0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная баранина с овощами в духовке

Содержание

Баранина с овощами в духовке

Баранина, запеченная с овощами в духовке, — это очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо. Овощи, приготовленные вместе с бараниной, не только придадут мясу дополнительный вкус и аромат, но и станут прекрасным гарниром. Сама баранина получается сочной и вкусной. Овощи можно брать каждый раз разные (картофель, баклажаны, помидоры, болгарский перец, брокколи и т.д.), вкус блюда от этого будет варьироваться, но неизменно оставаться отличным. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баранину отделим от кости, для запекания нам понадобится мякоть, а из костей можно сварить прекрасный насыщенный бульон для приготовления шурпы или шулюма. Мякоть баранины нарежем на кусочки среднего размера.

Солим и перчим кусочки баранины и оставляем на 20 минут пропитаться.

В это время начинаем готовить маринад для мяса, он будет очень ароматным и вкусным. Благодаря такому маринаду баранина будет сочной и насыщенной. Мелко режем укроп, петрушку, базилик и шалфей.

В миску кладем чеснок, соль, специи и растираем их при помощи пестика.

К получившейся чесночной массе добавляем нарезанную зелень и растительное масло.

Сюда же выкладываем горчицу и растираем все ингредиенты ступкой до получения кашицы.

Наш маринад готов.

На сковороду выкладываем кусочки бараньего жира и вытапливаем их на среднем огне.

Шкварки убираем, а в вытопившийся жир выкладываем кусочки баранины, пропитавшиеся солью и перцем.

Обжариваем мясо на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая, примерно, 15-20 минут (до румяной корочки).

Затем убираем мясо со сковороды и даем ему немного остыть. Затем обмазываем каждый кусочек баранины приготовленным маринадом (1 столовую ложку маринада оставьте для овощей) и оставляем промариноваться на 10-15 минут. Лук, морковь и чеснок очистим и нарежем на кусочки среднего размера.

Форму для запекания застелем пергаментом, на дно выложим нарезанные морковку, лук и чеснок, сверху раскладываем кусочки баранины.

Далее разберем на соцветия брокколи, нарежем на дольки помидоры и болгарский перец, очищенный от семян.

Посолим, поперчим, сбрызнем растительным маслом, обмажем оставшимся маринадом брокколи, помидоры и перцы.

Поверх мяса кладем помидоры, болгарский перец и брокколи.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически достаем форму и поливаем овощи и кусочки баранины образовавшимся соком.

Готовую баранину, запеченную с овощами, достаем из духовки и сразу же подаем к столу. Мясо получается сочным и очень вкусным.

Это сытное блюдо станет прекрасным обедом или ужином и, наверняка, понравится вашим близким!

Баранина с овощами в духовке

Ингредиенты

Томатный сок — 750 мл

Баранина (бедро) — 900 г

Картошка — 900 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебель — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень, соль, перец чили — по вкусу

Процесс приготовления

Баранина с овощами в духовке — это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а всё остальное сделает за вас сама духовка. Главное — не напутать слои.

Я веду приготовление баранины с овощами в духовке в чугунной гусятнице, но для этого рецепта ничуть не хуже подойдёт любая другая огнеупорная посуда — лишь бы у неё имелась крышка.

Уже перед началом нарезки ингредиентов духовку следует поставить на разогрев до 180°С. Основная ёмкость, в которой будет готовиться баранина с овощами, прогревается вместе с духовкой.

Режем лук, морковь, сельдерей и перец.

Как только видим, что духовка прогрелась до 180°С, режем баранину кусками, как для шашлыка, и закладываем в гусятницу (прогревшуюся вместе с духовкой).

Обжариваем в паре ложек растительного масла лук, морковь, сельдерей и перец до прозрачности или золотистости лука. Распределяем поверх баранины.

Чистим и режем картошку довольно крупно. Распределяем поверх жареных морковки с лучком. Духовка у нас всё это время работает на 180°С, желательно — с циркуляцией воздуха, и крышка у ёмкости пока не закрыта.

Чистим и режем кабачок, забрасываем поверх картошки.

Чистим и режем баклажан, забрасываем. Кстати, кабачок с баклажаном без разницы, в каком порядке забрасывать, эти два овоща по свойствам в данном случае абсолютно одинаковые.

Разогреваем томатный сок (у меня — 3 минуты в микроволновке на 800 Вт).

Заливаем всё томатным соком, укладываем сверху ещё несколько надрезанных перчиков чили (по желанию), закрываем крышку утятницы и томим баранину с овощами в духовке 2-2,5 часа при температуре 160°С, теперь уже можно без циркуляции воздуха.

Когда время тушения баранины с овощами в духовке почти вышло, рубим зелень и чеснок.

После извлечения баранины с овощами из духовки подмешиваем к ним травы с рубленым чесноком и солим по вкусу.

Вкус — просто обалденный, аромат — сами представляете, какой будет аромат, если свежей петрушки, базилика и чеснока на горячее сыпануть! Баранинка и картошка мяконькие — объеденье, вот прямо язык проглотишь!

Читать еще:  Красный борщ на говяжьих ребрышках

Баранина тушеная с овощами

Баранина является жирным видом мяса, которое очень популярно на Кавказе. В странах СНГ тушеную или жареную баранину готовят редко, ведь она отличается специфическим вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить это вкусное, но достаточно капризное мясо. Лучшие рецепты приготовления и советы собраны в нашей статье!

Выбор и подготовка баранины для тушения

Если вы решили приготовить тушеную баранину, то подойдите ответственно к выбору мяса:

  • Светлое мясо, на котором есть практически прозрачный жир, – лучший выбор хозяйки.
  • Темное мясо – старое, оно имеет более плотную структуру, бело-желтые жировые прослойки. Даже после длительного тушения такая баранина сохраняет жесткость.
  • Не берите перемороженное мясо, при надавливании на которое появляется большое количество крови и воды.
  • Белый жир свидетельствует о том, что мясо было получено в результате забоя молодых баранов, желтый – старых. Последний источает очень неприятный запах.

Вкусная тушеная баранина получается из лопатки и грудинки, также можно использовать филейную часть.

Маринование

Купив мясо, приступайте к его подготовке, удалив лишний жир, пленки, косточки. Мясо для тушения предварительно вымачивают, используя следующие маринады:

  • чистая вода с небольшим количеством уксуса;
  • чистая вода и специи, преимущественно хмели-сунели, смесь итальянских трав, черный перец горошком;
  • оливковое масло и красное вино;
  • солевой раствор (1 чл. л. соли на 1 л воды);
  • чистое молоко, которым мясо заливают, а потом выдерживают в течение 2 часов;
  • простокваша, в которую необходимо добавить 1 измельченный зубчик чеснока.

Старая баранина издает очень резкий аромат, но и мясо молодых барашков, проходя термическую обработку, пахнет не очень аппетитно. Вымачивание позволит устранить запах, размягчит волокна, благодаря чему будет ускорен процесс тушения.

Время приготовления

Тушеная баранина готовится долго, если она порезана небольшими кусками, то среднее время термической обработки составляет не менее 1 часа. Если вы варите бульон или плов, то придется томить мясо в течение 3-3,5 часов, что зависит от степени его свежести.

Рецепт приготовления тушеной баранины с овощами

Такое блюдо мы будем готовить в казане, используя следующие ингредиенты:

  • 1 кг баранины, предварительно вымоченной в любом из вышеперечисленных маринадов;
  • по 3 шт. болгарского перца, картофеля, помидора и лука, небольшие моркови, баклажаны;
  • черный перец, розмарин, кориандр, паприка;
  • соль, можно добавить в блюдо базилик, укроп или петрушку.

Теперь перейдем к процессу приготовления, порезав баранину на небольшие кусочки. Ее нужно переложить в казан, который успешно можно заменить гусятницей с толстыми стенками и дном. Жирное мясо необходимо слегка обжарить так, чтобы оно пустило сок, после чего стоит оперативно добавить в казан 2 шт. измельченного лука и 2 зубчика чеснока, специи, стакан воды. Мясо с луком необходимо тушить в течение 1 часа, готовя своеобразный зирвак. По истечении этого срока действуйте так:

  • удалите из бульона лук, используя шумовку;
  • добавьте в зирвак измельченную морковь, картофель и перец, баклажаны;
  • через 10 минут отправьте в казан еще ½ часть измельченной луковицы, помидоры;
  • варите блюдо до готовности овощей.

Готовую тушеную баранину посыпьте зеленью или кинзой, подавайте блюдо горячим, холодная баранина не отличается хорошими вкусовыми характеристиками.

Совет! Помните о том, что блюда из баранины не стоит запивать холодными напитками. Подавайте их вместе с чаем, кофе, глинтвейном, которые хорошо растворяют жир.

Как приготовить баранину тушеную в духовке? Подробный рецепт с фото

Тушеную баранину в духовом шкафу можно готовить либо в сотейнике, либо в рукаве, последний способ позволит создать сочное блюдо, имеющее очень приятный аромат. Для этого рецепта подготовьте следующие ингредиенты:

  • по 200 г помидоров, кабачков, картофеля, болгарского перца, лука-порея, баклажанов;
  • 1 кг баранины;
  • приправы, можете использовать такие же, как в рецепте для казана;
  • соль, чеснок, оливковое масло.

Овощи необходимо очистить, удалив семечки и другие несъедобные части, нарезать кубиками и кусочками среднего размера, посолить, добавить специи. Баранину, предварительно вымоченную и очищенную от пленок, тоже стоит разделить на порционные куски. Теперь смешайте масло, измельченные 2 зубчика чеснока и соль, натрите получившимся соусом мясо. После этого компоненты нужно выложить в рукав:

  • выложите овощи, посыпьте их смесью приправ;
  • выложите порционные куски мяса, вылив в рукав остатки маринада;
  • отправьте рукав на противне в духовой шкаф на 1-1,5 часа, время приготовления зависит от толщины и количества кусков.

Готовое блюдо подавайте горячим, его можно посыпать смесью свежей зелени и сыра, в которую был добавлен чеснок. Вы сможете приготовить аналогичное блюдо в глубокой сковороде, но в этом случае мясо нарезают небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Баранина, тушенная с овощами

Спор между мясоедами и вегетарианцами о пользе и вреде мяса ведётся давно. Но пока одни и другие рьяно отстаивают свою точку зрения, третьи просто соединяют мясо с овощами, и в итоге получается вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Опытные повара знают: чтобы мясо приносило пользу, а не являлось тяжёлой пищей, нужно соблюдать правильные пропорции, то есть овощей в блюде должно быть в три раза больше, чем мяса.

Конечно, лучше брать нежирное, менее калорийное мясо, например индейку или крольчатину. Но о вкусах не спорят. И многие предпочитают баранину, а не курицу или свинину.

Слухи о специфическом вкусе и неприятном запахе баранины сильно преувеличены. Такими свойствами обладает лишь мясо старого животного, особенно самца, а молодая баранина или ягнятина – мясо нежное и очень вкусное.

Чаще всего баранину жарят или запекают, но она хороша и в тушёном виде. Однако чтобы в итоге вкус тушёной баранины вас не разочаровал, нужно подойти к её приготовлению творчески.

Тушённая с овощами баранина: тонкости приготовления

Баранину можно тушить в кастрюле, казане, сковороде, духовке, мультиварке, микроволновке. При этом нужно учитывать возраст туши.

Взрослую баранину лучше тушить в казане или сковороде, предварительно обжарив её до румяной корочки. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, перед тем как отправлять на сковородку, выдержите его в чуть подкислённой уксусом воде. Обычно так поступают с мясом диких животных. После такой процедуры неприятный запах исчезнет, а время, отведённое на тушение этого мяса, существенно сократится.

Читать еще:  Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Молодую баранину (ягнятину) можно не обжаривать, а укладывать сразу в кастрюлю, переслаивая разными овощами. При малом количестве воды мясо с овощами будет тушиться практически в собственном соку. Если вы выберете сочные овощи, то можно готовить и вовсе без воды. Того сока, который они выделят, для тушения мяса будет вполне достаточно.

Вкус мяса будет зависеть от тех специй и пряностей, которые вы к нему добавите. С бараниной идеально сочетаются лук, чеснок, перец всех видов, лавровый лист, укроп, розмарин. Если вы готовите кисло-сладкое мясо, то можно добавлять корицу, гвоздику, карри, даже изюм.

Баранина, тушённая с овощами: хашлама (грузинская кухня)

  • мякоть баранины – 800 г;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • спелые помидоры – 5 шт.;
  • кинза – пучок;
  • соль;
  • базилик – пучок;
  • вода – 1 ст.;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Очистите и вымойте лук. Нашинкуйте широкими кольцами. Уложите на дно толстостенной кастрюли.
  • Баранину обмойте, порежьте не очень крупными кусками. Положите в кастрюлю поверх лука. Посыпьте солью и перцем.
  • Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, выньте семена. Нарежьте поперёк широкими полосками. Уложите в кастрюлю третьим слоем.
  • Вымытые помидоры порежьте кружками. Покройте ими перец.
  • Всю зелень переберите, вымойте, измельчите, засыпьте в кастрюлю. Не перемешивайте!
  • Влейте воду и пиво и поставьте на большой огонь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите, закрыв кастрюлю крышкой, 40—50 минут до мягкости мяса.

Баранина, тушённая с овощами в мантоварке

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1—2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • зелень.
  • Мясо обмойте, нарежьте тонкими ломтиками длиной 7—8 см. Перемешайте с солью и чёрным перцем. Закройте посуду крышкой и оставьте для маринования на 2 часа.
  • Подготовьте овощи. Мелко порежьте лук и чеснок. Морковь, перец и помидоры нашинкуйте тонкой соломкой. Хорошо перемешайте в миске.
  • В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Возьмите глубокие тарелки, которые поместятся между касканами мантоварки, положите в них слоями мясо и овощи. Налейте в каждую тарелку столько холодной воды, чтобы она заняла половину объёма. Установите на касканы.
  • Поставьте мантоварку на огонь. С того момента, когда вода в тарелках закипит, тушите мясо 40 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Баранина, тушённая с овощами в духовке: чанахи (грузинская кухня)

  • жирная баранина;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • баклажаны небольшие без семян – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • спелые помидоры – 4 шт.;
  • томатный сок – 1 ст., или томатная паста – 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • молодая зелень петрушки – небольшой пучок.
  • Подготовленную баранину порежьте средними кусочками, уложите в глиняные или керамические горшки.
  • Очистите и вымойте картофель, порежьте крупными кубиками. Положите в горшочки на мясо.
  • У баклажанов удалите плодоножки. Плоды вымойте, порежьте такими же кубиками, что и картофель.
  • Лук очистите от чешуи, ополосните водой, порежьте тонкой соломкой. Покройте им баклажаны. Посолите.
  • Помидоры вымойте, разрежьте на несколько частей. Разложите в горшочки. Оставьте немного свободного места для кипения жидкости.
  • Зелень вымойте, измельчите. Покройте ею мясо с овощами. Налейте томатный сок до уровня овощей. Если используете томатную пасту, разведите её в стакане тёплой воды. Горшочек неплотно прикройте крышкой.
  • Включите духовку на 180—190°. Пока духовка не нагрелась, поставьте на решётку горшочки. Тушите 50—60 минут с момента поднятия температуры до нужной отметки.
  • Блюдо подавайте горячим прямо в горшочках.

Баранина, тушённая с овощами в микроволновке

  • баранина – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 60—70 г;
  • молодая зелень петрушки;
  • соль;
  • чёрный перец.
  • Сначала займитесь овощами: очистите их, вымойте. Лук порежьте полукольцами, картофель – небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками. Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, а затем порежьте поперёк ломтиками. У фасоли удалите твёрдые прожилки и хвостики, порежьте на кусочки длиной 3 см. Пучок зелени закрепите ниткой.
  • В миске перемешайте картофель, баклажаны, фасоль и лук.
  • Подготовленную мякоть баранины порежьте небольшими кусочками.
  • На дно керамической кастрюли или горшка положите пучок петрушки, затем – перемешанные овощи. Налейте столько воды, чтобы она покрыла дно на 1—2 см. Поставьте в микроволновку и готовьте с неплотно закрытой крышкой на полной мощности 5 минут.
  • Достаньте посуду из микроволновки. На прогретые овощи положите кусочки мяса. Покройте его порезанными помидорами. Посыпьте солью и перцем.
  • Снова отправьте посуду в печь. На полной мощности тушите мясо с овощами 25—30 минут. Перед раскладыванием в тарелки пучок зелени уберите.

Баранина, тушённая с овощами: кабоби (таджикская кухня)

  • мякоть баранины – 900 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • баклажаны небольшие – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • айва – 300 г;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • растительное масло – 40 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец чёрный.
  • Мясо нарежьте на порционные куски. Посыпьте солью, перцем, обжарьте в казане на раскалённом масле до поджаристой корочки.
  • Положите порезанный соломкой лук, обжаривайте ещё 5 минут. Налейте немного горячей воды, чтобы она только покрыла дно. На малом огне тушите 30 минут.
  • Остальные овощи очистите, вымойте. Картофель, баклажаны, помидоры и чеснок порежьте ломтиками. Айву очистите от пушка, разрежьте пополам. Удалите семена, порежьте половинки дольками. Перец очистите от семян, нашинкуйте вместе с капустой тонкой соломкой.
  • Положите в казан картофель, затем последовательно уложите баклажаны, айву, капусту, чеснок, пучок зелени. Посолите и поперчите. Поверх положите порезанные помидоры.
  • Плотно закройте крышку. На слабом огне тушите мясо с овощами 40—50 минут. Проверьте мягкость мяса ножом. Если оно будет ещё жестковатым, тушение продолжите. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Читать еще:  Тушеная капуста с курицей морковью луком и помидорами

Совет! Очень часто добавление помидоров делает приготовление картофеля долгим. Это происходит из-за того, что томатный сок затрудняет варку картошки. Если у вас сорт картофеля, который плохо разваривается, помидоры положите не наверх, а на самый низ – на мясо с луком. Их кислый сок поможет мясу стать мягким, а картофель без него быстрее сварится.

Баранина, тушённая с овощами, по-армянски: первый рецепт

  • баранина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • шафран – 0,3 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • петрушка;
  • соль;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • топлёное масло – 50 г.
  • Заранее подготовьте шафран: залейте его кипятком и оставьте на 2 часа, чтобы он настоялся.
  • Баранину порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на топлёном масле до появления румяной корочки.
  • Лук порежьте полукольцами, положите в сковороду с мясом, перемешайте. Готовьте до золотистого цвета. Налейте немного горячей воды, чтобы она лишь наполовину покрыла мясо. Положите лимонную кислоту, перец, соль и корицу. Когда жидкость закипит, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите мясо около часа.
  • Баклажаны вымойте, порежьте кубиками, обжарьте на другой сковороде почти до готовности.
  • Когда мясо будет уже мягким, добавьте баклажаны и раздавленный с помощью ножа чеснок. Тушите ещё 5 минут. В самом конце приготовления введите настой шафрана.

Баранина, тушённая с овощами, по-армянски: второй рецепт

  • баранина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино белое – 1 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – 50 мл.
  • Подготовленную баранину порежьте порционными кусками. Обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до румяной, поджаристой корочки.
  • Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Перемешайте.
  • Пока мясо с луком готовится, разрежьте морковку вдоль, а затем порежьте не очень тонкими пластинками. Положите в сковороду с мясом и луком. Обжаривайте 5 минут.
  • Влейте вино, доведите до кипения, положите лавровый лист. Убавьте огонь до минимума. Закройте сковороду крышкой, тушите мясо до мягкости. Благодаря вину мясо будет готово уже минут через тридцать.
  • За пять минут до готовности добавьте раздавленный чеснок. Тушёную баранину посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

Добавляйте овощи к мясу, учитывая разное время приготовления этих продуктов. Поэтому сначала доведите баранину до полуготовности и только потом кладите поочерёдно овощи.

Чтобы готовые овощи сохранили форму нарезки, укладывайте их в посуду слоями, готовьте с плотно закрытой крышкой на маленьком огне и не перемешивайте.

Если решили тушить баранину с овощами в духовке, используйте для этого посуду с крышкой или закрывайте её фольгой. Тогда мясо не высохнет от высокой температуры и получится сочным.

Тушённую с овощами баранину нежелательно оставлять на следующий день. Вкус повторно разогретого блюда становится намного хуже.

Баранина в духовке с овощами

Баранина получается очень мягкой и вкусной, а овощи прописывают ароматным соком. Блюдо подойдет как на праздничный стол так и на ужин!

Ингредиенты для «Баранина в духовке с овощами»:

  • Баранина — 350 г
  • Картофель (средних, не очень больших ) — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баранина в духовке с овощами»:

Баранину режем на кусочки и выкладываем в блюдо для духовки.

Картофель режем пополам, морковь колечками, лук кольцами, чеснок на небольшие дольки. И отправляем овощи к мясу. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим и добавляем специи на свой вкус. Если делаю с адыгейской солью, то специи не кладу, потому что она уже содержит специи и очень ароматная. Если с обычной солью, то орегано, мускатный орех, хмели сумели.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 45-50.

Затем достаем, добавляем фасоль, цветную капусту и брокколи. Солим, накрываем фольгой и опять отправляем в духовку минут на 15.

Достаем, снимаем фольгу и уже без неё отправляем назад ещё на 15 минут.

После вынимаем нашу баранину из духовки и хорошо перемешиваем. Чтобы пропитать овощи соком. Можно подавать на стол посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ребра барашка на гриле

  • 28
  • 14
  • 1149

Бешбармак домашний

  • 53
  • 278
  • 123119

Дымляма Бехи

  • 43
  • 211
  • 6298

Баранина по-адыгейски

  • 38
  • 115
  • 13951

Баранья лопатка, тушёная с офощами

  • 15
  • 12
  • 7209

Баранина с черносливом

  • 25
  • 240
  • 9227

Жаркое из баранины с айвой «Бехили Жаркоп»

  • 47
  • 189
  • 8222

Мяско к пивку

  • 9
  • 20
  • 4038

Баранина, запеченнная с помидорами

  • 45
  • 348
  • 50705

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нарциссы»

  • 113
  • 471
  • 29152

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

  • 148
  • 1662
  • 147288

Кейк-попс

  • 168
  • 1841
  • 312332

Комментарии и отзывы

17 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

17 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

16 января 2016 года Aigul4ik #

16 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

16 января 2016 года Анюта Литвин #

16 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

16 января 2016 года Анюта Литвин #

16 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

15 января 2016 года МадамНадин #

16 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

16 января 2016 года МадамНадин #

16 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

16 января 2016 года МадамНадин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector