2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.
  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
    к содержанию ↑

Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Вкусная гавайская пицца с ананасами и курицей легко готовится в домашних условиях. Получается сытное и необычное угощение для всей всей семьи. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Вода 180 Грамм
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 5 Грамм
    сухие
  • Куриное филе 180 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Ананасы 150 Грамм
    консервированные
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
Читать еще:  Приготовление тушеной капусты с мясом курицы

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки.

Шаг 3

В теплую воду всыпьте сахар и соль, перемешайте жидкость.

Шаг 4

Добавьте сухие дрожжи в воду и снова перемешайте.

Шаг 5

Влейте немного растительного масла.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем подходить на 40-50 минут.

Шаг 8

Дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, обомните его смазанными в масле руками.

Шаг 9

Раскатайте тесто в форме круга и смажьте кетчупом.

Шаг 10

Для начинки нарежьте средними кусочками отварное куриное филе и консервированные ананасы.

Шаг 11

Распределите начинку на пиццу.

Шаг 12

Присыпьте пиццу тертым сыром.

Шаг 13

Полейте пиццу майонезом.

Шаг 14

Выпекайте пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15 минут. Пицца получится пышной и мягкой. Сыр расплавится.

Пицца Гавайская с курицей и ананасами

Пицца – это блюдо, у которого миллионы почитателей. Есть множество вариантов приготовления – с большим количеством мясных ингредиентов, сыра или же ананаса.

На первый взгляд сочетание курицы и сочных, сладких ананасов может показаться странным. Есть блюдо, вкус которого не оставит равнодушным ценителей кулинарных экспериментов. Пицца Гавайская, пошаговый рецепт с курицей и ананасами, комбинация сладости и хрустящего теста под сырной корочкой однозначно разбавит серые будни.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 170 гр.;
  • филе куриное — 160 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • томатная паста — 2 ст.л.

По желанию можно добавить разнообразные приправы по вкусу, чтобы придать пикантности блюду. Вооружившись скалкой, посудой и необходимыми ингредиентами, приступаем к процессу приготовления.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Соединим сухие ингредиенты: мука (150г), сахар, соль, сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Вливаем в сыпучую смесь воду комнатной температуры, постепенно замешивая тесто.

Шаг 3. Смесь будет клейкой. Добавим столовую ложку оливкового масла.

Шаг 4. Оставшуюся муку засыпаем в массу, формируя из теста шар. Возможно, потребуется больше муки, так как тесто должно отставать от рук, но быть мягким.

Шаг 5. Для того, чтобы тесто увеличилось в размерах, оставляем его на час-полтора в теплом месте. Необходимо исключить сквозняк и закутать в полотенце. Кто-то предпочитает одеяло по совету истинных мастеров работы с дрожжевым тестом – бабушек.

Шаг 6. Пока наш «колобок» увеличивается в размерах, сварим куриное филе, остудим и нарежем на кусочки. Измельчим ананасы, подготовим томатную пасту и приправы.

Шаг 7. Раскатаем тесто (должно получиться не толще 4 мм) и перенесём нашу основу для пиццы на застеленный пергаментом противень.

Шаг 8. Смазываем основу томатной пастой, используем приправы. Выкладываем курицу, затем ананасы, заполняя пустые места.

Шаг 9. Обильно присыпаем полу-готовую пиццу сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. 10-20 минут выпекания будет достаточно. Наблюдаем за готовностью по румяной корочке на тесте.

Шаг 10. А теперь – самое вкусное и приятное! Немного остудив, разрезаем на кусочки, включаем любимый фильм или сериал и наслаждаемся вечером.

Приготовление Гавайской пиццы не требует прохождения кулинарных курсов и не является затратным по времени. Чего только стоит вкушать необычное сочетание, приготовленное собственноручно! Удвоив ингредиенты, можно угостить большую компанию или коллег по работе. Убедитесь сами в том, как на скорую руку можно порадовать себя и близких!

Приятного аппетита!

Сочная пицца с курицей и ананасами — просто объеденье!

для теста (на 2 пиццы диаметром 23 см):

  • 1 ст. (200 мл) теплой воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. (12 г) быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. (50 мл) оливкового масла;
  • 3-3,8 ст. (300-380 г) муки;
  • щепотка соли.
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 200 г моцареллы;
  • 150 г томатного соуса для пиццы;
  • 50 г репчатого лука.
Читать еще:  Пошаговый рецепт пирога с курицей и картошкой

Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

1. Готовим тесто. Более подробный рецепт смотрите здесь . Этот рецепт подойдет и для пиццы на тонком тесте, и для воздушной сдобной основы.

В глубокую миску наливаем стакан теплой воды температурой примерно 35-40 градусов. Если жидкость будет холодной — дрожжи не сработают, а если горячей — сварятся. Всыпаем дрожжи, посыпаем сверху сахаром. Благодаря сахару дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

2. На поверхности образовалась дрожжевая шапочка — значит дрожжи начали работать. Если масса совсем не поднялась и не запузырилась — есть смысл вылить дрожжи и приобрести более качественные. Но такое бывает крайне редко, порошковые дрожжи обычно не привередливые.

3. Всыпаем муку. Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется мука грубого помола типа 0, 1 или 2. Но с отечественной мукой общего назначения или высшего сорта домашняя пицца с ананасами и курицей также получится очень вкусной. Если хотите получить пышный корж, добавляйте меньше муки (300-320 г), а для пиццы на тонком тесте — 350-380 г.

4. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Затем добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным без запаха). Всыпаем соль. При желании в тесто можно добавить смесь прованских трав или отдельно взятые сушеный базилик или орегано.

5. Замешиваем руками. Тесто очень послушное, мягкое, эластичное, вымешивается за пару минут. Использовать его можно сразу, а можно скатать в шар и оставить в теплом месте на время подготовки начинки. Но долго (более 4-х часов) такое тесто хранить не рекомендуется, иначе появится неприятный дрожжевой аромат.

6. Пока подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем отварное филе.

7. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем и оставляем на досточке вместе с соком.

8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу или четверть кольцами.

9. Очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту . Соус получается как в пиццерии, очень вкусный и ароматный. В его основе консервированные томаты в собственном соку. Один минус этого соуса — готовится он минут 15. Намного быстрее и легче смешать в стакане качественную томатную пасту с щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и выдавленным чесноком. За минуту получается превосходный соус для пиццы не хуже, чем в пиццерии.

10. Идеальный сыр для пиццы — моцарелла. Этот сорт сыра отлично плавится, тянется и не подсыхает как обычный твердый сыр.

11. Все ингредиенты готовы, тесто поднялось в 2-3 раза.

12. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую на поверхности, слегка присыпанной мукой. Муки много не нужно, чтобы не забить тесто. Если хотите, чтобы корж пиццы был пышным, раскатывайте корж высотой 0,5-0,8 см. Затем основа должна будет подняться на противне, и только потом следует выкладывать продукты. Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, раскатывайте слой толщиной 0,2-0,4 см.

13. Тесто наматываем на скалку и переносим таким образом на противень, присыпанный мукой. В этом случае дно пиццы получается хрустящим, ровным, не пригорает и равномерно поджаривается (мне этот вариант нравится больше). Если боитесь, что противень поцарапается во время нарезки пиццы, можно выложить тесто на пергамент.

Читать еще:  Как пожарить курицу на бутылке в духовке

14. Смазываем слой теста соусом. Выкладываем нарезанный лук.

15. Равномерно выкладываем ананасы с соком (буквально столовую ложку) и куриное филе. Благодаря сладким ананасам пицца получится очень сочной. Начинки получается в самый раз.

16. Вторую пиццу я немного разнообразила, добавив томаты и сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты отлично уживаются со сладкими ананасами. А вот соленые огурцы, маслины, копченая колбаса приведут к дисгармонии вкусов.

17. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно выпекать в нижней части духовки, чтобы не пригорел сыр. Зовем всех к столу, время летит быстро.

18. Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на канал в Яндекс Дзене .

Гавайская пицца

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт

Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 159 г
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию

Пошаговый рецепт гавайской пиццы

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Домашний томатный соус

Ветчина, ананас, моцарелла и соус

Смазать тесто томатным соусом

Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины

Натереть моцареллу на крупную терку

Гавайская пицца выпекается до 20 мин

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector