кастрюле не выкипела вода! Периодически ее нужно подливать.
4.Мясо перекладываем на разделочную доску. Слегка остужаем. Очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками. У чистой пластиковой бутылки отрезаем узкую верхушку-горлышко. Закладываем сюда мясо, плотно приминая.
5.Бульон, в котором томилась курица, процеживаем через сито с марлей. К нему добавляем через пресс чеснок, перемешиваем. Затем снова процеживаем. Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется подсолить. Готовую жидкость заливаем в бутылку с мясом. Нужно, чтобы она покрыла полностью курицу.
6.Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь. За это время, наша «колбаска» застынет. Утром аккуратно разрезаем пластик ножницами или ножом, стараясь не повредить наш зельц. Теперь нарезаем и подаем!
Видео рецепт оригинального заливного из курицы
Автор этого ролика предлагает оригинальный способ приготовления заливного из курицы. Получается очень красиво и празднично! Советую приготовить!
На этом, наша подборка закончена. Мы выделили самые основные рецепты вкуснейшего заливного. Даже если вы готовите это блюдо впервые и вообще не имеете большого опыта на кухне, то у вас, непременно, получится. Ведь я постаралась объяснить каждый пункт максимально подробно и прикрепила фото.
В любом случае, вы можете задавать вопросы в комментариях. Там же вы можете делиться впечатлениями и опытом!
Заливное из курицы
Заливное из курицы — классическая закуска с многогранным вкусом и волшебным ароматом. Такое блюдо хорошо дополнит овощные салаты и мясные блюда, печеные корнеплоды и разнообразные гарниры. Закуска отлично подойдет для диеты, в особенности, если она выполнена только из куриных грудок.
Для приготовления заливного потребуется минимум ингредиентов. Это мясо, овощи, вода и зелень. Интересного акцента закуске придадут пряности и специи. Также, возможно добавление ярких и необычных ингредиентов — яиц, майонеза, кореньев, лимонов, горошка.
Подавать заливное из курицы можно с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо подается только охлажденным. Однако, закуска в виде заливного готовиться не очень быстро — на отварку ингредиентов потребуется не менее трех часов, а на застывание — как минимум пять.
Как приготовить заливное из курицы — 15 разновидностей
Классическое заливное с курицей и чесноком
Ароматное заливное с мясо и овощами по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика
- Курица- 2 кг
- Соль — по вкусу
- Морковь — 100 г
- Петрушка — 10 г
- Перец горошком — 5 шт.
- Лук репчатый — 120 г
Приготовление:
Вымыть курицу, очистить овощи и промыть компоненты.
Выложить лук, мясо, морковку и чеснок в кастрюльку, залить водой, чтобы та закрывала полностью все ингредиенты.
Добавить специи и довести до кипения.
Снять белую пенку и продолжить варить.
Готовить два часа, после чего — вынуть овощи и варить ещё два часа.
Процедить готовый бульон, остудить мясо.
Пропустить через пресс немного чеснока. Выложить в тарелки мясо порционно, посыпать измельченным чесноком.
Залить компоненты бульоном.
Дать блюду остынуть и убрать в холодильник.
Дождаться полного застывания и — подавать.
Заливное на желатине
Вкусное и простое блюдо с овощами с плотной текстурой.
Ингредиенты:
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бедра куриные — 6 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Желатин — 1 пакетик
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Залить мясо водой и отваривать в течение часа.
Добавить очищенные овощи, лавр и варить ещё час.
Вынуть овощи и мясо, остудить и разделить на кусочки.
Часть горячего бульона смешать с желатином, дать набухнуть.
Процедить бульон и смешать с набухшим желатином.
Разложить овощи и мясо в тарелочки и залить бульоном. Дать полностью остыть и отправить в холодильник.
Заливное с белым вином
Ароматное и изысканное заливное с курицей.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 15 мл.
- Желатин — 15 г
- Сладкий перец -150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Эстрагон — 3 г
- Лук-шалот — 60 г
- Филе курицы — 600 г
- Овощной бульон — 325 мл.
- Белое сухое вино — 370 мл.
- Морковь — 100 г
Приготовление:
Обжарить рубленое куриное филе на масле, влить вино.
Полностью выпарить алкоголь.
Залить бульоном, готовить мясо целый час.
Добавить рубленые очищенные овощи и пряности, готовить ещё полчаса. Слить бульон, мясу и овощам дать остыть.
Часть процеженного бульона смешать с желатином, дать массе набухнуть и смешать с основной частью жидкости.
Разложить овощи и мясо по формочкам, залить мясным бульоном с желатином и пряностями.
Отправить охлажденное блюдо в холодильник на ночь.
Простое заливное без чеснока
Вкусное нежное заливное с минимумом пряностей.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Морковка — 1 шт.
- Желатин — 4 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 л
Приготовление:
Залить овощи и нарезанную курицу водой, отправить вариться на два часа.
Вынуть овощи и готовить бульон с мясом ещё час.
