Как готовить перепелов рецепты в духовке
Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта
Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.
Секреты и советы поваров
- Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
- Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
- Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
- Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
- Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.
Перепёлки на шпажке
Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.
- Калорийность на 100 г — 131 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Перепелки — 3 шт.
- Ржаной хлеб — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Базилик — несколько веточек
- Сливочное масло — 50 г
- Черный перец молотый — по вкусу
- Бекон — 100 г
Приготовление перепёлок на шпажке:
- Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
- Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
- Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
- Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.
Перепела тушеные
Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.
Ингредиенты:
- Перепелки — 4 тушки
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1/2 корня
- Соль — по вкусу
- Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Куриный бульон — 250 мл
- Сметана — 100 мл
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление перепелов тушеных:
- Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
- Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
- Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
- Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
- К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
- Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
- После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.
Перепелки на сковороде
Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.
Ингредиенты:
- Перепелки — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление перепелок на сковороде:
- Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
- Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
- Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
- Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
- Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
- Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.
Перепелки в духовке
Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.
Ингредиенты:
- Перепела — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Уксус белый винный — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко кислое — 0,5 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление перепелок в духовке:
- Перепелов промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, внутри и снаружи посолите и поперчите.
- Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и полученной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
- Спустя время в брюшко каждого перепела вложите небольшую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
- На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
- В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него поместите обжаренных перепелов.
- В форму влейте остатки маринада и долейте немного воды, чтобы птички были покрыты на 1/3 часть.
- Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на дне формы.
- Затем разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.
Видео-рецепты приготовления перепелов.
Перепела в духовке: самые популярные рецепты
Одно из лучших диетических блюд — перепела в разных вариантах приготовления. Мясо перепела нежное и очень вкусное. Перепела в духовке готовятся быстро и отлично смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Если хочется удивить близких и гостей, то это блюдо будет лучшим вариантом. Как вкусно приготовить перепелов в духовке, знают не все, но любой секрет имеет свой ключик.
Перепела по-царски
Что будет необходимо:
- куриная печенка — 200 г;
- бекон варено-копченый — 100 г;
- лук — 200 г;
- яблоки кислые — 150 г;
- мука — 40 г;
- масло оливковое — 30 мл;
- соус соевый — 30 мл;
- паприка молотая — 10 г;
- мед — 20 г;
- масло растительное;
- соль;
- перец;
- перепелка — 4 шт.
Как готовить:
- Как вкусно приготовить перепелов, видно из этого рецепта. Один из лучших классических вариантов приготовления перепелов доставит удовольствие и запомнится всем, кто попробует это блюдо. Чтобы понять, как приготовить перепелку вкусно, необходимо точно следовать технологии приготовления блюда.
- Соединить оливковое масло, соевый соус, паприку и мед. Тщательно перемешать.
- Подготовленные тушки перепелов залить полученной смесью. Отставить в сторону, чтобы мясо промариновалось, на 45 минут.
- За это время нужно подготовить печень. Промыть, удалить желчные протоки, если они есть. Перерезать средним кубиком.
- Яблоки обработать. Удалить семенную коробку, перерезать тонкими полукольцами.
- В сотейнике нагреть рафинированное масло. Заложить в него подготовленную печенку. Обжарить.
- Всыпать яблоки. Готовить пять минут.
- Снять сотейник с плиты. Дать содержимому остыть. Нафаршировать промариновавшиеся к этому моменту тушки получившейся массой. Обернуть тушки полосками бекона.
- Выложить на противень, простеленный фольгой, перепелов спинкой вниз. Затем завернуть тушки в фольгу.
- Духовка к этому моменту должна быть разогнана до 180°Ϲ. Переместить в нее противень. Готовить час. Чтобы получить красивую корочку нужно раскрыть фольгу за четверть часа до окончания приготовления.
- Подавать блюдо на стол можно без гарнира. Если есть желание, то гарнировать лучше отварной спаржей или обжаренной брокколи.
Перепела, запеченные в рукаве
Что будет необходимо:
- вода фильтрованная;
- масло рафинированное — 60 мл;
- лимонный фрэш — 20 мл;
- перец черный;
- перец красный острый;
- тмин;
- соль;
- перепела — 2 шт.
Как готовить:
- Блюда из дичи не так часто появляются на наших столах. Перепела, запеченные в рукаве, одно из тех блюд, попробовав которое один раз, захочется готовить его постоянно.
- Перепелиные тушки нужно промыть. Аккуратно разрезать по грудке. Развернуть, как цыпленка тапака.
- Натереть тушки солью снаружи и изнутри.
- Соединить рафинированное масло, тмин и оба вида перца. Добавить лимонный фрэш.
- Полученной смесью обмазать перепелов. Отставить в сторону. Мариновать не менее трех часов.
- Затем тушки нужно переместить в рукав для запекания. Влить в рукав немного воды. Хорошо запечатать рукав.
- Духовку разогнать до 250°Ϲ. Готовить блюдо 40 минут.
- За четверть часа до окончания приготовления сделать в рукаве небольшие надрезы.
- Подавать на стол рекомендуется с отварным картофелем.
Перепела с розмарином и тимьяном, запеченные в духовке
Что будет необходимо:
- лимон — 150 г;
- масло сливочное — 60 г;
- чеснок — 40 г;
- тимьян — 2 веточки;
- розмарин 1 веточка;
- вино белое сухое — 100 мл;
- соль — 5 г;
- укроп;
- перец белый — 3 г;
- перепелка — 8 шт.
Как готовить:
- Этот рецепт очень доходчиво показывает, как готовить дичь, чтобы от блюда получить истинное наслаждение.
- Тушки перепелок промыть, обсушить.
- Обработать чеснок.
- Сливочное масло смешать с мелкорубленым укропом, специями и измельченным чесноком.
- Лимон перерезать на 8 долек.
- Все тушки обмазать полученной масляной смесью. Внутрь перепелок положить дольку лимона.
- В форму для выпечки, промазанную маслом уложить подготовленные тушки. Полить их вином.
- Духовой шкаф разогнать до 180°Ϲ. Переместить в него форму с перепелками. Готовить блюдо 45 минут. Вынуть из духового шкафа, накрыть фольгой. Вернуть обратно еще на четверть часа.
- Блюдо рекомендуется подавать с запеченным картофелем.
Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
Что будет необходимо:
- шампиньоны — 200 г;
- куриные сердечки — 200 г;
- лук — 300 г;
- морковка — 100 г;
- соус соевый — 60 мл;
- лимон — 50 г;
- джем апельсиновый — 50 г;
- паприка сладкая — 5 г;
- перец;
- розмарин сухой;
- тыквенные семечки;
- кунжут;
- пиво — 125 мл;
- чеснок — 15 г;
- масло рафинированное;
- гвоздика — 4 бутона;
- лаврушка — 1 листик;
- перепела — 4 шт.
Как готовить:
- Перепела в духовке готовятся по-разному. Есть простые рецепты, есть более изысканные. Один из таких рецептов представлен ниже.
- Сначала необходимо сделать маринад. Соевый соус соединить с лимонным фрэшем, апельсиновым джемом, паприкой, перцем и розмарином.
- Тушки перепелов промыть.Мариновать в получившейся смеси три часа.
- За это время необходимо сделать начинку. Сердечки перерезать пополам. Обработанный лук — на четвертинки. Добавить чеснок, гвоздику и лаврушку. Подсолить. Подлить 125 мл воды. Поместить начинку в жаропрочную форму и готовить в духовке полчаса. Затем подлить пиво и тушить четверть часа.
- Пока готовится начинка подготовить грибы. Вымыть и перерезать ломтиком. Обжарить на рафинированном масле.
- Морковку обработать. Перетереть мелкой теркой.
- Лук зачистить. Перерезать мелким кубиком.Спассеровать вместе с морковкой в течении пяти минут. Всыпать к овощам готовую к тому моменту начинку. Хорошо размешать. Охладить.
- Подготовленные тушки набить начинкой. Выложить в форму для запекания. Сверху полить маринадом. Присыпать кунжутом и семечками тыквы.
- Духовку разогнать до 180°Ϲ. Поместить в нее форму с дичью. Готовить 45 минут.
- Рекомендуется подавать, гарнировав обжаренной стручковой фасолью.
Перепелка по-деревенски
Что будет необходимо:
- шафран — 5 г;
- бальзамик — 60 мл;
- масло оливковое — 90 мл;
- чеснок — 30 г;
- перец ямайский — 10 горошин;
- яйца перепелиные — 10 шт.;
- перепела — 3 шт.
Как готовить:
- Приготовить маринад из перца, чеснока, шафрана, бальзамика и оливкового масла. Обмазать тушки полученной смесью. Затем уложить их в пакет и положить в холодильник на полтора часа.
- Затем достать тушки. Каждую обернуть пергаментом. Завернуть как конфетку.
- Уложить на противень. Поместить в разогнанную до 170°Ϲ духовку.
- Через полчаса достать противень. Разрезать пергамент вдоль. Раскрыть. Добавить температуру до 180°Ϲ. Поместить противень обратно на 10 минут.
- Готовое блюдо достать из духовки.
- Подавать в пергаменте. Декорировать половинками перепелиных яиц.
Перепела в болгарском перце
Что будет необходимо:
- яблоко кислое — 150 г;
- соль;
- перец;
- чеснок — 20 г;
- соус брусничный — 50 мл;
- масло оливковое — 30 мл;
- соус соевый;
- розмарин;
- базилик;
- томаты черри;
- перец сладкий — 4 шт.;
- перепелки — 4 шт.
Как готовить:
- Тушки промыть. Просушить кухонным полотенцем. Посолить, подперчить. Отставить в сторону.
- Соединить брусничный соус и 10 мл оливкового масла. Подсолить, подперчить.
- Обработать чеснок и яблоко.Чеснок перерезать тонкими пластинками, яблоко — на четвертинки.
- В каждую тушку перепелок, внутрь, налить соус. Натереть им тушку. Положить внутрь несколько пластинок чеснока, розмарин, четвертинку яблока, листик базилика. Ножки перепелки обвязать нитью. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
- Перец промыть. Обсушить. Срезать верхушку. Вычистить перцы изнутри от семян и внутренних перегородок. В каждую перчину вложить перепелку. Обмазать перцы оливковым маслом. Окорочка тушек обмазок соевым соусом. Разместить на противне, простеленном пергаментом. Поместить противень в духовку. Готовить при 180°Ϲ 45 минут.
- За несколько минут до окончания запекания включить конвекцию, если она есть в плите.
- Достать противень из духовки. Разложить перепелов по тарелкам. Подавать с брусничным соусом, в который нужно добавить оливковое масло, морскую моль, черный перец. Декорировать блюдо помидорами черри, перерезанными на половинки.
Представленные блюда — это лучшие рецепты от лучших шеф-поваров. Они гарантированно понравятся всем, кто их попробует. Кроме того, что они имеют свой, неповторимый вкус, это еще и изысканные блюда, которые редко встретишь на наших столах. Прелесть еще в том, что никаких дорогих ингредиентов в приготовлении не используется.
Перепёлки в духовке
Разместил Денис
Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!
Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:
- Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
- Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
- Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
- Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Горчица готовая — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Веточка розмарина или тимьяна
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки
Как приготовить перепёлок в духовке
- Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться.
- Готовим соус. Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем. В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемешиваем. Получится такая яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
- Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или режем мелко-мелко. Добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получившейся массой. Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале — на ночь (не забудьте в этом случае убрать замаринованных перепелов в холодильник).
- Готовим форму для запекания: наливаем в неё столовую ложку оливкового масла, распределяем по поверхности. Справа и слева можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепёлочкам во время запекания.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем замаринованных перепёлок ножками к центру формы — 5 с одной и 5 с другой стороны. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут. Периодически (каждые 10 минут) необходимо доставать форму и ложкой поливать перепёлов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.
Украшаем свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Гарнир к перепелам даже не нужен. Зовите скорее всех к столу!
Как приготовить вкусную перепелку?
Если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепёлок и приготовьте шикарный ужин.
Что это такое?
Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.
Если несколько лет назад мясо перепёлки считалось деликатесным, то сегодня оно всё чаще встречается на прилавках магазинов. Длина одной тушки обычно составляет не более 20 сантиметров, а вес её не превышает 150 граммов.
Мясо перепелов довольно полезно и по диетическим свойствам превосходит курятину и даже крольчатину. В 100 граммах содержится всего 230-250 калорий. Кроме того, такой продукт содержит массу необходимых человеку веществ, например, белок, витамины С, РР, В1, В2, А, а также кальций, фосфор, железо, натрий, магний, калий и многое другое. На вкус перепелиное филе нежное и приятное.
Как выбрать?
На что обращать внимание при выборе перепёлок в магазине?
- Если вы приобретаете охлаждённые тушки, то оцените мясо. Оно должно быть светло-розовым и довольно упругим. После нажатия филе быстро вернётся в прежнюю форму.
- Замороженные тушки не могут быть слишком тяжёлыми. Большой вес будет говорить о том, что производители переборщили со льдом.
- Если возможно, оцените запах. Он должен быть едва уловимым и довольно приятным, похожим на запах куриного мяса.
Как хранить?
Охлаждённая тушка может пролежать в холодильнике примерно неделю (но лучше использовать мясо сразу). В морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.
Подготовка
Если вы приобрели целую тушку, то потребуется подготовка. Она состоит из нескольких этапов:
- Сначала отрежьте шею и лапки, а также срежьте кончики крыльев. Всё это может использоваться для приготовления бульона.
- Если на коже виднеются перья, то опалите тушку. Для этого натрите её спиртом и слегка обжарьте на сковороде, затем удалите все лишнее.
- Затем можно тушку натереть солью, чтобы она немного помариновалась.
Что приготовить?
Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать – любые блюд получаются вкусными. Предлагаем несколько вариантов приготовления.
Вариант первый
Запеките перепёлок в духовке в сметено-чесночном соусе. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3-5 тушек перепёлок;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 5 столовых ложек сметаны;
- ½ лимона;
- 1-2 пучка зелени укропа;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
- Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
- Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
- Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
- У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.
Вариант второй
Вкусными получаются перепёлки, приготовленные на сковороде с луком. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 тушки перепелов;
- 1 луковица;
- 5-6 столовых ложек оливкового масла;
- 1/3 чайной ложки розмарина;
- соль и перец по вкусу.
- Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.
- Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.
- На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.
Вариант третий
Приготовьте перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 тушки перепелов;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2 чайных ложки горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло.
- Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.
- Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.
- Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.
- Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.
- Готово!
Вариант четвёртый
Предлагаем вам рецепт перепелов с овощами. Для приготовления вам потребуется:
- 5 тушек перепёлок;
- 3 картофелины;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
- Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
- Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.
- Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.
- Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
- Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.
- Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.
- Смешайте все овощи и посолите.
- Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.
- Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.
- Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.
Наслаждайтесь необычными и вкусными блюдами из перепелов!
Перепелки — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Перепелки: 32
- 6522
- 15
- 38
душечк@
- 27 января 2009, 17:04
- 73071
- 59
- 71
ksyusha
- 28 апреля 2008, 03:02
- 30602
- 21
- 23
dasha777
- 26 января 2010, 01:26
- 6997
- 7
- 26
xelis
- 04 октября 2009, 01:49
- 90585
- 12
- 13
Kitchen Fairy
- 20 февраля 2013, 12:57
- 5517
- 13
- 36
liliana68
- 31 декабря 2008, 17:46
- 43262
- 1
- 1
zykh@list.ru
- 12 мая 2013, 04:52
- 16589
- 18
- 34
Shevtsova Maria
- 05 марта 2012, 00:48
- 11575
- 15
- 31
eshumaeva
- 11 августа 2008, 12:32
- 6327
- 17
- 14
byrenka
- 12 ноября 2015, 07:38
- 13323
- 21
- 25
lenko16
- 18 октября 2011, 17:40
- 7639
- 19
- 34
sergjes
- 20 февраля 2011, 17:16
- 3562
- 9
- 17
showitch
- 14 мая 2008, 23:01
- 7916
- 3
- 7
Нина
- 20 февраля 2013, 03:33
- 4139
- 10
- 12
Татьяна М.
- 12 марта 2015, 13:07
- 23573
- 14
- 15
nestea
- 11 марта 2015, 12:23
- 11484
- 12
- 10
светлана жалнина
- 09 сентября 2012, 22:29
- 4511
- 5
- 7
fanny
- 16 ноября 2015, 21:28
- 12226
- 55
- 51
Nathalya
- 13 августа 2010, 20:14
- 7540
- 2
- 6
eshumaeva
- 11 марта 2013, 18:49
- 18015
- 20
- 32
FoodStation1
- 18 декабря 2014, 23:21
- 10054
- 5
- 6
Татьяна
- 05 марта 2015, 23:49
- 5504
- 28
- 17
nestea
- 04 февраля 2015, 20:13
- 8978
- 37
- 23
chudo
- 14 декабря 2013, 15:41
- 7048
- 16
- 9
julivo
- 18 декабря 2011, 19:23
- 7008
- 28
- 44
natali2896
- 07 февраля 2011, 01:20
- 8219
- 33
- 55
корнев
- 02 ноября 2007, 16:22
- 13930
- 29
- 55
irina90-60-90
- 10 февраля 2010, 11:41
- 18546
- 2
- 1
Елена74
- 23 декабря 2017, 11:12
- 2893
- 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- 11 сентября 2018, 09:14
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»