5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить заливное из курицы с овощами

Содержание

Заливное из курицы с овощами

Половину тушки курицы промыть, луковицу и 1 морковь очистить.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой 3-3,5 литра.

Варить 1-1,5 часа на медленном огне, снять пену после закипания. Бульон выпаривать до половины.

2-3 яйца отварить, остудить и очистить.

1 морковь отварить, остудить и очистить.

30 г желатина высыпать в миску.

Залить холодной кипяченой водой на 30 минут. Бульон процедить, добавить набухший желатин и хорошо размешать. Добавить на 1,5 литра бульона с желатином, добавить 1 ст. ложку соли.

В сервировочные тарелки выложить кусочек отварного яйца и моркови.

Добавить порцию отварного мяса курицы и зелень укропа.

Залить бульоном с желатином.

Добавить по 1 ст. ложке зеленого консервированного горошка. Остудить в холодильнике до полного застывания. Заливное из курицы с овощами готово. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Заливное из курицы

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Праздничное заливное из курицы с овощами: красота неописуемая

Шикарная закуска на праздничный стол: праздничное заливное из курицы! Рецепт приготовления не сложен! Да, времени все-таки придется уделить приготовлению, но не так уж много! Блюдо получается не просто шикарное, а по-царски щедрым и красивым!

Кстати, если какой-то продукт вам не нравится, то его можно пропустить! Ни один новогодний стол в нашей стране не обходится без холодца: так почему бы его не приготовить по нашему рецепту? И красиво, и нарядно – и невероятно вкусно. Поверьте, заливное съедят самым первым: делайте двойную порцию, чтобы всем хватило. Для приготовления заливного используем форму на 1,3 литра (20×11,5 сантиметров, высота 7,5 сантиметров).

Необходимые ингредиенты

  • капуста брокколи – 1 штука (350 грамм),
  • кукуруза консервированная – 150 грамм,
  • горошек консервированный – 100 грамм,
  • колбаса вареная – 100 грамм (8 кусочков),
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • петрушка свежая – 3-4 веточки,
  • огурец соленый – 2 штуки.

Для бульона

  • желатин – 35 грамм,
  • вода – 1 литр,
  • куриное филе – 200 грамм,
  • морковь большая – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • стебель сельдерея (корень сельдерея) – 1 штука,
  • горошек душистый – 2 штуки,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить праздничное заливное из курицы с овощами

  1. В кастрюлю кладем куриное филе, морковь, сельдерей, лук, душистый перец и соль. Закрываем крышкой и варим после закипания примерно 30 минут: не забываем убирать пенку.
  2. Совет. Морковь в бульон кладем целую: ее необходимо только тщательно промыть и почистить. Головку репчатого лука тоже отправляем в бульон целиком, сняв только верхнюю шелуху.
  3. Капусту брокколи разбираем на соцветия. В кастрюлю наливаем воду, солим и, после закипания, выкладываем капусту. После закипания, варим капусту 7 минут и сразу же перекладываем ее в холодную ледяную воду.
  4. Соленые огурцы разрезаем каждый на 4 части: я использовала маринованные хрустящие огурцы, которые закрыла на зиму. Каждый кусочек огурца заворачиваем в колбасу.
  5. Куриные яйца заранее отвариваем до состояния вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками. Бульон процеживаем через марлю.
  6. Стаканом бульона заливаем желатин, размешиваем и смешиваем с остальным бульоном. На дно приготовленной формы наливаем 5 миллилитров бульона и ставим в холодильник застывать.
  7. Нарезаем вареную морковь на кружочки. Мясо нарезаем кубиками.
  8. На застывший слой бульона выкладываем три кружочка яиц, около них выкладываем листики петрушки. По бокам раскладываем горошек, заливаем бульоном и снова ставим в холодильник, застывать. Когда все застынет, выкладываем рядами кружочки моркови.
  9. На морковь выкладываем колбаски с огурцами и опять заливаем бульоном. Ставим в холодильник.
  10. Когда застынет и этот слой, выкладываем ровным слоем консервированную кукурузу, на кукурузу кладем брокколи: головкой вниз. Надо постараться, чтобы капуста была одной высоты.
  11. На капусту выкладываем кусочки мяса и заливаем оставшимся бульоном. Накрываем форму пленкой, сверху кладем разделочную дощечку и ставим в холодильник на 5-6 часов: а лучше всего, на ночь.
  12. Для того, чтобы заливное переложить из формы на сервировочное блюдо, форму опускаем в кипяток на 5 секунд и переворачиваем.
Читать еще:  Лапша удон рецепт приготовления с курицей

По краям заливного на тарелке можно выложить для украшения половины долек лимонов. В принципе, блюдо и так красивое! Шедевр кулинарного искусства! Праздничное заливное из курицы с овощами – это невероятно вкусная холодная закуска. Ни один новогодний стол, как правило, не обходится без холодца: так почему бы не сделать его таким нарядным. Другие рецепты изумительной закуски смотрите на нашем сайте: и ваш праздничный стол сразит всех гостей наповал.

Попробуйте приготовить: у вас обязательно получится!

Заливное из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное заливное с желатином и без

Многие хозяйки украшают праздничное застолье заливным из куриного мяса. Это блюдо получается легким, питательным, очень красиво смотрится на столе. Чтобы приготовить такую закуску, необязательно иметь особенные кулинарные навыки. Если следовать пошаговым рецептам, предложенным ниже, то вкусное заливное сможет сделать даже повар-дилетант.

Как приготовить заливное из курицы

Не займет много времени приготовление заливного из курицы, ведь оно просто и быстро делается. Нежное, аппетитное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Кроме мяса птицы, в закуску кладут свинину или говядину, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.

Готовить холодное блюдо лучше из петуха. В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется. Можно делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах. Затем в него добавляется желатин, а после – остальные ингредиенты.

Рецепт куриного заливного

Сегодня классический рецепт заливного из курицы имеет множество вариантов. Его готовят с использованием желатина и без него, с другими видами мяса, майонезом или сметаной, овощами. Бульон для блюда варят в мультиварке или кастрюле. Закуску разливают по тарелкам, креманкам или пиалам, делают аналог зельца с применением бутылки. Ниже представлены самые популярные методы создания вкусного, сытного студня с курицей.

Куриное заливное с желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливная курица с желатином – простое и вкусное блюдо. Оно считается универсальным: подходит для повседневной трапезы и праздничного застолья. Готовится холодная закуска легко и быстро (не считая времени на застывание). В этом рецепте используется куриное филе, овощи, яйца. Густое желе куриное подается с горчицей, хреном, кетчупом, чесночным соусом.

  • грудка куриная – 1 кг;
  • морковка – 1 штука;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • желатин – 30 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько нужно для украшения.
  1. Мясо птицы промыть очень хорошо, залить водой.
  2. Поставить варить бульон. Сначала до кипения довести, снять шумовкой пену.
  3. Затем убрать луковую шелуху с лука, почистить морковь. Положить их в отвар, готовить час.
  4. Желатин высыпать в глубокую миску, залить водой, подождать пока он набухнет.
  5. Отвар из куриного мяса хорошо процедить, убрать жир. В бульон добавить желатин, тщательно перемешать компоненты.
  6. Вареное филе порезать кусочками или разделить руками на волокна.
  7. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы, порезать дольками.
  8. В форму или глубокую тарелку положить мясо, яйца, морковку кружочками, измельченный чеснок, зелень.
  9. Залить бульоном с желатином.
  10. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 4-5 часов).

Заливное с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 208 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень распространен еще один способ, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях – заливное из курицы в мультиварке. Этот рецепт позволяет сократить процесс создания студня и делает его более удобным. Понадобится целая тушка курицы или петуха, сметана средней жирности, овощи. Закуска разливается по небольшим формам, подается с любимым острым дополнением (хрен, горчица и так далее).

  • тушка курицы – 1200 г;
  • желатин – 20 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • домашняя сметана – 8 ст. ложек;
  • вода – 1,2 литра;
  • чеснок – 1 долька;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Тушку промыть тщательно, разделить на 4 части и положить в мультиварочную чашку.
  2. Добавить целую луковку, морковку, перец горшком.
  3. Влить воду, посолить, поперчить.
  4. Запустить режим «Бульон» на 1,5 часа. Несколько раз снять пленку с отвара.
  5. После включить программу «Суп» на 2 часа.
  6. Вынуть мясо, овощи на тарелку.
  7. Отделить курятину от костей, убрать шкуру.
  8. Птицу мелко порубить, морковь порезать кубиками.
  9. Бульон процедить через марлю. Налить полный стакан отвара, засыпать в него желатин и оставить на полчаса.
  10. После желатин нужно распустить на водяной бане, немного остудить.
  11. Несколько столовых ложек (3-4) желатина влить в сметану, перемешать, подсолить.
  12. В бульон тоже добавить распущенный желатин, чеснок, измельченный под прессом, соль, перец.
  13. Немного сметанно-желатиновой смеси налить в формочки, отправить в холодное место до застывания.
  14. Затем добавить курицу, морковку, кукурузу. Залить бульоном и снова положить в холодильник (оставить место для слоя сметаны).
  15. Когда заливное застынет, залить сметаной и еще раз убрать в холод.
Читать еще:  Фаршированная утка с рисом в духовке

Заливное из курицы в бутылке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 204 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт курицы заливной в бутылке дает шанс приготовить вкусное и оригинальное угощение для гостей или семьи. Холодная закуска может стать отличной альтернативой сальтисона или зельца. Такое блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья или сытным ежедневным завтраком. Закуску можно дополнить зеленым горошком или кукурузой, пассерованным лучком, морковью.

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец.
  1. Окорочка под проточной водой промыть, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Удалить из мяса кости, нарезать на небольшие куски.
  3. Выложить птицу в сковороду, крышкой накрыть и протушить на среднем огне примерно 40 минут.
  4. Орехи подробить.
  5. Горячим бульоном, который образовался при тушении мяса, залить столовую ложку желатина. Подождать, пока он полностью растворится.
  6. В глубокой форме или миске соединить мясо птицы с бульоном, орехи, чеснок, кусочки перца, кукурузу, желатиновую смесь, соль, перец.
  7. Взять пластиковую бутылку, обрезать горлышко на широком участке.
  8. В нее выложить будущее заливное.
  9. Положить заготовку в холодильник на 5 часов (еще лучше на всю ночь) до полного застывания.
  10. Вынуть рулет из бутылки при помощи ножа, порезать на кусочки и подать к столу.

Заливное из курицы

Заливное из курицы — классическая закуска с многогранным вкусом и волшебным ароматом. Такое блюдо хорошо дополнит овощные салаты и мясные блюда, печеные корнеплоды и разнообразные гарниры. Закуска отлично подойдет для диеты, в особенности, если она выполнена только из куриных грудок.

Для приготовления заливного потребуется минимум ингредиентов. Это мясо, овощи, вода и зелень. Интересного акцента закуске придадут пряности и специи. Также, возможно добавление ярких и необычных ингредиентов — яиц, майонеза, кореньев, лимонов, горошка.

Подавать заливное из курицы можно с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо подается только охлажденным. Однако, закуска в виде заливного готовиться не очень быстро — на отварку ингредиентов потребуется не менее трех часов, а на застывание — как минимум пять.

Как приготовить заливное из курицы — 15 разновидностей

Классическое заливное с курицей и чесноком

Ароматное заливное с мясо и овощами по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Курица- 2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г

Приготовление:

Вымыть курицу, очистить овощи и промыть компоненты.

Выложить лук, мясо, морковку и чеснок в кастрюльку, залить водой, чтобы та закрывала полностью все ингредиенты.

Добавить специи и довести до кипения.

Снять белую пенку и продолжить варить.

Готовить два часа, после чего — вынуть овощи и варить ещё два часа.

Процедить готовый бульон, остудить мясо.

Пропустить через пресс немного чеснока. Выложить в тарелки мясо порционно, посыпать измельченным чесноком.

Залить компоненты бульоном.

Дать блюду остынуть и убрать в холодильник.

Дождаться полного застывания и — подавать.

Заливное на желатине

Вкусное и простое блюдо с овощами с плотной текстурой.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бедра куриные — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 1 пакетик
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Залить мясо водой и отваривать в течение часа.

Добавить очищенные овощи, лавр и варить ещё час.

Вынуть овощи и мясо, остудить и разделить на кусочки.

Часть горячего бульона смешать с желатином, дать набухнуть.

Процедить бульон и смешать с набухшим желатином.

Разложить овощи и мясо в тарелочки и залить бульоном. Дать полностью остыть и отправить в холодильник.

Заливное с белым вином

Ароматное и изысканное заливное с курицей.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Желатин — 15 г
  • Сладкий перец -150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Эстрагон — 3 г
  • Лук-шалот — 60 г
  • Филе курицы — 600 г
  • Овощной бульон — 325 мл.
  • Белое сухое вино — 370 мл.
  • Морковь — 100 г

Приготовление:

Обжарить рубленое куриное филе на масле, влить вино.

Полностью выпарить алкоголь.

Залить бульоном, готовить мясо целый час.

Добавить рубленые очищенные овощи и пряности, готовить ещё полчаса. Слить бульон, мясу и овощам дать остыть.

Часть процеженного бульона смешать с желатином, дать массе набухнуть и смешать с основной частью жидкости.

Разложить овощи и мясо по формочкам, залить мясным бульоном с желатином и пряностями.

Отправить охлажденное блюдо в холодильник на ночь.

Простое заливное без чеснока

Вкусное нежное заливное с минимумом пряностей.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Морковка — 1 шт.
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Залить овощи и нарезанную курицу водой, отправить вариться на два часа.

Вынуть овощи и готовить бульон с мясом ещё час.

Растворить в процеженном бульоне желатин.

Нарезать овощи и мясо, выложить по тарелочкам. Залить бульоном и дать компонентам остыть.

Отправить в холод минимум на три часа.

Сборное заливное

Вкусное блюдо с разными видами мяса и овощами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Баранина — 30 г
  • Морковь — 15 г
  • Свинина- 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 30 г
  • Лук — 15 г
  • Курица — 30 г
  • Чеснок — 0.5 головки
  • Индейка — 30 г
  • Перец черный — опционально
  • Утка- 30 г

Приготовление:

Нарубить кубиками морковку, мясо, лук и чеснок, залить водой.

Жидкость должна полностью покрывать продукты.

Варить блюдо два часа, после чего — процедить слитый бульон.

Выложить овощи с мясом по формам, залить бульоном порционно и отправить в холодильник, когда заливное остынет.

Читать еще:  Филе курицы калорийность в 100 граммах

Заливное с майонезом

Вкусное и пикантное куриное заливное с майонезом и специями.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок по вкусу,
  • Желатин — 1 ст. л. на 1 стакан бульона.
  • Зелень
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

Отварить мясо с овощами до готовности. Довести до вкуса, добавить приправы и давленый чеснок.

Процедить бульон, добавить желатин. Перемешать до растворения вещества.

Выложить в формы по ложке майонеза. Поверх выложить рубленое мясо и нарезанные овощи.

Залить бульоном и отправить охлажденные формы в холодильник.

Говяжо-куриное заливное

Сытное блюдо с пряностями и петрушкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Куриные голени — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отваривать мясо в воде в течение двух часов.

Добавить рубленый корень петрушки, морковку и лук, лавр. Варить еще час.

Снять мясо с костей, разделить на волокна.

Выложить в формы мясо и овощи.

Залить компоненты процеженным бульоном, охладить и — отправить в холод.

Простое заливное с майонезом и овощами

Вкусное и сытное блюдо с красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный горошком
  • Куриная грудка — 580 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Залить водой рубленую курицу, добавить специи и овощи. Варить один час.

Процедить бульон и охладить.

Смешать часть бульона с майонезом.

Выложить овощи и мясо в формы. Залить бульоном.

Залить густой майонезной массой с бульоном.

Отправить в холодильник.

Заливное с тмином

Ароматное и пикантное заливное с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 350 г
  • Вода — 1.2 л
  • Соль — 4 г
  • Перец черный молотый — 4 г
  • Морковь — 80 г
  • Желатин — 2 г
  • Зелень — 20 г
  • Тмин — 4 г

Приготовление:

Залить нарезанные грудки и морковь водой, варить час.

Добавить рубленую зелень, довести блюдо до вкуса.

Слить и процедить бульон.

Выложить в формы рубленую курицу и овощи, залить бульоном.

Охладить и отправить заливное на полочку холодильника.

Заливное с пряностями и кореньями

Ароматное и вкусное блюдо универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Желатин — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горох — 4 шт.
  • Вино — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1 корень

Приготовление:

Нарубить курицу, залить вином и тушить до испарения жидкости.

Залить водой, чтобы та покрывала мясо. Добавить рубленую морковь, лук и коренья.

Всыпать пряности. Варить блюдо два часа.

Процедить бульон. Добавить желатин.

Разлить немного бульона по тарелкам. Дать немного застыть, после чего выложить на слой заливного кусочки овощей и курицы. Залить второй частью бульона и отправить заливное в холодильник.

Заливное из свинины и курицы

Ароматное, сытное и вкусное блюдо с пряностями и свиным мясом.

Ингредиенты:

  • Соль — 5 г
  • Свинина — 800 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Лук — 80 г
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Морковь — 80 г
  • Курица — 2.5 кг
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Вода — 5 л

Приготовление:

Нарезать свинину и курицу на части. Добавить в кастрюлю вместе с очищенными овощами.

Залить водой, всыпать пряности.

Варить два часа, после чего — вынуть овощи и варить ещё два часа.

Готовое мясо снять с костей и нарезать.

Выложить овощи и мясо в тарелки, залить процеженным бульоном и отправить в холодильник остывшим.

Ароматное заливное с овощами

Красивое на вид и вкусное блюдо с горошком и курицей.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная на косточке — 550 г
  • Желатин — 20 г
  • Морковь — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Перец черный горошком

Приготовление:

Отварить куриную грудку и овощи в течение час, залив водой.

Всыпать пряности и готовить еще час.

Процедить бульон и смешать с желатином.

Нарубить курицу на кубики, нарезать морковку.

Выложить морковку первым слоем, залить бульоном, дать застыть.

Выложить горошек, залить бульоном, дать массе застыть.

Посыпать тарелки куриным филе и залить остатками бульона. Отправить тарелки в холодильник полностью застывать.

Ароматное заливное с лимонами

Необычная закуска в стиле традиционного студня.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 0.25 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 г
  • Перец черный — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Смешать куриные ножки с очищенными овощами. Отварить до в течение часа, залив полностью водой.

Добавить специи и варить ещё полчаса.

Слить и процедить бульон, добавить измельченный чеснок и лимонный сок.

Выложить в формы рубленое вареное мясо и овощи, залить бульоном.

Отправить блюдо в холод.

Заливное с куриными яйцами

Оригинальная закуска с красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 900 г
  • Желатин — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровые листы — 3 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Яйца — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить грудки, смешать с овощами и специями.

Варить целый час.

Нарезать овощи, процедить бульон.

Выложить овощи и курицу в тарелки, залить бульоном. Дать застыть, выложить яйца и залить остатками бульона, чтобы тот покрывал компонент.

Заливное со свиной рулькой и курицей

Интересное и сытное блюдо в классическом стиле.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Рулька свиная — 3 кг
  • Вода — 6 л
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Соединить в кастрюле очищенные овощи с мясом. Добавить специи. Залить водой и отправить на огонь.

Варить два часа, убрать овощи, варить еще два часа.

Измельчить овощи и мясо, снятое с кости.

Поместить в тарелки все ингредиенты, залить процеженным бульоном.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector