1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стрелки чеснока морковь жареные с говядиной

Содержание

Стрелки чеснока с мясом

Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты для «Стрелки чеснока с мясом»:

  • Чеснок (стрелки) — 2 пуч.
  • Говядина (или свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Стрелки чеснока с мясом»:

В классическом рецепте свинина, у меня — говядина.
Мясо режем соломкой, как можно тоньше, и обжариваем на разогретом оливковом масле.
Я использовала имбирное масло. Готовила по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/34960/]Имбирное масло[/url]

Как только мясо слегка подрумянится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и соевый соус,
жарим 5 минут.

Произвольно режем стрелки чеснока и обжариваем на отдельной сковородке минут 15.

К мясу добавляем обжаренные стрелки, хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.

Подаем в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

  • 48
  • 258
  • 1723

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

  • 119
  • 191
  • 15637

Чесночные стрелки по-биробиджански

  • 26
  • 105
  • 3239

Стрелки с мясом

  • 33
  • 100
  • 9686

Стрелки чеснока со свининой

  • 15
  • 54
  • 20435

Стрелки чеснока с мясом

  • 34
  • 44
  • 55956

Телятина в сметане с чесночными стрелками

  • 26
  • 12
  • 13766

Похожие рецепты

Полендвица

  • 16
  • 357
  • 9213

Бастурма из куриной грудки

  • 105
  • 1499
  • 94706

Мясная закуска в тыкве

  • 22
  • 109
  • 1437

Домашние куриные сосиски

  • 65
  • 750
  • 32987

Колбаса «Докторская» 1938 года

  • 67
  • 411
  • 10249

Домашняя ветчина

  • 190
  • 2057
  • 29526

Буженина без духовки

  • 37
  • 192
  • 4487

Сало в меду

  • 45
  • 120
  • 9705

Домашние детские сосиски

  • 10
  • 521
  • 11296

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Для разнообразия»

  • 102
  • 563
  • 60563

Слоеный зимний салат

  • 53
  • 626
  • 7917

Жареный картофель

  • 313
  • 385
  • 8861

Комментарии и отзывы

22 октября 2010 года ksiysha12 #

17 сентября 2010 года ирина66 #

4 сентября 2010 года Elvyrka #

3 сентября 2010 года Мария-Софья #

2 сентября 2010 года barska #

2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Lzaika45 #

1 сентября 2010 года irina_vip #

1 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

1 сентября 2010 года Розалика deleted #

1 сентября 2010 года Natakaprizulya #

2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Natakaprizulya #

1 сентября 2010 года Наткин #

1 сентября 2010 года vasso #

1 сентября 2010 года жонушка #

1 сентября 2010 года smirn deleted #

1 сентября 2010 года Juliana80 #

1 сентября 2010 года tinachka11 #

1 сентября 2010 года irir075 deleted #

1 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чесночные стрелки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/11_chesnochnye-strelki-s-myasom-300×300.jpg

Тот, кто хотя бы раз пробовал чесночные стрелки с мясом в жареном виде, непременно знает, насколько это вкусно. Еще одним преимуществом этого блюда помимо вкуса, является и то, что жареное мясо получается прямо с вкуснейшим овощным дополнением из жареных чесночных стрелок. Для приготовления чесночных стрелок, жаренных с мясом, можно использовать как курицу, так и свинину или говядину.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину с чесночными стрелками по мотивам корейской кухни. Это очень простой рецепт жареных чесночных стрелок с мясом, который не требует особых, деликатесных и изысканных продуктов. На приготовление блюда у меня ушло 20 минут времени. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу еще раз напомнить о том, что если вы планируете готовить блюда с чесночными стрелками, то срезайте их, как только они выросли в длину на 10 см. Не дожидайтесь, пока они перезреют и станут жесткими.

  • Чесночные стрелки – 200 гр.,
  • Мясо – 300 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Чесночные стрелки с мясом – пошаговый рецепт

Итак, начинаем готовить чесночные стрелки, жаренные с мясом. Для их приготовления я взяла говядину. Перед приготовлением любых мясных блюд, вырезку следует обмыть под проточной водой и обсушить салфетками. Как и для приготовления бефстроганова, мясо нарежьте поперек волокон на тонкие полоски.

Помытые побеги чеснока нарежьте по 5-6 см.

Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

На раскаленную сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

После этого добавьте к мясу морковь и измельченные чесночные стрелки.

Присыпьте мясо с овощами смесью из красного перца, кари и паприки. Всыпьте щепотку соли.

Влейте соевый соус.

Сразу убавьте огонь. Помешивая, потушите чесночные стрелки с мясом на протяжении 5-7 минут. Пожарить мясо, можно, конечно, и дольше, тогда стрелки станут более зажаристыми и золотистыми.

Читать еще:  Рецепт сочных котлет из фарша говядины

Жареное мясо с чесночными стрелками подается преимущественно в горячем виде. Как я писала выше, гарнира к нему особого не требуется, разве что можно подать легкий овощной салат или рис. Приятного вам аппетита.

Чесночные стрелки с мясом. Фото

А вот еще один рецепт чесночных стрелок с мясом по-корейски, приготовленные в остром кисло-сладком соусе.

  • Чесночные стрелки – 300 гр.,
  • Свинина – 200 гр.,
  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мед – 1 ч. ложка (без горки),
  • Крахмал – 1 ч. ложка,
  • Зерна кунжута – 1 ч. ложка,
  • Кунжутное масло

Чесночных стрелок с мясом по-корейски – рецепт

Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с медом и крахмалом. Помойте чесночные побеги. Срежьте соцветие с семенами. Нарежьте их соломкой примерно по 5 см. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки кунжутного масла. После нагревания масла, выложите кусочки свинины. Пожарьте ее 3-4 минуты. Добавьте чесночные стрелки и лук.

Перемешайте. Тушите без крышки в течение 5 минут. После этого залейте свинину с овощами подготовленным ранее соусом. Через 3 минуты жареные чесночные стрелки с мясом по-корейски будут готовы. Выложите их на тарелку. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. А в следующий раз я покажу вам, как пожарить побеги чеснока с болгарским перцем.

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Жареные стрелки чеснока

Паста из чесночных стрелок на зиму

Жареные чесночные стрелки

Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.

Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки: 400-500 г
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: 20 г

Инструкция приготовления

Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Технология:

Больше всего радует то, что блюдо готовится очень быстро, всего потребуется 20 минут, из них 5 уйдет на подготовку ингредиентов, 15 минут, собственно, на приготовление.

  1. Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
  2. Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут.
  3. Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду.
  4. Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.

Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!

Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

Продукты:

  • Стрелки чеснока – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
  • Соль, перец острый молотый.
  • Масло растительное нерафинированное для обжарки.

Технология:

  1. Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
  2. На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
  3. Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.

Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

Как пожарить чесночные стрелки с мясом

Стрелки чеснока могут выступать в качестве салата или основного блюда (в чистом виде). Еще один вариант – приготовление сразу вместе с мясом.

Продукты:

  • Мясо – 400 гр. (можно брать свинину, говядину или куриное мясо).
  • Вода – 1 ст.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль, приправы (перец, зира, базилик).
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Стрелки чеснока – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Технология:

  1. Мясо промыть, убрать прожилки, лишний жир (если свинина), пленки. Свинину и говядину предварительно отбить кухонным молотком.
  2. Нарезать полосками, длина 3-4 см. Разогреть сковороду, налить масло, положить мясо для обжаривания.
  3. Пока оно готовится, нужно промыть зеленые стрелки под проточной водой, нарезать (длина полосок также 3-4 см).
  4. Добавить стрелки к мясу, жарить 5 минут.
  5. За это время приготовить заливку. В воду добавить соевый соус, соль и приправы, крахмал.
  6. Аккуратно в сковороду с мясом и стрелками вылить заливку, когда все закипит и загустеет, мясо и стрелки покроются блестящей корочкой.
Читать еще:  Как запечь сочную телятину в духовке

Пора приглашать домочадцев на необыкновенный ужин, хотя, услышав из кухни потрясающие ароматы, они, несомненно, явятся, не дожидаясь приглашения!

Чесночные стрелки жареные со сметаной

Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
  • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, специи (например, острый перец).
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Технология:

Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

  1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
  2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
  3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
  4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
  5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

Рецепт чесночных стрелок с майонезом

Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
  • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное нерафинированное.

Технология:

Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

  1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
  2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
  3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
  4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Как пожарить чесночные стрелки с томатом

Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

Продукты:

  • Стрелки – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Масло растительное.

Технология:

Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

  1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
  2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

Рецепт жареных чесночных стрелок на зиму

Иногда чесночных стрелок образуется слишком много, поэтому их можно заготовить на зиму. Главное – определиться с набором приправ и специй, и тщательно соблюдать технологию приготовления.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль или соевый соус (по вкусу).
  • Растительное масло.

Технология:

  1. Порядок заготовки известный – стрелки промыть, нарезать, опустить в растительное масло для обжаривания. Время жарки – 15 минут.
  2. Затем добавить все приправы и специи, соевый соус или просто посолить. Прокипятить.
  3. Зубки чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс. Добавить к стрелкам, перемешать.
  4. Разложить по емкостям, плотно укупорить. Хранить в холодном месте.

Жареные стрелки чеснока с овощами

Я всегда с нетерпением жду, когда чеснок на даче выпустит молодые ароматные стрелки. Из них можно приготовить оригинальную закуску, которая по вкусу напоминает… грибы. Чаще всего я просто обжариваю чесночные стрелки на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца. Сегодня я решила приготовить жареные стрелки чеснока с овощами на азиатский манер с добавлением соевого соуса.

Получилось очень ароматная, вкусная и, что немаловажно, полезная закуска. Этот рецепт подойдет вегетарианцам, постящимся и всем любителям чесночных стрелок. Если вы хотите приготовить более сытный вариант этого блюда, во время обжаривания добавьте к овощам куриную грудку, порезанную соломкой.

Ингредиенты:

  • 300 г чесночных стрелок
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • по 0,5 шт. желтого и красного болгарского перца
  • 75 мл соевого соуса
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 веточка зелёного базилика

Как приготовить жареные стрелки чеснока с овощами:

Чесночные стрелки помоем, дадим стечь воде. Отрежем верхнюю часть чесночных стрелок вместе с бутоном, их мы использовать не будем. Порежем чесночные стрелки на сегменты длиной в 3-5 см.

Морковь помоем и очистим от кожуры. Измельчим морковку длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Половинки красного и желтого болгарского перца очистим от семян и помоем, порежем соломкой.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, я расскажу, как приготовить стрелки чеснока вкусно. В глубокую антипригарную сковороду нальем очищенное растительное масло. Выложим на сковороду чесночные стрелки и тертую морковь.

Читать еще:  Задняя часть говядины как называется

Следом добавим к овощам репчатый лук и болгарский перец.

Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Затем вольем соевый соус и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 5-7 минут.

В конце приготовления добавим специи.

Следом добавим семена кунжута. Готовую закуску из чесночных стрелок и овощей украсим зеленым базиликом.

Готовое блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Чесночные стрелки с овощами могут быть самостоятельным постным блюдом или выступать в качестве гарнира к мясу или птицы.

Готовим стрелки чеснока – 6 популярных рецептов

Во время роста чеснока, в период его вегетации, он выпускает стрелки, которые нужно обрывать. Однако не стоит спешить выбрасывать эти молодые стебельки с бульбочками. Их можно пустить на приготовление различных вкусных блюд. В особенности вкусны стрелки чеснока, предварительно замаринованные.

Маринованные стрелки чеснока — рецепты

Чесночные стрелки принято обрывать, чтобы чеснок во время формирования головки не затрачивал свои силы и питательные запасы на них.

Опытные хозяйки научились применять эти стрелки в кулинарии. Если замариновать чесночные стрелки, то получится пикантная закуска с легким чесночным ароматом и остринкой.

Теперь стоит описать сами рецепты маринования.

Простейший способ приготовления

Для наиболее распространенного рецепта понадобятся такие пропорции продуктов:

В закипевшей воде растворяются соль и сахар. Чтобы блюдо не забродило, добавляют уксус. Его можно заменить соком лимона или яблочным соком. Вкус закуски будет более пикантным, если в нее положить специи, такие как душистый перец, кориандр, перец чили, лавровый лист и т.д.

Банки можно простерилизовать или обойтись без этой долгой процедуры. Достаточно ополоснуть каждую чистую банку кипятком. После этого в емкость плотно укладываются стрелки чеснока и заливаются маринадом.

Если вы закроете баночки капроновыми крышками, то держать долго такие маринованные стрелки не нужно. Для длительного хранения используйте металлические крышки.

ВАЖНО! Чтобы стрелки хорошо промариновались, нужно подождать как минимум один месяц.

По-корейски

Приготовьте следующие ингредиенты:

  1. Сначала нужно нарезать стрелки на кусочки примерно по 3-4 см длиной и обжарить в масле на сковороде.
  2. Теперь нужно переложить сырье в посуду, где оно будет мариноваться, масло со сковороды пока выливать не нужно.
  3. Чеснок измельчается и добавляется к стрелкам, перец режется мелкими долькам и тоже отправляется в чашку.
  4. В сковороде с оставшимся маслом обжаривают чеснок, добавляют все специи, сахар с уксусом и сою. После стрелки чеснока заливают этой горячей массой.
  5. После этого в течение 30 минут блюдо охлаждается и убирается в прохладное место на хранение.

По такому же рецепту в блюдо можно добавить морковь, тоже получится вкусно. В этом случае морковь режется длинными тонкими полосками.

С лимонной кислотой

В этом рецепте для маринования стрелок чеснока берется не уксус, а лимонная кислота. Нам нужно:

  1. Шаг первый — нужно вымыть стрелки, нарезать их длиной по 5 см, переложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  2. Шаг второй — выньте дуршлаг, дайте зелени слегка остыть и переложите стрелки по банкам, сверху по 1 лавровому листу, перчику и зонтику укропа.
  3. Шаг третий — отдельно накипятите воду (1 литр), добавьте в нее по 20 г соли и сахара. После 2 минут кипения воду снимают с огня и добавляют 2,5 г лимонной кислоты.
  4. Шаг четвертый — в банки заливается маринад, оставляется остывать. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то банки предварительно в течение 20 минут стерилизуются, а после — закатываются.

Без стерилизации

Не всегда у хозяйки находится время стерилизовать каждую банку для закрутки. Но можно обойтись и без этого длительного процесса.

Нужно нарезать чесночные стрелки кусочками по 4-5 см.

Доведите воду до кипения, положите в нее стрелки и прокипятите их 2 минуты. После чуть остывшие стебельки распределяются по банкам.

Теперь приготовьте заливку, для этого понадобятся:

Все смешивается, кроме уксуса, ставится на огонь и проваривается в течение 2 минут. Уксус добавляется после снятия кастрюли с огня.

Теперь горячую заливку нужно распределить по банкам со стрелками чеснока. На две 700 граммовые банки, уходит 1 литр заливки.

ВНИМАНИЕ! Лить нужно аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула.

После этого банки накрываются полиэтиленовыми крышками, после того как они остынут, их перемещают в холодильник. Хранить такое блюдо можно в течение недели в холодном месте. После этого банки переносятся в погреб, где могут простоять год и даже больше.

Стрелки чеснока с мясом

Для этого рецепта хорошо подойдет свинина. Вам понадобятся такие продукты:

В итоге должно получиться 3-4 порции.

  1. Берутся готовые маринованные стрелки и мясо, которое режется на узкие полоски.
  2. Отдельно взбивается яйцо или только белок от него, туда же добавляется крахмал и масло.
  3. В полученную яичную смесь отправляется мясо и хорошо перемешивается.
  4. На сковороде подогревается небольшое количество масла и туда добавляется все мясо, как только оно прожарится до золотистой корочки, нужно влить соевый соус.
  5. В завершение добавляются чесночные стрелки, блюдо слегка солится, все хорошо перемешивается и буквально через 2-3 минуты сковороду можно снимать с огня.

ВНИМАНИЕ! Подавать мясное блюдо нужно горячим, с любым гарниром или без него.

Жареные чесночные стрелки

Такое блюдо при правильном его приготовление напоминает вкус жареных грибов.

Нужны следующие ингредиенты:

  1. Нарежьте кусочками в 2-3 см стрелки чеснока, также или еще мельче режется лук.
  2. Теперь нужно взять две сковороды и налить в них растительное масло. В одной готовится лук, в другой — стрелки. Лук нужно слегка обжарить, до шкворчания. Чесночные стрелки — до мягкого состояния, чтобы они хорошо поджарились.
  3. Теперь можно все соединить, переложив в отдельную емкость, заправить всеми специями и наслаждаться грибным вкусом с ароматом чеснока.

Видеорецепты

Таким образом, можно сделать вывод, что чеснок поистине универсален. Его можно употреблять в сыром, маринованном, вареном и жареном виде. И всегда это будет вкусно и полезно. Практически все его части съедобны, в том числе и стрелки, хотя многие считают их побочным продуктом. Кроме того, что они очень вкусны, чесночные стрелки содержат в себе полезные элементы и витамины.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector