1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно и вкусно приготовить блины с курицей

Содержание

3 обалденных рецепта блинов с курицей

Широкая и сытная Масленица — один из самых любимых праздников на Руси. Блины тонкие и толстые, с вареньем и медом, блинчики с индейкой или с творогом, блины с курицей, мясом или икрой, блины на молоке, на воде и даже на пиве… У каждой хозяюшки есть свой, самый любимый, рецепт этого блюда.

Сытный завтрак или полноценный полдник — блины с курицей

Используемые продукты:

  1. молоко — 300 мл (1,5 стакана);
  2. куриное филе — 200 г;
  3. мука — 250 г (1 стакан);
  4. яйцо куриное — 2 штуки;
  5. масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
  6. морковь — 200 г (2 корнеплода);
  7. лук репчатый — 100 г (1 головка);
  8. бульон — 100 мл (1/2 стакана);
  9. сахарный песок — 10 г;
  10. специи, соль, перец.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время обжаривания: 2-3 минуты.

Общее время готовки: 40-50 минут.

Количество: 14-15 блинов.

Блинчики с куриным мясом готовятся немного дольше простых, но их нежный и насыщенный вкус порадует ваших близких.

  • Мясо курицы моем, удаляем кожу и жир и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливаем, он еще пригодится.

Совет. Блинчики готовят с куриным филе, но вместо грудки лучше использовать окорочка, так как это мясо более сочное.

  • Лук и морковь чистим, моем и измельчаем: лук нарезаем, а морковь натираем.

  • Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Постепенно добавляем к смеси муку.

Совет. Должна получиться очень густая и комковатая масса.

  • Продолжая перемешивать, вливаем теплое молоко. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла.

Совет. Для создания однородной структуры теста проще воспользоваться миксером.

  • Готовое тесто по консистенции напоминает кефир или жидкую сметану. Оставляем его в тепле настояться 15-20 минут.
  • Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.

Совет. Для выпечки блинов лучше использовать специальную сковороду-блинницу.

  • Выливаем порции теста на сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон.

Блины из куриной печени

Блинчики с куриной начинкой выпекаются по многим рецептам. Это могут быть блины из печени, блинчики с куриным фаршем, курица, фаршированная блинами. Большой популярностью пользуются блинчики из печени куриной.

Ингредиенты для печёночных блинчиков:

  • молоко — 500 мл (2 стакана);
  • мука — 300 г (1,5 стакана);
  • печень — 400 г;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
  • морковь — 50 г (1 штука);
  • лук репчатый — 50 г (1 крупная луковица);
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • специи и приправы.

Блины можно фаршировать свиной, говяжьей, куриной печёнкой.

Время подготовки: 25-30 минут.

Время обжаривания: 3-4 минуты.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 18-20 порций.

  • Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем на небольшие пластины шириной 1 см.

Совет. Если в качестве начинки вы выбрали говяжью печень, то с нее необходимо удалить верхнюю пленку.

  • Обжариваем кусочки на сковороде на растительном масле 5-7 минут, предварительно посолив и добавив приправ.

Совет. Если при прокалывании кусочка выделяется светлый сок, то печень готова.

  • Очищенные лук и морковь измельчаем, солим и обжариваем на сковороде до мягкого состояния.
  • Обжаренную печень и овощи измельчаем блендером. Нежный печеночный паштет готов.
  • Теперь приготовьте блинчики. Смешиваем в большой емкости яйца, сахарный песок, 1 чайную ложку соли и 1 стакан молока.
  • Постоянно помешивая, высыпаем муку, старательно разбивая комочки.
  • Выливаем оставшееся молоко и 2 мл растительного масла.
  • Повторно тщательно перемешиваем тесто и оставляем настояться.
  • Выпекаем тонкие блины на разогретой сковороде.
  • На готовый блин тонким слоем намазываем паштет и складываем конвертиком, треугольником или трубочкой.
  • Блинчики с печенью подаем горячими: блюдо станет полноценным завтраком или ужином. Остывшие блинчики с начинкой можно разогреть в духовке или на сковороде.

Рецепт курника

Не только куриная грудинка является прекрасной и сытной начинкой для блинов. С курятиной можно приготовить необычный и эффектный пирог. Это — любимый многими курник из блинов с курицей.

Ингредиенты:

  • сметана (жирность 20 %) — 350 мл (1 упаковка);
  • кура (филе) — 300 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • луковица — 50 г (1 штука);
  • специи, свежая зелень, соль;
  • готовые блины — 10-12 штук.

Сметана в рецепте легко заменяется сливками с высокой жирностью, грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Читать еще:  Рецепт приготовления желудков из курицы

Рецепт приготовления курника из блинов:

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем кубиками. Мелко шинкуем зелень и смешиваем с яйцами.
  • Куру нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем 3-5 минут на растительном масле.
  • Половину очищенного и нарезанного на маленькие кубики репчатого лука смешиваем с куриной грудкой, солим, перчим, добавляем половину сметаны и тушим 7-10 минут на минимальном огне.
  • Грибы чистим, нарезаем, отвариваем и обжариваем на сковороде с оставшимся луком 10-15 минут.
  • Дно формы для выпечки застилаем фольгой и смазываем ее маслом.
  • Внахлест выкладываем несколько блинов таким образом, чтобы они закрыли дно и стенки формы.
  • Нижний слой блинов покрываем сметаной и выкладываем часть грибов с луком. Закрываем блинами.
  • Далее — слой с начинкой из курицы с луком. Опять закрываем блинами.
  • Третий слой — яйца с зеленью.
  • Далее — повторяем слои, не забывая промазывать их сметаной, пока не закончится начинка.
  • Последний слой блинов аккуратно подгибаем, чтобы начинка не протекла. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.
  • Курник из блинов с курицей подаем горячим.

Начинки для блинов из мяса курицы. Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы

А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

Содержание:

Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

В основном для экономии времени хозяйки используют уже отварную курицу. Готовим ее правильно, опуская сырую сразу в кипяток, сохраняя ее сочность и все полезные качества — варим до готовности. Специи добавляем в бульон за 15 минут до выключения.

Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

Готовим начинку для блинов с курицей

Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

Вам потребуются:

  • 5-6 блинов
  • 2 шт. филе куриное
  • 50 г масло сливочное
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • масло растительное

Способ приготовления:

Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком

Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать

Нашинковать мелко лук

Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета

Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком

Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока

Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать

Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить

Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик

Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик

Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края

Закручиваем блинчик до самого края

Вот такой рулетик у нас получился!

Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета

Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 500 г филе куриное
  • 2 шт. лук репчатый
  • 300 г грибы (шампиньоны)
  • 30 г зеленый лук
  • 30 г зелень укропа
  • 70 г масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки

Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!

Шинкуем мелко репчатый лук

Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета

Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем

Режем мелко грибы

Измельчаем зеленый лук

На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая

Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде

Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края

Далее скручиваем начинку в рулетик

Получился вот такой аккуратный блинчик!

Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

Читать еще:  Готовим дома рецепты курица с тыквой

Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 2 шт. грудинка куриная отварная
  • 5-6 ст. л. сметана
  • 150 г сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко шинкуем лук

Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим

Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку

Примерно до такой структуры, как показано на фото

Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем

Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем

Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь

Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась

Пока начинка не остыла, заворачиваем блины

Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина

Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика

Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик

Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на молоке
  • 300 г курица отварная
  • 2 шт. яйцо куриное крупное
  • 15 г лук зеленый
  • 1 щ. соль по вкусу
  • 1 щ. перец черный молотый
  • 40 мл подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить
  2. Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца
  3. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его к курице и яйцам
  4. Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать
  5. На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст. ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком
  6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
  7. Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом

Видео-рецепт. Блины с начикой из курицы, овощей и сыра

Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром

Очень удивило, что не нашла блинчиков на топлёном молоке. (как в итоге оказалось, что топлёного молока просто не было в списке ингредиентов), мне уже и не вкусно на другом. Нежная, а главное очень простая начинка, пришлась по вкусу даже такому привередливому «едоку» как мой муж. Очень вкусно и просто! Советую.

Ингредиенты для «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:

  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сметана — 100 г
  • Сыр мягкий (у меня российский ) — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко топленое — 800 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:

Мелко нарезанное филе протушить в сметане, посолив и поперчив (мясо должно получиться мягким, нежным). Не зажаривать!

Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки и соли (по вкусу).

Сковороду смазывать совсем небольшим количеством сливочного масла под каждый блинчик!

Выпекать максимально тонкие блинчики! У меня на один теста уходит буквально треть половника.

Сильно не подрумяниваем.

Смешиваем остывшее филе с тёртым сыром.

Выкладываем начинку на блинчик.

. и сворачиваем конвертиком.

Обжариваем до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года Psyche #

9 октября 2013 года Ксюня1979 #

14 мая 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

9 марта 2013 года lubashka55 #

9 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года oliva7777 #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года oliva7777 #

8 марта 2013 года yohoho # (модератор)

8 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года tomi_tn #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Фее4ка #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Аэлена #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый фото рецепт

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.

Читать еще:  Ветчина из курицы в домашних условиях

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Ингредиенты (20-25 блинчиков)

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи

Пошаговый рецепт блинчиков с курицей

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

Обжарить лук со специями

Куриное филе измельчить мясорубкой

Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

Готовый куриный фарш

На блинчик выложить фарш

Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

Готовый блинчик с курицей

Блинчики хранятся в холодильнике

Выложить блинчики на сковородку с маслом

Обжарить блинчики с обеих сторон

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

Блинчики с курицей

Блинчики – это своеобразный фаст-фуд, пришедший к нам от предков. Посудите сами: этим угощением можно наесться и в домашних условиях, и где-нибудь на пикнике; аккуратные блинчики с сытной начинкой удобно брать с собой, поэтому многие включают именно это блюдо офисный обед. Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, но если речь идет о том, чтобы плотно поесть, не обойтись без мясного содержимого. Блинчики с курицей и сыром – отличный вариант для такой цели!

Блинчики с курицей и сыром

рецепт блинчиков с курицей и сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).

Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).

Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.

Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.

Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.

На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.

На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.

Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector