4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя тушеная капуста с курицей

Содержание

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста – блюдо простое, но вкусное. В жаркие летние дни, когда пить хочется больше, чем есть, овощные блюда будут как нельзя кстати. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей – простое и вкусное блюдо. Известно, что мясо курицы и овощи хорошо сочетаются, поэтому блюдо получается легким и полезным по вкусовым качествам. Для своего рецепта я использовала всего один окорочок, но приготовленного количества хватило на три полноценных порции. В общем, экономично и сытно! Итак, сегодня в нашем меню – тушеная капуста с курицей на сковороде, готовим вместе.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт

  • крупный куриный окорочок,
  • 1 небольшой вилок молодой капусты,
  • томатная паста,
  • 1 морковка,
  • 3 луковицы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки

Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.

Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.

Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.

Выкладываем капусту, перемешиваем.

Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.

Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриное мясо — 600 г.

Капуста — 0,5 среднего кочана.

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 небольшая морковка.

Растительное масло — 3 ст. ложки.

Томатное пюре (или соус) — 0,5 стакана.

Соль, специи — по вкусу.

Томатный соус — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Белокочанная капуста — 1 кг

Подсолнечное масло — 40 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Куркума — 0,25 ч.л.

Куриные крылышки — 500 г

Капуста — 1 небольшая головка

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

Капуста белокочанная — 700 г

Рис круглый — 100 г

Куриные голени — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Капуста белокочанная — 350 г

Курица (филе) — 300 г

Томатная паста — 70 г

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — около 300 мл

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Капуста белокочанная — 600 г

Куриное филе — 500 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 50 мл

Чернослив — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Куриное филе – 250 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Микс капусты и моркови по-корейски — 150 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Сухие травы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Подборка простых рецептов приготовления тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусно, полезно и сытно!

Читать еще:  Рецепты приготовления курицы в рукаве

Как приготовить тушеную капусту с курицей – 3 замечательных рецепта

Тушеная белокочанная капуста, на мой взгляд, является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Рецептов придумано великое множество, и из них особенно удачны те, в которых капуста тушится с каким-то мясом, например с куриным мясом. Если вам интересно подобное сочетание, если вы ищите какой-то простой домашний рецепт, какие-то новые идеи, то эта статья как раз для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с курицей и другими ингредиентами. Расскажем Вам как приготовить тушеную капусту.

Суть блюда

В чем суть этого блюда? Какие существуют нюансы? Кратко раскрою принципы приготовления, а потом уже перейдем к пошаговым рецептам. Если же вы спешите, то спускайтесь ниже и выбирайте нужный пункт в меню статьи.

Пару слов о том как приготовить тушеную капусту с курицей

Тушеная капуста – блюдо предельно простое. Грубо говоря, достаточно нарубить капусты, других овощей, сложить это всё в сотейник или кастрюлю, включить слабый огонь и тушить под крышкой до готовности. Если собираетесь добавлять мясо, то его желательно заранее обжарить до ароматности, а потом уже сверху укладывать свежую капусту. И тут есть несколько важных моментов.

Так как мы в данном случае будем брать курицу, то имейте в виду, что куриное мясо при долгой термической обработке может развалиться на волокна. И если чересчур долго тушите капусту, то к ее готовности курица может буквально раствориться, превратиться в «кашу». И то тут, то там будут попадаться какие-то хрящики, косточки и прочие неприятные штуки. В общем, будет не очень вкусно.

Такое может быть, если вы собираетесь готовить очень большой объем капусты в большой-пребольшой кастрюле. И при не очень мощной плитке. Всё это будет растягивать общее время готовки, а для курицы, которая уже давным-давно поджарилась, такое не желательно. Как нам выйти из этого положения?

Обжариваете курицу до полной готовности, потом ее извлекаете, и в этом ароматном соке, масле, тушите уже капусту. И когда капуста станет мягкой, просто добавляете обратно кусочки мяса. Потомили еще несколько минут, и блюдо будет готово. Еще раз повторюсь, что подобное нужно проделывать, если вы собираетесь тушить несколько кг капусты за раз (и в большущей посудине). Если же объемы скромны, то можно делать так, как предложено во всех рецептах ниже.

А после рецептов идет список разных советов и идей, которые помогут разнообразить данное блюдо.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Классический рецепт (самый вкусный)

Это рецепт считается классическим, «обычным» и самым популярным. Мне примерно такое давали еще в школьной столовой. Для цвета, вкуса и аромата здесь добавлен лук, морковь, немного чеснока и томатная паста. В общем, ничего лишнего.

Такую капустой отлично сочетается картофельное пюре или даже обычные макароны (рожки). Тушить будем с куриной грудкой. При желании ее можно заменить бедрышками, крылышками и т.д.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Куриная грудка – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 средняя;
  • Чеснок – 2-4 зубчика (не обязательно);
  • Томатная паста – 3-5 ст. ложек (или какой-то томатный соус);
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (не обязательно);
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл. (можно меньше);
  • Соль – 1-2 ч. ложки (кому как нравится);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 мелкий пучок (не обязательно);

Как приготовить тушеную капусту с курицей – пошаговая инструкция:

С куриной грудки снимаем кожу, обрезаем филе от костей, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном хорошенько разогреваем растительное масло. Выкладываем туда курицу, помешиваем, убавляем огонь до среднего уровня, прикрываем крышкой. Жарим минут 10-15. Как раз, пока подготовим остальные ингредиенты.

Чистим и шинкуем лук. Можно порезать полукольцами, а можно – вот такими «кубиками».

Морковь чистим, моем, затем режем соломкой или трем на крупной терке. С капусты снимаем 1-2 внешних пожухлых листа, а остальное шинкуем. Длина, толщина кусочков на ваше усмотрение. Я, например, люблю, когда капуста мелкая.

Мясо побелело, слегка уменьшилось в объеме, где-то местами есть золотистая корочка. Появился типичный аромат жареной курицы.

Добавляем к курице лук, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут. Крышкой можно уже не накрывать.

Теперь пришла очередь моркови, выкладываем ее в кастрюлю, еще раз перемешиваем.

На этом этапе можно добавить немного соли. Также по вкусу сыплем перец, паприку, хмели-сунели и любые другие ароматные приправки. Главное, чтобы вам они нравились. Жарим еще около 4 минут.

Ну, а теперь можно выкладывать сюда рубленую капусту. Если она вся не помещается, то уложите половину, перемешайте и укройте крышкой. Минут через 5-10 капуста осядет, и можно будет добавить остальное. Тушим под крышкой.

Минут через 15 добавьте томатную пасту или соус. Пасты будет достаточно 3-4 ложки, соусов, кетчупов потребуется больше. Вместо них по желанию можно добавить томаты в собственном соку.

Помешиваем, тушим минут 10, подсыпаем при необходимости еще соль. Также для аромата можно положить 1-2 лавровых листа. Добавляем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим так до мягкости капусты. Здесь точное время указать сложно, так как посуда и плитки у всех разные.

Кухня наполнится таким божественным ароматом, что аж слюнки потекут! Приятного вам аппетита!

Кстати, к тушеной капусте вместо хлеба можно будет подать душистые сырные лепешки . Они готовятся чуть ли не за 15 минут, так что советую ознакомиться с рецептами.

Читать еще:  Как замариновать филе курицы чтобы было мягким

Оригинальная тушеная капуста с куриной грудкой (в сковороде)

В чем необычность этого рецепта? Во-первых, курица здесь будет копченая, что внесет особые нотки вкуса и аромата. А во-вторых, в качестве заправки, соуса мы будем использовать не томатную пасту (как часто бывает), а обычное молоко.

Очень нежно, ароматно, вкусно, слегка пряно. В общем, попробуйте сами, а то я словами не смогу описать чудесный вкус данного блюда.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (куриная грудка, филе) – 300 г.
  • Капуста (белокочанная) – 0,8-1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль, перец, другие приправы – по 3-4 щепотки;
  • Растительное масло – 35 мл.
  1. Так как курица уже готова, то мы начинаем с обжарки овощей. Почистите и промойте морковку, затем натрите ее на крупной терке. Также мелко нарежьте лук. Капусту пошинкуйте в тонкую соломку.
  2. В сковороде разогрейте масло, затем выложите туда лук. Обжаривайте лук несколько минут до легкой золотистисти, далее добавьте к нему тертую морковь. Перемешайте и жарьте еще несколько минут на среднем (или чуть меньше) огне.
  3. Теперь уложите капусту, быстренько перемешайте, прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 15. Время от времени подходите и аккуратно перемешивайте.
  4. Подсыпьте соли, перца, любых приправок, затем влейте примерно стакан молока. Тушите сначала под крышкой, а потом, когда капуста размягчится, крышку можно снять. Как раз испарится излишек жидкости.
  5. Добавьте нарезанную копченую курицу, перемешайте, потомите еще минут 5-8. Всё, наше блюдо готово! Украшаем веточками свежей душистой зелени.

Хочу вам еще кое-что порекомендовать. Великолепные морковные котлеты ! Они вкусны, полезны и предельно просты в приготовлении. С капусточкой если их, то вообще – пальчики оближешь!

Капуста, тушенная с куриным филе, яблоком и тыквой

Да, кому-то подобное сочетание покажется, мягко говоря, странным. Другие же видят в этом блюде привычную домашнюю вкуснятину. В любом случае стоит попробовать. Мало того, что вкусно, так это еще и очень полезно. Везде говорится, что при тушении сохраняется большая часть витаминов. А здесь у нас и капуста, и тыква, и яблоко – целая кладезь полезных веществ!

Вместо тыквы можно взять кабачок или даже обычный картофель (конечно, и итоговый вкус будет другим). Капуста подойдет как белокочанная, так и цветная, суть готовки останется прежней.

  • Свежая капуста – 400 г.
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Яблоко (желательно кислое) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 200-300 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Масло для жарки;

Как приготовить тушеную капусту с курицей яблоком и тыковой

  1. Капусту тонко и мелко нарезать. Тыкву режем маленькими кубиками. Примерно такими же кусочками нужно нарезать и филе.
  2. Яблоко почистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами или более мелко. Всё, теперь приступаем к жарке.
  3. В сковороду нужно налить немного растительного масла, хорошенько прогреть его. Первым закладываем филе. Жарить до полной готовности, время от времени помешивая. В конце посолить.
  4. Жареное мясо выложить в отдельную посуду, а в сковороду идет теперь лук. Слегка его обжарить на среднем огне.
  5. Далее к луку нужно положить кусочки тыквы и яблока. Жарьте так минут 10, пока тыква не станет чуть мягче.
  6. Теперь осталось добавить капусту, петрушку, тертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости капусты.
  7. Добавить обратно в сковороду курицу, помешивать и тушить еще минут 10-15 до полной готовности всех овощей.

Капуста с курицей, тушенная в мультиварке (видео)

Если вы хотите тушить не в сковороде, не в кастрюле, а в мультиварке, то вот вам небольшое видео с наглядным и понятным процессом приготовления. Если кратко, то особой разницы здесь нет, просто кнопки нажимаются не на плите, а на корпусе мультиварки.

Курица на капусте

Друзья дорогие, простейший рецепт! Шикарное блюдо у нас на обед! И ужин с ним будет, конечно, отличный! Все вкусно, душевно и так гармонично! Вам на пробу предлагаю эту курицу с семьей! И побольше добавляйте к ней капусты золотой!

Ингредиенты для «Курица на капусте»:

  • Курица (800-1000 г любых частей курицы) — 900 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (можно чуть меньше, но соуса должно быть достаточно; кто не употребляет майонез вообще, можно заменить на сметану (но это только по необходимости) — 1 стак.
  • Специи (соль, молотый черный перец, любимые приправы для курицы, лавровый лист) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица на капусте»:

Если курица целая, разделать на части (у меня были готовые голени). Посолить (только осторожно, не забывать, что майонез соленый), добавить специи, майонез и перемешать

На масле пассеруем нарезанный лук до румяности

Добавляем к луку натертую морковь

Затем к луку с морковью добавляем нашинкованную капусту и томим, часто мешая

Солим все, добавляем лаврушку, вливаем немного воды

Тушим под крышкой около 10 минут

Выкладываем капусту в форму для запекания

Сверху выкладываем куски курицы и выливаем остатки соуса, в котором она мариновалась

Ставим в средне-нагретую духовку и запекаем в районе 30 минут (до готовности курицы)

Очень просто готовится блюдо, получается вкусно и ароматно. Куриное мясо лучше брать пожирнее


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Маринад для курицы в духовке с майонезом

Другие варианты рецепта

Куриные голени с тушеной капустой

  • 195
  • 448
  • 40989

Похожие рецепты

Куриные крокеты с сырной начинкой

  • 4
  • 355
  • 2745

Курица в соусе с виноградом «Изабелла»

  • 46
  • 155
  • 3756

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

  • 59
  • 593
  • 6544

Куриные котлеты с цветной капустой

  • 20
  • 210
  • 1946

Петух в красном вине

  • 31
  • 194
  • 3776

Курица в кляре с гречкой

  • 7
  • 206
  • 1964

Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде

  • 335
  • 1528
  • 19773

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

  • 19
  • 67
  • 8759

Куриные котлеты в вафельных коржиках

  • 4
  • 25
  • 1977

Попробуйте приготовить вместе

Тарталетки с салатом из фасоли

  • 70
  • 646
  • 6971

Закуска «Шторм»

  • 77
  • 202
  • 13134

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

  • 48
  • 1404
  • 38288

Фотографии «Курица на капусте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года Сурик #

13 октября 2019 года llliiira #

19 июня 2019 года olga nizova #

19 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2019 года 09740124 #

1 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

19 мая 2019 года svetl2010 #

24 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

5 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

5 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 мая 2019 года nellino4 #

3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 мая 2019 года rybkin45 #

3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 мая 2019 года vasil2205 #

3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

2 мая 2019 года тататима #

2 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Wera13 #

30 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года tomi_tn #

29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Dama-Lorik #

29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Dama-Lorik #

30 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Сурик #

29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года ОльчиК2000 #

29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года elle024 #

28 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.

  • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Подготовить по списку все необходимые продукты.

Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector