Домашняя тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста – блюдо простое, но вкусное. В жаркие летние дни, когда пить хочется больше, чем есть, овощные блюда будут как нельзя кстати. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей – простое и вкусное блюдо. Известно, что мясо курицы и овощи хорошо сочетаются, поэтому блюдо получается легким и полезным по вкусовым качествам. Для своего рецепта я использовала всего один окорочок, но приготовленного количества хватило на три полноценных порции. В общем, экономично и сытно! Итак, сегодня в нашем меню – тушеная капуста с курицей на сковороде, готовим вместе.
Тушеная капуста с курицей на сковороде
как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт
- крупный куриный окорочок,
- 1 небольшой вилок молодой капусты,
- томатная паста,
- 1 морковка,
- 3 луковицы,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки
Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.
Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.
Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.
Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.
Выкладываем капусту, перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.
Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриное мясо — 600 г.
Капуста — 0,5 среднего кочана.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 небольшая морковка.
Растительное масло — 3 ст. ложки.
Томатное пюре (или соус) — 0,5 стакана.
Соль, специи — по вкусу.
Томатный соус — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Белокочанная капуста — 1 кг
Подсолнечное масло — 40 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Куркума — 0,25 ч.л.
Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м — по вкусу
Капуста белокочанная — 700 г
Рис круглый — 100 г
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Капуста белокочанная — 350 г
Курица (филе) — 300 г
Томатная паста — 70 г
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — около 300 мл
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Капуста белокочанная — 600 г
Куриное филе — 500 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 50 мл
Чернослив — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Капуста белокочанная — 400 г
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Куриное филе – 250 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Микс капусты и моркови по-корейски — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Подборка простых рецептов приготовления тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусно, полезно и сытно!
Как приготовить тушеную капусту с курицей – 3 замечательных рецепта
Тушеная белокочанная капуста, на мой взгляд, является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Рецептов придумано великое множество, и из них особенно удачны те, в которых капуста тушится с каким-то мясом, например с куриным мясом. Если вам интересно подобное сочетание, если вы ищите какой-то простой домашний рецепт, какие-то новые идеи, то эта статья как раз для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с курицей и другими ингредиентами. Расскажем Вам как приготовить тушеную капусту.
Суть блюда
В чем суть этого блюда? Какие существуют нюансы? Кратко раскрою принципы приготовления, а потом уже перейдем к пошаговым рецептам. Если же вы спешите, то спускайтесь ниже и выбирайте нужный пункт в меню статьи.
Пару слов о том как приготовить тушеную капусту с курицей
Тушеная капуста – блюдо предельно простое. Грубо говоря, достаточно нарубить капусты, других овощей, сложить это всё в сотейник или кастрюлю, включить слабый огонь и тушить под крышкой до готовности. Если собираетесь добавлять мясо, то его желательно заранее обжарить до ароматности, а потом уже сверху укладывать свежую капусту. И тут есть несколько важных моментов.
Так как мы в данном случае будем брать курицу, то имейте в виду, что куриное мясо при долгой термической обработке может развалиться на волокна. И если чересчур долго тушите капусту, то к ее готовности курица может буквально раствориться, превратиться в «кашу». И то тут, то там будут попадаться какие-то хрящики, косточки и прочие неприятные штуки. В общем, будет не очень вкусно.
Такое может быть, если вы собираетесь готовить очень большой объем капусты в большой-пребольшой кастрюле. И при не очень мощной плитке. Всё это будет растягивать общее время готовки, а для курицы, которая уже давным-давно поджарилась, такое не желательно. Как нам выйти из этого положения?
Обжариваете курицу до полной готовности, потом ее извлекаете, и в этом ароматном соке, масле, тушите уже капусту. И когда капуста станет мягкой, просто добавляете обратно кусочки мяса. Потомили еще несколько минут, и блюдо будет готово. Еще раз повторюсь, что подобное нужно проделывать, если вы собираетесь тушить несколько кг капусты за раз (и в большущей посудине). Если же объемы скромны, то можно делать так, как предложено во всех рецептах ниже.
А после рецептов идет список разных советов и идей, которые помогут разнообразить данное блюдо.
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Классический рецепт (самый вкусный)
Это рецепт считается классическим, «обычным» и самым популярным. Мне примерно такое давали еще в школьной столовой. Для цвета, вкуса и аромата здесь добавлен лук, морковь, немного чеснока и томатная паста. В общем, ничего лишнего.
Такую капустой отлично сочетается картофельное пюре или даже обычные макароны (рожки). Тушить будем с куриной грудкой. При желании ее можно заменить бедрышками, крылышками и т.д.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Куриная грудка – 700 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 средняя;
- Чеснок – 2-4 зубчика (не обязательно);
- Томатная паста – 3-5 ст. ложек (или какой-то томатный соус);
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка (не обязательно);
- Молотая паприка – 1 ч. ложка (по вкусу);
- Подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл. (можно меньше);
- Соль – 1-2 ч. ложки (кому как нравится);
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 мелкий пучок (не обязательно);
Как приготовить тушеную капусту с курицей – пошаговая инструкция:
С куриной грудки снимаем кожу, обрезаем филе от костей, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном хорошенько разогреваем растительное масло. Выкладываем туда курицу, помешиваем, убавляем огонь до среднего уровня, прикрываем крышкой. Жарим минут 10-15. Как раз, пока подготовим остальные ингредиенты.
Чистим и шинкуем лук. Можно порезать полукольцами, а можно – вот такими «кубиками».
Морковь чистим, моем, затем режем соломкой или трем на крупной терке. С капусты снимаем 1-2 внешних пожухлых листа, а остальное шинкуем. Длина, толщина кусочков на ваше усмотрение. Я, например, люблю, когда капуста мелкая.
Мясо побелело, слегка уменьшилось в объеме, где-то местами есть золотистая корочка. Появился типичный аромат жареной курицы.
Добавляем к курице лук, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут. Крышкой можно уже не накрывать.
Теперь пришла очередь моркови, выкладываем ее в кастрюлю, еще раз перемешиваем.
На этом этапе можно добавить немного соли. Также по вкусу сыплем перец, паприку, хмели-сунели и любые другие ароматные приправки. Главное, чтобы вам они нравились. Жарим еще около 4 минут.
Ну, а теперь можно выкладывать сюда рубленую капусту. Если она вся не помещается, то уложите половину, перемешайте и укройте крышкой. Минут через 5-10 капуста осядет, и можно будет добавить остальное. Тушим под крышкой.
Минут через 15 добавьте томатную пасту или соус. Пасты будет достаточно 3-4 ложки, соусов, кетчупов потребуется больше. Вместо них по желанию можно добавить томаты в собственном соку.
Помешиваем, тушим минут 10, подсыпаем при необходимости еще соль. Также для аромата можно положить 1-2 лавровых листа. Добавляем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим так до мягкости капусты. Здесь точное время указать сложно, так как посуда и плитки у всех разные.
Кухня наполнится таким божественным ароматом, что аж слюнки потекут! Приятного вам аппетита!
Кстати, к тушеной капусте вместо хлеба можно будет подать душистые сырные лепешки . Они готовятся чуть ли не за 15 минут, так что советую ознакомиться с рецептами.
Оригинальная тушеная капуста с куриной грудкой (в сковороде)
В чем необычность этого рецепта? Во-первых, курица здесь будет копченая, что внесет особые нотки вкуса и аромата. А во-вторых, в качестве заправки, соуса мы будем использовать не томатную пасту (как часто бывает), а обычное молоко.
Очень нежно, ароматно, вкусно, слегка пряно. В общем, попробуйте сами, а то я словами не смогу описать чудесный вкус данного блюда.
Ингредиенты:
- Копченая курица (куриная грудка, филе) – 300 г.
- Капуста (белокочанная) – 0,8-1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан;
- Соль, перец, другие приправы – по 3-4 щепотки;
- Растительное масло – 35 мл.
- Так как курица уже готова, то мы начинаем с обжарки овощей. Почистите и промойте морковку, затем натрите ее на крупной терке. Также мелко нарежьте лук. Капусту пошинкуйте в тонкую соломку.
- В сковороде разогрейте масло, затем выложите туда лук. Обжаривайте лук несколько минут до легкой золотистисти, далее добавьте к нему тертую морковь. Перемешайте и жарьте еще несколько минут на среднем (или чуть меньше) огне.
- Теперь уложите капусту, быстренько перемешайте, прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 15. Время от времени подходите и аккуратно перемешивайте.
- Подсыпьте соли, перца, любых приправок, затем влейте примерно стакан молока. Тушите сначала под крышкой, а потом, когда капуста размягчится, крышку можно снять. Как раз испарится излишек жидкости.
- Добавьте нарезанную копченую курицу, перемешайте, потомите еще минут 5-8. Всё, наше блюдо готово! Украшаем веточками свежей душистой зелени.
Хочу вам еще кое-что порекомендовать. Великолепные морковные котлеты ! Они вкусны, полезны и предельно просты в приготовлении. С капусточкой если их, то вообще – пальчики оближешь!
Капуста, тушенная с куриным филе, яблоком и тыквой
Да, кому-то подобное сочетание покажется, мягко говоря, странным. Другие же видят в этом блюде привычную домашнюю вкуснятину. В любом случае стоит попробовать. Мало того, что вкусно, так это еще и очень полезно. Везде говорится, что при тушении сохраняется большая часть витаминов. А здесь у нас и капуста, и тыква, и яблоко – целая кладезь полезных веществ!
Вместо тыквы можно взять кабачок или даже обычный картофель (конечно, и итоговый вкус будет другим). Капуста подойдет как белокочанная, так и цветная, суть готовки останется прежней.
- Свежая капуста – 400 г.
- Мякоть тыквы – 200 г.
- Яблоко (желательно кислое) – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриное филе – 200-300 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Петрушка – несколько веточек;
- Соль – несколько щепоток;
- Масло для жарки;
Как приготовить тушеную капусту с курицей яблоком и тыковой
- Капусту тонко и мелко нарезать. Тыкву режем маленькими кубиками. Примерно такими же кусочками нужно нарезать и филе.
- Яблоко почистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами или более мелко. Всё, теперь приступаем к жарке.
- В сковороду нужно налить немного растительного масла, хорошенько прогреть его. Первым закладываем филе. Жарить до полной готовности, время от времени помешивая. В конце посолить.
- Жареное мясо выложить в отдельную посуду, а в сковороду идет теперь лук. Слегка его обжарить на среднем огне.
- Далее к луку нужно положить кусочки тыквы и яблока. Жарьте так минут 10, пока тыква не станет чуть мягче.
- Теперь осталось добавить капусту, петрушку, тертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости капусты.
- Добавить обратно в сковороду курицу, помешивать и тушить еще минут 10-15 до полной готовности всех овощей.
Капуста с курицей, тушенная в мультиварке (видео)
Если вы хотите тушить не в сковороде, не в кастрюле, а в мультиварке, то вот вам небольшое видео с наглядным и понятным процессом приготовления. Если кратко, то особой разницы здесь нет, просто кнопки нажимаются не на плите, а на корпусе мультиварки.
Курица на капусте
Друзья дорогие, простейший рецепт! Шикарное блюдо у нас на обед! И ужин с ним будет, конечно, отличный! Все вкусно, душевно и так гармонично! Вам на пробу предлагаю эту курицу с семьей! И побольше добавляйте к ней капусты золотой!
Ингредиенты для «Курица на капусте»:
- Курица (800-1000 г любых частей курицы) — 900 г
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (можно чуть меньше, но соуса должно быть достаточно; кто не употребляет майонез вообще, можно заменить на сметану (но это только по необходимости) — 1 стак.
- Специи (соль, молотый черный перец, любимые приправы для курицы, лавровый лист) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица на капусте»:
Если курица целая, разделать на части (у меня были готовые голени). Посолить (только осторожно, не забывать, что майонез соленый), добавить специи, майонез и перемешать
На масле пассеруем нарезанный лук до румяности
Добавляем к луку натертую морковь
Затем к луку с морковью добавляем нашинкованную капусту и томим, часто мешая
Солим все, добавляем лаврушку, вливаем немного воды
Тушим под крышкой около 10 минут
Выкладываем капусту в форму для запекания
Сверху выкладываем куски курицы и выливаем остатки соуса, в котором она мариновалась
Ставим в средне-нагретую духовку и запекаем в районе 30 минут (до готовности курицы)
Очень просто готовится блюдо, получается вкусно и ароматно. Куриное мясо лучше брать пожирнее
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Куриные голени с тушеной капустой
- 195
- 448
- 40989
Похожие рецепты
Куриные крокеты с сырной начинкой
- 4
- 355
- 2745
Курица в соусе с виноградом «Изабелла»
- 46
- 155
- 3756
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
- 59
- 593
- 6544
Куриные котлеты с цветной капустой
- 20
- 210
- 1946
Петух в красном вине
- 31
- 194
- 3776
Курица в кляре с гречкой
- 7
- 206
- 1964
Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
- 335
- 1528
- 19773
Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
- 19
- 67
- 8759
Куриные котлеты в вафельных коржиках
- 4
- 25
- 1977
Попробуйте приготовить вместе
Тарталетки с салатом из фасоли
- 70
- 646
- 6971
Закуска «Шторм»
- 77
- 202
- 13134
Зефирно-шоколадный торт без выпечки
- 48
- 1404
- 38288
Фотографии «Курица на капусте» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года Сурик #
13 октября 2019 года llliiira #
19 июня 2019 года olga nizova #
19 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2019 года 09740124 #
1 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2019 года svetl2010 #
24 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 мая 2019 года nellino4 #
3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 мая 2019 года rybkin45 #
3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 мая 2019 года vasil2205 #
3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
2 мая 2019 года тататима #
2 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
1 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года tomi_tn #
29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Dama-Lorik #
29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Dama-Lorik #
30 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Сурик #
29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года ОльчиК2000 #
29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года elle024 #
28 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.
- Общее время готовки – 0 часов 55 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 65 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.
При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.