1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Содержание

Гуляш из курицы в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Мука – 1 ст.л. с горкой

Вода – 1,5 стакана

Черный молотый перец – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч.л.

Видео рецепт: Гуляш из курицы в мультиварке

Процесс приготовления

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!

Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!

Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло — для жарки; соль, перец и специи — для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука — для подливы. Итак, приступим к приготовлению!

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

И натираем на крупной терке морковку.

Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Тушим 15-20 минут — до мягкости овощей.

Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут — до загустения подливы.

В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

Куриный гуляш из грудки готов!

Важные дополнения к рецепту

1. Набор специй для данного блюда весьма индивидуален. С указанным количеством получается очень пряный и яркий по вкусу гуляш. Но можно вполне использовать специальную приправу для курицы или вовсе обойтись солью и перцем, если вы не любите резких вкусов и ароматов.

2. Количество муки и воды также можно регулировать на свой вкус. У меня получилось достаточно много густой подливы. Для более жидкой консистенции следует добавить чуть больше воды либо уменьшить количество муки.

Читать еще:  Курица запеченная с гречкой в духовке рецепт

3. Я люблю подавать такой гуляш со спагетти — получается очаровательная паста! Также можно подавать гуляш из курицы к столу с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, крупами, кашами, украсив свежей зеленью.

Гуляш из филе куриной грудки, приготовленный в мультиварке

Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.

Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.

Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».

Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Что нам потребуется:

  • курица (мясо без костей) — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы

  1. Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
  2. Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
  3. В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
  4. Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
  5. Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
  6. Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.

После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.

Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая – 0,5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке

  1. Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
  2. Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
  4. Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
  5. Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
  6. Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
  7. Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
  8. Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
  9. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
  10. Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.
Читать еще:  Лучший рецепт маринада для курицы

Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.

Автор: Наталья Комарова

Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.

Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.

Гуляш из курицы в мультиварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Как приготовить «Гуляш из курицы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.

Гуляш из курицы в МВ

Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты для «Гуляш из курицы в МВ»:

  • Филе куриное (грудка) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Приправа (для гуляша, у меня «Камис», по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гуляш из курицы в МВ»:

Лук нарезать четвертинками колец, морковь половинками кружков.

Обжарить на растительном масле.

Куриное филе нарезать кубиками.

Добавить приправу, муку, перемешать.

Болгарский перец нарезать соломкой или колечками.

Куриное филе выложить в мультиварку, добавить обжаренные лук и морковь, томат, болгарский перец, лавровый лист, воду.

В Меню выбрать режим «Тушение», установить время приготовления 2 часа 30 минут.

Через 2,5 часа мультиварка оповестит звуковым сигналом о готовности блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриный гуляш в сметанном соусе

  • 44
  • 318
  • 54225

Филе куриное «Вкусное»

  • 16
  • 236
  • 5510

Гуляш с курицей

  • 22
  • 177
  • 29552

Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами

  • 18
  • 55
  • 11606

Гуляш из куриного филе с аджикой

  • 4
  • 15
  • 2365

Похожие рецепты

Картофель с курицей в соусе по-кубански

  • 20
  • 226
  • 3651
Читать еще:  Курица в томатном соусе рецепт пошаговый

Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке

  • 15
  • 100
  • 2935

Окорочка с овощами в мультиварке

  • 61
  • 1046

Печень по-берлински в сливках

  • 58
  • 288
  • 8337

Рулетики из куриного филе

  • 62
  • 367
  • 11394

Плов с курицей и нутом

  • 4
  • 42
  • 9172

Куриные рулеты, фаршированные гречкой

  • 40
  • 120
  • 3832

Курица «East style» в мультиварке

  • 19
  • 96
  • 3311

Куриное филе в стиле «Паприкаш»

  • 92
  • 359
  • 12540

Комментарии и отзывы

36 месяцев назад Дракошка76 #

25 декабря 2014 года girl any #

23 марта 2017 года Yeva_Yeva #

10 января 2014 года Мэриэл #

5 сентября 2013 года Елена_841 #

7 марта 2013 года нат375 #

8 декабря 2012 года Анастасия Ш 1 #

24 октября 2012 года Nasha19 #

12 января 2011 года МАРФУШКА #

12 января 2011 года kiselevalena #

12 января 2011 года Антония #

12 января 2011 года kiselevalena #

12 января 2011 года Лианда #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Людмила НК #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года венера71 #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года barska #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года barska #

12 января 2011 года Ольга Бабич #

12 января 2011 года венера71 #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Васильна #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Васильна #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Васильна #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Антония #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Антония #

13 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года СВГ #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года мисс #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Nika #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Гуляш из курицы в мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гуляш из курицы в мультиварке

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из курицы в мультиварке».

Энергетическая ценность Гуляш из курицы в мультиварке составляет 71,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Чем полезен Гуляш из курицы в мультиварке

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector