0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из курицы в мультиварке рецепты

Содержание

Блюда из курицы в мультиварке: рецепты с фото

Запеченная курица с хрустящей корочкой, нежнейшее куриное филе в соусе. Кажется, что вкуснее из мяса данной птицы ничего невозможно приготовить. Но список можно дополнить еще не одним и не двумя не менее вкусными рецептами – все это вкуснейшие блюда из курицы, в мультиварке приготовленные. Несмотря на то что этот аппарат не творит с птицей ничего сверхъестественного, вкус блюд получается просто бесподобно восхитительным.

Куриное мясо можно варить, запекать, тушить, жарить как в чистом виде, так и с разнообразными гарнирами – картофелем, рисом, гречкой, макаронами, овощами. А супы в мультиварке получаются просто объедение.

Блюда из курицы в мультиварке с фото

Вашему вниманию предлагаются самые вкусные и простые рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке из курицы. Выбирайте самое понравившееся и готовьте с любовью для своей семьи, близких и друзей.

Курица в сметане

Можно придумать множество вкусных идей для обеда или ужина на основе этого блюда из курицы в мультиварке. Рецепты приготовления совсем не сложные, нужно лишь приобрести необходимые компоненты и следовать инструкции.

  • 700 грамм куриной грудки.
  • Стакан сметаны.
  • Один репчатый лук.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки муки.
  • Соль и специи.

Приготовление

1. Выставите на мультиварке режим «жарка» на 5 минут, налейте растительное масло, слегка прогрейте его.

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, выложите в масло в мультиварочную чашу. Туда же отправьте измельченный чеснок.

3. Курицу промойте и нарежьте на средние кусочки в 3-4 см.

4. Лук и чеснок должны слегка обжариться за установленное вами время, добавьте к овощам подготовленное мясо и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Дольше не стоит, иначе мясо может выйти суховатым.

5. Теперь добавьте к ингредиентам в чаше сметану, соль, по желанию специи и пару ложек муки. Все хорошо размешайте и готовьте, выставив режим «тушение» на полчаса.

Вот и все, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Такую курочку можно подавать с чем угодно – картофельным пюре, крупами, овощами. Гарнир можно приготовить как отдельно, так и добавить к концу готовки прямо в чашу к курице. На самом деле вторые блюда из курицы в мультиварке всегда получаются на удивление удачными и очень вкусными. А этот рецепт как базовый открывает широчайший простор для различных кулинарных экспериментов.

Чахохбили

Это блюдо будто было создано для приготовления в мультиварке, так как курица требует долгого тушения и томления. Здесь же дополнительного времени не требуется, все происходит само собой – просто и вкусно.

  • Одна среднего размера курица.
  • Четыре луковицы.
  • Шесть спелых томатов.
  • Чеснок.
  • Любая свежая зелень.
  • Полстакана белого сухого вина.
  • Специи – шафран, хмели-сунели, острый перец, соль.
  • Растительное масло.

1. Промойте курицу и нарежьте ее на крупные порционные куски.

2. Влейте немного растительного масла в мультиварочную чашу, прогрейте его в режиме «жарка» 5 минут, после чего выложите куриные куски. Жарьте на том же режиме 30 минут, не забывая периодически переворачивать.

3. В это время займитесь другими компонентами блюда. Лук нарежьте, зелень и чеснок измельчите. Обдайте томаты кипятком, «разденьте» их (снимите кожицу) и нарежьте помидоры на 4 части.

4. Первым делом выложите к мясу лук, обжарьте их вместе минут 10, затем добавьте чеснок и томаты, а также белое вино. Выставьте программу «тушение» на один час.

5. Примерно за 10 минут до готовности добавьте в блюдо специи и зелень.

Вот такие нехитрые блюда в мультиварке (рецепты). Курица получается очень мягкой, а подлива — просто превосходной. Не забудьте посыпать готовое мясо большим количеством зелени.

Курица по-французски

Приготовить такое блюдо в мультиварке не сложнее, чем в духовом шкафу. В этом рецепте нет майонеза, зато есть сметана и томаты, что придает мясу удивительную сочность и аромат.

  • Четыре куриных филе.
  • Два помидора.
  • Половина репчатого лука.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Две ложки сметаны.
  • Соль, перец, немного воды.

1. Филе разделите на крупные куски, слегка отбейте их, посолите и поперчите.

2. Налейте в мультиварочную чашу четверть стакана воды, выложите подготовленную курицу, сверху мяса положите нарезанный на полукольца лук, смажьте все сметаной.

3. Томаты помойте, нарежьте их кольцами и выложите на филе.

4. Выставьте режим «тушение» на полчаса. Масло добавлять нет необходимости, курочка получится и так очень вкусной.

5. Натрите крупно сыр, после звукового сигнала мультиварки равномерно распределите его поверх остальных ингредиентов, тушите на том же режиме еще 10 минут.

Готовое мясо выложите порционно на тарелки, украсьте зеленью и свежими овощами.

Курица с гречкой

Рецепты вторых блюд из курицы в мультиварке весьма легки в приготовлении. Хотите получить вкусный, полезный и сытный обед? Это блюдо то, что вам нужно.

  • Полкило курицы.
  • Один мультистакан гречневой крупы.
  • Два стакана воды.
  • Морковь, лук, зелень, специи и соль – все по желанию.

1. Промойте филе и разрежьте их на небольшие куски.

2. В чашу налейте растительного масла, выложите туда мясо, обжарьте немного.

3. Сверху курицы положите нарезанную соломкой морковь и кольцами репчатый лук. Готовьте, выставив режим «тушение», 30 минут.

4. Крупу тщательно промойте и выложите ее к мясу, туда же добавьте лавровый лист, любимые специи, соль, залейте все водой, лучше теплой. Выставьте режим «гречка» или «плов» на 15 минут.

Готовую кашу размешайте и оставьте дойти минут на 10, после чего можете подавать к столу.

Запеченная курочка

Этот рецепт невероятно вкусной курицы с умопомрачительным соево-медовым соусом не оставит равнодушным абсолютно никого.

  • Один килограмм куриных ножек.
  • Пять ложек соевого соуса.
  • Одна ложка меда.
  • Два зубчика чеснока.
  • Растительное масло и соль.

1. Мясо промойте и положите в чашу.

2. Приготовьте соус – смешайте жидкий мед, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Облейте этим соусом курочку.

3. Оставьте мясо на 30 минут промариноваться, выставьте режим «выпечка» на полчаса, готовьте, не открывая крышки.

Блюдо готово, нежное, сочное с аппетитной корочкой. Подавать курицу можно с любым гарниром или салатом.

Этот рецепт отличный вариант при нехватке времени. Минимум усилий – максимум пользы и вкуса.

  • Одна немаленькая курица.
  • Большой лук.
  • Среднего размера морковь.
  • Три ложки томатной пасты или один помидор.
  • Две ложки муки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Два стакана воды.

1. Курочку промойте, при необходимости снимите кожицу и разрежьте на крупные куски.

2. Овощи почистите и подготовьте – лук нарежьте кольцами, морковь – соломкой.

3. Муку просейте.

4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите курицу и готовьте ее в режиме «жарка» примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы с обеих сторон кусков образовалась аппетитная золотистая корочка.

Читать еще:  Курица с кабачками в мультиварке вкусное сочетание

5. Готовую курочку выньте на тарелочку. Обжарьте в этом же масле подготовленные овощи, добавьте к ним муку. Помешивая, потушите 3-5 минут.

6. К поджарке положите томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Влейте воды и готовьте до загустения, займет это не более 5 минут.

7. Выложите в подготовленный соус обжаренные куски курицы. Готовьте, включив режим «тушение», 30 минут.

Сочное и нежное куриное рагу можно подать с рассыпчатым рисом, пюре, украсить рубленной зеленью и свежими овощами. Это блюдо вкусно как в горячем, теплом, так и в холодном виде.

Выбирайте свой рецепт курицы в мультиварке и готовьте вкусные блюда быстро, просто и вкусно!

Курица в мультиварке

Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.

Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав — майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.

Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.

Блюда «два в одном»: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.

Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».

Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.

Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.

Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!

Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.

Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.

Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.

Курица сделана по мотивам рецепта стир-фрая. Напоминает блюда китайской кухни.

Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.

Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.

Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.

Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.

Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.

Рецепт изобретен одной хитрой мамой сына-подростка, не любившего овощи.

Отличный способ «утилизации» куриных грудок – с чесночным ароматом и щавелевой кислинкой.

Интересный и простой рецепт курицы в густом кисло-сладком соусе с хрустящими орешками.

Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.

Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.

Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.

Секрет этого вкусного блюда — в добавлении к томатно-овощному соусу хорошей порции соевого.

Блюдо индийской кухни — острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.

Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.

Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.

Мультиварка Редмонд готовит эту курицу в полтора раза быстрее других моделей. Что не может не радовать.

Блюдо сделано по классическому рецепту бефстроганов.

Это блюдо из курицы в мультиварке очень похоже на дорогую покупную ветчину. Только вкуснее. Трудно поверить, что это приготовлено дома, что уж говорить об экономии. Домашний галантин выходит в два раза дешевле магазинного.

Очень вкусная курица с овощами и рисом в азиатском стиле. Рис для этого блюда отваривают предварительно, но в этом нет никаких сложностей, благодаря функции отложенного старта.

Заливное или холодец из куриного мяса получается не только вкусным, ароматным, но еще и сочным! Яркости блюду добавляют контрастные цвета моркови и зеленого лука, а привкус чеснока лишь усиливает аппетит. Благодаря добавлению желатина холодец застывает буквально за два часа, так что его можно сделать в день праздника, а не накануне ночью, как мы обычно привыкли. 🙂

Очень вкусное блюдо под необычным кисло-сладким соусом. Конечно, можно просто положить в чашу курицу и картошку, и мультиварка приготовит вполне сносную еду. Но, думаю, вам будет куда интересней попробовать что-то изысканное. Но и не выходящее за рамки наших российских вкусовых традиций. Отдаленно блюдо напоминает гуляш.

Читать еще:  Очень вкусно получается жареная курица в мультиварке

Печенка сохраняет форму, но на вкус напоминает сливочный паштет.

Нет ничего проще, чем потушить курицу в мультиварке. Это можно сделать просто так или с соусом, с картошкой, с грибами. Мы сегодня приготовим курицу с зелеными овощами.

Если вы не знаете, как приготовить вкусно куриные желудочки, чтобы они получились не резиновыми и безвкусными, а наоборот – мягкими и душистыми, то этот рецепт – специально для вас.

Несложное в приготовлении и очень вкусное праздничное блюдо. Грудинка, чесночок, морковка и горчица придают рулетикам фантастический вкус, а тушение в сметане – особую нежность.

Мы привыкли, что приготовить курицу в мультиварке – это очень просто. Чик-чик – нарубил по-быстрому, и уже через пять минут мультиварка пыхтит, делая дальнейшую работу за нас. Представляем вам рецепт, в котором мультиварка заменяет 2 кастрюли, 1 сковородку и одну форму для выпечки.

Курица в мультиварке рецепты

Если вы ищете рецепты как приготовить курицу в мультиварке, то вам сюда. Расскажем о нескольких вариантах приготовления, таких как тушеная курица, запеченная целиком с начинкой из яблок или айвы, жареная кусочками или приготовленная на пару. Почему такое разнообразие рецептов? Да потому что у этой техники много режимов с разной температурой приготовления. Можно также использовать мультиварку как пароварку. Блюда в мультиварке получаются наиболее вкусными и сочными. Это особенно оценят любители правильного и диетического питания.

Тушеные голени курицы в мультиварке с орехами

Хочу поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении блюдом из курицы.
Кстати подойдут не только куриные голени, но и любые части курицы: крылья, бёдрышки. Куриную грудку лучше не использовать, она получиться по этому рецепту сухой. Ее лучше приготовить на пару или запечь в фольге.
Считаю это блюдо полезным, так как оно не жарится, не запекается, а тушится.
Курица получается ароматной и прекрасно сочетается с луком и орешками.
Лук репчатый белый заменять на красный или лук шалот не рекомендую, нужен именно привычный белый лук. А вот орешки грецкие можно заменить на орехи кешью. Я готовила такое блюдо с обоими видами орехов, получается вкусно во всех вариантах.

Если любите вторые блюда с соусом, следует во время тушения добавить чуть больше воды.

как приготовить голени вкусно и просто

  • куриные голени — 6 штук (или другие части курицы),
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • паприка сладкая молотая — 0,5 чайной ложки,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • орехи грецкие — 30 г,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • вода 50-100 мл.

Куриные ножки помыть, обсушить на бумажном полотенце, сложить в глубокую миску.

Добавить соевый соус хорошего качества. Соус придаст аромат готовому блюду и дополнительную мягкость. Я всегда в блюда из курицы добавляю немного соевого соуса.

Добавить молотую паприку (её можно заменить приправой сухой аджики) и смесь перцев. Посолить. Если вам хватает соли от соевого соуса, соли можно не добавлять. Также можно добавить щепотку приправы для курицы.

Хорошенько перемешать голени со специями, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы они промариновались и соединились все ароматы между собой.

Тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Сильно измельчать не стоит, нужно, чтобы орешки чувствовались в готовом блюде. По вашему желанию предварительно орешки можно поджарить на сухой сковороде, я не поджаривала, использовала свежие.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Можно нарезать и колечками, как вам больше нравится.

В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить маринованные кусочки курицы, добавить лук.

Добавить измельчённые грецкие орехи.

Всё перемешать. Влить воду. Я влила примерно 50 мл воды. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 1 час.

Готовое блюдо сразу подать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Елена Городишенина.

Традиционная курица с яблоками запекается в духовке. Но курятину таким способом можно сделать и в мультиварке. Причём, курица в мультиварке готовится не только с яблочной начинкой, но и с айвой, чесноком и ароматными травами.

Запеченная курица в мультиварке целиком с начинкой

Благодаря фруктам мясо в итоге получается не пересушенным, а, наоборот, очень сочным. Если же нет возможности использовать айву, то воспользоваться можно апельсинами, грушами или яблоками разных сортов.

Что же касается таких дополнительных компонентов, как чесночок и базилик, то они наполнят кухню таким великолепным ароматом, что захочется съесть блюдо сразу же после приготовления.

Для приготовления куриной тушки с айвовой начинкой понадобится набор из следующих продуктов:

  • тушка курицы, крупная целая,
  • перец чёрный свежемолотый,
  • соль,
  • свежая айва крупная,
  • сушёный измельчённый ароматный базилик — 1 ст. ложка с горкой,
  • зубчики чесночные, очищенные, крупные – 2 штуки.

Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке

Айву следует помыть, затем почистить от пушка. Далее плод необходимо разрезать небольшими дольками, удалить сердцевину с семечками, но кожицу с мякоти снимать не стоит.

Тушку курицы сполоснуть, подсушить бумажным полотенцем. Затем следует наколоть чем-либо острым в нескольких местах, после чего её нужно будет нарезать смесью из мелко натёртого чесночка, сушёного базилика, перца и соли.

Дольки айвы вложить внутрь тушки, а если есть возможность, то можно несколько пластинок айвовой мякоти положить ещё и под кожу.

Подготовить курицу в таком виде следует заранее, после чего её нужно будет оставить в холодильной камере в специях мариноваться на несколько часов.

Что касается подготовки мультиварочного устройства, то специально его смазывать ничем не нужно, достаточно только налить небольшое количество куриного концентрированного бульона или отфильтрованной тёплой воды. Помимо этого, из тушки курицы в процессе приготовления дополнительно выделится айвовый сок и жир.

Фаршированную курочку нужно будет целиком выложить в чашу мультиварки вниз грудкой, далее запекать с каждой стороны по тридцать минут в режиме выпечки.
Автор рецепта Борисенко Виктория.

Крылышки курицы тушеные в мультиварке с пивом

Пивной соус придаёт курице особенно пикантный вкус. Готовить это блюдо достаточно просто.

  • куриные крылышки – 15 штук,
  • пиво (желательно светлое) – 0,5 л,
  • масло растительное – 5 ст. ложек.
  • соус соевый 3-4 столовых ложки,
  • кетчуп – 4 столовых ложки (лучше взять пикантный),
  • паприка молотая сладкая – 2 маленькие ложечки,
  • соль крупная – 2 маленьких ложечки,
  • тимьян сушёный – 1 маленькая ложечка,
  • немного чёрного, белого, красного перца.

Крылышки тщательно вымыть.

Приготовить маринад, смешав все компоненты.

В глубокой чашке соединить крылья и маринад, все хорошо перемешать. Оставить на 50 минут.

Добавить масло в мультиварку. Установить режим «Жарка».

Обжарить все крылышки с двух сторон до легкой корочки, не до полной готовности. Жарим в один слой.

После этого сложить жареные крылышки обратно в чашу мультиварки. Добавить оставшийся в чашке маринад. Залить все пивом и перемешать.

Включить режим «Выпечка» на 30 – 40 минут.

Подавать с зеленью.

Как приготовить крылышки курицы рассказала Ирма.

__________________________________
Рецепт №4

Курица жареная кусочками с виноградом

Это блюдо особенно понравится любителям экзотики. Так как здесь присутствует сочетание сладких фруктов и мяса. Данное кушанье лучше подавать с рисом или кус-кусом.

Ингредиенты:

  • курица или ее части весом примерно 1 кг,
  • зелёный виноград без косточек (желательно сладкий) — 350 г,
  • приправа хмели-сунели по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • немного лимонного перца.

Процесс приготовления:

Включить мультиварку на 20 минут в режиме «Жарка». Обжарить разрезанную на куски курицу с двух сторон до образования золотистого цвета.

Добавить Хмели-сунели, немного соли и лимонного перца.

Засыпать в ёмкость с курицей вымытые ягоды винограда.

Тушить 15-20 минут.

Автор рецепта: Ирма

Меню для приготовления блюд в мультиварке очень разнообразное. И любая хозяйка сможет приготовить нечто оригинальное, используя свою фантазию и отличный вкус.

Блюда из курицы в мультиварке. Рецепты приготовления блюд с курицей

Вкусные, простые блюда из курицы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, которые можно приготовить: жареные, тушеные с овощами, отварные, и запеченные. Предложенные здесь рецепты блюд с курицей в мультиварке очень легкие и не занимают много времени. В первом блюде с курицей сочетание лимонного сока, оливкового масла, петрушки и чеснока позволит вам приготовить вкуснейшее и ароматное мясо. Также советуем приготовить блюда из индейки, из картофеля, из тыквы.

Читать еще:  Сколько варить курицу в пароварке

Ингредиенты для блюда из курицы в мультиварке:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 лимон;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 лук шалот;
  • 1 чайная ложка паприки (молотой);
  • 70 мл оливкового масла;
  • 6 веточек петрушки;
  • соль, специи по вкусу.

Блюда из курицы в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить блюдо из курицы (с куриным филе) в мультиварке? Раскатайте скалкой филе курицы, положив его между листами фольги. Раскатывайте как можно тоньше примерно до 5 мм толщины. Раскатанное куриное мясо нарежьте на тонкие полоски. Ввиду того, что филе курицы суховатое, оно нуждается в соусной или пряной заправке. Для такой заправки возьмите лук шалот, который отличается деликатным и сладковатым вкусом. Он практически не заставляет людей плакать. Нашинкуйте его мелко. Чеснок также нашинкуйте.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить блюдо в мультиварке из курицы и сколько по времени

Налейте в чашу мультиварки умеренно щедро оливковое масло. Засыпьте измельченный лук и чеснок. Доведите до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Время программы 40 минут. Выложите кусочки курицы. Посыпьте паприкой. Перемешайте. Нарубите мелко петрушку.

Когда курица равномерно прожарится со всех сторон, добавьте сок одного лимона. Выложите измельченную петрушку. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала. Рецепт следующего блюда из курицы в мультиварке еще проще предыдущего.

Блюдо из целой курицы в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к блюду из курицы в мультиварке:

  • 1 небольшая курица или цыпленок;
  • растительное масло;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и специи для мяса птицы.

Приготовление куриного блюда:

Хорошо промойте курицу. Натрите ее солью, выдавленным чесноком и специями, которые вы любите обычно использовать. На разделочной доске со всей силы придавите курицу ладонью. Не страшно, если услышите хруст некоторых косточек. Это поможет более плотно уложить курицу в форму мультиварки.

В чашу мультиварки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Включите программу «Выпечка». Необходимое время 60 минут.

Выложите в кастрюлю курицу грудкой вниз. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. В середине процесса приготовления курицу переверните на другую сторону. Готовить до звукового сигнала.

Блюдо из курицы в мультиварке (с куриными шейками): рецепт как приготовить

Ингредиенты для блюда из курицы в мультиварке:

  • 1 кг куриных шеек;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 помидор (крупный);
  • пучок зелени укропа;
  • 3 дольки чеснока.

Приготовление:

Время приготовления 40 минут. Обжарьте слегка на режиме «Выпечка» нашинкованный полукольцами лук. Выложите куриные шейки. Посолите, заправьте черным молотым перцем. Перемешайте.

В середине процесса добавьте нарезанный помидор и мелкорубленый укроп. Перемешайте. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда из курицы в мультиварке. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты блюд из курицы для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Блюда из курицы в мультиварке рецепт видео приготовления

Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
  2. Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
  3. Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
  4. Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
  5. Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
  6. Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
  7. Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.

Рецепты куриного филе в мультиварке

На пару

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: обед, диета, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 крупное;
  • смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • перец жгучий красный – щепотка;
  • масло постное – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • перец молотый черный – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
  2. Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
  3. Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
  4. В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
  5. Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «РисГречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1521 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры — крупы, макароны, овощные пюре, салаты.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1,3 кг;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сметана – 0,4 л;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • соль, перец черный и красный;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • шафран – 2 щепотки;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
  2. Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
  3. Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
  4. За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector