Как приготовить шашлык из курицы в мультиварке
Содержание
- 1 Как приготовить шашлык из курицы в мультиварке
- 1.1 Шашлык в мультиварке
- 1.2 Шашлык из курицы в мультиварке
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Шашлык в мультиварке
- 1.6 Как приготовить шашлык в мультиварке
- 1.7 Шашлык из свинины в мультиварке
- 1.8 Шашлык из курицы в мультиварке
- 1.9 Шашлык из говядины в мультиварке
- 1.10 Шашлык из кролика в мультиварке
- 1.11 Шашлык из семги в мультиварке
- 1.12 Шашлык из курицы в мультиварке
- 1.13 Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы
- 1.14 Как приготовить вкусный шашлык из курицы в мультиварке
- 1.15 Шашлык в мультиварке — вкусные и оригинальные рецепты из мяса, овощей и рыбы
- 1.16 Как приготовить шашлык в мультиварке?
- 1.16.1 Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины?
- 1.16.2 Шашлык из курицы в мультиварке
- 1.16.3 Шашлык в мультиварке с киви
- 1.16.4 Шашлык из говядины в мультиварке
- 1.16.5 Шашлык из индейки в мультиварке
- 1.16.6 Овощной шашлык в мультиварке
- 1.16.7 Шашлык из окорочков в мультиварке
- 1.16.8 Шашлык в рукаве в мультиварке
- 1.16.9 Шашлык из лосося в мультиварке
Шашлык в мультиварке
Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка. Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно попытаться спасти шашлык, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не шашлык, но вкусно-то как!»
Итак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш сайт уже рассказывал об этом, мы лишь напомним некоторые моменты.
- Мясо для шашлыка должно быть парным и ни в коем случае не замороженным.
- В маринад добавляется репчатый лук, спелые помидоры, зелень, специи, а также мёд, горчица и даже апельсины или яблоки.
- Маринады следует готовить в стеклянной, керамической или пластиковой посуде, так как кислота активно воздействует с металлами и придаёт пище неприятный привкус.
- Маринованное мясо нужно выдерживать в холодном месте.
- Для неудачного жёсткого мяса хорошо использовать папайю, киви, ананас: агрессивные кислоты в них быстро размягчают белок, но дольше двух часов мариновать мясо не стоит.
- Старайтесь не использовать для маринования уксус – это моветон.
- Мариновать мясо можно в сыворотке, пиве, кефире, сильногазированной минеральной воде.
- Лимонный или гранатовый сок, кислое вино следует добавлять в маринад с осторожностью, иначе мясо станет жёстким.
- Можно приготовить маринад из смеси кислой основы и растительного масла, взятых в равных количествах.
- И ради всего святого, не лейте в маринад майонез!
Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать один-два раза.
Шашлык в томатно-сметанном маринаде
Ингредиенты:
1 кг свинины,
3 помидора,
1 мультистакан 15% сметаны,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, хорошо перемешайте, чтобы лук дал сок. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Шашлык на пиве
Ингредиенты:
500 г свинины,
250 мл «живого» пива,
3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. сушёных трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, перетрите с солью, смешайте с мясом и залейте пивом. Перед приготовлением удалите лук. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.
Ингредиенты:
1 кг телятины,
2 спелых киви,
2 сладких перца,
4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Шашлык свиной с яблочным уксусом
Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 г лука,
750 мл яблочного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом, получится мясо в соусе.
Шашлык из свинины с яблочным соком
Ингредиенты:
1 кг свинины,
50 мл яблочного сока,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 кислых яблока,
4 ст.л. сладкой горчицы,
соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.
Шашлык из баранины
Ингредиенты:
1 кг мяса,
1 стак. натурального йогурта или кефира,
1-3 зубчика чеснока,
несколько зёрен кардамона и тмина.
Приготовление:
Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножа. Кусочки баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.
Шашлык из телятины с вином
Ингредиенты:
1 кг свинины,
250 мл красного сухого вина,
1 ст.л. острого томатного соуса,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. томатного сока,
1 ст.л. розмарина,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в полученной смеси кусочки телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.
Шашлык из курицы «Особый»
Ингредиенты:
1 кг филе курицы,
2 ст.л. аджики (настоящей, грузинской),
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте кусочками и перемешайте с ингредиентами для маринада. Солить не нужно! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Шашлык из курицы с мёдом
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
50 мл оливкового масла,
50 г жидкого мёда,
50 мл соевого соуса,
1-3 зубчика чеснока,
соль, специи, ароматные травы – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное филе на деревянные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно равномерно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается.
Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию.
К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей. Приготовьте к вашему шашлыку в мультиварке вкусные соусы для барбекю, которые придадут новые оттенки вкуса маринованному мясу.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Шашлык из курицы в мультиварке
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Специи для курицы (шашлыка) — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Зелень для подачи — 3-4 веточки
Процесс приготовления
Я много раз готовила шашлык в домашних условиях — в духовке и мультиварке. Конечно, не стоит ждать результата, который мы можем получить, готовя мясо на углях. Однако приготовить мягкое и вкусное мясо с ярким ароматом специй обязательно получится. Если для вас сочность мяса играет большую роль, не отдавайте предпочтение куриной грудке для шашлыка. Скорее всего, получится суховато, а если мясо остынет, то просто сухо. Для более сочного шашлыка из курицы можно взять кусочки мяса с бедрышек или голеней.
Для приготовления шашлыка из курицы в мультиварке подготовьте следующие ингредиенты.
Куриное филе или мясо с другой части тушки нарежьте квадратными или прямоугольными кусочками. Попутно обрезайте все лишнее — жир, кожу, пленки, хрящики.
Насыпьте в миску с курицей соль и специи по вкусу. Можно взять смесь молотого кориандра, сухой аджики и уцхо-сунели — получается невероятно вкусно, хотя, возможно, у вас другие предпочтения. Вообще, можно замариновать курицу любым способом, например, в горчице, майонезе, томатном соке.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Хорошенько помните его, чтобы овощ дал сок, и отправьте в миску с курицей.
Влейте в миску растительное масло без яркого запаха и вкуса, перемешайте все руками. Дайте постоять час-два.
Очистите кусочки курицы от лука и насадите мясо на деревянные шпажки. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.
Любым удобным способом установите шпажки с шашлыком в чаше мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и оставьте запекаться при закрытой крышке на 25 минут.
Через 25 минут установите режим «Жарка» и обжарьте каждую шпажку с мясом, чтобы шашлык получился румяным и более аппетитным на вид.
На стол приготовленный в мультиварке шашлык из курицы подавайте горячим, со свежей зеленью, овощами. Обязательно подайте к мясу соус.
Шашлык в мультиварке
Румяный шашлык, поджаренный в мультиварке, получается нежным и очень сочным. Пикантный маринад придает блюду характерный вкус и аромат дымка. Благодаря равномерному прогреву стенок аппарата мякоть подрумянивается со всех сторон, долго остается теплой и аппетитной.
Как приготовить шашлык в мультиварке
Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке отличается от готовки на открытом огне. Мякоть на кости приготовить быстрее, чем филе, так как кость является дополнительным источником тепла, и мясо прогревается снаружи и изнутри. Факт нужно учитывать, чтобы не пересушить мясо.
Постоянный стабильный прогрев чаши избавит от проблемы горелой корочки и сырой середины. Во время готовки поливать шашлык не требуется, поэтому важно подобрать к мясу пикантный и пряный маринад. Он не должен разрушать мясные волокна, так как шашлык не прожарится, а протушится.
Выбирать для лучшего результата охлажденную, не перемороженную птицу или мясо, зачищать, разрезать и мариновать в пряностях. Для верности можно предварительно «запечатать» кусочки мякоти до румяности на сковороде, после чего допечь в мультиварке. Из режимов подходят «Выпечка», «Дичь» и «Жарка». Если подача шашлыка запланирована позже, то держать мясо лучше при включенном «Подогреве».
Шашлык из свинины в мультиварке
Чтобы приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в мультиварке, следует выбрать правильный кусок мяса: охлажденный ошеек, корейку или лопатку. Для маринада использовать много свежей зелени, смесь лаврового листа с чабрецом, гвоздики, кориандра и обязательно большое количество лука, смягчающего вкус. Особой свежести вкусу добавит веточка мяты.
- 1 кг ошейка;
- 2 крупные луковицы;
- 150 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. микса специй из перцев, кориандра, чабреца и гвоздики;
- 1 ч. л. мелкой соли (можно меньше);
- 2-3 листика мяты или мелисы.
- Свиной ошеек зачистить от пленок и лишнего жира.
- Мясо промыть в проточной воде, подсушить и разрезать на ломтики размерами 6-7 см.
- Выложить свинину слоями с нашинкованным кольцами луком.
- Засыпать смесь сушеных специй с солью и нарезанными листьями мелисы.
- Залить компоненты соевым соусом, плотнее утрамбовать и оставить для маринования на 12 часов в условиях морозильника.
- Переложить мясные ломтики вместе с остатками маринада в чашу мультиварки.
- Активировать функцию «Выпечка» и срок готовки 1 час.
- В ходе поджаривания несколько раз перемешать ломтики мяса, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.
Подавать дымящиеся кусочки мяса с салатом из свежих овощей, кольцами маринованного хрустящего лука и несколькими соусами на выбор.
Шашлык из курицы в мультиварке
Для сочности куриного шашлыка лучше использовать кусочки мяса без косточки. Для грудки необходимо воспользоваться маринадами на основе соевого соуса с пряностями, чтобы размягчить волокна. Для румяности корочки нужно ввести в состав маринадной заливки мед.
- 500 г куриного охлажденного филе;
- 2 ст. л. натурального меда;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- по усмотрению свежедробленого перца с кориандром;
- 1 ч. л. прованских трав;
- щепотка карри.
- Мясистое куриное филе зачистить от плевы и порезать небольшими ломтиками, чтобы птица скорее подрумянилась.
- В отдельной глубокой пиале перемешать жидкий мед с соевым соусом, солью, маслом и любимыми приправами.
- В маринад выложить измельченный слайсами чеснок.
- Ломтики курицы погрузить в маринад и перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся пряной массой и пропитался.
- Миску с курицей прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
- Чтобы мякоть скорее пропиталось поставить его на полку холодильника на чай.
- Лук нашинковать тонкими перьями.
- Нанизать маринованную птицу на деревянные шпажки поочередно с кольцами лука. Лучше, если шпажки предварительно замочить на 15 минут в воде, чтобы дерево разбухло.
- Включить опцию «Выпечка» и установить сроки 40 минут.
Подавать насыщенный и золотистый шашлык из курицы, приготовленный в мультиварке, на теплой тарелке с овощами гриль и ломтиками отварного молодого картофеля и рубленой зеленью. Блюдо остается вкусным и мягким далее после остывания.
Шашлык из говядины в мультиварке
Готовить шашлык из говядины в мультиварке довольно просто, важно лишь добиться легкого аромата дымка. Для воспроизведения эффекта мяса с костра потребуется приправа «жидкий дым», широкий набор специй и качественное мясо.
- 1 кг свежей говяжьей мякоти;
- 4 головки крупного лука;
- пучок свежей зелени кинзы;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 ч. л. «жидкого дыма»;
- 100 мл красного сухого вина;
- 100 мл качественного томатного сока;
- 3 тонких кольца чили;
- по усмотрению соли мелкого помола;
- по вкусу микса специй: высушенного базилика, розмарина, промолотого перца, кориандра и красного перца.
- Зачищенное свежее мясо с яркой мякотью промокнуть салфетками, нарезать острым ножом на кусочки среднего размера.
- Лук очистить от шелухи и поделить средними кольцами.
- Сложить говядину в миску, добавить луковые кольца и вымытую рубленую кинзу.
- Говядину подсолить и сдобрить по вкусу приправами.
- Влить к мясу с луком жидкий дым, томатный сок и сухое вино.
- Перемешать говядину с перцем со специями и маринадом. Важно тщательно проворачивать мякоть, чтобы волокна пропитались соками.
- Оставить говядину мариноваться на 3 часа.
- Промаринованное мясо выложить вместе с соками в чашу мультиварки.
- Установить функцию «Тушение» и время готовки 45 минут.
- Через полчаса открыть крышку и перевернуть ломтики говядины лопаткой.
- Продолжить жарку еще 15 минут.
Выложить сочные и мягкие ломтики мяса на теплые тарелки, декорировать зеленью кинзы и колечками хрустящего лука. К мясу подать томатный или сметанный соус, а также жгучую горчицу. Идеально сочетается с шашлыком свежеприготовленный пористый хлеб с румяной корочкой.
Шашлык из кролика в мультиварке
Необычное блюдо получится нежным из-за мягкого кефирного маринада, лука и микса приправ. Аппетитный шашлык из кролика томится в мультиварке, от чего равномерно приготавливается внутри, а затем на режиме «Жарка» кролик приобретает золотистую корочку и приятный аромат.
- крупная тушка кролика;
- 3 луковые головки;
- 1 л кефира с жирностью 2.5%;
- по усмотрению микса из кориандра, дробленого перца, розмарина и куркумы;
- 1-2 ч.л. мелкоперебитой соли.
- Тушку кролика разделить порционными кусочками, чтобы удобно было жарить в чаше.
- Лук нашинковать кольцами средней толщины.
- В глубокую миску выложить ломтики кролика, луковые кольца и специи.
- Залить компоненты кефиром и дать мясу настояться 4 часа на полке холодильнике.
- Выложить крольчатину в чашу мультиварки, установить функцию «Тушение» и срок готовки 20 минут.
- Далее открыть крышку и продолжить готовку при опции «Выпечка» 15 минут.
Выкладывать готовые дымящиеся ломтики сочного кролика с отварным пряным рисом, нарезкой из хрустящих огурцов и спелых томатов, а также наборов соусов.
Шашлык из семги в мультиварке
Легкий деликатесный шашлык из жирной семги, приготовленный в мультиварке – отменная альтернатива мясным блюдам. Рыба в аппарате сохраняет соки и ароматы, от чего ломтики остаются мягкими внутри и золотистыми снаружи.
- 300 г свежей семги;
- 1 луковая головка.
- 2 ст. л. ароматного масла из оливок;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. микса приправ из перца, кориандра, тмина и розмарина;
- 50 г нарезки из петрушки и кинзы;
- ½ лимона;
- 2 листа лавра.
- Рыбку обработать: вымыть, зачистить и отделить филе.
- Мякоть рыбы поделить небольшими кусочками, чтобы удобно было нанизывать семгу на шпажки.
- Очищенный лук нарезать кольцами, вымытую зелень поделить мелкими кусочками.
- Лимон без цедры мелко нарубить.
- Смешать компоненты маринада, залить пряную массу маслом и выложить семгу.
- Присыпать рыбу поломанными кусочками лаврового листа.
- Замариновать семгу на 15 минут, после нанизать ломтики на деревянные шпажки.
- Приготовить рыбу в чаше мультиварки, включив опцию «Жарка» при открытой крышке.
Нежнейший рыбный шашлычок подавать с нарезанным соломкой болгарским перцем, помидорами черри и нежным сливочным соусом.
Мягкости блюдам придаст кефирная заливка, а легкий аромат костра шашлыку подарит «жидкий дым». Подчеркнуть пикантность мякоти позволят маринады на основе соевого соуса. В чаше мультиварки благодаря прогреву чаши и выбору опций можно приготовить аппетитный шашлык из свинины, говядины, рыбы и птицы, не выходя из дома.
Шашлык из курицы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».
Для шашлыка отлично подходит куриное мясо, а именно грудка. А чтобы это получился действительно шашлык, а не запеченное мясо, нужно нанизывать кусочки на деревянные шпажки. Их можно разломить пополам. На каждую палочку достаточно нанизать 4-6 кусочков.
Маринад для шашлыка можно сделать из растительного масла, горчицы и ароматных специй, содержащих травы. По желанию можно добавить другие ингредиенты, либо замариновать по-своему. Куриное мясо быстро маринуется, достаточно поставить на 1 час в холодильник. Получается румяный шашлык нежный по вкусу. Его можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре и макаронами. Такой вариант куриного шашлыка можно приготовить зимой к праздничному столу, в дождливую погоду или просто так.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Приправа – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный шашлык из курицы в мультиварке
Если на куриной грудке имеется кожица, то ее нужно аккуратно снять. Филе порезать крупными кусочками, сложить в тарелку.
К мясу насыпать небольшое количество соли, добавить любую приправу. Приправу следует выбирать на личный вкус. Если нравится острый шашлык, то нужно взять специи, содержащие красный перец. Приправа с различными сушеными травами придаст аромат.
Налить растительное масло к мясу, перемешать кусочки.
Положить горчицу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Взять небольшие головки репчатого лука, очистить и сполоснуть в воде. Порезать луковицы кружочками.
Разломить на две части деревянные шпажки. По очереди нанизать кусочки мяса и лук.
В мультиварку вылить оставшийся маринад, либо добавить растительное масло. Положить шпажки с мясом, закрыть крышку.
На 45 минут включить режим «Выпечка». Через 30 минут можно перевернуть шашлык на другую сторону.
Куриный шашлык достать из мультиварки, посыпать свежим укропом и подать к столу. Шашлык вкусный и в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Шашлык в мультиварке — вкусные и оригинальные рецепты из мяса, овощей и рыбы
Если нет возможности выбраться на пикник на природу, приготовьте вкусный шашлык в мультиварке, воспользовавшись изложенными ниже рецептами. Благодаря возможностям устройства, мясо превосходно прожаривается и подрумянивается, а удачный маринад придает ему характерный вкус и аромат.
Как приготовить шашлык в мультиварке?
Шашлык в мультиварке, рецепты которого в основном отличаются используемым маринадом, готовить не сложно, особенно если знать основные правила исполнения технологии и секреты, способствующие получению идеального результата.
- Чтобы приготовить сочный шашлык в мультиварке выбирают только свежее, не перемороженное мясо, которое разрезают на порционные ломтики, размером примерно, как спичечный коробок.
- Мясо предварительно маринуют, используя приправы, специи и компоненты маринада, смягчающие вкус.
- Готовится шашлык в мультиваке на режиме «Выпечка» при открытой крышке устройства.
Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины?
Чтобы сделать шашлык в мультиварке из свинины нужно приобрести правильное мясо: свежий ошеек или, в крайнем случае, лопатку. Маринад может быть как классическим, приготовленным из соли, свежесмолотого черного перца и нарезанного кольцами репчатого лука, так и более изысканным, оформленным с добавлением различных приправ, пряностей и соусов.
- свинина – 1 кг;
- лук – 500 г;
- соль и черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
- Кусочки свинины складывают в подходящую емкость и добавляют шинкованный, и размятый с солью до образования сока лук.
- Сдабривают мясо перцем, подсаливают, добавляют при желании специи, перемешивают и оставляют на 8-12 часов.
- По прошествии времени выкладывают основу блюда в промасленную чашу и готовят шашлык в мультиварке 40 минут, включив режим «Выпечка».
Шашлык из курицы в мультиварке
Особенно вкусным куриный шашлык в мультиварке удается при использовании стейков (мякоти на косточке), однако при использовании маринада, предложенного в данном рецепте, и филе вполне подойдет и станет прекрасной основой для получения лакомой сочной и румяной закуски. По желанию мед можно заменить сахарным песком, а травы использовать согласно своим вкусовым предпочтениям.
- куриная мякоть – 1 кг;
- оливковое масло, соевый соус и мед – по 100 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 6-7 зубков;
- прованские травы и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
- соль и черный перец – по вкусу.
- Жидкий мед смешивают с маслом, соевым соусом, чесноком, травами, подсаливают смесь, перчат и выливают к подготовленным ломтикам курятины.
- Оставляют мясо мариноваться на 2-4 часа, после чего вместе с полукольцами лука закладывают в чашу и жарят шашлык куриный в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
Шашлык в мультиварке с киви
Чтобы приготовить шашлык в мультиварке быстро и вкусно без длительного маринования и при этом получить мягкое и сочное мясо, воспользуйтесь данным рецептом оформления лакомства с киви. Соки тропического фрукта за 30 минут чудодейственным образом превращают самое жесткое мясо в нежнейший деликатес.
- свинина – 1 кг;
- киви – 1 шт.;
- лук – 500 г;
- соль и черный перец – по вкусу;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
- Разрезают мясо на ломтики, сдабривают их солью, перцем, приправами, рубленым луком, добавляют перетертый киви, перемешивают и оставляют на 30 минут.
- Выкладывают основу вместе с луком и фруктовой мякотью в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
Шашлык из говядины в мультиварке
Вкусным, ароматным и пикантным получается маринованный шашлык в мультиварке из говядины. Первоначально нарезанное кусочками мясо заправляется на несколько часов смесью из винного уксуса с приправами и репчатого лука, размятого с солью до отделения сока. Далее продукт подрумянивается вместе с компонентами маринада при открытой крышке устройства.
- говядина – 1 кг;
- винный уксус – 8 ст. ложек;
- лук – 4 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- приправы для шашлыка – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
- Подготавливают говяжью мякоть, очистив ее от пленок, прожилок и нарезав кусочками.
- Смешивают винный уксус, соль, перец, приправы и масло, выливают смесь к мясу с нарезанным и размятым луком, оставляют для маринования на ночь в холодильнике.
- Готовят шашлык из говядины в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
Шашлык из индейки в мультиварке
Приготовление шашлыка в мультиварке из индейки отличается от предыдущих рецептов компонентами маринада. Как и любое мясо птицы, данный продукт требует более деликатного подхода при замачивании, выборе приправ, специй и сопровождающих их составляющих, так как при неправильном подходе может получиться сухим и не вкусным.
- филе индейки – 1 кг;
- майонез – 4 ст. ложки;
- лук – 4 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- приправы для шашлыка – по вкусу;
- специи для птицы – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл.
- Филе индейки нарезают ломтиками и смешивают с перетертым луком.
- Подсаливают мясо, перчат, сдабривают приправами, добавляют масло и майонез, перемешивают, оставляют на 4 часа.
- Закладывают птицу в чашу и готовят на «Выпечке» при открытой крышке 50 минут.
Овощной шашлык в мультиварке
Если вы не употребляете мясо или просто хотите внести разнообразие в привычное меню, приготовьте шашлык на шпажках в мультиварке из овощей. Для реализации идеи можно использовать болгарские перцы, кабачки, баклажаны, репчатый лук и порей, чеснок, томаты, грибы или другие продукты на выбор. Как и в случае с мясом основу блюда лучше предварительно замариновать.
- кабачок – ½ шт.;
- белый лук-порей – ½ шт.;
- шампиньоны – 4-5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- итальянские травы – 1 ст. ложка.
- Кабачок и порей нарезают кружками сантиметровой толщины.
- Болгарский перец очищают и нарезают кубиками или кольцами.
- Нанизывают на каждую шпажку по одному ломтику разных овощей, по шампиньону и черри, смазывают смесью масла с травами и оставляют на 5 минут.
- Помещают шпажки в мультикастрюлю и готовят на «Выпечке» по 10 минут с каждой стороны.
Шашлык из окорочков в мультиварке
Приготовить шашлык дома в мультиварке можно даже из окорочков. Причем вкус полученного блюда не будет уступать аналогам из другого мяса. Тому виной удачный маринад, придающий продукту потрясающий вкус, удивительный аромат и деликатно смягчающий волокна. По желанию в маринадную смесь добавляют немного жидкого дыма.
- окорочка – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- приправы для птицы – 2 щепотки;
- масло растительное – 20 мл;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Окорочка приправляют нарезанным и размятым руками луком, майонезом, приправами и специями, оставляют на 4 часа.
- Укладывают курятину в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут, обжаривая с двух сторон.
Шашлык в рукаве в мультиварке
Приготовить свиной шашлык в мультиварке можно и в рукаве. Тогда чаша устройства останется чистой, а мясо получится сочнее и мягче, хотя и не такое румяное, как и при классической жарке. В данном случае для маринования используется смесь пива с яблочным уксусом, что придает закуске незабываемую пикантность и аромат.
- свинина – 700 г;
- лук – 4 шт.;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- яблочный или винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- пиво – 350 мл;
- соль, перец, растительное масло.
- Подготовленные ломтики мяса смешивают с размятыми луковыми полукольцами, посолив, поперчив и приправив специями по вкусу.
- Заливают заготовку смесью уксуса с пивом и оставляют на 8-12 часов.
- Извлекают куски свинины из маринада и выкладывают в промасленную чашу.
- Жарят шашлык на «Выпечке» 50 минут.
Шашлык из лосося в мультиварке
Из данного рецепта вы узнаете, как пожарить шашлык в мультиварке из лосося. Для реализации идеи можно взять стейки или филе семги или форели. Длительного маринования рыба не требует: продукту хватит и пяти минут, чтобы пропитаться немного специями и приобрести тонкий аромат и привкус пряностей (при их использовании).
- лосось – 500 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- приправы для рыбы – по вкусу;
- соль, перец, масло.
- Подготовленные ломти рыбы солят, перчат, сдабривают приправами и сбрызгивают лимонным соком.
- Укладывают кусочки в промасленную мультикастрюлю сразу же или предварительно нанизывают их на деревянные шпажки.
- Через 20 минут жарки на «Выпечке» вкусный шашлык в мультиварке из рыбы будет готов.