Растворить в процеженном бульоне желатин.
Нарезать овощи и мясо, выложить по тарелочкам. Залить бульоном и дать компонентам остыть.
Отправить в холод минимум на три часа.
Сборное заливное
Вкусное блюдо с разными видами мяса и овощами к вашему столу!
Ингредиенты:
- Баранина — 30 г
- Морковь — 15 г
- Свинина- 30 г
- Соль — по вкусу
- Говядина — 30 г
- Лук — 15 г
- Курица — 30 г
- Чеснок — 0.5 головки
- Индейка — 30 г
- Перец черный — опционально
- Утка- 30 г
Приготовление:
Нарубить кубиками морковку, мясо, лук и чеснок, залить водой.
Жидкость должна полностью покрывать продукты.
Варить блюдо два часа, после чего — процедить слитый бульон.
Выложить овощи с мясом по формам, залить бульоном порционно и отправить в холодильник, когда заливное остынет.
Заливное с майонезом
Вкусное и пикантное куриное заливное с майонезом и специями.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1200 г
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Чеснок по вкусу,
- Желатин — 1 ст. л. на 1 стакан бульона.
- Зелень
- Майонез — 50 г
Приготовление:
Отварить мясо с овощами до готовности. Довести до вкуса, добавить приправы и давленый чеснок.
Процедить бульон, добавить желатин. Перемешать до растворения вещества.
Выложить в формы по ложке майонеза. Поверх выложить рубленое мясо и нарезанные овощи.
Залить бульоном и отправить охлажденные формы в холодильник.
Говяжо-куриное заливное
Сытное блюдо с пряностями и петрушкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Говяжьи голяшки — 2 кг
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Корень петрушки — 2 шт.
- Куриные голени — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отваривать мясо в воде в течение двух часов.
Добавить рубленый корень петрушки, морковку и лук, лавр. Варить еще час.
Снять мясо с костей, разделить на волокна.
Выложить в формы мясо и овощи.
Залить компоненты процеженным бульоном, охладить и — отправить в холод.
Простое заливное с майонезом и овощами
Вкусное и сытное блюдо с красивым оформлением.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный горошком
- Куриная грудка — 580 г
- Вода — 2 л
- Лавровый лист
- Соль
- Майонез — 4 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Залить водой рубленую курицу, добавить специи и овощи. Варить один час.
Процедить бульон и охладить.
Смешать часть бульона с майонезом.
Выложить овощи и мясо в формы. Залить бульоном.
Залить густой майонезной массой с бульоном.
Отправить в холодильник.
Заливное с тмином
Ароматное и пикантное заливное с мясом и овощами
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 350 г
- Вода — 1.2 л
- Соль — 4 г
- Перец черный молотый — 4 г
- Морковь — 80 г
- Желатин — 2 г
- Зелень — 20 г
- Тмин — 4 г
Приготовление:
Залить нарезанные грудки и морковь водой, варить час.
Добавить рубленую зелень, довести блюдо до вкуса.
Слить и процедить бульон.
Выложить в формы рубленую курицу и овощи, залить бульоном.
Охладить и отправить заливное на полочку холодильника.
Заливное с пряностями и кореньями
Ароматное и вкусное блюдо универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Курица — 700 г
- Желатин — 25 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец горох — 4 шт.
- Вино — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1/2 шт.
- Петрушка — 1 корень
Приготовление:
Нарубить курицу, залить вином и тушить до испарения жидкости.
Залить водой, чтобы та покрывала мясо. Добавить рубленую морковь, лук и коренья.
Всыпать пряности. Варить блюдо два часа.
Процедить бульон. Добавить желатин.
Разлить немного бульона по тарелкам. Дать немного застыть, после чего выложить на слой заливного кусочки овощей и курицы. Залить второй частью бульона и отправить заливное в холодильник.
Заливное из свинины и курицы
Ароматное, сытное и вкусное блюдо с пряностями и свиным мясом.
Ингредиенты:
- Соль — 5 г
- Свинина — 800 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Лук — 80 г
- Лавровый лист — 2 листа
- Морковь — 80 г
- Курица — 2.5 кг
- Душистый перец — 3 шт.
- Вода — 5 л
Приготовление:
Нарезать свинину и курицу на части. Добавить в кастрюлю вместе с очищенными овощами.
Залить водой, всыпать пряности.
Варить два часа, после чего — вынуть овощи и варить ещё два часа.
Готовое мясо снять с костей и нарезать.
Выложить овощи и мясо в тарелки, залить процеженным бульоном и отправить в холодильник остывшим.
Ароматное заливное с овощами
Красивое на вид и вкусное блюдо с горошком и курицей.
Ингредиенты:
- Грудка куриная на косточке — 550 г
- Желатин — 20 г
- Морковь — 130 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубца
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 70 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — 1 шт.
- Горошек зеленый — 100 г
- Перец черный горошком
Приготовление:
Отварить куриную грудку и овощи в течение час, залив водой.
Всыпать пряности и готовить еще час.
Процедить бульон и смешать с желатином.
Нарубить курицу на кубики, нарезать морковку.
Выложить морковку первым слоем, залить бульоном, дать застыть.
Выложить горошек, залить бульоном, дать массе застыть.
Посыпать тарелки куриным филе и залить остатками бульона. Отправить тарелки в холодильник полностью застывать.
Ароматное заливное с лимонами
Необычная закуска в стиле традиционного студня.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 2 шт.
- Лимонный сок — 0.25 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5 г
- Перец черный — 8 г
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Смешать куриные ножки с очищенными овощами. Отварить до в течение часа, залив полностью водой.
Добавить специи и варить ещё полчаса.
Слить и процедить бульон, добавить измельченный чеснок и лимонный сок.
Выложить в формы рубленое вареное мясо и овощи, залить бульоном.
Отправить блюдо в холод.
Заливное с куриными яйцами
Оригинальная закуска с красивой подачей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 900 г
- Желатин — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Лавровые листы — 3 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Перец горошек — 10 шт.
- Яйца — 6 шт.
Приготовление:
Измельчить грудки, смешать с овощами и специями.
Варить целый час.
Нарезать овощи, процедить бульон.
Выложить овощи и курицу в тарелки, залить бульоном. Дать застыть, выложить яйца и залить остатками бульона, чтобы тот покрывал компонент.
Заливное со свиной рулькой и курицей
Интересное и сытное блюдо в классическом стиле.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Рулька свиная — 3 кг
- Вода — 6 л
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Соединить в кастрюле очищенные овощи с мясом. Добавить специи. Залить водой и отправить на огонь.
Варить два часа, убрать овощи, варить еще два часа.
Измельчить овощи и мясо, снятое с кости.
Поместить в тарелки все ингредиенты, залить процеженным бульоном.
Заливное из курицы
Для нас, «бывших советских», трудно представить себе Новый год без Деда Мороза, Снегурочки, или eлки так же, как и без очередного просмотра фильма «Ирония любви, или с лeгким паром». Этот фильм стал у нас непременным атрибутом Нового года. А какие там душевные песни, полюбившиеся нам. А фразы, ставшие почти народными: «Пить надо меньше!», «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» и т. д. А какой Новый год без заливного?! Сегодня я предлагаю Вам заливное из курицы! Удивите своих гостей, подав его в стекляном порционом бокале!
Ингредиенты для «Заливное из курицы»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное
- Горошек зеленый
- Петрушка (свежая)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливное из курицы»:
Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.
1 ст. ложку желатина залить 200 мл (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
Отварную грудку нарезать
Яйца разрезать на четвертинки
Морковь — звездочками (или цветочками).
В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном (охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.
P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах (креманках), так и в одной большой стекляной форме. Да, и не забудьте подать к ней горчички.
В первоисточнике предлагается варить куриную грудку 2 часа, я думаю, что это очень долго, и предлагаю 1-1,5 часа, а там смотрите сами, на Ваше усмотрение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Заливное из курицы
- 68
- 969
- 180463
Заливное из курицы по-домашнему
- 46
- 317
- 18566
Холодец куриный «Антикризисный»
- 46
- 240
- 41777
Заливная курочка
- 34
- 75
- 8122
Очень простое заливное
- 24
- 46
- 12953
Заливное из курицы
- 22
- 36
- 14835
Похожие рецепты
Закуска «Разноцветные пузыри»
- 70
- 81
- 2807
Томатно-йогуртовая панна-котта
- 1
- 7
- 705
Заливное из кролика с маком
- 21
- 24
- 1135
Заливное из куриных желудков
- 114
- 646
- 8998
Заливное из скумбрии
- 29
- 186
- 14681
Заливная рыба порционная
- 78
- 84
- 6074
Холодец из индейки
- 3
- 90
- 2879
Холодец традиционно-обычный
- 83
- 239
- 18573
Судак заливной
- 16
- 313
- 60398
Попробуйте приготовить вместе
Постный рассольник с фасолью и грибами
- 58
- 688
- 8338
Капустный салат из советских времён
- 227
- 746
- 12493
Картофель в сливках
- 61
- 1454
- 22123
Фотографии «Заливное из курицы» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года Мыфуня #
12 декабря 2018 года praskovei #
7 июня 2018 года Кат_Зак #
4 июня 2018 года Кат_Зак #
9 апреля 2018 года Psyche #
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
3 февраля 2016 года Illusion_13 #
20 января 2016 года kitanacat #
31 октября 2015 года molotok_natalia #
8 февраля 2015 года terniann #
17 декабря 2014 года Зигурка #
6 сентября 2014 года Сурик #
31 августа 2014 года акчуч #
3 ноября 2013 года малибу #
27 марта 2013 года Zhanna58 #
29 мая 2012 года Katatsuburi #
30 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Blackswann #
3 января 2011 года semsvet #
3 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.