1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить курицу с соусом терияки

Содержание

Курица в соусе терияки: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.

Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.

Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.

Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде

Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик соуса чим-чим;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.

2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.

3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.

Курица в соусе терияки – рецепт с овощами

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 230 г брокколи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 15 г имбиря;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана меда;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.

2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.

4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂

Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.

3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.

5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.

Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Читать еще:  Печеная картошка с курицей в духовке

Продукты:

  • 1 кг ножек курицы;
  • 50 мл жидкого терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Последовательность действий:

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.

2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210 о С. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.

Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?

В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.

4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.

Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.

Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке

Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.

Составляющие:

  • 1 упаковка лапши;
  • филе 1 куриной грудки;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перца;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.

2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.

3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.

4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.

5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.

Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂

Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!

Курица в соусе терияки

Описание:

Специфика данного блюда именно в соусе, так как он придает мясу особую нежность и пикантный вкус. Сам рецепт курицы в соусе терияки настолько прост, что реализуется за считанные минуты. Но желательно, чтобы соус был уже готовым, так как на его приготовление может уйти гораздо больше времени и продуктов, хотя и доступных, но присутствующих не в каждой европейской кухне. Среди них винный и рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь и если нет желания заниматься их карамелизацией с медом, соевым соусом и чесноком, то всегда можно приобрести готовый вариант, что и сделано в данном рецепте.

Ингредиенты:

Рецепт курицы в соусе терияки предусматривает всего несколько компонентов:

  • 500 г филе без кожи;
  • 20 г соевого соуса для маринования;
  • 15 г растительного масла для обжарки;
  • соус терияки.

Приготовление курицы в соусе терияки:

Курица в соусе терияки, рецепт которой можно воплотить на любой кухне, требует к себе внимания на протяжении 20 минут.

  • 10 минут из этого периода занимает ее нарезка небольшими кусочками поперек волокон и маринованием в соевом соусе. Более 5-7 минут держать филе в нем не стоит, иначе велик риск получить готовое блюдо пересоленным. В данном рецепте задача соевого соуса в большей степени с том, чтобы сделать структуру мяса более нежной.
  • Следующий шаг — обжарка мяса (лишний соус слить) на большом огне. Желательно делать это в воке, но подойдет и обычная сковородка. Филе должно быть распределено в один слой, иначе оно не обжарится, а потушится. На это угодит еще не более пяти минут. Если курицу передержать, то она получится слишком сухой.
  • И завершающий этап — добавить к мясу готовый соус, уменьшить огонь и жарить его еще несколько минут. В классическом формате курица в соусе терияки, рецепт которой элементарен, подается с лапшой или рисом, но и с овощами она не менее вкусна. На фото представлен гарнир из обжаренного дайкона.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк !

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook . Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите !

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.

Куриная грудка в соусе терияки

Предлагаю Вам приготовить одно из популярных блюд японской кухни. Секрет этого блюда в соусе, в котором мы будем мариновать курочку. Вариантов приготовления этого блюда несколько, нам понравился этот.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе терияки»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Соус-маринад — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кунжут — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная грудка в соусе терияки»:

Необходимые продукты.
Грудку в соусе можно приготовить разными способами. Например, запечь в духовке, на гриле или решетке. Сегодня я предлагаю Вам просто обжарить ее. Начнем?!

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. примерно такими, можно меньшими по размеру

Читать еще:  Маринованное мясо курицы на сковороде

Маринуем кусочки грудки в соусе-маринаде терияке и оставим в холодильнике примерно на 20 минут.

Нарезаем лук полукольцами

Маринованные кусочки курицы солим, перчим и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2-х минут на сильном огне, следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Потом огонь убавляем наполовину и готовим ещё минут 5.
Затем добавляем лук и слегка обжариваем. Вливаем оставшийся маринад от курочки и готовим, помешивая, ещё 2 минуты, чтобы кусочки хорошенько пропиталась соусом. Готовим еще несколько минут, пока соус чуть-чуть загустеет.
Готовую грудку выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и прикрываем фольгой на минут 5.

Готовое мясо подаем со свежими или печеными овощами. Так же на гарнир отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года sgi007 #

22 января 2018 года Myshaka #

28 ноября 2017 года Игорь Сметанин #

9 октября 2016 года Lisyonokk #

4 февраля 2016 года Алина мама Миши #

4 февраля 2016 года Алина мама Миши #

22 ноября 2015 года yuvl #

5 сентября 2015 года Bassapolla #

4 сентября 2015 года jenyastudy #

4 сентября 2015 года jenyastudy #

4 сентября 2015 года jenyastudy #

4 сентября 2015 года jenyastudy #

4 сентября 2015 года jenyastudy #

4 сентября 2015 года jenyastudy #

4 сентября 2015 года jenyastudy #

4 сентября 2015 года jenyastudy #

4 сентября 2015 года jenyastudy #

4 сентября 2015 года jenyastudy #

19 июля 2015 года felix032 #

19 июля 2015 года Violl #

19 июля 2015 года Violl #

19 июля 2015 года Violl #

20 июля 2015 года mtata #

21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Violl #

21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Violl #

21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Violl #

21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Violl #

21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Violl #

21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Violl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в соусе терияки в духовке, рецепт с фото

Вкуснейшая курица в духовке в соусе терияки, запеченная целиком

В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.

Ингредиенты:

  • Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
  • Соус терияки — 4-5 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
  • или черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Вода (кипяток) — 150-200 мл;
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу.

Рецепт курицы в соусе терияки в духовке

1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.

2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.

3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).

4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.

5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.

6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

Читать еще:  Жаркое с кабачком курицей и картошкой в рукаве

7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.

Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!

Рекомендации к рецепту с фото:

  1. Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
  2. Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
  3. Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
  4. Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.

Курица в соусе терияки в духовке — отличный вариант второго блюда для праздничного стола. А если Вы любите готовить птицу, смотрите и этот рецепт курицы целиком с картофелем в духовке.

Курица с овощами на сковороде — рецепт с кисло-сладким соусом терияки

Этот простой рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде в соусе терияки относится к азиатской кухне. Очень простой способ приготовить на обед или ужин. У нас в семье все очень любят японскую, тайскую, вьетнамскую и китайскую кухню. Поэтому частенько готовим что-нибудь такое оригинальное.

Самое главное, чтобы в холодильнике были необходимые ингредиенты. Тогда курица с соусом терияки может быть готова, примерно, через 15 минут! Соус есть, практически, в любом продуктовом магазине или приготовить самим довольно быстро. Вот здесь рецепт соуса терияки, который готовится всего 15 минут.

Этот рецепт расчитан на 4 порции. Время подготовки 5 минут, само приготовление займёт всего 10 минут. Так что через 15 минут можно пробовать.

Курица в кисло-сладком соусе терияки приготовленная на сковороде

Это простой рецепт обжаренной курицы с сладким и пикантным соусом терияки и жареными овощами. Подавать такое блюдо с рисом или спагетти.

Ингредиенты для жареной курицы в соусе терияки

  • 2 небольших сладких красных перцев
  • 100 грамм стручкового сладкого гороха
  • 2 моркови
  • 500 грамм куриных грудок филе, в кубиках
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пепепра (смесь молотых сушёных трав с Адыгейской солью)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 стакан соуса терияки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. л. жареных семян кунжута

Как приготовить курицу в кисло сладком соусе с овощами

Сладкий перец ополаскиваем, разрезаем, очищаем от семян и белых плёночек. Нарезаем сначала соломкой, потом разрезаем её пополам.

Сладкие, молодые стручки гороха измельчаем по вдоль тонкой соломкой.

Морковь чистим, ополаскиваем, нарезаем тонкими кружочками. Откладываем овощи пока в сторону.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Мясо немного солим, перчим, перемешиваем, чтобы специи распределились по всем кусочкам равномерно. Нагреваем две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Перекладываем курицу на сковороду.

Обжариваем 5-7 минут до полного приготовления, периодически перемешивая. Готовое мясо выкладываем из сковороды в чашку, на время оставляем в стороне.

В сковороду снова наливаем немного оливкового масла. Нагреваем, выкладываем сладкий перец.

Высыпаем остальные овощи. Обжариваем около трех минут, пока они не станут мягкими.

Не забывайте перемешивать, чтобы овощи не подгорели.

В овощи наливаем соус терияки, перемешиваем. Выкладываем приготовленную курицу.

Обжариваем, постоянно перемешивая, до полной готовности, минуты 3-4.

Украшаем блюдо зеленым луком и поджаренными кунжутными семечками.

Снимаем пробу. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Выход: 4 порции. На 1 порцию: Калории: 369 ккал. Всего жиров: 15 гр. Насыщенных жиров: 3 г. Транс-жиров: 0 г. Ненасыщенных жиров: 11 г. Холестерин: 96 мг. Натрий: 3148 мг. Углеводы: 16 г. Сахар: 12 г. Белка: 41 г. Данные по питанию рассчитываются автоматически и не всегда точны.

Курицу в соусе терияки можно подавать на отваренном белом, коричневом рисе, жареном рисе, отваренной цветной капусте или спагетти. К блюду можно приготовить яичные рулетики, блинчики с начинкой, различные салаты.

Советы по приготовлению вкусной курицы с овощами на сковороде

Для приготовления этого блюда вы можете использовать замороженную овощную смесь. Это сэкономит время, а в морозильнике удобно держать пакетик смеси всегда под рукой.

Имейте в виду, что если вы используете замороженные овощи, они будут дольше готовиться на сковороде. Или приготовьте овощи в микроволновке, пока готовится курица.

Если стручки гороха небольшого размера, их можно не резать, а обжарить целиком. У вас проблема с наличием такого гороха, используйте свежий зелёный горошек.

Морковь можно порезать не только кружочками, если удобнее соломкой, чипсами или в виде корейской моркови, сделайте по своему.

Для блюда можно использовать любую часть курицы — грудку, бёдра, окорочка. А также отваренную, курицу-гриль — отличный вариант, всегда можно купить готовую в магазине. Можно использовать ранее приготовленную и не съеденную, что часто бывает в нашей домашней практике.

Вы можете добавить в этот рецепт любой из ваших любимых овощей, например лук, капусту, брокколи, острый перец и даже грибы.

Если кто-то из членов вашей семьи, не хочет овощей, это блюдо можно приготовить раздельно. Подавая на стол, положить порцию только с курицей, а остальным вместе с овощами.

Если Вам понравилось это блюдо, или сделали со своими ингредиентами, поделитесь вариантом в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector